Урал Опера Балет
Театры
ООО «Кассир.Ру-Национальный Билетный Оператор».
Купить билет
Вакансии
Anna K-a
В восторге
Посетила балет ‘Снежная королева’: видно, что артисты молодые, но очень стараются, и у них многое впереди! Сотрудники театра очень вежливые, готовы подсказать, если есть какой-то вопрос. От общения с ними остались положительные впечатления. Могу смело рекомендовать рассмотреть посещение этого театра!
Вера С
Было средне
Были сегодня на опере «Алиса в Зазеркалье». Плюсы: костюмы, декорации, местами было интересно. Минусы: мы сидели на 1 уровне. 3 ряд. Дышать просто нечем! Все сидели и махали кто чем, будто веерами! Я на минуточку подумала , что сижу в разгар сезона в Сочи где -нибудь. Уважаемая администрация, это разве не халатное отношение к вашим гостям ? Местами было очень скучно . Очень. ПС. Люди, прикрепляю фото с 3 ряда 1 уровня. Не советую брать ни 3, ни 4 ряд. Это нам еще повезло , что напротив 1 место свободно было, а иначе ничего было бы не увидеть .
Лара Кошляк
В восторге
10.10.2025 посетила премьеру оперы "Севильский церюльник". Лучшая комедия Россини. Великолепная игра оперных певцов. Красивые декорации.
Марк Абрамов
В восторге
Классно. Я конечно в театре ничего не понимаю и пошёл ради жены, которая тоже ничего не понимает. Были на снежной королеве. Актёры бегают прыгают. Короче один раз стоит сходить.
Артемий Кондря
Было средне
Актеры замечательные, все прекрасно, персонал тоже отличный, но за 3000 рублей ты сидишь 2 часа 40 минут на стульях, на неудобных стульях, просто нет слов.
Anastasya Halperin
В восторге
Посетили оперу Севильский цирюльник. Впечатление осталось только положительное. Как же красиво все поют, какие прекрасные голоса, какие костюмы... Отдельно стоит отметить охранника, который досматривает людей через металлодетектор. Очень вежливый мужчина. А так же гардеробщиц, которые оперативно взяли нашу одежду и тут же выдали номерки, увидев, что мы поздно пришли. Единственное, в зале душновато. В костюме молодой человек с непривычки начал немного вариться :)
Анна Евстигнеева
Понравилось
Была на хорошем представлении , сидела далеко . Хотелось рассмотреть мимику актеров , а но бинокль в прокат не давали .
СД
Сергей Дьячков
В восторге
Сам сквер уютный, красивый даже зимой. Ротонды со скамейками, подобие амфитеатра... Но чтобы припарковать машину - целая история. Платные парковки по кругу ни сколько не спасают ситуацию, как р везде в Центре Екатеринбурга.
Женя Исетских
В восторге
В классические постановки здесь, конечно, могут и умеют, но мне больше нравится эстетическая долбанутость, за которую я наш оперный особенно теперь люблю) Черевички, например — огромный кайф!
Ольга Линэа
В восторге
Шикарный, старинный театр. Спектак- Опера была "Снегурочка", красиво пели, очень профессиональный коллектив А какая ложа Бенуар. Всем потом рассказывала, что сохранилась ложа Бенуар в театре. Чудесные ламы которые проверяли билеты и продавали програмки, вернулась в красивое общество интелегентных людей.
О
Ольга
В восторге
Красивый театр с богатой историей. Непередаваемая атмосфера чего-то таинственного и прекрасного. Но вот постановки в последнее время стали нравиться меньше
Галина Кузнецова
В восторге
Здание «дышит» историей. Смотрели «Снежную королеву», отличное представление. Костюмы на очень высоком уровне. Фотографировать было нельзя... А так бы миллион фоток прикрепила бы)))
ЕИ
Евгения Исакова
В восторге
Великолепный балет "Каменный цветок" оставил яркое впечатление!
Юлия Мехонцева
В восторге
Ходила на балет «Сильфида». Все очень понравилось, в театре очень красиво. Красивые туалеты. Люстра просто чудесная, все чисто и опрятно! В здании есть музей. Во время балета играет живой оркестр. Приду сюда еще раз!
Эл Т
Понравилось
Ходидили с подругой на Турандот, прекрасный спектакль. В фойе есть музей, интересная экспозиция.
ИИ
Ирина И.
В восторге
Всей семьей очень любим посещать данный театр! Эстетично, красиво, чисто, удобные кресла, отличные постановки, персонал всегда вежлив. Благодарю!
Марина Пындер
Любимый театр❤️
Настасья *
здание безумно красивое
Надежда Адам
В восторге
Красивое место. Потрясающий вид. Проходили мимо и были восхищены красотой 😍 Внутрь не попали, было поздно. Но обязательно придем сюда еще раз!
Мария Архипова
В восторге
Замечательный театр и спектакль.
Оксана Сударикова
В восторге
Спокойное место, можно прийти и отдохнуть душой
Евгения Баранова
Супер балет
Юля Кривцова
В восторге
Обожаю тут бутерброд с сервелатом!
💗 anf
Ходила на балет понравилось
Анна Зайченко
Понравилось
Внешний облик здания полностью оправдал и все происходящее там. Очень понравилась просмотренная мной постановка «Евгений Онегин», мастерство актеров, их невероятный вокал просто доводили до мурашек! В зале были мониторы, чтобы была возможность разобрать что поют, но мне после первого акта уже он и не нужен был. Не хватит слов чтоб описать все то удовольствие, что принес мне этот вечер. Внутри все очень цивильно. Снимаю звезду только за безумно большие очереди в туалете, чуть задержался во время антракта в зале и ты уже либо не можешь попасть в дамскую комнату, но успеваешь к третьему звонку, либо успеваешь к нему, но не успеваешь сходить по важным делам(
Юлия Уварова
Понравилось
Театр оперы и балета один из самых любимых. Музыка, декорации, артисты, вокал. Были на многих постановках. Но сегодня были очень разочарованы местами - бельетаж. Места для ног практически нет, как-будто хотели вместить всех, вентиляция не справляется, духота такая, что того и гляди захочется выйти из зала. Обращаемся к руководству театра: рассмотрите возможность освежить помещение, мы любим театр, но когда дышать нечем, очень тяжело поглощать красоту!
ДО
Дмитрий Ощепков
Понравилось
Всё понравилось за исключением мест на балконе. 11 лоджия - заявлено и по факту 6 мест, но для нормального просмотра там нужно оставить 4 места (2 + 2). На первые 3 места мы посадили детей, которым было тесно, а на второй ряд (банкетки жёсткие, как и стулья в первом ряду) сели мама с супругой, а мне пришлось стоя выбирать ракурс, чтоб хотя бы какой-то сектор сцены просматривался...
НВ
Натали Виктория П.
В восторге
Обожаю! Красиво и талантливо!
Оплата Т-Банк
Игорь Фоминых
Культура, ёпть.))
Наталия
В восторге
"как после вековой разлуки", причем практически буквально - оказаться на "Волшебной флейте" это тоже волшебство. Кажется, не изменилось ничего: все сглаживает потрясающая музыка Моцарта, все осиявают дивные голоса. Оперный - река, в которую и можно, и радостно входить и дважды, и четырежды, и просто - не расставаться с ней. Здесь интересно, сюда нужно возвращаться.
Елена К
Не понравилось
Сегодня была на опере «Кармен», сказать, что не понравилось - ничего не сказать. Постановка на современный лад XX века, не стоила таких «жертв». Мне не зашла, предпочитаю в классическом варианте… не столько жалко финансов, сколько затраченного времени. Актерам главных ролей респект, отличное исполнение. На слабых ⭐️⭐️
ЮА
Юлия Анкудинова
Совсем не понравилось
Незабываемый новогодний балет - сказка Щелкунчик ))) 1) занавес мужиков с лошадью 2) духота в зале 2 антракта по 25 минут - бухайте и ешьте ))) 3) вопрос зачем в сцене с мышами все мыши встали на четвереньки и повернулись попами к залу - шикарный режиссёрский ход я считаю , идите в попу зрители ))) 4) балет - это пуанты а не чешки с туфлями - напоминание режиссёру )))) 5) синхрон в балете ни кто не отменял ))) ужасно все
НЗ
Наталья Зонина
В восторге
Красиво! Масса положительных впечатлений от оперы. Костюмы и декорации выше всех похвал
илья кузнецов
В восторге
Великолепная опера! Красивый театр! Внутри красивое убранство зала! Вокруг театра красивый парк, где можно прогуляться и отдохнуть.
Анна Борзова
Было средне
Имела неосторожность купить билет в галерею, самый верхний ряд. Зачем вы вообще продаёте такие билеты??? Хоть бы сетку бы убрали ниже под сам балкон!
Н.
Наталья .
Совсем не понравилось
5 октября , в рамках премьеры театр проводил экскурсию с Ксенией Кочубей. Экскурсия началась заранее , и когда часть зрителей поднялись из гардероба на 1 этаже уже вещал молодой человек, имя которого я так и не узнала, потому что он не стал дожидаться всю группу. Все что я узнала , что в театре ничего трогать нельзя. Далее группу повели за кулисы, где Ксения начала рассказывать про декорации. И возможно она даже интересное что то рассказала, но говорила так тихо, что половина группы просто ничего не слышала. Молодой человек в конце начал ее торопить и угрожать группе, чтобы ничего не трогали и никуда не ходили сами. Посмотрев одну ! Декорацию, группу повели в зал, где эти декорации делают. Зал был огромный и там стояли 4 костюма из оперы. Молодой человек опять начал свою речь , не дождавшись пока вся группа соберется. Ксения очень интересно про костюмы рассказала , но потом ушла в другой конец зала и ее стало совсем не слышно. Далее зрителям предложили задать вопросы. Молодой человек тоже отвечал на вопросы , но тоже тихим голосом (плюс с дефектами дикции) , поэтому что он говорил, знали ли люди, сидевшие перед ним. В итоге за 2000 рублей с человека, нам показали 1 декорацию, 4 костюма. Ведущие говорили без микрофонов , их не было слышно. Молодой человек начинал говорить громко лишь тогда, когда торопил группу на выход. Создавалось впечатление , что все мы очень занимаем его драгоценное время. Все это длилось час. Считаю эту экскурсию неуважением театра к своим зрителям.
9 посещений
вт
виктор томарев
Понравилось
Опера,оркестр,артисты очень хорошо! Внутренние помещения театра,зрительного зала требуют ремонта и какого нибудь оформления! Для столицы Урала это неприемлемо.Посмотрите в других городах.Приехал с семьёй из Тюмени в гости и на оперу.В Тюмени в любом театре или концертном зале давно уже красота, заходишь все красиво,оформлено.
Марина
В восторге
Новогодний декор театра с каждым годом становится все лучше, ярче, современнее. Сравнила фото за несколько лет))) в этом году особенно красивые фотозоны и елка. Ходили с дочерью в четвёртый раз на "Щелкунчика". Это никогда не надоедает. Для моей дочки нет лучшего подарка на новый год. Прекрасный способ создать себе волшебное настроение!
Татьяна Свердловчанка
В восторге
Хочется выразить огромную признательность театру за создание новогоднего настроения своим зрителям . В этом году особенно удачным получился « Рождественский концерт», пришли с подругами 14 декабря и хочется обратить внимание , что особенно удачно подобрали репертуар из популярных классических номеров любимых композиторов Моцарта , Чайковского, Штрауса . В театр пришли молодые художники по оформлению сцены . И эти специалисты смогли разнообразить оформление и концерта и спектаклей. В предыдущие годы сцена была грустно пустая , серая и было непонятно почему при широком наборе современных возможностях интерактивного оформления сценического пространства этим никак не находили возможности применить в нашем театре . И было приятно увидеть в этом году празднично новогоднее оформление традиционного « Рождественского концерта». Большим плюсом явилось и новогоднее оформление самого театра. И сама елка и много удачных фото зон в интерьерах театра . Этим воспользовались все зрители театра и дети и взрослые ,,народ с восторгом после концерта фотографировались во всех интересных уголках театра , не спешили уйти из театра … Спасибо всем , кто причастен к созданию этого праздника для души !!!
Мария Покровская
Совсем не понравилось
28.12.2025 ходила на балет Щелкунчик. Все настроение испортили гардеробщица и работник зала. Это просто невозможное хамство! Мне высказали в гардеробе, что я сдаю одежду одна. Есть какие-то правила, что я не могу одна прийти в театр? Затем на меня накричала работник зала, что я не знаю кто поставил сумки на свободные места рядом со мной. Сам балет мне не понравился тем, что была асинхронность первых рядов, некоторые танцоры практически не поднимали балерин на фоне других. Ноги задирали низко. И очень "бедные" декорации. А занавес с конем я не поняла к чему это. Возможно, испытав восторг в детстве от балета Щелкунчик 30 лет назад, я предъявляю слишком высокие требования, а, быть может, хамство работников театра так повлияло на мою оценку сейчас.
Совсем не понравилось
Менеджер Ирина Вегера абсолютно не компетентный сотрудник. Обратились к ней в ноябре месяце для покупки билетов на детей сотрудников организации и оплата должна была быть по безналу. Она то долго отвечает, но не тот договор скидывает. 03.12.2025 подписали со своей стороны договор и ждали обратной связи от нее. Писали ей на почту, ответа так и не поступало. Спустя неделю начали звонить, но она то на больничном, то её нет на рабочем месте. Оставляла свой личный сотовый, как представитель организаций, но так она и не перезвонила, пока я опять сама не начала до неё дозваниваться На дворе 16.12.2025 - отказ бухгалтерии в заключении договоров с новыми контрагентов со стороны театра. Знали бы что Ирина на столько медлительна и подведет 2 организации-обратились бы к другому менеджеру. Если не хотите испортить себе и свои детям праздник - не обращайтесь к данному менеджеру, а то потом еще вас и оставят крайней. Не могут быть разом виноваты 2 разные организации, а менеджер нет
Шикарный театр. Прекрасная игра
ВТ
Виктория Т
В восторге
Шикарный балет «Лебединое озеро», прекрасные артисты и декорации.
Жанна К
В восторге
Любимое место в городе. Обожаю балетную труппу. Всем рекомендую ходить на балет!!
АХ
Андрей Хребтов
Совсем не понравилось
На спектакле "Конек-Горбунок" чуть кровь из глаз не пошла. Еле антракта дождались, ушли.
Анастасия Новикова
Восторг!
Ирина Козьмина
Понравилось
Очень люблю наш оперный. Конечно, по уровню постановок не дотягивает до Мариинского или Большого, но очень старается. Предпочитаю ходить на классические постановки - увы, в последнее время стало очень много спектаклей в "новом прочтении" - странные костюмы, декорации, больше похожие на заброшенный заводской цех, невнятно читающиеся танцы. Возможно, я не понимаю это современное искусство. Но с классическими постановками у театра всё отлично - радуется и глаз, и ухо, и сердце.
Андрей Ладыгин
Совсем не понравилось
Вопрос к администрации, зачем продавать билеты на места с которых не видно сцены? Вы сами пробовали посмотреть и насладитьс с этих мест? Как вариант может стоит в театре повесить экран с трансляцией сцены для зрителей???? Были первый раз, взяли билеты в ложи бильэтажа (13 место 5 - сидишь в коридоре). Обзора сцены нет от слова совсем, в зале душно и места на деревянных стульях установленных друг к другу с очень близким расстоянием (6шт - это перебор).