Музеи
В здании
Маргo_0
Прекрасное место! Очень интересно. Посетили выставку
Татьяна Шайхлиева
Обязательно к посещению! Смотря на фигурки из натурального камня разыгрывается воображение. Чтобы пройти весь музей- 2 часов мало! Лучше сразу планируйте 4-5 часов.
Ирина 💚
Были в городе на новогодних каникулах. Посетили замечательную выставку по рекомендации туристов, которые здесь уже побывали. Остались в полном восторге😍
Надежда С
Очень впечатлило каслинское литье и камнерезные изделия. Жаль было мало времени на посещение, а это значит что обязательно вернёмся и всё-всё внимательно рассмотрим
Артём Шутов
Очень большой музей много,красивых картин,цена 400р народ есть но места нет,по поводу того что на вас смотрят,это в целях безопасности чтобы не кто нечего руками не трогал,так как очень всё хрупкое из стекла и не дай бог если разобьют вам просто придётся взять кредит💳😁
I
Ivan
Рекомендую к посещению
serejasol doom
Очень понравилось, особо впечатлили изделия камнерезных мастеров на первом этаже, ничего краше не видел. Рекомендую посетить.
ОГ
Ольга Галушко
Фантастика!
Наталья Чукичева
Произвол впечатление. Понравилось всё. Небольшой по размеру. Обойти всё можно часа за три. Особенно поразила беседка Каслинского литья. Такое наверно только здесь. Уникальный экспонат.
Елена Токарева
Представленно несколько залов с разными экспозициями, в общем есть на что посмотреть и о чём подумать.
СИ
Светлана Игошина
Очень много смотрителей, ощущение что за мной всегда наблюдают, не приятно гулять по музею от этого.
Диана Яхина
Все прекрасно,много достойных экспонатов,красиво выставлен свет,нет пыли. Персонал вежливый,вовлеченный в работу,может посоветовать ненароком в какой зал лучше сходить,где что находится. Очень советую сходить,понравится как людям,разбирающимся в изобразительном искусстве,так и незнакомым с ним!
Анна Ходырева
Приходишь в музей, чтобы прикоснуться к искусству и поразмышлять. А тут заходит гид, который орет свою экскурсию на весь музей. Смотрительница сказала, что делать замечание гиду нельзя, так как люди заплатили. А я что не заплатила?? Подошла, попросила говорить потише сама, он сделал вид, что меня нет и продолжил орать. Мужчина в сером свитере
23 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Анна! Благодарим вас за отзыв! Прекрасно понимаем Ваше желание познакомиться с экспози…
Екатерина Соломина
Музей советую к посещению, представлено много любопытных экспонатов
19 ноября 2025, официальный ответ
Екатерина, добрый день, спасибо Вам за оценку! Обязательно будем ждать Вас вновь ❤
O
Olga
Интересный музей . Можно взять аудиогид . Каслинское литье широко представлено, комната из всемирной выставки в Париже сделана с размахом , если учесть 1900 год . Иконы , много картин разных эпох, изделия и украшения из камней . Есть даже зал с цифровым искусством . Достаточно любопытно, советую к просмотру .
19 ноября 2025, официальный ответ
Добрый день, Ольга! Благодарим за отзыв. Нам очень приятно. Будем стараться и дальше радовать Вас ра…
АХ
Ася Хлыстова
Музей просто супер, получила массу удовольствия, впечатлила и выставка иконо и особенно антресоль. Особо хочу отметить вежливый персонал, готовый подсказать и помочь!!
19 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Ася, спасибо, что нашли время поделиться положительными впечатлениями 🤗
Наталия
Каждая встреча с новыми экспозициями на Воеводина - событие, а если экскурсию ведет Ю. В. Чудинов, то праздником становится каждый маршрут)), даже включающий не один десяток раз виденные залы. Прекрасные собрания, возможность пройти их и с аудиогидом, пробыть рядом с чудесами художнического видения мира и жизни столько, сколько каждый раз бывает надобно... Очень насыщенное пространство, очень хорошо сделанные залы: здесь как, наверное, очень мало где чувствуешь историю - и видишь прекрасные лица тех, кто так же, как мы, проживали свои и непростые времена, и радостные дни.
19 ноября 2025, официальный ответ
Наталия, здравствуйте! Спасибо за тёплые слова. Будем рады видеть Вас на всех новых выставках ❤
Татьяна Ростовцева
Посоветовали посетить музей изобразительных искусств и ни разу не пожалели. Много замечательных экспозиций, впечатлений. Рекомендую 👍
19 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Татьяна. Мы рады , что Вы выбрали наш музей для посещения и получили много приятных эмоций.
Евгения К
Музей интересный. Зал с коваными экспонатами завораживает. Картины замечательные, только хотелось бы видеть побольше работ Шишкина.
19 ноября 2025, официальный ответ
Добрый день, Евгения. Спасибо большое за добрые слова. Приходите к нам почаще!
Беднягина-Новых Анастасия
Прекрасный музей. В нем можно увидеть картины Айвазовского, Шишкина, художников XX века, иконопись. На первом этаже можно ознакомиться с литьем из чугуна, на втором - с камнерезным искусством.
19 ноября 2025, официальный ответ
Анастасия, добрый день! Большое спасибо за ваш отзыв. Рады, что Вас смогли порадовать все наши экспо…
Любовь Чемезова
Уникальный экспонат - Павильон из чугуна (каслинское литье), какой фантазией надо было обладать, чтобы придумать такой шедевр в 1900 году? Браво!!!❤️
19 ноября 2025, официальный ответ
Добрый день, Любовь, спасибо большое, что зашли к нам в гости и нашли время оставить отзыв! Нам очень приятно.
Ольга Линэа
Шикарный музей. Всё рекомендую, Коллекции картин завораживают. Много интересного, Даже детям подросткам понравилось. В залах расскажут о экспозициях, кто работает в музее, работники музея деликатные и доброжелательные.
19 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Ольга. Спасибо Вам за добрые слова! Будем рады видеть Вас и на новых экспозициях ❤
Виктория Семенова
Понравилась коллекция картин и икон, есть редкие работы, на которые хочется смотреть долго. Атмосфера спокойная, залы светлые и просторные. Персонал вежливый, помогают с маршрутом. Единственный минус — не везде есть скамейки, чтобы присесть и полюбоваться экспозицией)
19 ноября 2025, официальный ответ
Виктория, добрый день, благодарим вас за положительную оценку! Обязательно рассмотрим вопрос об увел…
Dmitry S.
Хороший музей! Много интересных экспозиций, первый этаж музея состоит из Каслинского литья. Второй и третий -картины художников и стеклянные экспозиции. Однозначно рекомендую посетить!
19 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Dmitry, огромное спасибо за отзыв и оценку! Приходите к нам ещё уже на новые экспозици…
Алиса Зайцева
Замечательный музей, очень много залов, от каслинского литья до картин различных художников. Получили массу положительных эмоций.
19 ноября 2025, официальный ответ
Спасибо вам, Алиса, что уделили время и написали отзыв! Ждём вас в гости снова ❤
MI
Mark I
Классное место, однозначно стоит посетить
19 ноября 2025, официальный ответ
Добрый день, Mark! Благодарим за положительный отзыв!
Паль Виктория
Уникальный музей! Каслинское литье это сердце этого музея! Павильон выполнен полностью из литья! Так же здесь картинная галерея, красивые картины! Далее идет выставочный этаж камней (малахит, топаз, опал, рубин и т.д. ) украшения, статуэтки, приборы Ит.д)
Здравствуйте, Виктория. Огромное спасибо, что зашли к нам!!! Ждём Вас снова 🤗
Яна Турутина
Много разных выставок, есть как постоянные так и временные. Здорово, что можно увидеть картины как известных художников так и связаные с нашим городом . Целая галерея посвящена Каслинскому литью, помню её с детства.
19 ноября 2025, официальный ответ
Добрый день, спасибо, Яна, за положительную оценку 🤗 Будем рады видеть Вас в гостях и на новых выст…
Фёдор Дульцев
400 руб вход,для него дороговато, очень маленький, половина картин убрана, и куча бабок смотрящих ходят по петам))
Зоя Леонидовна
Мы в восторге от маштаба и красоты экспозиции
9 августа 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Зоя. Благодарим Вас, очень приятно получать обратную связь .
Г🌸
Галка 🌸
Замечательный музей, люблю рассматривать различные техники рисования, понимать, что имел ввиду тот или иной художник. Мне понравилось!
9 августа 2025, официальный ответ
Здравствуйте. Благодарим Вас за отзыв. Всегда рады видеть в нашем музее истинных ценителей живописи.
Екатерина Куцко
Отлично
9 августа 2025, официальный ответ
Екатерина, здравствуйте! Спасибо за высокую оценку . Будем рады видеть Вас в числе наших постоянных клиентов
Инна Кокорникова
Мне 58, живу в Екатеринбурге. В музее бываю несколько раз в год. Хочу отметить тенденцию последних лет.Перевес в экспозиции «современного, наивного и абстрактного искусства. Мало хорошего, доброго и профессионального, выполненного по законам композиции и т. д. искусства. Выставка Александра Пантелеева в филиале на Вайнера была супер( благодарю!), но ее быстро убрали и разместили выставку наивного(!) искусства. Хотела купить каталог, в каталоге совсем мало картин и нет тех, что были на выставке. Еще хочу отметить плохую подсветку картин, не видно картину , вся бликует( фото 2). Очень хотелось бы видеть больше русского классического, в том числе Отдел иконописи, который куда то пропал вовсе!Куда то пропали, кстати, многие картины русских художников, которые были раньше( Машков, Коровин, Крамской и др.) Очень мало в экспозиции представлено работ Екатеринбургских художников( совсем нет ни Брусиловского, ни Воловича и др.)Не раскрыта тема Урала, картины с пейзажами нашего северного края, картины- иллюстрации к сказам Бажова… На мой взгляд, музейной экспозиции не хватает «местного колорита». И последнее. В храм искусства приходят лечить душу и вдохновляться… Желаю работникам музея встрепенуться, развернуться лицом к доброму, светлому, качественному искусству. Ведь вы воспитываете вкус зрителя.
Мирный житель Житель мирный
❤❤❤
9 августа 2025, официальный ответ
Добрый день. Благодарим Вас за отзыв.
Владимир Рязанов
Уникальный музей. Потрясающая коллекция "кабинетного" чугунного литья, полотна непревзойденных мастеров русской живописи: Айвазовского, Саврасова, Шишкина, Репина, Крамского, Кустодиева и других не менее известных живописцев, художественное стекло и многое другое. Получил невероятное удовольствие от посещения музея. Рассматривая шедевры так близко, как никогда, чувствуется каждый мазок мастера, его эмоции. Искусством необходимо наслаждаться не спеша. Выбирайте время на посещение музея от 2 часов.
М😋
Марго 😋
Будучи в гостях в ЕКБ решила посетить ваш музей, тем более он находится недалеко от отеля, в котором останавливались. Пока ждали самолет, заглянули на выставку. Поразило разнообразие картин, настолько разные техники исполнения. Жаль, что я не умею рисовать от слова совсем))
В.
Виктория .
Недавно посетила музей изобразительных искусств в Екатеринбурге и была в полном восторге! Экспозиции очень разнообразные — от классических картин до современных инсталляций. Атмосфера уютная, а персонал очень дружелюбный. Обязательно рекомендую всем, кто интересуется искусством!
9 июля 2025, официальный ответ
Виктория, здравствуйте! Спасибо Вам за отзыв и высокую оценку нашей работы. Благодарим Вас за рекоме…
ЕЗ
Елизавета Захарова
Очень понравился музей. Большая картинная галлерея, с несколькими залами. Также, несколько залов с уральским литьем, шикарный каслинский павильон. Большое разнообразие картин разного жанра и различной эпохи. Наибольшее впечатление произвела картина "театр" с мозайкой работы театра. Также, очень впечатляющие портреты, как фотографии,словно живые. Детализация картин потрясает и завораживает. Хочется возвращаться туда снова ❤️ Попала на бесплатную экскурсию и узнала новые факты о художниках и их картинах .
9 июля 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Елизавета, спасибо Вам большое, что уделили время и написали отзыв!!! Мы очень рады, ч…
НА
Нилена Арзлау
Были в гостях в Екатеринбурге, и я мечтала попасть в этот музей, была просто в восторге, ходить можно было целый день! Приветливые смотрители и персонал, каждый зал - это демонстрация и олицетворение Божьего дара, счастлива, что как художник могу присоединиться и побывать в этом великолепии 🙏На момент посещения была закрыта выставка с иконами и каменьями, значит будет повод вернуться 👍Есть несколько работ Айвазовского, когда-то была на его родине в музее, рада, что и в Екатеринбурге люди могут вдохновляться его творениями🌹 Интересный момент, в одном из залов смотрительница сделала нам замечание, что стоим близко к картинам и дышим на них, но я нигде не видела отметки, обьявления или ограничения о соблюдении дистанции, стояли не в упор, не трогали руками, просто ни все детали было видно и мы подходили поближе см. 30 - 40,наклонялись ближе, в других залах нам ничего не говорили, хотя тоже подходили ближе 🤔этот момент удивил конечно, ну может и правильно, что сказали! В остальном, все прекрасно 🌈
Ksenia Prudnikova
Красивое здание музея, хорошая коллекция и вдохновлённые молодые экскурсоводы (краем уха слышала чужую экскурсию). И временные выставки интересные, приезжала в Екатеринбург 6 лет назад, были японские гравюры, сейчас наивное искусство – и тогда, и сейчас понравилось. Впечатление испортила только хамоватая женщина слева от гардероба, которая требовала оставить небольшой женский рюкзак. Прямо перед этим была в Эрмитаж Урал, сама ей предложила, что буду нести рюкзак в руке, как это делала там по вежливой просьбе сотрудников. Ее тон и манера общения не соответствуют формату заведения совершенно.
ВТ
Виктор Трофимов
Всё отлично
27 июня 2025, официальный ответ
Добрый день, Виктор. Благодарим Вас за высокую оценку нашей работы.
Кирилл Кудряшов
Шли сюда чтобы увидеть калинский чугунный павильон, и он, конечно, главный экспонат этого музея. Но здесь столько всего, что гулять можно целый день!
27 июня 2025, официальный ответ
Добрый день, Кирилл. Благодарим за отзыв.Будем рады видеть Вас вновь в нашем музее.
Жанна 💫
Однозначно советую к посещению! Есть на что посмотреть!
25 июня 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Жанна. Благодарим Вас за добрые слова и рекомендацию. Будем рады видеть Вас вновь в нашем музее.
Артем Комаров
Мне понравилось, особенно картинная галерея, а также павильон на входе
27 июня 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Артем. Спасибо большое за приятный отклик .Будем рады видеть Вас вновь числе гостей нашего музея.
ЕГ
Евгений Гурский
Всё хорошо,за одним большим минусом - крайне неудачное освещение картин.Свет выставлен так,что очень много картин бликует и это крайне мешает правильному восприятию полотна. Думается,решение проблемы не столь сложно,что только будет на пользу этому замечательному музею.
27 июня 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Евгений. Благодарим Вас за отзыв. Мы очень внимательно отнеслись к Вашему замечанию.В…
Анна Л.
Были всей семьей, очень понравилось, но не успели посмотреть всё. Если будем еще раз в Екатеринбурге, то обязательно посетим этот музей еще раз)
Екатерина К
Отличный музей
5 июня 2025, официальный ответ
Добрый день , Екатерина. Мы очень рады, что Вам понравился наш музей. Будем рады видеть Вас вновь.
мила григорьева
Красивая галерея, все работы достойны высшего балла!
5 июня 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Мила. Благодарим Вас за положительный отзыв.Нам очень приятно . Будем рады видеть Вас снова.
Борис И.
Отличное современное музейное пространство.
5 июня 2025, официальный ответ
Борис, здравствуйте. Благодарим Вас за столь высокую оценку.Будем рады видеть Вас вновь в числе посетителей нашего музея.
Екатерина
Много интересных и шикарных картин 🔥 , если вы пошли сюда первый раз и не были в других музеев то можно купить один билет за 800 руб и посетить 3 музея в течение трёх дней. Очень выгодно и удобно только в этом музее есть такая услуга. Всем советую так сделать
5 июня 2025, официальный ответ
Здравствуйте,Екатерина. Спасибо Вам за отзыв и положительную оценку нашей работы. Будем рады видеть…