2.2
2.2
Ekaterina Gergert
Ужасное место! Пишу не как гость, а как сотрудник. На кухне проходной двор, заходят в верхней одежде и кто попало! Продукты используют не свежие.
Просто ужасно! Отвратительное место. Не получилось сходить, не планирую больше и не советую никому... Рассказываю: заранее 2 дня подряд не могли дозвониться до Планетария,чтобы записаться на сеанс просмотра и решили уже поехать так. Приезжаем, на входе нас максимально неприветливо встречает пожилая женщина с таким выражением лица "мол зачем вы сюда пришли"... Я говорю: -"Можно нам сходить на сеанс сегодня? " Она грубо отвечает: "Звонить надо было. Зря приехали." На что я отвечаю: "Брать трубки на звонки надо было..." И все эта бабушка окончательно завелась. Мы ушли. А время было примерно 16:20 и потом я узнала, что оказывается сеанс следующий был на 17:00, но она нам его даже не предложила! То есть сотрудник не заинтересован в продаже билета, как и в коммуникации с людьми. А мы между прочим через весь город ехали в этот оказалось ужасный Планетарий... "Ну спасибо!" Советую следить за тем, кого вы понимаете на рабочее место!Обычно, если взять любой музей Екатеринбурга, там такие милые и вежливые пожилые люди работают, а тут какая то женщина, обиженная жизнью и срывающая это на нас.
30 августа 2025, официальный ответ
Сообщите, пожалуйста, дату посещения.
g
gdeonoff
Присоединяюсь к словам ранее: 1) качество проектора хуже не придумать (240p наверно) 2) стулья никакие 3) реально полотно так бросается в глаза, да и полотном назвать язык не повернется, реально палатка 4) после 5 мин глаза на выкат, встали и ушли Не тратьте время
27 июля 2025, официальный ответ
Администрация планирует модернизацию планетария.
Елена Саган
Это не планетарий, это палатка-сфера, где обычные стулья и пара каких-то странных приспособлений, чтобы лежать (по факту, вы лежите на полу). Экскурсовод нам попалась, конечно, та еще… «Ээээ, звезды, эээээээээ в южном ээээээ полушарии ээээээээ» У меня дети слушать не смогли, у меня вообще кровь из ушей. Пожалуйста, не мучайте людей, поучитесь рассказывать.
10 июня 2025, официальный ответ
Ульяна Д
Может и не вау, но мне понравилось, с детства люблю планетарии и тут неплохо))
2 июня 2025, официальный ответ
Ульяна, добрый день, спасибо за отзыв!
Анна Анна
Не советую. Тихий звук, монотонная речь, не удобные стулья, ужасное качество проектора, фильм абсолютно не интересный, в школьной программе и то интереснее. Просто тупо сидите в палатке и смотрите, где воняет, душно, не удобно и все время треск от проектора. Это самое худшее место, гже я была.
10 мая 2025, официальный ответ
Администрация планирует модернизацию планетария
Mihail Konovalov
От планетария одно только слово. Места совсем мало, ногами упираешься во впереди сидящего, полотно с дефектами, экскурсовод рассказывает скучно, неинтересно, во время рассказа постоянно отключался микрофон, и было еле еле слышно что она рассказывает. Очень жаль потраченное время
26 марта 2025, официальный ответ
ОУ
Олег Упоров
Качество проэктора ужасное, полотно с дефектами, экскурсовод рассказывая, спотыкается, слушать очень тяжело, стулья не удобные, спинка стула высокая из за чего смотреть в потолок на экран затруднительно. В общем не интересно!
15 февраля 2025, официальный ответ
ИА
Ирина А.
Без звонка и записи попасть проблематично, здесь к этому не привыкли и будут вовсе не рады. Цена состоит из 2 частей -вход и экскурсия, только так.Экскурсия- это в палатке со сводом работает проектор, показывает звезды, картинки. Сама лекция - на хорошо в таких условиях. Есть грубая сотрудница в белом жакете, бейджи там не носят, впечатление испортила надолго, больше не пойду.
Константин Конст
Ерунда полная.
16 декабря 2024, официальный ответ
Что конкретно не понравилось?
Анна К.
Была в планетарии очень давно, в детстве. Захотелось сходить во взрослом возрасте. Позвонила, записалась на взрослую программу с экскурсоводом. Приезжаю в назначенное время, а мне говорят: а экскурсовода сегодня нет, только фильм показываем. Ну фильм то я и дома могу посмотреть. Организация хромает.
ИМ
Иван Митряков
Я пришел в это место потому что "Планетарий" я ожидал уютную атмосферу и интересное приключение. Все началось с момента как я зашёл, это место квадратов 10. Сидеть вам придётся на стульях или на полу скрючевшись. Дискомфорт вы сразу ощутите. Звук, он будет шипеть и доставлять дискомфорт, ухо что ближе к колонке будет просить о помощи, колонка кстати одна. Картинка, это просто квадраты, причём ощущение что они сантиметровые. Единственный плюс, как мне показался это приветливый персонал. Брать деньги за такое ну просто нельзя. Рекомендую вместо траты времени и денег, посмотреть самостоятельно ролики в интернете, с красивой картинкой, качественным звуком и в комфортной обстановке.
19 августа 2024, официальный ответ
Администрация музея работает над модернизацией планетария.
Анна Аносова
Звонила 17.05.24 в 11.45. Женщина, отвечающая на звонок, нагрубила. Никакой информации озвучивать не хотела. Мне не понятно было, как сходить в музей и как попасть на экскурсию. Говорит, что она ничего разъяснять не должна и вся информация на сайте. Но зачем тогда она вообще трубку берет и там сидит. В итоге, что-то в форме одолжения сказала и бросила трубку. Я давно уже не встречала такого отношения в сфере услуг. Должны же быть хоть какие-то навыки общения с людьми? Хотели всей семьей сходить, но после такого разговора, к сожалению, ни за что. Водить детей туда, где не знают что такое цивилизованное общество, думаю не стоит!
17 мая 2024, официальный ответ
Добрый день, Анна! Спасибо за точно указанное время, с сотрудником проведена разъяснительная беседа.
Артём Третьяков
Посещал данный планетарий, все очень понравилось. Да, не FULL HD разрешение, но лично меня всё устроило.
1 мая 2024, официальный ответ
Здравствуйте, спасибо Вам за отзыв!
Виктор nikitinviktor
Это прям позор. Уровень картинки - виндоус 95, PowerPoint со скрепочкой, качество картинки хуже некуда - все в пикселях. Но это не главное. Зал в виде купола размером 5 на 5 не больше, на импровизированном экране тень от принтера, самого проектора, плюс не на все «небо». Были на дошкольном сеансе - скучно было абсолютно всем. Словом «планетарий» это место нельзя называть, даже просто на ютубе посмотреть - интереснее и живописнее.
5 ноября 2024, официальный ответ
Администрация музея работает над модернизацией планетария.
Юлия Замошская
Очень понравилось, планетарий маленький, но очень интересно и познавательно, хорошо, что он у нас есть, спасибо работникам, доброжелательные и интересно рассказывают, придём еще👍👍👍
17 марта 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Юлия. Благодарим за отзыв и оценку!!!
Angelina Pisligina
Ещё на 1 или в 2 курсе сходила в планетарий и честно, мне не понравилось, объясняю почему: когда нас пригласили, я думала, что это будет большой зал с потолком,чтобы на него смотреть, где будет проецироваться звёздное небо, а на самом деле оказалось, что это небольшая палатка в форме купола в которой места немного мало, но, все же, когда нам показывали небо, было очень красиво и завораживающе, особенно, когда оно ещё так плавно крутилось, постепенно появлялись созвездия, помимо этого всего, нам задавали вопросы, связанные с космосом и мифологией, но это мероприятие продлилось недолго, да лёжа, задрав голову вверх было неудобно.
Екатерина Файзулина
Слушайте, ну если Вы хотите, чтобы люди приходили - Вы хотя-бы по телефону ответьте НОРМАЛЬНО. И запишите КОРРЕКТНО. Сделала две попытки записаться в это заведение скаозь хамство отвечающей по телефон леди. Она де делает невероятное одолжение, что отвечает на вопросы скрипя зубами. Ну уж нет, больше я ни звонить, ни записываться к вам не буду. Всем советую нормальный планетарий в В.Пышме. Там всё чисто, вежливо и культурно. А этому совковому месту желаю развития и смены персонала
ГП
Глеб Побережный
Отвратительное место, не может называться планетарием. Все желание отбивает
20 апреля 2022, официальный ответ
Что конкретно не понравилось?
VF
VideoForFun Free
Дыра, говорят оч скучно, и попасть туда невозможно, там какая-то очередь на запись, ещё со времён Сталина.
20 апреля 2022, официальный ответ
Предварительная запись обязательна, так как количество мест ограничено. При Сталине здесь не было Пл…
Илья Сачков
Не думал что планетарий будет находится в палатке, садишься и смотришь на замыленный экран. Голову приходится поднимать наверх от чего шея очень страдает. Мы ушли через 10 минут. Жалкое подобие планетарию за которое мы отдали 200 рублей за человека.
1 марта 2022, официальный ответ
Экрана в Планетарии нет, проекция идет через сферическое зеркало на купол.
Александр С
Хороший планетарий) каждый раз когда хожу, как будто окунаюсь в детство, вспоминаю как первый раз в 8 лет сюда пришёл) и каждый раз как будто впервые)))
Спасибо!
Станислав Рябоконь
Сегодня сходил в планетарий в первый раз в жизни (мне 17 лет). Курс астрономии я прошел, поэтому, имел какое-то представление о космосе, но мне было интересно послушать экскурсовода (женщина лет 50). Она рассказала истории про разные созвездия, сопровождая монолог с анимацией. Далее женщина включила небольшой фильм про туманности, галактики и темную материю. Я начал засыпать на 1/3 фильма (фильм интересный, но темнота действует на меня в качестве снотворного). Рекомендую данный планетарий!
Спасибо!
Татьяна Тихонова
Странное заведение. Приехали с детьми. Оказалось, что экскурсию нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО заказать заранее (на сайте этого "музея" такой информации нет). Кроме нас там было 2 (не 5, не 10!!) человека, которые экскурсию заказали, но нас с ними не пустили, типа они заказали, а мы нет; мы с детьми - им программа будет не интересна, и может те двое хотят в тишине отдохнуть (их самих только не спросили). Похоже, посетители и их деньги планетарию не нужны.
Людмила
Ходили в планетарий с классом. Тема оговаривалась заранее! Молодой человек, выполнявший функцию экскурсовода, решил темы не придерживаться, а рассказывать о том, что пришло ему в голову, провоцируя детей на диалог. К сожалению, диалог не получился (детей-то много! 25!!!), а получилось форменное безобразие, которое очень этому экскурсоводу не понравилось. А что он хотел? А под занавес включил фильм экологической направленности (совершенно не относящийся к заявленной теме). Почему трудно придерживаться оговоренной темы? Почему нельзя ученикам 2 класса включить мультфильм про космос? Точно знаю, что эту тему очень интересно преподносили в этом планетарии! И мультфильм был по теме очень интересным и познавательным! Что произошло? Может, нам просто не повезло с этим молодым человеком в роли экскурсовода?
Андрей
Сегодня сходил в первые в жизни в планетарий (28.5 лет). Остался доволен и получил много впечатлений, а также полезных знаний. Но все по порядку. Входной билет 200 рублей для взрослого человека, нас было двое взяли экскурсию за 500 рублей. Прошли в шатер-купол и так как никого больше не было с нами расположились в самом центре. Кстати стулья выполнены в виде лежаков - получается вы будете полулежать. Молодой человек около 30 минут рассказывал о звездах, созвездиях, туманностях что было очень интересно. Особенно мне любителю звездного неба. Затем он включил фильм на 30 минут и ушел. Фильм был менее интересным чем рассказ, но тоже интересным. Кстати этот час пролетел очень быстро, я это заметил когда уже вышел из планетария, по ощущениям прошло минут 20-40. В итоге хотелось еще послушать о космосе, но есть понимание того что к космосу и его объектам есть тысячи вопросов и за один час на них не ответить. Очень доволен что сходил, думал что будет намного хуже т. к. прочитал предыдущий комментарий. О недостатках: конечно полотно с небольшими неровностями в центре купола, но это мало заметно. Отсутствие возможности безналичной оплаты. И хотелось бы получать один билет, а не 10 по 50. И стулья лежанки тесноваты для взрослых. Четкость проектора либо картинки оставляет желать лучшего. Но все эти недостатки не сильно мешают получаемым впечатлениям. Итог. Советую всем сходить, кто неравнодушен к звездам и космосу , а также сводить детей, ведь именно дети растущие в городе, где небо засвечено почти никогда не видели настоящего звездного неба. И соответственно не имеют представления о нем. И отдельное спасибо персоналу, вежливые, добрые люди, которые забавно обращаются друг с другу по имени и отчеству. Добавлю: по поводу предыдущего отзыва - ходить в музеи в Ночь музеев это большая ошибка, ходя в Ночь музеев в музеи вы только оттолкнете себя от музеев. Лично я ходил на несколько ночей музеев и ни разу не получил удовольствия, это больше похоже на поход по торговым центрам, где куча народа, многие в неадекватном состоянии, везде толкотня, душно, все происходит быстро, многие фотографируются, кто-то громко говорит, кто-то пьяный, в общем непонятная возня. Думаю что ночь музеев у нас в стране сделана только для музеев, чтобы они смогли заработать, а не для людей.
iFORA
Друзья! Такого издевательства над своими клиентами нет, наверное, нигде! Решили мы сходить поглазеть сюда. Благо повод был - Ночь Музеев. Внутри все по-советски старое и унылое. Понятно, что народу было много, поэтому это, как неудобство воспринимать не буду. Это нормально. Но то, что потом происходило внутри - это полный ***дец! (простите) Мало того, что вход и выход осуществлялся через одну узкую дверь, дак я еще и должен был найти сам себе стул и место, чтобы поудобнее расположиться под псевдокуполом с неаккуратно натянутой мятой простыней. Более того, запустили народу гораздо больше, чем помещается под куполом. И некоторым людям приходилось не смотреть на "звездное небо", а подглядывать под купол из-за его пределов. Это нормально? Началось "представление". Свет полностью не погашен, поэтому мятость простыни была видна отчетливо. Звук - это не звук, а нечто подобное отголоскам из заброшенной шахты. Нифига не настроено. Изображение - это даже изображением назвать нельзя. То ли так криво был поставлен проектор, то ли так и было задумано, но на "звездном небе", кроме "псевдозвезд" мы нифига не увидели. Шел "как бы фильм", в котором рассказывалось про какой-то телескоп. На изображении, где-то скраю, была видна часть этого телескопа. И все! Нам есть с чем сравнивать. Мы были в английских музеях, где все настолько интерактивно, что нашим музеям еще лет 100 до этого. Да что уж там говорить про Европу? Вон, наш планетарий на Крестинского, на порядок лучше и круче. Более того - БЕСПЛАТНЫЙ А за это безобразие мы еще и по 150 рублей заплатили. Во время "представления", несколько человек просто встали и ушли. Мы к ним присоединились. А к этому еще и я стал ругаться с администаратором, как они ваще могут показывать такое безобразие, да еще и брать за это деньги? Я потребовал вернуть нам деньги. Сначала отпирались, потом, видимо, я занял более убедительную позицию, и деньги все-таки вернули. Более того, половина очереди, которая ожидала очередного "сеанса для лохов", услышав мои возмущения, просто развернулась и вышла из этого ужасного места. НИКОГДА СЮДА НЕ ХОДИТЕ!!! НИКОГДА!!!