Независимая экспертиза
Многопрофильная негосударственная экспертная организация
ООО Независимая экспертиза
Elena Rogozhina
Обратилась в эту организацию первый раз. И осталась очень довольна работой специалиста Юст Мариной Эрнестовной. Это специалист с большой буквы все грамотно написала и оперативно. Обращалась по поводу производственного брака кроссовок, купленных в магазине рандеву. Никому не рекомендую покупать обувь в этом магазине сплошной Китай, ещё и принимать обратно не хотят, а гоняют людей по экспертизам. Спасибо Марине Эрнестовне все обошлось без судебных претензий. Деньги магазин вернул за кроссовки и стоимость самой экспертизы.
DL
Dmitriy Lushnikov
Большое спасибо за проведенную экспертизу товара. Отдельная благодарность Марине Эрнестовне. Было получено полное заключение по некачественному товару в установленные сроки.
Нэ
Независимая экспертиза, многопрофильная негосударственная экспертная организация
17 декабря 2025, официальный ответ
Добрый день! Спасибо вам за добрые слова!
Александр Арнаутов
Спасибо большое компании за ее профессионализм и дотошный подход к работе. Купил обувь во всем известном спортивном магазине, в следствии эксплуатации выявил дефекты, внутренняя экспертиза магазина ничего не выявила , сумма была не маленькая и я решил рискнуть, обратится в экспертизу. Благодаря помощи специалистов данной компании смог вернуть средства , чему очень рад ) Еще раз спасибо что помогли восстановить справедливость и вернуть деньги !
22 октября 2025, официальный ответ
Добрый день. Спасибо за Ваш отзыв!
ИП
Игорь Полицаев
Ужасная компания! Для назначения судебных экспертизы не подходит! Объясняю ситуацию: - направили запрос на проведение судебной экспертизы, - получили положительный ответ стоимость экспертизы 60000 р., оплатили, - через месяц суд направляет повторный запрос, - приходит другой ответ, цена экспертизы 110 000 р. ничего не изменилось, цена выросла в два раза - оплатили. - Суд вынес определение разместил на сайте kad.arbitr. - Определение направлено эксперту, не реагирует, через несколько недель звоню эксперту, у меня нет дела, мне не прислали, звоню в секретариат, отвечают - хорошо, займемся. - Уже прошел срок проведения экспертизы с момента назначения прошло более 3-х месяцев, суд назначил дело к рассмотрению, а экспертное заключение так и не поступило. - Звоню помощнику руководителя, отвечает - нам суд не прислал определение, говорю -так оно размещено на сайте, возьмите и проведите экспертизу. Нет, не будем, суд нам должен прислать определение. Я не понимаю откуда такое не желание работать. Ну скажите, нам некогда, мы не хотим работать, чего людям голову кружить... Директор там верховодит, сам ничего не хочет понимать и других не учит работать. Звонил ему два раза, первый раз отправил в секретариат, второй раз утверждал, что суд им что то должен. Итог - у компании проблемы с ценообразованием, видимо от жадности придумывают, и даже при этих ценах работать на отрез отказываются - волокичики!!!
3 сентября 2025, официальный ответ
Игорь, разобравшись в Вашей ситуации, сообщаем: 1. При первоначальном обращении в нашу организацию у…
Irina A.
Дважды обращалась в данную организацию по причине производственного брака кроссовок и ботинок. Экспертизу проводила Юст Марина Эрнестовна. Получила экспертные заключения с обоснованием производственного дефекта при изготовлении обуви. Всегда приятно иметь дело с профессионалом экстра класса! Также получила практические советы, как правильно в дальнейшем выбирать обувь, чтобы не столкнуться вновь с какими-либо изъянами, несмотря на стоимость обуви и известный бренд. Примите благодарность!
ИА
Ирина А.
23 июля 2025, официальный ответ
Ирина, добрый день. Приятно, что сумели Вам помочь. Спасибо за Ваш отзыв!
ДЕ
Дегтярева Елена
Самый не грамотный специалист по почерковеческой экспетртизе Клюев Борис Юрьевич, ну или подкупный! Оценка произведена неверно , человек признался, кто писал , а он в суде говорит об обратном. Будьте бдительны! Клюев Борис Юрьевич ошибается в работе или берет взятки!
19 июня 2025, официальный ответ
Данный отзыв претендует на возбуждение уголовного дела по клевете. Судом принято заключение как надл…
Анатолий Никулин
Тянут время, ничего не делают и подводят перед судом!!! Заказал экспертизу на Чебышева 4 у Марны Эрнестовны, они сразу взяли аванс и товар на экспертизу. На месте все было понятно по браку продукции. Пообещали выдать заключение в разумные сроки, по итогу Ничего не сделали!!! Если хотите влипнуть, то обращайтесь к ним.
6 марта 2025, официальный ответ
Ответ от организации. На данную публикацию без указания имени и фамилии автора сообщаем, что при про…
Елена
Огромное спасибо за экспертизу. Все четко быстро и по делу.
5 декабря 2024, официальный ответ
Елена, добрый день, спасибо за ваш отзыв. Будем рады видеть вас снова.
ovromasha
Отличная экспертиза! Обращалась несколько раз по экспертизе потребительских товаров, в частности, обуви, справедливо, честно, объективно! Эксперт - Юст Марина Эрнестовна - специалист с большой буквы. Оперативно, четко, конкретно с обоснованием на основании закона! При необходимости, обращусь снова! Советую!
Алексей
Спасибо Независимой Экспертизе и эксперту Игорю за помощь. Приобретал наушники через маркетплейс «Сбер мегамаркет». Сгорел разъём зарядки у беспроводных наушников SteelSeries. Обратился в Независимую Экспертизу в июле 2024г. на Чебышева, с заявлением о заводском браке и просьбой провести экспертизу. Меня проконсультировали, составили договор, огласили сумму. Внёс предоплату 500 рублей. Провели экспертизу, выявили существенный недостаток. Оплатил услуги после их оказания. Получил все необходимые документы. Направил продавцу в чате с маркетплейсом. Через некоторое время, и проведение экспертизы со стороны поставщика - продавец вернул деньги за товар, а также за оплату услуг. Сроки оказания услуг - 2 недели. Желаю организации, и её специалистам развития и успехов.
24 октября 2024, официальный ответ
Приятно, что сумели Вам помочь. Спасибо за Ваш отзыв!
ND
Nani Dov
Не советую данную организацию. Продажные и бессовестные!!
9 октября 2024, официальный ответ
Прошу указать, когда и по какому вопросу Вы обращались в нашу организацию, номер договора, фамилию и…
АХ
Альберт Хайритдинов
Проводили экспертизу эл.плиты (эксперт Пономарев Денис Владимирович) . Экспертиза проводилась чуть больше по времени чем было озвучено но эксперт не предвзято относиться к обоим сторонам и профессионально за что спасибо.
15 января 2024, официальный ответ
Спасибо за Ваш доброжелательный отзыв!
Элина Малиновская
Очень довольна, сделали экспертизу сумки очень быстро. Доказали производственный брак. В магазине приняли сумку и вернули деньги (спасибо Юст Марине Эрнестовне).
Юрий Седов
В этой компании работают профессиональные сотрудники. Оценивали земельный участок. Быстро сделали работу. Стоимость за услуги адекватная. Общаются приветливо, с уважением и вниманием к клиенту. Объяснили все понятно и четко.
26 октября 2023, официальный ответ
Спасибо, Юрий, за добрые слова о нашей работе!
Ольга Вещая
Здесь нам помогли оспорить стоимость за снос земельного участка, с установленной застройщиком мы были категорически не согласны, поэтому и обратились к профессионалам в данную компанию. После ознакомления со всеми бумагами решили пробовать решить этот вопрос в досудебном порядке. Все получилось! Даже по срокам гораздо быстрее, чем мы предполагали. Большое спасибо!
20 октября 2023, официальный ответ
Добрый день. Благодарим. Всегда рады помочь ❤
Анастасия Царева
Отличные эксперты. Очень скрупулёзно относятся к тому, что делают. Бережное и ответственное отношение к проблемам клиента и его потребностям. Всегда все подробно объяснят: что, как, откуда, причины, варианты решения. Помогут с судебной практикой. Надежный, проверенный партнер.
17 октября 2023, официальный ответ
Анстасия, спасибо за Ваш отзыв!
Камила Коновалова
Давно работаем с этой компанией, нравится, что делают любые виды экспертиз и на каждом имеются настоящие профессионалы, не бумажные теоретики Все оперативно, обоснованно! Когда встречаются недоработки, устраняют оперативно и бесконфликтно.
Ангелина Романенко
Очень была рада сотрудничать с данной компанией. Попала в сложную ситуацию, когда за несколько дней (2 дня) необходимо сделать качественную экспертизу для предоставления на судебном процессе. Выслушали, оказали квалифицированную помощь.. и срок в срок, заранее оговоренный, все документы были на руках. Именно такое отношение я как заказчик и ожидала, хотя боялась!! Довольна. Спасибо.
Михаил Колесов
Заказывал досудебную экспертизу обуви, делала Марина Эрнестовна, очень грамотный специалист. Дефект был непростой, но она все с фотографиями подробно обосновала, что виноват производитель. Выступала потом в суде, объясняла судье, иначе бы не доказали, продавцы тоже юристов наняли. Спасибо ей, суд был выигран.
10 октября 2023, официальный ответ
Михаил, спасибо за Ваш отзыв!
Элина Аверина
Заказывали экспертизу ущерба квартиры после затопления с кровли. Подошли к делу с профессионализмом. Оценку эксперт произвел обоснованно, реально. В результате суд утвердил сумму, управляшка не смогла возразить, получили выплату. Спасибо!
9 октября 2023, официальный ответ
Добрый день! Спасибо за обратную связь!
Егор Стариков
Мне тут делали экспертизу качества ремонта в новостройке. С их помощью получилось вернуть приличную сумму от застройщика. Эксперт показал нам косяки в ремонте там, где мы сами бы никогда даже не посмотрели. В этой конторе знают свою работу!
5 октября 2023, официальный ответ
Благодарим за Ваш отзыв!
Владимир Трошин
Мне срочно надо было определить справедливую рыночную стоимость машины по наследству. Эксперт вошел в положение, сделал очень быстро, за что отдельное спасибо!
5 октября 2023, официальный ответ
Благодарим за Ваш отклик!
Орест Свешников
Требовалась экспертиза после пожара на территории паркинга. Специалисты компании исследовали место возгорания, подготовили грамотное заключение, которое было использовано в суде против собственника сгоревшего автомобиля, где мы выступали ответчиком. Дело мы выиграли, на основании этого могу подтвердить квалификацию сотрудников данной компании, верно оценивших причины пожара и подготовивших непреложные доказательства нашей невиновности.
26 сентября 2023, официальный ответ
Спасибо за Ваш отзыв!
Геннадий Зотов
Супер компания! Всем рекомендую. Скобелин Сергей Леонидович проводил нам судебную строительно-техническую экспертизу, все досконально выявил, в судебном заседании долго выступал и все доказал суду, по каждому вопросу. Общается грамотно, чувствуется опыт практической работы в строительстве. Обращался к ним ранее и по обуви, отмечаю доброжелательность и слаженность в работе, коллектив у них немалый.
24 сентября 2023, официальный ответ
Спасибо за Ваш отзыв, будем двигаться дальше!
Артем Шульгин
Обратились с просьбой провести почерковедческую экспертизу письма. Сделали очень качественно и быстро! Советую обращаться именно сюда! Хороший эксперт Чулков Евгений Николаевич, огромный опыт работы.
Александр Пастухов
Хочу выразить благодарность этой организации. Очень сложное было ДТП, судом поставили много вопросов. Но эксперт Брюхов все по полочкам обстоятельно разложил, чувствуется большой опыт по автотехнике. Дважды в суде выступал на заседаниях, но истину удалось доказать, что дорогого стоит. Спасибо!
10 сентября 2023, официальный ответ
Александр, спасибо за Ваш отзыв!
Валерия Шорохова
Хочу поблагодарить организацию, знаю ее 20 лет! Компетентные специалисты, мотивированные заключения, приемлемые цены. Неоднократно обращался, получал хороший результат в самые короткие сроки. Для меня главное, что всегда можно по телефону получить ответы по намечаемой экспертизе, какие поставить вопросы, что потребуется из документов и прочее.
Дарья Павленко
Обращались к вам относительно проведения лингвистической экспертизы. Оскорбили, нахамили в соцсети. Сделали быстро, качественно, все по полочкам разложено, суд выиграли потом, спасибо.
Валерий Николаев
Обращался на предмет экспертизы на психологическое состояние подозреваемого по уголовному делу. Удивлен глубоким уровнем понимания проблемы, установили все пробелы следствия, очень помогли нашему адвокату!
28 августа 2023, официальный ответ
спасибо за Ваш отзыв, Валерий!
Валерия Ивлева
Проводили автотехническую экспертизу, назначенную судом. Экспертиза была выполнена качественно и в срок. Очень благодарна эксперту и сотрудникам компании за профессионализм! Буду рекомендовать, как честную и компетентную организацию
VM
Victoria Makarova
Отличные эксперты, всегда профессиональные услуги.
Стас Янькин
Спасибо за качественное и оперативное проведение инженерно-технического исследования. По результату очередного обращения, в который раз отмечаем внимательность вашего эксперта, профессиональную грамотность, готовность разъснить детали. Благодарим за проделанную работу! Надеемся на дальнейшее сотрудничество.
Юля Егорова
Крайне не рекомендую данную экспертную компанию. Тем более если нужно независимое экспертное мнение для суда. По своей глупости и рекомендациям консультанта в м-видео (респект консультанту за мастерство) купила стиральную машину Хайер (никогда не покупайте этого производителя!), через 20 дней начались проблемы, в сервисном центре мастер сказал что это не гарантийный случай! (Никогда не верьте тому, что говорят «мастера»!) ещё через 6 месяцев машина, точнее пластик начал крошиться трескаться, мне конечно все эти делатели заменили по гарантии, ещё через пол года все заменённые детали вновь сломались, и вновь мастер должен был их заменить! В общем, я обратилась за помощью к специалистам, пошли в суд, назначили эту компанию и эксперта Пономарева ДВ (крайне сомневаюсь в его профессионализме!). Экспертиза стоит половину стоимости моей Машинки, заключение этого самого эксперта составлено совершенно не грамотно, не профессионально, с кучей ошибок. В общем, данная экспертная компания по моему мнению 100% куплена и если вы хотите мнение НАСТОЯЩЕГО эксперта выбирайте другую организацию!
16 декабря 2022, официальный ответ
Здравствуйте, Юлия! Вы не учитываете, что судебный процесс организован на принципе состязательности…
maxim22092015
В ноябре 2021 купила блузку белую с чёрным воротником, после стирки воротник полинял на белые участки блузки, пришла в магазин малина фэшн, отправили на экспертизу к Марине на Чебышева 4, эксперименты показали что чёрное кружево не линяет, эксперт запросила тесьму чёрную, но магазин не смог предоставить. Все затянулось почти на год ни блузки ни денег. Заплатила за блузку 6800 и экспертиза 1000, итог брака нет. Не рекомендую данный магазин и экспертизу с которой сотрудничает малина фэшн.
29 декабря 2022, официальный ответ
Добрый день, всем посетителям нашей страницы. Вот опять к нам залетело очередное «чудо». Про то, чт…
Sergei Serebrenikov
Делал Экспертизу номера рамы у Квадроцикла. Экспертом был назначен Золотухин Андрей Леонидович Очень все доходчиво разъяснили, разжевали направили !!!! Вопрос был исчерпан и решён !!!! Чувствуется колоссальный опыт за спиной !!! Рекомендую
13 марта 2022, официальный ответ
Спасибо за Ваш отзыв. Рады помочь словом и делом.
Мария
Делали в 2021 году экспертизу ботинок у Марины Эрнестовны, и благодаря качественно проделанной работе без всяких проблем вернули деньги с продавца за некачественный товар (ботинки покупали на Вайлдбериз). Деньги за экспертизу нам тоже вернули. Спасибо большое!
Елена Воробьёва
Очень благодарна эксперту Марине Эрнестовне! Через год лопнула подошва зимней обуви и с моей обувью такое впервые за много лет, конечно у меня возникли сомнения в качестве и я обратилась именно в эту организацию (из-за отзывов). Специалист очень тщательно подошла к делу и оформила просто идеальное заключение! Это был мой первый опыт, когда производитель принял товар только через юридическую экспертизу. Благодарю за помощь!
20 февраля 2022, официальный ответ
Елена, большое спасибо за Ваш отзыв!
Natalya Lyapunova
Нужно было проведение землеустроительной экспертизы (установление порядка пользования земельным участком). И я обратилась по рекомендации знакомых к Независимой экспертизе. Эксперт очень компетентна, доброжелательна. Экспертиза была проведена быстро, и очень помогла в суде. Очень благодарны, всем советую обращаться в эту компанию!
Наталья Ляпунова
Очень благодарна за проведенную вовремя, в сжатые сроки строительно-техническую экспертизу по установлению доли в распределении дома. Приятно было иметь дело с таким компетентным коллективом специалистов. Желаю дальнейших успехов.
18 октября 2021, официальный ответ
Наталья, здравствуйте. Спасибо за Ваш отзыв! Всегда рады помочь 🤗
Olga Bunakova
В начале года покупала участок земли под строительство дома. Заказывала оценочную экспертизу земельного участка, на соответствие технической документации земельному участку. Интересовало соответствие требованиям земельного законодательства и землепользования. Ну и самое главное целевое назначение земли. Сделали качественную, развёрнутую экспертизу, за вполне разумное вознаграждение. И по срокам идут навстречу, индивидуальный подход, если нужно быстро
Вита Кудибин
Обращалась в "Независимую Экспертизу" уже 2 раза. Работают действительно грамотные специалисты. Хочу отметить Юст М.Э. Заказывала экспертизу зимних сапог. По срокам довольно быстро. С готовым документом в магазине мне вернули деньги за покупку. Спасибо
Алина Вершинина
Обратилась к экспертам с вопросом разделения домовладения. Экспертиза была проведена в максимально короткие сроки, помогли очень вовремя. Делал заключение эксперт Скобелин Сергей Леонидович. Стоит рекомендовать его всем как опытного профессионала. Удачи вам и побольше благодарных клиентов!.
Роман Егоров
Весной заказывал транспортно-техническую экспертизу состояния коробки передач в автомобиле. В автосервисе насчитали ремонт, что дешевле было бы купить новый, это конечно я преувеличил . С готовым заключением специалиста естественно пересчитали сумму ремонта на более адекватную. Так что я полностью удовлетворен работой сотрудников "Независимой экспертизы"
7 сентября 2021, официальный ответ
Дмитрий, добрый день, спасибо за Ваш отзыв!
Oleg Baranov
Всем привет. Недавно обращался в "Независимую Эспертизу ".Сегодня слова благодарности в адрес Вершинина И. А. Приобрел 2 одинаковых телефона детям, недорогих. Всё в салоне сотовой связи проверили, отлично работают. Приехали домой, один телефон заряжается, второй нет - зарядка идёт, а уровень зарядки не повышается. На что в салоне мне ответили значит Ваши дети сломали уже. Но опять же, там работают консультанты, что они могут .Друг, говорит, сделай экспертизу, пусть меняют хотя бы на новый. Вершинин оказался довольно грамотным специалистом. На основе экспертизы, которую он провел, я с этими документами пошел в салон . Мне заменили телефон на новый. Спасибо
Евгений Первушин
Обращался в данную организацию неоднократно, все быстро и качественно, всегда подскажут и все объяснят 👍🏻
Evgeniy 🏋🏻
Обращался за помощью в данную организацию, все быстро и качественно, по всем вопросам всегда подскажут 👍🏻
28 мая 2021, официальный ответ
Евгений, спасибо за добрые слова в адрес нашей организации!
Константин Трофимов
Была проблема с телефоном Самсунг Галакси M31, не работал микрофон. Сделали экспертизу, продавец без вопросов вернул деньги. Спасибо вам большое!
12 марта 2021, официальный ответ
Константин, спасибо за добрые слова. Обращайтесь к нам ещё при необходимости!
Никита
Всем доброго дня! Надеюсь человек, который решит обратиться за помощью и увидит этот отзыв примет правильно решение и обратится в данную организацию. Со мной произошёл крайне неприятный инцидент, порвалась рубашка (честно говоря ни с того ни сего), просто чудным образом образовалась дырка, меня крайне удивил этот факт и магазин отказал в принятии к возврату без экспертизы. К моему счастью эксперт данной организации, а именно Марина Эрнестовна, взяла и решила мою проблему! Она нашла правду в образовании этого вентиляционного отверстия (которое портило мой внешний вид и представление обо мне) и подтвердила брак документально, сразу определить причину не получилось, тогда мы согласовали с ней определенные лабораторные испытания (по-русски говоря порвать рубашку на станке и определить соответсвует ли госту данная ткань), соотвественно описанные испытания рубашка не прошла и я отправился в магазин для оформления возврата денежных средств за покупку и указанные испытания. Что касаемо заключения, то написано очень грамотно, все соответсвует законодательству, а оформление документов оставляет приятное впечатление об имидже эксперта. Я выразил Вам лично свою благодарность, но считаю что ей тут тоже место. Спасибо Марина Эрнестовна! P.S. Я не малоимущий человек, конечно я мог отправить рубашку в мусорное ведро и купить себе новую, но как уважающий себя человек, я не терплю обмана и скотского отношения к себе, вернуть эту вещь было делом принципа и научить русских предпринимателей какой-то дисциплине в коммерческой деятельности, многим людям продают дорогие вещи но как оказывается эти вещи хуже чем подделка...
Андрей Санников
Выражаю искреннюю благодарность эксперту в области психологического анализа ситуаций и душевный состояний участников судебных тяжб -- Ложкину Александру Ивановичу -- за высокий профессионализм, объективность и безпристрастность в оценке семейной ситуации. Выводы, сделанные Александром Ивановичем, оказали решающее влияние на верный и единственно правильный исход судебного разбирательства.