Сократ
3.5
ООО Сократ
3.5
Дмитрий Колбасин
Шикарные книги, Подарочные, познавательные, энциклопедии по ценам ниже рынка. Художественная литература про Урал, краеведческие материалы для всех в том числе и для экскурсоводов.
16 февраля 2023, официальный ответ
Добрый день! Большое спасибо за отзыв и оценку!!! Рады работать для вас 💛
Андрей Давыдов
Хамы. Очень много о себе думают. Совершенно не уважают никого кроме себя.
7 ноября 2022, официальный ответ
Доброго дня! Подскажите с чем связан Ваш негатив? Кто и когда Вам нахамил?
sh_ao
С продукцией "Сократа" знаком уже около двух десятков лет. Всегда подкупал уклон в уральскую тематику этого издательства. Ну, а серия ЖЗУ (Жизнь замечательных уральцев) - и вовсе замечательная находка, поскольку известная всем ЖЗЛ конечно же не может объять необъятного и до "периферии" дотягивается неохотно. Сам пишу книги и могу сказать, что работать с издательствами всегда не самое простое дело для авторов, но с "Сократом" как раз всегда можно договориться, найти консенсус. Поверьте, мне есть, с чем сравнивать. Книги у них красивые, иногда просто роскошные, и в отличие от многих иных издательств "Сократ" умудрился сохранить свою особую линию, не разбрасываясь по вторичным темам. Детская и подростковая литература, родное краеведение, история - в сущности, это то, что сегодня всем нам крайне необходимо. И здорово, что при издательстве в цокольном этаже открылся свой симпатичный магазинчик. Ассортимент там быстро расширяется. А потому рекомендую почаще туда заглядывать! Ну, а "Сократу" удачи и благополучного плавания!
Darya Yakimova
Приглашаю всех в замечательный магазинчик книг издательства "Сократ" и сувениров. Книги приятно удивляют своей уральской тематикой (в т.ч. детские) и качеством, ассортиментом и ценами. Жаль, что о таком уютном месте (где можно посидеть и полистать книги) мало кто знает и находится он не в центре города, да и вывески с улицы нет. Рекомендую любителям книг и гостям нашего города. Удачи издательству в их начинаниях!
ArinaAlecs
Фирмы однодневки ООО Издательский дом Сократ и ООО Издательство Сократ - по всему видно, распродают остатки старой книжной продукции в интернет магазине, нового под этим брендом ничего не издается. Директор Мороз Андрей Альбертович и его сын Мороз Александр Андреевич имеют огромные долги по налогам в бюджет, перед сотрудниками, которых они уволили и не заплатили зарплату, перед типографиями, которые выиграли у них в арбитражном суде, перед авторами, которых они тоже постоянно обманывают и авторы судятся с ними годами. Морозы скрываются от всех: от налоговых органов, которые неоднократно вызывают их за нарушения налогового и трудового законодательства, от судебных приставов, которые все расчетные счета у них арестовали и имущество, от авторов и сотрудников с которыми так и не рассчитались по долгам. У них на сайте судебных приставов многомиллионные долги!!! Расчеты с покупателями Морозы требуют производить за наличный расчет, не имея кассового аппарата, что сейчас запрещено, меняют адреса фактического места расположения: то на пр.Ленина, 49, то на ул.Мамина-Сибиряка 101,этаж 6,то на ул.Мамина-Сибиряка 58,оф.802, а сейчас на ул.Майкопской , 10 скл.8, офис 4, этаж 4, а зарегистрирована фирма в Росреестре на пр.Ленина, 49. Сотрудников в этой фирме нет, да и кто к ним пойдет работать - зарплату они не платят ни официально, ни в конвертах -никакую, а только обещают! Морозы заманивают к себе сотрудников и обещают, что будут платить зарплату, но это все наглая ложь!!! Если у них кто-то и работает иногда, то это доверчивые пенсионеры да и то неофициально, да за копейки, а потом ждут месяцами и годами свои заработанные деньги. Будьте бдительны, не верьте этим аферистам иначе просто будете обмануты и не получите оплату за свой труд!!! По мнению экспертов - это не надежные лживые партнеры с ними не безопасно сотрудничать или иметь какие-то дела не только сотрудникам, но и организациям!!!
Dmitry Sergeevich
Лживое издательство, которое обманом украло у настоящих авторов элементы их книги и вменило их в книгу другого автора, издаваемую своим издательством. Пример - книга из серии ИД "Сократ" Жизнь замечательных уральцев - "Николай Кузнецов". Автор Теодор Гладков вряд ли приложил усилия к ее написанию, т.к. был уже не в состоянии это сделать в связи с преклонным возрастом, поэтому ее наполнили за него, вменив сворованный материал из книги "Николай Кузнецов. Непревзойденная легенда", авторы которой ранее направляли в ИД "Сократ" свою книгу для рассмотрения ее выпуска в серию "Жизнь замечательных уральцев". Не связывайтесь с этой шарагой.
Юрий Ипаев
Приходилось встречать эту марку. Приятно работать с серьёзной книгой. И когда за ней так хорошо смотрят.
1 октября 2019, официальный ответ
Спасибо! Обращайтесь за новинками))
Nastya_tulipS
Все еще нет отзывов, тогда я открою «Сократ»! Как-то так совпало, что в мой дом стали проникать особенные книги, да не просто особенные книги, а очень ценные экземпляры по нашему родному Уралу, а объединяло эти экземпляры не только прекрасное содержание, но и скромный значок на обложке с надписью «Сократ». Любопытство взяло своё и отвело на сайт данного издательства, на этом моменте я встала и громко поаплодировала себе, так как переплачивала за книги в 2-3,5 раза. Но если не думать о цене, то приятен тот диапазон литературы, которую предлагает данное издательство. Это не в тысячный раз переиздающиеся произведения классиков, а совершенно новые и интересные книги по окружающему нас миру и прелестям Урала и России в целом, а также более детальное изучение некоторых исторических моментов. Одной короткой фразой: историко-краеведческая направленность у данного издательства. Если Вам это интересно, то определенно рекомендую!