УК ЖКХ Октябрьского района
Вакансии
3.5
Макс Снежимо
В восторге
Управляющая компания Октябрьского района Екатеринбурга работает эффективно и ответственно. Дом всегда чистый, ремонты выполняются вовремя, сотрудники быстро решают вопросы жильцов. Рекомендую как надёжного и заботливого партнёра.
Алина К.
В восторге
Самая лучшая Управляющая компания, оперативно отвечают на обращения, звонки, быстро решают любые проблемы, профессиональные и отзывчивые сотрудники.
i
info1
Совсем не понравилось
УК Октябрьского района отказывается выполнять свои обязанности по содержанию дома. Заселился я в дом который находится под их управлением (Мичурина 217) в августе 2024 года и с того момента, было произведено всего !!!ТРИ!! влажных уборки подъезда и только перед тем, как приходила комиссия из ГЖИ. Сухая уборка проводится чуть чаще, но ее качество оставляет желать лучшего. И с кем-то подрядчик "подписывает" акты выполненных работ, на требование предоставить данные акты, УК отвечает отказом. Придомовая территория не убирается вовремя. За прошлую зиму единожды убрали от снега, а в этом году первая и единственная уборка двора была лишь 30 января. На требования выполнить уборку, УК высылает ответ в котором указывает контакт их подрядчика, чтобы я сам с ним связался и заставил работать. Я не понимаю для чего существует УК, если коммуникацией с подрядчиком должен заниматься собственник. Косметический ремонт подъезда не осуществляется. Текущий ремонт освещения приходится выпрашивать и УК сподобилась его сделать только после постановления ГЖИ, где указаны строгие сроки. Но сделали это не в полном объеме, до сей поры отсутствует освещение детской площадки и возле некоторых подъездов. При всем при этом, УК незаконно сдает МОП в аренду, до сей поры не отчиталась о доходах с аренды его и куда распарядились средствами за все время сдачи. Кроме этого, УК сдает в аренду фасад здания, кабины лифтов для размещения досок объявлений и с этого также зарабатывает, на вопросы хотя бы об отчислении в фонд дома, УК отрицает свою причастность. По итогу мы имеем поврежденный фасад и "дырявые" кабины лифтов. Как и в любом доме, у нас существуют должники, бороться с которыми УК решила простым способом: указывать их квартиры во всех ответах/квитанциях и прочих материалах, видимо рассчитывая, что соседи должны "выбивать" долги. Изучая статьи расходов на содержание дома, я чудесным образом наткнулся на работы по озеленению и закупке саженцев, но их не высажено ни разу, а на требование привести газон в порядок, чтобы на нем не парковались, я получил ответ "ПРОВОДИТЕ СОБРАНИЕ И РЕШАЙТЕ" И это лишь вершина айсберга. Коммуникацию выстраивать УК отказывается. PS Прикрепляю скрины ответов УК, там есть мои данные, по которым представитель может со мной связаться.
Анастасия С.
В восторге
Живу 3 года под управлением данной ук, все устраивает, заявки выполняются быстро.
Ирина Корчуганова
Было средне
Время работы указано некорректно. Указано, что до 17:00. В 16:40 дверь закрыта на ключ. Девушка на скамейке рядом сообщида, что: "короткий день и работают они до 16:30". Рабочее время, указанное в 2-гис с табличкой на дверях при этом удивительны образом совпало. Возмутительно. И очень жаль пожилую мадам, пришедшую к закрытой двери практически одновременно со мной в +30°С. Отзыв корректирую по факту сдачи документов: юристы оперативные. Окно приема документов также. Доброжелательно. Благодаря барышнням 1 звезда превратилась в 3 (среднее арифметическое)
ВУ
Василий Устюгов
Себастьян Перейра
Совсем не понравилось
В данной УК в отделе благоустройства работает «руководитель» с кривыми, как наши бордюры, нарисованными бровями. Наш район находится в таком же потасканном состоянии как её грязная футболка. Выходит ко мне этот «домовёнок Кузя» облокотившись на стойку регистрации и начала говорить. Я думал наши подъезды самые вонючие, а нет, запах её рта пробил дно. Вопрос, почему должностное лицо не понимает что такое Законодательство РФ и правила которые придуманные на ходу. Что является доказательством того что человек сидит не на своём месте. Помимо того что она подставляет себя, она подставляет всю УК, так как говорит от лица УК. Роспотребнадзору будет интересно как такой «домовёнок» вообще работает в районной УК. Чего ждать от человека который на работу приходит в футболке, да ещё и в грязной, а поверх грязного золотая цепочка, дабы показать свою состоятельность. Вызывает очень много вопросов. Обязательно будем собираться, голосовать с жильцами за перерассмотрения Договора управления с данной УК. «Домовёнок» однозначно портит и будет портить репутацию УК. Наш вопрос не решился. Мы обязательно доведём ситуацию до разумного решения.
ГА
Головина Анна
В восторге
В доме и на придомовой территории всегда чисто, вовремя убирают снег с парковки, отличная детская площадка, практически нет проблем с отоплением
марина
Совсем не понравилось
УК, а особенно отдел по благоустройству не работает от слова совсем! Придомовая территория не убирается! Подъезд не мылся с весны,на дворе июль!!! У нас двор как "Шервурдский лес" всё заросло! Обращались по телефону еле-еле дозвонились, писали обращения, делали заявку на покос травы через госуслуги дом - результат ноль!!! Не пробиваемые!!! Телефон который висит в подъезде мастера по уборке не берут трубку!!! Может быть они на этом ресурсе прочитают и будет стыдно??? Адрес ул. Онежская д 2а. За что я плачу деньги за содержание жилья, если услуга не оказывается вообще!!!
ИД
Ирина Дубова
В восторге
Хочу выразить благодарность сотрудникам управляющей компании, в подъезде перегорела лампочка , оперативно заменили и поставили новые
Артём Артём
Совсем не понравилось
Ничего не делают во благо жителей, только создают проблемы и набивают свои кошельки за счет сомнительных подрядчиков
Алексей Маматов
В восторге
Респект и уважуха, УК Октябрьская. НЕ сразу, прошло три месяца после того, как меня затопили соседи , чета Петровых* Агулаковых и Я решил бороться с их отношением к обществу. Результат есть, кондиционер демонтирован, прекратился шум сверху, судя по звукам , что-то мягкое постелили , в общем вернули баритона с Юлией на землю. Оценка 5+++
Алексей
Совсем не понравилось
В обслуживании дома никак не заинтересованы, снег, мусор и прочее не убирают, умеют только собирать деньги. На все письма делают отписки и не более
Андрей
В восторге
Отличная управляющая компания. Придомовую территорию от снега чистили своевременно всю зиму, претензий не было.
В восторге
Хочу провести общее собрание собственников, но абсолютно не понимаю как это сделать. Решила позвонить в отдел по работе с собственниками. Девочки любезно объяснили где ознакомиться с документами и постановлениями. Спасибо большое, теперь будем голосовать и помогать нашему дому с помощью проведения собраний!
romanovna.gallina
В восторге
Хорошая управляющая компания, диспетчера вежливые. Быстро решают вопросы по поводу аварийных ситуаций. Спасибо.
Ольга Михайлова
В восторге
Обратилась в УК, потому что не могла понять, почему в этом месяце пришла такая большая сумма в квитанции. Девушка на приеме всё разложила по полочкам: показала текущие тарифы, объяснила про перерасчет. Очень внимательное отношение, не хамят, а действительно помогают.
В восторге
Вот че все хают управляшку хоть убей не понимаю. Пояснить начисления - пожалуйста! Перерасчет сделать -пожалуйста! Лампочки в подъезде поменять - оп и все поменяли. Дверь замерзла не открывается - мигом все почистили и дверь закрылась. На днях газ отключили по стояку, сидели больше недели без газа, все ругаются, а ук всеми возможными и невозможными способами кое как смогли найти соседа - потеряшку, который весь год тут не живет и в квартиру не пускает, заставили номер свой оставить чтобы в следующий раз не искать его с собаками. Но ведь нашли, за старание мы конечно благодарны!
В восторге
Спасибо, что убрали снег, даже заявление писать не пришлось. Прям порадовали. Почистили быстро, приехали как и указывали в объявлении.
Kristina
В восторге
Хочу выразить благодарность управляющей компании за профессиональную и ответственную работу. Все обращения обрабатываются оперативно, сотрудники вежливые и всегда готовы помочь. Дом и придомовая территория содержатся в чистоте, текущие вопросы и неисправности устраняются своевременно. Видно, что компания заинтересована в комфорте жителей и качестве предоставляемых услуг. Спасибо за порядок и стабильную работу!
ЛЛ
Люба Любонька
Совсем не понравилось
Отвратительная компания! Хуже не придумаешь! Оставляешь заявку и номер телефона свой. Никто за 10 дней не перезвонил! Перенаправляют из одного отдела в другой. Каждый день новые добавочные номера дают. Друг на друга переключают, лишь бы не работать. В итоге 10 дней нет в квартире газа! То в отпуске, то больничном, то ещё какую то мудодень выдумают, лишь бы не работать. А всего то надо вытяжку почистить. Все остальные положительные отзывы- написали сами сотрудники. Их там много, раз столько добавочных номеров четерехзначных.
Ольга З.
В восторге
Вышел счетчик электроэнергии из строя, куда бежать не знала, позвонила в нашу УК, девушка проконсультировала меня, сходила в Энергосбыт, ладно хоть замена бесплатно...
ВБ
Виктория Барыгина
В восторге
хочу сказать спасибо девушкам специалистам,которые работают в 3 отделе, возникали личные вопросы,в которых не могли разобраться, но они все объяснили и помогли с дальнейшими действиями
В восторге
Обращалась в нашу УК на участок ЖЭУ с тем что на улице похолодало, а подъездные двери в тамбуре плохо закрываются, образовалась наледь, а весь холод идет в подъезд. Утром на работе написала, на обед заходила уже счистили леди появилась пружина на двери. И я уже не первый раз замечаю, что довольно быстро реагируют на все заявки, не то что в моей предыдущей компании.
Vyacheslav Zavyalov
В восторге
Хочется выразить искреннюю благодарность управляющей компании и лично нашему управдому. После нескольких лет хаоса с предыдущей УК, наконец-то воцарился порядок. Что изменилось в лучшую сторону: Чистота и порядок: Подъезды чистые, освещение исправное, двор убирается регулярно, летом поливают газоны, зимой вовремя и качественно чистят снег и посыпают дорожки. Профилактика и ремонт: Не ждут, пока всё развалится. Провели осмотр и профилактику систем вентиляции, вовремя обслуживают лифты, заменили старые лампы в подъездах на светодиодные (что, кстати, снизило статью расходов на электричество).
Ольга Михайлова
В восторге
Хочу оставить отзыв о работе отдела по работе с задолженностью. Честно, шла туда с опаской, ожидала грубости и угроз. Но была приятно удивлена! Со мной общались уважительно, как с человеком, а не как со «злостным неплательщиком». Мы спокойно обсудили причины долга, и вместе нашли решение, которое устроило обе стороны. Мне подробно всё расписали, дали четкие инструкции. Благодарю!
timurhamidullin51
В восторге
ЖКХ Октябрьского — работает! Заявки принимают быстро, мастера приезжают по делу. Цены адекватные, в подъездах чисто. Наконец-то адекватная УК, без сюрпризов.
В восторге
У меня образовалась задолженность в связи с тем, что я не верно указала Р/С на который нужно было оплатить, но не знала обэтом, обратилась в отдел ОРС, мне доступно и понятно объяснили куда нужно обратиться, чтобы вернуть денежные средства. Огромное спасибо.
chist07
Совсем не понравилось
Если посмотреть по последним отзывам, то УК ЖКХ Октябрьского района прямо самая лучшая во всем городе, но предлагаю посмотреть на конкретном примере работу управляшки по дому ул. Декабристов 51 1. В квартирах как было холодно в любую погоду зимой, так и осталось, если на улице -10, то в квартире +19, если на улице -25, то в квартире +17. Всё стабильно. 2. Как бежит холодная вода (а иногда ледяная как сегодня 15 января 2026 г.) из горячего крана как в 2023 году, так воз и ныне там, 1,5 часа надо прогонять, чтобы еле теплая пошла, а заявки УК игнорирует, только про оплату за коммуналку не забывают, регулярно напоминают об оплате Вот так и живем или выживаем ....
Андрей
В восторге
Управляющая компания исполняет свои обязанности на отлично. За период зимних каникул по уборке и обслуживанию претензий не имеется.
Пользователь Nova
Совсем не понравилось
Ук не справляется: подъезды и придомовая территория убирается через раз и "тяп-ляп", в претензиях пишут отписки и дают номер иностранной уборщицы, чтобы я как собственник решила вопрос оперативно😡вы издеваетесь?! Вы этих людей где-то находите и деньги им платите, а разбираться я должна с ними напрямую?! В подвале зимой испарения от отопления, взяли все продухи заколотили, теперь сырость и плесень начинается, и в подъезде и в квартире. Нарушили всю вентиляцию! За услуги Сантехники с (п. Алма-атинского) деньги наличкой взяли, ни одной бумажки не дали. А когда по гарантии потекло все , отфутболили, сказали : мы вас не помним. Беспредел!
Милана
В восторге
муж ушел на СВО, пришла проконсультироваться по перерасчету за коммунальные услуги. Девочки грамотно всё рассказали про пакет документов для перерасчета. Спасибо за вашу компетентность, позже подам заявление с необходимыми справками!!!
ЕА
Екатерина Артюкова
В восторге
Обратилась в Управляющую компанию по поводу перевода квартиры в нежилое помещение. Все четко пояснили, прописали что от меня требуется. Спасибо за хорошее отношение
В восторге
Хотим огородить свой двор. Позвонила в УК, так как не знала с чего начать. Все пояснили, наметили план действий, рассказали про все изменения о том как должно сейчас проходить голосование, теперь я уверена все получится и к лету наконец будет закрыт заезд на нашу территорию всем кому негде парковать свои машины, а то вечно полный двор чужих машин.
Alexandra Solovyeva
В восторге
Хорошая и адекватная УК. Вежливые диспетчеры, заявки принимают и фиксируют быстро. Особенно хочу отметить сантехников — работают оперативно и качественно. Аварийные ситуации, к счастью, локализуют в кратчайшие сроки. Видны и общие улучшения: делают ремонт фасада, красят, работают с кровлей. Чувствуется, что дом не в запустении. Пока всё устраивает.
Алексей Ш
В восторге
Одна из лучших, реально работающих управляющих компаний. Специалисты следят за чистотой и порядком на жилфонде.
Yan Li
В восторге
Живу в доме, обслуживаемом УК ЖКХ Октябрьского района, и хочу отметить хорошую работу сотрудников. Проблемы решаются оперативно, двор чистый, подъезды ухожены. Приятно видеть, что заботятся о комфорте жильцов.
Вика Соколовская
В восторге
Быстро локализовали аварийную ситуацию, по вызову во время приехали и общались спокойно, адекватно. Хорошая компания!
Михаил Королёв
В восторге
Удивило быстрое реагирование и порадовала вежливость диспетчера. Красиво и аккуратно покрасили фасад, всё в обещанный срок без косяков и сделали
Maxim Snezhimo
ЮЧ
Юля Чак
В восторге
Управляющая компания ЖКХ Октябрьского района заслуживает положительного отзыва за свою высокую квалификацию и оперативность в решении вопросов жильцов. Сотрудники всегда отзывчивы и готовы помочь, а качество предоставляемых услуг на высоком уровне. Я особенно ценю прозрачность в финансовых вопросах и регулярное информирование о проводимых работах. Рекомендую эту компанию всем, кто ищет надежного партнера в сфере жилищного обслуживания!
Роман Ангелинский
В восторге
Среагировали очень быстро на заявки жителей и сделали ремонт кровли. Очень качественно сделали и сотрудники были дружелюбными))
Irina Raysbikh
В восторге
Хочется выразить благодарность управляющей компании за добросовестную работу и высокий уровень обслуживания нашего дома. Всегда оперативно реагируют на обращения жильцов, будь то ремонт трубопровода или уборка придомовой территории. Работы выполняются качественно и своевременно. Отдельно хочется отметить вежливость сотрудников службы поддержки, которые внимательно выслушивают проблемы и помогают их решить. За последнее время заметно улучшилось состояние подъезда, двор стал чище и уютнее. Приятно осознавать, что мы живем в доме, которым управляют профессионалы своего дела.
vabsazonov
В восторге
город Екатеринбург , Октябрьский район. отзыв на управляющую компанию многоквартирными домами, вежливость диспетчеров, скорость реагирования на заявки жителей, хорошую работу сантехников, быструю локализациию аварийных ситуаций, работы по ремонту и покраске фасада,работы по ремонту кровли.
galiya.29
В восторге
Хорошая и реально работающая управляющая компания. Быстро и чётко реагируют на заявки от жителей. Вызывали сантехника, была протечка батареи быстро всё устранил.
Вероника Лазарева
В восторге
Знаете, это УК в отличие от предыдущего реально занимается домом и это сразу видно, быстрое реагирование на заявки, полы моются в подъездах часто. Красота!
Андрей Ладыгин
В восторге
Скорость реагирования на заявку, вежливые диспетчера. Быстрая локализация аварийной ситуации. Хорошая работа сантехника
Светлана
В восторге
По сравнению с другими управляющими компаниями, с которыми у нас ранее был заключен договор - УК ЖКХ Октябрьского района самая адекватная. По крайней мере они оперативно реагируют на заявки жителей, в прошлом году отремонтировали кровлю. Нас все устраивает.
Евгений Колташев
Совсем не понравилось
Хотя везде (даже на вывеске) написано, что работают до 17.00, в 16.30 уже закрылась (в пятницу). В чем проблема поменять график работы?
Милана
В восторге
Добрый день! В сентябре обратилась в УК в связи с тем, что начисления за ГАЗ в квитанции есть хотя стоит заглушка, я даже и не знала что можно получить перерасчет!!! Сотрудница Татьяна всё пояснила, рассказала. И вот, предоставив справку в УК от Горгаза в октябре произвели перерасчет. Спасибо за вашу компетенцию!