Изоплит

Алиса Богатырева3 отзыва
ТТ
Татьяна Толмачева1 отзыв
Elena Ermokhina3 отзыва
Спустя 6 дней пребывания в данном санаторие, забрала своего девятилетнего сына без 4х постоянных передних зубов! Что произошло? Непонятно! От этого больше всего и страшно.... Сам ребёнок ничего не помнит (врач-стоматолог объясняет это тем, что от сильного удара могла быть кратковременная потеря сознания). Администрация и начальство санатория разводят руками. Ничего не знают, ничего не видели. Однако, записи с камер наблюдения тщательно скрывают . Воспитатель, которая на тот момент единственная была с ними (и ответственная за здровье детей), даже не вышла на связь и никак не комментирует произошедшее. Санаторий вместе с 9й областной больницей (к которой они и относятся), предпочли не брать на себя никакой отвественности. В данные момент идёт судебное разбирательство. Судебно-медицинской экспертизой моему сын был определён вред средней степени тяжести здоровью. К посещению однозначно не рекомендую.
Елена Ермохина6 отзывов
Пришлось забрать ребёнка из этого санатория, спустя 6 дней (из 10 оплаченных), без 4х постоянных передних зубов! Сказать, что мы в шоке от присмотра, ответственности и порядочности данного санатория - ничего не сказать. Сейчас находимся в процессе судебного разбирательства. Судебно-медицинской экспертизой определён вред СРЕДНЕЙ тяжести, причинённый нашему ребёнку. Тем временем, санаторий и 9я областная больница, к которой, собственно, относится "Изоплит", потерялись, перестали выходить на связь. "Никто ни в чём не виноват, разводят руками, так бывает... Он же мальчик, за всеми не уследишь. А может он уже такой приехал к нам.." - Всё объяснение. История крайне мутная, записи с камер наблюдения скрывают. Если уж такое произошло в стенах вашей организации, умейте взять на себя ответственность! И разобраться в ситуации! А не прятаться и давать заднюю! На вашем месте, я бы подумала сто раз, доверить ли своё чадо столь бессовестной организации..
Stepan1 отзыв
Что ж, наверное настало время оставить и свой отзыв. в 2001 году, когда мне было 4 года ,родители от своих знакомых услышали про этот санаторий, и решили отправить меня туда то ли пролечиться, то ли отдохнуть, уже не вспомню. Уже на входе, мать немного смутило то, что на тот момент все окна на первых этажах были зарешёчены, но не придала этому значения. Дальше моим родителям сказали, что посещение возможно только через 10-14 дней, ну и ни о какой связи на то время с ними говорить не стоит, не было ни встреч ни звонков, и я до сих пор не понимаю как вашу контору не закрыли, и персонал вместе с ней. Забавно, что вместо ярких и веселых воспоминаний из детства, самым ярким воспоминанием является пребывание в вашем Освенциме. Я хронологично не помню, с чего начали развиваться там все события, скажу что в первую же ночь нас подняли воспитательницы, или кто они там вместе со старшей группой, которым было 12-14 лет, с молчаливого согласия персонала, малолетки начали нас всех избивать и душить, после этого всех детей раздели и голых поставили в ряд в душевой, и начали обливать всех со шланга ледяной водой. Тех, кто громче всех кричал, включая меня, персонал из соседней комнаты звал малолеток и нас опять избивали. После этого, некоторых детей, голых, облитых ледяной водой, вывели ночью на улицу на какое то непродолжительное время, был месяц январь-февраль. И так каждый день, на отбое свет не выключался, всегда громко включали музыку, чтобы не давать спать приходили старшаки и били, потом приходил персонал, и опять всех окатывал ледяной водой, и так продолжалось каждый день. Бывало, что у персонала просыпался креатив ,и они выкидывали что то новенькое, не меня обливали водой, а мою кровать, матрас, подушку, одеяло, чтобы все пропиталось водой, и было невозможно уснуть, а когда я вставал с кровати, чтоб уснуть на полу, меня хватали, били по щекам, затылку, и закидывали обратно в кровать. Часто бывало, что после отказа есть, нам на голову выливали супы, компоты, молоко. Я видел, как старшаки толпой мочились на девочку, потому что ее кровать тоже была в воде, и ей было холодно, видел, как моего единственного там друга, с которым мы подружились в первый день или два, дразнили конфетой как собаку чтобы он не плакал, давали в руку и резко забирали, как ему в рот вставляли шланг, чтобы его вырвало пирожком, который ему не разрешали съесть, а он тайком его взял. Я помню как ужасно дико хотелось спать, но с включенным светом и магнитофоном это было сделать почти невозможно, но когда получалось хотя бы ненадолго уснуть, это замечали, и сразу в лицо выливался стакан воды. Помню, когда меня била воспитательница, я обкакался от страха, и я ходил 2 дня грязный, без возможности помыться и переодеть трусы, помню как девочку минут 5 без остановки били пощечинами, за то что она ночью подошла к моему другу передать ему какую то конфетку. И это продолжалось КАЖДЫЙ день без остановки, до тех пор пока не приехали мои родители, я выбежал к ним в слезах ,с набитыми котлетами за щеками, следом за мной к родителям выбежала работница столовой, и сказала чтобы срочно меня забирали из этого концлагеря. Насколько мне известно, карма вернула свое, то ли у заведующей этого учреждения, то ли у воспитательницы, которая над нами издевалась вскоре умер ребенок. Я никому никогда не пожелаю того, что было с нами в том возрасте в этом учреждении, и этим отзывом хочу оградить вас от пребывания ваших детей там, всем мир.
А R4 отзыва
ЮН
Юлия Назипова1 отзыв
Были в апреле 2024 в "МиД" с двумя детьми (5 л и 2 г) . Нам понравилось! В самом отделении хороший ремонт. Есть душевая кабина. Каждый день уборщицы моют все до идеальной чистоты! И это касается всего здания. Один раз за смену меняют постельное и полотенца. Я боялась, что будет жарко/холодно, но температура воздуха была оптимальна; очень удобно, что можно быстро проветрить помещения. Кормят вкусно. Такая еда у меня ассоциируется с детским садом. Единственное, маловато овощей. Детей кормят 6 раз в день, мам 3 раза. Завтрак обычно каша либо омлет, всегда хлеб с маслом и сыром. 2-ой завтрак - всегда сок и фрукт. Обед - обязательно суп и второе. На полдник обычно кекс/булочка, молоко. На 2-ой ужин всегда снежок, печенье. Три раза за смену давали красную рыбу. Одно мне не понравилось - вкус кипячёной воды. Муж нам в канистрах привозил воду. На процедуры тоже ходили. Огромная благодарность медсестрам!! Они так душевно, тепло, заботливо относятся к детям!! Просто чудесные. Соляная комната понравилась, красиво оформлена, включают музыку или сказки детям. Настоящий релакс. Нам повезло, ребята в санатории, отдыхающие в городках, были хорошие, приятные, воспитанные. Также нам понравились занятия у психолога в песочнице и сенсорной комнате. Мне сложно оценить, была ли какая-то польза в плане борьбы с тревогами и пр., но в любом случае детки с удовольствием занимались, уверена, построили себе новые нейронные связи, получили много эмоций и впечатлений. И, нам очень повезло, была чудесная врач, Ольга Васильевна Дюняшева, она очень много полезной информации мне дала по здоровью детей. Огромная благодарность ей за уделённое внимание. Минусы: - все процедуры/занятия растянуты по времени от завтрака до обеда, поэтому гуляли только вечером; но т.к. мы были в апреле, таял снег, на территории было много луж и грязи, особо и не было желания 2 раза выходить, уж очень пачкались мои дети; - досуга для МиД мало; дочка подружилась с мальчиком, который заехал с нами в соседнюю палату, но он на 2-ой день выехал, т. к. заболел ветрянкой; постепенно дочка подружилась с ребятами из городка, стала играть с ними на прогулках, даже наверх поднималась поиграть, поучаствовала в бизнес-аллее и пижамной вечеринке; но до этого несколько дней было скучновато, мы попросили привезти из дома побольше игрушек/занятий. Поэтому советую в МиД позаботиться о досуге.
serov.marusya853 отзыва
Очень хороший санаторий! Отправляли двоих детей 8 и 10 лет и очень переживали, так как ранее в летних лагерях дети ежедневно звонили и просились домой, несмотря на то, что там вроде как веселее должно быть и телефоны не забирают.. но... начну по порядку.. Заезд по бюджетным путёвкам был с 03 01. По 13.01.2024 (забрали сегодня).. собрали парней, дали с собой детские вкусняхи и сок 'Фрутоняня'. Привезли в назначенное время. Территория огорожена, ворота с домофоном. При приёме оказалось, что врачи в поликлинике неверно закодировали диагнозы и не дали на руки анализы, но нам пошли навстречу и разрешили анализы прислать по вотсап, домой обратно не отправили ) Сам приём у врача оказался по времени долгим, так как постоянно зависала обновлённая программа и все начали нервничать. Врач назначила бесплатные процедуры каждому ребенку, дополнительные никто не навязывал. Я сама попросила доп.процедуры, которые посчитала необходимыми для своих детей.. а именно электросон, ручной массаж и жемчужные ванны. Плюс одному из парней кислородный коктейль. На каждого вышло около 6000 рублей. Далее, у менеджера оформили договоры и взяли на каждого 'Паспорт дня' который предусматривает ежедневную занятость ребёнка, включая развлекаловки. На каждого по 1500 р. Другие кружки брать не стали сразу, решили, что если потом кому то захочется, там и решим. Но в итоге никому не захотелось ) Новогоднее представление с ёлкой ещё плюс 300 на каждого. После оплаты и оформления, дети подписали и сдали телефоны и зарядные устройства. Никто не истерил. Вечером детям выдали телефоны. Расстройство было только потому что изъяли привезенные из дома вкусняхи. Ну нельзя.. что поделать.. От голода никто не страдал, ибо кормили 6 раз в день!!!! На удивление, домой никто не просился, всем все нравилось.. телефона и сладостей было мало только первые пару-тройку дней. Мальчики жили вместе, в одном городке. Девочки отдельно. Процедуры проводили ежедневно, как назначил врач. На четвёртый день, младший сын заболел, поднялась высокая температура 🥵 и его поместили в изолятор. Врач все объяснила, рассказала, также не скрывала какие лекарства дают. С учетом того, что дома у нас был грудной ребёнок, посоветовала оставить сына у них, чтобы они сами его полечили (если конечно температура спадет). Никто не требовал забрать ребенка здесь и сейчас, как в других усреждениях. Ребенка поместили в палату с другим мальчиком, где был телевизор с мультиками и вручили телефон, чтобы он был всегда на связи. Почти пять дней парня моего лечили в изоляторе, приносили угощение после ёлки, которую он пропустил а также всё, для поделок и т.д. потом вернули в отряд и ему провели оставшиеся процедуры. Ванну ему врач запретила, в связи с чем эти процедуры дополнительно провели старшему сыну. У детей позитивные эмоции, новые товарищи, куча поделок )) ещё и четыре дня школы прогуляли))! Так что, те, кто пишут только негативные отзывы, как минимум не обьективны! Не может быть всё плохо.. Ну или люди слишком предвзяты. Мне тоже дед на вахте нахамил )) но я как'то мимо это пропустила.. дед и дед.. Главное, что врачи молодцы, воспитатели и другие сотрудники, которые все очень вежливые и дети довольные ) Спасибо за отличный отдых и лечение! Вернёмся ещё!!!
Сергей Сергеев1 отзыв
Ид
Изоплит, детский санаторий
19 августа 2022, официальный ответ
Сергей, здравствуйте! Благодарим за отзыв. Наш санаторий находится вдали от водоема,и мы не имеем отношение к прилегающей территории озера.
Осень в Нью-Йорке5 отзывов
Первый раз отправляли ребенка в санаторий. Выбор пал на Изоплит можно сказать случайно - кто-то переслал ссылку в Whats app. Стали узнавать более подробно. На все возникающие вопросы подробно отвечали в мессенджере и по телефону. Сомнения оставались, но ребенок, ранее никуда ещё не ездивший, сказал, хочет поехать. Решились, отправили. И не пожалели! В день заезда нас приняли радушно, быстро оформили, опять же ответили на все вопросы возникающие по ходу. педиатр осмотрел ребенка, назначил процедуры, все рассказал. Мы со спокойной душой оставили ребенка и уехали. За две недели не было ни дня, чтобы ребенок по телефону пожаловался что ему скучно, некомфортно или ещё что и он хочет домой! Каждый день ребенок делился впечатлениями, эмоциями и событиями. А первое, что он сказал, когда мы приехали его забирать: что он приедет сюда ещё! Спасибо вам от нас и Клима
Любовь2 отзыва
Дарья Александровна6 отзывов
Случайно нашли листовку с приглашением в санаторий. Никогда никуда ребенка не отправляли, решили рискнуть(8 лет), радовало то, что санаторий в черте города, бесплатное проживание+процедуры+питание 6разовое. Очень долго заселялись. Если вы думаете, что приедите отдадите ребенка и уедите, то это не так)) придётся потолкаться в очередях, но это не страшно (нужно просто иметь ввиду и скорее всего приезжать с самого утра, либо после 2-3часов дня) Кормят детей отлично, ребенок наедался. Телефоны забирают, выдают только позвонить с 6 до 7 вечера (иногда чуть дольше). Всегда довольный голос ребенка, за что хочется выразить огромную благодарность воспитателям. При заселении в клиентском отделе вам будут предлагать расширенное питание(отличающееся от бесплатного только вкусняшками), платные квесты, занятия, мастер-классы. Есть из чего выбрать . Педиатр тоже предлагает платные лечебные процедуры, есть много интересного. Гуляют дети 2 раза если погода хорошая, проходят показы мод, дискотеки и тд... С собой ребёнку можно положить игры, сканворды, книги, учебники, раскраски... В целом остались очень довольны санаторием, обязательно попробуем приехать туда еще. К сожалению ребенок заболел через неделю после заезда, но претензий к санаторию по этому поводу не имеем. Как только ребенка перевели в изолятор, доктор сразу связалась и в последствии звонили и сообщали о состоянии здоровья. Перерасчёт неистраченных услуг был произведён, все вернули в полном объёме. Единственное над чем нужно поработать - это над мытьём головы хотя бы раз в три дня. Банный день в вс , те приходится ходить целую неделю с грязной головой. Подмывают каждый день. Очень рекомендую этот санаторий и ставлю ему 5 звёзд, обязательно посетим его вновь. Спасибо
Ksenia Zhukova1 отзыв
Ребёнок ездил в санаторий уже второй раз, первый в прошлом году весной, в целом всё прошло относительно нормально. В этот раз отправили детей всем классом, вместе с преподавателем. Чтоб не пропускать учёбу. Дети заехали в четверг, в субботу мы навестили, было все нормально. В понедельник вечером как обычно ждала звонка ребёнка, он так и не позвонил. Звоню администратору, она мне сообщает, что ребёнок в изоляторе, оказывается он заболел, ещё днем поднялась температура, но меня даже не поставили в известность. Мне пришлось несколько раз звонить в санаторий, чтоб ребёнку наконец-то дали телефон, чтоб я могла с ним поговорить. Ребёнок жаловался на головную боль, сказал что уже больше половины детей болеет и он не хочет там оставаться. Утром я позвонила преподавателю, та сказала что одна из девочек нашего класса всю ночь спала в группе с остальными девочками, при том что ещё днем у неё была высокая температура и врач так к ней и не подошла. Ребёнок всю ночь температурил. Потом я набрала лечещему врачу, она сказала, что не обязаны звонить родителям, что звонят только в экстренных случаях, сказала, что мы зря поднимаем панику, у ребёнка слегка красное горло и температура всего 37,5. Видимо случай когда ребёнок заболел не является экстренным. Я попросила дать ребёнку телефон чтоб я могла с ним переговорить. Ребёнку телефон так и не дали,, ждали 2 часа и муж поехал туда сам. Я позвонила в санаторий, попросила подготовить документы на выписку и на возврат средств, за те процедуры которые мы оплачивали дополнительно. На что врач мне сказала, что не будет никакого возврата. Только после того, как я сказала, что подам в суд, за то что мне даже не позвонили и не поставили в известность, что ребёнок болеет, мне сказали привезти реквизиты и заполнить заявление на возврат. Причём процедуры считают по фактмческому времени нахождения ребёнка в санатории, а не то количество, которое реально было сделано. Ребёнок лежал в изоляторе, процедуры не посещал, а деньги за них мы должны заплатить. Поэтому когда, звонила врачу, та очень настойчиво уговаривала не забирать ребёнка, что они его сами полечат. Конечно им выгодно продержать ребёнка до конца и вообще не возвращать ничего. По факту, муж забрал ребёнка с сильным кашлем и температурой 39,4. Ещё две недели ребенка лечили дома. Из 14 детей из нашего класса больными забрали 9, ещё 3е заболели по приезду домой. Одна из мам спросила почему они не закрываются, ведь из других городков тоже много детей болело, ей ответили : "А вам от этого будет легче?". Ребёнок сказал, что больше не поедет в санаторий, что там всем пофиг, сколько он говорил что болит голова и температура, его игнорировали, пока он не подошёл к нашему преподавателю. А когда, это сказала лечещему врачу, она мне ответила, что с учителем проведут беседу, чтоб не болтала много родителям. Вообщем я разочарована этой поездкой и честно говоря в шоке от обдираловки, почему я должна платить за процедуры, которые мой ребёнок не посещал, а в это время лежал больной.
Алексей Малахов12 отзывов
nadezdapriemsikova1 отзыв
Добрый день. Отдыхали в санатории в декабре. Первое время очень переживала как там будет моему ребенку, но оказалось, что зря. Дочка очень быстро привыкла, нашла подружку, участвовала во всех играх и концертах, разучивали танцы. Персонал очень отзывчивый и дружелюбный, всегда готовы ответить на все вопросы и успокоить - нас- тревожных мамочек))) Врач расписал процедуры по моим жалобам, про каждую объяснил, что и как это происходит- не стесняйтесь спрашивать если чего-то незнаете)) Через 2 недели забирая дочку, увидели радостного, довольного, ухоженного ребенка (у нас волосы ниже попы, были чистые и аккуратно заплетены), воспитатель рассказала про дочку, и нам и другим родителям кто забирал одновременно с нами, что еще больше успокоило, что каждого ребенка они знают и подмечают особенности. Спасибо большое всему персоналу, будем рады приехать вновь.
Kristina Vikulina1 отзыв
Больше ни ногой! Начну с заезда. Заезд длился 3 часа, все это время дети ждали с нами и были голодными. Но меня одно порадовало, раз мы час сидели в кабинете у врача, и он вникал во все нюансы из историй болезни, долго со мной беседовала, значит все это учтут. Рано радовалась. При заезде нам сообщили, что детей кормят всего 3 раза и они не наедаются, потому предложили взять расширенное питание за 2680 на 9 дней. На мой вопрос что входит, ответили кефиры, йогурты, выпечка, запеканки. Хорошо, так как у меня оба ребёнка только перенесли гастрит и предъязвенное состояние, мы естественно взяли 6 разовое питание, так как им нельзя голодать больше 2-3 часов. Заселили девочек, мне предложили сдать телефон воспитателю, но у нас были Смарт часы и из сначала разрешили оставить. Первые 2 дня. Звоним детям - все прекрасно! Счастливые и довольные, им некогда с нами разговаривать. 3 день звонят и воют в голос-заберите нас, нас переселили в 3 городок, там малыши 6 летние(нашим 9,10). Весь день шум и гам, мы не можем спокойно поиграть ни а одну игру. В спальню не пускают. Я звоню в санаторий, мне объясняют, что в их возрастной группе мест нет, а первый корпус в котором они были-временный. 4 день звонок от ребёнка, старшую положили в изолятор с сильными болями в животе. Нам ничего не сообщают, все узнали от детей. На мой вопрос что вы ели, я выясняю что их расширенное питание отличается от основного только конфетками, вафлями, чоко паем и соками. У меня встали волосы дыбом. Звоним, задаём вопрос, где обещанное 6 разовое питание? Какие сока и конфеты детям с такими диагнозами? Мы даже отказались от миниральных вод, так как только пролечились, и их же врач с нашим согласилась. Врач, с которой я разговаривала по телефону ответила так: у вас не написано а истории, что нельзя давать сок. Зачем мы просидели час у врача при заезде, мне вобще стало не понятно. Попросили заменить сок хоть на что, чай, кисель, компот, кефир. Сказали хорошо. Около 5 ребёнка отправили в городок из изолятора. Звонит, плачет хочу кушать, а до ужина ещё 2 часа. Она ничего не ела из-за болей и никто не позаботился накормить, когда полегчало. Я опять звоню. Щас дадим распоряжение в пищеблок. Ребёнка НЕ НАКОРМИЛИ!!! Все что могла сделать воспитатель, дать хлеба с водой, потому что ребёнок стонал от голода. Со стороны администрации и врачей-игнор. 5 день звонит младшая болит живот. Что ела? Утром хорошо. Второй завтрак- сок, мандаринка, вафля. Звоним, ругаемся, требую отправить мне на почту меню, нам опять обещают все решить, меню отправлять отказались. Сколько можно решать? Детей через 3 дня забирать? Пообещали ещё раз заменить сок на травяные чаи. Ок. Перезванивает психолог и заявляет, что правила в санатории сдавать телефоны, другие дети смотрят мол и плачут, что они с мами все время на связи. Ладно, думаю осталось 3 дня, решили забрать детей раньше, хотя понимаю зачем они решили забрать средство связи. По дороге домой выяснили, что им всего 2 раза заменили сок на компот, остальные разы: идите водички попейте вместо сока, или поставь сок и не пей, раз нельзя. ВСЕ!!! А кефиры, чаи и булочки, за которые мы заплатили, как выяснилось давали и так всем. Платникам плюсом сока с конфетами, которые нам сейчас нельзя. Спрашиваем, что понравилось. Один очень хороший воспитатель, который во голодные времена хлебом с водой накормил. Имя не помнят. Но ей искреннее спасибо, человек на своём месте точно. Что ещё было плохо: Прогулки вечером, когда темнеет, хотя каждый день солнце почти было солнечно. Один раз была дневная прогулка. Банный день. Это было похоже про рассказ о концлагерях. Когда всех девочек голыми выстраивают в ряд. Тут же малыши и тут же наши с уже формирующимся телом. И своей рукой по очереди начинает всех подмывать!!! Нашим 9 и 10 лет! Я ездила с 7 лет в санатории и лагеря и нигде такого безобразия я не встречала. Имена воспитателей не помнят, они менялись каждый день. Но одна была как собака, без конца орала и ругалась. Таким не место в подобных учреждениях. Ее смена была 25.12.19 . Хотя сомневаюсь, что кто-то примет к сведению, пока не напишем жалобу.
Okka7 отзывов
Мы уже в третий раз были в Детском санатории "Изоплит" (в июле этого года). И как всегда, довольны! Первый раз ездили, когда сыну было 4 года. Сейчас - после первого класса. РЕБЕНОК ОЧЕНЬ ДОВОЛЕН, СЧАСТЛИВ И ПРОСИТСЯ В "ИЗОПЛИТ" НА СЛЕДУЮЩИЙ ГОД! После возвращения из санатория ребенок еще долго радостно рассказывает, чем занимался в санатории, чему научился, что узнал. Мы как родители наблюдаем, насколько он стал самостоятельным, общительным, взрослым. Благодаря курсу процедур "заряда" здоровья, полученного в санатории "Изоплит", нам хватает надолго, стали меньше болеть - иммунитет укрепился, появилась осанка и интерес к спорту и творчеству. Медицинские процедуры, квалифицированные врачи, занятия с психологом и логопедом, свежий воздух, занятия спортом, развитие творчества (мы привозим целые наборы новых интересных поделок из санатория), приобретение новых навыков – общение с ребятами, самостоятельность, специалисты, которые так чутко и с такой заботой относятся к нашим деткам как будто к своим, и мы полностью можем им доверить все самое дорогое. Короче: каждый выбирает сам для своего ребенка. Можно долго искать изъяны (которые, кстати, есть сегодня везде - в каждом дет.садике, в школе, в кружках и секциях, даже в собственном дворе или в 5 звездочном отеле на курортах). А можно просто взять и сказать СПАСИБО Детскому санаторию "Изоплит" за то, что делают великое дело для наших детей! В таком чудном красивом месте, с прекрасными преподавателями и врачами, недалеко от Екатеринбурга. Да еще и за очень доступную оплату за путевку. Мы очень довольны!
ОМ
Оксана Махова1 отзыв
Странно, что пишут плохие отзывы. Может быть дети капризные или родители привыкли к комфорту "5 звезд", но тогда надо ехать к морю, а не к Шарташу. Мы остались очень довольны пребыванием в санатории. То что фрукты дают только с оплатой "усиленного питания" - неправда. Мы не заказывали его, а фрукты ребенок ел. И вообще питанием осталась дочка довольна, хотя дома ест не все. Дополнительное "развлечение" мы покупали, но и без этого дети всегда заняты. Привезла целый пакет разного рукоделия. Не плакала ни разу и домой не просилась. А то что телефон забирают - это самый большой плюс. И жаль, что в других санаториях этого не делают. У детей постоянно мозг направлен на то, чтоб урвать минутку и "залипнуть" в телефоне. А тут вариантов нет и они сосредоточены на играх и занятиях. Спасибо коллективу санатория! Дочке 7 лет и на следующий год она собирается опять.