Чусовая
Офис бронирования
2.3
2.3
domrus
Самая кошмарная база отдыха которая только существует на планете! Администраторы хамки, абсолютно неклиенториентированные. Информацию приходится вытаскивать клещами. Страшный запах табака, как будто это не администраторы а... (Додумаете сами кому как больше нравится). Сразу советую всем брать из дома все необходимые продукты и медикаменты потому что на данной базе, не предусмотрена элементарная медицинская помощь и нормальное питание. Кафе просто отвратительное, полная антисанитария а из туалета вонь, прямо с самого порога. Вечерком собирается любители выпивки , проскакиваются сотрудники с банками пива в руках( как будто их никто не замечает). Странно что такое учреждение до сих пор работает и к вам не нагрянули из Роспотребнадзора. В номерах постельное очень грязное, ветхое, мебель шаткая, уборка на 2, в номерах дубарилово, вода ледяная, интернета 0. Из развлечений только зоопарк и то до 16:00. Не рекомендую к посещению!
Ксения
Добрый День! 4 ноября 2024г. внесла предоплату 1000 руб по бронированию, бронь была отменена мной, в связи с семейными обстоятельствами. 26 января 2025 заявление о возврате денежных средств было направлено на официальную почту, в ответе от 29 января было сказано, что заявление отправлено на рассмотрение директору. 11 февраля я уточняла сроки рассмотрения заявления, в ответ тишина. 27 февраля повторно спрашиваю, мне дают номер бухгалтерии, которая вообще первый раз слышит о данном возврате и просит меня написать другое заявление. Со мной связывается юрист и предлагает мне подарочный сертификат, который высылают неделю. Срок действия сертификата полтора месяца), уточняю, что сертификат должен действовать год, исправляют ручкой в сертификате на год и говорят пользуйтесь! У данной организации нет компетентности от слова совсем, обращение отправлено в Роспотребнадзор, так как услуга не оказана, а в подарочном сертификате я не нуждаюсь
Sensitivo Ludio
Полная антисанитария! Грязь! Бельё всё в волосах, в катышках, в кровяных и жёлтых пятнах. Воды горячей нет! Отапливается помещение очень плохо, в номерах дубак, после проживания в корпусе чусовом - заболела. Интернет не работает! В кафе питание дорогое и невкусное, обслуживание ужасное, кругом одни хабалки- начиная с администраторов, заканчивая работниками кафе и горничными! Прокат не работает! Душевые кабины все проржавевшие вместе с сантехникой. В унитазах толстый слой камня. Из посуды: только чайник, кружки и графин. По базе в корпусах слоняются бесхозные брошенные животные, кошки и собаки. Ко мне в номер забежал кот который жил в корпусе чусовом... Посещала в первый раз, прокляла всё на свете. Больше не поеду! Лучше снять что-то ближе к городу, комфортнее и чище и с лучшим обслуживанием. Крайне Не рекомендую! PS на момент проживания на базе народа было очень мало, практически все корпуса были свободны и не заполнены. Вечером в кафешке тусовались выпивохи, а в бассейне плескались местные пенсионеры...ну так себе местечко
dvestram
Мое посещение базы Чусовая. (История номер 2. ) Итак, в этот раз я решила воспользоваться домиком Веер. Пожить так сказать в изоляции , с удобствами и в полном единении с природой. Данный вид размещения был выбран не случайно, потому что судя по рекламе которая есть на сайте мне показалось, что данные домики полностью изолированы и находится вне доступа других гостей, что мне было необходимо. Но всё оказалось совсем не так! Данный вид домиков (Веер) расположен ниже уровнем, чем все остальные домики и корпуса, и поэтому визуально скрыты от посторонних глаз. Но тем не менее , кроме тех кто снимает данные домики, ходить в этой зоне может кто угодно, так как зона , увы, не является тупиковой. Некоторые люди которые НЕ живут в домиках ВЕЕР ,специально спускаются с пригорка, избегая лестницы, и ходят со стороны домиков вместе с собаками или просто гуляют, что по сути не очень удобно для проживающих. Потому что, домики имеют большие окна, застеклённые двери и собственную территорию которая находится на виду. Поэтому, кто бы там ни был ,Вас практически видно со всех сторон, если вы не зашториваете окна и двери. Единственный момент, который мне не понравился больше всего, это то, что вечером когда я была в домике, прямо с пригорка спустился пьяный мужчина с пакетом пива и стоя возле моего домика, начал кричать и звать своих товарищей. Вот это было по-настоящему страшно и неприятно! В моём случае всё закончилось хорошо, так как мужчина ушёл и больше я его не видела. Также сами домики расположены близко друг к другу ,поэтому очень хорошо слышна, не только гремящая музыка соседей, лай собачек, но также и все задушевные разговоры. Деревянная перегородка которая является заслонкой от других домиков, по сути не выполняют свою функцию, потому что через неё очень хорошо всё видно. 2 момент это ,перебои в работе интернета в домике. В день заезда всё было прекрасно и работало хорошо, но на следующий день интернет перестал работать. Обратилась к администрации с этим вопросом, обещали всё исправить, но интернет так и не заработал. 3 Администраторы всё так же постоянно на перекурах, в их домике очень сильно пахнет табаком. Администратор , женщина с длинными рыжеватыми волосами постоянно стоит за углом здания с сигаретой, какая-то неопрятная и лохматая, что даже не производит впечатление администратора. 4 Самым неприятным оказалось то, что на такой большой базе, совершенно не оборудована аптечка! Получается в экстренных ситуациях вы остаетесь без какой-либо минимальной помощи и поддержки, и ближайшая аптека и больница в часе езды.. Администраторы сказали ,что в их аптечке кроме бинта и пластыря нет ничего! Выводы делайте сами! 5 Аттракционы на базе работают до 4:00 часов! Что очень странно.. Тарзанка вообще не работала в день моего посещения, хотя никаких объявлений об этом не было. Ни на сайте ,ни на территории базы! 6 Уборка номеров ужасная. При заезде сразу же были выявлены все косяки, пыль и мелкий мусор под кроватью, а также в барной зоне. Посуда помыта плохо с разводами. И ещё как бонус целая стая голодных комаров, которых запустили при проветривании 🙂👍🤣 7 В домиках веер есть только маленький холодильник, который еле-еле морозит. Микроволновка не предусмотрена, к сожалению. Есть чайник, две кружки, пара ложек и вилок и два ножа, небольшой набор тарелок.. 8 Хотела покататься на лошади, но опоздала по времени, потому что Данный аттракцион работает до 16:00. Поэтому было принято решение пойти на Аннушкин мост и посмотреть достопримечательности. Дорога в среднем занимает 20-30 минут, в зависимости от вашего темпа и количества остановок по пути. Рекомендую посетить данное место, пейзажи завораживают, чистый воздух и щебет птиц успокаивает. 9 Летом база стала ещё красивее, богатая яркая природа, красивые виды, чистый воздух от которого слегка кружится голова. Только ради этого можно приезжать сюда и отдыхать! 10 Рядом с базой есть речка с "пляжем". Чтобы до неё спуститься нужно пройти наикрутейшую лестницу, (во всех смыслах этого слова), и умудриться не переломать себе все ноги и другие части тела. Сама речка не сильно глубокая, но вода в ней очень грязная и мутная. Пляж каменный ,поэтому ходить босыми ногами очень неудобно и даже опасно, спуск в воду не плавный, местами есть резкие провалы, и дно тоже усеяно камнями. Несмотря на это, на этом пляже всегда полно народа и с радостью купаются местные. 11 Хотела бы поблагодарить за работу и отзывчивость некоторых сотрудников базы, а именно охранника Сергея, конюха- молодого парня, (не знаю имени к сожалению )и пожилого мужчину который убирает территорию базы. Эти люди действительно заинтересованы в своей работе и я всегда их видела в деле, кроме того общаются очень просто и дружелюбно в отличие от остального состава работников, включая администраторов! также в этот раз я увидела женщин которые готовят на кухне и поняла почему у них невкусная еда, потому что, само выражение их лица и энергия ,которая от них исходит, а также тот тон ,с которым они разговаривают, мягко говоря не являются приятными! Руководство базы, обратите внимание на ваших сотрудников, они просто уничтожают своим негативом,любое позитивное настроение! В конце донного отзыва хочу сказать что, скорее всего на данную базу я больше не поеду. Потому что ,сервис меня не устраивает, и особенно отсутствие медицинского работника и аптечки на территории базы! В остальном, всем желающим посетить данное место ,могу сказать одно, что средства гигиены ,полотенца и посуду можно привезти с собой, и также привезти нужные медикаменты и еду. Об остальных услугах и аттракционах нужно договариваться заранее через администрацию.
dvestram
Посетила данную базу отдыха впервые, проживала в номере здания "Часовой". Из минусов могу отметить : 1 старая ,обшарпаная мебель , пол и двери 2 холодильник еле дышит, не холодит и не морозит. 3 из посуды: 4 кружки+4ложки ,графин! (и вообщем - то всё!) т.ч придется брать с собой посуду из дома! 4 чайник весь в известковом налете 5 полотенца старые, жёсткие и застиранные (берите свои!) 6 полное отсутствие горячей воды в номере! 7 на 1 этаже здания Часовой проживают с питомцами, запах соответствуетвущий+ постоянный лай и скулежь. (кому это мешает, ищите номер в другом здании, внимательно изучайте сайт и по 100 раз переспрашивайте администраторов!) 8 номер очень холодный, перед моим заселением его очень сильно проветрили. полы леденющие! только за несколько часов номер согрелся, а так пришлось заезжать в морозильник ! 9 мыло ,шампунь и гель,предлагаемые в номере, самого низкого качества, они не только не пахнут , но и кое как мыляться! 10 администраторы-привет из СССР! постоянные перекуры на главном входе администрации,косые взгляды. общаются-будто одолжение делают! 11 девушки с Высокого более клиентоориентированные, но при клиентах обсуждают свои пикантные вопросы.. 12 в номере темно, за счет темного интерьера и темных штор. как то совсем не позитивно! благо есть несколько осветительных приборов в разных частях комнаты В целом,сама база неплохая есть где погулять и чем заняться. Летом наверняка здесь красивые пейзажи, потому что, природа богатая и красивая. Кто-то писал в отзыве про отсутствие охраны, я могу сказать, что охрана есть и она находится на въезде на базу. Зоопарк к моему сожалению работал не полностью, потому что некоторые животные, живущие в вольерах на улице спрятались,и их выпустят только когда будет тепло . Но мне удалось посмотреть на других животных которые находятся в соседнем одноэтажном здании. Ну ,конечно же ,писать про то, что каждый шаг должен быть оплачиваемый, на базе отдыха, это значит ничего не написать! 😂 поэтому будьте готовы к тому ,что любые развлечения ,на ваш вкус ,должны оплачиваться отдельно. Столовая ,которая находится на базе ,мне не понравилась, опять же этот депрессивный тёмный интерьер и достаточно примитивное и не вкусное меню. Организация питания на базе крайне низкая! Если хотите поесть нормально и не отравится, лучше привезите с собой еды на то время пока будете на базе. Тем более если у вас что-то останется, вы всегда это можете отдать в зоопарк на корм поросятам, работники у вас с удовольствием примут такой "подарок". Кстати, уборную в столовой убирают очень плохо👎👎 Ещё несколько слов хочу сказать про бассейн. С самого утра бассейн кишит людьми. Большое количество людей приезжают из соседних населённых пунктов, для того ,чтобы искупаться. Постоянно пребывающие люди плюс люди которые проживают на территории базы, одним словом людей очень много... и их количество только растёт с каждым часом. К тому же , на территории базы бассейн является единственным местом где можно искупаться..а значит придётся плыть со всеми 😅 даже если для этого будет очень мало места! (Еще момент, когда я бронировала номер, и связалась с администрацией по поводу своего заезда, задала вопросы: тепло ли в номере ? если горячая вода? на что получила утвердительный ответ! а по факту вышло совершенно по-другому! причём , даже находясь на территории самой базы, и обращаясь к администрации по поводу отсутствия горячей воды, мне опять дали ответ, что горячая вода есть, её просто нужно слить... но поверьте, это большое заблуждение ,в которое вас вводят работники базы! Воды горячей не было ни днём ни ночью, сколько бы я воду не сливала. Такое ощущение ,что вся горячая вода уходит на подогрев бассейна 😂 Так что ,если захотите помыться, с вас ,грубо говоря, 600 руб в час😂😂) Стоит ли посетить базу отдыха Чусовая? однозначно стоит! Но нужно быть готовым к тому, что информация на сайте может значительно отличаться от того, что вы увидите при заезде на территорию. И во избежание неприятных сюрпризов постарайтесь подстраховаться, и взять с собой хотя бы, тот минимум, который я описала в начале отзыва. И учитывайте, также то, что на базе существуют номера в которых проживают с домашними питомцами, внимательно изучите информацию на сайте чтобы не попасть в неприятную ситуацию! И задавайте как можно больше вопросов администрации!
miss Polina
25,11,23 Отопления в доме "Веер 10" не было, присутствовали отопительные приборы, но к нашему заселению их никто не включил, чтобы нагреть дом. Напольного покрытие нет-пол ледяной везде.
I am
Внимание родителей! По территории базы абсолютно без присмотра бегают бездомные собаки!!! Бегают везде: у столовой, на детской площадке, у коттеджей. Вчера 1.08. Детской площадке бегали дети, а рядом эти собаки. Кто знает, что у них на уме? Ребенка уже оставлять опасно. При заходе в корпус " Георгиевский" Так же чуть в темноте не наступили на бездомную собаку, которая вольготно расположилась в общем коридоре. Попытка обратиться к администратору- " Мы знаем, они давно бегают, ничего с ними сделать не можем". При звонке в службу поддержки в Екб - та же информация+ совет караулить лексус директора и писать заявление на её имя,послп чего бросили трубку. Оплаченный отпуск испорчен ,некомфортен и даже опасен. Фото приложу. Твердый кол. В бассейне кол- во народа никак не регулируется, кидать как кильки в бочке
Дюймовочка
Грязные номера. Обслуживание персонала плохое. В Георгиевском корпусе плохо бежит вода, сильная слышимость. В бассейне много людей, нет ограничений по количеству прибывающих гостей одновременно. В бассейне плавают волосы, фу. В беседах перестали давать бесплатно уголь, предлагают по дорогой цене. В ночной период база плохо подсвечивается, зимой плохо убирают снег
hhesss
Плохо. Мебель и номер очень старые, все шатается. Чайник внутри весь белый, ему лет 10? Мусор не выносили, с предыдущих постояльцев остался окурок и бутылка из под коньяка. Сантехника , пол не моется даже раз в 2 дня, душ не пропускает воду в слив, стоите в грязной ванне ногами. В кафе отвратительно, разговаривают, будто грошом одаривают, долгое обслуживание очень медленно на выдаче. Толпа народа. Очень дорого и не вкусно, порции маленькие. Морс за 50 руб это просто какие то ополоски . Туалет там просто караул. В бассейне просто кошмар. В выходные 600 руб в час, и это время с переодеванием. Полотенец сказали в этом году нет. Вы серьезно?! За такую то цену . Фен всего 1. Грязно в самом бассейне, его не моют вообще. Вы будете исправляться? Много нетрезвых компаний, в случае чего вы останетесь с ними 1 на 1. Ни полиции, ни охраны нет на территории, видимо, тока за парковку деньги берут. Там просто напросто небезопасно. Твердый кол.
ПК
Петр Комаров
Не могу дозвониться на базу чусовая по указанным номерам телефонов
Анна П
Заплатила за бронь номера , за 2 недели, через 30 минут отменила. Деньги не вернули. Впервые такое вижу, позорники. Видимо не зря передумала Туда ехать
kamaolik2017
Замечательная природа и суперский бассейн под открытым небом. На этом все плюсы закончились. Ужасное кафе-столовая времён СССР, раздолбанные номера, неотремантированная территория тоже времён СССР. И самый большой минус - платный вход на территорию. Но вроде есть намек на обнавоение. Надеюсь, что со временем база станет современной.
Есения Дударенко
Ребята, снимаю две звёзды, поскольку мебель в номерах 80х годов. Шумоизоляция-никакая, все соседи как будто в вашем номере. Территория огромная, есть, что посмотреть, где сфоткаться, оставить воспоминания. Большая детская площадка, но мы там не были, так как в апреле отдыхали, всё сыро и грязно. Беседки что открытые, что закрытые хорошие, оплата часовая. Что касается бассейна, конечно, он прекрасен, но есть определенные нюансы- вечером забивается столько человек, что там толком не искупаться, на улице плюс 6, в бассейне плюс 33, в стоимость входит сауна, хамам...помещение в котором рассчитано максимум на 5-8 человек. Сауна не теплая, обычная, видимо не успевают нагреть, так как двери постоянно открыты из-за потока людей. Цена бассейна от 300 до 500 за час, считаю, что дороговато. Но стоит поехать на один раз. Неудобно, что оплата за бассейн в соседнем здании, так как распаренные и с мокрыми волосами идёшь платить за бассейн. С этим стоит администрации продумать что-то. Есть на территории отдыха смотровая площадка, трогательный зоопарк, это все за отдельную плату. Стоянка для машин бесплатная, открытая беседка, чтобы пожарить шашлыки и тп 500 руб. В час, закрытая дороже. Номера в среднем от 2500 и выше ...фото номера, что за 2500 скину ниже, есть в номерах телевизор (если можно это так назвать), душевая кабина, холодильник, чайник, стаканы, в ванной комнате-гель и шампунь для душа. У нас в 23 номере (коттедж часовой) был только один канал, когда у друзей в 28 все 20 каналов ..в общем, ребята, думайте...есть также на базе отдыха в продаже уголь-300 рубликов 2.5 кг. А какие там малыши четвероногие живут на стоянке, просто красавцы....
Polina Vorobushkina
Забронировали базу на декабрь, на сайте было заявлено из зимних развлечений есть каток, по факту 27 ноября звоню администратору, говорят что катка в этом году не будет (кто планирует ехать в этом году на зимние каникулы, имейте в виду) , очень печально что такая турбаза не может организовать каток при такой минусовой температуре.
13_0777
Долго мы собирались посетить эту базу. Изначально думали насчёт номеров, но решили, для начала, ознакомиться с территорией, пройтись по красивым местам. Приехали днём, ближе к вечеру. Парковка автомобиля - 100р. Входной билет «на погулять» -100р на лицо. С девушкой администратором, нам видимо не повезло. Когда мы подходили к администрации - админ вышла на крылечко на перекур. Но мы нарушили ей планы, пришлось вернуться за стойку и рассчитать нас. Никакой информацией сопроводительной - нас снабдить не изволили, предложений по услугам базы - тоже не было. А жаль. Ранее у нас ездили знакомые семьи в разные дни - также на прогулку - им повезло больше. И насчёт бассейна рассказали и про обсерваторию. Природа потрясающая вокруг базы, территория самой базы чистая и ухоженная, есть где прогуляться. Путеводитель - для нас оказался не удобен. Еле нашли выход с базы на тропинку, по которой можно дойти до скал и «Аннушкиного моста». Указателей нет. Местами навалены строительные материалы и строительный мусор. Смотровые площадки на территории - отличные. Виды открываются волшебные. Есть желание посетить базу повторно, прогуляться, возможно воспользоваться и другими развлекательными предложениями базы. Надеюсь, с гостеприимством повезёт больше .
Павел Кузьмичёв
Турбаза явно переживает не лучшие времена и находится в упадке. Начать стоит с того, что связаться с представителями базы очень сложно. Телефон екатеринбургского офиса не работает, а администратор базы не берет трубку. Приходится общаться в whatsapp. Отвечают через раз. Плюсы: красивые места вокруг. Проводятся пешие и автомобильные экскурсии. Приличный SPA-комплекс с тёплым бассейном. Есть небольшой контактный зоопарк, прогулки на лошадях - дети были в восторге. Питание - сносное. Качество еды на среднем уровне. На на мой взгляд- дороговато (комплексные завтрак, обед и ужин - 850 рублей с человека). И при этом кассиры в столовой встречают гостей с "фирменным" кислым выражением лица (если работа не нравится, то её можно и нужно поменять). Теперь минусы. У меня большая семья. Поэтому были вынуждены забронировать "уютный 5-местный номер" в корпусе "Печка". Обычно там размещают организованные детские группы. Поэтому условия, мягко говоря, спартанские. Детей же нежалко. Мебель старая и раздолбанная. Нет шкафа для вещей. Через весь номер шла труба, из которой постоянно капала вода (за ночь набиралось литра 4). Говорили администраторам - никакой реакции. Хорошо хоть ужасный старый электрочайник поменяли на новый. Номера убирают плохо или не убирают совсем. Мы, например, нашли под кроватями детские штанишки и подростковые шорты. При этом стоит такой чудо-номер - совсем немалых денег (если бы цена была раза в два ниже - вопросов у меня почти не было). Территория базы большая, но запущенная. Везде валяется строительный мусор и много что ещё. Везде написано, что ездить на автомобилях по территории и парковать их возле корпусов нельзя, но все гоняют и паркуются - всё время боишься за детей. В общем, впечатления от отдыха на турбазе "Чусовая" очень противоречивые... Нужно что-то менять!
Марина
Первый раз была здесь в 2009 году, и тогда мне не понравилось вообще ничего, кроме красивой природы. Спустя 13 лет увидела, что многое изменилось, решили приехать уже с детьми. Все остались очень довольны. По порядку: 1. Старые корпуса отремонтировали, построили новые корпуса и коттеджи. Мы жили в "Георгиевском". Из минусов - обшарпанные двери, пол и мебель. Нулевая звукоизоляция. Но надо понимать, зачем едешь. Мы не в номере сидеть приехали, а гулять по красивым местам. Поэтому неважно. К тому же соседи попались не буйные, и если днем был слышен каждый шаг, то ночью все спали, и было тихо. Из плюсов - свежее белье из страйп-сатина, напомнившее турецкие отели ))) Хорошие матрасы, после которых не болела спина. Приятный запах, который всегда бывает в домах из дерева. 2. Красивая территория - прудик с водопадом и мостиком, новая детская площадка, много смотровых площадок с прекрасными видами. Кругом скамеечки. Большая лестница, спускающаяся к реке. 3. Всего в 20 минутах ходьбы по лесу - подвесной мост и скалы Георгиевский камень, Часовой. Красота неимоверная! Уходить не хотелось. Это главное, ради чего стоит ехать сюда. 4. Также стоит заранее договориться об экскурсии в Коуровскую обсерваторию, она совсем рядом (10 минут пешком). Глупо упускать шанс посмотреть в настоящий телескоп (зависит от времени года и ясности неба, но нам повезло, смотрели на Солнце). 5. СПА-центр - массаж, обертывания, хаммам, сауна, открытый бассейн с подогревом и гидромассажем. Дети были в восторге. Полотенца там дают, поэтому с собой везти не нужно. 6. Небольшой зоопарк с гусями, утками, коровами, козами, цесарками, индюшками и курами. Животные чистые, живут в хороших условиях, гуляют в просторных вольерах, щиплют травку. Это совсем не то же самое, что городские контактные зоопарки, в которых условия далеки от природных. 7. Для желающих - возможность сплавиться по реке, прокатиться на моторной лодке, прокатиться верхом на лошади. 8. Кафе... мы были два дня, за два дня меню почти не изменилось. Я не знаю, меняется ли оно в течение недели. Если жить долго, возможно, однообразие надоест. Но нам не успело надоесть. Хочу сказать, что далеко не на каждой турбазе вообще есть кафе, чтобы избавить гостей от необходимости готовить. Мне это было важно, я не готовлю на отдыхе. В меню 3-4 салата, 3 супа, 4 мясных блюда и 1-2 рыбных. На завтрак - каша, творожная запеканка, джем и хлеб с ветчиной. Можно взять по "свободному" меню (на месте), можно заранее, за день, заказать комплексное меню (завтрак-обед-ужин). Ну, пусть не ресторан, но ни про одно блюдо никто из нас не может сказать, что было невкусно, некачественно. Нормально все. 9. Несколько совершенно очаровательных площадок для пикников почти на самом утесе. Со столом, скамейками, мангальной зоной. Там можно прекрасно провести время с компанией, наслаждаясь видами. Нервный или нелюбезный персонал нам не попадался. Все нормальные люди, когда ты сам вежлив и адекватен. Очень хотелось бы вернуться сюда еще. Конечно, если хочется тишины и уединения, лучше брать коттедж. И разумеется, ехать строго в будни, ни в коем случае не в выходной! :-) Мы были в понедельник-вторник, и мне страшно даже подумать, какой здесь наплыв в выходные. В бассейне, наверное, все как шпроты плотно набиты)))) В целом, я была очень счастлива здесь два дня, покачиваясь в качелях, созерцая излучину реки и красивые скалы, слушая пение птичек))) А, еще забыла добавить! Сейчас стало очень удобно бронировать. Не надо дозваниваться и говорить с менеджером, просто выбираешь не спеша на сайте корпус и номер под свои потребности и кошелек, вносишь аванс - et voila, готово )))
Arcadia
Лучшее место на Земле! Я была на многих турбазах, но эта превзошла все ожидания. Отдыхали здесь в будний день и все было на высоте: бассейн, гидромассаж, шашлык, номера. Обязательно вернемся сюда снова!
Валентина Кузнецова
Отдыхали с 11 по 12 июня: Из плюсов: 1. Природа 2. Мини зоопарк 3. Небольшой бассейн с сауной Из минусов: 1. На въезде пробка из машин перед шлагбаумом, потому что охранник оочень медленно оформляет пропуска и говорит прямым текстом "что то не нравится - езжайте обратно" 2. Брали коттедж Богатырь - все ушатаное, пыль размером с палец, мангал самодельный из разбитых кирпичей, нет ножей совсем (администрация сказала ножи здесь не предусмотрены), 2 вилки. Кровать в одной из четырех комнат скрипела до жути при малейшем движении. Душ плотно не закрывается, из за щелей все льется на пол и образуется море. 3. За 15тр можно снять другую базу, где тебе будут рады (а не посылать) и не будет все в раздолбанном виде, больше сюда не приедем.
Elena Silivonchik
Уже не первый год приезжаем с семьёй на эту базу! Конечно, есть притензии по чистоте номеров, по сервису. НО ставлю пятёрку за это место, за персонал, который учится на своих ошибках - я вижу, что работники стараются и с каждым приездом в это прекрасное место, работники делают свою работу! Ставлю пятёрку за оооочень вкусные растягаи..... СПАСИБО ВАМ ЗА РАБОТУ!!!!!!
ES
Eugene Shmidt
Ушатанная база,сервис просто на нуле,сотрудникам просто пофиг на всё .Советская столовая.
ЕЕ
Евгения Евгения
Слышимость как будто соседи ходят по твоему номеру и разговаривают в метре от тебя! С учётом того, что сейчас понедельник, и загрузка базы не такая большая, не понятно зачем селят через стенку. Очень очень громко скрипят двери! При каждом шаге нас и соседей скрипят половицы. Охранник вышел к бассейну и прорявкал "по камерам увидели что прыгают с бортика, ещё раз увидим выведу из бассейна" гости заметно сникли после такого. В снегу нельзя купаться и заходить в бассейн, типа грязь тащим. Никакого объявления по этому поводу нет, и выход к чистому снегу (да, да, мы за городом, снег чистый!!!) не перегорожен да и сам снег не убран! Вобщем впечатление на троечку, на сутки сменить обстановку и с удовольствием вернуться домой!!
Nightcat
Спорные впечатления, с одной стороны прекрасная природа зимой, свежий воздух, лес, замерзшая река и горы. С другой стороны совковые грязненькие номера с полным отсутствием какой либо звукоизоляции, огромное количество собачников (из за которых вся территория турбазы в желтых пятнах мочи на белом снегу), шумные пьющие соседи по номеру, с которыми никто ничего не может сделать, уставшие замёрзшие животные в контактном зоопарке, уставшее оборудование на всех местных развлекаловках, плохое кафе со столовской ужасной едой и хамливым персоналом и тд. Из хороших моментов - прикольный термальный бассейн с горячей водой и гидромассажем, хамам, неплохая баня, везде дают полотенца и есть шкафчики с магнитными замками. Цены средние на все, не дорого и не дёшево. Думаю, стоит дать шанс этому месту летом, когда будет тепло, наверняка тогда тут будет в разы лучше.
berd75
База норм, персонал не очень. Приготовьтесь, что вам может нахамить неизвестный человек, не представляться, а после сам же вызовет полицию. ЧСВ у некоторых тут зашкаливает, конечно. Питание норм, бассейн тоже. Рекомендую всем , но обязательно быть готовым к конфликтам.
Nastasya
Решила съездить с детьми на базу Чусовая. Места красивые, есть где погулять. Наличие горячего бассейна было плюсом, так как любим это дело. Приехали в пятницу. Что могу сказать, номер в целом ничего, но грязновато, в сан.узле холодно. Соседей слышно. Питание комплексное не вкусное. Салаты с майонезом и колбасой. Супы с кубиками бульонными. Решили на ужин вместо комплекса попробовать шашлык. Но. Был сухой и весь в кориандра ,на любителя вообщем. Выпечка за два дня была 1 раз, вот булочки были вкусные. Теперь бассейн и СПА! Отдельная тема. В пятницу народу на базе было не много. В бассейне было хорошо. В субботу, не смотря на правила (не пускать в нетрезвом виде, не прыгать с бортов), было человек 30 пьяных. Кто-то с пивом в руках передвигался по бассейну. Один дедушка просто на ногах не стоял, скатывался держась за поручни по ступенькам в бассейн. И ещё пару больших компаний, состоящих из мужчин играли в прыжки с бортиков. И вот приземляется такой снаряд посредь бассейна. А все остальные должны у бортиков стоять т волну пережидать. Дети и другие люди в бассейне их не смущали. И самое в этом обидное, что в субботу ценник на бассейн на базе немаленький. Но! Администратор (кто в бассейне работает) сказала, что ничего делать с этим безобразием не будет. Пусть прыгают, пусть пиво пьют, пусть пьянющие плавают. ((( Печально, мы свое время не проплавали, вышли раньше. Уходя услышали, что кто-то руку сломал, упав ( не удивительно! Самое классное на базе - это природа и возможность по гулять у реки, по лесу, рядом со скалками.
Galina Samsonova
Спасибо сотрудникам за радушную встречу, вежливое обращение , чуткость, отзывчивость, желание и готовность помочь гостям, особенно хочется отметить на 5+ работу главного администратора и сотрудниц корпуса Высокий. Спасибо за чудесные выходные! Ура!
Елена Нетиевская
Приехали с семьёй на замену Баден Баден Реж. Ехали ради природы, но и наличие бассейна с подогревом было не маловажным. Чтож. Ценник на бассей дороже, а вот тут самое интересное. Платите Вы не за час в бассейне, а просто за час. Так как сейчас ноябрь и уже зима, одежды на Вас и на детях столько, что в самом бассейне удастся покупаться не более 30-40 минут (((. Потом бежишь одеваться, как при расстреле, тебе ставят временные ограничения. Имейте в виду, если в Реже и на Хрустальной тебе считают час чистым , то здесь с момента захода в помещение бассейна. В столовой в комплексе за 260 рублей Не обьешься конечно, но сносно, порции маленькие. В номерах, как будто ты живёшь с соседями (. Разочарование. Вместо 2 суток, выбрали одни и бегом домой. Природа очень красивая, это достояние!
N9
Neutrino 950
На 1 день, чтобы чисто по лесу погулять, посмотреть шикарные виды, но не более, ну или шашлыки пожарить. Если небрезгливые, то можно и заночевать. Номер за 3 + тысячи, но грязный. Пыль, грязь и волосы кругом. Ничего, схваваете волосы на постельном белье, полотенцах и наматраснике; и щели в дверях; и курящие в ванной соседи; и великолепная слышимость; и "отличный" Wi-Fi; и 2 розетки для телевизора, чайника и холодильника - на выбор, что нужнее; и отутствие холодной воды с утра и днем в выходные; и орущая музыка пьяных отдыхающих. Если Вы едете не за тишиной, комфортом и сервисом, тот Вам, однозначно, сюда.
Екатерина Мутовкина
Брали двухкомнатный номер в корпусе Гребешки. Номер уставший и грязный, санузел это просто обняться и плакать, протекала труба, душевая убитая, а когда сидишь на унитазе коленки упираются в стену. Несмотря на то, что на улице жара +30 в номере жуткий дубак, без шуток, мы ходили в кофтах и штанах и спали под двумя одеялами, веранда у корпуса вся за*раная, по-другому просто не скажешь. Двери все раздолбанные, в туалет в итоге дверь не захлопывали, потому что иначе оттуда просто не выйти, останешься там навечно в обнимку с этой гнилой трубой. На 4 номера на веранде 2 стола и 2 скамейки, людям присесть покушать даже было негде. Еда только в столовке, нормального кафе нет, обед был съедобный , завтрак практически нет. Второй номер был в корпусе с бассейном , там все гораздо приличнее, но в бассейне до 11 часов бесятся дети и слышимость как будто они орут прям вот возле тебя. Если учесть, что за 2 номера за сутки отдали 11 тысяч и перлись из Екатеринбурга более 1,5 часов, то сплошное разочарование
Анна Широкова
Территория - отличная Номерной фонд - хороший Самое раздражающие для меня это дозвонится туда. Телефон или занят или не берут трубки. В больницу в час пик проще дозвонится, чем сюда.
Святослав Пушкин
Одно из самых хреновых мест по сервису и цене! Никогда больше сюда не поедем! Встретили как будто мы им должны! Каждое слово из администратора приходилось вытягивать! Номер хоть и сделан неплохо, но углы все орбиты, журнала информации небыло, хотя в соседнем номере был! Слышимость ужасная! Сосед сверху как будто сейчас к нам провалится! В соседнем номере вобще с 8 утра врубили РЭП так громко, что мне кажется весь отель не разбудили! В кармане стремного халата лежали постиранные бумажки с платочком детским, вот что совсем внемоготу проверить перед стиркой?! Территория вся в мусоре, куча недоделок и стройматериалов! Столовая это вобще отдельный разговор! Я себе представлял что такую кормежку на зоне дают, а нет в отеле с номерами по 4к так кормят! Выбора нету, что дают то и еш, порции маленькие и не вкусные! Ещё и стоит как хорошие бизнес-ланчи, обед 350р! КОРОЧЕ ВЫВОД ТАКОЙ! НЕ ЕЗДИТЕ СЮДА! Цену делать научились а вот все остальное нет!
Лина
Решили мы значит отдохнуть с недельку где-нибудь относительно недалеко от города, но что бы можно было и искупаться и чем заняться, если с погодой не заладится. Спустя некоторое время поиска в интернетах, выбор пал на турбазу Чусовая, что за Первоуральском. Сайт. Морально устарел и местами неудобен в управлении. Но зато есть подробное описание практически всего, чем можно заняться на турбазе с ценниками. Так же можно забронировать и внести сразу предоплату, но тут появляется самая противная бага - при выборе даты выезда, если она в конце месяца, то поверх накладывается текст и саму дату выделить нельзя. Решается при выборе даты непосредственно в окне бронирования, которое открывается отдельно. Дорога. Про автомобиль, думаю, и так понятно, что доехать можно. Есть своя стоянка, взимают какую-то мзду за парковку, вроде, не очень дорого. Можно добраться на автобусе с Северного автовокзала до ост. поворот на Слободу (в сторону Первоуральска) и пройти три километра пешком по асфальтированной дороге и полюбоваться видами. Номера. На турбазе несколько домов с номерами, коттеджей, беседок и террас. Судя по свободным местам, указанным на сайте и впоследствии увиденного, могу судить, что место пользуется огромным спросом, мест практически свободных нет и разлетаются как горячие пирожки. В зависимости от новизны здания, ваших финансов и пожеланий, можно подобрать номер на любой вкус. У нас был если не самый дешевый, то один из таких точно. Цена за сутки выходила около 1600 или 1800р., точнее не скажу. Номер очень маленький, но если в нем только спать, то пойдет, так как недостатков у него множество. Входная дверь в само здание сломана и отваливается. Замок в номер не пойми по какому принципу закрывается, лично у меня получалось закрыть только попытки с 2-3. Кровати скрипят. Душ протекает. Туалетная бумага ужасного качества. На окнах нет сеток, а вот мух превеликое множество. Экран телевизора меньше, чем у моего ноутбука, не включали. Вай-фай работает через раз: то хоть фильм онлайн смотри, то картинку не грузит. Холодильник на третий день стал подтекать. Исправно работал только чайник. Слышимость тоже оставляет желать лучшего. Прекрасно слышно все происходящее снаружи и в коридоре. Благо, особо никто не засиживался после положенного времени и после 23 тихо сидели по номерам. Отдельно про мух. Сеток вообще нигде нет, на них жаловались буквально все и постоянно. На ресепшене можно было взять липучки, которые покрывались слоем мух, но их все равно было много. Питание. Тут оно комплексное в определенные часы. Завтрак, обед и ужин, по два варианта каждого. Цены, если не совру, 150, 350 и 260 соответственно. Раздача в столовой после оплаты. По вкусу как повезет. В борще мяса не заметила, белый соус к рыбе был, например, очень соленым и с ярким вкусом кубика (ничего против кубиков не имею, но их концентрация должна быть иной), макароны в масле, а рис сухой. На завтрак только каши, при чем три или четыре дня к ряду они не менялись. Не любитель я каш, взяла каждую по разу, не вкусно, хотя знаю, что можно приготовить так, что и мне понравится. В целом еда сытная. Но мне до жути не хватало овощей и фруктов в рационе. В помещении столовой очень душно и жарко, вентиляция минимальная. Бар. Все время, что работает столовая (с 9 до 21 в будни и до 23 в выходные), даже когда нет комплексного питания, работает бар, где можно купить свежую выпечку, снэки и напитки, как безалкогольные, так и алкогольные. Например, было порядка 6-8 видов бутылочного пива по цене 100-150р. за бутылку. Территория. Вот мы и добрались до того, ради чего сюда действительно стоит приехать. Территория базы огромная и один полный день можно спокойно потратить только на то, что бы все обойти и посмотреть. В помощь есть вполне понятный путеводитель. Тут есть несколько скульптур и статуй, лабиринт в лесу с экспозициями, детские и спортивные площадки, искусственный грот, лестница в 100 ступеней, зоопарк и пруд. Минус только в том, что территорию не прибирают от мусора, если нет посетителей. Например, заходили на одну и ту же террасу посидеть с промежутком в пару дней и переполненное мусорное ведро так и стояло переполненным. Зоопарк. Отдельно хочется рассказать про него: животных много и разных. Свиньи, лошади, гуси, кролики, козы, индюшка, куры, цесарки и бычок. Животных можно покормить купленным тут же кормом. Персонал неоднократно акцентирует внимание, что своей едой животных кормить нельзя. На лошадке можно прокатиться в карете на 4 человек по территории базы за 400р. или верхом. За территорией. Если вас, как и меня, ведет дорога приключений, то за территорией турбазы не меньше интересного, чем в ее пределах. По одному из маршрутов можно дойти до подвесного пешеходного моста под названием Аннушкин мост. По пути к нему есть пит-стопы, на которых можно комфортно отдохнуть. А при желании можно пройти и дальше за мост. Выйдя в другую сторону от базы и пройдя напрямую через очень небольшую деревню, можно выйти к Коуровской обсерватории, которая единственная на Урале, опять же, если я ничего не путаю. Если вы никогда не были в обсерватории, то обязательно посетите, но учтите, что записываться нужно заранее. Сюда можно съездить и отдельно, но с турбазы значительно удобнее, когда твой временный дом поближе. Спустившись по лестнице в 100 ступеней, вы попадаете на пляж возле реки. Тут можно позагорать и покупаться в Чусовой. К моему удивлению, вода оказалась достаточно теплой, но местами течение сильное. Спасает то, что река мелкая и с перепадами глубины, но особо глубоких мест все равно нет. На поплавать хватит. Можно пойти дальше и перейти реку вброд (предварительно лучше спросить, где этот самый брод или подсмотреть как переходят другие), а там поселок, старая церковь, горы и еще один подвесной пешеходный мост, пройдя по которому, можно найти ближайший (а, возможно, и единственный) сельский магазин. Магазин отличный! Именно таким и должен быть сельский магазин, в котором есть все. Тут мы брали щетку для одежды, когда испачкались и клей, когда расклеились сланцы, репеллент от комаров. И вкусную дыню-колхозницу и пиво с фисташками. Персонал в магазине радушный, с радостью подсказывают по ассортименту. Развлечения. Есть бильярд, небольшая комната с музеем, настольный теннис. Практически каждое утро набирали группы на экскурсии, пешие или на авто. Экстремальный развлечения. Приметила три: сплавы, катание на квадроциклах, спуск с тарзанки. Ценник на них повыше и по договоренности, можно узнать на ресепшене. Здоровье. На территории есть медицинский центр с огромным разнообразием услуг, которые я не буду перечислять, но отдельно хочется отметить соляную комнату. Есть подогреваемый бассейн, но о том, что он платный, информацию увидела только на ресепшене и ценник не малый, по 300р. за час. Стоимость уменьшается, если брать поболее часов. Персонал. Все очень вежливые и готовы помочь в силу своих возможностей, но, к сожалению, это не всегда в их силах, как с мухами. Итог: отличное место с красивыми видами, где можно приятно провести время на природе. Питание лично на мой вкус можно бы и разнообразить, а вот жилье однозначно нужно улучшать.
Kritik_1000lvl
База требует реставрации. Или снижение цен. Так как люксы за 6500 за ночь- с отвратительно грязными номерами- это фиаско. Уже старые заплесневелые душевые и туалеты. На веранде паутины, пыль, грязь. Мусорные баки не убираются вооооообще. Народ едет толпами, так как красивые виды, и отстроили бассейн и новый корпус. Но и там из за огромного потока людей уже все грязное. Полотенца не успевают стирать/сушить. Я не удивлюсь , если их не стирают, а просто сушат сразу после других посетителей. Короче говоря- место не для брезгливых. Детям погулять по полянкам- хорошо. Но не жить. Это все.