Южный
3.5
В здании
3.5
Кристина Заболотнева
вечные задержки рейсов, ездила на этой неделе дважды и ни разу не произошло отправления вовремя.
Andrey S
Для автовокзала достаточно цивильно
Анна Байрангулова
Отличный автовокзал 👍, много киосков можно что нибудь купить и кафешка рядом можно посидеть до отправления автобуса. Супер мне нравится
Наталья Костина
Пришлось стоять полчаса на холоде. Автобус приехал и почему-то не садил пассажиров, рейс задержался непонятно почему и, как стало ясно со слов пассажиров, это здесь в системе
ОО
Ольга Орлова
Здание автовокзала требует реконструкции.
Анастасия Серкова
Грязища!
Оксана Ивановская
Выезжала утром в 7 утра. Уборщица просила всех встать со своих мест, чтобы отодвинуть сиденья и помыть полы. Это грохот и беспокойство людей, которые с большими сумками едут по своим делам. Разве нельзя не беспокоя людей прибраться? Как в других общественных местах убирают?! Где сидения приколочены.
🩷
🩷
Покупали билеты на 22 января 12:40 Екатеринбург-Уфа. К сожалению, мой опыт поездки с этого автовокзала оказался крайне негативным. На улице -30°, а в автобусе ничем не лучше. Мы несколько раз спрашивали водителя, чтобы он включил печку, но реакции не последовало. В итоге оказалось, что обе печки в автобусе не работают! Почему вы отправляете неисправные автобусы на такие длительные рейсы? Мы ехали 9 часов, и все пассажиры замерзли. Ноги почти не чувствовали от холода! Кроме того, водитель не закрывал дверь, когда останавливались на отдых или заправку, будто на улице лето. Такое отношение к пассажирам просто недопустимо. Не рекомендую пользоваться услугами этого автовокзала! p.s спустя 8,30 часа, почти доезжая до города Уфа, нас пересадили на другой автобус 👍
Кассиры работают быстро, при продаже билетов учитывают просьбу пассажира.
Фёдор Мелентьев
Норм
Анна Иванова
Что только порадовало так это в кассах женщины, добрые отзывчивые все подсказали. Автобусы конечно желают лучшего.
Анастасия Птухина
Так получилось что пришлось воспользоваться автобусом по межгороду. Сам автобус конечно желает лучшего. Но на кассе все подсказали. Были доброжелательные.
Макака Я
Cyк@ кнченая работающая на досмотре в 12:10 11.01.2026 увидела какую то пластину в пакете в коробке с обувью руки заняты досмотры доился около 10 минут я опоздал из за нее Nди0тk@ Б лять Стоят б лять важные такие как будто б лять вход в хранилище с золотом Люди агрессивные,продавщицы,бабы старые проверяющие билеты кнч все пошли на х уй yебки Внутри свинарник б ляTь мусор валяется грязь сырость лучше бы за чистотой следили бы уб людkи
Виктория Григорьева
приемлемо
НВ
Наталья Власова
Южный автовокзал города именно здесь сходятся путешественники из всех уголков региона, направляясь в разные части страны. Несмотря на суету и толпы, вокзал работает как хорошо отлаженная машина. Правда, иногда чистота оставляет желать лучшего, но это небольшая цена за возможность путешествовать по России.
жж
жон жон
Спасибо , сегодня у меня билеты не остались
дд
де ди
Ужасное ,грязное место ,люди хуже зверей
Влад Щегол
05.01.26 хотели с Режа выехать на Тюмень.по расписанию автобус должен быть на месте а в итоге он уже в Ирбите стоит в 13:00 хотя должен в 13:30 быть в Реже как теперь должны добираться до работы ? Машину в стоимость в 15 тысяч мне же ни кто не оплатит. Примите какие нибудь пожалуйста меры так как это уже не в первый раз…
Максим Максимович
Надеюсь когда нибудь выделять деньги и вокзал будет соответствовать столице Урала . Теплые пункты для ожидания автобуса или хотя бы ремонт снаружи , мрачновато .
ЕЖ
Екатерина Железнова
Вокзал маленький, неудобный, на первом этаже грязно. Маленький пропускной пункт, из-за чего иногда приходится стоять в очереди, только чтобы попасть внутрь помещения. Дорогой по сравнению с другими городами и вокзалами платный туалет при том, что новизной и чистотой он не блещет. Из плюсов - приятные доброжелательные сотрудники в кассе.
ДЧ
Дмитрий Черепков
Здание этого автовокзала выглядит гораздо лучше Северного. Большой и внушительный снаружи и огромный зал с атриумом внутри. Интерьер отделан серым мрамором, напоминает бассейн или станцию метро советской эпохи или 90-х. С нижнего общего билетного зала кверху идёт большая каменная лестница, поворачивает, и дальше выходит к большому балкону, нависающему над головами снующих прохожих... Интерьер красивый и дорогой, но выглядит как-то мрачно, уныло. На мой взгляд интерьер автовокзала должен быть другим: более светлым и современным, а такой немного пугает. Всегда, сколько там бывал, чувствовал себя каким-то потерявшимся ребёнком. Самое негативное здесь - это большие очереди и отсутствие банкоматов. Также существенный недостаток - плохо организованна территория автостанции: неудобно расположена курилка, кругом грязь, выход к перрону неудобный, в одном месте киоски перегораживают проход, какие-то шашлычки и шаурмяшные, цены вообще космические, как в ресторане! В общем сервис оставляет желать лучшего.
Илина Стахеева
Езжу иногда на автобусе в сторону Горного Щита. Всегда грязное помещение и пахнет неприятно в зоне ожидания автобусов
Максим Созинов
Ужасно хамоватая деревня с синдромом вахтёра заведует камерой хранения
Gkl **
Скамейки неудобные, места у платформ 1-6 мало все отдано под киоски, туалет грязный и один в здании. Вообщем это сооружение отражает скотское отношение к людям!
Рената Ахметьянова
Нет нормальных бесплатных туалетов Платные туалеты это не норма для общества
Анна Ми
Покупая билет через unitiki - обращайте внимание, что это реклама! Отношение в автовокзалу не имеют. И ещё при возврате билета снимают приличную комиссию . Похоже на развод. Если спрашивать за время рейса и в принципе за рейс , то никакой ответственности не не несут. Купила билет , не обратила внимание , что это реклама . Вопрос к 2Гис , зачем размещаете подобную рекламу, где люди попадаются на неё , и теряют деньги при этом ! Отправление идёт не от автовокзала !!! А вообще другое , не совсем понятно !!! 2Гис , сейчас с кого могу требовать компенсацию моей удержанной комиссии?
ИА
Искендиров Адилбек
К работе автовокзала нареканий нет. Всё автобусы отходят по расписанию. Но вот туалет не соответствует высокому званию города. Очень грязно, неудобно, тесно.
Анжелика Кудряшка
Деньги не возвращаются когда рейсы отменяются и покупается новый билет ( в течение 28 дней) Задержки.В кассах нечего толком не могут объяснить во сколько,когда будет следующий автобус после отмены рейса. Цены ужасные ну это так,к слову, что до хорошего вокзала им далеко. Без матов этот отзыв выглядит как безобидный горох в стену
Andrey Andreevich
Что такое звоню вечно трубки не берут что за бред достали уже поэтому все опаздывают на автобусы.
Сергей Петрович
В принципе все норм но туалет там как в преисподнюю вошло потом всю дорогу думал что провонял
лр
лиля рослякова
Вокзал не круглосуточный. Нет места для зарядки телефона.
Отвратительное отношение к пассажирам! Заранее купили билеты в Кургане на автовокзале(по каким-то причинам нельзя продать билет от Южного, только от Северного вокзала Екб)т.к. был случай-прилетели и не смогли уехать ни по жд,ни на автобусе,по причине отсутствия билетов вообще.Так вот,купили именно на автобус,т.к. на ждвокзалах и в Екб и в Кургане все предусмотрено,чтобы люди с чемоданами побольше устали и посильнее подпортили себе здоровье,а тут из такси вытащили,не ходя по 100500лестниц,положили в багаж и поехали.Логично, не так ли?Но не тут-то было!Приехали, прошли ленту/рамки для досмотра(находятся в метре от входа,а так как люди читать не умеют,заранее не готовятся-все вещи из карманов в сумки не запихивают(один поддон, как нам озвучили), очередь стоит с крыльца) и нашли перрон, сотрудники очень не торопятся после объявления посадки все же прийти и посадить пассажиров,а на улице минус такой хороший с ветром,после прихода контролёра куда-то ушел водитель,не открыв багажное отделение. Ждали ещё его.При укладке чемоданов водитель пробурчал,мол,не толкайте далеко, скоро доставать.Приехали на Южный,начался феерический треш.Водитель выгнал нас,наорав,что это не его прихоть(охотно верю,но объяснить спокойно нельзя?)вместе с чемоданами и всеми вещами,у нас была ещё ручная кладь около 8кг,сказал,снова идите через вокзал на перрон и садитесь в тот же автобус,а это обойти практически городской квартал....и снова лента/рамка без поддонов, плюс резиновые дырчатые коврики на всех входах-выходах,а чемоданы на колесиках,на выходе на перрон плюс сканер штрих-кода билета,а руки заняты,холодно и очереди,куда же без них.Вываливаещься в коридор,он идёт с двумя проходами,номера платформ не видно,только если подойдешь к самой платформе.Ладно,нашли,автобус стоит,снова багажное закрыто,но и мы за железной решетчатой дверью.Пришел контролёр,нас,наконец, посадили в автобус.Я понимаю, безопасность,но мы что,на южном государственную границу пересекаем?У нас в Казахстан на границе из машины не просили багаж вынимать,а тут...И да,билеты не дешевы, только на нас двоих+багаж более 6 тысяч.Плюс такси до Северного,хотя до Южного нам ехать было 5 мин.Да, автобус удобный,огромный,теплый,а ехало в нем 8человек!В следующий раз мы тоже не поедем на таких особенных условиях.
Алекса
У меня просто нет слов, какие у вас работники Южного автовокзала, не скажу за всех, но про одну особу, которую жизнь обидела - обязательно! 4 декабря на автобус в 15:53 с 8 площадки, женщина не пустила ДЕТЕЙ, пусть все вернется ей также, как она отнеслась к двум подросткам, которые хотели приехать домой не поздно и купили билеты через интернет, которые стоят дороже. Которых ждали родители, переживали, что они не местные. Надеюсь, вы уволите эту старую дуру в скором времени и пусть она сидит на пенсии, засиделась сильно на работе.
ОГ
Олена Гра
Ехала по маршруту 1436 Екатеринбург -курган в 9:02 29 ноября Хочется отметить, что южный автовокзал впервые меня так разочаровал. Сотрудники Миниранс на досмотре позволяют себе общаться с посетителями на «ты», что крайне недопустимо и противоречит профессиональной этике. Прошу руководителя не только обратить на это внимание, а сделать все, чтобы такого не повторилось. При проверке билетов контролер вела себя истерично и не совладала с эмоциями, оскорбляя пассажиров, что заставило нервничать всех. Уважаемые руководители, наведите порядок в штате!
КЖ
Катя Жук
Екатеринбург исторический город,вот не могут нормальный вокзал построить!Начиная с порога и выхода к перрону полная антисанитария и всё допотопно!Кассиры хамы!
Artem Sawyer
Нормальный в целом вокзал, есть камера хранения. Да грязноват и неуютен, но свои функции выполняет
ЮП
Юлия Пучкова
Задержка автобуса на более 30 минут. И при покупке билета даже не предупредили.
Ewgen G
Приличное место, полезное очень. Есть где поесть, автобусы вовремя ездят.
СА
Сергей Архипов
Большие очереди
Алиса Ситникова
Отвратительный вокзал. Грубая охрана, внутри всё как в советском союзе. Приехала на свой рейс и за 30 минут до него объявили, что рейса не будет) О людях вообще не думают. Когда спросила, есть ли другие билеты, сказали, что есть на 12 часов, потом оказалось, что они проданы. А когда я уехала на другой вокзал, на сайте у них я обнаружила, что всё-таки билеты на 12 часов есть. Договориться между собой не можете или в чём проблема?
Михаил Мамедов
Южный автовокзал мне очень понравился. Уютное место.
М🐷
Мария 🐷
отвратительный
Лариса Скворцова
Ужасное место. Контрольно-пропускной пункт не справляется с количеством пассажиров, огромные очереди. Кассы работают не все. Грубое отношение к пассажирам. Туалет платный с унитазами вмонтированными в пол, как в 80-х. И это автовокзал крупного областного центра позор администрации города.
Олег Егоров
Нет парковки, нет въезда. Привезти, встретить человека - огромная проблема!
Екатерина Маклакова
Это самый неразвивающийся автовокзал в мире! Как был отстающим с самым худшим автопарком 15 лет назад так и остался! На кассе сидят возрастные женщины, которые обманут и глазом не моргнут! Причем детей и подростков чаще всего обманывают. А логика в продаже билетов у них какая? Анегдот и только! В приложении покупаешь, то при посадке паспорт покажи, а если на кассе покупаешь , то паспорт никто не спросит. Где логика? Еше и детей не садят в автобусы, если нет паспорта. При мне девочку не посадили, причем она в госуслугах показала паспорт, а там в голове у этого контролёра непонятно вообще что происходит. Печально, что в настоящее время у нас такой ужасный автовокзал! Стыд и срам!
ИИ
Икром Икромов
Воняет
Здание старой постройки, внутри как второсортная забегаловка с кафешками и ларьками по периметру…. Фу-фу….. позапрошлый век..((((
ЯК
Яна Кузовлева
Вечное столпотворение людей Туалет платный Телефон ни когда не отвечает Чувство, что из 90 годов так и ни чего не изменилось
Ярослав Славояр
туалет дорогой
Odincova Natalya
Автобус ушел без меня из-за огромной очереди на контрольном пункте на входе на вокзал