Гимназия №94
МАОУ Гимназия №94
В здании
3.6
Кек .
Dumme Schlampe, leg dir einen schwarzen Schwanz weg, damit er dir die Musik zerreißt
Marina Ryazantseva
Моя школа: история предательства мечты Когда-то это была и моя школа. Место, где я выросла, куда бежала по утрам и из стен которой вышла во взрослую жизнь в 2014 году. Тогда директором была Лариса Михайловна Никонова. Это было время, когда учителя горели своим делом, а мы горели учёбой. Нас не нужно было заставлять — нас зажигали. Родители НЕ делали моё домашние задания дома и не учили, а в школе царили порядок, чистота и дисциплина. Мы гордились своей формой, Эта школа была одна из лучших. И, конечно, я мечтала: мои дети обязательно пойдут сюда. Моя мечта сбылась. Но обернулась горьким разочарованием. После нашего выпуска всё изменилось. То, что я увидела, отдавая сюда своих сына и дочь, повергло меня в шок. Сегодня я с облегчением говорю: мы ушли. И я не вернусь в эти стены уже никогда. Что же случилось? 1. Исчезновение духа. Первое, что бросается в глаза, — форма исчезла. Исчез тот самый строгий, красивый каркас, который воспитывал в нас чувство общности и уважения к месту. Рассыпалась эстетика. 2. Безопасность как фикция. Охрана… Это отдельная история. За постами — абсолютно незаинтересованные люди, для которых дети — просто фон. Их главная квалификация — дешевизна. Двери школы открыты для всех: дети свободно выходят, а внутрь может зайти кто угодно. На вопрос «почему?» получаешь циничный ответ: «Это лучшие кадры». Не верьте. Это самые доступные кадры, и цена такой доступности — безопасность вашего ребёнка. 3. Кризис учительства. Хороших педагогов — единицы. Учителя начальных школ, кажется, набирают классы лишь для галочки и материального плана. Я помогала своему ребёнку учиться — я фактически «работала» домашним репетитором при учителе, который не делала свою работу. · Нет индивидуального подхода. Объяснил тему раз — и свободен. Понял один или тридцать — не его забота. · Нет справедливости. Появились «любимчики». Им ставят пятёрки «за знание», хотя работа написана на четвёрку. Другим же ту же четвёрку снижают, лицемерно называя это «мотивацией». Дети всё видят и усваивают страшный урок: правда не в знаниях, а в симпатиях. · Нет воспитания. Перемена — время, когда педагог спешит поболтать с коллегами, пока класс превращается в поле боя: драки, беготня, погружение в телефоны. Никто не сплачивает, не учит дружить. Класс распадается на «кучки». · Диалог невозможен. Любая попытка поговорить наталкивается на стену обвинений в адрес ребёнка и родителя. Плохое поведение? Снизим оценку по предмету. Вместо сотрудничества — «война». • Сын поступил в школу с баллами из 24/23. Поступил в лучший класс и с хорошей подготовкой в 3 года. И из-за неприязни учителя всю охоту в учебе - отбили. А я как родитель слышала «Сын ваш красуется», на секунду мой сын учится на бюджете в театральной школе (ЕТДШ на Мамина-Сибиряка). • Яркие, интересные детей не «запали в душу», вызывали антипатию и вместо того, что бы найти подход - проще жаловаться и занижать оценки и отправлять к психологу! 4. Про изучение английского я вообще молчу! В первом классе его нет, но со второго «галопом по Европам». Без репетитора не обойтись! Это постоянные диктанты, заучивание и тд. 5. Честно, «гимназия» - это только название! 6. УТОЧНЯЮ, так как может сложится другое мнение: сына не булили, он отлично общался и общается с бывшими одноклассниками. Всесторонне развит. Его никак это не трогало, так как учитель для него не являлся авторитетом. Ощущалось это на мне, как на матери. Моё главное открытие, оплаченное годами стресса: доверяйте своей родительской интуиции. Если вам кажется, что что-то не так — это действительно НЕ ТАК. Мы сменили школу. И произошло чудо, которое не должно быть чудом: у ребёнка изменилось поведение и выросли оценки. На прощание наша учительница бросила: «Не удивляйтесь, если в другой школе он станет лучше. Такое бывает». Да, такое бывает! Такое бывает, когда на пути ребёнка встречается настоящий, квалифицированный и увлечённый педагог. Тот, для кого учительство — не работа, а призвание. Моя школа умерла. Но я благодарна ей за одно: за тот светлый образ из прошлого, который помог мне вовремя разглядеть упадок в настоящем и найти силы забрать своих детей. Туда, где их ценят, учат и оберегают.
МР
Марина Рязанцева
Часть 1. Моя школа: история предательства мечты Когда-то это была и моя школа. Место, где я выросла, куда бежала по утрам и из стен которой вышла во взрослую жизнь в 2014 году. Тогда директором была Лариса Михайловна Никонова. Это было время, когда учителя горели своим делом, а мы горели учёбой. Нас не нужно было заставлять — нас зажигали. Родители НЕ делали моё домашние задания дома и не учили, а в школе царили порядок, чистота и дисциплина. Мы гордились своей формой, Эта школа была одна из лучших. И, конечно, я мечтала: мои дети обязательно пойдут сюда. Моя мечта сбылась. Но обернулась горьким разочарованием. После нашего выпуска всё изменилось. То, что я увидела, отдавая сюда своих сына и дочь, повергло меня в шок. Сегодня я с облегчением говорю: мы ушли. И я не вернусь в эти стены уже никогда. Что же случилось? 1. Исчезновение духа. Первое, что бросается в глаза, — форма исчезла. Исчез тот самый строгий, красивый каркас, который воспитывал в нас чувство общности и уважения к месту. Рассыпалась эстетика. 2. Безопасность как фикция. Охрана… Это отдельная история. За постами — абсолютно незаинтересованные люди, для которых дети — просто фон. Их главная квалификация — дешевизна. Двери школы открыты для всех: дети свободно выходят, а внутрь может зайти кто угодно. На вопрос «почему?» получаешь циничный ответ: «Это лучшие кадры». Не верьте. Это самые доступные кадры, и цена такой доступности — безопасность вашего ребёнка. Продолжение в фото…
Е*
Евгения ****
Абсолютно отвратительная организация конкурса "Приглашение к дебатам". Ссылка для регистрации на конкурс была открыта в 00:00, а в 00:09 была уже закрыта. Известно это было, вероятно, только избранным. И неудивительно, т.к на самом конкурсе подсуживают учащимся 94 гимназии. На возмущения учителей завуч этой школы, Токмянникова Анна, ответила, мол, ваши проблемы. Они все конкурсы сами организуют, а у них ни денег, ни сил. Думаю, что и учат в этой школе так же...
DM
Denis Messa
Отвратительная школа!!!во всех смыслах!!Я ваще не понимаю как кто-то ставит хорошую оценку...видемо купленные или фейковые...Школа за 25 лет почти не изменилась.Учителя не заинтересованы учить детей!Отношение что к ученикам что родителям (особенно) безобразное!Скоро дойдет до того что родители сами будут приходить в эту школу и учить детей!Чтоб вы понимали за 1 и 2 класс сменилось 4 классных руководителя!!!Потому что не справлялись с классом!Все все все обсалютно все стрелки они переводят на родителей...вы будите делать все потомучто вы никто а они короли и королевы Вы будите должны им!!!А не они вам!!В этой школе у вас будут птичьи права.Хуже школа была только 30 в парковом районе....
Александра Гаврилова
Прекрасная школа, очень хороший пед состав. Учителя умеют к себе расположить учеников. Внешний вид хромает, но если судить по «внутренней» части школы, то все замечательно! Все прекрасно организовано, к ученикам все учителя хорошо относятся. Те, кто хотят в физмат - идите, не пожалеете, учитель физики просто огонь! В школе есть много занятости для детей - школьная газета, множество мероприятий, различные другие кружки. В общем, родители будущих первоклассников, боритесь за места здесь, ваш ребенок не захочет уходить из этой школы)
настя викулова
какая то школа,учусь 4 года,ужасно😤
Никита Катышкин
Ребёнок ходит не жалуется
Матвей Киселев
Почините туалеты на первом этаже!
П
Полина
школа в ужасном состоянии! в физкультурном зале можно легко поранится, к ученикам относятся просто ужасно, учителя оскорбляют учеников и их родителей. не советую
Михаил Андреевич
Школа хорошая, но хотелось бы улучшить качество питания.
МО
Максим Овечкин
.vgzbhfcfbfgcvxft
И.
Ирина .
Полная безалаберность, халатность и полоротство при организации приема документов в 10 класс ( а значит и во всем остальном так же). Как итог - ребенка с высоким количеством баллов молча выкинули вообще из рейтинга. Решили в конфликтную комиссию не подавать даже, в эту школу ни ногой, хорошо что сразу себя показали с этой стороны.
SN
Savva Nasyrov
Слабая школа
Андрей Конов
Хорошая школа. Дочь туповатая, но учится без троек, ударница. Учителя отзывчивые и внимательные. В столовой кормят "не очень"...
ДЛ
Диана Лобова
Школа как школа. Гимназии требуется ремонт, чтобы всё было красиво, а в каждом кабинете было комфортно. Есть действительно классные учителя, понимающие, светлые люди. Проучилась все одиннадцать лет, рада, что закончила и больше туда не надо. Несмотря на тоску по определённым урокам, заново не пошла бы учиться, я устала. Спасибо школе за всё, а я шагаю дальше))
Анвар Гимранов
Организация топ
Владимир Захаров
Три года подряд пишу егэ в разных школах. Тут организация хромала: при входе просят бахилы или сменную обувь. Реально ?! Где я должен это найти без предупреждения ?! На входе забрали необходимые мне лекарства и заставили их оставить в кабинете врача, хотя в правилах четко указано, что я могу взять их с собой в аудиторию. Очень неприветливый персонал, видимо забывают, что я далеко не их ученик и мне далеко не 18 лет.
Дарья Исакова
Позвонила с целью проконсультироваться, все рассказали в подробностях. Планируем туда пойти на подготовку и потом попасть в 1 класс! Первое впечатление прекрасное!
Марина
Это сильнейшая гимназия!! Перевела своего сына в гимназию 94, счастлива не только мама но и ребенок. В Гимназии абсолютный психологический комфорт и доброжелательность. За небольшой период с момента как мы перевелись ребенок полностью изменился, появилось желание учиться и это благодаря учителям. Хотела бы выразить огромную благодарность всему коллективу учетилей и директору за высокий профессионализм и чуткое отношение к учащимся!
broBS :D
Отличная гимназия! Всем рекомендую👍
SAI
Я сама лично училась в этой гимназии и остались только положительные эмоции. Училась по программе "Ховарда" и нисколько не жалею. Замечательные и сильные учителя по всем предметам, особенно хочу отметить: Фоминых Елену Марковну по русскому языку, Сырицо Людмилу Анатольевну и Семенову Юлию Леонидовну по английскому языку и Куимову Наталью Семеновну учителя начальных классов. Хотелось бы, чтобы гимназия и дальше развивалась. Своего ребенка тоже планирую отдать сюда, уже через пару лет ☺
mir
Развалили уже "школу Ховарда" в этой гимназии. Администрация гимназии, видимо, так и не поняла, что "кто платит-тот и музыку заказывает". В течении 2015-2016 уч. года заинтересованные в качестве обучения родители усиленно высказывали свою озабоченность "упадком учебного процесса". Уровень дополнительной (платной) подготовки по английскому языку "просел" в несколько раз, а сумма оплаты - увеличилась. В итоге, самые подготовленные ученики сейчас уходят в другие школы - до 30% в каждом потоке. Остаются только те ученики, кому "на все наплевать", а их родителям безразлично "за что платить". При такой "организации" учебного процесса родители оставшихся учеников очень скоро также откажутся от оплаты дополнительного обучения по англ. языку.
achupi
Да, хорошая школа. НО: только для тех, кто учится в классах Ховарда. На остальных детей, среди которых есть хорошие, сильные ребята, директору и администрации наплевать. Все деньги вкладываются только в ховардовские классы. Купились на рейтинг школы, на число полученных ею премий и грантов. И только потом поняли, что вся эта замечательная статистика сложилась благодаря Ховарду, где лучшие учителя, где оборудование. очень обидно! Переводим ребенка в другую школу, потому что здесь его отучили учиться, убили интерес к знаниям. Думала, вот заберу документы из школы, меня спросят, почему мы уходим, что нас не устроило, потому что мой ребенок в общем-то сильный, в свое время принес школе даже некоторые результаты в олимпиадах. Ага, как же! Им все равно. Лишь бы из платного Ховарда не уходили. Лишний раз убедилась, что поступаю правильно. Совет - если идете в эту гимназию, идите в класс Ховарда. Если не планируете нагружать ребенка английским, тогда выбирайте другое место.
Нинчик
Я здесь училась. Училась хорошо. И без проблем поступила в Университет. считаю, что очень во многом это заслуга школы. И сына своего планирую отдать в эту же школу. Уже в ближайшем сентябре ))) А еще здесь есть школа Ховарда. Очень сильные результаты в первую очередь по-ангийскому языку. если получится, то отдам ребенка именно сюда.