Эдельвейс

3.8
Филиал временно не работает
3.8
творитехаотичноедобро86 отзывов
К сожалению, мой опыт состоит из одних минусов. 1. Очень длительное взаимодействие (я, конечно, не единственный клиент, но отвечали в лучшем случае, спустя полдня), заказ оформляли настолько долго, что к своему несчастью, я добавила ещё несколько позиций. После оплаты очень долго ждала ближайшей отправки. 2. Упакованы растения хорошо, но вот что упаковано… Я была готова к коту в мешке по паре позиций, которые не поставляют в Россию, а значит, это остатки 2020го года, но в дополнение я получила два приставившихся клематиса на сумму чуть более 2000₽ и Веронику, которая стала последней каплей. Не ожидала получить огрызки растения. На мои вопросы относительно качества растений ответов не было, поэтому с юристом была составлена претензия, а дальше такое же длительное и вязкое общение в итоге которого они всё-таки вернули 50% с обещанием сделать скидку на остаток суммы, если растения не выйдут из весны. То, во что укоренены растения, когда вы вынимаете их из технических горшков, это кошмар. Видимо это аналог концлагеря для растений. Там и мусор с ошмётками не то тряпок, не то полиэтилена, дождевые черви (которые, заметьте, жрут корни). Увидев, вы не сможете сделать перевалку, придётся размачивать ком этого Г, что приравнивается потом к посадке растения с ОКС (такие в два раза дешевле). Из веселенького, это фразы, что мол несмотря на надземную часть, там всё хорошо с корнями. Ну я не знаю, что там за агрономы такие. Вынимаете ком из горшка и видите мертвую рыжую корневую систему без единого впитывающего корешка. Ну и напоследок: обратите внимание, что положительные отзывы написаны с аккаунтов, где нет никаких других отзывов ни на что другое. Уж если и появятся, то скорее как работа над ошибками после моего комментария, что будет видно по датам. Никогда не покупайте растения на этой агросвалке. И ещё обратите внимание, что на их сайте нет никаких данных о юр.лице. Это просто найденные саженцы затуманили мне разум, впервые сделала заказ, не отыскав отзывов, чего делать никогда нельзя.
vladmama1 отзыв
Хочу поделиться своим скромным мнением о саженцах интернет-магазина «Эдельвейс». Второй год заказываю у них растения. Во Владивосток! Серьезное расстояние. Качество растений отличное! Лучшее из того, что я заказывала по разным магазинам. Без воска и прочих приколов. Прошлогодние розы, пионы, и клематисы прекрасно прижились и перезимовали. Сейчас набирают бутоны. Розы этого года (25 шт) тоже порадовали меня - все живые, с хорошими корнями. Хочу отметить ответственность работников магазина - перезванивают, уточняют, переживают за качество и доставку. Считаю, что цена на растений соответствует качеству. Часть товара компания «Эдельвейс» предлагает из грунта после перезимовки, присылают после того, как убедятся в том, что саженцы живы и готовы к вегетации. Я рада, что нашла таких ответственных поставщиков. Желаю компании процветания и успехов. Покупателям, «болеющим» цветами, советую обратить внимание на интернет-магазин «Эдельвейс».
V1 отзыв
Благодарю коллектив питомника "Эдельвейс" за растения, которые были доставлены в Псковскую область транспортной компанией "Байкал Сервис" в целости и сохранности, хотя заказ был ОЧЕНЬ приличный по кол-ву растений: очень много горшочков с хрупкими клематисами, розы и попутно цветочки, от которых не смогла отказаться, т.к. ассортимент интересный в питомнике. Упаковано всё надёжно, ничего не сломалось в дороге, несмотря на то, что расстояние большое до нашей области и в пути саженцы были больше недели. Очень удобно заказывать растения на сайте предварительным заказом, можно внести изменения в заказ, растения отправляются в удобные сроки для заказчика, а не в апреле, как делают многие известные питомники и в результате получаешь растения, которые трудно сохранить до посадки в грунт. Отдельно хочу отметить очень внимательное отношение персонала к заказчикам. Даются полезные советы по сохранению растений и посадке. Чувствуется, что в коллективе любят своё дело. Обязательно буду заказывать в этом питомнике растения, если возникнет необходимость. Рекомендую!
Тарасова Инна1 отзыв
Заказываю уже второй раз, Очень довольна. Внимательные менеджеры, всегда выслушают и постараются помочь. Но главное растения!!! Есть с чем сравнивать, так как заказывала в разных интернет магазинах. Не бойтесь заказывать многолетники, даже без верхней части, растения имеют отличные корешки!!!!! Заказывала Розы Остина,пришли в оригинальной упаковке с маркировкой сорта, все саженцы в отличном состоянии. Ну и упаковка!!! Горшочки упакованы так, чтобы земля не просыпалась и оставалась влажной. Те растения, которые были с листьями и почками, были дополнительно укреплены, чтобы почки не сломались в процессе транспортировки, все растения были проложены дополнительным материалом, чтобы не « болтались» в коробке, и маркировка!!! Все растения были с названиями, так что не пришлось гадать где что. Однозначно, буду покупать ещё раз, очень довольна. Спасибо большое.
Аниса Ханипова1 отзыв
capitan.kryuk1 отзыв
Очень удивлен прочитанными отзывами. Такое ощущение, что кто-то просто "гриб задавил" и пишет под разными никами. Стало досадно и неприятно, да и противно. Поэтому не смог пройти мимо и решил высказать свое мнение, тем более что имею опыт заказов в данном интернет-магазине. Причем не однократный. Несколько раз заказывал растения. И на не малые (для меня, по крайней мере) суммы. На связь персонал выходил без всяких промедлений. И по телефону, и по мэйлу, что даже, по моему мнению, было излишним. Однако подкупает. Растения отличного качества, У пионов, к примеру, корневища такие, что хоть сейчас можно делить. Москвичи бы вам точно несколько деленок нашинковали. А какие коллекции ирисов, лилейников... Поди-ка их собери! Выбор вообще обалденный! Чего-то нет - сразу ставят в известность, предлагая замены. Представляю сколько неудобств вызывал я у сотрудников магазина, постоянно меняя свои заказы. Другие такую корявку (я себя то знаю!) уже б давно отсеяли! Так нет, терпят. Последний заказ в Смоленск пришел через два! дня после оплаты. И это плохой магазин? Да вы их просто не видели, поверьте мне! Честно скажу, москвичи перед вами так расшаркиваться точно не будут! Словом, вывод делать каждому свой. У меня нет проблем с этим магазином. Сам буду заказывать здесь и в будущем.
El645 отзывов
Не советую! Нет никакой четкости в выполнении заказов. Цена указанная на сайте и цена, когда приезжаешь забирать растения - две большие разницы. На сайте информация, что якобы нужные вам позиции есть в наличии, а на самом деле их нет и не было.. Говорят, что нужно звонить. Кое что заказывала с начала весны. Сначала мне отвечали (еженедельно) перезвоните на след. неделе, потом сказали, что если заказ есть, то как только товар появится - мне сообщат на электрон. почту. Никакого сообщения я так и не получила, звонить перестала(т.к. уже было просто неудобно надоедать), А недавно выяснилось, что заказанные мной позиции проданы. Половина саженцев, которые удалось купить - так и не прижились. Они были проданы с голыми корнями ( о таком понятии, как глиняная болтушка, в "Эдельвейсе", видимо, вообще не слышали), оказались пересушенными. Реанимировать их так и не удалось. И, это при том, что там одни из самых высоких цен по городу. Про розы вам говорят, что они идут непосредственно из питомников, а на самом деле на всех висит польская этикетка, а некоторые идут в коробках одной из Московских оптовых фирм. Те, что в ОБИ продаются. В общем осталось очень не приятное вечатление от этой компании.