Пятёрочка

Супермаркет
3.2
Анализируем цены, чтобы держать их низкими каждый день
3.2
Никита Зубов4 отзыва
Ирина Лихошерстова3 отзыва
Валерия Колясникова5 отзывов
Della3 отзыва
Доброго времени суток! Начну сразу без предисловий. Зашла с мамой и младшим братом в ваш магазин. Во время выбора продуктов все было хорошо, но, подойдя на кассу, начался, грубо говоря, концерт. Продавец (к глубочайшему сожалению, не помню имени) на повышенном тоне и довольно резко потребовала надеть маску. Естественно, моя мама в лёгкой форме возразила и ответила на этот выпад. После последовала ещё одно требование, чтобы маски надели я и мой младший брат. ТЕПЕРЬ ВНИМАНИЕ! Давайте разберемся со всем по порядку: 1. Я и мой брат были в метре от продавца ( как мы знаем, во время пандемии мы находимся друг от друга на расстоянии 1-1,5 м), но она (также на повышенных тонах) метала глазами и повторяла, чтобы и МЫ НАДЕЛИ МАСКИ. Я извиняюсь, а НА КАКОМ ОСНОВАНИИ мы должны носить маски?! (Тем более, товары оплачивала мама, которая всё-таки надела маску, а могла этого не делать и, как юрист, отчитать Вас по всем пунктам!) Где это написано? Покажите мне этот документ! Или Вы только на словах пытаетесь незаконно требовать что-либо от людей?) С Вас требуют, чтобы вы носили маски, но Вы НЕ ИМЕЕТЕ ПРАВА(!) требовать ношение масок от покупателя (ст.163 УК РФ.) 2. Продавец не может не продать товар покупателю (Федеральный закон 51, ст.426 Гражданского кодекса, п.3., а также ст. 14.8 КоАП РФ.) 3. Вопрос управляющему: почему Ваш сотрудник позволяет себе разговаривать с покупателем на повышенных тонах?! Моя мама вела себя спокойно, в то время как продавец начала выходить из себя. Займитесь своими сотрудниками! Просто отвратительное поведение! 4. Какие такие "внутренние законы" у Вас в магазине? (Цитирую продавца) ЗАПОМНИТЕ: Конституция имеет высшую юридическую силу, и другие законы и правовые акты не могут ей противоречить! (Ст. 15 Конституции РФ) Никаких внутренних законов у Вас нет и быть не может! Если Ваши сотрудники не знакомы с Конституцией, с правами человека... Я настоятельно рекомендую исправить это, чтобы не выглядеть глупо в глазах других людей!) 5. Ещё раз повторю: ВЫ НЕ ИМЕЕТЕ ПРАВА ТРЕБОВАТЬ НОШЕНИЕ МАСОК ОТ ПОКУПАТЕЛЕЙ! Указ губернатора носит рекомендательный характер, но необязательный. Поверьте, если бы продавец попросила мою маму надеть маску ВЕЖЛИВО, то никаких претензий бы не было.) Прошу Вас, разберитесь со своими сотрудниками. Проведите профилактические беседы. Всем пойдет на пользу!)
Виктор Викторов1 отзыв
marivanna108 отзывов
...пробежалась по предыдущим отзывам: "почему люди ходят". У меня копятся "спасибо" от Сбербанка и, не разобравшись в мелко написанных условиях, ходила сюда, так как обещали 4%. Начала подозревать "неладное" через пару "заходов". Сейчас смотрю-действительно, как везде, 0,5%. Я - не пенсионерка и карта несоциальная. Причем на кассе эту информацию знают, но не все. А как кассиры заигрывали при мне, не стесняясь, со статными мужчинами-покупателями... Он уже купит, но вернется за пакетом, а она разулыбается: "ну не за 6 долларов..." и минуту меня не видит, хотя он уже ушел. "Любовные истории", тоже мне. А потом купленные мною товары просто скидывает налево, не в корзину и на вопрос: "а вы что, не в корзину складываете?" С чувством праведного недовольства орет: "А вы ее сначала туда положите!" Вот как... и зарплату за нее получать. Буду внимательно смотреть на беджи, чтобы рассказать, если еще раз ее увижу. Да, товары без ценников, но когда я решила-таки найти истину и стала спрашивать цену уж, кого первого увидела, нерусскую уборщицу, она, все время улыбаясь, показала мне 2 аппарата на 2 этаже, где можно увидеть цену, поднеся на полметра к нему товар штрихкодом. Ну и, конечно, ценника нет, так как "сегодня привезли". Надо было сфотографировать тележку, набитую кепками и косметичками, у которой при попытке порыться и найти что-нибудь для дачи невыложенное, открылась часть дна и всё вывалилось. Я покупала со скидкой, за 126 р. кофе с пенкой, которое потом видела в Мегамарте от 226 р., продукты собственной торговой марки или, как написано, сделанные специально для нее, ТС "Пятерочка". Внимательно читаю состав, сроки годности, да, часто уже подходит через 2-3 дня, а товар-без скидки, как обычно. Случайно "попала" под акцию, потом увиденную по телевизору: покупай на 450 р, предъяви чек-будет минус 45 р. На кассе уточнила-оказалось, что купить надо на 455 р. Очень часто просто стоят пустые полки без товаров, как во времена дефицита: народ скупает всё самое дешевое, от арахиса до туалетной бумаги 4 штуки=35 р. После попокорна в "Салюте" за 290 р. увидела здесь такой же стаканчик с крышкой готового попкорна за 45 р.! Ну да ладно, дома - другая атмосфера, а со своим не пустят. Ну и меня еще пугает охранник, который иногда начинает разговаривать с пьяными друзьями, у него-нечеткая дикция и мне просто страшно и неприятно всё это слушать.
Anna Pinkerton53 отзыва
Ужасное преужасное место! Вообще неприязнь в этой сети магазинов у меня еще из Челябинска. там магазина хуже сложно найти. Похоже, что в Екатеринбурге такая же ситуация. На чем они вообще держаться? Почему люди туда ходят? За последние 8 месяцев я была там два раза - хотя живу совсем близко, и мне всегда по пути - но нет, я точно знаю этот магазин лучше обходить стороной. Во-первых, там действительно очень грязно. Ценник ничуть не ниже, чем в других магазинах. Более того - тут постоянно воняет. Персонал вообще заслуживает минус одну звезду. Такое хамство! Я слышала, что там есть какие-то акции для пенсионеров, наверное на этом и вывозят. Потому что бабушкам же можно хамить! Они все равно ничего не скажут и в магазин ходить будут. Печально! Пока в России есть такие заведения - перемен можно не ждать. Это же всё наше мышление формирует - что хамить клиенту и грязь в продуктовом магазине - это нормально. очень хочу дожить до тех времен, когда этот феномен канет в небытие. а магазин очень даже советую - обходить стороной!
Владимир Ким4 отзыва
Куда смотрят компетентные органы по надзору? Проходы для покупателей не соответствуют стандартам, продукция порой бывает просрочена. Персонал магазина толком не знают законов о Защите прав потребителей, как впрочем и законов РФ в принципе. Очень часто работает одна касса, кассиры бывают хамоватые. Могут просто кинуть продукт мимо корзины и это не мои капризы, а именно КИНУТЬ с приложением силы приобретаемый продукт мимо КОРЗИНЫ с таким недовольным видом, когда рассчитывают тебя на кассе. Магазин оправдывает себя лишь тем, что он находится вблизи жилых домов, но в целом этот магазин не предназначен для людей! Видели высокие ступени, которые каждый раз преодолевают пожилые люди? Видели ли вы продукты на прилавках, у которых срок годности истекает на следующий день? Сталкивались ли вы с хамством кассиров и их безразличием, когда, казалось бы, кассир стоит рядом, возится с продукцией на полках и говорит при этом раздраженно: "да ща я подойду, чо подождать не могут?!"? Как делегирует работу магазина управляющий, когда вроде бы все что-то там делают, но в итоге не делают ничего?