Баккара
Мебельный салон
3.8
3.8
Lilia Yakusheva
Заказывали в студии Баккара кухню и шкаф в прихожую. Сделали, установили, из недочётов что-то решили, с большей частью мы просто смирились, в общем нормально. Но одну проблему не можем решить полгода. Купили две сетки для посуды( не из бюджетных). Кроме того, что монтажники установили их вверх ногами-это полбеды( мы перевернули), но отсутствие креплений нижних поддонов это кошмар, который не можем решить полгода. Поддоны съезжают со своего места и скоблят мебель. Ирина отправляет к монтажнику Андрею . Андрей вопрос не решает. Терпеть этот постоянный скрежет уже надоело. Ну неужели на такой мелочи надо так опозориться?! Директор, примите меры. Летом кухня была установлена. Испортили все мнение о себе.
Irina Kopylova
Установили кухонный гарнитур в марте 2025 года. Качество гарнитура плохое! Шкафы собраны с дефектами, один шкаф оказался с трещиной по низу основания. Столешница из искусственного камня отвратительного качества, вся в царапинах, сколах. Также меняли две дверцы. Пришлось писать претензию. Долго ждали, когда монтажники выкроят свободное время для устранения недостатков. К июню месяцу монтажники устранили часть дефектов, что смогли, но не все. Менеджер Ирина обманула с ценой. После предоплаты цена выросла почти на 100 тыс. Допустила ошибку в схеме размещения розетки для духового шкафа. Кухонный не дешёвый, а качество материала и изготовления плохое. Пожалели, что обратились в это компанию. Работали с другими мебельными ыабриками, проблем не было.
pzdvrmn
А как всё начиналось… Зашли с супругой случайно в салон мебели Баккара в Аструме, пока ходили, осматривались, решили посчитать кухню. Опустим детали, перейдём к делу. Кухню заказали тут. Назначили доставку на 7.04.2025. Монтажники пришли собирать 08.04.2025. И как же хорошо, что я решил осмотреть все детали. Каково было моё удивление когда я увидел косяк на косяке. Царапины, сколы, всё чего не хотелось бы видеть. И если бы это были невидимые части, скрытые у стены или между шкафов, но ведь царапины были и на торцах, видимых частях, фасадах. Внутри шкафа, предназначенного для вытяжки, вообще как-то «заламинировали» комара. Уж как можно на производстве не заметить этих косяков - непонятно. В общем, добрые 40-50% кухни уехали на переделку. Владимир Александрович (директор) сказал что всё исправят и привезут! Несколько раз созванивались с ним, обсуждали, что очень хорошо было бы проследить за изготовлением/хранением/упаковкой и перевозкой, ведь где-то же детали царапаются. Он пообещал, что лично всё возьмет на контроль и всё будет в лучшем виде. Несколько переносов доставок, в итоге 25.04.2025 приезжает часть заказа. Фасады не доделали. Тут же вскрыл 2 собранных шкафа - кругом царапины, ощущение, что сделали хуже чем было. Вскрыл другие коробки - всё в царапинах. А "маркий материал" даже не проложили ничем, сложили графитовый лдсп друг на друга. Директор "Баккара"сказал, что есть допуски, ГОСТы. Однако не нашёл никакого описания, что такой товарный вид допустим. В итоге при очередном звонке речь дошла до досудебной претензии, а от директора я услышал "Это не царапины, просто пыль, протереть надо, да ничего там нет, всё по ГОСТУ, пишите свои досудебки". Идём судиться. А вашему вниманию прикрепляю фото, сами решайте брать ли у них кухню или другую мебель с таким отношением и сплошными косяками на производстве. Контроля качества - 0. Лично мы в последний раз связались с данной «конторой» и этим «директором». Как и наши клиенты, соседи, друзья и знакомые.
Роман Поздеев
А как всё начиналось… Зашли с супругой случайно в салон мебели Баккара в Аструме, пока ходили, осматривались, решили посчитать кухню. Опустим детали, перейдём к делу. Кухню заказали тут. Назначили доставку на 7.04.2025. Монтажники пришли собирать 08.04.2025. И как же хорошо, что я решил осмотреть все детали. Каково было моё удивление когда я увидел косяк на косяке. Царапины, сколы, всё чего не хотелось бы видеть. И если бы это были невидимые части, скрытые у стены или между шкафов, но ведь царапины были и на торцах, видимых частях, фасадах. Внутри шкафа, предназначенного для вытяжки, вообще как-то «заламинировали» комара. Уж как можно на производстве не заметить этих косяков - непонятно. В общем, добрые 40-50% кухни уехали на переделку. Владимир Александрович (директор) сказал что всё исправят и привезут! Несколько раз созванивались с ним, обсуждали, что очень хорошо было бы проследить за изготовлением/хранением/упаковкой и перевозкой, ведь где-то же детали царапаются. Он пообещал, что лично всё возьмет на контроль и всё будет в лучшем виде. Несколько переносов доставок, в итоге 25.04.2025 приезжает часть заказа. Фасады не доделали. Тут же вскрыл 2 собранных шкафа - кругом царапины, ощущение, что сделали хуже чем было. Директор "Баккара"сказал, что есть допуски, ГОСТы. Однако не нашёл никакого описания, что такой товарный вид допустим. В итоге при очередном звонке речь дошла до досудебной претензии, а от директора я услышал "Это не царапины, просто пыль, протереть надо, да ничего там нет, всё по ГОСТУ, пишите свои досудебки". Идём судиться. А вашему вниманию прикрепляю фото, сами решайте брать ли у них кухню или другую мебель с таким отношением и сплошными косяками на производстве. Лично мы в последний раз связались с данной «конторой» и этим «директором». Как и наши клиенты, соседи, друзья и знакомые.
Elena
Лучшая компания, делаю всю мебель только у них, за последние несколько лет заказывала 3 кухни (одна из них с огромным островом из нержавейки и отдельной скрытой кухней), мебель в ванные комнаты, гардеробные, шкафы, полки, стеклянные серванты, зеркала с подсветками, туалетные столики, тумбы, детскую мебель, парту, обеденный и журнальный стол, мебель в постирочную, и даже шпонированные стены, а также они круто работают с камнем, сделали каменные напольные умывальники их собственного производства, каменные откосы окон, даже каменный входной портал, теперь углы не обшибаются)) плюс доукомплектовали мелочами, например такими, как каменные полки в души, держатели для туалетной бумаги и тд, реализуют абсолютно всё, любую идею от простой недорогой (делали в квартиры для сдачи) до «люксовых» (в свою новую квартиру). Качество и тех, и других было на высоте. И, самое приятное, насчитали нам за всё это в 2 раза дешевле, чем в другой, небезизвестной в городе компании. Конечно были мелкие недочеты, которые могут вылезти при монтаже (без них в стройке никак, поверьте) - исправили без лишних споров за счет компании, очень клиентоориентированы. Отдельное спасибо Юлии в Аструме! Единственное пожелание - обновите пожалуйста выставочные образцы в магазинах, они устарели и не отражают Вашего потенциала =)
EC
Elena Cherepanova
Лучшая компания, делаю всю мебель только у них, за последние несколько лет заказывала 3 кухни (одна из них с огромным островом из нержавейки и отдельной скрытой кухней), мебель в 3 ванные комнаты, 2 гардеробные, шкафы, полки, стеклянные серванты, зеркала с подсветками, туалетные столики, тумбы, детскую мебель, парту, обеденный и журнальный стол, мебель в постирочную, и даже шпонированные стены, а также они круто работают с камнем, сделали каменные напольные умывальники их собственного производства, каменные откосы окон, даже каменный входной портал, теперь углы не обшибаются)) плюс доукомплектовали мелочами, например такими, как каменные полки в души, держатели для туалетной бумаги и тд, реализуют абсолютно всё, любую идею от простой недорогой (делали в квартиры для сдачи) до «люксовых» (в свою новую квартиру). Качество и тех, и других было на высоте. Конечно были мелкие недочеты, которые могут вылезти при монтаже (без них в стройке никак, поверьте) - исправили без лишних споров за счет компании, очень клиентоориентированы. Отдельное спасибо Юлии в Аструме! Единственное пожелание - обновите пожалуйста выставочные образцы в магазинах, они устарели и не отражают Вашего потенциала =)
strizhankova2017
Это мой первый опыт заказа кухни, сравнить всё аспекты, кроме общения в салонах, подготовки дизайн проектов, цен не с чем, возможно, буду субъективна. Знакомство с фабрикой Баккара началось по совету знакомых, когда обсуждали цены на кухни, на мой проект цены варьировались от 700 000 до 1 048 000. В данной компании кухня обошлась в 400 000, фурнитура хейтик, ЛДСП и плёнки такие же как везде. Менеджер салона в Эме Ирина уделила внимание каждой детали, составила проект по розеткам и сантехническим выводам, проконсультировала по материалам, подстраивалась под мой график работы и сама задерживалась на работе на несколько часов, работой менеджера я довольна, большое ей спасибо. Изготовление кухни - 60 дней, вроде бы как и везде, Мария, Лорена такие же сроки называли. Вот с доставкой были нюансы, в изначальные сроки доставки не случилось, но меня держали в курсе, заранее предупредили, что доставка будет позже, а затем, что она вовсе переносится на другой день. На следующий день кухню привезли во второй половине дня, хотя изначально обозначили срок первую половину дня. К самим доставщикам вопросов нет, всë подняли и расставили аккуратно, без порчи МОП и стен квартиры. На следующий день после доставки приехали сборщики, собрали за 2 дня, всë собрано качественно, детали уточняли, согласовывали куда врезать раковину. В итоге я получила кухню мечты за адекватные деньги и сроки
Юлия Волкова
Не первый мой отзыв об этой компании. Установили нам кухню в которой не учли пожелания мои как заказчика дак ещё и сделали не качественно. Кухня в итоге вышла не дешёвая, но при этом плохо изготовленая, вздулась через 2 месяца использования! Насколько я понимаю такая мебель которая подразумевает попадание влаги должна быть защишена от паподания воды в стыки. Руководитель данной организации утверждает, что это наша вина и мы её затопили ,но у меня вопрос это как надо лить воду, чтобы все распухло?! Заменить нам её отказался, сказал не гарантийный случай сами виноваты! Предложил только купить новую столешницу у них Удобно получилось ,деньги за кухню получил хоть сделано как попало ( на этапе согласования технолог исправила ошибки менеджера (не правильно было просчитано) Согласен был на эспертизу за нас счёт, ( стоимость экспертизы от 30-50 тысяч) на мой вопрос давайте назначем экспертизу получила игнор. Я за свой счёт за такие деньги её делать не собираюсь. Полностью уверена, что это не залив,а не качественно сделаная мебель ,стоимостью более 300к. Уважаемая Баккара) с таким отношением если бы не ваша неустойка не заказала бы у вас кухню. Если хотите заказать кухню правильно сделанную, без проблем и качественную не обращайтесь сюда! Очень жалею ,что обратилась к ним,не рекомендую!!!!
Irina Serebrennikova
Заказали удачно современную кухню в салоне Баккара. Ирина помогла с проэктом, столешница из нового материала компакт- плиты. В Екатеринбурге не нашли никого, кто с ней работает, а жаль! Фасады эмаль, качество и цена порадовали. Мы довольны результатом . Желаем компании успехов и процветания.
Alexey Martynov
Купили в Баккаре кухню. Выбирали сочетание качества, классического стиля и цены. Качество проектирования, изготовления и сборки на 5. Единственное. что надо учитывать возможные задержки, которые на сегодня связаны с логистикой и поставщиками. Если это не смущает - смело можно делать заказ. Спасибо всей команде за работу!
Юлия Волкова
Обратилась в компанию для заказала кухни,дизайнер Ирина мы договорились и на следующей день встретились в салоне для согласования. У Ирины был уже готовый проект для обсуждения который впринципи меня устроил по планировке примерная стоимость по расчётам тоже была очень даже приятная в итоге,но когда дошло дело до выбора материала для кухни по стоимости доступной для меня выбор был не большой, определились с цветом и материалом я стала говорить, что хотела добавить и изменить на что получала ответы вам это не надо ,это не красиво и т.д ,стиль общения специалиста был очень не формальный и это честно отталкивает как клиента ,так же уточнила ,что хотела бы монтаж кухни в потолок и тут тоже меня начали отговаривать аргументируя это тем, что так все испортят) хотя нам так уже устанавливали и ничего не испортили. Нам по проекту нужна стойка у окна именно симметрично это я тоже обговаривала, но дизайнер сделала её меньше, а ножки взяла из наличия которые ниже и предложила подклеить купить на них накладки, в итоге все таки когда я настояла сказала, что закажет нужные зачем нам делать кухню за не маленькие деньги под заказ если её делают так не заинтересовано. На моменте планирования после замера Ирина допускала ошибки, пришлось приезжать чтобы с другим специалистом исправить. Было огромное желание уйти ,но останавливало только то ,что кухня нужна срочно и было жалко потраченного времени. Так же не понравилось, что уже в готовой смете на момент подписания договора специалист забыла посчитать ящик и итоговая цена выросла ещё на 20 тыс и стала уже не такой приятной. В переписке пообещали скидку при внесения аванса я согласилась была прописана сумма ,а в салоне информация изменилась это тоже очень оттолкнуло, если бы не срочность я бы отказалась после такого обслуживания, + в том ,что мастер на замер приедет уже сегодня, надеюсь кухню сделают хорошо и не затянут со сроками После итогового согласования так же снова ушла с осадком ,опять началось зачем вам так делать это сложно не нужно и т.д может я сама решу какая мне нужна кухня в итоге? И снова начали говорить внести 100 т от суммы наличными, почему вы решаете за клиента как ему платить его же деньги? По материалам тоже все печально минимум образцов, скудная цветовая гамма ручки только черные ,цена кухни очень высокая ,а выбор по ней не однозначный. Сразу не могут нормально все согласовать приходится ехать уже третий раз в офис. Абсолютно не клиентаорентированая компания. Жалею ,что остановила свой выбор на ней.
Т
Татьяна
Действительно качественные кухни. Фурнитура Blum.
Irina ЕКБ
После не удачного обращения в другую фирму , мы случайно заглянули в офис фирмы Баккара в ТЦ ЭМА, и остались очень довольны! То что нам рисовали макет в другой фирме 3 месяца с ошибками причем очень серьезными по размера и т.д. специалист Овчинникова Татьяна фирмы Баккара исправила тут же все при нас, подогнала макет кухни к идеалу! Мы даже не раздумывая внесли предоплату сразу же, настолько нам стало спокойно за нашу кухню, потому что мы поняли что мы в надежных руках)))! Кухню изготовили даже раньше срока, доставка оперативная, монтаж кухни отличный, спасибо большое нашим монтажникам ,сделали все аккуратно, не спеша, очень приятные мужчины, к сожалению не запомнила имен, так как муж присутствовал на сборке кухни! В общем мы очень довольны и ни сколько не пожалели что обратились в данную фирму! Да, конечно были недочеты по кухне при монтаже, мне кажется в любой сфере не обойтись без этого, но все было исправлено день в день, немного не так что то было со столешницей тут же ее увезли на производство и все исправили, в итоге мы очень довольны! Без сомнения советую вам посетить данный салон мебели и порадовать себя новой кухней!
kizym
Заказали кухню в начале 2022 года. Кухонный гарнитур у нас достаточно большой, переживала как бы все встало ровно и без перекосов… Монтажники (бригада Евгения) установила кухню мало того быстро, но и качественно. Очень понравилась их работа!!! Сама кухня также соответствовала ожиданиям! Так что рекомендую. Заказали ещё мебель в этой же компании и попросили только тех же монтажников! Евгений четко и грамотно распределяет работу и контролирует ее выполнение!
Anzhelika Shumakova
УВЫ, НЕ СОВЕТУЮ! обращаться в этот салон. Заказали кухню в январе 2022 года, внесли аванс, затем согласно договору вторую часть. Доставка прошла отлично, все в срок привезли. Назначили монтаж кухни на 5 марта 2022 года. И в этот день доустановить кухню не вышло, начались ПРОБЛЕМЫ: А именно, менеджер Хохлова Наталия или не учла полный размер вытяжки, или ... В общем вытяжку установить не получилось. Ну казалось бы не проблема, решим вопрос, а не тут то и было. Как ее установить, непонятно, она не подходит по размеру, как это обыграть? Тоже не ясно, ждут предложений от клиентов, типа сами может что придумаете, ну вроде как сошлись, на варианте, но до сих пор ничего не сделано, написана претензия, 10 марта 2022г, все сроки вышли. Так же очень странно закупают технику, совет- закупайте сами, потом вы не найдете концов и документов( чеков) если что то выйдет из строя. У нас сразу возникла проблема со смесителем, потек на второй день. Проблему решили через приход в офис и только так. Дистанционно никто делать ничего не будет, хотя ими получена претензия в бумажной форме, в офисе, но ... Еж птица гордая! На данный момент вытяжка так и стоит в коробке, вопрос не решён.
Алла Христофорова
Доброго времени суток! Тоже хочу выразить свою благодарность данной компании. Заказывала кухню в конце 2020 года, осталась очень довольна. Огромное спасибо Татьяне Крылатковой (дизайнеру) за терпение и ответственный подход к работе, настоящий профессионал! Кухня получилась замечательной, сделана в срок, пол года в эксплуатации, ни одного нарекания не возникло. Спасибо Вам!
andrewsw90
Долгое время искал компанию которая сможет сделать абсолютно все по моим размерам и моим хотелкам))) Зашёл в офис на ВИЗ бульваре, хотел узнать только цены. Дизайнер Наталья Холова за 5 мин построила по моим размерам 3D модель моей кухни. Этого хватило понять, что мы сработаемся) По этапам: Пришел замерщик ко мне домой, скинул все размеры Наталье, я снова пришел в офис, подогнали все размеры под мои хотелки, 3 месяца ожидания моего материала, 1 день установки, я рад и доволен и даже придраться особо не к чему. В дальнейшем обращусь за гардеробом в эту же компанию.
3 августа 2021, официальный ответ
Спасибо за теплые слова.
Семён Кац
Выражаем благодарность за добросовестный труд, профессионализм, неравнодушие, вылившееся в отличный результат дизайнеру Малаховой Наталье и установщикам мебели Дмитрию и Станиславу. Ребята, вы молодцы! Уже в третий раз ваши кухонные гарнитуры радуют нашу семью! Вместе с 2005 года :-)
15 апреля 2021, официальный ответ
Спасибо большое за хорошие слова и доверие. Всегда рады ви, когда клиенты возвращаются к намю
Нелли Владимировна
Прежде чем заказать кухню, мы объехали несколько торговых центров и рассмотрели огромное количество предложений. С дизайнером салона Кухни Баккара- Натальей Малаховой, в мебельном центре ЭМА мы сразу нашли общий язык. Спасибо ей большое за терпение: она нарисовала несколько вариантов проекта нашей будущей кухни -гостиной, прежде чем мы выбрали. Не просто нарисовала кухню, а сделала расстановку мебели, подборку отделочных материалов,подобрала аксессуары. Фасады кухни из массива дуба, отличные механизмы. Кухня получилась необычная. Работой компании очень довольна.
lady.postovalova
Нам необходима была мебель для комнаты,которая принадлежала моим двум очаровательным дочкам.Одна из которых была уже почти взрослой))К тому времени у девочек было громадное количество вещей,с которыми они не хотели расставаться!))Будущая мебель д.б.вместительной и при этом не загромождать пространство!После долгих поисков обратилась в "Баккару" и результат был прекрасный!Огромное спасибо Наталье за хорошие советы,терпение и профессиональный подход!После того как мебель была готова,заказала еще и витрину к уже существующему кухонному гарнитуру!Хорошее качество+приемлимая цена-это"Баккара".Рекомендую всем,кто занят этим сложным процессом-поиском мебели для своего любимого дома!))
27 июня 2018, официальный ответ
Спасибо, Ольга, за Ваш отзыв и рекомендации. Очень приятно))
Иван Пермяков
Компанию-производителя выбирали долго, тщательно и придирчиво. Выбрали Салон "Баккара" - за оптимальное соотношение Цены, Качества, Опыта и вменяемости сотрудников. Ни разу не пожалел о сделанном мной выборе. Отдельное Спасибо, хочу сказать Наталье - менеджеру и дизайнеру в одном лице. За терпение, обязательность и внимание ко всем мелочам. Так же, приятно порадовали ребята - сборщики кухни. Работали в темпе, но качественно и добротно. Подгонка, стыки, крепеж - всё отлично! Из правильного места руки растут. Отзывы пишу крайне редко, но эта Компания и её сотрудники, заслужили его своей работой. Спасибо, ребята! Успехов Вам!
14 ноября 2017, официальный ответ
Спасибо, Иван, за теплые слова ))). Пусть наша кухня радует Вас и Ваших близких
bikmetova.e
Заказывали у них кухню Афина. Из итальянского массива. Поставку произвели даже раньше указанного в договоре срока на 2 дня. Мелочь, а приятно). Собрали быстро, мусора почти не было( упаковка в основном), работники сами убрали все за собой. Доже подмели. Работаои быстро и без лишних разговоров и просьб попить, молоток дайте. Все инструменты у них были с собой. По дизайну: девушка дизайнер как знала спроектировала пару тройку новинок, которые при зааазе меня смущали, но в прсктике оказались очень удобны! Очень приятная хозяйка салона. Приехала сама принимать работы у сборщиков. Толи ко всем ездит, толи от того что у нас заказ большой. Порекомендовала их подружке, там тоже все установили и пользуются с удовольствием.
enumizz
Обратился в студию кухни Баккара, после долгих хождений по разным салонам мебели. Привлекло соотношение цена-качество, внимательный к запросам клиента персонал. Скажу отдельное спасибо менеджеру Елене, которая вела мой проект. Услужливые консультанты, это хорошо,но когда с тобой работает специалист, который может тебя отговорить от необдуманных, спонтанных идей,и посоветовать то, что тебе действительно необходимо- это уже показатель класса фирмы. Сделали кухню качественно и в установленный срок. Прошёл год, и я не пожалел, что обратился в эту фирму.
azimkov
Еще одна шарашка, или как я опять лоханулся и полностью отдал всю сумму. Заказал кухню 142 000, пред оплата 42000 подходит время готовности, я звоню в салон ежедневно. Где мне отвечают - ждите звонка! А мой менеджер в отпуске( она меня предупреждала) Ну я ждал, да не выдержал и снова позвонил. Оказывается, мне надо сегодня оплатить деньги , а завтра быть дома и получить доставку. Я сразу объяснил, что завтра доставку получить не смогу, но смогу оплатить деньги. Сегодня я приехал в салон, и оплатил всю стоимость кухни. Мой менеджер вышла из отпуска, но позвонить она мне не могла, так как у нее не было моего номера. Ну ладно, но я ведь звонил всю предидущую неделю в эту организацию! Меня поражает, такое отношение другого менеджера, ведь у нее были мои данные: фамилия, телефон, номер договора. Я конечно понимаю, что заработает только один менеджер, но это же команда, и играть нужно за команду когда выбывает один игрок. Получается, что когда я звонил другой менеджер даже не чесался, а просто меня обманывал, что все хорошо. Куда смотрит руководитель? Ладно, с оплатой мы решили, но не договорились с доставкой и монтажом. Сейчас мне звонит мой менеджер, и сообщает , что доставка будет только через 6 дней. Ну это вообще ужас, то есть из-за лени менеджера салона , я теперь жду очередь, и эта очередь на неделю. В выходные кстати ни доставка , ни монтажники не работают. Жду монтажа, но чувствуется эпопея предстоит.
Юлия
Заказывали кухню по рекомендации друзей, остались довольны покупкой. Очень понравился и дизайн кухни и цена что важно).. Менеджер терпеливо и вежливо отнеслась к нашим пожеланиям, мы долго не могли определиться с цветом и дважды меняли проект. Затем уже оплатив заказ решили поменять столешницу на камень, я переживала что не пойдут на встречу в этом вопросе , но и здесь проблем не возникло. По качеству нареканий пока нет, всем довольны. Впечатления о компании положительные.