Областная станция переливания крови
Отделение заготовки крови
ГАУЗ Областная станция переливания крови
Вакансии
Evgeniya Andreevna
Просто сбрасывают звонки. Есть вопросы, а они игнорируют.
Александра Мэззэр
Все очень прилично, вежливо. Удобно что вызывают по номеру на анкете, не нужно занимать очередь. Записалась через госуслуги. Сдать кровь не получилось из-за принятого обезболивающего за сутки до приема. Записалась на другой день) Обновлено 9 мая: наконец-таки сдала. Иглу ставят аккуратно, безболезненно. Буду стараться записываться только сюда БЕЗ ЗАПИСИ НЕ ПРИНИМАЮТ НИ ПОД КАКИМ ПРЕДЛОГОМ, не стоит пробовать)
ВП
Вячеслав Пинягин
Все очень нравится, вежливый персонал, сдаю кровь только здесь
Роман Ковязин
Современно и уютно
МЛ
Медведевских Лилия
Я пытаюсь записаться 3й месяц через госуслуги. Ловлю дни, когда есть запись, времени свободного много. Выбираю и приходит отказ. И так 3 месяца. Не понятно, но очень интересно почему так
16 октября 2025, официальный ответ
Добрый день, Лилия! В ответ на Ваше обращение в ГАУЗ СО "Областная станция переливания крови" сообща…
Елизавета Чистякова
Профессионально, душевно, быстро...обстановка практически домашняя...сотрудники все молодцы с большой буквы...было очень приятно и находиться, и сдавать кровь, и даже поболтать за чаем...благодарю от всей души. Дополню, сходила второй раз, все сотрудники молодцы, от приветливых женщин на первом этаже до забирающих кровь девочек, 40 минут и всё готово, оперативно, чётко, и по-человечески. Одно удовольствие сдавать кровь.
Екатерина
Здесь принимают только по 5 первичных доноров в день. Надо было дождаться подтверждения записи на гос услугах. А мне приходили письма на почту только о том, что у меня отправлен запрос на запись. Я говорю в регистратуре, что все 2 недели только такой статус был. Мне ответили, что они подтверждают запись в течение трех дней, а если нет подтверждения, то надо звонить в регистратуру. Ближайшая запись только на середину сентября. А это мне не подходит. Ну чёртова бюрократия блин 😠 Я расстроилась... Я очень дотошный человек. Если я хочу что-то сделать, я перелопачу тему вдоль и поперек. Я читаю статьи, изучаю форумы, сайты, соц сети, смотрю категорию "вопрос-ответ". Сама задаю вопросы, если что-то непонятно. Я находила информацию о том, что запись возможна только через гос услуги и никак иначе. Окей. Записалась. Но откуда мне было знать, что принимают только по 5 новичков в день? Этой информации нигде нет: ни в отзывах о станции, ни в группе вк, ни в телеге. Я вам даже больше скажу, отдел комплектования донорских кадров принимает звонки только в будни с 14:00 до 16:00. Хоть узвонись утром - получишь только ответ от бота. Ставлю оценку 3 из 5 лишь за приятное общение на самой станции. Женщины в гардеробе подсказывают куда идти, если вы новенький. В регистратуре вежливо общаются. Но эта система... Портит всё впечатление! Получается, что я зря диету соблюдала. 28.08.25 UPDATE: Мне ответили в группе вк станции переливания крови. Я еще не успела посмотреть ответ, как мне звонят из больнички. Поздоровались, всё максимально вежливо. Спросили, в какой день мне будет удобно прийти на донацию. Я ответила, что в сентябре никак не получится. И мне сказали, что я могу в конце сентября позвонить им, поговорить с заведующей и меня запишут на октябрь. Поблагодарила за звонок. Обратная связь есть. Это радует 🙂 Повышаю оценку на 4 из 5.
ИМ
Ильгиз Мухамедьяров
Сегодня 14.05 был в данном пункте сдачи крови. Приехал был рад,вежливому персоналу. Узнал что в моей крови(Келл отрицательный белок). Что могу смело сдавать не только плазму крови и саму кровь тоже. Спасибо грамотном терапевту. Ф.И.О. не узнал. Мужчина работал в 202 кабинете. Проверил мои документы и проверил факт отсутствия(Келл билок в моей крови.) Кровь к сожалению не сдал из-за бытовых порезов на руках. Обязательно в следующий раз, приеду только к ним)))
LIDIIA B.
Добрый день! Пытаюсь записаться через Госуслуги, пока безуспешно: трижды отклонили мою заявку, на звонки не отвечают и сбрасывают. Печально что все так. Доноры не нужны?
20 июня 2025, официальный ответ
Добрый день! Благодарим за желание быть донором! При возникновении технических трудностей при записи…
Andrey Scherbinin
Быстро и легко
Ксения Княжева
Очень учтивый и вежливый персонал! Каждый здоровается , прощается! Врач Бастриков Д.А. просто супер! заряжает позитивом на весь день! Спасибо вам!
IJ
I J
Приехала впервые,пояснила что через госуслуги не записывает!Все равно отправляют на госуслуги! Не могу записаться уже месяц-перестали нуждаться в донорах что ли? Каким образом записаться если через госуслуги не записывает-выдает ошибку «сервис недоступен»?
30 января 2025, официальный ответ
Добрый день! В случае возникновения технических сложностей при предварительной записи через единый п…
Дарья Ланг
Сдаю кровь только тут уже 7 раз. Мед.персонал учтивый вежливый и добрый. Колют хорошо и четко( без синяка). Всегда помогут и подскажут. Гардеробщица иногда хамит конечно, но что мне дело, я же не к ней пришла. Сдала кровь сегодня (26.05.2023г). Теперь строго по записи через госуслуги - это хорошо, нет очереди и толпы народу. НО сегодня сидела в буфете перед сдачей крови, была там одна. Мужчина не доел печенье, которое выдают перед сдачей, буфетчица положила его обратно в новую порцию для следующего донора( отвратительно доедать за кем-то). Но это ладно. Наблюдала я следующую картину, как та же буфетчица, когда донор выкинул пустую тарелку в урну, специально предназначенную для этого, увидит что тарелка «чистая» (не запачкана чаем),вытащила ее из мусорки протерла бумажкой салфеткой и положила туда печенье, выставила обратно для следующих доноров. Есть из тарелки,которую вытащили из мусорки, вот это конечно апогей отвращения и ужаса. Вопрос: вас не снабжают достаточным количеством одноразовых тарелок? Жалко, экономите на донорах? Не понимаю, и больше в буфете есть у вас не буду. Оценка 4 только за хороших людей в регистратуре и профессиональный медицинский персонал.
29 мая 2023, официальный ответ
Добрый день, Дарья. Действия со стороны сотрудника Областной станции переливания крови не допустимы…
ес
елена с
Хороший персонал, приветливый,хожу сюда с удовольствием
Ilya Nepomnayshy
Ни разу не нахамили здесь, люди все приветливые, записываюсь через госуслуги, всё нравится.
OT
Oleg Tetkin
Всегда сдаю тут кровь. Ни когда ни как ненагрубили. Почетного получал здесь же. Запись через госуслуги происходит быстро. Рекомендую.
ЕШ
Евгения Шемет
Много лет сдаю кровь в данном учреждении и искренне не понимаю откуда негативные отзывы! Может вы сами с негативом приходите и по этому вам видится негатив в других, которого по факту нет! Я за много лет ни разу не услышала грубого слова. Напротив, что врачи, что регистраторы всегда вежливы и приветливы, в гардеробе тебя встречают как дорогого гостя. От всех слышишь слова благодарности. А по поводу введения записи через госуслуги скажу следующее, лично у меня ни разу проблем с записью не возникло. Считаю, что данная мера привела к исключению столпотворений и огромных очередей, за счёт чего можно сдать кровь за пол часа. Это очень удобно. Выражаю огромную благодарность всем сотрудникам данного учреждения! Вы делаете мой день светлее и добрее!
25 сентября 2024, официальный ответ
Добрый день! Большое спасибо за положительную оценку работы ГАУЗ СО "Областная станция переливани кр…
Дмитрий Барзыкин
Была нормальная станция, но что-то пошло не так. Персонал стал злой, людей последние пол года всегда мало. Записаться через госуслуги - настоящее испытание) Врачам - не киснуть) на всех у вас злости не хватит. Донорам - терпения!
Виктор Еников
Сейчас вся жизнь по записи.поэтому не нужно жаловаться.принимайте это как данное.мне всё нравится
Вадим С
На каждом этапе приятные и заботливые люди, после отзывов ожидал попасть в ад)) Но нет , приятно провел время 👍🏼
Мари я
Ранее с мужем стабильно сдавали кровь именно здесь. Но после новых ограничений и предварительной записи через Госуслуги попасть стало нереально. Консьержка на входе как злая собака, которую не кормят месяцами - чуть ли не выгоняет с порога. Врачи и все сотрудники стали вредными и обиженными, психуют и скалятся. Что с вами стало?!
Иван Иванов
Станция переливания крови стала принимать по записи, пришел 28.03.2023, специально пораньше, мне сказали, принимают по записи и через гос услуги. У меня нет гос услуг, значит я должен записаться по телефону. Очень не удобно стало, из-за дуратских правил пропадает желание вообще приходить.
Елена
Отличное место! Прекрасный персонал, полюбившийся мною за девять лет! 😍 Почетным донором я стала буквально за пять лет. Скажу так, те кто пишет отрицательные отзывы, будьте добрее сами, улыбнитесь и вам ответят взаимностью. Спасибо!🙌
КЕ
Константин Елшин
Место для сдачи крови лучшее в городе, но после того как ввели запись через госуслуги стало большой проблемой записаться. Очень повезет если удастся записаться хотя бы с пятой попытки. Сдавать кровь после этих изменений стал на много реже, что бы сэкономить свои нервы
ЮС
Юля Силукова
Ужасное отношение к посетителям.
19 февраля 2024, официальный ответ
Добрый день. Чтобы разобраться в ситуации, что Вас огорчило, и избежать ее повторения, просим направить Ваше обращение на почту: bzd@svblood.ru
Владислав Скрипкин
Научите админшу общаться с клиентами. Строит из себя самую умную, работая в данной сфере, и это дает право так общаться? В чт разговаривал, сказали с 8:00-до 11:00 подойти, в любой день. Она говорит: куда вы звонили, вы о чем? И в жесткой манере ведет диалог, необразованная . Не устраивает работа? Увольняйся тогда
ИД
Иван Д
Отличное медицинское учреждение. Все чисто и стерильно. Сдавал здесь кровь, и весь процесс у них отточен до мелочей. Используется удобное современное оборудование. Самое главное - здесь работают вежливые, внимательные и профессиональные люди. Спасибо вам.
2 февраля 2024, официальный ответ
Благодарим за отзыв. До новых встреч!
НМ
Николай Мехоношин
Отличная больница, все супер ,сдавал кровь подписан на канал https://t.me/doge1 люди несут добро в этот мир именно они натолкнули меня на мысль сделать что то полезное для людей
Александр Верховцев
Я так понимаю запись на донацию крови через госуслуги сделали чтобы уменьшить колличество активных доноров. Дак возьмите тогда позакрывайте как ФАБЫ по всей стране данные учреждения и дело с концом. А данная станция отличная современная только их нехватает в целом по стране.
Валерия Каракулова
Прекрасный донорский центр. Туда хочется идти не только потому, что делаешь хорошее дело, а еще и потому, что все располагает туда приходить. Каждый раз прихожу и ухожу в прекрасном настроение. Персонал просто чудо. Всегда вежливые, чуткие, в хорошем настроение. За все 4 года не было ничего, что могло бы омрачить мое посещение. Ходите сдавать кровь, вы спасете чью-то жизнь!)
Александр Петров
Вежливый персонал. Вежливые врачи. 👍
14 сентября 2023, официальный ответ
Добрый день, Александр. Благодарим за отзыв! Будем рады видеть Вас вновь!
Ar Z
Хорошая в остальном станция, но анальные новые правила относительно рабочих суббот серьёзно отбивают желание приходить. В начале месяца записать не можем, у вас срок прошлого карантина не вышел, у нас даже программа не даёт (что, кстати, враньё, других при этом записывали). В конце месяца, когда срок выходит, мы вас, понятно, не запишем, потому что местов нет.
14 августа 2023, официальный ответ
Добрый день. В связи с огромным объемом желающих совершить донацию крови в рабочую субботу введены о…
nobody
Ехал из другого города по жаре жертвуя выходным, не пустили, теперь только по записи. Я как должен был узнать? Почуять за 5 лет что-то не ладное и на сайт зайти почитать? Никакой рассылки по СМС, ничего. Просто везешь им кровь, а тебя разворачивают. Больше туда не сунусь
ДР
Даниил Ренев
Не принимают новых доноров
2 мая 2023, официальный ответ
Добрый день, Даниил. Учреждения Службы крови могут и должны в целях регуляции запасов крови вводить…
MiAr
Лучшая станция переливания крови. Встречают дружелюбно, все рассказывают и объясняют. Если нужно, заливают физраствор. Сдаю преимущественно здесь. Один нюанс только постоянно, это злющая кассир, всегда недовольная и нервная, в остальном все классно.
ЕФ
Елена Федотова
Сдавала кровь дважды, всё хорошо. Очень внимательный персонал на сдаче крови. Кто сдаёт первые разы - не торопитесь убегать, больше отсиживайтесь)
7 апреля 2023, официальный ответ
Елена, благодарим за отзыв! Будем рады Вас видеть вновь!
... ....
По субботам перестали записывать, а многим действительно было убодно. Объясняла женщина отказ, что кровь на карантин. Раньше она там не была что ли? В остальном все хорошо, персонал всегда вежливый. Рекомендую
Александр Терещенко
Прекрасный центр переживания крови. Все на высоком уровне. Приветливый персонал. Умеет к себе расположить. Да и в целом все отлично. Приятно возвращаться вновь и вновь
23 марта 2023, официальный ответ
Благодарим за отзыв! Будем рады видеть Вас вновь!
Дарья Кряжева
Хотела стать донором. Позвонила по номеру телефона для консультации. Ответила очень агрессивная женщина, не стала меня слушать, когда спросила, про возможность прийти в субботу ( хотя я только спросила, нет такой возможности, так нет). Общалась в очень грубой форме, хотя на сайтах видела много положительных отзывов. В организации разочарована.... Буду искать другую.
10 марта 2023, официальный ответ
Добрый день, Дарья. Сожалеем, что Вы столкнулись с такой ситуацией. Просим написать нам на почту bzd…
Мария Игошева
Полнейшее безобразие, по субботам записывать перестали, приехали в будни отказались принимать, объясняя тем, что кровь нашей группы уже набрали, хотя с начала работы прошло 1,5 часа, в регистратуре хамят, обращаться к руководству бесполезно, просто разочаровали.
10 февраля 2023, официальный ответ
Добрый день. Записаться на прием в рабочую субботу можно по телефону донорского отдела (343) 212 90…
Руслан Александров
Понравилось тут! Украсили к Новому Году хорошо! Персонал хороший! Много донорских мест, целых два зала. Автоматический вызов к врачу после анализов. С Наступающим вас, доноры и весь персонал станции переливания!!!
3 января 2023, официальный ответ
Благодарим за отзыв! Будем рады видеть Вас вновь! С Новым годом!
Лев
Безвозмездное донорство крови! Преимущества: соблюдение правил питания, отказ от алкоголя, и конечно тренировки организма по кровотворению))) Посещаю Пальмиро Тольятти 8 много лет, на входе есть моторизированная щетка для обуви, затем санитайзер и безконтактный термометр, после сдаем верхнюю одежду и обувь в гардероб, одеваем бахиллы затем тапочки, поднимаемся на 2й этаж, передаем паспорт, получаем анкету, заполняем оную и идем в лабораторию (хорошо, что у вас появились скарификаторы!) Затем после анализов вас вызывают согласно номеру в уголке анкеты к терапевту, где вас опросят и измерят давление и ответят на интересующие вас вопросы, если результаты экспресс вы прошли, то после терапевта поднимаемся на 3й этаж (спасибо что есть запираемые шкавчики) кладем личные вещи в шкафчик, паспорт и анкету оставляем при себе, после роспись в журнале, чай на выбор с сахаром и без и конечно печенье! После проходим далее в кабинет, где вас уже ждут! Не забывайте снять тапочки и остатся в бахиллах при входе в кабинет! Персонал вежливый, сегодня попал на анализ дизенфекции как один из первых, замечательно что проводите их! Одна мадам сказала - и где тут вена, я юмор оценил, ответив: вы жгут в начале мне оденьте, и вены будут словно газопровод))) Благодарность руководству за использование импортного перевязочного самофиксирующего бинта, он в разы комфортнее марлевого! Сегодня узнал ваш сленг: "тромбо" и еще пару слов! Профессионалы! 😀👍 Посетители если вы в гардеробе будете общаться с сотрудником также как регулярные посетители, начиная со слов: будьте добры... То вас отзеркалят, если вы грубы к персоналу, не стоит вам писать сюды, периодтчески пару раз в год наблюдаю кадров у гардероба, и персонал "Сангвиса" старается не реагировать на провокации, молодцы!
Михаил
Сдаю здесь кровь регулярно. Это лучшее медучреждение в каком я только был. Вежливый приветливый персонал, начиная от входа. Профессионалы своего дела. ))) Спасибо Вам за работу
20 ноября 2022, официальный ответ
Благодарим за отзыв! Будем рады видеть вновь!
Илнур Безруков
Добрый день! Здаю здесь кровь уже раз 30, не было ни одной негативной донации.
2 ноября 2022, официальный ответ
Добрый день! Благодарим за отзыв! Будем рады видеть Вас вновь👌
Николай Кондратенко
Пришёл сдать кровь. Просто без денег. Так нет. Не проходите по лишнему весу. Со здоровьем всё отлично. Вот и помогай людям после такого отношения.
1 ноября 2022, официальный ответ
Добрый день. К сожалению, врач-трансфузиологош не допустил Вас до донации из-за медицинского противо…
Виктория Торгунакова
Сдавала кровь первый раз. Мне очень понравился этот центр! С пн-чт очередей нет, персонал очень весёлый и вежливый, оснащение хорошее. Всём рекомендую!
9 августа 2022, официальный ответ
Благодарим, что посетили Областную станцию переливания крови. Будем рады видеть Вас вновь!
Вася Курочкин
Сейчас результаты по телефону не говорят. Сдавал в прошлом году в конце декабря в январе, позвонил, сказали и титул и что все нормально, сдал в июне звоню говорят сейчас эта защита персональных данных и мы не можем сказать результаты, вы сами должны были у нас взять qr код и посмотреть где-то. Когда сдавал об этом мне не сообщили. До этого регулярно сдавал по 4-5 раз в год уже 10 лет, всегда сообщали по телефону. Также сдавая в сангвис кроводач 5 у них потеряна, когда получал почетного бегал доказывал, все дни когда сдавал, предоставлял точную информацию, благо книжка старая сохранилась, безответственность, не всё занесено и даже сейчас. Я понимаю сдавал в другом месте, что-то могла не передаться, но я всегда сдавал в сангвис, но вначале по другому адресу, и вот растеряли. Хотя все предоставил, у них всё равно мои не всё кроводачи числятся в компьюторе, не хотят вписывать. Так что кто сдает на почетного считайте сами обязательно и сохраняйте бумажную информацию!
26 июля 2022, официальный ответ
Добрый день. Результаты лабораторных исследований доноры могут получить исключительно лично, обратив…
Лев Ананьев
Донорство Со сранья предварительно перекусив приехал я на станцию переливания крови на Пальмиро Тольятти 8. Внутри меня ждал шикарный ремонт, максимально приветливый персонал,и тапки как в боулинге:) На 2 этаже в регистратуре заполнил бумажки, завели карточку, отправили на сдачу крови из пальца, далее к врачу. Из анализа узнал, что у меня IV+ группа, далее вызвали по электронной в кабинет, врач удивилась, что меня вдруг побудило в 30 градусов прийти первый раз сдавать кровь, сказал ей, что «у меня был план, и я его придерживаюсь» Выписав дополнительно физраствор для охлаждения траханья в столь жаркое время, она отправила меня в кабинет, где сдают кровь. Это большая комната с 8 удобнейшими креслами, и барной стойкой. Там насильно ты пьешь черный чай с печеньками, пока тебя оформляют. У меня было ощущение, что это на долго, и по этому я решил посетить уборную. И что вы думаете? Там великолепная чистота и фен «дайсон»! Вернувшись, вооружась книгой я запрыгнул в кресло, в меня вонзили иглу, диаметром как зубочистка и оставили кайфовать. Я думал, вся процедура будет минут 30, но посмотря на скорость наполнения пакетика, я понял, что все будет куда быстрее. Так оно и оказалось, через 10-15 минутвсе закончилось и в меня залили физраствор. Гайз, как же это приятно, в жару я ощутил, как по вене потекла холодная жидкость. И чувствовал я прохладу до плеча. Кайф! После, я «взял свою постель и пошел» в кассу, где мне заплатили 700₽ на поесть и выдали код, который я могу ввести в приложение и узнать результаты анализов и рассчитать, когда можно приходить на донацию снова. Как итог: не больно, сознания не терял, получил семь соток, бесплатно сделали анализы, побывал в офигенном месте где к тебе относятся как к герою, а не как к говну (хотя вот геройство, 15 минут попердеть в кресло). 10/10
18 июля 2022, официальный ответ
Добрый день! Благодарим за отзыв! Будем рады видеть Вас вновь!
Алеся Маханькова
Сегодня я в первый раз стала донором крови. Благодаря всему персоналу, от прекрасной дамы в гардеробе, до медсестер донорского зала, от донорства остаётся только положительное впечатление! Благодарю вас за работу
10 июня 2022, официальный ответ
Благодарим за отзыв! Будем рады видеть Вас вновь!
Мах Stalevar
Сдаю кровь примерно год, персонал неплохой, чистенько, но в чем для меня минус это в нынешних условиях безвозмездная сдача плазмы: было 4000+- теперь 600
25 мая 2022, официальный ответ
Добрый день! Благодарим за отзыв! Предполагаем, что речь о 400 мл. Дискретный метод получения плазмы…