Zena+

2.5
2.5
КС
Ксения Ситдикова1 отзыв
Я купила кроссовки в магазине «Зена+». Гарантийный срок 30 дней (по чеку). В течении гарантийного срока в процессе эксплуатации данные кроссовки развалились так, что эксплуатировать их не представлялась возможным. Я обратилась в магазин для возврата денег за дефектный товар, мне было отказано. Продавец вел себя вызывающе: хамил, грубил, позволял себе оскорбление и запугивание. Я обратилась в экспертизу которая показал, что брак произ-водственный, составили экспертное заключение. Делать экспертизу это не обязательно, да и очень дорого, можно смело обращаться с иском в суд и без нее. Иск бесплатно помогает составить Защита прав потребителей. Госпошлину истец не оплачивает если защищает свои потребительские права. Если решите обратиться в суд запаситесь терпением и не отступайте, в 95 % случаях суд встает на сторону потребителя (в крайнем случае есть эпиляция и кассация). Я обратилась в СУД. Продавец в суде утверждал, что кроссовки были мокрые, грязные и вообще в них я превышала предельную нагрузку и не давала им отдыхать. Естественное это полная лож, суд оставил фантазии продавца без внимания. Если в кроссовках можно только лежать, то продавец должен предупреждать об этом в письменной форме. Суд я выиграла, справедливость восстановилась. По исполнительному листу с продавца удержали не только стои-мость кроссовок, но и неустойку, штраф, пени, госпошлину в пользу государства и т.д. Мой совет: если продавец от-кровенно нарушает Ваши потребительские права не стоит ругаться или пытаться убедить /договорить, не стоит бе-гать по экпертизам и тратить свое время и деньги – просто сразу подавайте иск в суд. Рассматривая дела о защите прав потребителя суд в 95 % случаях встает на сторону потребителя.
Екатерина Екатерина6 отзывов
Ekaterina Petrovskikh1 отзыв
Купила туфли иск.замша на танкетке, размер 35 в магазине мерила чуть большеваты, но дома есть замечательны стельки, сделали скидку взяла за 2000 руб. Один раз одела на работу, не могу ходить,давят пальцы боль адская+ отклеивается подошва! Вымыла, пошла с чеком в магазин, не принимают!!! Говорят они сырые (это я протерла влажной губкой) , и они ношенные (один раз их одела). Уперлись, принимать не будем, несите их сухими. На просьбу-дать мне написать претензию - сказали не чего давать не будем . Они говорят что им не продать их, мы принимать их не будем. Стали выгонять меня из магазина, что я им мешаю работать. я прошу позвать мне администратора - мужчина и женщина, говорят что это они есть. Прошу позвать или позвонить директору- сказали его нет он будет через год. Звоню я мужу говорю, сотрудники включили диктофон, объясняют если бы они были не ношенные и сухие мы бы их приняли, я-ведь у вас гарантии 14 дней а сегодня 13 дней со дня покупки , примите как брак т.к. подошва отклеивается; -они мне: вот сухими принесете оформим, прошу: дайте написать претензию, муж на трубке, просит дать ему самому поговорить с администратором, а они - не хотят говорит пусть приезжает сам, покиньте магазин. Я им-дайте я напишу претензию, что вы не принимаете проданную вами обувь, на что они говорят нет у них ручки нет бумаги идите в другое место там и пишите, у нас тут полно таких как вы приходит, мы знаем законы. Я им-что я у вас часто покупаю и вы так к покупателю относитесь, они -что им не важно сколько покупаю, не нравится наша обувь не покупайте и не приходите. Затем взял все ж мужчина трубку и и пошел разговаривать на склад с мужем , через пару минут я слышу мат от продавца на моего мужа, посылает его обзывает, женщина продавец ходит за ним с диктофоном и тоже материться, затем сказала мне что вызовет охрану, я- а зачем, она-чтоб вас выгнать вы мешаете работать, я- я сама уйду , только напишу претензию вы подпишите, что обувь ношена и вы не готовы принять и я уйду, они: не чего мы подписывать не будем идите, мы не примем обувь! после разговора с мужем он отдает мне мой телефон говорит что мой муж блатной и все знает я работаю до 10 вечера пусть приезжает на разговор! Уходит из магазина. Женщина встает в позу, муж звонит и говорит мне включить камеру и снимать как они отвечают на просьбу принять туфли по претензии, сам едет в магазин. Я включаю камеру и начинаю снимать , женщина сразу меняется, находит бланки претензий дает говорив, что только не возврат дс, а только на экспертизу мне писать, я говорю:- знаю что писать.муж приехал говорил с ними вежливо, позвали охранников, потому что продавец(как выяснилось это директор магазина мужчина и его жена) начал кидаться на мужа и материться!!! все это видят охрана Карнавала, они закрывали моего мужа и его друга собой т.к. директор магазина кидался с бранными словами на друга мужа который записывал все на телефон. Женщина плюнула в лицо моему мужу, мужчина-директор зены+ порвал футболку друга нашего. Делайте выводы..сами директора продают, хамское отвратительное отношение к клиентам и это из за туфлей за 2000 рублей. Возвращяли как то в карри обувь, там без проблем принимают и сразу возвращают деньги, а здесь, это просто ужас! Больше не ногой туда, разве только придется нам забирать туфли...
ioanna1 отзыв
На самом деле, сам магазин Зена неплохой. Купила здесь свои любимые ботинки, которые ношу уже пол-года. Правда, приобретение я делала в Зене ТЦ Карнавал.. В Зене на Успенском у меня произошла очень неприятная ситуация: дело в том, что в это воскресенье 27 сентября я решила купить сестре в подарок ботинки, очень похожие на свои на большой тракторной подошве. Покупку совершила в центральном, так как этот торговый центр недалеко от моей работы. Мерила на свою ногу, но сюрприз не удался - ошиблась с размером - сестре нужен был немного больше. Пришла в магазин во вторник 29 сентября, чтобы вернуть, и вырученные деньги подарить сестре, чтобы сама выбрала. И тут началось... мило улыбающаяся блондинка-продавщица, услышав мою просьбу сразу поменялась в лице. Ещё не открыв коробку, она стала орать, что ничего менять не собирается (при этом присутствовали клиенты, было очень неприятно). Достав ботинки, она стала возмущаться, что мол они ношенные - ПОДОШВА ПОТЕРТА (как-будто в магазине их не носили). На мои аргументы, что их никто не носил - сестре они просто ТУПО не налезли, она вообще разразилась истерикой: притащила новый ботинок с витрины и заявила, чтобы я увидела разницу, которой нет! А потом завизжала, что ничего менять не будет, деньги уже в кассе, а мы тупые раз не читаем правило в чеке (пишу мягче чем было, так как продавец чуть ли не на оскорбления перешла, в магазине уже никого не осталось при этом). Сказать, что я в шоке - значит ничего не сказать! Муж сестры (юрист, к слову) очень заинтересовался этой ситуацией. Хочет сам попробовать подойти, вернуть эти злосчастные боты, и если не получиться отправить на экспертизу и подать в суд. Ну, а что ещё делать?Не на тех напоролись! А сколько ещё девушек по всей России сталкивались с такой ситуацией? Сколько можно терпеть произвол продавцов ради прибыли! И вообще, ещё морально очень обидно, что приятный сюрприз обернулся вот в такую-вот тяжбу :((
Ololopiglet10 отзывов
Этот магазин просто находка для девушек с маленьким размером обуви. Выбор туфель, ботильонов, балеток, босоножек и сапожек для обладательниц 32-35 размеров ножки сравнительно большой! Единственный минус - не очень большое разнообразие цветовых решений, в основном это черный, белый и иногда коричневый. Стандартные размеры тоже в большом количестве от 36 до 43 по-моему. Обувь удобная, чаще всего отечественного производства ("Классика"), носится долго и с удовольствием. Постоянным клиентам скидки (накопительная система по количеству купленных пар). Вообще, на маленький размер стопы очень сложно найти "взрослую" обувь на высоком каблуке, обнаружение этого магазина сильно облегчило мне жизнь. О ценах: туфли, босоножки и ботильоны обойдутся вам в среднем 3.000 рублей, зимние высокие сапоги, конечно, подороже, а балетки - от 800-900 рублей за пару. Единственное, что нужно внимательно смотреть, что берешь: иногда, как и везде, в руки попадается брак.
gingerbreadman40 отзывов
Обычно я прохожу этот магазин, так же как и многие другие в отделы в Успенском, не найдя ничего в магазинах из первого списка. Больших надежд на него не возлагаю, захожу только, чтобы убедиться, что и здесь ничего подходящего нет. Средненький магазан, такой же товар, как на всем этаже, в каком-нибудь Дирижабле или Параходе. Не помню, чтобы я раньше там что-либо мерила, так проходила. Очередная эпопея с поиском обуви завела меня в Успенский. Зашла в Zena+, ничего особенного не ожидая, и нашла там замечательные резиновые сапоги: матовые, похожие на сапоги для конного поло, издалека совсем как кожанные, и форма красивая. Никогда раньше не видела таких хороших резиновых сапог! Было три цвета: темно-коричневый, черный с кожаной вставкой и темно-синий. Мой размер был только в синем цвете. Неплохо, но после того, как я увидела совершенные темно-коричневые сапоги, не хотелось соглашаться на меньшее. Нужного размера не оказалось во всей сети, обзвонила все магазины, остановилась на черных, найденных в Zena+ в Дирижабле, но это уже другой отзыв. По персоналу: во-первых, продавец буквально соизволила проверить наличие размеров в других магазинах и посмотрела только коричневый, черный не стала смотреть (зато когда я позвонила в Карнавал узнать, какие там есть модели, мне не только выдали полную информацию, еще и на складе проверили). Во-вторых, вторая продавщица взялась убеждать меня, что внешний вид резиновых сапог не важен, их не подо что не подбирают и мне и синий цвет отлично подойдет. Ну да, именно поэтому я куплю эти, а не те, которые за 300! Терпеть не могу таких навязчивых
Bushustik8 отзывов
И пусть я буду здесь первая! Милые дамы и их воздыхатели! Доброго вам и романтичного вечера. Я уже писала отзыв об одном обувном магазине (можете почитать предыдущий пост) и сейчас хочу продолжить. Дело в том, что это вторая моя покупка в тот вечер, что описан в первом "обувном отзыве". Так вот - я хочу вам представить вниманию прекрасный магазин обуви ZENA+ Это сеть магазинов обуви и одежды. Так как я искала обувь на весну, то я выбор мой пал именно на обувной салон. Сразу - выбор моделей большой! Самый разнообразный. Цены очень приемлемые! Размеры моделей есть на любую ножку с любим размером голенища, только мерейте внимательно и прислушивайтесь к ощущениям. Померив одну из таких пар я их немедленно купила! Сели как влитые. Удобно очень! Каблук высокий но компенсируется небольшой платформой. Интересная шнуровка как декор. Хожу по улицам много и езжу на авто - мне комфортно! Никаких неудобств! Рекомендую данный магазин тем, кто ценит практичность, элегантность и комфорт! Цена вас приятно удивит. Данная обувочка мне обошлась в 1500р. Ставлю наивысший балл!