Божена
Парикмахерская
Наталья Белявина
Красивый маникюр и стрижки
Пишу Отзывы
Постоянный клиент данной парикмахерской. Даже живя не на ботанике всё равно ездим с супругой именно сюда. Мастер по имени Дарья выше всяких похвал 👏
26 сентября 2022, официальный ответ
Добрый вечер! Благодарим за такой приятный отзыв, ждём снова.
Евгения Зуева
Хожу только в эту парикмахерскую.Мастер Дарья,профессионал своего дела.Рекомендую всем!
25 июля 2022, официальный ответ
Здравствуйте! Благодарим вас за приятный отзыв 🙏 Ждём вас в гости снова.
Эльвира
Посещала эту парикмахерскую около четырех раз. Просила подкорректировать оттенок после осветления, и стрижка - подравнивание кончиков. Хочу сказать что персонал оставил о себе самое приятное впечатление. Мастера в основном молодые девушки, вежливые, аккуратные, каждый раз чувствуется какое то человеческое отношение. Никто мне не хамил, с волосами обращались очень бережно. Цены совершенно адекватные, особенно по сравнению с другими парикмахерскими на ботанике. К сожалению, когда я последний раз приходила немного подстричь волосы, результат мне не понравился. Я села в кресло, объяснила что мне бы хотелось длину немного ниже плеч. Не понравилось то, что мне сначала отстригли переднюю прядь, а потом спросили "вот так нормально"? Обычно, во избежание скандалов, переспрашивают несколько раз. Показалось немного коротковато, но уже поздно, я ж сама попросила. Так как в целом стрижка идет углом кпереди, сзади волосы получились еще короче, что мне в целом совершенно не нравится (до этого был срез "полукругом", я просила оставить мне такой же). Но проблема не только в этом. С укладкой после стрижки волосы выглядели достаточно хорошо, но как только я помыла их и высушила самостоятельно, то оказалось что весь срез идет какими то "ступеньками", он неровный, выбиваются тонкие, более длинные прядки, слева вообще чуть длиннее. Я как будто стригла сама себя. Исправить смогу только когда волосы отрастут до привычной длины, а растут очень долго(( Так уж получилось, что такие мелочи я замечаю и они меня расстраивают. За это один балл снимаю. Интересно что до этого подстриглась у того же мастера и было просто идеально, прям очень нравилось. Не знаю что пошло не так в этот раз
Taisia Murdasova
Хожу в этот салон в течение 3 лет, нравится соотношение цена/качество. Была у Ксении и Дарьи, обе девушки хорошо подстригают, консультируют по уходу волос. Сегодня снова планирую пойти. Салон рекомендую.
17 июля 2021, официальный ответ
Большое спасибо за отзыв !
nina.12051
Хожу в этот салон долгое время, очень довольна, приемлемо по цене, результат всегда радует. Ксюша - замечательный мастер, большое спасибо!
Арина Гаген
Зашли с парнем, хотели подровнять ему волосы. Волосы вьющиеся, никогда не убираем их коротко. Мастер проигнорировала просьбы о длине, состригла много лишнего, теперь волосы не вьются и вообще нормально не лежат, их приходится постоянно поправлять. При этом, она не извинилась, даже сделала вид, что её не просили оставить длину. Причём на работу ушло в итоге 1,5 часа, это в два раза дольше, чем стрижка у предыдущего мастера.
Irina Belousova
Была достаточно давненько в этом салоне и все как-то не решалась оставить отзыв. И нет! Это вовсе не ругательный отзыв, напротив. Я записалась на стрижку волос, вернее хотела подровнять длину после неудачной стрижки, очень боялась получить снова отрицательный результат, но после того как я увидела себя в зеркале я увидела новую себя, мастер прекрасно выполнил свою работу. Всё было идеально ровно и без какого либо изъяна, длина была сохранена по максимому (для меня это было важно, поскольку я отращиваю) . К сожалению имя мастера не запомнила но помню что волосы были яркие.)))
Олеся Гронден
Раз в два месяца хожу на окрашивание и стрижку. Так же на свадьбу делала прическу тут. Всем довольна. Нареканий не было. Все супер. Приятный персонал, приветливый и улыбчивый. После рук мастера волосы хорошо выглядят и чудно себя чувствуют. Спасибо девочкам за их работу.
Juli Di
Люблю как Дарья стрижёт 😍. Так аккуратно, по всей длине секущиеся уберёт, ровно. После ее рук волосы растут быстрее 😅.
lapinaa398
нужно было подстричь ребенка просто ровно - длину убрать по плечи, 40мин стригли и ножницами и машинкой ......и за все это 500р. Длина по лопатки получилась-не то что просили...Не советую сюда обращаться, даже если вам просто нужно подровнять волосы.
Герман
Хорошая парикмахерская, просто обожаю. Отзывчивые и доброжелательные люди "на проводе". Обязательно буду заходить еще.
15 февраля 2019, официальный ответ
Благодарим Вас за отзыв!
Marganis175
Мы расстроены. В четверг сделали био завивку, спасибо мастеру, что согласилась принять без записи и старания. Но буквально вечером следующего дня волосы практически полностью выпрямились. Осиались еле заметные волны у корней. Следовали всем рекомендациям и не мыли голову два дня, но увы и ах от кудрей практически ничего не осталось. Смутило, что мы делали завивку средством Estel, а выливали из упаковки matrix, со слов мастера "просто перелили в эту бутылку". Сумму заплатили не маленькую и хочется эффекта более одного дня. Может материалы были не качественные, может луна не так светила. Надеюсь нам предложат решение этой проблемы. Дополню свой отзыв, сегодня позвонила в "салон", администратор не предложила мне решения вопроса и дала телефон руководителя. Руководитель начала защиту с напаления, начала врать, что услуга отказывалась при ней, хотя кроме мастера и админисиратора ни кого не было. Что услуга био завивка вовсе не предполагает саму завивку и это название состава, это всего лишь прикорневой объем. То что она в прайсе называется "био завивка", мне ответили "и что?". И вообще я занимаюсь вымагательством, хотя я всего лишь спросила, как решить этот вопрос и может мастер переделает свою работу. Подобного "сервиса" и не желания признать ошибку я не видела, скажу точно, что я буду обходить стороной эту шарашкину контору, чего и вам советую. А эта история переходит за рамки обычного отзыва в жалобу в защиту прав потребителей и роспотребнадзор.
9 сентября 2018, официальный ответ
Добрый день ! На консультации с мастером , с вами оговаривался результат, ваше пожелание было получи…
Eugene Andryukhin
В Екб был проездом, нужно было быстро и дешево привести себя в порядок перед выступлением. Пришел по совету друзей, результатом остался доволен. Цена достаточно приемлемая, сделали быстро и качественно. К сожалению, запамятовал имя специалиста, но большое ей спасибо за проделанную работу.
Lera Smutina
Хочу выразить большую благодарность салону Божена за качественные услуги, за которыми я вернусь еще не раз. Хожу в эту парикмахерскую уже довольно длительное время (во всяком случае, полгода - время очень длительное, если до того привык часто менять парикмахеров), и еще ни разу не была разочарована результатом. Несколько раз приходила на окрашивание, после которого нет желания искать других мастеров, потому что безумно им довольна - и это с учетом того, что я очень привередливый потребитель со стойкой паранойей, что после манипуляций с моими волосами останусь без оных, поэтому привык придираться ко всему на свете. Спасибо вам, и дальнейшего процветания.)
29 сентября 2018, официальный ответ
Большое спасибо за отзыв, ждем Вас еще!
А К
Долго не могла найти "своего" парикмахера, который бы меня подстриг так, чтобы я могла укладывать волосы сама. Решила стричь только кончики, т.е. ничего шедеврального со стрижкой не получалось. Случайно зашла в салон Божена и встретила мастера Дарью на своем пути. Честно говоря даже жалко "сдавать" таких классных мастеров!к ней итак запись за пару недель) Даша сделала стрижку ( я решилась на стрижку не с первого раза, долго просто красила волосы) - и это чудо! Волосы сушу щеткой-феном и они ложатся как надо! Насчет "чашек чая" - предлагают, но я пришла получить услугу в первую очердь и не за мега-высокую цену, так что за свои деньги вполне неплохой салон. А, главное, чудесный мастер!
Евгения Кузнецова
Была в данном салоне уже несколько раз - и на стрижке и на прическе) всё понравилось, советую мастера Дарью, у неё руки золотые) Обязательно приду, и не раз😊
Роман Романов
Отличная парикмахерская. Отношение к клиенту на уровне. Мастера отличные. Посещением остался доволен. Записался в следующий раз сюда. Рекомендую.
Екатерина Склярова
700 рублей за обыкновенное подравнивание на одну длину, просидела 1 час 15 минут, поменяли пробор, хотя я не просила. До меня туда ходил мой молодой человек, также очень долго стригли, пока ровняли, чуть лысым его не оставили, просто ужас, туда больше не пойдем, это точно, тем более рядом есть и другие парикмахерские с адекватными ценами.
11 июля 2017, официальный ответ
Добрый день! Все цены указаны в прайсе, вы имеете возможность с ними ознакомиться перед выполнением…
koa2006
Сегодня посетила салон "Божена",я в восторге!Приятный администратор ,сразу предложила чай и кофе.С мастером,придумали креативное окрашивание ,и то что вышло,превзошло все мои ожидания .Я очень довольна ,приду ещё 100%.Спасибо!
a.morozova2703
Отвратительное впечатление, мастер, который делал мне услугу горячие ножницы, как будто первый раз в жизни вообще оказывала парикмахерскую услугу!!! Полное неумение, руки тряслись, просто уже попросила сама больше мне ни чего не трогать!!Жалко денег, времени, потому что результат нулевой!! Первый и последний раз!! Ужасно
Наталья Евдокимова
Прекрасная, парикмахерская! Все мастера приветливые. Себе делала педикюр- все чудесно, приятная девушка, разговоры по душам и прекрасное настроение с красивыми ножками обеспечено. Саааамое главное- это мастер Наталья. Стригла моего мужа постоянно и муж был самым счастливым в мире. Качество просто невероятное было- понимание с полуслова. Но потом Наталья пропала( сказали уволилась( муж в печали не можем найти замену.... Может кто нибудь знает куда ушла мастер Наталья!? Процветания Божене желаем🌸☀️
14 сентября 2016, официальный ответ
Добрый день! Благодарим Вас за такой приятный отзыв! К сожалению, мы не знаем где сейчас работает На…
Силина Светлана
Не кому не советую посещать это заведение . Записывают на процедуру , затем предлагают подождать . А после выясняется что стоимость услуги совершено другая и предоставлять Вам ее не будут . Если хотите испортить настроение то обязательно зайдите в это заведение.
Виктория Шукшина
Долго искала парикмахера своему парню и нашла эту парикмахерскую. Записались к Марине и остались довольны. Мой парень часто подстригает сам недостатки после похода к профессионалу, а тут он остался очень рад результату. Когда Марина была в отпуске, решили записаться к Наталье, и также никаких претензий. Стригли долго, но качественно. Марина и Наталья - те мастера, которых я могу посоветовать с уверенностью. Соотношение цена/качество идеальны. Вернёмся ещё - это точно.
Kitcunya
Пришла пора и мне оставить отзыв, складываю его из нескольких ситуаций поэтому можно считать,что вывод сделанный мной не поспешный. Знакомство с салоном произошло давно, т.к неоднократно пользовалась услугами и всё устраивало до поры до времени. Ситуация первая : как то раз проходя мимо, во вторник время было 11-12 часов, решила заскочить узнать, можно ли подстричь челку, вошла увидела пустой зал, сонного администратора,обрадовалась, думаю ну всё очереди нет,повезло, а нннет... на счет стрижки администратор пошла общаться с девушкой которая сидела в комнате персонала, девушка тут же начала собираться ,брать сумку и говорит практически при мне, "- Я пошла до Кировского, за салатом,пусть ждёт". Весь их диалог происходил в нескольких метрах от меня,то-есть как бы пофиг,что я слышу, администратор подходит ко мне и говорит , ну надо будет подождать минут 25, естественно я отказалась, хотя никуда не торопилась, но сидеть и ждать пока кто-то сходит купит себе салат и позавтракает, а потом сделает одолжение подстрижет челку, меня не устроило. Зареклась больше не ходить туда, и продолжаю следовать принципу, остальные две ситуации это испытали муж и ребенок. Вторая ситуация: водила туда ребенка на стрижку, сыну 4 года,стрижемся в парикмахерских с года и проблем нет, малыш усидчивый,послушный, звуков машинки не боится, решили записать сына на стрижку, по телефону опять же администратор говорит подходить через час, потом начинает общаться с мастером, и передает ей трубку. мастер начинает уточнять возраст ребенка и заявляет,нет я стричь его не буду, мол детский мастер будет через 3 дня к ней и записывайтесь, я говорю- ребенок спокойный не беспокойтесь. мы к вам постоянно ходим, она начала грубить и говорить нет, не собираюсь связываться с маленькими детьми, после словесной перепалки, решила,что и ребенка туда больше не поведу, такое отношение,да и за саму стрижку под машинку берут 450р, за ребенка. Третья ситуация счастливец муж. ходил туда периодически, то вроде устраивает стрижка,то корявенько подстригут,переплевавшись идет в другую парикмахерскую. Близость к дому в выборе была решающим фактором. и вот в очередной раз сходил на стрижку просидел в кресле 1,5 часа, сделали не то что нужно,хотя говорил мастеру не однократно как надо, эффект от стрижки держался неделю.цена 500р. Сказал, что больше фиг туда пойдет( очень надеюсь) Вывод: Парикмахерская делающая одолжение,задирающая цены,да и в добавку с хамоватыми сотрудниками. Название салона слишком громко звучит для этой обычной парикмахерской,начиная от интерьера и помещения, заканчивая персоналом, если только цены салонные)На Ботанике море парикмахерских,выбор есть и останавливаться на Божене я бы не рекомендовала.(Нашла кстати салон где детская стрижка 250р,причем подстригли изумительно) P/S а любительница Кировских салатов похоже и есть хозяйка парикмахерской, и она же нагло отфутболила с детской стрижкой.( светленькая не высокая, то ли Ксюша то ли Даша не помню,как зовут) Дак вот если хозяйка " вежливая и приветливая" такая и политика будет в целом у парикмахерской.Цепляются за дорогое окрашивание, а остальное не царское дело.
10 августа 2015, официальный ответ
Уважаемая Kitcunya, нам очень жаль, что у Вас создалось такое впечатление от посещения нашего салона…
Kate_S
И вновь пишу свой отзыв. Признаюсь, прошло некоторое время с момента стрижки, но ощущения свежи. Перед международным женским днем(весна и жажда перемен) решила просто подровнять(это важно) концы и челку(для последующего окрашивания). Т.к. прежде стригшая меня Даша отсутствовала, а сделать стрижку не терпелось, записалась к Наталье(видела тут в отзывах ее имя). Стрижка была на мокрые волосы, колдовала мастер надо мной оооочень долго, 1 час 15 минут если быть точной(напоминаю - подравнивание попрядное и челка). Каждую отдельную прядку периодически сравнивала по длине с какой-то другой(и каждый раз разной). Когда в процессе клиентской болтовни, я посетовала на то, что пробор(он у меня сбоку) вечно перебегает с одного места на другое, она предложила пройтись по пробору машинкой(стало страшно). Естественно, такой креатив не одобрила. Дальше...челка у меня набок, и частенько одна прядь от общей массы отделяется. Решение Натальи(не посоветовавшись со мной) гениально(сарказм). Под челкой пушок она подстригла ножницами под корень, там стало колюче и лысенько(даже сейчас, когда чуточку отросло, виден этот куцый кустик под челкой). Когда она закончила, вроде было так ничего, приглажено-зачесано, словом, весьма аккуратно. Но дома, после нескольких самостоятельных укладок я обнаружила, что абсолютно все волосы подстрижены абы как! Разношерстная длина, пряди торчат в разные стороны, они все-все разной длины. Каскад превратился в месиво из волос. Вы не представляете как это убого и просто ужасно! Волосы были сантиметров на 5-7 ниже лопаток. Итог: намучавшись, через полторы недели пошла и обстригла волосы по плечи(!!!) у Марины(спасибо большое девушке, которая в отзыве сослалась на академичность стрижки у этого мастера). Результатом(несмотря на непланирование расставаться с длиной) я очень довольна. Волос к волоску. Ровный срез. Даже она отметила какой ужас был у меня на голове, когда я только села в кресло. Волосы, конечно, не зубы... Отрастут. Но девушки, которые ценят аккуратность, укладываемость и презентабельность своих волос - обходите стороной Наталью. Этот колхозный "креатив" может стоить многих сантиметров(а растут волосы ой как долго). Тут подстригла-там подстригла... Как в мультике про льва: "стрижка только началась". Наталье оценка "очень ПЛОХО". Марине "Отлично". Усреднять не буду, жалко себя, длину и потраченных денег(будем считать, что это глубоко субъективная оценка = обида, но такое может приключиться с каждой). Если выбираете Божену, то лучше к Марине.
Vitaly K
Мой мастер уехал, которого выбирал пол года. И вот уже 4 месяца как меняю салоны в поисках мастера.На Ботанике по отзывам выбрал "Божену".Вчера сходил, стрижку делала Наталья (вроде бы, с короткой стрижкой). Неторопливо но очень тщательно.Стрижкой доволен, жена одобрила выбор мастера. Думаю мои поиски мастера завершены.
must have
По отзывам записалась к Марине. Стрижка на короткие волосы. Мой мастер уехал навсегда,ищу нового. Салон небольшой,чистенький. Марина выслушала меня и услышала. Сделала все аккуратно, на мой вкус несколько академично, классически. Самое главное что вышло хорошо, а не извините так получилось. И мастер реально интересуется что вам надо. Стрижка заняла 1,5 часа. Оч тщательно. Как дежурный вариант хорошо. Но поиски продолжу)
koa2006
Была сегодня в Божене,я в восторге,покрасили супер.Девочки меня проконсультировали и по цвету и по уходу за волосами .Результат выше всяких похвал . А по предыдущему отзыву,жаль ,что так получилось,вероятно ,что вы просто не поняли друг друга.Я так поняла ,что к качеству стрижки нет претензии ,просто не устроила длина.Я очень красивая к Новому году.Спасибо!
magggi
Очень разочарована последним посещением! Выгляжу так, как будто стрижки не было, а слегка подровняли что ли.... Стриглась у Дарьи, "каре". Меня насторожило, что стричь она будет "на сухую", т.е. высушив и уложив волосы - так вот, не поддавайтесь на провокацию, стрижка не получится! Три месяца назад стриглась у Марины - очень понравилась стрижка. А в этот раз "деньги на ветер", да еще перед новым годом, очень неприятно.
snab-00
Присоединяюсь к положительным отзывам о салоне "Божена"! Уже несколько лет делаю стрижку и окрашивание волос только у "своего" мастера, Оксаны-опытнейшего профессионала!) Волосы у меня до пояса, окрашивание делаю в достаточно светлый (карамельный) цвет относительно своего тона волос (я темная брюнетка) . Результатом окрашивания всегда довольна, цвет выглядит естественно. Окрашивание делаю постоянно, раз в полтора месяца, и не смотря на это, качество волос остается всегда хорошим. Постоянно слышу вопрос от женщин: "Где вас так покрасили?" ))) . Лучшее соотношение цены и качества. Всем рекомендую!
Kate_S
Прежде всего хочу поблагодарить всех и каждого, кто оставил здесь отзывы! Только-только из парикмахерской. Вердикт: мне очень, очень-очень понравилось. Небольшой, уютный, светлый зал. Простенькое рабочее место. Но самое главное - отличный мастер! Записали к Дарье(записывалась за день). Так получилось, что пришла раньше, но меня сразу приняли, что стало приятным бонусом. Нужно было сделать красивую челку и оживить концы по длине. Показала мастеру несколько фото того, как хотелось бы. Обсудили каждый из вариантов, исходя из моей структуры волоса и принялись за работу(мое-то дело маленькое, сиди себе, наблюдай). Очень понравилось, что Даша в процессе крайне бережно расчесывала прядки. Абсолютно ненавящива, мило побеседовали(напомню, здесь я впервые). Результат превзошел все ожидания! Получилось невероятно красиво и именно так, как было задумано. Также получила рекомендации по уходу, укладке и когда следует делать следующее подравнивание. Каждый хочет найти "своего" мастера, надеюсь, что мои поиски(хотя бы на время) прекратились. Цены приятные, у меня вышло 650 рублей(выстригли челку и попрядное подравнивание). Преображайтесь с удовольствием!
Алексей Парфун
Почитал отзывы,живу напротив,все было к тому чтобы сходить. В общем и целом хорошее место.Скромное в меру,ценник как везде (450 р.). Стригли старательно,но долго для мужской стрижки,как я считаю (50 минут). Еще удивил устроивший публичные разборки персонал.Выясняли,кто там кого и как должен записывать был,не красиво. На Ботанике пока лучший салон,по соотношению цены и качества.
Елена Ковыршина
Была на маникюре у Ксении. Очень довольна! Аккуратная, внимательная работа мастера! Еще плюс в том, что записываться можно хоть на 7 утра, хоть на 22 часа.
Marge Simpson
Нужно было сделать достаточно простую стрижку. Выбирала парикмахерскую, читая отзывы на флампе. Хочу сказать спасибо тем фламперам, которые ранее отписались. Действительно, девочки парикмахеры в Божене работают очень хорошо! Я объяснила, что было у меня на голове раньше и чего я хочу. Парикмахер Марина поняла меня с полуслова. На всю процедурку вместе с мытьем головы ушло около 1,5 часов. Цена вопроса несложной женской стрижки с мытьем, сушкой, средствами для ухода за волосами - 700 р.
lisa
Вчера ходила в эту парикмахерскую. Персонал был очень вежлив и приветлив. В салоне было комфортно и уютно. Я осталась довольной)
Alice
Уютная парикмахерская. Приветливый и вежливый персонал, приемлемые цены. Первый раз была там- остались положительное впечатление и отличная прическа))))
aaanko
Очень хороший салон. Цены самые низкие на ботанике, девочки все вежливые и внимательные. Стрижку всегда делают немножко долго, стараются, я лучше посижу по-дольше, чем меня бы подстригли по-быстрее и я бы потом боялась в зеркало смотреться. Муж мой всегда стрижется у Ксюши, лучше, чем она, его еще никто и нигде не стриг. Всем мужчинам очень ее рекомендую!
Маленькая Вредина
Сегодня первый раз была здесь. Пол года назад я стала счастливой обладательницей челки, мне с ней очень мило и красиво, но мучение страшное.. Каждое утро выпрямлять - это пол беды, раз в месяц её надо стричь, что для меня является большим стрессом, т.к. каждый месяц у меня новый парикмахер... Я позвонила заранее, мне назначили удобное для меня время, что очень порадовало, ещё приятной неожиданностью была цена. Помещение маленькое, но достаточно уютное.. Пришла в назначенное время, мастер был свободен, стригли меня 30 минут.. (челка). Но зато, из этой парикмахерской я ушла довольная, это впервые за пол года. Проще говоря: ждите меня через месяц, мене все понравилось!!!
kisseleg
Уютный и приятный салон - парикмахерская. Только сюда и хожу. Отличное качество предоставляемых услуг, приятное отношение и цены радует. Последняя процедура была стрижка горячими ножницами. Я в восторге.
Алиса Луначарская
Постоянно только туда и хожу: цены ниже, всегда есть свободное время для записи, ни разу стрижку мне не портили. Для меня это лучшая парикмахерская