Музеи
ООО «Кассир.Ру-Национальный Билетный Оператор».
Купить билет
Pavel Plakhin
Интересный музей ))
7 ноября 2025, официальный ответ
Добрый день, Павел! Большое спасибо за отзыв!
ИМ
Ирина Мартьянова
Очень понравилось. Прекрасная выставка экспонатов, есть древние телевизоры, радио, рации времен Второй мировой войны . Очень богатая коллекция, чувствуется, что сотрудники обустраивают музей с душой. Очень понравилось само здание, в котором размещен музей. Рекомендую!
14 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте. Большое спасибо за отзыв!
Наталья Семищенко
обязательно к посещению, берите только с экскурсоводом, иначе смысла нет, ничего не поймёте. получила огромное удовольствие, благодарю организаторов, всё было супер❤️
15 октября 2025, официальный ответ
Наталья, здравствуйте, благодарим вас за высокую оценку!
Алексей Кизуб
Хороший, ламповый в прямом смысле 😁👍
30 июля 2025, официальный ответ
Добрый день, Алексей! Благодарим за отзыв и оценку!!!
Ирина Omsk
Увлекательная экскурсия!
11 июля 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Благодарим вас за такой приятный отзыв!
Марина Эпова
Уютный музей, много приятных воспоминаний благодаря стареньким радио 🥰
9 декабря 2024, официальный ответ
Марина, здравствуйте! Благодарим за высокую оценку!
Сергей Незговоров
Музей супер. Получил удовольствие. Рекомендую всем
24 сентября 2024, официальный ответ
Добрый день, Сергей! Благодарим за отзыв!
mxkmn .
Экспонатов много, но если плюс минус видели советские приёмники и телевизоры, то нового почти ничего не узнаете - здесь единицы экспонатов эпохи зарождения радио, нет описания что модернизировалось со временем, какие важные отметки времени были. Просто множество ретро техники в хорошем состоянии, не более.
23 августа 2024, официальный ответ
Более полная информация дается во время экскурсии, на этикетках экспонатов её не вместить.
ИХ
Илья Халтурин
Давно хотел побывать в этом музее. Признаюсь, не очень хорошо разбираюсь в радио-технике, но было чрезвычайно интересно увидеть уникальные экспонаты, тем более, что они подписаны, узнать о жизни А.С. Попова и немного о других изобретателях. Интересно было прочитать и сфотографировать стенды с тематической информацией. Ностальгично было увидеть и узнать радиоприёмники и телевизоры из детства, которые не видел уже лет 20-25. Всё прекрасно, включая небольшую стоимость посещения. Смутило только отсутствие оплаты наличными. В остальном - рекомендую однозначно!
22 августа 2024, официальный ответ
Здравствуйте. Большое спасибо за оценку и отзыв!
КП
Катя Примакова
чудесный музей, очень много экспонатов в отличном состоянии, действующих, которые можно трогать и включать - одним словом, замечательный музей! очень рекомендую!
2 июля 2024, официальный ответ
Добрый день, Катя! Большое спасибо за ваш отзыв и оценку! Небольшое уточнение, включать может только…
Morien Z.
Были на Ночи музеев практически под закрытие в час ночи. Не смотря на позднее время потрясающий человек Вячеслав Евгеньевич все рассказал, показал и даже включил несколько экспонатов! Настолько интересно было его слушать, с такой охотой он отвечал на вопросы! Благодаря таким людям есть огромное желание посещать музеи и узнавать новое! Низкий поклон!
19 июня 2024, официальный ответ
Спасибо, Вам, большое за отзыв и оценку!
Анастасия Сунцова
Пришли сюда на ночь музеев после грубого отворота-поворота в музее «Россия моя история» И какой же контраст был оказаться на столь интересной лекции! Видно, что люди ГОРЯТ своей работой и действительно любят дело, которым заняты. ПС: Попов практически мой земляк (я родом из Серова), поэтому было вдвойне приятно. Спасибо!
18 мая 2024, официальный ответ
Здравствуйте, большое спасибо за теплые слова!
Татьяна Шаб
Первый раз была,много различной аппаратуры,старая техника прошлого века, интересно посмотреть, увидела даже телевизор из детства,у нас такой был. Сотрудник музея был вежлив и впустил меня, хотя я прибежала за 7 минут до закрытия. В музее чисто, атмосфера позитивная. Особо интересно будет радиолюбителям,кто в теме! Мне тоже было интересно посмотреть, как зрителю!
18 мая 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Татьяна, спасибо вам большое за ваш отзыв!
ЛД
Людмила Дутова
Интересно. Не дорого.
23 апреля 2024, официальный ответ
Людмила, добрый день. Спасибо за отзыв!
Марианна Моисеева
Понравилось всё, но не хватило личных вещей Попова А. С., с которыми он работал над изобретением. Музею низкий поклон за сохранность всех экспонатов!
19 апреля 2024, официальный ответ
Добрый день, спасибо за отзыв и оценку!
ДЕ
Дмитрий Екб
Музей интересный. Два раза был тут, во время Ночи музеев, понравилось. Одна беда, что тесно, когда толпа. Здание старое, коридоры узкие. Впрочем, это мелочи
18 марта 2024, официальный ответ
Спасибо за отзыв! Всегда вам рады!
Сергей Делькин
Музей, где некоторое время проживал основатель радио.
17 марта 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Сергей, спасибо Вам, что оценили!
Сергей Пайвин
Музей радио им. изобретателя Попова очень интересные экспозиции 30-90х годов : граммофоны, патефоны радиолы, электрофоны, радиоприемники карманные и стационарные, магнитолы телеграфно-телефонные устройства, радиопередатчики, радиостанции,первые телевизоры, устройства связи,детекторы. Много экспонатов подаренных частными лицами и организациями.Не разрешено прикасаться.Коллекция фотографий и личных вещей Попова. Всем жителям #Екатеринбурга и гостям рекомендую к посещению.
17 февраля 2024, официальный ответ
Сергей, благодарим вас за приятный отзыв!
НД
Никита Дениженко
Рекомендую посетить. Выбрал для себя маршрут по Екатеринбургу - Ельцин-центр , Музей компьютеров, Музей радио, Россия моя история. По-моему очень логичная последовательность ) Вообщем музей радио очень небольшой, но очень! уютный! это реально старый дом с множеством радиоприборов, телевизоров, магнитофонов. Рекомендую с экскурсией!
4 января 2024, официальный ответ
Никита, добрый день, огромное спасибо за добрые слова о нашей работе!
Екатерина Сечко
Большой и интересный предметный ряд. Несмотря на то, что я гуманитарий, нашла для себя много интересного. Замечательный дружелюбный персонал. Место обязательно к посещению для всех гостей города! А уж технарям вообще необходимо!
3 января 2024, официальный ответ
Спасибо вам большое, что оценили, очень приятно! Мы стараемся!
Ксения Москвина
Очень интересный музей. Много старой техники, как бытовой, так и военной. Тем, кто жил в 90, будет что вспомнить. Нам также повезло попасть в планетарий. Скажу честно: он рассчитан, скорее, на младшую возрастную группу, лет до 13, старше уже будет не интересно. Но гид очень старалась рассказывать.
24 декабря 2023, официальный ответ
Здравствуйте, Ксения! Спасибо за отзыв и оценку!
Марина Лемешко
Уютный музей, много экспонатов. Если бы был экскурсовод, то было бы еще интереснее. Детям понравилось посмотреть ретро технику так близко
21 ноября 2023, официальный ответ
Здравствуйте, Марина! Спасибо за отзыв и оценку!
Aleksei Kostarev
Место бы музею побольше
10 ноября 2023, официальный ответ
Добрый день, благодарим, что оценили!
ЕА
Екатерина Алексеева
Всегда приятно, когда люди увлечены тем что делают. Именно такие сотрудники в этом музее! Может детям было и не очень интересно, или не в всех залах, но уверена они вернутся, когда станут по-старше. Лично мне понравилось всё, надо как-нибудь с экскурсией сходить. Рекомендую.
5 ноября 2023, официальный ответ
Здравствуйте, спасибо вам большое за теплые слова 🙏
ЭЯ
Это Я
В данном музее худший планетарий! Не ходите, не тратьте свои деньги. Заводят в мизерную комнатку, смотришь в потолок на низкокачественную проекцию звезд, которые еле видно. При этом громко шумит вентилятор, а бабка экскурсовод бубнит в микрофон монотонным голосом так, что вообще ничего непонятно. Детям было скучно, очень скучно и неинтересно! Не позорьтесь, убирайте эту услугу. К самому музею радио претензий нет.
12 октября 2023, официальный ответ
В планах обновить оборудование планетария и качество обслуживания посетителей.
KA
Katalina Allen
Интересный(познавательный) музей. Посещение оставило только положительные эмоции. Спасибо!
25 июля 2023, официальный ответ
Спасибо большое за отзыв и оценку! 🤗 Мы стараемся!
Николай Мальцев
Для технаря это просто подарок
12 июля 2023, официальный ответ
Добрый день! Большое спасибо за отзыв и высокую оценку!
Алексей Городный
Отличный музей.
4 июля 2023, официальный ответ
Добрый день! Благодарим за отзыв и оценку!
Марат Габидуллин
Были в Екатеринбурге на вторые майские и совершенно случайно попали в музей на бесплатную экскурсию в честь дня рождения Попова. Желающих было много, оно и понятно. И сам музей далеко не резиновый, но его экскурсоводы - это действительно увлечённые люди, благодаря которым информация подаётся очень интересно. Дети, за счёт демонстрируемых опытов, также были увлечены. Хорошее месте с положительной атмосферой. На следующий день пришли снова, уже в планетарий и по случайности были единственными гостями - наш лектор оказался очень хорошим специалистом и с большой охотой делился с нами знаниями. Спасибо за приятные впечатления всем сотрудникам музея!
12 июня 2023, официальный ответ
Спасибо большое за отзыв и оценку! Мы стараемся!
J Ch
Не впечатлило. 400 р - это не стоит. Экскурсовод сам как музейный экспонат. Рассказывает тихо, монотонно, совершенно неинтересно. Музей очень маленький. Если попадёте в момент экскурсионной группы, лучше не идите. Будет очень тесно и ничего не услышите.
5 июня 2023, официальный ответ
400 р? У нас таких цен нет. Билет стоит 250 рублей. Есть мини экскурсии от 1 до 5 человек, совсем не…
JA
J A
Были в планетарии. Немного не то, что ожидали (ожидали захватывающий фильм как в школах приезжал планетарий), но оказалась это интересные лекции с настоящим Астрономом (спасибо ему большое за доброжелательность). Для детей возможно будет скучновато, но взрослым- самое то!
10 мая 2023, официальный ответ
Здравствуйте. Спасибо вам большое за ваш отзыв и оценку!
Lucky
Небольшой, но уютный музей с особой атмосферой☺️Сотрудники приветливые и действительно увлечённые🤩 Несколько раз напомнили нам, что руками экспонаты трогать категорически нельзя🤔Ходили сами без экскурсовода. Нам взрослым было интересно🤓Понастальгировали😄, увидев пейджеры📟 и старую бабушкину радиолу📻С экскурсией было бы ещё интересней, но мы были ограничены по времени🤔 Может в следующий раз😉 В планетарии ещё не были. Рекомендую зайти для ознакомления!
31 мая 2023, официальный ответ
Спасибо за отзыв!
Анастасия Баженицкая
Очень интересно было на экскурсии, только душно, возможно, так надо для экспонатов
10 мая 2023, официальный ответ
Спасибо за отзыв и оценку. Седьмой год просим установить кондиционер, чтобы посетителям было комфорт…
GK
По-настоящему тёплое и ламповое место ) Поностальгировал увидев аппаратуру, которая стояла у бабушки ) Обязательно берите экскурсию с экскурсоводом. Не только расскажет, но и включит часть экспонатов. Одна только катушка Теслы с электрическими молниями чего стоит!
19 апреля 2023, официальный ответ
Спасибо за Ваш отзыв! Мы стараемся!
SM
Sergey Martyanov
Небольшой, но очень уютный музей. Расположен в одноэтажном здании с деревянными полами. Это придает особую атмосферу восприятия старины. Многие экспонаты открыты без витрин и их можно рассмотреть близко
25 марта 2023, официальный ответ
Sergey, здравствуйте, спасибо вам за ваш отзыв!
Владимир Косыхин
Отличный музей, однозначно одна из достопримечательностей города.
8 февраля 2023, официальный ответ
Владимир, здравствуйте, большое спасибо за ваш отзыв и оценку! Мы рады, что Вам понравилось у нас!
Ксения Карлова
Интересно, увлекательно рассказывает экскурсовод. Есть что послушать и что посмотреть👍
2 января 2023, официальный ответ
Ксения, спасибо вам большое за приятный отзыв!
Fi1Yok
Очень интересно было
17 декабря 2022, официальный ответ
Спасибо вам за приятный отзыв!
E A
Интересно все и памятные вещи многие сохранены. Минус индивидуальной экскурсии,но из-за уважения и возраста оценку снимать не буду. Экскурсовод говорит тихо, не чётко. Было неудобно переспрашивать много раз.
5 декабря 2022, официальный ответ
Добрый день, спасибо за отзыв и оценку! Учтём замечания.
Alexander Kartavy
Музей отличный, экскурсовод замечательный. Приятно, что есть экспонаты, которые демонстрируются в действии. Добавьте пожалуйста интерактив, например два ТА-57 и пусть ребята из подключают через коммутатор. Отбоя не будет от посетителей!
27 июля 2022, официальный ответ
Добрый день, Alexander. Огромное спасибо за добрые слова о нашей работе!
Виктор Усольцев
Кратко, емко, отлично про радио волны, то что их создает и принимает! Так держать! Спасибо за музей!
18 июля 2022, официальный ответ
Виктор, добрый день, спасибо за отзыв.
вася петров
Экскурсии более интереснойя не слышал уже давно.
15 июня 2022, официальный ответ
Добрый день, благодарим вас, что выбрали нас! Мы рады, что вам всё понравилось!
Александр Колмогорцев
Шикарный музей! Экскурсовод просто божественный.
31 мая 2022, официальный ответ
Добрый день, огромное спасибо за отзыв 🙏
lacrimula
Огорчила организация экскурсии на "Ночь музеев". Мы пришли в 20.30, в гардеробе никого, вещи оставляете на свой риск. Далее - сотрудник на входе больше занят просмотром футбола, нежели посетителями. Пройдя по коридору мы обнаружили, что комната, в которой проводится экскурсия, забита людьми наглухо, экскурсовода попросту не видно и не слышно (см.фото). Почему об этом не предупреждают заранее? Пришлось самим пройти несколько оставшихся залов, которые без пояснений работников музея меня лично не особо впечатлили. Как так? Вы же не первый год участвуете в "Ночи музеев", неужели нельзя подтянуть организационные моменты? Ввести ограничение на количество посетителей, пригласить волонтёров для проведения экскурсий или, на худой конец, хотя бы предупреждать своих посетителей, что послушать экскурсию не удастся, но можно самостоятельно ознакомиться с экспонатами. Вернуться желания, увы, нет.
Александр Терещенко
Очень интересный музей. Помогает погрузиться в прошлую эпоху. Увидеть в живую то. Что во многом предшествовало. Современному миру вещей. Или просто приятно вспомнить детство. Увидев вещи что стояли у ваших дедушек. Прадедушек. Очень атмосферно...
2 мая 2022, официальный ответ
Александр, спасибо за такой приятный отзыв!
Александр Дмитриевич
Только для фанатов подобного рода техники, скучно. Вполне можно было сделать музей интерактивным - по факту, не смей прикасаться 🤦🏼♂️ это же не кости динозавра вроде?🤷🏼♂️ Своего ценника не стоит от слова совсем
20 марта 2022, официальный ответ
Многие экспонаты уникальные и в рабочем состоянии, поэтому и нельзя трогать, как и во многих музеях…
Андрей Попов
С удовольствием посетили музей всей семьёй. Большое количество экспозиций очень ярко и наглядно представляет всю историю развития радио.
9 марта 2022, официальный ответ
Благодарим за ваш отзыв и оценку!!! Успехов вам.
Arina Koroleva
Уютный музей, насыщенный замечательными экспонатами, очень понравилось ребенку, история преподносится в интересном формате!
Arina Koroleva
Замечательный музей, в котором освещена история радиоэлектроники времён СССР, интересные экспонаты и приветливый персонал, рекомендую!
Арина Кураева
Отличный музей, много экспонатов, рекомендую!
1 марта 2022, официальный ответ
Спасибо!