Фарма-Дент
ООО Фарма-Дент
4.4
Н
Надежда
Много лет я и мои дети пользуемся услугами этой клиники, всё на высшем уровне! Особая благодарность Валентине Викторовне Сальниковой. Рекомендую
20 октября 2025, официальный ответ
Приветствуем вас! Благодарим вас за то, что доверили своё здоровье нашим специалистам и что оставили…
Денис Егоров
Отличная стоматология, лечусь здесь уже больше 10ти лет. Сальникова Валентина творит чудеса - лечит кривые каналы, зубы мудрости и то, что не видно на снимке. Чувствуется высокая квалификация и профессионализм. Оборудование в клинике самое современное - томограф и рентген, ультразвук и микроскоп. История лечения ведётся на отлично, всегда можно узнать, когда было лечение зуба, сколько стоило и сколько, в итоге, зуб простоял после лечения. Справку для налоговых вычетов отправляют прямо в ФНС, что позволяет получить вычет по упрощённой схеме. Есть бонусная система и семейные скидки. Всем рекомендую, это лучшая стоматология города.
15 октября 2025, официальный ответ
Приветствуем вас! Благодарим за высокую оценку работы стоматологии. Рады, что были вам полезны. Наши…
Александр Малкин
Проходил протезирование в этой клинике очень понравилось. Работают профессионалы. Хожу на гигиену раз год к Калининой Гульнаре очень рекомендую, мой лечащий врач Осокина Наталья Михайловна специалист от бога , спасибо вам за мою красивую улыбку.
1 октября 2025, официальный ответ
День добрый! Примите нашу искреннюю благодарность за то, что нашли время для отзыва о нашей работе…
ОР
Ольга Русакова
В клинике Фарма-Дент наблюдаемся всей семьей с 2008 года. Научила детей не боятся стоматологов именно здесь, с этими чудесными врачами. Валентина Викторовна Сальникова, почет Вам и уважение от всей моей семьи. Калинина Гульнара следит за чистотой наших зубок, очень заботливая и приветливая. Ну а возрастные изменения корректирует замечательными коронками Михаил Сергеевич Аджали. Ни одного раза не было спорных вопросов в этой клинике. Всегда все хорошо, начиная с приветливых администраторов.
26 сентября 2025, официальный ответ
Ольга, добрый день, благодарим вас за отзыв 🙏 Ждем вас в гости снова и снова 💛
Екатерина Князева
Оплата Сбер
17 марта 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Екатерина. Спасибо вам большое, что выбрали нас, будем рады видеть вас в числе наших постоянных клиентов 😁
JS
Julia Shelegova
Так получилось, что я зачастила в эту клинику. Впервые сходила на консультацию в середине августа. Терапевт посмотрела, сказала, что нужна консультация ортопеда. Ортопед посмотрел, посоветовал пролечить зуб под коронку. Каждая консультация платная. Записываюсь на лечение 6-7 сентября. Врач смотрит зуб, диск и говорит, что ничего делать не будет, т.к до конца приёма осталось мало времени. Перезаписывает к другому врачу на 17.09. И вот сегодня, после лечения, подхожу оплатить счёт и узнаю, что у меня задолженность в этой клинике почти 8.000 за 6.09. Позвали того врача, которая смотрела меня в тот день и она подтвердила, что мы ничего не сделали. Задолженность сняли, но осадок остался. Будьте осторожны!
Просто Просто
Великолепные врачи. Таких добрых людей ещё не встречала
5 апреля 2024, официальный ответ
Добрый день. Благодарим вас за отзыв и оценку 🔥 Всегда рады помочь.
Алексей Пантелеев
Отказывают в лечении по ДМС. В гарантийном письме от страховой компании нет ограничений. Администратор ссылается на распоряжение от главного врача, что лечение по ДМС только с острой болью, не рекомендую.
НЛ
Наталия Липинская
Продуманно все до мелочей, редко пишу отзывы, но в этот раз не могу сдержать эмоций. Вылечили зуб мод микроскопом, поставили имплантаты и запротезировали. В этой стоматологии работает команда высочайшего уровня! Очень советую, если возникнут проблемы с зубами, пойду только в Фарма-Дент.
ЕИ
Елена Иванова
Была седня на приёме. Не знаю кто пишет все эти положительные отзывы. Хотя если пролистать ниже , там как раз таки те , которые больше похожи на правду. Напишу личное мое мнение. Второй раз идти туда не хочется , как будто попала в бесплатную женскую гинекологию, беременная в 15 лет, хотя мне 33. Разговаривают в воспитательно -приказном тоне начиная от администратора , заканчивая стоматологом. Зуб предложили удалять , хотя до этого , другой Врач предложил лечить зуб под микроскопом , да и я не удаляю зубы по мнению одного врача , сказала пойду к другому на консультацию , проверять качество работы стоматологов в этой клинике нет желания, большие сомнения.
Ульяна
Захарова, Осокина, Аджали и еще один доктор, ставивший мне имплант, качественно все выполнили. В клинике мне все нравится, врачи хорошие.
Диана М.
У меня болит зуб, поэтому я пришла на консультацию к Сальниковой Валентине Викторовне, так как мне ее рекомендовали друзья. Доктор хорошая и доброжелательная, увидела и сделала то, что не делали другие, запломбировала мне молочные зубы, что никто не делает, а также назначила мне КТ.
Дарья
Я была несколько раз в клинике, особенно могу отметить замечательного врача Валентину Викторовну, она очень тактична и внимательна, все всегда делает быстро и четко. Цена на услуги в стоматологии также очень прекрасная, и расположение мне нравится.
Гоар
В клинике светло, красиво и чисто, все сотрудники хорошо общаются с клиентом. Профессиональная врач-женщина сделала мне КТ челюсти, результат выдала сразу же мне на руки. За процессом КТ я наблюдала через монитор, там все было красиво. Я осталась под приятным впечатлением от этой организации.
Вероника
Я довольна хорошим обслуживанием и отношением персонала, а также внимательностью врача и ее помощницы. Доктор вылечила мне передний зуб от кариеса, который находился с задней стенки, положила незаметную пломбу и почистила еще два передних зуба.
Алла
На консультации доктор сказал, что зуб мудрости не чувствуется, корней нет, поэтому удалять ничего не нужно, как хотели сделать в другой клинике. Мне все понравилось, поэтому я записалась на повторный прием уже по поводу лечения кариеса!
Агата
Меня никогда и никто не подводил в клинике, она полностью устраивает. Из-за флюса в другой стоматологии удаляла зуб, но мне показалось, что остался осколок. Я позвонила администратору, которая сказала подходить, доктор не отказался меня принять. Посмотрел, всё объяснил, рекомендовал массировать место отёка. Осколка не оказалось. В клинику обратилась, потому что она проверенная, рядом с моей работой. Ранее уже обращалась к ортопеду, хороший врач! Лишнего не скажет и цены приемлемые.
Ангелина
Доктор сделал мне панорамный снимок, провел консультацию по поводу имплантации и лечения зубов от кариеса и составил план лечения.
Виктория В
Я ходила к самому классному хирургу Павлу Фридриховичу для того, чтобы удалить зуб, и все прошло отлично, хотя у меня проблемные зубы.
Светлана
На консультации Наталия Михайловна объяснила мне все, что надо, и порекомендовала лечение. Общалась доктор нормально, все было по делу.
Карина
Меня достойно приняли, и стоматолог-терапевт дал мне полную консультацию и предоставил всю информацию, которая была нужна в моей ситуации.
kgarenda
Замечательная клиника, приятный, доброжелательный персонал,классная комманда. Особое спасибо Сальниковой Валентине Викторовне и Камалтдинову Эдуарду Рафисовичу , профессионалы с Большой буквы.
Марина
Давно хожу, всех люблю и знаю! Обычно обращаюсь к Валентине Викторовне Сальниковой и Павлу Фридриховичу Вейсгейму, потому что они хорошие люди и я доверяю им более десяти лет. В последний раз мне хорошо удалили зуб, после чего уже все зажило. Я даже таблетку не пила!
Василий
Мне всё очень понравилось. Врач Захарова - изумительный человек, внимательная. Неоднократно приходил к ней лечиться. Устроила цена, приём.
Эмилия
Устроило, что мне за три сеанса, один из которых был в праздничный день, хорошо, эстетично и аккуратно вылечили передние зубы от кариеса.
Алла
Пришла по ДМС на лечение зуба, стоматология небольшая, но уютная, понравился доброжелательный доктор. Запись на лечение удобная.
Марина
Всё хорошо и вовремя сделали. То есть я обратилась, в этот же день я всё получила. У меня был скол зуба, мне сделали. Посмотрел полностью полость рта, распланировал лечение. Я несколько лет лечу зубы в данной клинике, поэтому работа врачей у меня вопросов вообще не вызывает отрицательных эмоций. Близко к дому находится, ну, и удобно мне.
Вета
Я импланты устанавливала. Понравилось, как всё прошло. Плохого ничего не могу сказать. Всё было хорошо и приятно. Отношение внимательное и вежливое. И цены в клинике чуть подешевле.
Евгения
Обслуживание и лечение мне понравились. Персонал замечательный, специалист вежливый и обходительный. У меня пульпит, и мне начали лечить зуб, положили лекарство. Сейчас чувствую себя прекрасно. Ранее другой врач в этой стоматологии делал мне два зуба, и все тоже прошло замечательно.
Лиза
Внимательность врача, обращение, чистота понравились. Я сравниваю с другими ортопедами, они более грубые. Этот врач внимательно все растолковала, рассказала. Была консультация по протезированию, потому что у меня старые мосты. По сумме меня все устроило, врач подсказала, как лучше сделать протезирование.
Аглая
Всё понравилось, персонал обо все предупреждает, доктор доброжелательный. Мне меняли пломбу, врач сначала всё посмотрела, потом предложила, что можно сделать, и начала лечение, а затем порекомендовала определенное время не есть. Хорошая обстановка. Я посещала третий кабинет. Все прошло прекрасно!
Мария
Всё врачи вежливые. Прекрасно работают, все делают вовремя. Пломбы сделали аккуратно, безболезненно. Знакомые посоветовали, ходят трое знакомых, нравится клиника всем.
Мирослава
Мне сервис понравился, все объяснили, показали. Врачи классные, проконсультировали как проходить лечение, что у меня с зубами и весь процесс рассказали. Для меня важно знать, что делают и за какие процедуры я плачу. Понравилась девочка на ресепшен, оформила документы и была вежлива.
Амина
В стоматологию ходим я и моя дочь. Нравится расположение клиники и цены. Отношение со стороны персонала хорошее. Дают полезные рекомендации. И в клинике комфортно находиться.
Надежда
Наталия Михайловна - прекрасный человек, которая хорошо пролечила мне и сложные зубы с удалением каналов, и простые с установкой пломбы. Было важно, чтобы мы с врачом нашли общий язык и чтобы ее работа имела хороший для меня результат. Она рекомендовала прийти через полгода на прием, чтобы посмотреть, все ли хорошо и не нужно ли что-то еще, чтобы предотвратить возможные проблемы.
ЛЛ
Лина Лемберская
Я до ужаса боюсь стоматологов, при входе в здание начинается истерика, слезы ручьем. Надо было удалить зуб мудрости - я 2 недели только морально готовилась, и настал день Х. Не знаю как обычно проходят такие операции, но мне Павел Фридрихович сделал всё за пару минут. Пообещали, что будет не больно - и действительно было не больно!
Екатерина Сапунова
Наблюдалась в фарма дент около 10 лет Недавно обратилась в клинику с болью в зубах под коронкой, неделю не могли ничего найти, 4 врача сказали, что по КТ все в порядке. В другой клинике за 20 минут нашли одонтогенный гайморит из-за некачественно пролеченных каналов в этой клинике. Перелечивание обойдётся в десятки тысяч. Каналы лечила врач Захарова, грубая, хамит, на приёме обсуждает коллег и начальство
Ekaterina Sapunova
Наблюдалась в фарма дент около 10 лет Недавно обратилась в клинику с болью в зубах под коронкой, неделю не могли ничего найти, 4 врача сказали, что по КТ все в порядке. В другой клинике за 20 минут нашли одонтогенный гайморит из-за некачественно пролеченных каналов в этой клинике. Перелечивание обойдётся в десятки тысяч. Лечила каналы врач Захарова. Очень грубая, категоричная, резкая, невнимательная
Nina Fomina
Обратилась в клинику по поводу острой зубной боли.Принимала врач Елена Валерьевна,выслушал,оказала помощь.Лечением осталась довольна.Хорошее соотношение цена-качество. Очень рекомендую клинику. Нина .
detailingekb
Отвратительное отношение к Клиентам. По рекомендации знакомых записался к хирургу, но не понятным причинам хирург отменил запись. И что вы думаете? Никто меня не предупредил об этом. Зуб Сломан пополам, не комфортные ощущения поверьте мне. Знаете что они предлагают? Ждать неделю! Спасибо за столь прекрасный выход из моей ситуации. Обращаясь в эту контору, не думайте что с вами будут обходится лучше!
Елена
Врач очень понравилась, ходили на чистку зубов молочных ребёнку. Ребят, вы позиционируете себя как семейная, и что к вам годами ходят- что сложного отмыть кулер? Ну противно пить. Сначала вообще в кабинет не хотела заходить, раз такой подход.
Елена Дмитриева
Не понимаю как при таких заоблачных ценах администраторы умудряются хамить ? Обращаться передумала и никому не советую
31 марта 2021, официальный ответ
Добрый день. Нам ваджно мнение каждого клиента. Предлагаем связаться с нашим руководством по тел. 338-17-14 и решить вашу проблему.
Wiki
Записался к терапевту-стоматологу к Захаровой Наталье Анатольевне (регистратор объяснила, что врач квалифицированный). Стоял вопрос о лечении 3х корневого зуба под микроскопом, пришел с готовым 3D снимком всей челюсти. Мои претензии ко врачу заключаются в следующем: 1. Не могла долго открыть снимок с диска -ноут писал, что версия программы устарела (детский сад); 2. Врач после осмотра пришла к выводу, что зуб не поддается лечению (сказала сколько отходите, столько отходите, далее удаление, а затем имплант - все просто, как почистить зубы). 3. Очень резка была в выражениях, категорична и веяло каким-то негативом. На любые мои доводы говорила, что она лично не примется за лечение (видимо не хватает опыта, а признать этого не могла). Объяснять даже толком не умеет. Результат: пошел на консультации в другие клиники, остановился на Приор-М (т.к. там есть все необходимое оборудование с микроскопом). Прочистил каналы, походил с лекарством и зубом все отлично. Правда пришлось заплатить немаленькую сумму, но оно того стоило. Никому не рекомендую врача Захарову Наталью Анатольевну. Врач непрофессиональна, некомпетентна и неуважительно относится к своим пациентам. Такого ужасного приёма у меня никогда не было! После этого испортилось впечатление от стоматологии вообщем.
Ksenia Isaeva
Обратилась в клинику с проблемой, сколола передний зуб. Скол был сильный и в другой клинике мне просто предложили его удалить и поставить имплант! Что естественно гораздо дороже! Но доктор Аджали Михаил Сергеевич, после обследования, сказал что коронку сделать можно! Работу выполнили качественно и красиво))) Я осталась довольна! Хожу с ней уже два года)))) Теперь я постоянный пациент клиники Фарма Дент))) Рекомендую👍🏻
batueva.ru
В клинике "Фарма-Дент" лечусь давно, очень нравится приятный и внимательный персонал. Врачи профессионалы своего дела. Всегда доступно и грамотно отвечают на интересующие вопросы! Не равнодушные и внимательные. Так же устраивает ценовая политика, учитывая , что стоматология дело не дешевое, их цены меня устраивают! При этом качество лечения на высоком уровне! В кабинетах современное оборудование, чистенько и приятно)))) Хотелось бы выделить доктора терапевта Темнякову Елену Анатольевну и ортопеда Аджали Михаила Сергеевича. Мне кажется эти специалисты, настоящие профи своего дела и найдут общий язык с любым пациентом!)))
julia.polina
Хочу поблагодарить за отбеливание зубов! Делала по акции, соотношение цена и качество-отличные. Спасибо!
Finistella
Никогда больше не пойду сюда... Никогда не пишу отзывов, хотя сама практически только на них и ориентируюсь... Но про эту клинику решила написать... Цены бешенные, а качество лечения не тянет и на бесплатную клинику, плюс записывают коряво. Записалась за 2 недели и посидела в очереди в итоге.. Не спорю, все любезны и вежливы.. Но до того момента, пока не узнают, что ты пришел не с кэшем, а по программе Дмс... То есть им все равно эту сумму заплатят. Только не я, а моя страховая от работы. Вместо разговора про здоровье моих зубов, я напротяжении всего приема выслушивала предположения врача, заплатит ли страховая, сколько даст денег, уложатся ли они в эти деньги (4000 лечение кариеса - еще не конечная сумма) и что их главврач не жалует пациентов со страховыми программами. Чувствовала себя, как будто по купону бесплатному пришла. Да еще и очень болезненно прошло обычное лечение кариеса.. 4 укола с анастезией в одно и то же место ( уже неделю болит десна и припухла в этом месте) - обесболилось все, кроме этого зуба. Врач лишь сослалась на наследственность и уверила, что я просто уникальная и не реагирую на анастезию... Как то странно, не правда ли?😁😁 Всю жизнь лечу зубы и у других врачей обесбаливается все, а у нее генетика и особенность😂. Ну там еще были неприятные бонусы в виде оброненных инструментов на рот, обсуждения начальства.. и вишенкой на торте была просьба администратора доплатить 50 рублей😅..... не уложились... короче кошмар.. Из плюсов - помазали чем-то для укрепления эмали, почувствовала улучшение, ну и чистенько у них... но.. Записалась в другую клинику, а сюда не советую идти, особенно по страховым программам.
ZlayaTanya
Лечусь здесь не первый месяц. Ни разу не пожалела о своем выборе клиники и стоматолога. Хотя за время лечения посетила уже не одного специалиста данной клиники. Все - мастера своего дела. 2 хирурга, ортопед, и мой любимый терапевт - Коковихина Оксана Валерьевна. У всех ассистенты - замечательные люди. Ни одного слова, жеста или взгляда, которые могли бы испортить мое впечатление о данной стоматологии, я ни разу не получила. А все начинается с администраторов, которые всегда встречают с улыбкой, все подскажут, напомнят о записи и неоднократно акцентируют внимание на возможности возврата подоходного налога) Договор заключен был при первом посещении. Здесь никаких нареканий, как у предыдущего автора. Также за все время лечения ни разу не встретила в холле клиники или кабинете недовольного клиента. Лично я получаю удовольствие от каждого визита к стоматологу. Желаю вам дальнейшего процветания, желаемой прибыли и только довольных клиентов. Надеюсь моя "дружба") с вами растянется на многие года
Мари
О маленьких медицинских центрах, частным случаем которых является стоматология, могу сказать следующее: идти стоит не в какую-то клинику, а к конкретному специалисту. В одной и той же клинике вы можете попасть как к хорошему, так и к плохому доктору. Например, в Фарма-денте крайне НЕ рекомендую Осокину Наталью (может быть, у кого-то другой опыт общения с ней, но я осталась недовольна именно качеством лечения). Теперь о том, кого крайне рекомендую :) Это Матвеева Инна и Рамзаева Анна. Эти доктора хорошо делают свою работу и я не пожалела о том, что у них лечилась.
mzaharova
Хочу поблагодарить коллектив клиники «Фарма-Дент». Являюсь её клиентом уже больше 10 лет. Выбирая клинику, мы всё чаще читаем отзывы и меньше обращаем внимание на рекламу. Поэтому считаю важным поделиться своим мнением. Шла с боязней и детским страхом времен «советского стоматолога», перед глазами маячил кадр фильма «Иван Васильевич меняет профессию». На деле оказалось безболезненное лечение на хорошем оборудовании в хороших руках. Спасибо доктору Коковихиной Оксане Валерьевне за внимательное и индивидуально-чуткое отношение к пациенту, за её кропотливый, ювелирный труд. Для меня это не только хороший доктор, но и очень приятный человек. Спасибо стоматологу-ортопеду Аджали Сегею Михайловичу, за четкое обозначение проблемы, обсуждения вариантов лечения. Отдельное спасибо всем ассистентам врачей, благодаря которым складывается общая картина моего положительного отношения к лечению. Для окончательной оценки нужно время, но впечатление и эмоции о лечении у меня только хорошие. По цене не могу сравнить с другими клиниками, т.к. выбирала по удобству расположения. С уважением, Захарова М.Л.