Ten девелопмент
3.8
Вакансии
3.8
Анна Королева
Боже, упаси от такого застройщика. Живем в Светлом. Один из первых ЖК от TEN. Каждую зиму в квартире +15 градусов, а в последние морозы января 2026 года, не поверите, +10!!! Это какой-то трэш. Продувает стены, а не окна, отопление чуть живое, при морозах -30 градусов подача на входе 59, на выходе 48 градусов. В подъездах дубак, все свистит. Зато своя котельная! Через 8 лет уже поменяли все стояки и полотенцесушители, потому что трубы из фольги и все течет. Сто раз подумать о новостройке, особенно от ТЕN.
ДО
Дарья О
Абсолютно неклиенториентированная организация. Покупая квартиру, будьте готовы к тому,что информации по запросу у менеджеров нет, а должны искать сами.
ДО
Даниил Олюнин
Выражаем благодарность менеджеру отдела продаж Ольге Пастуховой за высокий профессионализм и клиентоориентированный подход. В процессе выбора квартиры в ЖК «Екатерининский парк» Ольга проявила себя как ответственный, компетентный и внимательный сотрудник. Всегда оперативно предоставляла необходимую информацию, подробно консультировала на всех этапах. Благодаря ее помощи мы смогли подобрать и приобрести оптимальную для нас квартиру по специальной акции застройщика. Рекомендуем Ольгу как надежного и добросовестного специалиста.
Великий Шататель
Дно клиентоориентированности! Если у вас гарантийный вопрос, то!! Внимание! Вам нужно идти на почту и писать письмо!! Мы в каком веке живём! Ало! Что за дятел это придумал? Почему я должен ходить на почту, покупая квартиру за 12 млн?) А проблема в том, что у меня из всех окон дует! Каждое, мать его окно сквозит! Вначале сделали хрэн пойми как, а потом нормально ответить не могут. Я бы всё руководство гарантийного отдела уволил, просто бездарные отлыниватели, ни на что не способные.
Анастасия Мамрешева
Сейчас принимаем решение, Основинские кварталы или Екатерининский парк. Оба ЖК топовые. Но пока склоняюсь к жизни в родной Пионерке. Понравилось, что по каждому ЖК менеджер подробно проконсультировал и подобрал подходящую ипотеку.
КР
Кирилл Романов
Никому не рекомендую, самая убогая компания застройщик, строят с нарушением всех стандартов, хамят на всех этапах, до сих пор не могу добиться выплаты за уменьшение фактической площади ,прошло уже 3 месяца . На почту пишешь не отвечают, поберегите свои нервы выберите любого другого застройщика
Евгений С
Застройщик не осуществляет устранение недостатков по договору. Окна в Екатерининском парке продувают, ничего подрядчики застройщика не делают
ЛК
Людмила Казанкова
Приобрели квартиру у данного агентства, я даже не хочу говорить о том что нам по итогу продали не ту квартиру которую презентовали . самое интересное потом , на приемке выявлены существенные недостатки, такие как разбитая в дребезги балконная дверь, окно вставленное было ранее реставрированно и это я говорю только о существенных недостатках, которые задокументированы и должны быть исправлены в течении 60 дней. Но застройщик на сообщения, по электронной почте , сначало отписался , что заказали и ждут, ждут уже месяц, а потом и вовсе перестал отвечать , бригадир , к которому отправляют по телефону , не всегда в свои рабочие часы находится на месте и люди , которые не проживают в городе Екатеринбург не могут с ним встретиться и переговорить, т к телефона тоже нет . Итог возможность переехать в данный объект отсутствует
ЛК
Людмила Казанкова
Дмитрий Сухарев
Приобрели квартиру в у них в Русь2. Мало того, что сдача дома была с задержкой, так и при приемке выяснились конструктивные недостатки ( причем у многих ). После этого в течении 60 дней не устранили дефекты и сроки устранения неизвесты. Ответ тупо ждите, с вами свяжутся, модет быть, кто нибудь, когда нибудь. Как уже писали, вы интересны для Тена только до тех пор, пока не подписали договор и перечислили деньги. После этого клиента для них не существует. Работа на отвали. Бегай сам и все узнавай. При этом неважно, приобретаешь студию в экономе или трешку в комфорте.
DMITRYI
Ужасная контора! Совершенно не клиентоориентированный персонал, обратной связи пару дней приходится ждать, бывает вообще не отвечают. Менеджеры занимаются чёрным пиаром по отношению к другим компаниям.
Роман No Name
Премерзкая контора! Купили у них квартиру в прошлом году и мало того что они поставили свою УК в которой цена/качество ужасное и платишь какие то дикие цены за содержание жилья. Так ещё и гарантийный отдел спрятали от покупателей. Чтобы вам добиться их надо писать непонятно куда на деревню бабушке Почтой России,при этом в офисе говорят про «электронный документооборот». Гарантийный отдел сидит непонятно где в городе и закрыт охраной,так что шансов у вас нет.
Иван Кин чин
21 век письма с заявлением писать через почту России ! С августа 25 года трепят мозги по гарантийным обязательствам ! Сейчас не хотят возвращать за монтаж / демонтаж потолка- тянут специально , так как , отказались самостоятельно снимать , ссылаясь на отсутствие специалистов ! потратил свои деньги , обещали компенсировать а толку ноль! Операторы кол центра не компетентные , решать вопросы не хотят , ссылаясь все на почту писать ! Самая худшая компания строительная ! Буду обращаться в суд , для защиты свои прав и интересов ! Не советую связываться !
ЕГ
Екатерина Горбунова
Красивый офис
Маргарита Ефименко
Дом 107/2, подъезд 1 Этаж 22 30.10 приняли квартиру, есть небольшие замечания по косметике, но не критичные, можно было даже сказать что квартира в хорошем состоянии передана. Но! Есть существенное замечание-нет электроэнергии в 1 комнате. Ждём когда исправят. Главное замечание-это лифт. В подъезде 3 лифта, с 8:00-18:00-19:00 работает только 1 грузовой лифт. Ночью ни один лифт не работает. Когда были на приемке- работало 2 лифта. В УК сказали что вопрос решат за неделю, прошло 12 дней, теперь точную дату включения лифта на ночь не называют, говорят где то 2 недели. УК спирает все на застройщика, застройщик спирает все на УК. Ситуация не меняется. УК информирует о том, что лифты в нашем доме- объект повышенной опасности, если это вина застройщика- значит застройщик не позаботился о собственниках и не исправляет работу лифтов, ездить на лифтах после этой информации стало еще страшнее. Мы живем в квартире с семьей, другого жилья у нас нет, каждый день к 8:00 спускаемся с 22 этажа и поднимаемся на 22 этаж. Если что то случится с нами ночью- к нам никто не доедет(скорая не будет подниматься на 22 этаж) Будьте осторожны в выборе этого застройщика, и высоты квартиры.
СБ
Светлана Белоруссова
Принимали квартиру на Крауля 107, чистовая отделка… в итоге труба обрезана, соответственно нет воды, в унитазе нагажено, все присутствующие были в шоке! Хорошо, что наняли проф приемку, в двух комнатах нет электричества, значит неполадки в щитке, остальные недостатки по сравнению с этими мелочи , но в квартире невозможно жить, мы не приняли, ключ вернули, расстроились конечно. Хотела учинить скандал в офисе, но поняла,что их ничем не удивить. Ждем исправления, лишь бы остальное не попортили
Ева Правдина
Крауля 107, 10.10 подписали акт. До сих пор нет горячей воды , нет холодной воды, грязь в подъездах. В общем кругом обман!!!!
ДБ
Денис Баранишин
Здравствуйте! Можно долго писать, жк Русь , это просто ппц, отношение как к свиньям, что творится в холах, мопах, лифты выключают, квартиры отдают, помещениями пользоваться нельзя, колясочные заняты строителями и так далее , вокруг идет стройка , кругом грязь, строй материалы, и так далее, вообщем крепко теперь будем задумываться, перед выбором застройщика!
НМ
Нина Матушкина
Купила квартиру в Бардина, в целом дом хороший, тёплый, но у ТЭНа какой то не добросовестный подрядчик по окнам, дует со всех щелей. Решила обратиться в гарантийный отдел, оказалось что заявку им можно направить только в письменном виде почтой (спасибо что не почтовым голубем) ну прям колхоз! В итоге пришёл мастер, наклеил кусрчек скотча и ушёл, конечно это не помогло, балконная дверь как свистела так и свистит. Придётся искать мастера за свой счет(
Елизавета К.
Хочу поблагодарить застройщика за хороший ЖК, нравиться всё: дом, лифты,холл, двор, управляющая компания. Купила 2х комн квартиру с отделкой, были небольшие замечания, которые быстро устранили, но в целом всё замечательно. Очень рада что сделала правильный выбор. Спасибо.
НБ
Нажия Баязитова
Купила квартиру в Екатерининском парке, это просто ужас, я не знаю кто строил и для кого. Балконное окно снято и разбито , торчат швеллера из потолков, а сам потолок с коробом для вентиляции вообще убил. И пригласили , чтобы принять. Приглашение это отдельный вопрос. Дольщик сам не может записаться, а может прийти только когда они назначат дату, а то , что у тебя не получается это их не волнует, говорят пишите заявление, которое рассматривается в течение 30 дней. Никому не советую приобретать у них квартиру. Очень жалею, что у них приобрела.
Это Я
Компания бездельников и тормозов! Кому ни позвонишь так никто ничего не знает, друг другу вопросы перекидывают, а ответа не дождетесь никогда. Отправляла официальное письмо почтой России и на электронную почту-ответа так и не получила спустя месяц. Принимала квартиру в Екатерининском парке-все разбито и оторвано, строители видимо находились в сильном угаре при производстве работ! Каждый раз спрашиваю про строительство надземного паркинга и каждый раз меня кормят «завтраками», что вот-вот начнутся продажи, в итоге эти «вот-вот» длятся 2 года. Если строительство не планируется, так и скажите, не надо кормит завтраками!
12 сентября 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Нам очень, жаль что вы столкнулись с подобной ситуацией. Напишите, пожалуйста, о вашем…
uristsopk
Ужасный застройщик. 3 раза сообщал, что достроил дом, естественно без соблюдения сроков, установленных договором, далее уведомлял о переносе срока, на обращения не отвечает. Просто их игнорирует. По телефону, указанному в уведомлении о завершении строительства, по которому, по уверению застройщика, должны отвечать на все вопросы, сидит сотрудник, который на все вопросы отвечает, что не знает. Менеджеры вводят в заблуждения, разъясняя условия договора. После покупки квартиры сотрудники откровенно хамят. Никому не посоветую данного застройщика.
МН
Милена Никонова
Отвратительное сопровождение, хамское отношение , никаких внятных ответов дождаться невозможно. Купили квартиру в ЖК Русь ,естественно задержали строительство на 3 месяца ( каждый раз обещали сдачу , уведомляя об это меньше чем за месяц ). Самое интересное - начали выдавать ключи и просить подписывать приемку, хотя дом даже не введен в эксплуатацию, что нарушает 214 ФЗ , на все вопросы - «пишите запрос на почту».Представитель на вопросы , уточнения кидает в чат мемы« о боже да всем нсрть » и « вернитесь из 2013 , где остались обманутые дольщики» , также хотелось бы отметить удивительную памятку по приемке , где по мнению ТЕНа отказать от квартиры можно только при отсутствии двери входной или окна 🤡🤡🤡(памятку прилагаю)
Агния Третьякова
Так как это мое первое жилье, и вообще первая подобная крупная сделка, было сначала страшно, непонятно. Но менеджер Александра Трудова выслушала все мои пожелания и подобрала классный вариант квартиры под льготную ит ипотеку. Она еще и с документами помогла разобраться. Я очень благодарна за такое внимательное сопровождение. Александра Трудова, спасибо вам лично!
Маньячка Лилу
Хочу поблагодарить офис, девочек из отдела уступки. Быстро все оформили, помогли, проконсультировали, оперативно внесли необходимые изменения в договор. Все прошло как по маслу. Цените таких сотрудников!
Eugeny
Купил квартиру в ботаника лайф, при приемке были указано что нужно переделать, прораб сказал примите квартиру, мы потом все переделаем и вам позвоним. Через месяц позвонили, но так как мы с другого города то друзья забрали ключи не проверяя, итого ничего не сделано: поврежден подоконник, сломаны и исцарапаны откосы. В целом застройщику можно поставить 5 звезд, если он уволит таких недобросовестных прорабов и работников с кривыми руками кто делает отделку окон. В остальном хочу отметить: хорошо сделана проводка, стены идеально выровнены, полы идеальные!
Валерий Симонов
Консультровались в этом офисе по ипотеке, хотим взять студию в ЖК Старт для дочери., чтобы было удобнее ездить на учебу. Менеджер быстро соориентировала на счет планировок и рассказала ипотеки. Цены кстати приемлемые за такое жилье. Работа менеджера понравилось, офис комфортный и красивый.
Kuznetsova Nina
Нужна была квартира на Пионерке, обошла несколько офисов застройщиков, пришла в ТЕН. Сервис и людиу них на высоте, учли все критерии к будущей квартире и подобрали хороший вариант в Основинских кварталах. лучший проект, остальные какие то долгострои
ДШ
Ди Шмелёва
Оформили ипотеку на двушку в ЖК Екатериниский парк в этом офисе. Приятное впечатление осталось от менеджеров, а в частности Марии Пискаревой, которая вела нашу сделку. Подобрали комфортный платёж и хорошую квартиру с видом на парк. Я осталась довольная работой менеджера. Ключи в день сделки
ВН
Валерий Н
Недавно купили квартиру в Екапарке обращались в офис центр, менеджер максимально подробно и понятно рассказала о проекте и соориентировала по планировкам. скидывала варианты плинировок вотспа постоянно. Мы всем довольны. быстро подписали договор
ВА
Владимир Андреев
Консультировались у менеджера Ксении Остроуховой на счет ОК:премиум. Всё нам рассказала и показала, по полочкам разложила наши вопросы, спасибо ей за это, сервис на высоте! клиенты довольны
Анна Киселева
Недобросовестный застройщик. Задерживают сдачу уже на 5 месяцев с даты договора. Будьте внимательны, при покупке недвижимости у этого застройщика
31 июля 2025, официальный ответ
Спасибо за мнение, ваш отзыв очень важен для нас.
ДР
Демьян Рисов
Взял в ипотеку квартиру в ЕкаПарке ещё в 23 году, обещанная сдача 2 квартал 25 года. Что в итоге? - Первое письмо с переносом приёмки приходит (думаете за 2 месяца? Ха ха ха), приходит 28 июня, в самом конце 2 квартала. Перенесли на 1 сентября сдачу. - Второе письмо о переносе приёмки, когда? 30 июля, за месяц до самими же объявленной месяц назад дате. Теперь приёмка назначена на 1 ноября! Хотите прикол? На сайте заботливо подвинули дату сдачи на 3 квартал 25, но счастливчики купившие сейчас тоже удивятся, когда окажется, что приёмка то уже назначена на 4 квартал. И то нет уверенности, что это не последний перенос. Если есть возможность - идите к другому застройщику и внимательно читайте отзывы. Очень уж много купленных как под копирку написанных, совсем типовых на 5 звёзд.
31 июля 2025, официальный ответ
Спасибо за мнение, ваш отзыв очень важен для нас.
Дмитрий Клименко
Заключил договор ДДУ на покупку квартиры в ЖК Основинские кварталы. Обстоятельства сложились так, что договор надо расторгнуть, понимаю, что понесу неустойку. Но! Обращение зарегистрировано 2 месяца назад. Застройщик категорически не реагирует на обращения, звонки. В офисе скрывают местоположение руководства (вот просто отказываются называть адрес). На звонки отвечают: руководство общается только по электронке. По электронке - ноль реакции. В итоге. Застройщик, конечно, не нарушает условия ДДУ (нарушает только права потребителя в соотв. с Гражданским кодексом). Явно неуважение к дольщику. Сомнительно рекомендовать застройщика, который ведет себя так в случае вынужденной ситуации
Dmitry Klimenko
Кристина Заика
Благодарю за консультацию и обучение! Долго не могли с клиентом решить, что лучше взять для сына - студию или всё-таки однушку. Нашли вариант чуть меньше квадратурой, чем большинство однушек в Руси, но зато полноценная комната отдельная. А по стоимости не так уж и дорого. 33 тыс ежемесячный платеж получился
......
Писали заявление про гарантию светлый 6 , заявление осталось без внимания ! Отправляют только через почту Россию всю переписку ! Телефон не берут . Написал вам свои данные в личку
ИН
Ирина Неизвестная
Ужасное отношение к покупателям! После продажи квартиры ни от кого ничего не добиться, никто не обладает информацией и отправляют по кругу. В колл-центре отправляют в отдел продаж, оттуда в гарантийный отдел, там в УК и так по кругу. Никакой компетенции о том, что происходит на объекте. Я житель Ека Парка, хотела узнать про благоустройство и дороги, информацией никто не обладает. Благоустройство и строительство дорог происходит крайне медленно, застройщику плевать на то, что жители уже несколько лет ходят по щебенке и плитам! С коляской здесь просто не проехать. Проезды перекрывают, а новые не открывают. Дом был сдан, а благоустройство и подходных путей не было. Люди ходили по глине!
16 июля 2025, официальный ответ
Ирина, здравствуйте, спасибо за ваш отзыв! Передача квартир в 3-й очереди пришлась на зимний период…
ЕВ
Елена Вольхина
Хочу выразить благодарность СК Тен менеджеру Остроуховой Ксении за профессионизм и заботу. Благодаря её грамотной консультации получилось оформить семейную ипотеку под 4,6% годовых. Соглосовала для нас доп.скидку. Вообщем, благодаря Ксении мы приобрели 3-х комнатную квартиру в Основинских по отличной цене и низкой ставке! Большое спасибо!
rubleva-1980
Хочу выразить благодарность СК Тен менеджеру Остроуховой Ксении за профессионизм и заботу. Благодаря её грамотной консультации получилось оформить семейную ипотеку под 4.6% годовых. Соглосовала для нас доп.скидку. Вообщем, благодаря Ксении мы приобрели 3-х комнатную квартиру в Основинских по отличной цене и низкой ставке! Большое спасибо!
Марина
Самый оборзевший застройщик. Никакого грантийного ремонта добиться невозможно, т к гарантийный отдел прием граждан не ведет. Жалобы принимаются только почтой. 21 век на дворе. Живем в доме на Бардина и уже 2 месяца невозможно спать из-за гула вентиляции.
24 июня 2025, официальный ответ
Марина, здравствуйте! Нам очень жаль, что вы столкнулись с проблемой. Готовы помочь разобраться в си…
МГ
Матвей Галимов
Обращался. Помогли
ЗА
Завьялова Алина
Тут работают прекрасные ребята, которые всегда тебе подскажут, и расскажут про твою будущую квартиру. И это не навязывание покупки, а реальная помощь, когда ты не знаешь, какой этаж, например, для тебя будет лучше или на какую сторону окна должны выходить.
Илья Кочнев
Приобрел инвестиционную недвижимость на стадии строительства в ЖК RedRock. Все было хорошо. Квартиру принял с множеством небольших замечаний. Что-то исправили, потом пропали. Менеджеры, которые сопровождали сделку, трубки не берут, в мессенджеры не отвечают. Отдел гарантии трубку не берет. Отдел продаж по общему телефону только быстро трубки берет. Но как только слышат вопрос, говорят надо обращаться в отдел гарантии. Где находится этот отдел, чтобы доехать до него, не называют. Последнее что я услышал в отделе продаж, сказали пишите письмо почтой России. Вы серьезно? Из-за замены стеклопакета в балконной двери готовы испортить отношения с супер лояльным клиентом? Ну, удачи вам с таким подходом, что я могу сказать
24 июня 2025, официальный ответ
Илья, здравствуйте! Нам очень жаль, что вы столкнулись с проблемой. Готовы помочь разобраться в ситу…
ЩМ
Щербакова Марина
Это уже третий застройщик, офис которого я посетила за последние две недели. Похоже, что именно на его предложении в итоге и остановлю свой выбор, потому что такой детальных презентаций и таких удачно расположенных ЖК я у других не встретила. Думаю брать в ЖК Русь квартиру, сдаётся уже в этом году
Аленка Салтыкова
Менеджер Ксения и Ипотечный брокер Ирина очень помогли со сделкой, вели ее от начала и до конца. Поэтому все документы мы оформили буквально за пару дней, вложили деньги с мат капитала без проблем. Спасибо!
НБ
Наталия Борисова
В плане поддержки клиентов ТЭН Девелопмент большие молодцы. Не знаю за всех, я работала с Машей Пискаревой – видно, что человек знает и любит свою работу, и точно тебе поможет, когда ты начинаешь путаться в видах отделки. Помогла выбрать квартиру, ещё и с паркингом помогла определиться. Спасибо!
Alyonka Kotovskaya
Офис находится в самом центре ЕКБ, добраться вообще никаких проблем. Сотрудники нас с мужем встретили радушно, я бы даже сказала тепло. Общались с менеджером Аленой. Сразу обозначили сумму, желаемую локацию, важные для нас моменты ЖК. Приятно было увидеть, что она все услышала. Потому что каждый предложенный вариант оказался актуальным. Остановились на Основинских кварталах, уже вышли на сделку
PP
Pavel Petrovich
Рядом с офисом есть ТЦ Алатырь, припарковался там без проблем. В офисе светло и уютно. Даже кошка своя у них живёт тут) Было интересно послушать презентацию ЖК, который заинтересовал меня на сайте. Профессионально, но без ненужного напора. Менеджеру Ксении мой респект.