Фельдер групп ру
Торгово-производственная компания
Александр А.В.
Для себя решил, что если и будут открывать мебельную мастерскую, то приоритет – оборудованию Felder. Дорого, не факт, что окупится, но ничего другого брать не буду – накушался уже.
Виктор Никифоренков
Вот хочу тут похвастаться новинкой, которую наша компания смогла себе позволить. Только вчера протестировал кромочник TEMPORA 4503 это просто бомба! Станок с сенсорным управлением, опцией финишной обработки кромки, есть торцевое фрезерование. В общем все то, что я раньше делал за пару часов, на этом агрегате выполняю за 20-30 минут. Наверное, так чувствуют себя аборигены, которым показывают новую модель Феррари. Про деньги не спрашивайте, сумма вышла кругленькая за такую покупку. Но ни разу не пожалел, это самая лучшая моя инвестиция за последние лет десять.
Сергей
Приходилось иметь дело с разными кромкооблицовочными станками, но мое мнение за годы не изменилось. Фелдер лучший! Не только по простоте в управлении, но и по части аккуратности, точности, надежности в использовании.
Рома Озеров
Искал запчасти на фуганок Фелдер. Умные люди сразу посоветовали не мучиться и идти в сервисный центр. Не послушал, теперь мучась с китайскими ножами.
Egor
Открыл свою мебельную студию и очень быстро пожалел, что в свое время решил сэкономить на станках. Я закупал Джет и Вудтек, хотя мог по такой же цене подобрать бэушное фельдеровское оборудование. Ну и вот результат. Через год у меня полете форматник, сейчас накрылся фуганок, кромочник уже дважды ремонтировал. Спрашиваю у коллег, как они с такими траблами справляются. Говорят, что поставили себе Фелдер и горя не знают. Теперь всерьез задумываюсь, чтобы постепенно поменять все оборудование. Пусть это будет убитый Фелдер, который мне мастера из сервиса реанимируют. Но зато на ближайшие несколько лет я забуду о ремонте и сорванных заказах.
Василий Мих
Постоянно спорю с коллегами, что лучше. Работаю на рейсмусе Фельдер третий год и наслаждаюсь процессом. Забыл, что такое ворса, неровные срезы, боли в спине от того, что всю смену стоишь буквою зю у станка. Некоторые соглашаются, что Фельдер – это сила. Но в основном коллегам как-то все равно, на чем работать. Вот это меня больше всего изумляет, потому что с таким безразличием в профессии нечего делать.
Taras Palmer
К оборудованию Фельдер всегда относился с предубеждением из-за непомерной стоимости. Недавно поработал на кромочнике, теперь понимаю, за что люди такие деньги платят. Это ни разу не реклама сейчас, а объективные наблюдения и субъективные ощущения. Станок очень удобный и простой в управлении. Точность поразительная, все продумано и ориентировано на среднестатистического человека, у которого руки не по два метра длиной. Клей идеально дозируется, нигде ничего не подтекает.
Валентин Вв.
Не буду ничего доказывать, но для себя решил, что лучше старый Фельдер, чем новый Джет. Такие вложения всегда окупаются, если руки из правильного места растут.
Дима
Компания Фельдер в России ориентирована на своих клиентов и всегда помогает не только с выбором станков, но и любые спорные моменты решает в пользу покупателей. Так было во время последней сделки, когда мы внесли предоплату в рублях, а потом курс евро подскочил. Думал, что сейчас нам выставят новый счет или вообще сделку аннулируют. Ничего подобного. Все осталось в силе, мы получили свои станки. Спасибо за человеческое отношение и помощь в покупке.
Антон Moore
Я за станки Felder, которые себя отлично зарекомендовали. Главное, не лезть в них самостоятельно и не пытаться настроить, тогда будут работать годами.
Виктор
Не первый год сотрудничаем с Felder Group, компания поставляет оборудование на наши мебельные фабрики по всей России. Хочу отметить четкость и оперативность выполнения поставленных задач, высокий уровень сопровождения сделок и сервисного обслуживания станков. Компания всегда идет навстречу клиентам и решает в их пользу спорные вопросы. Так было в 2022 году во время резкого скачка курса евро. Накануне мы подписали договор о поставке двух станков, внесли предоплату в рублях. К моменту окончательного расчета были уверены, что стоимость оборудования вырастет примерно на 20%, но ничего доплачивать не пришлось. Издержки взяла на себя компания, и это лишь укрепило наше сотрудничество.
Мишаня К
Нормальные станки, хоть и стоят дорого. Но лучше купить один Фельдер на 10 лет, чем каждые 3-4 года менять китайские станки. Или раз в 5 лет – американские.
Андрей
Несколько месяцев искал запчасти на фуганок Фелдер, потом все же рискнул обратиться в сервисный центр Екатеринбурга. Не было уверенности, что в связи с экономическими санкциями к нам вообще сейчас что-то из Австрии завозят. Но все оказалось не так страшно, мою проблему за сутки решили. Да, вышло недешево, но зато с гарантией и достаточно быстро. А то бы и дальше искал варианты, что мне порядком уже надоело.
Никита D.
У меня никогда не стояло вопроса о том, какой фуганок брать, потому что еще на практике в цеху поработал на Фельдере и все для себя решил.
Григорий Князев
Давно, когда у нас еще не было сервисных центров Фельдер, знакомый решил самостоятельно отремонтировать старенький фуганок. С тех пор он у него в гараже стоит, потому что выгорело все внутри. Не знаю, что он там нахимичил, но свой фелдеровский фуганок я доверяю ремонтировать только специалистам из сервиса. Научился на чужом опыте. И, кстати, работникам сервиса никаких нареканий, отлично справляются со своими обязанностями
Богдан Алафьев
Выражаю благодарность специалистам сервисного центра Фелдер в Екатеринбурге, которые устранили проблему в рейсмусовом станке D 951. Агрегат не выдерживал заданные размеры, необходимо было правильно закрепить стол и заменить ножи. Наладка была выполнена качественно и быстро, по цене вышло приемлемо. Сейчас все работает безупречно.
Валерий Городенский
Были проблемы с кромкооблицовочным станком, обратился в сервисный центр Felder и все решил за пару часов. Ребята работают четко, все по делу и без попыток развести на деньги.
Радик
По всем законам жанра старый фуговальный станок Фельдер, который еще мой отец покупал, должен был стать металлоломом еще лет пять назад. Но почему то в металлолом превратились новые станки из Китая и Болгарии. Вы как хотите, а я для себя выводы сделал, теперь коплю деньги на Фельдер и только потом буду расширять бизнес. Раньше просто нет смысла браться за те же кухни.
Семён T
Год как заказали в Felder Group станки для предприятия. Никаких нареканий плюс до сих пор благодарны компании за то, что во время скачка курса евро нам все продали по старой цене.
Глеб
Попробовал поработать на кромкооблицовочном станке Фелдер. Да, очень простое интуитивное управление, все продумано до мелочей. Смущает только стоимость такого оборудования, оно не каждому по карману.
Дима Лавров
Друг купил фуганок Фелдер. Я сперва его подкалывал по поводу выброшенных на ветер денег, а сейчас крепко задумался о том, что это вложение себя оправдывает.
Роман
Предприятие, на котором работаю, недавно обновило цех по изготовлению кухонь. Теперь там мужики работают на фельдеровских станках, а мы им завидуем. Расспрашиваем, что да как, говорят, все работы теперь выполняются раза в полтора быстрее. Соответственно, выработка больше и зарплаты выше. Так что от оборудование многое зависит, в том числе и благосостояние простых работяг, как ни крути.
Иван Гринченко
На фабрику пришел молодой парнишка после колледжа, его поставили на форматник Фелдер. План он выполняет лучше, чем наши аксакалы с 20-летним стажем. Думаю, дело все же в станке.
Алексей
Спорили с другом по поводу фуговальных станков, на которых оба работаем. Я доказывал, что Вудтек это последнее слово техники, пусть и китайское. Он отстаивал Фельдер, а через пару дней принес кусов обработанной доски. На этом мои аргументы закончились, потому что у меня было стойкое убеждение, что дерево шлифовали. Оказалось, что нет, такой идеальный срез дает Фельдер.
ДА
Дмитрий Акунин
Я все же рискнул и купил себе фуговальный станок Felder. Жена не в курсе, сколько он стоит, а то бы из дома выгнала. Но даже если и так, оно того стоит.
stanislav.klimov.2006
Не понимаю тех, кто готов экономить на оборудовании. Сам прошел весь путь от конструктора мебели на фабрике до предпринимателя и могу сказать – если бы в свое время пожалел денег на станки felder, сейчас, в такие непростые времена, уже свернул бы бизнес. А так постоянные заказчики не дают умереть с голоду, так как видят качество работы.
yerin_dmitriy
Дано: три фрезерных станка на предприятии, из которых два – Jet. Срок службы каждого – не более трех лет. В течение месяца оба выходят из строя, на ремонт денег нет. Найти: как решить проблему, если третий станок – пенсионер Felder? Решение: выкинуть нафиг оба станка Jet, настроить Felder 2007 года выпуска и за пару дней наверстать упущенное. Ответ: Felder однозначно лучше в части качества и производительности, один Felder заменяет два станка Jet без потерь. Выводы: я как совладелец предприятия заказал еще один станок Felder. Вот такая вот у меня вышла арифметика.
Аркадий Мясников
Намудохался с китайским фуганком в свое время, теперь перешел на австрийский Фельдер. Ощущения космические. И чего я раньше его не купил?
ivanov.mikhail.1981.16.6
Не хочу никого переубеждать, но для себя решил, что если ставить в мастерскую новое оборудование, то это будут станки Felder. Вот хоть что мне говорите, но я даже на американское оборудование не согласен – спасибо, накушался уже полной ложкой.
ГА
Глеб Авсеенко
Искал запчасти на кромочник Фелдер, потом плюнул и обратился в сервисный центр. Мою проблему за день решили, станок восстановили. И могу сказать, что это стоило своих денег. Так что больше даже не буду пытаться экономить на запчастях.
serega.nikolayev.01
Не думал, что на старости лет кардинально поменяю свое отношение к сверлильным станкам и стану ярым поклонником оборудования Фельдер. Довелось на нем поработать, и теперь меня никто не убедит, что сверлильные станки эпохи СССР – лучшее на свете оборудование.
lohoca1982
Знакомый купил для своей мастерской старенький фрезерный станок Фельдер. Его многие подкалывали, потому что реально рухлядь приволок. Но ничего, специалисты из сервисного центра станок восстановили, и теперь коллеги поутихли – работает этот станок лучше, чем их новые Джеты и Вудтеки. Вслух этого не говорят, но по качеству изделий все равно видно, что и как. Вот вам и развалюха.
ГП
Глеб Прищепов
За три года, что работаю на рейсмусе Фельдер, не было ни одной поломки. И это не моя заслуга, а достижение компании, которая выпускает такое качественное оборудование.
dmitriysubl
В последний момент наш директор передумал и заказал два станка Фельдер вместо четырех итальнскийх Гриджио. Мысленно ему поаплодировал – наконец-то взвешенное и правильное решение!
valentinwtvck
Спорили как-то на работе, какие рейсмусы лучше. Мужик один не стал ничего доказывать, а пошел и простругал на Фельдере заготовку. Идеальная работа!
РП
Руслан Панченко
За три года к моему фрезерному станку F 900 мастер всего пару раз подходил, делал профилактику и чистку. Остальное оборудование он уже замучился ремонтировать и проклинает итальянский производителей каждый день.
popov.vania.1983.14.12
Хочу поблагодарить сотрудников сервисного центра Фельдер в Екатеринбурке, которые приехали к нам на предприятие и оперативно устранили неполадки в станке AD 941. Работа была выполнена на отлично.
Павел Хмелев
Я уже даже не спорю с коллегами, что лучше. Работаю на кромочнике Фельдер третий год и наслаждаюсь процессом. Забыл, что такое вытекающий или загустевший клей, ожоги на руках. Если кому нравится такой мазохизм, то пусть клеят кромку на китайских станках.
КЧ
Кирилл Чайковский
Несколько раз обращался за профессиональной консультацией в московский сервисный центр Фелдер. Отличный уровень обслуживания, специалисты знают свое дело и разбираются в таких тонкостях, которые мне, мастеру с 20-летним стажем, были неизвестны. Достойная компания, где сотрудники любят и знают свое дело.
Евгений
У меня в мастерской уже 5 лет стоит кромочник Фелдер. Покупал его с рук, в нерабочем состоянии. После ремонта ни разу к мастерам не обращался еще.
МЛ
Максим Лиходеев
Работал на разном оборудовании, но фрезерный станок Felder произвел неизгладимое впечатление. Реально крутой агрегат!
anton
Станки – огонь. Радует, что в России есть представительство компании Фелдер, где можно заказать любую модель. Были бы деньги.
mishka_moon
Имел дело с оборудованием разных производителей. Самое надежное по моему мнению - Фельдер. Конечно, важно на обслуживание и ремонт отдавать в сервисный центр от Фельдер, а не экономить и брать левых мастеров. У меня сверлильно-присадочные станки этой компании уже пять лет работают, и все хорошо.
СД
Семён Девяткин
Фелдер Групп – компания с хорошей репутацией, которую она подтвердила во время неразберихи с курсом евро. Мы получили свое оборудование по старым фиксированным ценам в рублях.
Олег Сукачев
Благодаря специалистам Фелдер Групп наше предприятие приобрело отличное оборудование для производства корпусной мебели, которое идеально отвечает поставленным задачам.
Семен Деваткин
За 8 лет использования ленточнопильного станка Felder была только одна небольшая поломка. Позвонил в сервисную службу, и мне за час все исправили. В мастерской есть китайские станки, которые за это время по 3-4 раза уже побывали в ремонте.
РП
Руслан Панченко
Покупал в Москве новое оборудование Фелдер для мебельного производства. Заказ оформил в середине февраля небольшой предоплатой. Потом цены скаканули, и я был готов отказаться от сделки. Сотрудники компании приятно удивили, выполнив свои обязательства в полном объеме на прежних условиях.
Павел Абрамян
Брал себе в мастерскую форматник Фельдер б/у. Думал, пару лет протянет, и хорошо. Работаю на нем восьмой год и менять не собираюсь. Качество техники – огонь!
ovbaasu1987
Отвечу всем, кто обвиняет Фельдер в задирании цен. Вы сходите в шоу-рум, посмотрите, что это за оборудование, поработайте на нем. А потом скажете, стоит оно своих денег, или нет.
ФГ
Фёдор Грудинин
Были сомнения по поводу покупки кромочника, позвонил в пензенское представительство Felder, чтобы проконсультироваться. Менеджер мне очень подробно рассказал о модели G 480, и я еще раз убедился – это то, что надо. Спасибо!