Природа
3.6
Алексей В
Все отлично
Dmitry Moskvin
Этот магазин работает ровно 60 лет на одном месте - старейший во Втузгородке и в Екатеринбурге в целом. У него свой вайб и свои устоявшиеся традиции работы. Рекомендую заходить в него, любоваться цветами, покупать удобрения для растений и витамины для животных, выбирать рыбок для домашнего аквариума.
Александр К
Хорошее место, но не из бюджетных. Женщина продавец всей душой желает помочь и подсказать (судя по еë энтузиазму - она же и хозяйка). Денежное дерево живëт и здравствует!
ВЮ
Виктория Юдина
5 апреля посетила магазин салон природа, была очень поражена чистотой ,уютом,прекрасной атмосферой в этом магазине и ухоженностью. я таких зоомагазинов в Екатеринбурге ещё не видела и животные очень ухоженные в хорошем состоянии ,здоровенькие цветы я попала в рай у меня даже захотелось сюда прийти на работу. Купила попугая Кореллу и все что нужно для ухода и содержания. Это здорово что в одном месте полый комплекс услуг и профессиональная консультация
Мария Силкина
Не самые вежливые сотрудники. Не знают законов и разговаривают грубо. Закричали про запрет на съемку на телефон. напугали ребенка моей подруги. Довожу до вашего сведения: этот запрет неправомерный. Снимать можно. Это предусмотрено постановлением Правительства РФ от 31.12.2020 №2463, которое даёт потребителю право на сбор информации в любой доступной форме, в том числе съёмку товаров. Хочется просто подать жалобу в общество защиты прав потребителей и Роспотребнадзор! Все доказательства нарушений есть. Исключения, конечно, есть, это съемка со вспышкой, животным это не полезно. Подруга фотографировала без вспышки, разумеется.
Ольга
Не самые вежливые сотрудники. Хотелось просто подать жалобу в общество защиты прав потребителей и Роспотребнадзор! Не знают законов и разговаривают грубо. Закричали про запрет на съемку на телефон. напугали ребенка моей подруги. Довожу до вашего сведения: этот запрет неправомерный. Снимать можно. Это предусмотрено постановлением Правительства РФ от 31.12.2020 №2463, которое даёт потребителю право на сбор информации в любой доступной форме, в том числе съёмку товаров. Если сотрудники магазина запрещают вести съёмку, можно обратиться в территориальный орган Роспотребнадзора. Исключения, конечно, есть, это съемка со вспышкой (животным это не полезно).
Максим Алинин
Никогда раньше не был в Природе? фатальная ошибка! :)) Много раз проходил мимо этого магазина, но внутрь не заходил, так как домашних питомцев у меня нет. И вот недавно, прогуливаясь мимо, решили зайти. На контрасте с грязным снегом и холодом появляется ощущение, что попал на тропический остров. Приятный интерьер, много живых растений и цветов. А ещё там есть морские свинки, шиншилла, попугаи, аквариумные рыбки - минизоопарк. Хотя изначально не планировали, но на радостях купили мандариновое дерево с плодами. Рекомендую к посещению данный магазин.
ЕИ
Елена Ичитовкина
Покупали попугая Корелла за 17 000 рублей ребенку, в начале декабря, как подарок на Новый год. По началу все было хорошо, но замечали неважное состояние попугая. Несколько дней назад, спустя 1.5 месяца нахождения дома, ему стало плохо. Отвезли к ветеринару, сказали воспаление, но чем вызвано не понятно (дома попугай находился в допустимых условиях для этих животных). Спустя пару дней попугай умер, ребенок в истерике, спасибо большое магазину. Знающие люди говорят, что в этом магазине не соблюдают температурный режим для этих птиц, что вызывает дальнейшее осложнение. Подумайте, прежде чем покупать животных в этом магазине. Магазин "Природа", вы разбили чье-то детское сердце!
Мария Смольникова
Абсолютно хамский неприветливый персонал. Кажется женщина не понимает где и кем она работает, ничего не знает!
Екатерина Фортунатова
не первый раз покупаю домашние цветы в этом магазине и каждый раз как только приношу их домой, спустя пару дней на них обнаруживаю вредителей (паутинного клеща). в магазине совсем не следят за качеством продаваемого товара.
V
Vyacheslav
Очень классный магазин! Все рассказали, показали. Видно, что продавец хорошо разбирается в товаре! Приятно поговорили, обязательно сюда вернемся!
Алина
продавая морскую свинку, сказали, что это девочка. хотя она с 1 до 7 месяцев находилась в магазине!!! уж можно было определить пол точно. после покупки животного прошло около двух недель, болезней пока не выявилось. НО!!! будьте аккуратнее покупая животное! так врать очень некрасиво! свинка оказалась мальчиком! до покупки не знали как определять пол, к сожалению :(((
СХ
Светлана Хайруллина
Смешанные чувства от посещения магазина, поскольку всё зависит от продавцов,до вчера всегда были милые продавщицы,вчера же гуру агрессивного маркетинга:пыталась навязать кучу дорогих и ненужных аксессуаров к попугаю. Я не привыкла,чтобы мне как покупателю так агрессивно пропихивали свою точку зрения,если покупатель мягко пытается отказаться от предлагаемых товаров - это не признак мягкотелости,а то,что я не приучена ещё и в магазине "бодаться" с продавцом. Только из-за предыдущих помещений не проставила плохую оценку.
isakov555
Добрый вечер. Первый и последний раз, купили в данном магазине. Если кратко. Клиентоориентированность ноль. Прайс на услуги накручивается, по мере аппетита заказчика, потом ссылаются, что персонал не так понял и тд. Удачи магазину, понадобиться в настоящее время. А для других подсказка, откройте рядом Студио, улыбайтесь, и не давитесь за три копейке, одним словом живите правилом «заказчик всегда прав» и вы победите.
Ulker Kady
Хороший магазин , приветливая продавщица !
Fu Gu
Хороший магазин Большой ассортимент Красивые растения 🌱
Iuliia Grishanova
Отличный магазин Я ещё будучи ребёнком заходила сюда с мамой. Для меня это всегда был праздник. Красивые зелёные растения, ухоженные и здоровые. Всегда любовалась птицами и другими домашними животными, которые у них обитают. Сейчас я уже взрослая «тётя» и магазину уже 55 лет. Все ещё захожу в этот маленький оазис как на праздник. Видела отзывы о плохом сервисе. Я не могу его подтвердить, так как у меня не было таких проблем. Я знаю заранее, что мне нужно. Прихожу всегда на разведку и смотрю уценённые растения. Магазину желаю хороших клиентов и процветания)
Михаил Ольховский
Хороший небольшой магазинчик. Интересовался разделом аквариумистики. Ассортимент неплохой, но дороже на много чем в других магазинах..
Наталья Ковалева
Прочитав комментарии ниже, обязана не согласиться. Не так давно заходила в салон "Природа", никаких проблем с сервисом не обнаружилось, консультанты доброжелательны и быстро подобрали необходимые продукты. Ассортимент большой, намного больше чем в обычных зоомагзинах, на любой вкус и цвет, как говорится) А для любимых домашних питомцев не жалко приобрести более качественную продукцию за адекватную сумму! Так что рекомендую к посещению.
Александр
Вчера был в Природе со своей проблемой ( любимый цветок чуть не погубил...) Специалист по цветам Кристина, все мне объяснила , подобрала правильные грунты ( любезно их приготовила для меня) !!! Я просто был тронут такой заботой обо мне и моем любимом цветке!!! Теперь, надеюсь нас «постигнет»удача!!! Спасибо Природе!!!
Katerina Juice
Когда-то это был самый лучший магазин в городе, в котором был большой выбор различных товаров для животных. А на сегодняшний день этот "Салон" превратился в помойку, не только в выборе товаров, но и в обслуживании персонала. Зашли сегодня за игрушками для собаки и за кормом, спустя 3 минуты к нам подошёл неизвестный мужчина со шваброй в руках и начал выгонять из магазина со словами покупайте или уходите. У него не было ни бейджика, ни формы. Попросили номер управляющего магазина, нам ничего дали. Никому не рекомендую посещать данное заведение, выбора нет, отношение к посетителям скотское, цены выше среднего.
Екатерина Андреевна
Всегда восхищалась данным магазином, но сегодня моё мнение изменилось. Приехали за товарами для собаки, ходили по магазину выбирали, смотрели. Спустя 3 минуты к нам подошёл мужчина и начал выгонять из магазина, со словами или покупайте или уходите. Причём неизвестно что за человек, у него не было ни бейджика, ни формы, ничего. На каком основании, нас попросили покинуть магазин, мы так и не поняли. Номер управляющей не дали. Разговаривать с нами никто не захотел.
Полина Борзова
Мило улыбаясь, продали мне дорогие витамины, 70 шт., у которых срок годности истечет через три недели. На банке написано, что изготовлены они 26 месяцев назад. Принимать по одной в день. Игрушка для собак тут стоит в два с лишним раза дороже такой же точно на Озоне. В районе двух тысяч, а на озоне 700.
Анастасия
Приобрела в данном магазине, как они называют себя САЛОНЕ - "сицилийский" типа(опознавательных знаков нет) лимон в подарок на юбилей близкому человеку за весьма немаленькую цену. Главный продавец расшаркивалась, нахваливала что мол они такие профи и давайте мы вам пересадим деревце. Под таким напором Главного продавца я особо и подумать то не успевая, согласилась. Условие для пересадки: купить у них горшок, землю, адаптацию и дренаж (замечу все это опять за немалые деньги-около 3 т. р) . Вобщем дело сделано, все пересажено, подарок вручен юбиляру с рекомендациями по уходу любезно предоставленным "командой профессионалов" данного супер магазина, где значится - лимон не поливать неделю. Сказано - сделано, деревце поставили на отдельный подокойник, через неделю начали поливать и оппа! рой мошкары поднялся в воздух. Что это, откуда?!? Звоним к милым и любезным "профессионалам"дабы разъяснили нам что произошло, ведь мы то на деревце и не дышали даже! Первый звонок-продавец по телефону сказала что это из земли такая беда (звонок у меня записан), что делать - затруднилась ответить. Звоню на следующий день в этот супер магазин - говорят к вам приедет мужчина-посмотреть состояние растения (уважаемые, растению всего неделя после покупки!) и все вам расскажет, подскажет. Ок! Ну а ближе к вечеру перезвонила Главный продавец и в духе "что вы, что вы, не может такого быть. И земля то у нас особенная, и руки то у нас золотые и т. д." Вообщем : приезжайте, покупайте средства, лечите ваше растение, которое мы вам неделю назад "так удачно пересадили".... Вот такой вот сервис....А сколько пафоса!!! Настоятельно не рекомендую никому этот киоск.
Павел Болдуев
Славный магазин, который на этом месте уже лет 30 существует по-моему. Ценник тут не всегда удобный по товарам, зато можно подобрать что-то необычное.
Mirza Slippin
Мне этот магазин не нравиться. Мало того что там все дорого так еще и отношения персонала к покупателям ужасное. Не советую!!!
Анастасия О
Шикарный сервис! Помогли подобрать и землю, и удобрения, и горшок. Объяснили, как ухаживать за цветком. Очень довольна, приду еще))
etashkinova
Обратилась в этот магазин по поводу пересадки большого фикуса. Встретилиочень добродушно, очень мило беседовала со старшим продавцом Ксенией.Я показала ещё и фотографии растения. Договорились на определённый день, но накануне обещали позвонить и сообщить о стоимости услуг. Вот на этом вся доброжелательность и закончилась. Никто не позвонил, в назначенный день никого нет, звонит Ксения и объясняет, что приехать не могут, так как машина попала в аварию. Я верю, это малоприятное событие. Договариваемся на другой день. Приезжает Ксения и ещё один молодой человек..... но без ничего, просто посмотреть на цветок!!! И обошлась мне эта услуга в 2500!!! Да, и никто не попал в аварию, просто забыли (((( И предлагают приехать ещё раз, уже точно пересадить растение, только помимо всех прочих услуг надо за выезд опять заплатить 2500!!! Ну очень клиентоориентированный магазинчик!!!!
Мария Кузнецова
Приходила в этот прекрасный магазин в конце ноября, вечером. Срочно понадобился корм для кошки, все магазины вокруг были закрыты. Обстановка внутри очень комфортная, как будто в раю побывала. Вокруг цветы, все продумано до мелочей. Консультант Елизавета, по совместительству, ветеринарный врач, помогла подобрать мне корм, обслуживание качественное. Так же она рассказала про то, что необходимо глистогонить кошку каждые 3 месяца. Теперь буду знать, куда приходить за препаратами. Спасибо вам. Процветайте. Я ваш гость теперь.
Ольга Маюра
Отличный магазин - большой выбор цветов, горшочков, всякой милой зверушки)) Персонал приветлив, знает, что продает - это признак хорошего сервиса! Конечно цены далеко не бюджет, но я считаю, что за хорошее качество нужно платить! И платить хорошо! Спасибо большое)
Мария
В этом "чудном" магазине мне продали... коробку(!) от антибиотиков. Увы, не могу найти чека, моя ошибка в том, что я даже не помню, давали ли мне его - очень торопилась, ну и нужно было разу поверить содержимое коробки, но никак не думала, что в таком приличном на вид магазине могут так низко разводить. А то по приходу домой, когда хотела дать лекарства кошке, меня ждал неприятный сюрприз - в коробочке лежала только инструкция. Уж не знаю, просто ли это косяк или действительно развод, но впечатление безнадежно испорчено и больше туда ни ногой.
luzhina.kate
Магазин "Природа" всегда радует меня большим выбором одежды для собачки. Сюда приятно зайти с ребенком, когда идем мимо, всегда заходим. Консультанты внимательные, всегда подберут что надо и ответят на вопросы. Спасибо!
Анна Алексеевна
Доброго времени суток! Я хочу поблагодарить сотрудников магазина "Природа" за выполненный в срок, как и обещали, заказ. Заказала поводок-рулетку для кошки в наличии не было, привезли как и обещали через день. Позвонили продавцы сами, сказали что можно забрать заказ, приехала и выкупила. Еще раз спасибо!
liza
Прочитала все ниже отзывы,конечно удивлена,все идеально, но только не со мной))) Раньше тоже считала этот магазин замечательным! БОЛЬШЕ ТУДА НЕ НАГОЙ!!!!! Мне нужен был на заказ большой аквариумный сом, не меньше 20 см. Позвонила в магазин, на что мне обещали через пол недели узнать есть такие сомы или нет. Естественно в назначенное время мне не кто не позвонил! На следующий день я набрала сама, и мне сказали что ДА такая рыбка есть, назвали породу сом птерогоплихт. Мне рыбка нужна была через неделю тк., нужно было увезти в другой город. Девушка приветливо сказала что рыбка будет и цена ее будет стоить от 2500, но точно цену скажут позже. Девушка сразу при консультации сказала что такие рыбки стоят 3000-4000 тысячи. Поэтому предварительно мне позвонят и скажут сколько брать денег! Естественно мне опять не кто не набрал)))) а через 2 дня мне должны были уже отдать сома! Звоню сама! Мне говорят что такой заявки нет! Потом другая девушка-говорит что рыбы такой вообще нет! Но коронная фраза была - ВЫ ПОИЩИТЕ ГДЕ НИБУДЬ В ДРУГОМ МЕСТЕ))))) Мол она где то в интернете видела их продажу за 3000 тысячи)) Я В ШОКЕ-ПОИЩИТЕ ГДЕ НИБУДЬ!!!называется мультибрендовый магазин!!! у меня нет слов на этот простите пофигизм. Потом появилась 3 девушка, как мне сказала 2 это был директор магазина. Она сказала что рыба есть, но начала предлагать мне сома 6-8 см и за 4000 тысячи!!!!)))) На вопрос какая у меня была заявка, она ответить не смогла.Потому что она не знала что нужен большой сом от 20 см. На мои возражение по поводу заявки, мне ответили я не знаю, Это не я с вами работа!!! Я потратила на ожидания в этом магазине 2 недели! И под конец мне выдали) Могу сказать только одно,без ответственность полная,заказывать что либо в этом магазине не в коем случае не рекомендую. Будут спирать как дети друг на друга, или посоветуют обратится куда нибудь)))). Ну все что делается,делается к лучшему! В этот же день я обратилась в другой зоомагазин и что вы думаете!!!!! Мало того что мая рыбка была в наличии ( сом птерогоплихт 23 см) так еще она и стоила 1000 рублей))) Вместо 2500-4000. Отличный сервис и приемлемая цена. Делайте выводы!!!! Мултибрен(понты) , сервиса ноль зато цены в 10 раз выше.
Девочки не хотят
Один из любимых магазинов в районе УПИ. Магазин всегда чистый, красивый, ассортимент очень большой и каждый покупатель найдет что-то для себя. Цена разная, но качество на высшем уровне! Продавцы-консультанты всегда приветливы, готовы помочь, всегда грамотно и понятно консультируют и помогают определиться с выбором. Самое главное, что можно придти в салон с животным и померить одежду перед покупкой. Лекарства, лакомство, одежда, корма, игрушки... всего и не перечислить! Приходите и объязательно что-то подберете для своего любимца!
Корица
Очень крутой магазин-салон!!!!! здесь все покупали! Постоянно заходим! Продавцы приятные , консультируют, объясняют, ничего "не впихивают"(как писали ранее). не захочешь - никто не заставит тебя купить) . Большой ассортимент рыбок!) Попугайчики интересные такие)))) ОООчень много растений!) Всегда чисто и приятная обстановка!!! даже иногда просто захожу поглазеть) спасибо что вы есть!!!!
natallinka
В салоне магазине "Природа" не в первый раз пользуюсь услугой по пересадке растений. Услуга очень нравится, консультанты советуют как ухаживать за растением, подбирают кашпо, соответствующее интерьеру. Цветок после пересадки сразу преобразился, зацвел. Огромное спасибо! Поздравляю магазин с 50-летием! Желаю процветания и увеличения количества клиентов!
Звезда
Замечательный магазин. Вчера купила комбинезон для своего тойчика - итальянска коллекция. На следующей неделе вернусь за переноской. Желаю этому салону процветания!!
Krisss
Милый магазинчик)) Если б у меня была маленькая собачка, то наверно разорилась)) Столько красивых лежанок, одежды и ошейников . Большой выбор кормов как для кошек, так и для собак. Всегда заезжаю за витаминами или ежегодной вакциной для кота. Вакцину всегда кладут в пакетики с искусственным льдом .
Летучая мышь
Хороший магазин с отличным ассортиментом.Приятные внимательные консультанты.Некоторые эксклюзивные вещи в городе можно найти только тут.Из пожеланий-ассортимент товаров не только для маленьких собак ,но и для средних и крупных,особенно касаемо одежды и амуниции.Отдельный восторг вызывают растения вашего салона.Такого выбора нету пожалуй больше нигде.
Anastasia
Зашла в "Природу" купить шампунь для собаки по рецепту ветеринара. Необходимое условие, на котором настаивал врач - наличие в составе салициловой кислоты(в составе шампуней от перхоти). Зашла в "Природу". Конечно же, продавцы очень милые. Ну а какие еще они должны быть в магазине, который называет себя магазин-салон-мультибрендовый-бутик? Меня обхватили сразу 2 женщины и начали консультировать. Впихивать начали самое дорогое, а не то, что нужно. Молодую девочку-продавщицу, которая настаивала на шампуне за 1100 рублей, назвали квалифицированным ветеринарным ВРАЧОМ. И что её утверждению о том, что не бывает в составах салициловой кислоты, нужно верить на 100%. Она же врач! Начали рассказывать о том, что заболевание моего песика лечится и этим тоже. Потом начали запихивать в руки(и без того полные от предыдущих покупок в аптеке) средства за тоже очень приличные деньги, которые мне врач не прописывал, которые не являются по сути лекарствами, но они считают их необходимыми. Конечно же квалифицированный узкоспециализированный врач, который выписал взаимоподдерживающий комплекс лекарств на основе проведенных анализов знает хуже, чем молоденькая продавщица. В итоге, я еле отделалась от того, чтобы взять только шампунь: по описанию он был тоже от подобного заболевания, фирма-изготовить одна, а цену реальную я не знала. Когда я купила шампунь, они вдвоем повели меня в другой конец магазина, чтобы показать какую-то диету за 1500 рублей пакетик. Учитывая, что я им пыталась объяснить, что мне диету пропишет МОЙ ВРАЧ. После покупки я решила проверить их утверждения о том, что в составах нет кислоты, что такого шампуня от нужной мне фирмы нет. Зашла на сайт Зоолэнда и нашла сразу же в наличии шампунь нужной фирмы. С салициловой кислотой. За 290 рублей... Сама виновата... Дело даже не в цене. В том, что они видели мой список лекарств, видели, что я хочу купить именно то, что в рецепте, потому что волнуюсь за собаку и доверяю только врачу. Видели, что я с воротником медицинским, с зонтом, с сумкой с лекарствами в руках, но решили таскать по магазину. Одним словом, они хотели только высасывать деньги. Пренебрегали моими словами. Только впаривать, впаривать, впаривать. Видимо, там вас никто слушать не будет, им главное - ваш кошелек.
anira.08
Магазин хороший, ассортимент огромный, продавцы очень приветливые, милые и заботливые. Огромный выбор цветов и всяких аксессуаров для домашних любимцев. Только цены высокие, а вообще впечатление хорошее :)
julia_t
Очень неплохой магазин, достаточно большой по размерам. Находится недалеко от дома. Сотрудники там приветливые, мне не повезло лишь однажды в этом плане, но это единичный случай. Минус: цены там повыше, чем в других магазинах.
Ksu_Mosina
Были там с мужем - выбирали клетку для хомяка. Клетку мы сразу знали какую Ferplast Stadium. В Природе она аж на 1000 дороже, чем в Анстере оказалась... естественно купили в Анстере. Цены очень сильно завышены, помещение тесное, некоторые товары просто понапиханы (из-за ограниченного пространства), внутри темно. Все, что продается там, можно купить в Анстере только дешевле (ведь основной поставщик и у них один - Зоолэнд) А, ну может, только если парфюм для собаки Ив Сан Бернаровский (я ксати приглядела один для своего собы) или шубку из натурального меха, или супер-ошейник из кожи со Сваровски захочется купить... тогда только тут найдете.
B2B
Отличный магазин! Небольшое помещение, но все сделано красиво и гармонично. Большой ассортимент кормов, игрушек, лежанок, лакомств для дом. животных. Аквариумистика сделана уютно и с примерами рыб...есть даже большие с большими глазами... 2 кошки которые спали, но одновременно проснулись и посмотрели большими глазами это красиво. Плюс попугай сидит и не шелохнется, только глазом водит по посетителям... Рекомендую. Плюс вроде доставка есть если более 2500 руб. заказывать... Можно еще сделать подписку допустим на корма, и каждый месяц девушки операторы будут звонить и спрашивать, нужен ли корм...заботливо!
Nastasja
очень понравился магазин,чего только нет...море цветов и все что угодно для животных,даже есть живые попугайчики и кролики... только вот тесновато внутри и домашние растения цена выше средней. но консультанты отличные!!!
Анастасия
Хорошее место и консультанты отличные. Вчера мне подарили 3 рыбок-попугаев, а у меня дома из аквариумов только муж с пивом. Аквариумом-то с утра по рекомендации разжилась, а вот "интерьером"... Вежливо, очень компетентно и терпеливо ответили на мои самые дурацкие вопросы, помогли выбрать всё необходимое, много полезных советов от специалиста, работающего там. И - вуаля! - домашний "телевизор для кошки" уже работает и радует глаз! :) Ассортимент, можно сказать, насыщенный - всё поёт, зеленеет, журчит, сияет лампами (помещение относительно небольшое). Цены от средних до высоких, смотря на что. Приятно, что есть безналичные платежи. Понравилась кассир с "живой муфтой на руках" - очень ласковым мини-кроликом, не желавшим с ней расставаться. И маленькая стояночка с трогательной табличкой "Для клиентов салона "Природа"". :)