Нотариусы
2.4
2.4
ТС
Татьяна Самарцева
Нужно было узнать стоимость услуг. Позвонила, проговорила все исходные данные и задала вопрос о стОимости. Девушка на обратном конце провода ответила, что для того, чтобы она озвучила стоимость нужно выслать ей все документы. Мой вопрос:" Зачем документы, если я вам уже проговорила, что мне нужно сделать? ", снова был ответ: " Высыпайтесь документы" Весь последующий разговор сильно напоминал общение с роботом, я пытаюсь что-то спросить, а мне отвечают так, как будто не слышат, и по итогу "робот" бросил трубку. Считаю такое общение непрофессиональным, особенно учитывая тот факт, что основная деятельность нотариуса - консультация и оказание услуг
ЕЖ
Елена Жу
Не получила разъяснения в том объёме, который бы меня удовлетворил на 5 звезд!)
ДГ
Дмитрий Городнев
Отвратительный нотариус , общается только переписками по почте что растягивает 10 минутный вопрос на недели, секретарь аналогичный. Обращаешься за консультацией а впечатление будто ты ей жизнь испортил
7 октября 2025, официальный ответ
Уважаемый Дмитрий, к какому нотариусу вы обращались, т.к. к нам вы не могли обратиться, поскольку ко…
Марина Моторина
Хочу выразить огромную благодарность нотариусу Лошеньковой Маргарите Александровне ! Нужно было вступать в наследство, но я долго не решалась начать этот процесс самостоятельно. Наняла в Челябинске ( по месту моего жительства) юриста, но за полгода дело не продвинулось. Позвонила сама и, о чудо!, оказалось, что всё можно сделать самостоятельно. Секретарь всё объяснила, что нужно выслать, какие документы. Всё отправила по Вотсап, ехать было не нужно. Если чего-то не хватало, секретарь писала или звонила и всё решалось быстро и без проволочек. Те документы, которых не хватало, нотариус Маргарита Александровна заказала сама и совершенно бесплатно. Согласовали и назначили день, когда мне нужно было приехать. Приехала чуть раньше назначенного времени, позвонила и меня приняли без проблем. Лошенькова Маргарита Александровна очень внимательный и грамотный специалист. Всё объяснила, подсказала, как и что делать дальше. В общем, впечатления самые приятные! Отдельно хочу сказать спасибо помощнику нотариуса. ( не знаю имени девушки, к сожалению). Всегда на связи, приветливая, вежливая! На все вопросы отвечает быстро и понятно. Спасибо Вам огромное!
7 октября 2025, официальный ответ
Огромное спасибо за отзыв и оценку нашей работы, мы стараемся для вас
Екатерина Е
Отвратительный нотариус, высокомерная женщина. Сначала ассистент дала документ мне на проверку, с моей стороны было все верно. Затем, зайдя к ней в кабинет (о манерах поведения и приветствии я молчу), в документе по терминам она увидела ошибку (которую я не обязана знать), в мою сторону было надменно высказано «и что вы тут не отметили» и все остальное общение происходило в подобной манере. В общем , от данного общения я была в шоке , жизнью недовольный человек. И да, наличку я не взяла 👋🏽 Ушла, оформила документ у вежливого и компетентного нотариуса , да ещё и в 2 раза дешевле 😕
16 апреля 2025, официальный ответ
Во-первых: с 30.03 по 15.04 нотариальная контора не работала, приема не было. Во-вторых: тарифы за н…
Дмитрий Меркушев
Что происходит? Читаю отзывы о нотариусах. Я в шоке. У нас каждый знает чужую работу и готов осудить и дать рекомендации. Посмотрите, все ли вы правильно делаете на своей работе? Я часто обращаюсь к нотариусам. Никогда никто не отказал, если есть возможность и время помочь. Автор последнего отзыва, земля крутиться не только вокруг вас. Видимо, были другие люди записаны и сотрудники нот.конторы готовили документы, поэтому не смогли вас обслужить. Какая проблема сделать копию, записаться и прийти? Для вас видимо едино нотариальные и копировальные услуги. Зайдите в интернет и почитайте, кто есть кто и чем заниматься. И вообще, нотариусы - не врачи скорой помощи, а квалифицированные юристы, которые занимаются сложной работой. И никто не должен заботиться о вашей копии, покупать принтер, хотя копии должны быть сделаны на ксероксе, а не на принтере. А по поводу ваших переживаний о наличных и налогах, поверьте, у нотариусов все четко: тарифы установлены государством, налоги отчисляют вовремя. Можете проверить! Не надо строить из себя обиженного ребенка и писать на сайте, если вы считаете себя мужиком.
Siemchic Kargaev
Что бы получить нотариально заверенную копию нужно 1. Заранее записаться (хотя времени это займет 2 минуты) 2. Сделать копию заранее(видимо купить принтер - лишняя трата денег) 3. Взять наличные деньги (по всей видимости уходят от налогов)
6 марта 2025, официальный ответ
Уважаемый Siemchic Kargaev, если Вам не смогли оформить документ сразу, когда Вы обратились, значит…
Александра Тереньтьеаа
Вежливые сотрудники, приятная атмосфера, документ сделали грамотно и быстро.
ЕВ
Елизавета Власова
Надменная женщина, отвечает на вопросы как хамка. Элементарно заверить копию паспорта не может, потому что копии не снимает. Прием только с наличкой. Не рекомендую приходить сюда.
Saymon Snak
Отвратительная работа… Позвонил за 4 часа до прибытия, предупредил, все рассказал, сказали что ждут. Приехал, сказали ожидать… и спустя час меня пригласили, но не для того что бы заняться делом, а предупредить, что оплата только наличными, чтоб вы понимали ближайшие банкоматы не в супер удобном расположении… О таких вещах заранее предупреждают!!! Чтоб забрать доверенность, пришлось потратить 2 часа времени, когда в других нотариусах у меня это занимало не больше 10 минут Не рекомендую👎
18 января 2025, официальный ответ
На ваш отзыв сообщаю, что, очевидно, вы не были записаны по времени и свои документы заранее не высы…
Александр Михайлов
Оформлял доверенность на Юр. компанию, нотариус нашла и исправила ошибки в образце-документе (Юр. Компания выдавала данный образец для доверенности) - для моей безопасности в будущем. Рекомендую!
18 января 2025, официальный ответ
Благодарим за Ваш отзыв. Мы стараемся для Вас!
Виктория Мартин
Я думаю, что всё понятно из скриншотов. Но я поясню. Сначала я звонила 2 раза, мои звонки были проигнорированы. Могу также приложить скриншоты своих звонков. Далее мне соизволили перезвонить (или это был просто прозвон), к тому моменту я говорила с помощником другого нотариуса. К сожалению, у компетентного сотрудника не было на желаемую дату времени. В итоге я перезвонила в эту нотариальную контору. Милая леди, ответившая мне, судя по глупым вопросам, заданным мне, примерно сегодня, а именно в 15:10 07.11.2024, узнала, что через нотариальную контору можно регистрировать юридическое лицо. В итоге она мне не ответила ни на один вопрос и сказала: «Перезвоните позже, минут через 10». Без проблем, я перезвоню, ведь я не сужу о компетентности всех сотрудников по этой леди, которая диплом видимо купила (на самом деле, у них просто походу было место на нужную дату – видимо, не просто так, раз отзывы такие). Перезваниваю в 15:37, мне говорят направить документы на почту. Прошу мне продиктовать почту, попросили написать на ватсап. А дальше просто песня😂😂😂 Сразу видно, какие высококвалифицированные кадры работают конкретно в этой нотариальной конторе. Походу они и похоронят нотариат.
ДН
Дарья Налимова
Худшее обслуживание. Выберите другого нотариуса. Хотя про нотариуса ничего не могу сказать, но сотрудник Нина вела себя очень не профессионально и даже надменно в разговоре ((
18 января 2025, официальный ответ
Секретарь Нина, как вы указали, пыталась выяснить какой документ вам необходимо оформить, но вы не м…
Светлана Минина
Неоднократно обращалась к нотариусу, всегда быстро четко и по делу!
Наталия Добрина
Оплата только наличными, рядом нет банкоматов.
Александр Сергеев
На телефонные звонки не отвечают
4 апреля 2024, официальный ответ
На Ваше обращение сообщаем, что в нотариальной конторе прием ведется со вторника по пятницу с 10:00…
Андрей Петров
Все понравилось.
ИП
Игорь Поворознюк
Второй раз обращаюсь к данному нотариусу. Первый раз обратился летом за оформлением доверенности, всё прошло оперативно. Сегодня при выборе нотариуса наткнулся на негативные отзывы, был удивлен. Персонал вежливый, нотариус приятная женщина, оба раза мило пообщались. Цены как и везде. Ничего плохого сказать не могу, мне всё понравилось!
2 декабря 2023, официальный ответ
Благодарим за отзыв! Рады помочь, пожалуйста, обращайтесь!
Аида Сейталиева
Очень негативный осадок остался , после того как поговорила с персоналом.
Анна Муравлева
Безграмотный нотариус, незнание законов, абсолютная некомпетентность
Anya Stafeeva
Такого некомпетентного нотариуса не встречала, точнее, записаться на прием по вопросу не получилось, поскольку девушка, которая осуществляет запись обозначила, что для открытия наследственного дела необходимо обращаться по месту смерти. Такой абсурд слышу впервые! Ранее законодательство допускало обращение по месту регистрации умершего, сейчас привязки к адресу регистрации, проживания и тем более месту смерти нет! Наследник обращается в любой удобный и ближайший нотариус. Также помощница ссылается на гражданский кодекс, в котором, якобы есть этот закон, статью, конечно, же озвучить не может. В итоге, вывод, сидят две молодые и некомпетентные помощницы, думаю, соответствующие своему нотариусу. Буду оставлять заявку в контролирующий орган с целью проверки работы данного учреждения.
Василий Василий
Отвратительный нотариус, гнет дела по 3-6 лет, ей просто наплевать на разрушенные семьи и комфорт кого либо кроме себя любимой, из-за этого индивида наша семья несёт большие убытки, не заносите этому кадру ни копейки. + фото свидетельствующее как персонал настроен на разговор с людьми
❤️ ❤️
Индивидуальный подход
Стас Удилов
Очень быстро решили необходимый вопрос. Попросили направить документы заранее, чтобы по приезду было все готово. Записали на конкретное время и приняли без ожидания. Нотариус приятная женщина, все четко разъяснила и даже ответила на другие вопросы не связанные с заказанной услугой.
14 февраля 2023, официальный ответ
Благодарим за высокую оценку нашей работы! Будем рады помочь при необходимости!
Lidia Egorova
Спасибо Маргарите Александровне за грамотность и компетентность в юридических вопросах! Сотрудничаем уже 25 лет , всё чётко.
Стёпа Соснин
Нотариальные вопросы решаю только тут. Вежливый и компетентный персонал.
Nikita Korobeinikov
Не могут сделать даже нотариальную копию документов. Отношение будто я им что- то должен.
Анастасия Симановская
Ужасное отношение, хамство. Требуют скинуть все документы на телефон, точно не могут сказать запишут они на приём или нет. Во время разговора нагрубили и положили трубку. Вообще в шоке! Позорище!
ЭК
Эльвира Кадырова
Нотариальная контора и нотариус Маргарита Александровна мне нравится своим профессионализмом и умением организовать рабочий процесс, обращаюсь к ним не первый год, по разным рабочим аспектам. Советую данного нотариуса своим коллегам. Всегда все четко и понятно. Все таки люди старой закалки и строй системы образования- это стержень на котором держится нотариат в Екатеринбурге.
14 мая 2022, официальный ответ
Спасибо вам за добрые слова о нашей работе. Будьте здоровы.
DF
Dmitrii Fomin
Хамство, надменность, грубость, поучения и нравоучения, споры. Безнал не работает. Фразочки из серии «буду я ещё вам тут…» или «ага конечно…», «этого я вам писать не буду…» просто добивают. Компетенция отстаёт - явно надо курсы повышения квалификации заложить в бюджет конторы для всего персонала. Уровень сервиса в 21 веке в Екб уже далеко ушёл от этого нотариуса. Видимо бабули засиделись на своём вторчермете, где привыкли гонять мигрантов а тут или подфартило или накопили на переехать в приличный район. Но можно вывезти человека из деревни, а деревню из человека не так просто. Надеюсь люди проголосуют рублем и ходить сюда не будут. Да, кстати, ошибку в документах таки умудрились настряпать, хотя заранее все было выслано.
ЕВ
Евгений Викторович Пац
Грамотный нотариус, иногда строга, но это вызвано большим опытом и строгим соблюдением закона! Если хотите, чтобы у Вас все было четко оформлено с юридической стороны, и доброго отношения от помощника, секретаря, то Вам сюда! Используют современные средства коммуникации, что ускоряет решение вопроса. Если очень нужно, то всегда найдут время и возможность помочь! Те кто пишут негативные отзывы, начните с себя! Посылайте в мир положительную энергию и она к Вам обязательно вернется!
12 мая 2022, официальный ответ
Спасибо. Всегда вам рады ❤
Владимир Воронов
Несколько месяцев динамят с выдачей наследства. Абсолютно не умеют работать с людьми
Представь Себе
Доброго времени, звонила в данное агенство 22.03.22 в первой половине дня. Ситуация была следующей: посмотрела отзывы на данное агенство и смутили последние комментарии в данном приложении, но решила не учитывать их, тк ниже были и хорошие. По первому номеру телефона трубку не берут, взяли со второго номера, хотя до обеда было ещё 2-3 часа, но решила не обращать внимания. После взяла телефон женщина и я ей рассказала о своей проблеме для консультации и спросила по сумме и срокам, на что последовал доброжелательный не точный(назвала примерную сумму) ответ по сумме и следом нотации на вроде «сколько вас таких и всем быстрее» и тд Не знаю сколько людей сидят на рабочих местах в данном филиале, но такое отношение не допустимо. Как выяснилось у соседнего нотариуса в 2х кварталах от них, что моему вопросу стоит конкретная цена на всю Свердловскую область и хочу предупредить, что с такими работниками вы можете быть обманутыми. Рекомендовать никого не буду тк не помню к кому из ближайших позвонила после
Гость
Пришлось столкнуться с данной компанией в качестве соискателя. Хорошего ничего сказать не могу. Девушка, которая выполняет функции HR, по телефону сообщила, что не скажет даже примерный диапазон зп, нужно уточнять у нотариуса. Хотя человек должен заранее понимать, стоит ли тратить свое время на ту или иную компанию, как говорится, время - деньги. Перед собеседованием секретарь зачем-то взяла мой паспорт и понесла нотариусу, по неопытности и незнанию я ничего не сказала, казалось, что это надёжная фирма, хотя ни на одном собеседовании у меня никто его не просил. На самом же собеседовании нотариус вела себя высокомерно, сказала, что моё образование у них вообще не котируется (хотя специализация та же), выспрашивала откровенно личные вопросы, и сказала, что первое время могу вообще не рассчитывать на зп (спрашивается, а для чего я тогда устраиваюсь на работу?) Осталось неприятное впечатление
Пончик Розовый
К сожалению, все негативные отзывы - правда. Очень недоброжелательный персонал. Прям излучают негатив. И сама нотариус и администратор. Конечно, хамских слов в свой адрес я не услышала, но очень хорошо в интонациях и действиях уловила весь спектр неприязни.
13 ноября 2021, официальный ответ
Добрый день! 12 ноября 2021 года в нотариальной конторе было большое количество клиентов, поскольку…
Екатерина Щербина
Добрый день, хотелось бы оставить свой отзыв, к сожалению, крайне негативный, относительно данной КОНТОРЫ! В силу жизненных обстоятельств, пришлось обратиться в данную контору, чтобы открыть наследственное дело. Нотариус разговаривает так, как будто человек, который находится уже в зрелом возрасте, каждый день вступает в наследство и знает все нюансы этих дел. Никто ничего не объясняет. Оттягивают время, по три месяца ждут ответы из банка. Администратор или секретарь, отвечая на телефонные звонки, всегда ничего не знает, не в курсе дел, либо отвечает, что дело находится в кабинете у нотариуса, перезвоните. Помощник нотариуса тоже разговаривать не научилась, хамит и даже сказала однажды, что мы мешаем ей работать. При этом сама ничего внятно и доступно объяснить не может. И еще много можно перечислить разных нарушений в работе данной конторы, но углубляться дальше не считаем нужным. В итоге, спустя практически год, мы добились желаемого результата, но пришлось приложить много усилий. Остался плохой осадок на душе от посещения данной конторы. Надеемся, что обращаться туда больше не придется.
FL
Fabolo Ll
Хамское отношение, ксерокопии сами не снимают, цены конские.
12 марта 2021, официальный ответ
Уважаемый клиент! На ваше обращение сообщаю, что нотариус оказывает нотариальные услуги, а не копиро…
Антон Собянин
Про хорошее отношения к клиентам в данной конторе не слышали !!!
10 февраля 2021, официальный ответ
Добрый день! Для решения данного вопроса, просим уточнить кто, по какому вопросу, в какое время обра…
Оксана
Чуть не сорвала сделку...записалась у секретаря на сделку за 3 недели (личное обращение было), спрашиваю документы когда нужно по сделке предоставить, в ответ дней за 5, вышлите их по Вотсап. За 10 дней звоню уточнить по документам, в ответ, а вы не записаны, там девушка что-то напутала и если хотите, то можем вас записать через МЕСЯЦ на КОНСУЛЬТАЦИЮ, да вы просто ХХХХ. Слов нет приличных сказать в их адрес. Не советую и не рекомендую такую контору!
17 декабря 2020, официальный ответ
Уважаемая гр. Оксана, по поводу вашего "чуть не запороли сделку" отвечаем, для того, чтобы провести…
pazdnikovaee
Являюсь представителем огромной организации, очень часто приходиться обращаться к нотариусу. По всем интересующим вопросам своевременно получаем необходимую и развернутую консультацию. На приеме все четко и грамотно! Никаких задержек, все по времени. От нового офиса просто в восторге, удобное расположение, уютненько. Одним словом все на высшем уровне!!!
Екатерина Орлова
Не первый раз обращаюсь в данную организацию. Грамотный персонал, приём строго по времени, чистота и порядок. Большая парковка с наличием свободных мест!
denisandann
Несмотря на отзывы, решил обратиться в данную нотариальную контору, так как она ближайшая к дому. Честно, не понимаю, откуда такой негатив. Нотариальная контора новая, большая, очень светлая, с хорошим ремонтом, девочки в приёмной - вежливые и внимательные. Большой плюс - огромная парковка, отдельный вход. Я обращался за консультацией по поводу оформления договора купли-продажи. Договор не самый простой, очень много нюансов. Маргарита Александровна внимательно выслушала меня, изучила все документы, дала полную консультацию, ответила на все интересующие вопросы, разъяснила порядок оформления и заключения договора. Компетентность и профессионализм нотариуса окончательно сформировали хорошее впечатление от конторы. Большое спасибо за консультацию, ждите нас на сделку ;)
9 октября 2019, официальный ответ
Добрый день! Большое спасибо за высокую оценку нашей работы. Будем ждать Вас на сделку! С уважением…
Наталья Якимец
Отвратительное отношение,бабуля привыкшая хамить видимо ещё со времён СССР!!!
11 октября 2019, официальный ответ
Добрый день! Нам очень важен Ваш отзыв. Для того, чтобы разобраться в сложившейся ситуации, сообщите…
Александр К.
Ужасное оказание услуг и скотское отношение к людям! Простые копии заверить не могут.. все делают лишь бы отмазаться и не работать...
Елена Любимова
Мало того, что не дозвониться до них. Дак второй раз попасть не могу. Прихожу, а на двери «нотариус на вызове». А другой нотариус сказал, что домой ушла она! Хотя до конца рабочего дня ещё полтора часа.
Vladimir Sahin
Это тихий ужас , почти месяц туда бегал ! Ничего ни могут оформить . Просто проверить инфу на сайте проверяют неделю . Объяснить ничего не могут , дозвониться не возможно . Такое впечатление что вернулся в 95 год .
Vera Del
Отвратительно! Бумажку, которую все натариусы делают 10 минут, здесь делают 2 дня! Причем сначала в очереди пришлось простоять 40 минут, чтобы это узнать. Никому не советую сюда обращаться. Отношение хамское!
Екатерина Бережная
Вчера пришла заверить свидетельство о браке, отдала Лошеньковой, держала у себя 10 минут, потом вышла и ответила,что заверять не будет, так как кое какие буквы стерлись)), по стоимости заверить -160 руб, да еще и копию отправила делать в другое место)) а потом сказала нужно менять свидетельство и заверять ничего не будет зачем вся беготня была. не понятно потратила только свое время... поехала к другому нотариусу, заверили без проблем за 80 рублей и копию сами сделали, и кофем напоили, сказали что ничего менять не нужно вообщем не ходите. не тратьте время и деньги на них....
depotapo
Отвратная контора. Потеряете кучу времени. Никто ничего не может внятно объяснить. Не делают ксерокопии, если пойдете все таки, идите с подготовленными копиями
6 октября 2019, официальный ответ
Александр
Отвратительный нотариус! На телефон не отвечает, с посетителями ведет себя, мягко говоря, не очень любезно. И что самое ужасное - выдвигает явно неправомерные требования (например, требует предоставить документы, которые вообще предоставлять не нужно), а при попытке возразить ей, сославшись на норму закона, сразу указывает на дверь. Гнать таких надо в шею!
8 октября 2019, официальный ответ