Форум-групп
Офис продаж ЖК Высота
4.2
4.2
Денис
Размещаю объявление с заниженной ценой. При звонке сообщают, что объявление актуально, по приезду в офис оказывается, что она забронирована и предлагают другие варианты , конечно же дороже. Обман в самом начале знакомства с фирмой, что же будет после подписания договора?!!
Адвокат
В течение гарантийного срока обнаружились недостатки по окнам в нашей квартире. Застройщик ФОРУМ ГРУПП прислал представителя подрядчика - Стекландия, который не только не стал устранять выявленные недостатки, так еще и сломал балконную дверь, провернув в ней ручку, и сказав, что и на этой двери надо "менять замок". До его вмешательства ручка на балконной двери не проворачивалась, и дверь закрывалась плотно, на откидывание работала, открывалась отлично. Теперь работником Стекландии Алешковым О.В. сломано даже там, где нормально работало. Дверь в итоге не закрывается, на откидывание не работает и не закрывается.
Дмитрий Дмитриев
При покупке квартиры в 2020 в Солнечном менеджер божилась (и на рекламных проспектах божились), что будет край к концу 2023 года бассеин, скалодром, фитнес-центр, миллионы парковочных мест и ещё куча всего. В итоге, как понимаете конец 2024 года, Форум просто слил проект Солнечного другому застройщику, потому что выполнять обещания не выгодно и ничего этого нет. Есть только платные парковки везде, которых итак не хватает, есть наглая УК и новый план не строить многоуровневых парковок и по максимуму втыкать высотки без инфраструктуры, чтобы высасывать максимум денег из людей и выжимать все до последней копейки насколько возможно. Поэтому если покупаете у них квартиру, обещаниям типа : "через пару лет будет вот это и вот это и то, обязательно!" Нельзя ни в коем случае ! Не ведитесь, как я )))
Оксана Нестерова
Когда оформляли квартиру в Высоте, было очень важно, чтобы менеджеры рассказали о проекте как можно больше. В офисе нам предоставили генплан, помогли выбрать планировку и описали как будет выглядеть придомовая территория. На приемке поняли, что различия с ожиданиями минимальны) очень красивый жк получился 😍 все-таки первое впечатление во многом зависит от сотрудников в офисе
Владимир
Всегда приветливо встречают, вежливо общаются, всё на высоте. Купили квартиру в Ольховский парк, сейчас оформляли покупку паркинга. Больших недочётов нет, какие "всплывают" в процессе эксплуатации квартиры устраняют, хоть бывает и долго, но устраняют.
Александр Подольский
Покупал квартиру в ЖК Высота. Менеджер - Михаил. Заинтересованности в клиенте не почувствовал, скорее наоборот. Подход "объекты Форума продают себя сами" приводит к тому, что это клиенту больше нужно купить, чем менеджеру продать. В общении с менеджером чувствовалась надменность и раздражение. Интересовались помимо квартиры кладовками - получили ответ, что всё продано. В то же время соседям другие менеджеры предлагали варианты кладовых. Возможно, в этом вопросе дело не в менеджере, а в распределении объектов на продажу между ними. Так или иначе, процесс общения и покупки объекта оставил негативное впечатление.
Дмитрий
Надежный застройщик в Екб. Мне у него приглянулся ЖК Высота – уверенный комфорт с современной архитектурой здания и панорамными окнами.
deledax335
Был в офисе у «Форум Групп» и мне приглянулся проект Высота. Менеджер все очень подробно рассказал и ответил на многие интересующие меня вопросы. Склоняюсь к нему, потому что расположение для меня удобное.
Артур Богдарович
Один из наиболее надежных девелоперов Екатеринбурга. Около 60% клиентов купили квартиры именно от Форум-групп, в разных ЖК. Сам приобрел квартиру в ЖК Высота. Вчера получил ключи. Принимал с профессиональным приемщиком и серьезных недочетов не было, а мелочь сразу при нас исправили.
Natali
Солнечный, Лучистая 6, 3й месяц как начались минусовые температуры и как окна в доме начали слезоточить, продувать иногда приносить снег прямо в дом. От застройщика приходит «специалист» раз в месяц и пытается внушить, что жители сами виноваты в этом. Нет, окна не плохо установили, это мы готовим дома, стираем и гладим, кто на последних этажа и предпоследних живет, и во все сами виноваты, как будто не знали что покупали, хотя проблема и на нижних этажах идентичная. Мало проветриваем дома и вытяжка у нас не работает 24/7, еще батареи не включены на максимум. Каждый раз все интереснее и интереснее! Вообще к чему этот рассказ! Дом хороший, не считая того, что обещанной в проекте детской площадки застройщик нас лишил, заменив более бюджетным вариантом, центр досуговый в доме забрал себе под офис, который также обещали при продажи жителям дома! Когда будете покупать квартиру у данного застройщика, настраивайтесь на то, что решить какие то вопросы после приемки квартиры не получится, либо через суд. Ну и все что обещает вам при продаже можно делить пополам.
Святослав Удальцов
Меня радует, что застройщик в концепцию внес минимум изменений. Основная часть была реализована. Закрытый двор без машин, много зелени на территории. Всё как нам и обещали. Сейчас делаем ремонт в квартире, по планировке тоже все ок, на приемке были в основном только косметические недочеты – перегородки межкомнатные немного выпирали и замок входной двери заедал. Но по акту всё заменили своевременно.
Ирина Бабаева
Квартиру искали принципиально в центре. В офисе продаж Форум групп, нам на выбор предложили два ЖК, Форум сити и Александровский сад. Совершенно разные по стилю комплексы. Планировки тоже очень разные и интересные. В общем было где повыбирать. Менеджеры, конечно, очень терпеливые ребята, пол дня с нами катались по комплексам туда и обратно, на все вопросы отвечали понятно. В итоге помогли нам определиться. Мы довольны и обслуживанием, и нашей квартирой.
Ксения Малахова
Отношение к своим клиентам у Форума просто отличное. Думали, что после подписания договора и оплаты, в офис с вопросами можно и не обращаться. Как показала практика, после этих манипуляций, менеджеры уже не охотно общаются с клиентами. Но только не в Форуме. Мы после покупки не раз звонили в офис и нам вежливо отвечали на все наши вопросы. Пост продажное обслуживание на 5+!
Игорь Овсеев
Мы живем в Ольховском парке от Форума уже год. Никаких трещин в фасадах, поломок, да и вообще косяков нет. В целом нам все нравится. Застройщик внушает доверие, поэтому дочери квартиру решили тоже от Форума брать. Ей больше понравился Александровский сад. Тоже, как и наш комплекс недалеко от центра, только с другой стороны, но ей там на работу совсем рядом будет. Квартиру она выбрала с широкоформатными окнами и балконным остеклением в пол. Очень светлая и просторная. Дочь довольна, и мы за нее рады.
Влад Пантелеев
Относительно недавно получили ключи в Александровском Саду. Застройщик не подвел ни на одном из этапов. Менеджеры на протяжении всего времени держали с нами связь. Фотоотчеты о ходе строительства были регулярные. Сдали в срок, по качеству претензий нет, апп с первого раза подписали. Тут еще узнал, что оказывается наш комплекс стал победителем в номинации «Лучший жилой комплекс-новостройка в Свердловской области», считаю достойно. В общем Форум молодцы, рекомендую.
Даниил Сергеевич
Рассматривали несколько их проектов, Форум Сити и Александровский. Оба находятся в центре, так что с инфрой и транспортом проблем не будет. Были в обоих офисах продаж, обслуживание на высоте. Вообще с виду и не скажешь, что это от одного застройщика комплексы. Привык уже, что обычно одинаковые дома штампуют, только в разных местах. А у Форума совершенно другой подход, каждый комплекс индивидуален. Выбрали по итогу Сити, понравились планировки с округленным стенами, да и к работе он чутка поближе.
Максим
Застройщиков в Екате не так много, как в столице, но выбор есть. Рассматриваю Высоту от Форума как один из вариантов. Понравилось, что информация на сайте вся есть. Документация различная, банки-партнеры, планировки. По офису продаж тоже претензий нет. Чисто, уютно, вежливые грамотные сотрудники. По срокам тоже узнавал, срывов не было. Цена устраивает, так что думаю на этом варианте и остановлюсь.
Rita
Вообще не рекомендую!!! Уже месяц не могут сделать мне договор долевого участия. Из-за этого не могу забрать закладную в банке. Пять раз ходила в офис, все время кормят завтраками. Кому такое приятно??? А квартиры стремные. Моя в солнечном холодная без обогревателя. Буду продавать ее. Каждое лето этот дом снаружи «затыкивают», видимо, некачественно строят. Коммуналка за 50 квадратов зимой почти 9.000. Нормально??? И обогреватель не выключаем. Купила ещё одну тут квартиру у них, пока строится - уже не рада: столько сотрудников иметь и месяц не делать договор - НЕ ОДНОГО ДОБРОГО СЛОВА ПРО НИХ НЕ ИМЕЮ!!!!
Kristi
Знаю от них Радугу парк, за него получили звание лучшего тц в россии. Там такие гиганты как окей и хоф орендуют площадь. Жилье тоже от них выбирали, потому что застройщик известный в екб, на рынке давно, с 00-х годов уже куча готовых построек, которые можно оценить в реальности. Плюс строят не однотипные одиноко стоящие домики, а полным комплектом осваивают территорию. У нас территории жк ольховский парк есть свой садик, парк, зеленый дворик.
Елена
У нас квартира с Солнечном от Форума. Могу сказать смело, отношение к своим клиентам и к проектам на высоком уровне. Недавно узнала, что они сами разработали всю концепцию района, даже проект нового лицея вместе с педагогами создавали. Считаю, заслуженно, что они в топ-5 застройщиков Екб по итогам 21 года попали
Игорь Белозёров
Когда только купил квартиру в Александровском, часто смотрел отчеты Форума в инсте, мне было интересно следить за ходом строительства. Недавно заехал в квартиру и могу сказать по своему опыту: у меня о застройщике сложилось хорошее впечатление. Всё было сдано в срок, и что важно – без потерь в качестве.
Арсений Желягин
В Екатеринбурге оказывается не так много застроев без заморозок и не нарушающих сроков. Все проекты Форума я не изучал, смотрел только по последним, там проблем никаких, все сдали в срок. А еще менеджер рассказал нам, что помимо этого, доп.гарантией является то что застройщик работает по эскроу. Теперь вот выбираем между Высотой и Ольховским и тот и другой вариант по-своему хороши.
Наталья Шарыгина
У застройщика много сданных объектов, все в срок, дает большую надежду что и наш дом сдадут без задержек. Что еще, опыта много, поэтому строят быстро, вон сколько этажей с мая построили в Высоте, я 17 насчитала. Мы пока не пожалели, что взяли у них,а там посмотрим
prokopenkomaksim614
Покупал у форума квартиры два раза, для родителей, а потом для себя. Оба раза складывалось удачно, дома сдавались в срок и с ремонтом от застройщика проблем не возникало. Второй раз брали в ипотеку, менеджер от форума помогала разобраться с банками и сделкой. Сотрудничеством мы остались довольны, если что, брали в ольховском и форум сити
СВ
Сергей Викторович
Моя история взаимодействия с данным застройщиком была связана с приобретением квартиры в премиальном ЖК «Форум сити». Взаимодействие происходило с руководителем отдела продаж Еленой Владимировной, однако руководителем данную женщину назвать сложно, тем более премиального как они его позиционируют, ведь премиальное должно быть и отношение при взаимодействии сторон. Данная женщина очень некорректно, не компетентно ведёт себя по отношению к клиентам, может бросать трубки, переходить на личности, а потом и вовсе пропасть, начав игнорировать, не брать трубку, сбрасывать звонки. После того как моё терпение лопнуло, и я сообщил, что данную сделку по покупки недвижимости закрывать с вами не буду, прошу предоставить другого менеджера, который в этом заинтересован и имеет компетенции. Добавлю, что мне был отправлен заполненный Договор на подпись, по покупке квартиры со 100% предоплатой из собственных средств. Но Елена Владимировна видимо посчитала, раз она не получит бонус от данной сделки, его не получит никто) абсурд, да, наверное, но кто об этом узнает. Если руководитель позволяет себе так вести, что с её подчинёнными!?) там наверно, вообще трэш. В какой-то момент возмущение от столь хамского отношения достигло предела, и я попросил номер руководителя, на что мне был отправлен номер, якобы генерального директора, наклейка со стекла офиса, со словами "Жалуйтесь"))). Но по данному номеру работает такой же менеджер, который вообще ничего не решает, он является оператором по приему входящих жалоб. Получается, что как-то решить вопрос и научить адекватности женщину, которая назначена "руководителем" можно только рассказав об этом общественности. Делайте выводы и знайте, что женщина которая работает в компании Форум-групп, руководитель отдела продаж Елена Владимировна, абсолютное проявление отрицательного персонажа в менеджменте премиального сегмента.
annamakarova3010
Мы, конечно, долго мучались с банком и ипотекой. Какие-то бумажки с нас вечно требовали, по несколько раз в банк ходили, чтобы все наконец сошлось. Но конкретно работой форумского менеджера мы довольны. Как мы к нему пришли, так с ним и остались. Квартира, которую мы приобрели в итоге выигрывает по всем параметрам – цене, квадратам и удовольствию от пользования)
dmitryivas1
Когда-то брал квартиру в Ольховском для дочери. Нормальный застройщик, не выдающийся, но и обязанностями не пренебрегает. По качеству жилья все хорошо, дочь и сейчас там живет, не жалуется. А период самого выбора квартиры и покупки всегда нервный, так что его даже не беру в расчет
karavalvalya322
Купил квартиру в Александровском в первой очереди. Мне повезло, все прошло быстро, благодаря работе менеджера. Парень грамотный, ответственный, провел через всю сделку с банком, был на связи, помогал с документами. Много времени прошло, скоро уже заселяться буду
ev
Ну что тут сказать…очень непонятное отношение к клиентам, такое ощущение что встречают по одежде. На самом деле что в коммерческом отделении что в жилом работают одни, Медленные Унылые Долготвечающие Апатичные неКлиентоориентированные И некомпетентные. Спасибо за такое Ваше отношение, Вы сэкономили кучу времени и наших денег, про нервы вообще молчу. К лучшему всё, но как продажник продажник, Ваши продажник ни о чём.
ev
Будто после того как Вы удалили мой комментарий о своей безалаберной работе, и понаписали фэйковых отзывов Вы перестали быть утками(duck) по имени МУ.
Evgeny Sayankin
О надежности форум групп знаем не понаслышке, брали дочери квартиру в первой очереди Ольховского. Все прошло отлично, начиная от офиса продаж, заканчивая приемкой. Сейчас хотим с женой сами переехать из Кольцово поближе к центру, рассматриваем в качестве будущего жилья проекты этого же застройщика. Больше всех по расположению и продуманности понравился Форум Сити.
Vladislav Kryukov
Когда я начал искать квартиру, форум был один из застройщиков, которых я рассматривал. Оф сайт мне понравился, понятно и просто – проекты, о компании, партнеры. Без труда нашел отчеты и проектную документацию, все доступно и прозрачно. Вот таким ребятам хочется верить. Из комплексов для меня привлекательней выглядит Высота, да и по срокам сдачи подходит. Назначил встречу в офисе продаж, надеюсь побольше узнать о проекте и принять окончательное решение.
Galina
Форум – крупный застройщик, столько всего построил, засветился даже за рубежом. Для меня такое играет большое значение. Себе брать квартиру планирую тоже у форума, в Солнечном. Бывала там пару раз, впечатлилась. Судя по тому, что я увидела это не просто наштампованные многоэтажки, это разнообразный и передовой район. Видно, что застройщиком проделана огромная работа как на этапе планирования, так и сейчас, на этапе развития
Илья
Считаю форум одним из лучших застройщиков Еката. Сделали они по городу много как жилой, так и коммерческой недвижки. Причем о многих объектах весь город знает, Тихвин например. Тут еще узнал, что им разрешили для Уралмаша подготовить проекты. Такими темпами в каждом районе будет что-то от Форума)
margaret.gamilton
Волнения это да, квартиру купил на ALNA.RU нашел объявления, по бюджету норм, состояние отличное, мне все нравиться.
Марина
Один из немногих застройщиков, к которому лично у меня есть доверие. Проекты строят все достойные, современные, и главное по разным потребностям и кошелькам. И эконом-класса, и комфорт, и бизнес. Но с качеством нигде не подводят. Мы сами с Солнечного, и когда покупали, точно знали, что будем брать у Форум-групп. Да и в офисе у них все специалисты обучены, отвечают понятно на любой вопрос.
Виталий М.
Недавно узнал, что Форум еще и в Эмиратах недвижимостью занимался. Строили виллу на острове Пальма Джумейра. Да еще и продали за немаленькую сумму, вроде около 32 млн. долларов. Молодцы ребята!
Георгий
Покупали в ОП квартиру. Менеджеры свое дело знают, всё четко и по полочкам разложили. Ничего не скрывают, с документами всё хорошо, всё показывают спокойно. Тем более что компания на рынке давно, опыт большой, и не только в жилых домах.
Юлия
Даа у этой компании много известных для Еката проектов, Тихвин, Радуга, Ольховский тот же. Поэтому я не особо волновалась, когда покупала квартиру в Солнечном и сделала выбор в пользу Форума, а не другого застройщика. В офисе менеджер мне всё доступно и подробно рассказал, ничего не скрывал.
Elena
Конечно всегда волнуешься, когда совершаешь покупку на огромную сумму. Всегда ждём какие-то подвохи. К малоизвестным застройщикам идти вообще не хотелось нам, мало ли что. А вот про Форум-групп мы уже знаем давно. Отношение доверительное. Проекты есть уже сданные, качество не хромает. Мы купили квартиру в ЖК Высота у них. Теперь остается ждать, когда ключи получим.
Мария_Н
Да Форум-Групп зарекомендовала себя хорошо. При том что даже засветились в Дубае, построили там виллы. Вот это круто конечно! Интересный ещё в центре их торгово-деловой квартал, как город в городе. Выглядит стильно, прям лакшери) Но ЖК комфорта и эконома тоже в порядке. Наш Ольховский только чего стоит.
Тина
Компания на рынке уже давно, доверие вызвала, когда покупали квартиру в Солнечном. Не прогадали, качество для эконома отличное, нас всё устраивает. Да и в целом разные у них постройки. И жилые комплексы, и ледовая арена, и ТРЦ. Мы ездим шопиться в их Радугу-парк, от нас 20 мин всего на машине.
kuvshinov
Форум сотрудничает со многими банками (Сбер, ВТБ, Райффайзен, Возрождение и др), лично для меня это показатель надежности. Насколько мне известно, крупные банки не берутся за провальные проекты.
Ника
Хотели приобрести квартиру в новостройке. Подобрали хороший вариант в Форум Сити, но сейчас так много недобросовестных организаций, мы очень переживали. Ознакомились с документацией на сайте, застройщик является собственником земли и работает по счетам эскроу. Можем быть уверены, что наши деньги не уйдут на сторону. Подали документы на оформление.
Марк
Из топа 25 застройщиков Екатеринбурга форум групп на 6 месте. Правда инфа от прошлого года, может в этом еще и выше поднимутся. Одно то, что они застраивают Солнечный, третье место как минимум должны быть их)
Ольга
Надежный застройщик, на рынке с 2005 года. Много проектов по Екату сдали, думаю в перспективах еще больше) Понравилось еще, что у них сайт понятный. Планировку, фото, документацию по интересующему объекту можно найти быстро.
mavic
Очень разносторонний застройщик) в плане что и трц строит, и жк разные, и в целом районе вызвался строить и быть ген застройщиком. Не зря он на слуху и хорошем счету. Плюс у них есть тендерная площадка, что очень интересно, написаны активы компании и что к чему ) жаль, я в этом особо не шарю
Сергей Васьков
Неприятный осадок. Рассматривали ЖК "Высота" Цены отличаются от оговоренных с менеджером ранее. На вопрос куда подевалась прошлая цена, которая пару дней назад была ниже на пару сотен тысяч рублей, менеджер списал на свою забывчивость, мол много людей много сделок совершено. Хотя, в течение часа что мы провели в офисе ни одного клиента кроме нас не было. Да что тут говорить! Мне ранее девушка менеджер пообещала позвонить когда начнется старт продаж данного ЖК. Хотел забронировать квартиру по адекватным ценам. Приехать лично не было возможности. Звонка до сих пор не было. Видимо тоже запамятовала. Складывается впечатление, что при наборе менеджеров в данную компанию проходным критерием является короткая память. Не в обиду всем менеджерам, а на заметку тем с кем общался. Уважаемые, заведите ежедневник если страдаете забывчивостью. Я уже не говорю, что есть множество программного обеспечения не только для борьбы с вышеупомянутым недугом(простите, "забывчивость"), но и для контроля бизнес-процессов и качества предоставляемых услуг. В итоге потерял время, деньги, перезванивал сам и должен довольствоваться остатками квартир. Квартиры с неостекленной лоджией. Лоджия по фото выглядит ужасно. Похожа на переход между лифтом и лестничным маршем. Во-вторых не практично. Вдруг сбросят с используемой для отдыха крыши что-то воспламеняющееся. Находка для форточников. Менеджер пытался надавить профессиональным авторитетом, что мы не соображаем и такие неостекленные лоджии норма. Потом менеджер начал рисовать на плане площади кухни прямоугольник со словами - Вот вам лоджия если хотите! Что тут скажешь... Хорошо что санузлы дорисовывать не пришлось. Как по мне такого рода балконы выглядят нелепо, уныло и не практично. И я за это архитектурное решение, которое даже не имею права остеклить и в принципе использовать (разве что как огромную кормушку для пернатых), должен платить немалые деньги. Буклеты. Их просто нет. Вроде бизнес-класс, а буклетов нет. Вспомнил студенческие годы, конспектировал, фотографировал на телефон с единственного буклета, с которого презентовал менеджер. Много воды мало информации про саму квартиру. Цены квартир. Две квартиры одного расположения и одинаковой планировки! Второй и восьмой этаж, разница в цене больше миллиона рублей! Вы серьезно?) Платное бронирование...Зачем? Возможность дополнительно заработать? Скорее всего чтобы покупатели не сорвались с крючка, осознав что переплачивают просто за возможность быть выше. Я всё! Из приятного. Предложили чай кофе.
Оксана Т.
Живем в Ольховском парке, окна сифонят, стоит свист во время морозов, на окнах наледь, батареи стучат постоянно. Много раз вызывали представителей застройщика для решения проблем, как обычно разводят руками и не могут ничего сделать. 100 раз подумайте, прежде чем покупать тут квартиры за такой бешенный ценник.
oksana311986
Пришли недавно к этому застройщику посмотреть планировки квартир в Солнечном. Хотели взять еще одну квартиру в этом районе. Ни буклетов ,ни точных цифр , ничего толком пояснить данные сотрудники не могут. Улыбаются и ржут , как умолишенные, предлагают студию за 2000000 19 кв м.Я в 2017 году однокомнатную 38 кв м брала за 2000000, на что они расчитывают не понятно . Кто такое жилье эконом класса будет по таким ценам брать . Квартиры , где роют только котлован со стороны школы будут , как я поняла без балконов.И за это чудо они хотят 2000000( 19 кв м), а однокомнатная 38 кв м за чертой города в поле в этом доме будет стоить 3000000 . Это пипец товарищи. План дома не показан, брошюр нет, планировки квартир тоже. На сайте показано , как можно расположить мебель в квартире. На хрена мне ваша мебель.Люди квартиры покупают и хотят видеть их планировку, куда окна выходят, вид из этих окон. Что поставить в свою квартиру я сама решу. Ранее строили общаги у дороги в Солнечном( 22 квартиры на этаже- коридорка), так там студия была 1450000, понятно люди брали такое жилье, а тут цена не реальная. На кого расчитано, вопрос???Это надо быть либо совсем тупым, чтоб это взять или в глубоком алкогольном опьянении.Раньше была девушка Анна очень приятная, на все вопросы ответит, подберет нужный вариант. Жаль ушла в декрет. Раньше были и цветные буклеты, дом показан, этаж, расположение квартир . Сейчас же жуть какая-то.