Искусство жизни
Центр йоги
artem
Несколько раз пытался бросить курить. Но не хватало силы или воли, или силы воли. После прохождения курса - продышал Сударшан Крию, понял - когда если не сейчас бросать курить... Теперь ежедневно выполняю дыхательные практики, занимаюсь йогой (пока начальная ступень). Но если появляется возможность изменить свою жизнь, то важно не упускать этот шанс. Замотивирован на изменения. Рекомендую базовый курс: дыхание, йога, медитации. Основы понятны, далее хожу на поддерживающие занятия, чтобы не потерять это состояние перемены на оздоровление. Вспомнил спортивные студенческие годы - а это образ молодости.
Irina Zueva
Прежде всего для меня важным оказались - выполнение Дыхательных практик! Праноямы были знакомы, а вот Сударшн Крия удивила (такая легкость после нее, как будто заново рожденный). Казалось бы, я много различных курсов проходила (личностного роста), но эти ПРОСТЫЕ и доступные техники - стали очень полезны для освобождения от стресса (все-таки накапливается) и обновления тела и души. Я пришла по рекомендации друзей, поэтому никакой тревоги и настороженности не было. Читаю различные отзывы удивляюсь - как может такой легкий позитивный курс столько напряжения добавить. Многим техникам йоги более 5 000 лет.... - это про ассаны.
Василий
1. Пишут, что благотворительная организация, но все курсы, исходя из их постов в вк платные, но договоров на оказание услуг никаких не заключают. 2. В тоже время с их слов их инструкторы - волонтеры, т.е. бесплатно работают. 3. А в вк 50% постов от якобы их гуру про служение. И если не в курсе приверженцами их секты Меркель и какой-то из бывших президентов США вроде как Буш, правда последние не в курсе, но это втюхивают при раздаче их брошюрок. В общем для тех кто думает сюда занести деньги, а потом и голову оставить для начала хотя бы почитайте статью на вики и отзывы про них, для этого и пишу, а то только один отзыв разоблачающий. Чем-то напомнило увлеченность народа нашей страны в питье жидких испражнений и заряжании воды перед экраном в девяностые. Удачи всем прочитавшим, надеюсь поможет. С, Уважением!
tatfedora
Рекомендую посещение курсов и особенно поддерживающие занятия, на которых проводится Йога (ассаны, подмассадана) и уникальные дыхательные техники (Сударшан Крия, 3-х ступенчатая Пранаяма, Бастрика). Практики для поддержания позитивного тонуса в теле и на душе!
Валерий Богинский
Меня пригласил сюда человек, которому не откажешь в опыте или слепой доверчивости, поэтому со спокойной душой шел сюда и понимал, что в секте не окажусь))) я пришел сюда за дыхательными практиками для восстановления физического и эмоционального состояния, которые выходят из нормы в связи с высокой нагрузкой на работе. По названию курса "счастье" было понятно, что не обойдется без каких-то идеологических вводных и это конечно немного напрягало. Но на самом курсе стало понятно, что можно расслабиться)) буквально. Все разговоры за жизнь сводятся к простым принципам, которые отзываются у любого человека, который старается делать добро, не судит о человеке по цвету его кожи, не грубит всем подряд и любит улыбаться, а также делать так, чтобы улыбок вокруг было больше. Немного йоги, очень простой гимнастики и собственно дыхания. Расслабляешься и отдыхаешь. Мне немного не хватило упражнений, когда понимаешь о чем говорят и нет сопротивления , а техники ещё не закреплены хочется их повторить и запомнить с мастером. Но суть конечно в том, чтобы после курса ты продолжал делать практики, а это уже не тело, а воля))) В общем, каждый уносит отсюда ровно столько сколько ему самому нужно, а дальше уже решает что с этим делать и это конечно счастье)))
ОМ
Ольга Мурзина
Для меня центр "Искусство жизни" как способ обрести гармонию и спокойствие в первую очередь для своего ума. Техника дыхания, которой обучают на курсах "Счастье" и медитации Сахадж самади, которую я так же освоила в "ИЖ", произвели оздоровительный, во всех смыслах, эффект! За три года что я практикую - ни одного простудного заболевания, суставы и мышцы как в молодости, (хотя до занятий Шри шри йогой с трудом приседала), а про стресс и унылость вообще нет и речи!!! Отличное настроение, доброжелательность во всём и ко всем, спокойный ум и радость жизни!!! И итог- после двадцати пяти лет одиночества (после развода не могла доверять мужчинам) - я вновь в отношениях, у меня самый лучший друг и самый лучший мужчина! Друзья, всем рекомендую освоить дыхательные практики и жить счастливо и долго!!! Всем любви и радости!!!
11 декабря 2019, официальный ответ
Спасибо, Ольга, за уделенное для написания отзыва время. Ждем Вас на поддерживающие занятия и новые…
tatfedora
Спасибо огромное за бесподобный курс с Александром Моисеевым. Так совпало, что в работе был небольшой перерыв и специально приехала издалека, что бы пройти курс (йога, дыхательные практики, искусство медитации). Встретили очень гостеприимно и сердечно. Рекомендую Йога центр "Искусство жизни" в Екатеринбурге - занимайтесь и наслаждайтесь.
2 апреля 2019, официальный ответ
Спасибо большое, Татьяна! Будем стараться, чтобы все курсы, которые проходят в нашем центре йоги "Ис…
Marina
Лично для меня Самое важное - это Комплексный подход! Доступные ассаны по йоге - на расслаблении, включая дыхание уджай. Уникальные дыхательные техники, очищающие от стресса и поднимающие уровень (Крийя, бастрика, пранаямы). Подходит для молодежи, подростков, зрелых людей и для пенсионеров! Очень доступные цены, существуют скидки для студентов, пенсионеров.
2 апреля 2019, официальный ответ
Доброго дня, Марина! Всегда рады Вашему присутствию на занятиях в центре йоги "Искусство жизни" в Ек…
Yuliana Nabieva
Прошла первую часть курса VTP, который проходит в Екатеринбурге по адресу БЦ Суворов, ул. Радищева 6а офис 1309. В полном восторге от курса, от Учителя (Александр Моисеев), от центра Искусство Жизни в Екатеринбурге. Потрясающая атмосфера на курсе,которую создают дружелюбные, гостеприимные учителя и курсанты ИЖ Екатеринбург. Очень мощный курс, который даёт мощнейший толчок к развитию себя, умению брать ответственность. Александр Моисеев просто фееричные Учитель, представляю какой заряд бодрости и энергии он даёт на детском и подростковом курсе. Всем советую прийти на первый шаг и познакомиться с потрясающими людьми! Звоните и записывайтесь!
2 апреля 2019, официальный ответ
Огромное спасибо, Юлиана, за уделенное время для написания отзыва. Всегда с радостью и теплотой ждем…
marisha11-01
В центр "ИСКУССТВО ЖИЗНИ" прихожу как на праздник, после первого курса "Счастье", начала дома выполнять дыхательные практики с комплексом упражнений, настроение улучшается, чувствую прилив сил и энергии, проходят беспокойства. Во время беременности дышать не прекратила, малыш у меня не первый, но на этот раз чувствую себя намного лучше, т. к. поднялся уровень гемоглобина без препаратов железа, нормализовалось давление и серцебиение, практики выполняю без фанатизма, постоянно следя за самочувствием и все отлично.
2 апреля 2019, официальный ответ
Доброе время суток, Мариша! Спасибо большое за уделенное время для написания отзыва! Будем стараться…
Андрей
Последние 30 лет я активно посещал различные тренинги личностного роста, больше 5 лет занимался эзотерикой, три года ездил в Ашрам в Индии. Кругозор и опыт духовных практик был выше среднего, мне казалось, что я уже все знаю и меня нечем удивить. И вот в 57 лет я оказался на курсе «Счастье». Меня поразило насколько просто и доступно даются глубокие знания о жизни, отношениях с людьми и правильном отношении к себе. Впервые я встретил комплекс знаний, который включает в себя йогу, дыхательные практики, медитацию и аюрведические принципы здоровой жизни (питание, позитивное мышление, режим дня, очищение организма). На курсе «Счастье» в течение 3 дней нас научили правильно делать трехступенчатую пранаяму, бастрику и медитацию. Два раза в неделю на Радищева, 6а, офис 1309 есть поддерживающие занятия и можно учителям задать вопросы по практикам (2 часа йоги и Сударшан крии стоят всего 210 рублей). Мне нравится энергия, которая создается на занятиях в группе: в зал ходят радостные, открытые и доброжелательные люди; после занятий настроение улучшается. Техники простые и безопасные, предназначены для самостоятельного применения в удобное время дома, но если прижмет – то можно и на работе сделать. Уже через месяц я почувствовал уменьшение напряжения в теле, уровень стресса, страхов и беспокойств снизился, улучшилось настроение и отношения с людьми, я начал радоватся жизни! Хорошее здоровье и гармоничные отношения в семье и с окружающими людьми – что еще нужно для счастья? На фото – «тортик» - помещение для практик «Искусства жизни» в Бангалоре (Индия).
2 апреля 2019, официальный ответ
Приветствую Вас, Андрей! Вы покорили наши сердца! Спасибо ВАм большое за уделенное время для написан…
svetaleon
Комплекс физических и дыхательных техник помогает вернуть утраченную энергию организму. Помогает справиться с переживаниями, забыть проблемы. Помогает стать активным и позитивным. Это хороший старт начать новую и интересную жизнь.
2 апреля 2019, официальный ответ
Здравствуйте, , Светлана! Огромное спасибо за уделенное время для написания отзыва. Всегда с радость…
Svetlana Zamirskaya
В прошедщие выходные прошла обучение на курсе Счастье! Получила огромное удовольствие от общения с тренерами и с группой, вспомнила все навыки,полученные ещё летом 2007г.Благодарю! Светлана Замирская
Marina
Получилось повторно пройти курс «Счастье» в центре Йоги «Искусство жизни» (Екатеринбург, Радищева 6-а) - обучение не только асанам из Йоги, но и отличным дыхательным техникам и волшебным медитациям. Приятная комфортная обстановка и окружение позитивно-настроенных людей! А фото с дня Йоги в Екатеринбурге - Приветствие солнцу
EkaterinaD
Очень рекомендую этот центр. Я долго откладывала свое посещение ИЖ , думала все это бессмысленно, всё это ерунда и бред, вдруг секта какая-то🤔, и цена-то какая ещё. Ооо, как я была не права. КАК ХОРОШО ЧТО ДОШЛА!!!В общем, много нашла ответов для себя, главное как сменить угол отношения и взгляда на многие вещи. Как успокоить свой ум в нашем стремительном мире. Каким образом избегать конфликтов на работе, в семье, главное внутри себя! Спасибо, что вы есть!
танкистка
Центр йоги "Искусство жизни". Это место, где можно получить в сто раз больше того, чего ты ожидаешь от йоги, от общества и от себя самого. Это такой центр, в котором люди, совершенно отличаются от повседневного моего окружения! Ощущение спокойствия и счастья витает в атмосфере, когда заходишь в центр. Так легко и хорошо в окружении людей, которые приходят в центр. Нет никакого дискомфорта/стеснения. Посещая данный цент, я поняла, что мне еще столькому надо научиться... Если Вам нужно окунуться в себя, или в совершенно новую атмосферу, приходите туда. В данном центре, я считаю, каждый может открыть или найти для себя, что-то новое, другое, легкое, приятное...
Ксения Санникова
Отличное место для обучения основам йоги( асаны, дыхательные практики, медитации)!Курс Счастье как глоток свежего воздуха, дает возможность взбодриться, отдохнуть и перезагрузиться. Хожу на поддерживающие занятия каждую неделю, чтобы снять стресс и усталость, зарядиться энергией
Алена Сурцева
Мне очень понравился курс счастье! Он даёт второе дыхание! В нашем бешенном ритме жизни никак не обойтись без знаний о том, как правильно восстановить своё душевное равновесие, как научиться улыбаться даже в самых сложных ситуациях и уметь восстановить ритм дыхания при стрессе и как вообще жить без стресса, используя правильное дыхание и правильное понимание жизни и каждого дня ! Я все это узнала благодаря курсу счастье! Курс говорит за себя ! Всем советую от души!
Алиса Чурилова
Всем привет! :-) Я прошла курс "счастье", и всем советую. Это базовый этап на пути к гармонии. Если вы совсем не уделяете себе внимание, забыли что в действительности означает отдых, то вам нужно сюда. Здесь вас научат позитивно мыслить, осознанно дышать, дадут понять важность правильного питания и режима сна. Это четыре главных ключа на пути к счастью. Во время курса вы будете заниматься как теоретически, так и практически, также у вас будут домашние задания. Обычно, в таком месте собираются уже в какой-то мере счастливые люди :D , поэтому здесь вам будет не скучно. Но а если вы и впрям счастливый человек, то курс вам явно не помешает. Наверняка вы узнаете что-то новое. Удачи! ;-)
Ислам Мухамадеев
Это был очень классный, полезный опыт, который помог мне осознать и понять про себя много разных вещей! Благодарю Стеллу за Ее работу с нами!!
Баранова Вероника
Пройти курсы, рекомендуемые Искусством жизни - это здорово! Что-то меняется внутри тебя и вызывает огромную благодарность! Общаться с людьми, которые являются приверженцами здорового образа жизни и позитивного отношения к жизни - это СЧАСТЬЕ! Ижевцы -спасибо, что Вы есть!!!
Stella Shtro
Здесь действительно хочется заниматься! Атмосфера очень умиротворенная. Все работники, учителя Йоги и организаторы очень внимательные и приятные. Мне очень помогли с позвоночником эти занятия. Если вы ищете профессионалов, которые обучат вас правильно дышать и оздоровиться с помощью Йоги, то вам сюда! Очень рекомендую. Ещё раз благодарю всех.
Екатерина Гуляева
Проходила курс Счастье. Осталась очень довольна- приятный инструктор, глубокие медитации, легкая йога. После курса на душе было спокойствие и гармония. Собираюсь поехать на выездной курс - искусство тишины. Помолчать, отдохнуть, наладить контакт с собой. Рекомендую всем кто устал от современного ритма жизни - немножко замедлиться и познать себя))
Гузель Рамазанова
Рекомендую! Делаю дыхательные практики и упражнения, которым меня обучили на курсах "Искусства жизни" каждый день в течении четырёх лет. Это, действительно, эффективный инструмент для здорового образа жизни! Я проверила это на себе. Все курсы и занятия пропитаны заботой и любовью! Все занятия проводятся в дружелюбной тёплой атмосфере с заботой и вниманием. Советую всем, особенно тем, у кого в последнее время упал энтузиазм, у кого большие психологические нагрузки на работе, или просто хочется отдохнуть, набраться сил. В основе всех курсов "Искусства жизни" лежат простые доступные дыхательные техники, упражнения, которые сможет делать каждый и простая житейская мудрость, которая позволит справляться с сложными жизненными ситуациями.
nata-84-66
Рекомендую всем - центр йоги - Искусство жизни. Разноплановые занятия: йога + дыхательные техники + медитации все в одном месте. Помогает держать тело в тонусе . И иногда получается не хуже молоденьких девушек... Нравятся разовые занятия Йоги - недорого по Абонементу (250р х 4 занятия) и занятия дыхательной практики Крия. Я даже поэкспериментировала - направила сою маму на йога - Бабушку (упражнения на растяжку щадящие) и уж если моя неспортивная мама справилась (больше боялась преодолеть психологический барьер - это не для меня). Занятия вела такая йога-бабушка (Респект ей) Поскольку я наблюдаю со стороны - вижу, что стала дома заниматься (лежа в постели)
tatfedora
Я занимаюсь в йога-центре "Искусство жизни" более пяти лет - я не тренер, не фанат - просто хожу на поддерживающие занятия и занимаюсь - кроме положительного влияния самих упражнений (для поддержания тонуса мыщц), погружаюсь после сложного рабочего дня в атмосферу ДОБРоты и настроение улучшается. Дыхательные техники помогают нормализовать давление. Удивлена предыдущему оратору по имени "РАГДА" - откуда такая чушь в голову придет ...... Человек делает странные выводы - откуда столько злости... Хочется процитировать Пауло Коэльо: ... Когда мы выпускаем на волю таящееся в нас зло, оно постепенно уничтожает все то хорошее, что есть в нас.
Рагда
Вероучение секты основано на общих принципах неоиндуизма. В культовой практике используется система дыхательной йоги в определенных ритмах, называемой сектантами "Сударжан Крия". Дыхание считается ключевым звеном между умом, телом и эмоциями. Пропаганда секты ориентирована преимущественно на молодежь и людей среднего возраста, не нашедших себя в семье или работе. Неофиты подвергаются сильной психологической обработке, в которой значительную роль играет эзотерическая составляющая и убеждение в полезности дыхательных упражнений и медитации для здоровья и самоощущения. Секта закрыта от посторонних, при посвящении дается подписка о неразглашении получаемой информации. Имеются существенные ограничения в питании - практикуется строгое вегетарианство, отказ от алкоголя и курения. Культовая практика сильно коммерциализирована. У каждого члена секты имеется потенциальная возможность сделать карьеру и стать высокооплачиваемым инструктором, чем привлекает в секту значительное количество молодых людей с коммерческими наклонностями.
pr
Мне очень нравится заниматься в этом центре Искусство жизни. Йога, дыхание, медитации. Очищающее дыхание сударшин Крия, бастрика и 3-ступенчатая пранояма. Отличная система - после травмы колена я боялась что любые занятия фитнеса в моей жизни закончились. И только йога вернула меня к нормальной жизни. Поменяла вообще образ жизни: питание, дыхание, медитации - на новом витке.... Спасибо - рекомендую всем подросткам и взрослым, возрастные изменения и болезни отступают
prin
Прошла Базовый курс - отличная система!!!! Дыхания Крия - это просто песня какя-то. Ну и Пранояма -тоже хорошо. Но КРИЯ - реально самая Крутая система. Ядо этого тоже занималась в разных клубах - но такого дыхания не встречала раньше. Йога - очень доступная .. / многие опасались, что не получится - у всех все получилось. И медитации хорошие. ПРиятная атмосфера - Добра и тепла. Спасибо Наташе и Лене за отличный курс- теперь буду ходить на поддерживающие занятия - Молодцы ребятаЁ!!!
m
Посещала разные йога-центры. Но только в центре йоги "Искусство жизни" -очень толковая сбалансированная система: - Хорошее настроение (успокаивает и гармонизирует) -Очищающее Дыхание (Сударшин -крия, Пранояма и Бмстрика -рекомендую - особенно весна-лето-зима и осень) -Упражнения на гибкость позвоночника и всего тела -Медитации, мантра (рекомендации) - Классные преподаватели!!! После рабочего дня - снимает всю суету социума. После занятий - как огурчик - можно и домой к семье, детям, любимым!
zavalkinas
Еще хотела добавить - песенный сатсанг и Крия-дыхание по субботам в 17-00! Полезно, познавательно - для поднятия настроения, позитивного мышления - ЭТО целая философия, с внедрением в нашу жизнь
zavalkinas
Занимаюсь йогой в центре "Искусство жизни" более 4 лет. Впервые дыхание (супер Крия, пранояма, бастрика!!!), занятия йогой и медитации в одном месте. Часто проводятся специальные курсы - для молодежи, для беременных, антивозрастная. Похудела за Продолженный курс на 5 кг за неделю (причем без всяких без искусственных внедрений - как сейчас модно декларировать по ТВ). Тело стало гибким, настроение бодрое и позитивное! Очень классные, правильно отметили, ДУШЕВНЫЕ Тренеры!!! Сертификация в Индии. Всем рекомендую! Тем более Весна - всем хочется быть в форме!
Шубина
Профессионально и душевно проводят йогу. Занятия в удобное время - по вечерам. Жаль нет утренних часов... Прикольные тренинги для молодежи проводят.