Экспресс М
Автошкола
ГРУЗОПЕРЕВОЗКИ ОТ ВАДИМА Зайнтдинов
Крутая автошкола ,учителя супер Советую!!!
23 ноября 2025, официальный ответ
Вадим, здравствуйте, спасибо вам за отзыв и высокую оценку 🤗
РБ
Регина Бочкарева
Проходила обучение в данной автошколе и осталась очень довольна! Персонал вежливый и всегда готов помочь, всё объясняют понятно и спокойно. Отдельное огромное спасибо инструктору Сергею Борисовичу — настоящий профессионал своего дела! Начала обучение, не зная даже где газ, где тормоз, но благодаря его терпению и поддержке учиться было легко и в одно удовольствие! Также безумно благодарна директору Наталье Викторовне, теория подается очень интересно и доступно, занятия проходят в комфортной обстановке. Имеется автопарк, все автомобили в отличном состоянии. Рекомендую эту автошколу всем, кто хочет получить права без стресса и с хорошими знаниями!
15 октября 2025, официальный ответ
Регина, спасибо за добрые слова о нашей работе 💛 Ровных дорог!
SE
Stalin Epta
Отучилась в "Экспресс М", все отлично. Теорию понятно объясняли, подстраивались с вождением под график моей работы. Все сдала без лишних проблем. Также Алине Александровне, моему инструктору, отдельное уважение Она лучшая в своем духе. С ней реально перестаешь бояться руля и отдаешь отчет своим действиям Спасибо ей огромное!
6 октября 2025, официальный ответ
Спасибо, Stalin, за такой приятный отзыв🌸
Горыныч Совсем горыныч
Автошкола отличная! Проходил здесь переобучение. Всё понятно, по полочкам. При многочисленных звонках, с целью получения уточняющей информации, реагируют адекватно, всё объясняют. На экзамене всё организованно, никаких отправлений в свободное плавание!)) Огромное спасибо всем работникам! Сдал с первого раза!)))
9 сентября 2024, официальный ответ
Спасибо большое, очень приятно получать обратную связь 🙏
VL
Vedmolov Luchezar
Отличная автошкола, преподавание на высшем уровне. Тероию преподают и все отлично объясняют. Оксана Викторовна замечательный преподаватель. Вождение у меня преподовал Дмитрий, благодаря нему освоился с авто, хорошо чувствовал габариты. Спасибо большое за права.
21 ноября 2023, официальный ответ
Благодарим за оценку!
Руфина
Спасибо вам за долгожданные права. Отличная автошкола всем советую! Обучение начала с теории с самой замечательной Оксаной Викторовной, которая объясняет все очень доходчиво и с ноткой юмора. Вождение тут можно книгу писать, Павел Маликович профессионал своего дела, завидую вашему терпению. Юлечка это человек который всегда найдёт окошко и поставит вождение в самое удобное для вас время. И конечно у руля Наталья Викторовна просто живчик и очень позитивный человек, который найдёт подход к любому курсанты. Спасибо Вам всем большое!!!
19 апреля 2023, официальный ответ
Спасибо, большое за отзыв! Ровных дорог!
Artyom Russky
Теорию объяснют доходчиво. На вопросы отвечают понятно и сразу. Вождение на лёгком уровне, если внимательно слушать и выполнять задания наставника, сдача проходит с первого раза.(повторюсь если выполнять задачи наставника и пожелания). Наставники каждый по своему хорош. Процесс обучения и результат мне понравился. В выборе школы не разочарован.
14 марта 2023, официальный ответ
Спасибо за оценку, Артём! Поздравляем с получением водительского удостоверения!
Irina👼
Для начала хочу выразить огромнейшую благодарность инструктору Сергею Гениевичу за терпение и прекрасное обучение, научил меня всему и даже чуточку большему, хотя переживала, что такая как я - никогда не освоит механику! Отзыв непосредственно связан с самой организацией учебного процесса. Удивило, что негативных отзывов почти нет, но бОльшая часть курсантов недовольны обучением в данной автошколе. - НЕУДОБНЫЙ ГРАФИК ЗАНЯТИЙ: Я работаю в достаточно сложном графике и мне было очень важно, смогу ли я приходить на занятия в удобное для меня время, будет ли такая возможность? Мне ответили утвердительно, объяснили, что будут под меня подстраиваться. И знаете, подстраивалась под занятия я! Я рисковала работой ради прав. Администратор мне как то предложил справку выписать, чтобы мой работодатель понял как все серьезно. Не, так не работает) Я поэтому изначально и спросила, получиться ли у нас договариваться с графиком, у меня нет возможности приходить в любой день и время. Теория проходила по определенным дням: утром до 12, вечером с 18. В договоре прописано, что за большое количество прогулов - отчисление. Работая с 10 до 19 проблематично было посещать. Но самая жесть началась, когда приступили к вождению: можно выбрать любое (свободное) время из: 8, 11, 14, по выходным не работают))) Где обещанные слова, что под меня подстроятся? Деньги уже взяли и не волнует могу я или нет) График составлялся на следующую неделю и бывало такое, что я каталась раз в неделю, а бывало что и 0, ведь другие курсанты уже записались на удобное для меня время, а с графиком у меня очень было туго!!! Об экзаменах говорили всегда за сутки, за пару дней, когда уже все распланировано, опять таки никого и ничего не волнует, «все зависит от гибдд». Удивительно, ведь гибдд одно, а в других автошколах друзья за две недели уже знали, когда у них экзамен будет) - ЗАНЯТИЯ ПО ТЕОРИИ: Скучно, все вопросы/видео показывали на каком то маленьком телевизоре, запускали с едва живого компьютера, материал скидывали в беседу вк! А ещё писали сочинение как в школе, рисовали перекрёстки (не сделаешь - допуска не будет к внутреннему экзамену), все видео плохого качества. Такой себе формат. - ВНУТРЕННИЕ ЭКЗАМЕНЫ: Пересдача платная. Девочка чудом сдала единственная из группы 30 человек. Зато на пересдаче - удивительно, но бОльшая часть студентов сдала, резко научились, собрались, не находите странность?! А у меня есть чёткое ощущение, что директор просто пытается таким образом нажиться, с каждого по пересдаче и по копеечке. А для того, чтобы пересдать, надо сходить ещё на доп занятия, опять таки за деньги)))) А САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ, что моя подруга пошла на месяц позже обучаться в эту же автошколу, и, у неё не было этого экзамена по причине, что директор забегалась в гибдд и ей некогда принимать))))) Я согласна, что лучше тренироваться таким образом, но объясните как студенты вдруг резко обучились и почти все сразу пересдали, если изначально все такие неопытные и завалили? Если внедрять внутренний экзамен, то делать для всех групп, а то не честно) А внутренний по теории - это тоже что-то с чем-то: необходимо решить 3-4 билета без ошибок. Валишь один билет - идёшь на пересдачу фиг пойми когда, ещё и за денюжку) - НИЗКИЙ % СДАЧИ В ГИБДД: С каждого такого захода из 30 человек может человек 5 сдаёт) И в основном сдавали у моего инструктора, судя по практике. - ЭКЗАМЕНЫ В ГИБДД: Предупреждают за пару дней о датах и никого не волнует, хотя изначально говорили обратное))) Зовут на экзамен часам в 9-10, со всех собирают деньги за экзамен, а садишься за руль сдавать, если очень повезёт и сегодня твой день и все звёзды сошлись и ты первый в очереди - минут через 30, если просто повезло, часа через 2, но в мои 4 экзамена, я садилась за руль минимум через 3 часа, максимум через 5)) Хотя уверена, что порядок машин и количество учеников известно с вечера, а если и неизвестны, то уже вина автошколы, ведь не инспектор решает кому ехать и в какой очерёдности, а автошкола. - ДОП ЗАНЯТИЯ обязательны, если не сдаёте практику в гибдд. То есть: платите 2500 за пересдачу, аренду машины и дополнительно как минимум 2000 за 2 часа вождения) (это обязательно). То есть пересдача обходится в 4500₽. - МАРШРУТ СДАЧИ: Да, я знаю, что нужно уметь ездить по любому маршруту, но Маршрут менялся раза 3 точно! Была бы моя воля, я бы не хотела ездить ни на одном из них, но раз должен быть определенный маршрут, то автошкола так и не смогла определиться с ним) Опять таки, в других автошколах - четкий маршрут, без изменений. А мы сдавали и на Уралмаше, и на Чкалова, и на Сортировке. Данным отзывом хочу предупредить всех, кто желает обратиться в данную автошколу. На момент моего поступления подобных отзывов не было, но тем не менее, я бы хотела быть в курсе этих нюансов перед обучением. Спасибо за внимание)
16 января 2023, официальный ответ
Спасибо за отзыв. Мы не будем вступать с Вами в дискуссию по поводу обучения, потому как недовольный…
Egor Ermolaev
Учась в данной автошколе, будучи курсантом, сталкивался с трудностями, как нехватка времени, для постоянного посещения лекций или практических занятий. Приходилось постоянно искать моменты и предлагать свое время, на что автошкола всегда откликалась. За 3 месяца обучения, весь персонал автошколы «экспресс м» стал для меня опорой и поддержкой. Отдельно бы хотел поблагодарить преподавателя лекционных занятий- Оксану Викторовну и инструктора по практическому обучению Олега Ивановича. Безусловно, если кто-то решит получить водительское удостоверение, идя в данную автошколу- не пожалеет не на секунду! Спасибо вам за успешное получение водительского удостоверения 😊🫡
14 декабря 2022, официальный ответ
Спасибо Вам за высокую оценку, Егор! Ровных Вам дорог!
nadya.kozyrshikova
Отличная автошкола. Была в поисках автошколы рядом с домом и не чуть не пожалела ,что заглянула именно в Экспресс М. Спасибо большое всему коллективу автошколы, за мои права)))).
Aikon 196
Спасибо всем кто меня учил) 2 года назад получил права, сдал с первого раза)
5 мая 2022, официальный ответ
Спасибо за оценку!
Nina Babushkina
Хорошая авташкола мне очень нравится ходить ❤️, все добрые и отзывчивые🤗 помогают и объясняют если что-то не понятно в билетах. 😊
25 января 2022, официальный ответ
Большое спасибо, Нина! Мы рады, что вы выбрали нас :)
Алина Боярских
Классная автошкола. Очень рада, что училась именно там)
13 ноября 2021, официальный ответ
Спасибо за оценку!
Вера Шилоносова
Выражаю огромную благодарность коллективу автошколы Экспресс-М!!! Оксана Викторовна, спасибо за прекрасные лекции по теории, подготовку к теоретическому экзамену, спасибо за контрольные, благодаря которым, я сдала теорию совершенно спокойно! Ну и отдельная благодарность самому замечательному инструктору Леониду Львовичу. Никогда бы не подумала, что я смогу научиться вождению, но Леонид Львович вложил в мою голову знания, умения и уверенность! На экзамене переживает за курсантов как за родных детей, что помогает справиться с волнением. Очень рада, что пошла учиться именно в эту школу! Желаю вам дальнейшего процветания на новом месте, ну и конечно умных и ответственных курсантов!!!
13 ноября 2021, официальный ответ
Спасибо!
Nadezhda Vinokurova
3 года собиралась пойти учиться и ни капли не пожалела, что выбрала автошколу «Экспресс М» Хочу выразить огромную благодарность всему коллективу автошколы!!! Оксана Викторовна прекрасный преподаватель ПДД, обьясняет все четко и понятно, всегда ответит на интересующие вас вопросы! ОСОБЕННАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ Леониду Львовичу-Инструктор с большой буквы, человек с доброй душой!!! Спасибо за доступное объяснение, за доброту и отзывчивость, за наши веселые занятия😁за веру в меня до последнего, за колоссальную поддержку, за ваши переживания🙏🏻 СПАСИБО ВАМ!!!
8 ноября 2021, официальный ответ
большое спасибо за оценку!
Deniska Kotsenya
Большая благодарность автошколе и всему коллективу: директору, преподавателю и особенно инструктору Леониду Леоновичу! До учёбы ни разу не ездил за рулём. На этой неделе сдал все экзамены с 1го раза! Наталья хорошо объясняла теорию, а Леонид сделал все!!! Чтобы я смог сдать вождение - подсказывал, объяснял ошибки и т.д. . За что ему особенное спасибо!
8 ноября 2021, официальный ответ
Спасибо!
Екатерина Манькова
Все сдала и быстро получила ВУ, и теперь я всем рекомендую обучаться именно здесь. Очень лояльное отношение, прекрасная подача теории и замечательные занятия по вождению. Все излагается абсолютно доступным и понятным языком) отдельный поклон Дамиру Ахмадьяновичу, Оксане Викторовне и Наталье Викторовне. Вы замечательные! Спасибо!
29 марта 2022, официальный ответ
Огромное спасибо за отзыв и высокую оценку, рады стараться 😁
Aydar Yamaltdinov
Рекомендую автошколу "Экспресс М", учителя и инструктора хорошо объясняют. Инструктор Леонид Львович хороший, все расскажет и поможет, учился у него, сдал с 1 раза!
Igor Shisterov
Рекомендую уникальную автошколу Экспресс М, Хорошие инструктора, Отличный уровень подготовки, сдал все экзамены с первого раза.
Maxim Ryzhkov
Супер место, всё нравится, а человеку снизу не обязательно было оставлять аж 3 отзыва, одного достаточно, если что))
Breeze Sunteev
Учился в прошлом году на категорию В. Отношение в лицо хорошее, за глаза поливают помоями не стесняясь присутствия курсантов - поймите уралмаш маленькая деревня и все сказаное вами идет в массы не делая вам чести. Директор адекватная как и преподаватель теории. Инструктор к сожалению попался совершенно не желающий работать, постоянно опаздывал, с занятий приезжали раньше, итог вместо 3 часов хорошо если 2 отзанимались. Город не отрабатывается, хотя была просьба отработать конкретные маневры. С ходу говорится о дополнительных уроках вождения, как результат подстава на внутреннем экзамене, руки опускаются, есть понимание, что важны только деньги - дайдайдай иначе не сдашь. Проявление моей лояльности и росписи о прошедших якобы занятиях ушли в пустоту. Категорически не рекомендую, даже спустя год негатив остался. Хотел в свое время поговорить с директором о сложившейся ситуации но понял бесполезность после того как случайно присутствовал при разборе подобной ситуации директора с инструктором. Вывод - отдали деньги, спасибо, теперь живите как хотите, если тонете то сами виноваты. Выбирайте школу и инструкторов внимательно чтобы не обжечься. Ну а Экспресс М стоит выбирать если у вас много лишних денег и тьма времени которое вы не знаете как провести
Breeze Sunteev
оценка 1 Учился в прошлом году на категорию В. Отношение в лицо хорошее, за глаза поливают помоями не стесняясь присутствия курсантов - поймите уралмаш маленькая деревня и все сказаное вами идет в массы не делая вам чести. Директор адекватная как и преподаватель теории. Инструктор, Кунгурцев, к сожалению попался совершенно не желающий работать, постоянно опаздывал, с занятий приезжали раньше, итог вместо 3 часов хорошо если 2 отзанимались. Город не отрабатывается, хотя была просьба отработать конкретные маневры. С ходу говорится о дополнительных уроках вождения, как результат подстава на внутреннем экзамене, руки опускаются, есть понимание, что важны только деньги - дайдайдай иначе не сдашь. Проявление моей лояльности и росписи о прошедших якобы занятиях ушли в пустоту. Категорически не рекомендую, даже спустя год негатив остался. Хотел в свое время поговорить с директором о сложившейся ситуации но понял бесполезность после того как случайно присутствовал при разборе подобной ситуации директора с инструктором. Вывод - отдали деньги, спасибо, теперь живите как хотите, если тонете то сами виноваты, огорчает 3 МЕСЯЦА ПОТРАЧЕННЫЕ В ПУСТУЮ И ДЕНЬГИ ВЫБРОШЕННЫЕ НА ВЕТЕР. Выбирайте школу и инструкторов внимательно чтобы не обжечься.
serebryakov16
Выражаю большую благодарность коллективу автошколы "Экспресс М " за все эти месяцы обучения ,особенно Наталье Викторовне ,Оксане Викторовне и конечно Владимиру Алексеевичу . Очень интересный подход обучения ,знающие своё дело на 100 % . Результат на лицо,сдача теории и вождения в ГАИ с первого раза .Спасибо огромное ) с/у Сергей Серебряков .
Евгения Цветкова
Хочу выразить огромную благодарность инструктору Дамиру Ахмадьянович, благодаря этому человеку я сдала на машину с первого раза. Терпеливый, спокойный, требовательный человек, смог вбить в мою голову нужные знания. На экзамене был рядом и поддерживал. Машина у него хорошая, видно, что следит за ней. Маневренная и послушная. На экзамене ни разу не заглохла
Lev Zhurin
Рекомендую всем эту автошколу, не пожалел что пошел туда учиться, огромная благодарность руководству, за грамотную организацию учебного процесса, а также моим преподавателям Любовь Анательевне за подробное разъяснение и объяснение всех правил дорожного движения благодаря которым я сдал без ошибок, и особенно моему инструктору Владимиру Алексеевичу, за его ответственный и серьезный подход к обучению, за жесткость и критичность, за профессионализм, своеобразный подход, благодаря которому, я не умеющий водить автомобиль освоил его великолепно, и без проблем сдал экзамены с первого раза. Так что записывайтесь на Ниссан Альмеру вас будут гонять, из машины будете выходить с мокрой спиной, но водить вы научитесь, это гарантировано, у Владимира Алексеевича ты либо научишься водить, либо научишься водить, третьего не дано.
24 июля 2018, официальный ответ
Спасибо за отзыв, Лев Николаевич! Ровных дорог!
Обучался здесь в 2011 году. Отличная автошкола. Классный инструктор Трескин Владимир на Ланосе. Теория и автодром сдал с первого раза, город правда с третьего. Но тут уж моя вина. А так мне все понравилось. Рекомендую!
24 декабря 2015, официальный ответ
Спасибо за отзыв. Владимир Александрович сейчас работает в классе на ул. С.Ковалевской
Юлия
Спасибо огромное,автошколе "Экспресс М"!!! Замечательным преподавателям.,трепетным инструкторам,а особенно Валерию Леонидовичу,и позитивному человечку-директору школы-Наталье Викторовне!!!Теперь у меня есть права,а это значит,что жизнь стала еще намного интересней и заманчивой!!!Процветания Вам!!!
11 ноября 2015, официальный ответ
Спасибо
Irina
Обучалась в этой школе в 2012 году. Сдала с первого раза. Инструктором была женщина. Это было прекрасно. Она понимает почему я еду налево, когда она говорит на право :) Вежлива я понятливая. К сожалению не помню как зовут. Администратор тоже очень приятная и вежливая. Всегда идет на встречу по записям и помогает со всеми вопросами. Но больше всего я в восторге от преподавателя по теории. Всегда на картинках, живых ситуациях и фильмах все объясняла. Ни одного открытого вопроса не осталась. Если в билетах делали ошибку, то подзывала по одному и с каждым разбирала ошибки, чем свела их к минимуму. После такого обучения сдавать было легко и не страшно. Рекомендую!
19 августа 2015, официальный ответ
Спасибо за отзыв! Инструктор - Елена Викторовна Администратор - Юлия Александровна Преподаватель ПДД…