Управление Свердловской железной дороги
ОАО РЖД
В здании
Службы
3.6
Установите буржуйки в электричках, чтобы хоть как-то отапливать кое как дышащие электрички.
Дарья Горшунова
ГР
Галина Рыбина
Красиво
Маша Кирилленко
Здание красивое, а компания так себе. Пускать электрички в летний период в выходные по 4-6 вагонов, чтобы люди друг на друге ехали. Камон! Зато в будни электрички днём когда народу нет по 8 вагонов! Из Каменск-Уральского в воскресенье вечером пустите по 10 вагонов, у вас же есть эти вагоны, пускай задрипаные, но есть. Хотя те которые ездят тоже задрипаные.
Эдуард Шомшин
В советское время там был лифт, когда строй сменился его убрали. И рабочие которые обслуживают здания пешком на себе перетаскивают грузы от баллонов воды до мебели разных габаритов, с цокльного этажа на 4-й и обратно, тем самым убивая своё здоровье. А руководству на это нас (рать)
Elena Dingo
Само Управление железной дороги не посещали, но в сквере поблизости часто гуляем. Летом работают фонтаны, очень ухоженные клумбы, аллеи. В центре интересная и познавательная выставка на стендах из истории железной дороги. Правда, если придёте гулять в поздний час, будьте готовы, что в полночь в сквере выключат все фонари и будет кромешная тьма.
ИП
Иван Пейчев
Одно из самых красивых зданий в городе
Джоник КК
Про работу самого Управления сказать ничего не могу. Оцениваю прилегающую территорию – большой ухоженный красивый сквер. Аккуратные посадки, два одинаковых симметрично расположенных фонтана. Проблема с парковкой, впрочем как и во многих точках города.
Aleks Aleks
Красивое здание
Baruch Money
Ехал Когалым Сургут Когалым 331 , 110 - проводница, в неадеквате выхватила паспорт, повредила мне руку ( практически её сломала) Ходил начальник поезда, спросила какие замечания ( 331 ) , я ей объяснил ситуацию , в ответ она начала мурыжить мне мозг пол часа и орать на меня , тоже в неадеквате, и автоматом сказала что этого не может быть, назад ехал , взял место возле туалета, было очень холодно и дверь не закрывалась, а шаталась постоянно, проводница рьяно спрашивала, почему не на своём месте... Документы проверяли 2 раза, про входе, и в вагоне, а что не 10 раз то , вдруг какой шпион или муха залетит, билеты преодолеть 180 км - 1000 р, не дорого ли, и везде общаются на повышенных тонах в этом ржд - смешные люди, смешная компания , хотя я путешествовал за 6 лет выехал 1 ый раз , изменилось всо в худшую сторону
Oleg
Второй раз еду Екатеринбург - Приобье и опять в вагоне воняет испражнениями. В январе воняло мочой, теперь, извините меня, г.ном. РЖД, у вас массово начало прорывать канализацию во всех вагонах или вы так издеваетесь над простыми плацкартниками? Это же кошмар, мне теперь ехать в этом смраде 13 часов, даже в общаках нулевых так не воняло, как теперь.
hrizantemka
Доброго дня…..никак не отношусь к РЖД, кроме редких поездок на поездах, но сейчас не от этом. На сегодня хочу отметить какой же красивый сквер возле главного управления дороги, прям восторг. Прохожу там почти каждый день, и не описать словами как я восхищаюсь каждый раз 😍😍😍 Красота, разнообразие цветов, деревьев, все аккуратно, чисто и максимально приятно там находиться. Огромная благодарность работникам, которые трудятся над созданием и поддержанием этого прекрасного сквера, ваш колоссальный вклад дает повод для улыбок и хорошего настроения 🌺🌺🌺🎉
Alex Emelyanov
Все красиво, только припарковаться проблематично. Внутри есть лавочка, банкоматы, билетная касса, гардероб.
sonne0202
Огромную благодарность хочу выразить работникам и работницам Центра содействия мобильности ОАО «РЖД» (ЦСМ РЖД) и проводницам. Покупала билеты на поезд и подошла узнать у охраны на контроле, как лучше всего нам подъехать и где, т.к. мама у нас не может сама дойти до поезда. Они мне сообщили, что есть услуга для маломобильных людей и она бесплатная!!! Показали на каком терминале я могу оформить её, но он не работал. Я набрала видеосвязь с оператором, и девушка мне дала номер, по какому я могу это оформить. Позвонила, и мне сказали, что это можно оформить в обе стороны. Это очень здорово. Приехали на жд вокзал Екатеринбурга 23.11., нас встретили двое мужчин и женщина. Маму посадили на коляску, довезли, помогли вещи донести, посадили нас в сам вагон. Там нас встретила проводница, всем помогла, отнеслась с пониманием и вежливостью. По приезду в Москву 24.11., встретил мужчина, сопроводил до такси и помог посадить маму в такси. Спасибо огромное вашим сотрудникам и самой компании, за то что есть такая услуга и люди нам попались внимательные и добросовестные!!!
Сергей Делькин
Здание с момента постройки принадлежало только одному ведомству
VM
Vladimir Ma
Окей расположение нормальное и даже телек есть и парк
Polina
Ласточка до Кольцово, или, наш девиз "все НЕ для людей". Вы расписание это видели? Точно все хорошо? Да проще уж трястись час в первом автобусе, накинуть сотку на маршрутку 01 или же такси взять, чем попасть в ваше расписание. Кстати, на 9 мая могли бы и изменить ситуацию, коли в Кольцово была выставка. Ещё одно яркое подтверждение, что с транспортом в городе нормально только благодаря частникам.
Сергей Пестов
Красота!!! Жд рулит нормально!!!
Kristina Naymushina
Какая фраза Гёте написана на памятнике внесения у входа управления Свердловской жд?
Давид Кон
Ах, сколько геев-проводников работают на СвЖД!!!
Настя В-Стране-Чудес
На официальном сайте ржд представлены самые дорогие поезда. Бюджетных просто нет. Они их тупо не выкладывают.
ovchinnikovs
Каклй у вас цветник перед входом профессиональный! Всё аккуратно подстрижено, количество разных цветов не перечесть, постоянно какие-то люди в профессиональной форме и с профессиональным инструментом подстригают и без того ровные елочки (не знаю как они точно называются). Радует глаз не только работникам вашего здания, но и всем остальным людям, которые идут на работу мимо вашего здания или просто гуляют. Вообщем цветы просто класс!
Эва Ольховская
По состоянию на 31.12 подняли цены на билеты! Поинтересовалась на горячей линии в чем причина, мне ответили, что спрос на билеты вырос👎 Очуметь и только, ранее билет на ека—нижневартовск в адлеровском поезде стоил 3300_3800, сейчас 4800. Так за счёт чего цена выросла.... вы наконец—то купе мыть начали?или особые условия условия обслуживания предоставлять начали? Ехала этим поездом в августе и сентябре 2017= года, чистой воды помойка. На входе все пришлось вымывать влажными салфетками. Все было чёрное, мерзость. Не говоря о якобы биотуалетпх
nickoche
Понадобилось срочно купить билеты до утра. Вечером регистрируюсь на сайте - ссылка подтверждения не приходит. Пишу в ТП, мол, так и так, а они - сам дурак! - Как складно вышло )) В общем, пишут, что они не при делах, и проблема у меня или провайдера (то есть, mail.ru): "Если электронное письмо со ссылкой для активации профиля не поступает от системы на Вашу почту, то, возможно, на Вашей почте спам-фильтр настроен так, что блокирует поступление таких писем . Попробуйте посмотреть письмо в папке «Спам». Если проблема не решится, то Вам необходимо обратиться к системному администратору Вашей организации или в службу технической поддержки провайдера, предоставляющего почтовый ящик." Потом еще было 2-3 письма, все ответы сводились к первому. Проблему так и не решили, но надо отдать должное ТехПоддержке - отписки писали исправно и без задержек.
Мыслебот
Поезд новосиб-адлер. Купе. Ужин. Вегетарианский стол. Вес основного блюда 150гр. Брокколи припущенная-60гр. Маринад -50гр. Если вот эта жалкая 1/3 брокколины -60гр... Не, я конечно, видела всякие виды экономии, но чтоб таааак....
Майкова Д.
20 января ездила в Казань поездом № 105Е. Грязь такая - даже перчатки Лены Летучей ни к чему. Везде налеплены жвачки, пыль кусками, грязь, подтеки, несколько окон в вагоне разбиты и заткнуты одеялами. Вахтовики, которые спокойненько распивают спиртные напитки и шумят всю ночь. Туалет - отдельная тема. Нет ни мыла, ни бумаги, все ржавое и грязное, что страшно прикоснуться. Но все эти прелести на себе вы испытаете, если сможете зайти в туалет, т.к. там на полу жижи (подозрительного происхождения) по щиколотку. При посадке проводница даже не заглянула в паспорт, билет тоже особо не разглядывала. Внешний вид проводниц мятый и прилично потрепанный. 22 января ехала обратно поездом № 140Н, стоимость билета та же самая! Проводницы аккуратные, вежливые, тщательно сверили паспорт с билетом, всю дорогу были на виду и предлагали помощь, если что-то надо. Вагон чистый, светлый. Биотуалет, мыло, бумажные полотенца. Вот и вопрос: цена билета одна, а сервис разный. Если уж Вы претендуете на звание качественного перевозчика (в новогодние праздники ездила в Москву - стоимость билета была около 12 т.р, когда знакомые летали Аэрофлотом за 4,5), то создайте комфортные условия везде. Начните с помывки туалетов и вагонов.
gorka.25
23.10.2016 г. покупали электронные билеты на "Демидовский экспресс" от Екатеринбурга до С-Птб. и обратно. Нужны были два нижних места, случается же так, что свободными оказались и туда и обратно места и в одном вагоне №8, и места 29 и 31. Посмеялись и зря. Сразу же столкнулись с тем, что два нижних места одним заказом оформить невозможно, даже если они есть в наличии. Пришлось оформлять два заказа. Один заказ- на место 31 прошел нормально. При оформлении второго заказа программа выдала вместо 29 места, места: ТУДА- № 006, ОБРАТНО- № 002?????!!!! Интересно, где такие места в вагоне находятся! Причем заказ прошел, деньги за билеты сняты с карты. Попытались разобраться, позвонили в Единый информационный сервисный центр, т. 8 (800) 775-00-00, там нам сказали, что помочь нам не могут и направили в службу поддержки электронной площадки " Пассажирские перевозки", с которой можно почему-то связаться только в письменном виде, причем предупредили, что ответа возможно придется ждать в течение 2!!! часов. Другого выхода не было, поэтому мы написали обращение и попросили заменить несуществующие места № 006 и № 002 на места под номером 29, которые ещё были свободны. Ответ пришел, пораньше- но неутешительный. Нам ответили, что и тут ничем нам помочь не могут, а билеты мы можем САМИ обменять в кассе ж/д вокзала, и ещё кучу наставлений выдали. Пришлось оформлять возврат билетов. То есть ПРИ ПОКУПКЕ ЭЛЕКТРОННЫХ БИЛЕТОВ МЫ ПОТРАТИЛИ ПОЛДНЯ НА РАЗБОРКИ И ОФОРМЛЕНИЕ, ПОТРАТИЛИ КУЧУ НЕРВОВ, И ЗА ВСЁ ЭТО И ОШИБКУ ПРОГРАММЫ РЖД ЕЩЁ И ЗАПЛАТИЛИ ЧУТЬ МЕНЬШЕ 400 руб. ЗА ВОЗВРАТ БИЛЕТОВ, да ещё и возврата денег придётся ждать непонятно сколько времени.
pravda.0311
Хочу присоединиться ко всем "дифирамбам" в адрес Свердловской РЖД. Мы этим летом ездили до Анапы на поезде. Туда и обратно. Поезд 290. Легендарный поезд)) До Анапы нам еще повезло с вагоном. Периодически включался кондиционер, хотя и ломался всю дорогу напролет. Туалеты были допотопные. Правда проводники попались хорошие, хоть и начинающие. А вот обратно....Это был ад. Вагон, наверное 80 годов, если не старше. Ни кондиционеров, ни розеток, допотопные туалеты без смыва, малюсенькие окна-форточки и жара под 40. Мне бы очень хотелось, чтобы руководители нашей РЖД проехали в таком вагоне хотя бы сутки. Может быть что то бы изменилось? Почему такое отношение к пассажирам нашего региона? Мы разве едем бесплатно? Почему московские поезда оснащены всем необходимым, хотя билеты дешевле. Дифференцируйте тогда цены и заранее предупреждайте о сервисе, вернее о его отсутствии. Я протестую против такого скотского отношения к людям Урала. Мы достойны лучшего!
Мыслебот
Я негодую. Ну неужели нельзя сделать удобный сервис при покупке билетов через сайт? Едет мама с ребенком, сайт АВТОМАТИЧЕСКИ выдает верхнюю полку (при том что галочку о необходимости нижней я поставила). В итоге, оплата прошла, билет куплен, полка-ВЕРХНЯЯ. Звоню на горячую линию объясняю ситуацию, ответ: ничем помочь не можем. Поменять место- едьте в кассу и оплатите комиссию более 100 рублей. Сдать билет - едьте в кассу. Вот это ОФИГИТЕЛЬНЫЙ сервис: купить билеты через сайт, чтобы потом ехать в кассу исправлять косяк ВАШЕЙ системы. Супер. Я, наверное, для этого и покупала через сайт, чтоб потом вечером в свое свободное время с ребенком тащиться через весь город в кассы. Не ну а че. В чем сложность поменять полку, если в наличии есть свободные нижние? И самое главное- ну неужели нельзя предусмотреть какую-нибудь галку для пассажиров с детьми без отдельного места. Итог такой: благодаря "отличному" сервису Вашей компании я поеду с ребенком на одной верхней полке 9 часов. Разработчикам сайта РЖД большой привет и пожелания аналогичного путешествия!
Диляра Кузьмина
не удержусь напишу о нонечной нашей поездке)) и смех и грех) взяли билет на поезд 15 в москву 20 декабря 7 вагон-кормили честно 1 раз макароны гр 150 и 30 гр курицы плюс в купе сух паек. телевизор не работал радио наушников не было тоже (учитывая цену на билет 9700 могло быть и лучше!) теперь про постельное вернее про проводников кот делают деньги на всем!-в пакетах с постельным на верхних полках которые были вскрыты обнаружили отсутствие одноразовых тапочек !)))-которые ! ВНИМАНИЕ!)) ПРОВОДНИКИ ПРЕДЛАГАЛИ КУПИТЬ ВМЕСТЕ С СУВЕНИРАМИ))) цену уточнять мы с мужем не стали достали свои тапки.) обратно ехали из москвы тем же поездом 16- картина резко изменилась- 8 вагон приятное обслуживание рабочий телевизор и радио-наличие наушников было приятным сюрпризом для всего вагона, по всей видимости,тк на перроне кто то сказал что покупал их в киоске обычно)- вывод сделали- теперь будем только летать самолетом- и и дешевле и быстрее и кормят так же может даже и получше иногда ибо 200 гр воды на сутки уж совсем скудно)))
olechka13cat
Отзыв конкретно о посадке на поезд №310 Екатеринбург - Новый Уренгой 14.08.2015г., отправление в 22:10. Данным маршрутом я ездила в 2013 и 2014 годах и ежегодно провожаю родителей, которые ездят этим маршрутом. Состав формируется в Екатеринбурге, т.е. для посадки пассажиров должно быть вдоволь времени. Обычно посадка объявлялась в 21:30, но не позднее 21:40. Так было всегда, до прошлой пятницы. Я не знаю, что случилось, пассажирам и провожающим ничего не сообщали. О том, с какой платформы будет производиться посадка, сообщили в 21:45. Платформа как обычно была самая дальняя. Все пассажиры ломанулись на платформу, ведь времени до отправления остаётся мало. Выбегаем на платформу, а поезда то нет! Состав соизволили подогнать только в 22ч., за 10 минут до отправления поезда! Ну что тут сказать, так за поездом мы давно не бегали. Даже не удосужились сообщить с какой части состава будет нумерация вагонов. В вагон зашли только в 22:05, проводники даже не проверяли билеты перед посадкой, так как времени на это не было. Провожающих сразу выгнали из вагона, ведь отправляется то поезд по расписанию - в 22:10. Вагон был купе, цена билета примерно 5 000р. за почти 36 часов пути. Какие же тесные коридоры в вагоне! Чтобы провожающие смогли выйти, проводники не пускали в вагон пассажиров, чтобы не образовалась пробка. Купе маленькое, не развернуться. Я как-то ездила на юг тоже в вагоне купе, так там были нормальные вагоны, что произошло то? Цены растут, а сервис остался на уровне прошлого века. Залезть в вагон с тяжёлыми сумками это целый квест, потому что ни подножки вагона, ни платформы не предназначены для нормальной посадки-высадки пассажиров. Возмущена таким отношением к пассажирам!
Начнём с покупки билетов. Купить билеты на сайте РЖД - то ещё издевательство. Покупка удалась лишь с 4 раза. При этом считаю себя довольно опытным пользователем ПК и пробовали с 2х компьютеров, просто дело в глюченности сайта. Деньги то снимают за два билета, вместо 4, то их возвращают, а купить нужные места ты все равно не можешь, ибо они висят на брони. На моей, блин, брони 😒 Теперь о самом вагоне: ехали на фирменном демидовском поезде. Билет стоил без малого 5 т.р. Поезд должен был быть удобней и быстрей. Какого черта тут ползают тараканы? Кондиционер есть и ходили слухи, что даже работает, но не ощущалось абсолютно. Зато ночью температура упала, а одеяла нужно ходить выпращивать. Почему как обычно не разложить их на верхних полках и кому надо тот и возьмёт? Дорога занимала 1,5 суток за все это время в вагоне не было воды! Вагон со станции отправили зная, что воды нет. Все не работало с самого начала. Ну как это называется? Какой толк от био-туалетов, если ими невозможно пользоваться. За всеми нуждами приходилось бегать в соседний вагон, а то и через него, ибо очереди. Проводники впаривают роллы, пиццы, пирожки, игрушки, сувениры просто каждые 30 минут. За пользование стаканом надо что-то купить у них) а кому-то не надо и так дадут. Странная схема. Осталась крайне недовольна поездкой.
Frau_Nazzzar
Это и есть "РЖД"? Ну что ж, начнем. Если театр начинается с вешалки, то "РЖД" начинается с сайта. По навигации вопросов нет, тут все ок. Но при попытке покупок через сайт начинается какая-то нездоровая фигня. Заказываешь 4 билета - тебе почему-то выпадает сумма за два. Может, я что-то не так понимаю, но это какая-то нездоровая схема продажи билетов. Не получилось через сайт? Едем на вокзал. Идем до "Касс дальнего следования". А тут уж как повезет. Например, нам в пятницу категорически не повезло. Во все кассы были какие-то лютые очереди. Плюс ко всему от очереди к очереди переходят граждане, которые, видимо, заняли себе по месту в каждой очереди. Окно администратора одно (благо, я имею привычку выписывать номера нужных мне поездов, чтобы миновать отдел справки), и туда тоже очередь. Кассирши периодически кричат предупреждения о том, что у них вообще обед через час... Да только скорости очереди это, увы, не придает. Нам опять повезло, и вместо двух часов в этот раз мы простояли 40 минут. Но ведь это частность. Бывает и такое, что народу вовсе нет, и покупка билетов становится очень и очень скоростной. А бывает, что и три часа приходится стоять. В эту же кассу подойдет и грозная женщина, которая начинает скандалить из-за ошибки в билете и просит это поменять вне очереди. Рядом с кассами есть терминалы по покупке билетов. Почему-то мне не боязно засовывать деньги в европейские терминалы (та же Deutsche Bahn, которая, на секундочку, тоже монополист). Я уверена, что получу сдачу, автомат не сожрет мою карту, не зависнет и отдаст билеты. РЖД-шными терминалами ни разу не пользовалась. Почему? Потому что РЖД. Далее. Садимся в поезд, едем. Опущу комментарии о конских ценах на шоколадки, воду и прочие снэки, а также и о вагоне-ресторане, до которого иногда дохожу чисто из любопытства - подивиться опять же на цены. С проводниками тоже раз на раз не приходится. Была проводница, которая обозвала моего мужа жмотом (он отказался покупать воду в пол-литровой бутылке, когда узнал, что она стоит 100 рублей). Промолчу и о зачастую раздолбанных вагонах, в которых воняет, а шторы нельзя опустить вниз. Отдельная тема - РЖД радио. Кто, кто подбирает эту замечательную музыку? Сей дивный плейлист играет днем (что не дает толком поспать), и включает он в себя Верку Сердючку, Машу Распутину, Григория Лепса и прочих совершенно потрясающих исполнителей отечественной музыки (и шансона тоже). Возьмите меня на работу, а! Я знаю музыку гораздо более нормальную. А тому, кто включает ЭТО, отрежу уши. Шутка. Перефразируя одну поговорку: назвался монополистом - полезай в кузов (=делай все нормально - обновляй вагоны, нанимай нормальных кассиров, автоматизируй систему покупки билетов, цены не задирай, проводников обучай и т.д., и т.п.). А то совок уже надоел. Не в девяностые живем, в конце концов.
Николай
Брали билет Екатеринбург-Санкт-Петербург...что-то с чем-то. Заказ оформили по телефону (3 раза проверяли фамилию, по слогам). Эту поездку планировали месяца 2. и вот день Х идем покупать билеты. Огромные очереди, когда дошла до нас, касса вдруг решила уйти на обед..может нужно другого кассира посадить на это место, за нами огромная очередь, как и в 2 оставшиеся работать кассы ( и это в пятницу вечером!) Дождались, получили билеты (зачем давали паспорта не понятно, если оператор решил не проверять фамилию, а просто распечатать) В общем в фамилии 3 ошибки, тут же возвращаемся. Оказывается, теперь мы можем сдать билет и купить другой. Этот видите ли в базу у них не сразу уходит а минут 30 и стоять и ждать тоже нет смысла, так как его сразу купят (со слов оператора) мы в справочную, где нам повторили эти слова. Чтож делать...вместо купе пришлось ехать на разных боковых верхних полках...еще и мы виноваты. Зачем тогда оператор? Поставьте терминал, сам могу так же распечатать, хотя нет.я то свою фамилию проверю. Но, если выкинуть это из головы, вспомнить прекрасный город, прекрасного проводника, хорошую атмосферу (хотя в вагоне и было 28) то впечатление в целом хорошее) поезд едет ужасно мягко) кайф) да и местами мы поменялись потом с людьми...в общем. Хоть компания и монополист, но есть над чем работать..Единственное неудобство, единственный недостаток- это лишь оформление билета. Спасибо
mkatygold
Никогда, слышите, никогда не покупайте билет в "общий вагон"! Я человек который ни разу не ездил в таких условиях и решивший сэкономить, была просто в шоке от увиденного! Когда заказывала билет и читала название "общий вагон", мне почем-то представлялся вагон с сидячими креслами, как в электричке, только мягкие сиденья по типу автобусных. Но нееет я заблуждалась, это такое жуткое место, где сидит 6 человек в купе, упираясь коленками друг другу и едут в таком положении сутки, а то и больше, слава богу, ехать мне было не так долго около 5 часов, но этого мне хватило, чтобы напрочь отбить желание в дальнейшем, путешествовать на поезде! Мало того, мне еще и с попутчиками "повезло", со мной ехали 2 приличных студента и о ужас 3 гастарбайтера, которые решили поспать на 2-й полке, сняли свою обувь и весь этот аромат разносился, не только по всему купе, но и по всему вагону. Как позже я узнала, что гастарбайтеры постоянно курсируют на поездах в общем вагоне и встретить их целый табор, это не редкость. Уважаемые руководители РЖД, нельзя так издеваться над людьми и запихивать 6 человек в одно купе, если и существуют общие вагоны, то хотя бы по 4 человека, мы же живем в цивилизованном мире, а утрамбовывать людей в одно закрытое помещение, это не правильно! Конечно, если оплатить вип место, то возможно ты и будешь ехать в комфорте, но 5000 рублей за 5 часов поездки, это перебор! Что радует, проводники были вежливые, но это не спасло ситуацию!
mycontriver
Всем добрый день! Сегодня будет одна из самых страшных сказок, которые я когда - либо рассказывала. Сказка под названием "Как доехать до Кургана..." Несколько лет назад выяснилось, что мне теперь ежегодно перед Новым годом необходимо будет ездить до Кургана. Железная дорога в моем графике - дело обыкновенное, постоянные поездки Екатеринбург - Югорск, видела я и вагоны всех классов (ну это мне так казалось...) Первая моя поездка повергла меня в шок - 5 часов до Кургана ехать надо на пластиковых полукреслах - табуретках, при том что стоимость билета совсем не дешевая. Дотерпеть это в холодном вагоне я смогла с огромным трудом, а если учесть, что с собой везла сына, то он замучился окончательно. Вторая поездка ознаменовалась тем, что поезд сломался где-то в дороге после станции Кольцово. И все вагоны на час погрузились в темноту, никто ничего не объяснял, проводники куда-то убегали... Было ощущение, что внезапно началась война. Через час мы поехали и поезд сломался между двумя другими станциями.... В общем, приехали мы ночью с опозданием два часа... Поехали обратно в Екатеринбург - поезд сломался на станции Кольцово... В общем, моя нервная система уже не выдержала - из Кольцово я уже уехала на такси... В этом году было еще круче, взяла билеты повышенной комфортности (сидеть на пластиковых табуретках просто не возможно!!!!) Это был вагон с мягкими креслами и грязным полом, туалет оказался в соседнем вагоне (WTF???). К середине дороги ребенка укачало и начало рвать, проводник с равнодушным видом смотрела в окно. Аптечки в вагоне не оказалось ... Когда я привела ребенка в чувство и пересадила, попросила проводника прибрать в вагоне, на что она мне ответила, что у нее даже не чем... Через какое-то время она мне протянула бумажные полотенца и пакет и потребовала, чтобы Я прибирала вагон, я в шоке начала прибирать, но тут быстро пришло понимание ситуации и я вручила ей все это обратно и потребовала прибраться. Она накидала бумажных полотенец сверху и села лениво смотреть в окно. За окном падал снег... забегали проводники из других вагонов... они весело смеялись... и только отзывчивые люди, ехавшие в г. Курган сообща решали проблемы маленького ребенка и женщины. Спасибо Вам, жители г. Курган и все , кто туда ехал, за ваши добрые сердца! Для сравнения замечу, что когда еду Екатеринбург - Югорск, билет стоит всего в 2 раза дороже (хотя ехать 15 часов), и за эти деньги едешь уже нормальным плацкартом, да с постельным бельем, а вагон проводник убирает два раза за это время!!! И уж аптечка есть у проводника всегда!
Dasha Dashina
Вот бы качество росло вместе с ценами. Не буду говорить, что все плохо везде и всегда. Попадаются и приятные проводники, и неразваливающиеся вагоны с биотуалетами. Но цены на купе сейчас сравнимы с самолетами, а качество - нет. Решительно не понимаю, почему когда ты летишь 2,5 часа и тебе предлагают покушать, а когда едешь более суток - тебе даже чаю за эти же деньги не нальют. Далее - вагоны. Я понимаю, что нельзя взять и за раз все поменять. Но ведь на Сапсаны деньги есть. А на биотуалеты во ВСЕХ поездах дальнего следования почему-то нет. Покушала как-то супа в вагоне-ресторане фирменного поезда. Лучше бы доширак съела. Помои, иначе не могу сказать. НО в следующий раз обедала в вагоне-ресторане поезда-"развалюшки" и все было прекрасно. Еще один интересный пункт - заказ билетов через интернет. Я могу купить билет с телефона, у него будет пройдена электронная регистрация, но проводник все равно может потребовать с меня распечатку. Зачем??? Ведь идея так прекрасна, почему нужно ее портить подобными глупостями? У проводника есть список, где все прописано, у человека есть паспорт, неужели нельзя упразднить всю эту бюрократию? И спасибо, конечно, за приложение на айфон, только почему-то с приложения, разработанного не вами, билеты идут без комиссии, а с вашего - с комиссией. Я не знаю, что творится сейчас на станции в Белгороде. Но 2 года назад был тихий ужас. "Менятили" денег просто били проводниц, выталкивали их из вагона, чтобы вломиться. И все все знали. Милиция стояла на платформе. И все закрывали глаза. Впечатления были самые мрачные от этой картины. Заботьтесь пожалуйста о своих сотрудниках. Оценка "бывает и лучше". Я верю, что может быть и БУДЕТ лучше.
Pchellini
Это Российские железные дороги, детка.. Сказать, что я рассчитывала на комфорт, покупая билет в плацкарте "Владивосток-Москва"? Да нет, всё детство проездила на поездах по нескольку суток и не понаслышке знаю реалии. Я, вообще, не впечатлительный человек и удивить или напугать меня сложно, НО: зайдя в поезд №099 я плакала 20 минут под стук колес. Потом вспомнила сколько я заплатила денег и успокоилась. Даже в моем детстве (лет 18 назад) поезд "Свердловск-Симферополь" так не выглядел: 1. Деревянные рамы 2. Отсутствие занавесок на окнах во всем вагоне (по другим не гуляла, по подозреваю, что плацкарт идентичный) 3. Разрисованные полки 4. Старые совковые матрацы и подушки с запахом эмм..в общем, я несколько раз отмывалась от этого запаха по приезду в Мск. 5. Щели по всему поезду замазаны каким-то средством, похожим на пластилин. В туалете особенно обильно. 6. Белье с дырами и распустившимися швами. Теплое одеяло до последнего отказывалась класть на себя: казалось, в нем уже зародилась жизнь. 7. Туалетная бумага появилась в уборной незадолго до конечной станции. И отдельный пункт, заслуживающий особого внимания: проводники. Точнее одна из. В ночную смену работала довольно милая женщина. О ней писать не буду, т.к. считаю, что свои обязанности она выполняла на все 100. В дневную была женщина с черными пальцами и грязью под ногтями. КАК? Ну да ладно, за руку я ее не держала. Минусы работы проводника помимо отсутствия гигиены: 1. Позволяет себе фривольное общение с пассажирами-мужчинами. Моего мужчины там не было, меня как женщину это не задевало. Я все понимаю: возраст, работа с кочевым образом жизни, возможное отсутствие личной жизни, но есть же рамки. 2. Знаете, есть такие люди, которым дан маленький кусочек власти и они готовы из этого кусочка выжать максимум? Так вот, эта дама отказывалась принимать распечатанные электронные билеты. Хотя на сайте написано при покупке, что данный билет является документом. И его вообще не обязательно даже распечатывать. Но проводница без зазрения совести (даже на маленьких станциях, где стоянка несколько минут) отправляла пассажиров на вокзал за прямоугольным оранжевым билетом. Естественно, были скандалы, естественно, никто никуда не бежал (она и сама понимает, что никуда не денется и ей придется посадить пассажиров), но небольшая эмоциональная разрядка не помешает. 3. У нас теперь проводники - менеджеры по активным продажам? Одно дело - предложить чай/кофе и совсем другое навязчиво предлагать пиво, магниты и т.д. отвечая на просьбы "Вот купите у меня что-нибудь, тогда скажу". Обратно я ехала другим поездом "Москва-Абакан", где было все отлично, где приходил начальник поезда и спрашивал у каждого пассажира "Все ли хорошо? Все ли нравится". Были отличные проводники, хороший новый вагон, новые матрацы и белье ЗА ТУ ЖЕ ЦЕНУ, за которую я купила билет на Владивостокский поезд. Вот только за это 2 звезды. От чего зависит состояние поездов? На развалюхе ехать не дешевле, чем на новом поезде. Цена одинаковая. Добролет, верниииись!!!
kromolin88
Ехал на поезде Екатеринбург - Югорск. Плацкарт... Резко уступает купехе. Проводник - чудо женщина, действительно очень понравилась. Общительная, внимательная, настойчиво предлагающая товары РЖД. В общем повеселила. НО ОТЗЫВ НЕ ОБ ЭТОМ. Отзыв о вагоне ресторане. Мне было очень интересно и я пошел. И не пожалел, впечатления от 10 минут прибывания незабываемы! Встретили нас сверлящим взглядом 4 человека мирно сидящие при входе и играющие в дурочка. Мы присели за милые удобные диванчики и буквально через секунду я получил шок: Рядом со мной присела "официантка", прям присела и с фразой "Что будем? Покушать, Выпить, Закусить?" ... Спустя пару секунд шока я пришел в себя (ну вагон тресет, не удобно стоять, допустим.): - Мы меню посмотрим. - Конечно - Ответила она, не сводя с меня взгляда и не собираясь уходить. Явно хозяйка помещения и ждет заказа. О_О Дабы избавится от чудоженщены я сделал заказ: - А натуральный, вареный, кофе у Вас есть? - Сделаем - Приподняв бровь томно, как в порно, прошептала она. Она что, соблазнить меня пыталась? Наконец она нас оставила. Меню... Мне показалось, что цены взяты из ресторана уровня "Сумо" "Черчиль" "Алиби", а блюда взяты из заводской столовой "ВИЗ-Сталь". Не подумайте мне не составит труда заплатить 350 рублей за салат. Но мужик за соседним столом ел какой то салат и он на 50 рублей не тянул. Цены не как не соответствуют качеству, количеству, внешнему виду, и уровню обслуживания!!! Это просто юмор. К слову сказать, "официантка" была открыта возмущенна и не довольна, тем что мы пожалуй остановимся на кофе. Фыркнула она в слух. Кофе... Вренч прес (разлитый на двоих по 120 мл) из молотой "Черной карты" за 150 рублей каждый - не впечатлил. Вопрос "Выбрали еще?" прозвучал видимо от всех работников "ресторана" еще раза три. Кроме того - предложили партеечку в дурочка. Впечатления от вагона - ресторана - полное УГ. 100% я могу сказать, что лучше бы официанткой была наш проводник. Вот она бы наверное, даже, на позитиве, сумела бы раскрутить нас на пищу. А "официанты" в вагоне ресторане - должны работать в хлево! ФУ!
Майкова Д.
В последнее время все больше ужесточений вводится к перевозке собак. Согласна, но палку тоже перегибать не надо. Если Вы за порядок-порядок в поездах, требуете, чтобы я свою собачку, которая весит 3 кг, имеет справку из ветклиники (привита от всего, что существует и не существует) и оплаченный билет, делает свои дела только на пеленку, тихонечко 2 раза в день съедает порцию своего сухого корма, то я имею право тоже хотеть, чтобы людей-соседей по купе мне подбирали чистых, без специфических запахов, особенно это касается лиц определенных национальностей и их детей, которые вряд ли знают, что такое принять душ и, правда жизни, ходят и разносят инфекцию. Дети (хотя бы после 12) наконец бы уже легли спать, а не бегали по коридору и не стучали в каждое купе. А Ваши проверяющие (наглядный пример - ночь с 20 на 21 марта, поезд Москва-Екатеринбург, за 5 часов до Москвы). К нам в купе врываются 2 мужлана, другого слова не подобрать, уж простите! Включают самый яркий свет, хотя ночь, перед этим с такой силой стучали в дверь, до Москвы шарашились туда-сюда, ходили курить, потом от них воняло перегаром. А дальше эти решили поспать - храп было слышно в любой точке вагона. Это все можно! Прошу учесть, что не все хозяева своих животных - безответные люди. Я со своей стороны выполняю все требования перевозки животного и вправе требовать уважительного отношения к себе и своей собаке! И буду впредь отстаивать свои права!
Lilia Zaynetdinova
Раньше, когда я лумала, что самолеты это дорого, ездила на Украину с помощью поездов. Ехать 68 часов, условия ужасные ( ездила в плацкарте). Лето, жара и куча народа, ноги, которые свисают в проход. Ане всегда доставались верхние полки, так как билеты покупала за пару дней до отъезда, "цари", которые ехали внизу очень редко пускали поесть в нормальных условиях. На 2 полке места очень мало, так как там еще 3 багажная полка и пыльные одеяла. Сумку тоже приходится закидывать наверх. Сейчас, говорят лучше, но я все таки предпочту самолет, тае как ценник одинаковый, а условия в разы лучше.
drunis
Здравствуйте! Хочу от себя добавить, работники ржд, зачастую такого же мнения как и все, кто здесь что либо писал! Что касается сервиса и удобств на небольших станциях, на самом деле, зачастую питьевая вода приносится самими работниками, а туалет находиться на улице! Хочу напомнить, что сейчас 21 век!
elfedosov
Я сегодня садилась утром в электричку на ст. Бородулино (Пермский край, Верещагинский район) обслуживает нас Сверждловская жел. дорога! Электричку подали на 2-й путь от вокзала, где не оборудованы посадочные площадки для пассажиров! Нарушены все инструкции, я повредила руку и ушибла ногу (очень высоко подниматься в вагон) Примите меры! на мое обращение (Ваш вопрос Отсутствие платформы успешно зарегистрирован под номером 113369 от 27.08..2013 г. никто не отреагировал) ПОМОГИТЕ!!!
Shanel
Рассказ-как мы путешествовали с РЖД )) Муж у меня до паники боится летать. Поэтому, мы год на самолете-год на поезде) Решили мы поехать в Адлер прошлым летом. Ну ехать-так с комфортом, подумали мы, и, простояв 2 часа в кассу, купили билеты с кондиционером и 3х разовым питанием, мягкие вагоны. Обошлось нам сие удовольствие в 7500 за билетик, итого 30000 за поездку. День настал, подали поезд, мы заходим в вагон, а там 45 градусов жары. Неуспели занести чемоданы, уже вспотели и выбежали на улицу до отбытия поезда. Тут и заподозрили неладное-проводник сказала, что кондиционер включается только тогда, когда поезд разгонится!!! А окна открывать нельзя ни в коем случае, ибо кондер сломается! Ужас! Это был ад три дня туда и три обратно! Люди потные-вонючие ехали, проводницы тоже, так как у них форма из толстой ткани. Люди в плацкарте падали в обморок, вызывали скорую на станциях. Кондер практически не включали, так как станции были ежечасно. Ночью спать невозможно-душно и жарко, весь в поту спишь(( Далее был еще сюрприз-трехразовое питание означает, что за всю поездку вас будут кормить 3 раза))) а если хотите три раза в день, то нужно было покупать 9ти разовое!!! Вы что, не знали?? вагон был в шоке. Питание на третий день практически закончилось, ибо кончились продукты. Это был ад. В позапрошлом году летали самолетом, отдали 40000 за все и сэкономили 6 дней отдыха. Хорошо хоть сокупэшники попались веселые. Не вижу смысла в таком удовольствии.
Alenyshka
Расскажу о своих впечталениях от путешествий путем РЖД) Помню, когда маленькая была, сколько исколесили на поездах, каждое лето ездила или с родителями или с коллективом)В то время какие-то мелочи типа очереди в туалет, санитарных зон, сломанных титанов и т.д. казались ерундой...С возрастом все больше и больше задумываешься о комфорте! Сейчас услугами РЖД пользуюсь редко (езжу летом в Пермь к друзьям), открыла для себя сидячий вагон, очень экономичный вариант, за 400 с чем-то рублей, относительно удобные кресла, плазменный телевизор, в принципе отзывчивые проводники, но... В понедельник как раз возвращалась из Перми, забежала в вагон, ну думаю, сейчас насмотрюсь кино, ищу глазами телевизор и понимаю, что конкретно в этом поезде или в этом вагоне его попросту нет, ну просто не повезло, старый вагон попался, а спать как назло не хотелось, да и все книги-журналы перечитаны( Вообщем расстроилась и все 6 часов пялилась в окно, ладно хоть места не все были заняты и хватало места, чтоб расположиться! Вообщем, ездить не на длительные расстояния - вполне, но 3 дня езды до моря на верхней полке боковушки у туалета я бы уже не перенесла))))
Ekaterina_Calm
Негатив конечно не на ровном месте, но все что вы хотите, есть в СВ, а вагон такой не только у фирменных поездов имеется) лично я всегда поражалась низким ценам в новогодние праздники, когда в других отраслях все наоборот) поумнели, молодцы, может хоть теперь прибыль будет, а то вечно в долгах) и не забывайте пожалуйста в какой стране живем, какие у нас есть засранцы в прямом смысле слова и про размеры страны было бы неплохо помнить, прежде чем с европейским качеством сравнивать)
KleveroQ
Не могу не присоединиться к отзыву Алексы, добавлю свои 5 копеек. РЖД для меня всегда были единственным вариантом передвижения по стране на более-менее значительные расстояния. От цен на авиабилеты по спине бежал холодный пот, а тут - купил билет, залез себе на верхнюю полку и спи. В мае и августе так каталась в Москву (в августе, правда, в школьные каникулы, плацкарт - это особое воспитание силы воли). И вот пришел октябрь, а с ним - старт продаж на новогодние праздники. Памятуя о летних мучениях, решила брать купе. Посмотрела цены - ничего, живём. С трепетом дождалась первого дня продаж, и прозрела... Цены в один день подлетели в два раза. Оно бы и понятно, праздники, но... не ТАК ЖЕ! Ошалела. Почесала в затылке. Пошла смотреть самолет - ну надо же, дешевле выходит! Выбрала самолёт. Ощущения, сами понимаете, другие. Что же касается онлайн-продажи билетов... На сайте ржд мне так ни разу не удалось их купить. Все время то ошибка сервиса, то по 10 раз логиниться заставляет, и в итоге фиг. Если нужно на поезд - иду на сторонний tutu.ru, и там с вменяемой комиссией всё и покупаю.
Alexa Rudakovskaya
О, отзыв мой будет обширен и подробен. В копилку филиалов ада на Земле смело можно записывать РЖД. Начнём с плюсов. Не бывает так, чтоб совсем всё плохо. Можно купить билет через инет! Аве! И очень даже полноценно — нашёл, с карточки оплатил, распечатал и беги в поезд, не надо ничего нигде отмечать и получать. Порадовался? Нельзя купить 2 нижних полки, только верх+низ. Чтоб не расслаблялись. Тем, кто встречает НГ в поезде, дарят сладкий подарок и магнитики. Приятно. Ну вот и всё. Ощутимые плюсы кончились. Стоимость пассажирских перевозок по России превысила всякие разумные пределы. Поездка на двоих в Краснодар (чуть более 2 000 км) и обратно обошлась в 25 000 рублей! Вы только подумайте, 25 000 только за билеты! За эти деньги можно слетать в Европу, еще и на отель останется. Что же мы имеем за эти деньги? Обычные старые купейные вагоны. Розетки есть, но напряжение в них переменное, от 50 до 110 вольт и зарядить технику очень и очень проблематично. Никаких биотуалетов, санузлы, по традиции, закрываются за 30 минут до крупных станций и за 15 до мелких. По пути обратно поезд был битком, а в нашем вагоне работал только один из двух туалетов! Запененные окна, которые не открыть, когда душно, но из них всё равно дует по ночам. Свет, который отрубается на станциях. И непередаваемый аромат кипятка из титана, которым ты рискуешь облить себе конечности, когда поезд накреняет на повороте. Употреблять спиртное в поездах запрещено, а вот продавать в вагоне-ресторане пиво и разносить его по вагонам — нет. Говорят, раньше были скидки за верхние полки в купе, а также за то, что едешь 31 декабря. Сейчас — ни фига, ровно 26 декабря тариф поднимается до небес и до конца каникул билеты продаются с накрутками. По направлению ходит всего 1 поезд, так что за 40 дней до отправления удалось купить только 2 верхние полки, всё остальное разобрали. Поезд идет 2 дня и 3 ночи — для тех, кто крепок нервами. Обслуживание в поездах нормальное. Проводники вежливые, проблемы бывают только от сограждан, которые путают поезд и собственную кухню. Но сейчас, когда поездка уже осталась в копилке опыта, стало ясно, что переться с ребенком, едой на три дня, игрушками, памперсами и прочей фиготой по деньгам и нервам вышло едва ли не дороже самолёта. Так что больше никогда я не поеду на юг поездом. Любите сами свою романтику, дорогие сотрудники РЖД. А мы как-нибудь так, на машине или самолётом.