Мемориальный дом-музей П.П. Бажова
Музеи
ООО «Кассир.Ру-Национальный Билетный Оператор».
Купить билет
AB
Andrey Bofus
Хороший и познавательный музей. Узнал еще больше нового про Бажова. Спасибо за экскурсию.
Алексей Нагайцев
Интересно!
НЛ
Наталья Левицкая
Интересный небольшой музей, прекрасный аудиогид. Очень приветливые сотрудники!
Ярослав Кубанин
Благодарю за замечательную экскурсию! Узнал много интересных подробностей о Бажове! Мемориальный дом музей с подлинными вещами Бажова, реальное место соприкосновения с историей.
Сунь Укун
Удивительный музей, бережно передающий атмосферу быта и творчества великого уральского писателя, создателя сказов. Экскурсия в «ночь музеев» была очень интересной, содержательной и «домашней». Захотелось снова перечитать «Малахитовую шкатулку» и съездить в бажовские места. Спасибо работникам музея за теплоту и «ламповость» на этом островке в центре мегаполиса!
ЭД
Эдуард Денцель
Музей интересный. Проблема с парковкой, но это не вина музея.
ИД
Ирина Дерендяева
Чудесный камерный музей. Очень уютный, обволакивающий. Несмотря на отсутствие интерактива, аудиоэкскрсия была понятна и душевна. Жаль, попали в осенний период, когда не пускают в сад.
ИН
Ирина Носова
Прекрасный музей. Замечательный экскурсовод Ольга Павловна. Уютно. Душевно. Огромное спасибо за проведенную экскурсию!!!
Татьяна Ростовцева
Очень понравился музей. Были в отпуске в Екатеринбурге и решили посетить. Интересная экскурсия, узнаёшь много новых и интересных фактов.
ЕШ
Евгения Шелест
Замечательное место!! Сохранены личные вещи писателя, мебель, обстановка!! После посещения захотелось перечитать "Малахитовую шкатулку"!!))) Спасибо создателям и хранителям музея за возможность ближе узнать писателя !)
DЖексон
Образец, как не надо делать музеи. После музея в Верхней Сысерти ожидал что-то подобное. Настолько же интересное и насыщенное историей и артефактами. Но здесь все комнаты закрыты на веревочку, выглядываешь из коридора и пытаешься что-то разглядеть. С не самым идеальным зрением занятие малоприятное. 300 рублей за что? За прогулку по 4-х метровому коридору? Не рекомендую к посещению.
ТШ
Таисия Шаповал
всё было отлично, но наушники чуть чуть неудобные. либо давят на верхнюю часть уха, либо не держаться на нём. всё остальное мне понравилось! спасибо вам за это место.
МД
Марина Доронина
Очень уютный и интересный музей. Потрясающая экскурсия. Спасибо огромное!
Погружаешься в прошлое. Прямо пропитываешься им. Гордишься, что такие люди - наша история.
Дарина Шевченко
Рекомендуем хоть раз посетить данный музей. Трогает за душу история жизни, любви и творчества одного из любимых писателей детства. Настало время познакомиться и с произведениями для старшего поколения.
ТТ
Татьяна Татьяна
Были на экскурсии с летней творческой сменой в Доме-музее П.П. Бажова. Удивительно харизматичный экскурсовод Марина увлекла детей с первых слов в тайны уральского рабочего заводского быта. Дети примерили на себя кольчугу Ермака, сапоги Коковани, подержали в руках его ружьë, взвесили кирку, надев кандалы, и специальный ковш для добычи золота. Также мы узнали, как в жизни отличить обычную ящерку от Хозяйки, где искать Серебряное копытце и драгоценные камушки, и многое другое. После, мы посмотрели на обстановку, в которой жили великий уральский писатель и его семья Огромная благодарность коллективу музея за тëплую и продуктивную встречу!
Татьяна Малютина
Приехали с большим желанием посетить музей, предварительно узнав информацию о работе музея. Шли пешком через весь город (знакомство с городом). Погода удивительная - проливной дождь. А музей оказался закрыт. Телефон не берут. Очень неприятно, когда на сайтах информация одна, а в реальности совершенно не так. Нужно уважительнее относиться к своим гостям. Рада, что в городе много других музеев, которые работают по расписанию, которое сделано для людей. Всего доброго, пошли дальше мокнуть♥️
ИИ
Ирина Иванова
Мы приехали с детской группой 38 человек 31 мая 2025 года. На улице стоит жара , а в музее очень душно . Хоть группу и поделили на две подгруппы, но все обливались по́том, сосредоточиться на экскурсии было сложно, взрослые не выдержали духоты и вышли на улицу. Очень хорошо было бы установить в музее кондиционер.
АФ
Александр Фоминых
Атмосферно
ДХ
Данил Хасанов
Интересно послушать про жизнь и быт Павла Бажова в этом доме. Мебель, посуда, одежда и другие вещи сохранены до сегодняшнего дня.
ЛГ
Лилия Газизова
Не пустили с малюсенькой собакой в руках ((. Музей был без посетителей. Вы были первыми в моём списке на посещение мест в Екатеринбурге, очень жаль. Оповещения, что к вам нельзя с животным, нигде не нашла
Диана Жукова
Классное место! Уютно и интересно, можно даже по пути заглянуть и с интересом провести вопмя
OS
Olga Si
Очень понравился музей, больше узнали о жизни писателя
ЛТ
Любовь Толмачева
В очередной раз убеждаюсь в том, какой крутой Григорий Алексеевич Григорьев! Он так душевно рассказал о Бажове! Мы узнали много нового о нашем уральском писателе, о его жизни, о его сказках! Прониклись гордостью за него и за всех уральцев с непростым, но гордым уральским характером! Толмачева Любовь Петровна.
ДШ
Дарья Шибаева
Замечатльный музей и экскурсия, огромное спасибо экскурсоводу!
Кирилл Бронников
Аудио гид очень хорошо рассказывает, всем советую его брать, не пожалеете. Всё очень круто. Будто в хх век переместился. Было интересно узнать факты про П.П. Бажова!
Павел Орлов
Были на вечерней музыкальной экскурсии 25 декабря. Очень необычно и интересно, уютная атмосфера, грамотные и талантливые экскурсоводы. Особенно понравилась игра на гитаре и фортепиано Никовой Ольги Павловны. Обязательно придем и на другие экскурсии музея.
DD
Di Di
Очень красиво и познавательно.
ТС
Татьяна Столбова
Были с подружками на квизе. Чудесные сотрудники! Отлично провели время 👍
ЕЕ
Екатерина Еловая
Очень интересное место ! очень рекомендую к посещению. Спасибо,что сохраняют такие места!
Илья Александровский
Посетили музей. Очень интересно посещать такие места. Спасибо тем кто сохраняет это для потомков. Чтобы мы могли окунуться в ту атмосферу
Алиса Титова
Удивительно, как сохранили память. Обожаю такие музеи! Один из самых маленьких увиденных мною мемориальных музеев, но оставивший очень приятные воспоминания.
OLGA KIRYAK
Очень рекомендую музей к посещению! Каждый раз бывая тут, остаюсь в диком восторге, всегда интересно, увлекательно, то как экскурсоводы вставляют реплики из жизни писателя, разговоры меняя интонацию и выражение лица оставляет большой отпечаток в мозгу! Можно некоторые экспонаты потрогать руками, задать кучу вопросов и получить ответ! В этот раз была игра на баяне, вы только представьте, очуметь! Спасибо большое сотрудникам за столь трепетное отношение к музею великого писателя, обязательно посетите экскурсию! Фото не много, так как интересно было слушать)
ЛН
Любовь Неженка
Отличное место. Очень познавательно и актпнтично, как сейчас модно говорить. Спасибо работникам и интузиастам за бережное хранение экспонатов.
Саша Тараева
Прекрасная экспозиция, неравнодушные сотрудники, интересная экскурсия ☀️
Наталья Хлобыстова
Было очень интересно 🔥🔥🔥
Джоник КК
Очень понравилось. Простота, чистота, уют. Окунаешься сразу в те времена. Не пожалейте дополнительно 100 руб. на аудио-гид. С ним гораздо интереснее и понятнее. Жаль, не восстановлено кухонное помещение с выходом в сад. Музею хотим пожелать процветания и долгого существования!
Ирина Бочарникова
Очень понравилась экскурсия! Прекрасный экскурсовод ответила на все вопросы, так рассказала про жизнь Павла Бажова и его семьи, что кажется, что знаешь его лично )) Дом очень атмосферный)
Марина Пикалова
Люблю дом-музей. Очень интересно смотреть обстановку, вещи которые окружали известных людей. Дом Бажова очень хорошо сохранился. Жалко нельзя пройти в сад. В этом доме бывали известные коллеги писатели и поэты, Барто и Гайдар например.
ИЯ
Ирина Яковлева
Очень душевно,интересно.классная идея с аудиогидом.спасибо большое работникам
Дарья Маринич
Были на экскурсии 4 января 2024 года. Остались в восторге. Слушать экскурсовода (молодой человек около 25 лет, имени, к сожалению, не помню) одно удовольствие. Заметно, что человек не равнодушен к истории писателя и своего края. Музей стал одним из самых запоминающихся воспоминаний о поездке в Екатеринбург ❄️
Елена Постникова
Нам, уральцам, очень даже надо побывать в этом чудесном доме. Я попала на замечательную экскурсию, которую для нас провела Анжелика. С такой трогательностью она рассказала о Бажове и его семье. Многие факты для меня были открытием! Особая благодарность работникам музея: дом-музей сохраняется с особой любовью!!!
В .
Очень интересный и приятный экскурсовод. Сама экспозиция (хотя трудно назвать ее именно так, ведь почти все сохранилось, как было при Павле Петровиче) действительно увлекает и помогает чуть лучше понять любимого писателя. Спасибо!
Мд
Мемориальный дом-музей П.П. Бажова
12 июня 2024, официальный ответ
Спасибо, очень приятно получать обратную связь! Приводите к нам друзей 🙏🏼
М А
Замечательный музей, учитывая то, что там когда-то жил сам Бажов. Классно прикоснуться к истории. Сотрудники очень вежливые, всё доходчиво объясняют. Жаль, что в сами комнаты зайти нельзя.
D I
Были 18.05.24 на ночи музеев! Все очень понравилось! Гид очень интересно все рассказывала !
Екатерина Старкова
Очень интересный музей о хорошем писателе. Советую побывать всем, кто любит сказки Малахитовая шкатулка, Серебряное копытце.
Светлана Жаркова
Замечательный малюсенький музей! Очень душевный! Чудесная экскурсия, но есть и аудиогид (в случае отсутствия экскурсии- очень информативно). Обязателен к посещению
ИБ
Ирина Бусаргина
Я очень люблю мемориальные музей, поэтому не могла пропустить музей Бажова. Очень приветливые и вежливые сотрудники, замечательная аудиоэкскурсия. Спасибо большое!
MM
M Mi
Неплохо, но могло быть лучше ) Хранители музея постарались сохранить все в первозданном виде, но в комнаты можно заглянуть только через веревочку. Конечно такие правила созданы, чтобы уберечь старинную обстановку, но погрузиться в неё на расстоянии нескольких метров, вытягивая шею и прищуриваясь, довольно трудно. Гид рассказывал интересные факты о жизни писателя, но увы подача скучная. Дети такое не вынесут точно ) Очередной раз убеждаюсь, как успех предприятия зависит от людей, которые им занимаются и управляют. Хочется пожелать музею развития и нового взгляда ))
Екатерина Марышева
Как в гостях у П.П.Бажова побывала, очень понравилось 🤗