Семья
Магазин детских товаров
КШ
Ксения Штерн
Огромный выбор детской и подростковой обуви, не знаешь, какую пару взять) Цены отличные, дешевле, чем на офиц.сайтах брендов. Т к выбор большой и много коробок с обувью - без помощи продавца не обойтись, тут вопросов нет. Милые женщины-продавцы откликаются и оперативно находят обувь нужного размера. Вообще магазин очень приятный, выбор хороший, и одежды тоже.
5 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Ксения! Большое спасибо за ваш положительный отзыв! Мы рады, что вам понравился наш то…
IS
Ilya S
Отличный магазин, идеально подходит для семей с детьми дошкольного и школьного возраста. Сегодня купил несколько настольных игр, к сожалению не заметил поврежденную упаковку. Жаль что продавец на предупредила, покупал в подарок. При вскрытии упаковки обнаружили сильно порванную коробку.
5 ноября 2025, официальный ответ
Благодарим за ваш отзыв! Мы искренне сожалеем по поводу сложившейся ситуации. Вы можете вернуть това…
Artem Borisov
Хороший выбор, сотрудницы помогают
5 сентября 2025, официальный ответ
Добрый день! Благодарим вас за отзыв и оценку 🔥 Очень приятно, рады сотрудничать 💛
Анжелика Пантелеева
Магазин напомнил мне советский универмаг) в целом - в основном детские товары. Заезжала за кроссовками, выбор хороший, купила, довольна!
22 августа 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Анжелика! Огромное спасибо за добрые слова!!! Очень приятно 🌸
Леонид Ворона
Покупаем в этом магазине обувь ребенку. Удобно что разная в наличие есть и соответсвующая современным требования. Но! Минус две звезды: это раскладка в магазине. Ну уж точно не для родителей, заходишь и сразу на входе изобилие игрушек! Ребенку по старше можно конечно объяснить, но вот с мелкими товарищами сразу возникает проблема. Ребенок тянется к беговелам, хочет все снести с полки. Какая тут речь может идти об нормальном выборе обуви и ее примерке. Все понимаю - маркетинг. Совет - при возле завязывать ребенку глаза.
25 июля 2025, официальный ответ
Добрый день! Спасибо за отзыв! Примем к сведению ваши пожелания. Будем рады вновь видеть вас в нашем…
Виктория Пак
Люблю семью всей душой за ассортимент и цены. Захожу периодически и покупаю сыну. Но продавцы это нечто. Ни подскажут, ни помогут. Зашла сегодня с маленьким ребенком на руках. Ни одна продавщица не предложила помощь. Спросила где висят футболки нужного мне размера- просто рукой махнули и всё. Показать Ваши продавщицы не потрудились 🤦🏻Искала шапку на малыша (опять же с ребенком на руках). Спросила у мимо проходящей- в ответ тишина. Прошла мимо, важная такая. Я в шоке если честно. Либо это конкретно ко мне такое отношение? Лицо не славянской наружности увидели что ли? Вот как бы… трэш не иначе…
7 мая 2025, официальный ответ
Спасибо за Ваш отзыв. Мы приносим свои извинения за произошедшее. Обязательно примем меры. Будем рад…
Наталья Кладова
Срочно нужны были чешки, зашли,продавец помог, сориентировал, сам на ребенка примерил , пошли к выходу уже и дочка конечно забежала в игрушки , и ч решила осмотреться,какое же было мое удивление,когда я увидела развивашки, настолки в 1.5 -2 раза дешевле чем на маркетплейсах, точно такие же ,они у меня стояли в понравившимся ,я просто обалдела ...всегда было мнение что на маркетплейсах дешевле чем в магазинах , а нет .. И выбор достаточный , и дешевле Вообщем надо почаще заходить.
17 февраля 2025, официальный ответ
Добрый день! Огромное спасибо за добрые слова о нашей работе! Ждем вас снова! 🤗
Анна Кондакова
К продавцам игрушек претензий нет, всегда на месте, всегда отзывчивы. А вот продавцы одежды это конечно отдельный вид🤦♀️ такое ощущение что не виделись триста лет и точи кучкой что то обсуждают , а консультируют с таким лицом как будто я им денег должна 🤦♀️ подобные отзывы тут уже были, видимо это не даёт результат. В след раз при подобном отношении напишу в жалобную книгу
3 октября 2024, официальный ответ
Добрый день, Анна, благодарим Вас за теплые слова к коллективу игрушек, также приносим искренние изв…
к
катя
Магазин в целом устраивает. Но ассортимент обуви скудный. Ботинок осенних мало выбора. Исчезли любимые марки котофей, лель. Жаль
20 сентября 2024, официальный ответ
Добрый день, Екатерина! Спасибо за ваш отзыв! В дальнейшей работе с ассортиментом обязательно учтем ваши пожелания!
Анастасия Третьякова
Хороший магазин. Обнаружили его недавно для себя. Хорошее качество товаров и большой выбор для малышей и не только. Удобное расположение.
9 сентября 2024, официальный ответ
Анастасия, здравствуйте, спасибо за ваш отзыв и оценку 😌 Ждем вас в гости снова и снова 💛
Мария Пономарева
Семья есть Семья, уже много лет качество неизменно, к школе одеваемся только здесь, продавцы очень грамотные, прекрасно ориентируются в ассортименте и в размерах. Отличие этого магазина от других в том, что во многих моделях есть разная полнота, поэтому посадка всегда идеальная! Для такого качества и уровня сервиса цены весьма бюджетные, рекомендасьон)
19 августа 2024, официальный ответ
Добрый день, Мария! Благодарим вас за отзыв и высокую оценку 😉 Будем Вас ждать.
Светлана Светлана
Наш любимый детский магазин, белье и трикотаж для детей берём только здесь. Нужную обувь практически всегда можно купить, правда на девочек ассортимент симпатичной и модной обуви значительно больше чем на мальчиков. Как хочется чтобы такие магазины как Семья были всегда!
23 января 2024, официальный ответ
Спасибо, Светлана, за отзыв и оценку 😌 Рады видеть вас снова!
Варвара Джибладзе
Мне нравится этот магазин, почти всегда нахожу то, что нужно ребёнку.
19 октября 2023, официальный ответ
Здравствуйте, Варвара, большое спасибо за приятный отзыв. Будем рады видеть вас снова!
KM
Katy M
Ассортимент конечно разнообразен. Но консультанты, там работающие, очень надменны. Особенно отдел детской обуви. Попросишь их что-то достать с полки на примерку , все капец. Иногда со вздохом идут. Ну так нельзя, товарищи! Пора меняться. Хожу туда, потому что цены устраивают. Но лучший вариант, когда сама выбираю и отношу на кассу, без консультации. Тогда и настроение не портится.
30 августа 2023, официальный ответ
Добрый день! Спасибо за отзыв. Понимаем ваше огорчение произошедшим и полностью согласны, что описан…
ТГ
Татьяна Галкина
Сыну школьную форму покупаем всегда здесь. Нравится большой выбор размеров и качество товара.
30 августа 2023, официальный ответ
Татьяна. Спасибо большое, что выбираете нас. Будем вас ждать ❤
Елена
Практически всю обувь и одежду покупаем в этом магазине. Цены обычные, не низкие и не высокие. Обувь качественная, одежда тоже. Размеры на все возраста.
Елена Лукьянова
Хороший выбор школьной формы, курточек
GE
Guest Evgeniy
Отличный выбор!
Лев
Магазин Семья, на ул. Фролова! Магазин с историей. Когда Я был маленьким, мы после бассейна (Спорт комплекс ВИЗ по диагонали от магазина) приходили и выбирали для меня товары, в те времена покупки обертывали в бумагу... Настальгия... Теперь Я прихожу в магазин Семья для покупок детям... Товары от пеленок до Bentley Continental ))) Всё на своих полках, размеры подписаны, разложено по разделам, качество тканей хорошее, но нужно выбирать, в продаже в том числе детские Баяны и бубны ))) Я купил) Персонал с тех далеких времен, о которых я писал вначале. И если вас жизнь не научила самостоятельности не стоит ставить столь легендарному магазину низкие оценки, в магазине Семья одеваются поколениями! Вы перед походом ребенка измерьте сантиметром, по скольку на бирках всё в метрических измерениях - сантиметры! Перед оплатой внимательно осмотрите покупку, это вам не в интернете картинки. Ныне покупки вежливо укладывают пакеты зеленых тонов) Цены хорошие! Выбор есть от мала до велико! Освещение яркое, ценники на государственном языке. Умные люди писали: перед походом за покупками составляйте список! Руководству уважение, пожалуй единственный магазин на ВИЗе сохранившийся со времен СССР. 👍 По этой причине сотрудники не современные менеджеры и их задача не впарить товар, а сориентировать где и чего лежит! В отделе игрушек отсутствует колокольчик, хотел колокольчик, а взял баян, бубен и ксилофон))) Однозначно рекомендую к посещению!!!
Алексей Романов
Душевный магазин, покупаем там все с рождения, ассортимент большой, особенно школьной формы и обуви.
ТЗ
Татьяна Замараева
Прекрасный магазин, очень вежливый персонал. Особенно хочется отметить Светлану Владимировну, продавец просто супер профессионал, муж торопился выбрать форму, сыну не очень нравится примерять. Светлана Владимировна моментально объяснила, что нужно, подобрела, всех обаяла, за 15 мин всё было куплено, спасибо огромное!!!
Анна Некрасова
Отлично помогли подобрать брюки детям в школу. Цены чуть выше чем в детских мирах и прочих, но и качество получше. Консультанты вежливые, всё помогли.
солнышко
вещи здесь брали много раз. практически с рождения. Но вот иногда попадаются бракованные вещи. Хотелось бы и дальше с вами "дружить". следите пожалуйста по лучше. у вас хороший товар на 90%.ЖЕЛАЮ УСПЕХОВ ВАШЕМУ БИЗНЕСУ
ТТ
Татьяна Тихомирова
Большой выбор обуви, одежды на всё случаи
Митрич
Нормальный магазин. И померили, и выбор хороший, и по размеру все подобрали и вообще, что запланировали, то и купили. Все в одном месте по доступным ценам.
SS
Sergey S
Отличный магазин, с большим ассортиментом и низкими ценами на одежду и обувь. Уже второе поколение нашей семьи одевается здесь.
M@lina Kary
Очень нравится этот магазин! Отличное соотношение цены и качества. В наличии все размеры: от самых маленьких, грудничковых до больших подростковых. Одеваю детей в этом магазине с раннего возраста, никогда не было замечаний к персоналу и товару. Желаю магазину процветания и всех благ! Спасибо!
M@lina Kary
Отличный магазин с широким ассортиментом детской одежды и обуви. Не первый год там одеваю своих детей, замечаний нет: ни к работе продавцов, ни к качеству товара. Особенно радует ассортимент обуви на любой бюджет. Процветания машину и всех благ!
Аня Крылова
Классный магазин, узнала от знакомой! Не сказала бы что сильно дешевле, чем на сайтах или по акциям в ДМ, но удобно, что все в одном месте, можно приехать, пощупать и купить) довольно часто обновляется ассортимент (конкретно обувь осенью смотрела раза 3, постоянно новое что-то было). По поводу продавцов - я довольна, все всегда корректно было, спрашивайте по делу, и вам помогут! Кроме одежды неплохой отдел с игрушками, карнавальными костюмчиками)
Мария Красноруцкая
Хороший ассортимент, приятные цены. Но продавцы это конечно да!!! Покупаем в магазине не в первый раз, а обслуживание просто на дне. Мне как будто одолжение делают, боишься уже и подойти спросить, чтобы на грубость не нарваться
Анжелика С
Интересный магазин. Всё аккуратно разложено, вещи висят по размерам. Наглядно. Есть интересные цены. Но! Продавцы. Все, абсолютно все заняты своими делами поболтать. Трещат о своем, и громко, вообще не стесняясь. Встают кружком и про всё на свете... Вообще, не хочется слушать о личной жизни продавцов и другие сплетни. В отделе обуви продавец вовсе сидела разговаривала по телефону. Но мне понравилось. Как будто перенеслась в магазин в СССР.
Наталья
Добрый день! Покупали дочери платье нарядное и столкнулись с тем, что ценник не соответствовал цене в чеке, разница составила 400 рублей в пользу магазина. Во всех торговых точках продают товар по цене, указанной на ценнике, магазин Семья оказался исключением. Продавцы стали голосить, что они продают по цене, указанной на ярлыке. На мой вопрос: зачем тогда на платьях ценники? внятного ответа не последовало. Всему персоналу необходимо изучить закон "О правах потребителя". Будьте бдительны - в магазине Семья обманывают покупателей.
Ольга Чернышева
Ходим сюда часто игрушки покупать. Всё нравится ☺️ Бывало, что срочно нужно купить обувь детскую, магазин очень выручил.
Анна Сидорова
Огромная просьба к владельцам - поменяйте продавца в отделе обувь, которая работала 17 января. Это же ужас, стоит пилит ногти на рабочем месте, спросили про размеры колготок, как будто делает одолжение, что её, принцессу, заставили работать. Абсолютная хамка. Еще заставила найти все плечики колготок, но у меня вопрос тогда - а зачем она у вас в магазине находится?
Анна Сидорова
Александра Веселухина
Все ничего, вроде бы, но некоторые продавцы там ужас какие. Смотрят на тебя надменно, обсуждают на весь магазин покупателей, какие мы попадаемся невоспитанные, не так на них смотрим, не так говорим им спасибо и до свидания... А то, что этот ваш рыночный базар слышат другие покупатели - не показатель невоспитанности ли? Я подошла на кассу купить игрушку, и еле отвлекла сотрудниц от увлекательной беседы. Неприятно, очень.
ОГ
Ольга Генералова
Лучший магазин. Продавцы отзывчивые, всегда помогут, отлично разбираются в ассортименте.
PYSS
05.01.2020 года у нас с супругой родился сын и все товары мы закупали у вас в магазине. Супруге сейчас не до отзывов, но она попросила меня написать. Могу сказать, что тут большой выбор товара и различные цены. Мы зашли сюда, все купили и вышли, даже не понадобилось кататься в поисках других вещей по городу. Хороший магазин, процветания вам!
asp69bg
Всем привет! Покупала колготки дочке. Продавец помогла их подобрать, предлагала всевозможные варианты расцветки. Не могла определиться с размером, но мне подсказали, какой лучше подойдёт. Купила 3 пары. Дочке все подошло по росту. Теперь за колготками буду приходить только в магазин «Семья»! Очень довольна обслуживанием.
12 ноября 2019, официальный ответ
Добрый день, спасибо Вам большое за высокую оценку нашего магазина. Рады, что дочке все подошло. При…
Лолита
Очень рада,что Вы есть! Хотела сыночку прикупить теплый костюм Керри,а видела такой только в Мазакее за 11.000. Зашли случайно к Вам и я влюбилась в костюм от этой же марки у Вас,только по приемлимой цене,размер был ,как и нужно 98.Цена 7.890рублей. Очень хорошее обслуживание клиентов,по горячей линии меня грамотно и вежливо проконсультировали и я попросила забронировать на свое имя костюмчик на ребенка. В Нужное время я купила и забрала купленную вещь! Продавцы кстати очень хорошо помогают с размерным рядом и также предлагают разные варианты одежды и аксессуаров.Не сравнить даже с продавцами в ТЦ,кроме Мазакеи. Цены отличные,особенно в разгар акции,правда размеры быстро улетают,нужно успевать отслеживать. Ассортимент товаров разнообразный:есть и игрушки,и даже ортопедические коврики! Разнообразный выбор обуви ,от сандалей до зимних ботиночек. Про одежду вообще молчу,очень много моделей верхней одежды от надежных производителей,классные,модные шапочки и многое другое! Скоро зайдем еще! Рекомендую Вас всем своим знакомым с детками!
8 октября 2019, официальный ответ
Добрый день, спасибо Вам большое за такой теплый отзыв. Мы очень рады, что смогли подобрать Вам подх…
nata.doronkina
Обожаю Детский магазин «Семья». Он открыт на ВИЗе с 1979 года и до сих пор работает! В отделах звучат шлягеры 70 годов советской эстрады. Продавцы- чудесные, неравнодушные тетушки все как на подбор. Всегда помогут подобрать правильный размер, глаз у них намётанный и ещё поздравят с удачной покупкой и правильным выбором. К школе просто космический выбор формы и распродажи. Каждый раз когда я прихожу туда с детьми, всегда покупаю, то что нужно! Особенно радует выбор обуви, в каждом размерном ряду представлены 20-30 вариантов сандалий, например!
9 сентября 2019, официальный ответ
Добрый день! Спасибо Вам большое за высокую оценку нашего магазина, нам очень приятно. Приходите к н…
Елена Большова
Пришли покупать белую футболку и штанишки на физкультуру в садик, подошли к стойке, где футболки и белье сложено стопочками (аккуратно). Попросили дать померять футболку 98 размера, на что тетенька-продавец ответила, померяйте в том отделе , там тоже есть (видимо не хотела портить аккуратно сложенные кучки футболок). Я говорю , дайте нам пожалуйста померять , мы же к вам подошли. Она как бы кинула мне её. Я начала мерять дочке футболку, а в это время эта же тетечка продавец говорит : только не помните её (ладно бы не порвите) , она легко мнётся. Я в шоке . Честно . Сняла футболку с ребёнка , отдала ей. Говорю: не надо , спасибо. Как они собираются продавать , если даже померять нельзя . В другом бы магазине мне дали не одну померять и разных размеров . Вообщем , обращение к заведующей данного магазина: если вам не нужны продажи, то для чего тогда вам магазин ? Советую вам набрать персонал помоложе , который будет уважительно относится к своим покупателям . Жду ответа . Спасибо.
ИО
Ирма Обухова
Магазин хороший, выбор есть. Но заведующая Мелько Елена Маратовна некомпентентна в своей должности. Общаться с покупателями совсем не умеет. С ней разговариваешь, она просто разворачивается и уходит. Ну и продавцам желаю быть повежливее и уважмтельнее к покупателям. А так же знать законы о возврате товара. Заведущую за такое общение с покупателями, СНЯТЬ С ДОЛЖНОСТИ или как минимум оштрафовать или лишить премиальных.
Отличный магазин! Детям с самого рождения покупаем большинство вещей именно здесь. Радует ассортимент и цены. Не могу согласиться с ранее написанными негативными отзывами о персонале- на любые просьбы реагируют доброжелательно и терпеливо подбирают всё необходимое.
3 июня 2019, официальный ответ
Добрый день, спасибо большое за такую высокую оценку нашего магазина. Будем рады видеть Вас вновь!
yulia
С рождением ребёнка, магазин один из самых любимых, удобно что не надо ехать в тц, всегда можно приехать припарковаться с малышом и все нужное купить. Игрушки и мелочи для малыша отдельно радуют. В отличие от фед сетей, хороший выбор производителей по адекватным ценам, т к не будешь покупать ребёнку игрушки постоянно от 1000 р. и более. А разнообразия хочется и достойного проверенного качества, при этом всегда можно выбрать что то интересное, без игрушки не уйдёшь точно, глаз на что нибудь да упадёт, столько всего интересного,хотя вроде приехал за другим. При этом все аккуратно выставленно, ценники понятные. Не знаю, что там пишут про ссср, но от продавцов толку больше, и не надо их бегать искать, как например в ДМ. Хорошо, что подруга показала ваш магазин.
1 ноября 2018, официальный ответ
Добрый день, спасибо Вам большое за отзыв, мы очень рады, что Вы остались довольны нашим магазином…
И С
Нашли здесь комбинезон известной фирмы на 1000 дешевле, чем на сайтах! Очень порадовало. Когда срочно нужна шапка, перчаточки, какие то конкретные игрушки (каталки, например) бежим туда! Хороший магазинчик.
Елена Костенко
отличный магазин с лучшими брендами, как Европа, так и Россия. цены в разы ниже на финские детские вещи.
Liliya
Расширились, молодцы! Радует,что обуви теперь стало больше,носки можно потрогать и самому взять. Удобно расположены модели по размерам,так даже удобнее. Цены дешёвые. Вернусь ещё, успехов!
17 сентября 2018, официальный ответ
Добрый день, спасибо Вам огромное за отзыв. Спасибо, что замечаете наши изменения! Будем рады Вас ви…
Ксю
Присоединяюсь к предыдущими хвалебным отзывам! Делаем покупки в этом магазине из поколения в поколение! Здесь есть всё для ребёнка разных возрастов, а однажды нашли только здесь белые хб майки, и белые хб носочки, оказалось, что везде только синтетика, либо с рисунком- мамы поймут))) Цены нормальные, на продавцов не жалуюсь, зачастую обращаюсь к ним , когда уже сама знаю, зачем пришла и что хочу! Так держать! Удачи Вам!!!🎉🌷 p.s. избалованные надоедливыми консультантами покупатели, возможно найдут несколько незначительных минусов, и кому-то, возможно, не понравится савдеповский интерьер, но реально же это смешные мелочи, товарисчи!!......
12 сентября 2018, официальный ответ
Добрый день, спасибо Вам большое за отзыв, будем стараться и дальше Вас не разочаровывать! Будем рад…
sunshine
Магазин хороший, очень приемлимые цены и ассортимент. Поддержу предыдущий отзыв - это продавцы! Вспоминаю своё детство и свою бабулечку - продавца в СЕЛЬПО, знаете счёт таких больших классических не хватает! Ну как то надо работать над этим собственникам магазина. На мой вопрос, если обувь не подойдёт, то я верну? НЕТ!!! У НАС ТОЛЬКО ОБМЕН НА ДРУГУЮ МОДЕЛЬ!!!! Серьезно? Со времён СССР многое изменилось, или право на возврат товара в течение 14 дней не действует в Семье. А так сложилось, впечатление, что в обслуживании покупателей не заинтересованы. Ладно я, посмотрев в интернете, приехала, забрала. А перед началом учебного года в обувном отделе много покупателей, а продавцы своей кучкой отдельно....
12 сентября 2018, официальный ответ
Добрый день, благодарим за Ваш отзыв, Видимо произошло недопонимание, конечно, у нас действуют возвр…