Витал ЕВВ
Стоматологическая клиника
Ирина Ускова
Ужасно поменяли время сами в одностороннем порядке. И ещё говорят, что я видимо глухая , что себе в календарь записала не верное время. Я очень щепетильна ко времени и не могла себе записать другое время. Просьба убедительная не только звонить в рабочее время напоминать о дате приёма за день, когда акцентировать на изменение во времени нет возможности, но ещё смс направлять клиенту, тем более, что человеческий фактор присутствует.
Лечили ребёнку под наркозом зубы. 2 вырвали, хотя можно было полечить Нету зуба нет проблем. Такое ощущение работают на поток ,а не на качество. Через 5 месяцев заболел один из зубов, лечить по гарантии отказали. И ещё узнаю у вырванного зуба оставили корень. Нет контрольных снимков после лечения, не проверили целостность зуба.
ЕХ
Екатерина Хараим
Ходим с ребенком на гигиену. Всегда находят к нему подход и никакой боязни стоматологов. Зубы ребенка и мамины нервы в порядке)
КТ
Константин Трифонов
С 2017 провожу 'техосмотр' в этой клинике. Всем доволен.
Anastasia Balandina
Посещала клинику в детском возрасте, была постоянным клиентом, в один из приемов случился конфликт между моим родителем (отцом) и врачом - в итоге, меня как ребенка - добавили в черный список по ФИО и больше никогда не принимали и отказывали в лечении. Даже когда стала совершеннолетней снова обращалась в клинику и получала отказы в записи на прием. Считаю это низким поступком и это абсолютно точно подтверждает отсутствие клиентоориентированности. Заблокировали трех членов семьи, все являлись постоянными клиентами. Не рекомендую к посещению Витал!
12 декабря 2025, официальный ответ
Добрый день, уважаемая Анастасия. Нами проверена электронная база пациентов с 2014 года (за последни…
NN
Nekrasova Nekrasova
Посещала клинику в детском возрасте, была постоянным клиентом, в один из приемов случился конфликт между моим родителем и врачом - в итоге, меня как ребенка - добавили в черный список по ФИО и больше никогда не принимали и отказывали в лечении, даже когда стала совершеннолетней и хотела снова обратиться в клинику(собственно, всю мою семью без исключения записали в чс, мы все были постоянными клиентами). Считаю это низким поступком и абсолютно точно подтверждает отсутствие клиентоориентированности. Не рекомендую!
Персонал вежливый, в клинике чисто, красиво, пахнет как в хорошем отеле. Минусов больше - никто не предупредил, где парковка, пришлось выходить из машины, спрашивать, а затем сдавать назад а утром там 1 сторонка((( После приема 2 девушки на рецепции мило улыбались но не сказали, что выезд по карте, пришлось кидать машину на выезде и бежать за картой(( причем они же знали, что я буду выезжать... Записывалась на лечение, пришла с готовыми снимками, чтобы не затягивать, а начать лечение в кратчайшие сроки, .... в итоге все превратилось в разговоры, врач сказала, что мало времени.... Имея 3D симок заранее, вся типа консультация была по 1й его проекции... Не спрашивая, покрыли зубы, возможно это полезно, но покрытие продержалось совсем не долго, до первого приема пищи. Стоимость лечения мне была озвучена на глаз в районе 100-113 тыс. за зуб без каких либо расчетов, без плана работ, на глаз, без калькуляции, без объяснения, за что конкретно и что сколько стоит, хотелось бы понимать, из чего состоит цена, а то выглядело странно(( В итоге заплатила за разговоры и это покрытие, но стОило бы предупредить заранее....что лечить меня НЕ будут, учитывая что типа консультация в таком формате (без конкретики и плана лечения) мне не была нужна и не полезна, и каких то точных калькуляций я не получила, по сути в пустую потраченное время и деньги.
Юлия Яныбаева
Сегодня впервые посетила клинику. На ресепшен очень милые девушки. 🤗 На приём ходила к Чудиновских Анастасие Николаевне . Врач "Чудо". Лечит аккуратно. Постоянно беспокоится о самочувствии во время лечения. Все объясняет, что и зачем делает. Из кабинета, после лечения выходишь с улыбкой и отличным настроением!👍
no name
Супер клиника
Алёна Бусыгина
Отличная клиника, хороший сервис. Несколько лет наблюдаю здесь свои зубки
МЧ
Мария Чернова
Ребенка 12.06.2025!!!!!!!!! записали на 2 приема, лечение под седацией, на 26 июля и 13 августа. Мало того, что мы ждали прием больше месяца, так на 26 июля запись нам отменили БЕЗ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ДРУГОГО ВРЕМЕНИ "По техническим причинам анестезиолог отсутствует", как сообщили по телефону. Ребенка беспокоят зубы, пульпит. Мы приехали 13.08, ребенок расплакался, лечить отказался, через полчаса согласился, но, естественно, нам отказали, времени мало. Нам предлагают лечение под наркозом на 6 СЕНТЯБРЯ или седацию на 17 СЕНТЯБРЯ!!! Что за такие технические причины, по которым отсутствует анестезиолог? Почему отсутствует запись? Если бы 26 июля мы приехали, ребенок отказался бы лечиться, так 13.08 был бы шанс выполнить лечение. В 2023 году лечили под наркозом, нареканий вообще не было. В итоге прождали прием 2 месяца и ничего не сделали, только консультацию со снимком оплатили
Дмитрий Свидунович
Не смог записаться на прием к ортодонту. Сначала воспользовался формой записи на прием на сайте. На следующий день мне перезвонила оператор. По результатам разговора оператор попросила 1 день для согласования визита с врачом, но так никто и не перезвонила ни на следующий день, как обещала, ни позже. Когда обращаешься за услугой стоимостью порядка 500 тыс рублей, ожидаешь большего сервиса и понятной коммуникации со стороны клиники. Ситуация огорчила... и желания обращаться повторно уже нет.
Сергей Амальгаутов
Мой отзыв - это благодарность от чистого сердца. Обратились в клинику для лечения зубов под общим наркозом девочке-подростку, инвалиду ДЦП. Клиника "Витал ЕВВ" - это абсолютно безбарьерная, доступная среда для людей в коляске. Вежливый администратор провожает до кабинета, открывает двери перед коляской. На совместной консультации анестезиолога и стоматолога нам подробно объяснили, как проходит лечение, какие анализы сдать. . В назначенный день прибыли на лечение. Врач - стоматолог, Сарапульцева М.В., и анестезиолог Касаткин М.В., профессионально, грамотно, и в то же время доступно общаются с родителями. Отдельно хочется отметить их деликатность и такт по отношению к родителям "особенных" детей. Дочери залечили кариес обычный и глубокий, удалили огромные зубные камни. Огромная благодарность за Ваш труд, терпение и профессионализм!
Инна Брусова
Это было ужасно!!! В какой момент меня черт дернул остановить выбор на этой стоматологии я уже не вспомню. Мне нужно было просто удалить зуб! Но с самого начала все пошло не так. Пыталась дозвониться и проконсультироваться по поводу услуг. Набрав раз 10, трубку никто так и не взял. Оставшись без консультации по телефону, я написала им в ватцап, там меня бот попросил указать ФИО и предложили ближайшую дату. Видимо, нет желания тратить время на болтовню по телефону, проще сразу через мессенджер записать и пусть человек приходит. И тут самое интересное... Прихожу в назначенное время и только тогда узнаю, что стоимость самого простого удаления достигает 13 000 рублей. Откуда взята такая космическая цена не понятно. От такого удаления я, конечно же , отказалась сразу! Если бы сотрудники удосужились брать трубку, общаться и консультировать по стоимости услуг до визита в клинику, то сэкономили бы свое время и время клиента. Я час потратила, чтобы добраться. Не удивлена, что за 20 минут проведённых в клинике ни на лестнице , ни в коридоре, ни на ресепшене нет народа (других клиентов) . Ну, видимо, я не одна такая, которая считает ценник неадекватным совсем!!! Желающих , мягко говоря, маловато. Там пусто совсем! Зато, за 20 минут успели сделать мне и моему ребёнку 1000 замечаний . То я не в ту входную группу вошла...Я ещё просто отстегнула ребёнка в коляске, но уже слышу "вот здесь не надо стоять , встаньте правее". "Вот здесь аккуратнее ..." (ребёнок случайно задел урну). Ну очень не приветливый персонал. Уже тогда хотелось бежать от них, столько критики с порога... Крайне противное впечатление. Тут же звоню в маленькую стоматологию у дома. Ответили быстро. Приветливо и вежливо проконсультировали. Ценник адекватный. Есть с чем сравнить. Жалею, что сразу так не сделала. Очень жаль потраченного времени. Данную клинику крайне НЕ РЕКОМЕНДУЮ. Клиентоориентированость на самом низком уровне. Не приветливый персонал. Абсолютно не обоснованные высокие цены
2 июня 2025, официальный ответ
Уважаемая Инна Евгеньевна! Благодарим Вас за обращение, связанное с деятельностью нашей организации…
А Ш
Не советую к посещению данную клинику если обратитесь то будте готовы к тому что в процессе лечения может без причины и без предупреждения подняться цена объявленная ранее в вашем плане лечения, и допустим вместо 100 тысяч вы отдадите 120. Все желание пропало в дальнейшем пользоваться услугами данной клинике при таком свинском отношении к своим клиентам! Так же хотел добавить если кто-то все таки осмелится посетить данную клинику смотрите внимательно документы которые вам дают на подпись, может все оказаться не так как вы могли бы расчитывать! Всем здоровой улыбки)
Анна Москалёва
Лечили зубы ребёнку под комбинированным наркозом. Придраться не к чему, и лечение и отношение - на уровне. И на этом фоне резко контрастирующее хамское отношение младшего персонала, уборщицы. Оказывается, если помыт туалет - им пользоваться нельзя, если помыта игровая - вход запрещен и все равно, что это разгар рабочего дня. За немалые деньги сервис тридцатилетней давности.
Sega
Общее впечатление после посещения поликлиники. Поставил бы 1 звезду если бы не сами врачи. Посещал 07.04.2025 впервые. С порога встретили не очень доброжелательные женщины на регистратуре. Ну подумал, ну бывает, не в настроении. Спросили фамилию и отправили повешать вещи и топать в кабинет. Я специально пришел за 20 минут до приёма. Ещё удивился почему ни паспорт ничего не спросили. Подумал ну раз по страховке - то может им страховая всю информацию отправила. Подождал в коридоре 20 минут. Захожу к назначенному времени. У меня спрашивают что меня искали и найти не могли мне надо так как я впервый раз - надо идти делать снимок в 222 кабинет! Хотя я от кабинет не на минуту не отходил (где они меня искали осталось загадкой). Ну ладно думаю. Пошел в 222 кабинет. Меня отпинывают (культурно слава богу, хорошая женщина) и отправляют обратно в регистратуру за направлением на снимок. Я прихожу на 1 этаж к девушкам. Мне говорят а что это вы батюшка как так пришли и не оформились как надо? У меня челюсть чуть не отпала. Сидят 2 фифы и не видят по компьютеру что я впервые. И еще наезжают - хотя сами меня отправили в кабинет ничего не обьясняя. Я выдохнул и спокойно заполнил все документы. И тут меня фраза просто убила. После оформления мне сказали не извините что так получилось, не ещё чего доброго. А сказали очень неприятным голосом чтоюы поторапливался, у меня так то уже время приема идёт! (Типа я ещё и виноват) Время приёма Карл! А я то не знаю что оно идёт! Благодоря Вам Короче фейспалм. В итоге отпрасился на работе. Запланировал полечится. Пришел заранее. И изза "высококвалифицированных" регистраторов ничего толком врачи не сделали (как было так и осталось проблема). Видимо они там сами от них стреляются.
Алексей К.
Лечили зуб, он стал болеть, перелечили в другом месте и сказали, что прилегала пломба неплотно похоже а сама пломба по качеству неважная Больше не обращусь
Ани Галоян
Не знаю, что произошло с клиникой, давно сюда хожу, но в последнее время задумалась о поиске новой, была записана на гигиену, сделали ужасно камень как был так и остался, решила записаться повторно через страховку, обещали согласовать со страховой и позвонить , пошла вторая неделя, так и не записали
Андрей Бесяков
Отличная стоматология
Роман Глухих
Пообещали помочь, записали на прием, был речь об экстренной помощи, в итоге оказалось, что это просто консультация и все доктора заняты, а запись на февраль. Сделали снимок и отправили за дверь.
Татьяна Деваева
Отличная клиника! Замечательные опытные врачи, вежливые администраторы. Доктора умеют успокоить и найти поход. Уже два года наблюдаюсь тут.
ВХ
Валенсия Х
Я узнала о клинике когда понадобилось поставить коронку на зуб мужу. Удивлена размаху клиники v таким приемлемым ценам! Там, где мы раньше лечились всей семьей, коронка стоила достаточно дорого. В витале цена оказалась значительно приятнее. Так получилось, что на консультацию мы приехали всей семьей. Мужу оформили документы, мне с ребенком предложили пройти в игровую. И вот тут было мое удивление, когда в игровую ассистент (маленькая темненькая) привела ребенка и играла с ним минут 10 до прихода мамы. Я так поняла, что родители общалась с врачом. Приятно видеть столько неравнодушия со стороны персонала. Муж доволен консультацией и ценами. Будем теперь лечиться здесь.
Д
Дарья
Худшая стоматология! Если не хотите,чтобы ваш ребенок остался без зубов,тогда вам точно не сюда. Пролечив все зубы под наркозом,меньше через год пришлось удалять зуб, так как образовался флюс на одном из пролеченных зубов. После официальной претензии сделали отписку,сказав,что флюс образовался из-за плохой чистки Зубов ребенка… Не тратьте деньги и нервы на такое отвратительное лечение!
Александра Лещева
Доверяла пару лет клинике и водила туда своего ребенка, каждый прием сын сильно кричал , что больно лечить зубы , анастезию отказывались добавлять и врач уверяла , что это просто страх. Так же после лечения зуба , через 4 месяца откололась часть зуба, на что доктор сказала невнятные вещи, что это сам по себе появился кариес и, конечно же снова заплатили за лечение. На запрос, какую анастезию ставили, номер партии и производителя , ответа не последовало. На лечении повредили щеку, о чем мне не сообщили , через пару дней воспалилась слизистая и пришлось лечить местными антибиотиками . Каким же было мое удивление, когда в другой клинике чистку сын спокойно сидел и лечение тоже
Татьяна Карагаева
Очень вежливые администраторы встретили, врач и ассистент очень мило общались с дочерью, расположили к себе ребенка отлично, включили любимый мультик, мы довольны ) придем еще 100%
ИС
Ирина Стрихар
Хожу в эту клинику на протяжении нескольких лет . Обращаюсь по ДМС ( лечение и отношение отличное ). Для меня очень удобно что у клиники своя парковка , всегда есть место . Сама клиника чистая , все цивильно . Администраторы и врач мне лично попадались все приятные и вежливые . Мой лечащий врач Михайлюк Анна Эдуардовна и ее ассистент (имя к сожалению не узнала), им отдельная благодарность за внимательность,улыбку, хорошее настроение и чудесное лечение.
Екатерина Екатерина
Благодарю за оказанную помощь нашему ребенку Грише (3 г) а именно лечение зубов во сне сегодня. Ребенок ничего не понял, волновалась только я) если кто-то сомневается, проводить ребенку лечение зубов под седацией или нет-уверенно могу сказать, даже не сомневайтесь а соглашайтесь!
upiekt
Напишу кратко. Если вам дорого ваше душевное спокойствие и денежные средства - то лучше забудьте название этой клиники и обходите стороной !
Вера Волкова
Стоматология оставила неприятное впечатление. С входа встречает грубая администратор. Далее детский стоматолог и ассистент с явным раздражением к ребенку, некоторые комментарии были не уместны и совершенно не располагали ребенка к лечению. Обкололи ребёнка анестезией, после чего стали засовывать в рот резиновый "платок", у ребёнка рвотный рефлекс. Стоматолог вытаскивает резиновый кусок и отказывает в дальнейшем лечении. Я попыталась спросить может что-то другое можно вместо куска резины во весь рот. На что просто отказали в лечении и открыли дверь. Уважаемые стоматологи, если вас раздражают дети, не стоит идти с ними работать.
Ирина Перемитина
Обратилась в клинику с болью в двух зубах. У меня ДМС, что никак не повлияло на обслуживание и качество услуг в клинике. Девушки на ресепшен супер приветливые👍 Специалист сделала снимок зубов, врач осмотрела зубы, дала рекомендации и назначения. Все прошло очень приятно, довольно быстро. Сама клиника выглядит современно, чисто, приятно находиться!
5 июля 2024, официальный ответ
Мы очень рады, что у Вас сложились такие благоприятные впечатления о нашей клинике, всегда рады помо…
ЯБ
Яна Брянцева
Детский доктор Слепухина В.М. лечит зубки под наркозом даже супер героям))) Хочу сказать большое человеческое спасибо за поддержку, качественное лечение, заботу, понимание!!! У вас отличная команда профессионалов: Ижиков Артем Анатольевич, Слепухина Валерия Михайловна, Кривцов Станислав Леонидович и конечно ассистенты врачей. После процедуры были даны подробные рекомендации и дочка восстановилась очень быстро, через 30 минут уже ела с удовольствием мороженое и примеряла костюм Лэди Баг )))
Оксана Каркавина
Посещаем эту клинику уже около 10 лет, всей семьей. Доктора профессионалы своего дела! Хочу выделить Дягелева Е.В. - внимательный доктор с "золотыми руками"! Очень довольна и рекомендую!
Диана Мадаева
Удалили зуб мудрости за 20 секунд, не больше полминуты точно, я даже испугаться не успела и ничего не почувствовала) Спасибо Диме Рылову!
Александра Телегина
Отличная клиника, приходим всей семьей, дети всегда довольные уходят. Врачи приятные, делают все качественно и быстро, детям включают любое мультики и дарят подарки. Еще есть хорошая игровая комната для ожидающих деток.
Douritta K
Дягилев просто лучший из всех врачей. Самая аккуратная и качественная работа
ЕТ
Елена Трошина
Отличные врачи , лечим зубы у ребенка 6 лет, выбирали между 5 больницам . Хороший подход к детям .
ББ
Бабин Бубуныч
Хорошее отношение персонала, сразу в первый день сделали снимки , назначили план лечения
Горбунов Дмиртрий
Постоянная усталость и боли в области челюсти заставили меня обратиться к специалистам клиники. Выяснилось, что у меня дисфункция ВНЧС, а я и не подозревал даже. Мне предложили комплексный подход к лечению, включая специальные упражнения и ношение каппы. Первые результаты уже есть, пока все устраивает.
НП
Николай Поздеев
Записался к терапевту, думал сразу будут лечить. Ждал месяц. Терапевт по смотрел, сказал надо лечить, с вас 600 рублей, приходите через месяц… отлично! 2 месяца показывать зубы и платить за это.
ОЛ
Ольга Лошенькова
Квалификацированный персонал. Всегда все сотрудники внимательные и вежливые. Лично мне очень нравиться, лечимся всей семьёй.
Иван Нужин
Сложилось такое ощущение что к страховым случаям они относятся хуже
Алексей Алексей
Отличная стоматология
gaufnatala15
Специалисты в этой клинике работают хорошие, знаю некоторых по другим клиникам. А вот с организацией приема и записью пациентов, у них происходит просто безобразие. Впервые в Витал я обратилась в июле 2022, мне тогда необходимо было лечение под наркозом. И мне предложили записать меня на прием и предварительный осмотр...на октябрь месяц, а на лечение запись в очередь после этого. Это они мне объяснили большой очередью у них на лечение под наркозом и тем, что у них один анестезиолог в отпуске. А у меня острая боль была, и есть непереносимость местных анестетиков. Конечно, я обратилась в другую клинику. Столько ждать это просто не реально. А сейчас, примерно три недели назад, я записалась у них на прием хирурга, ортопеда и анестезиолога на 22 ноября. И вот, сегодня мне звонок от их администратора и мне говорят, что у них возникли изменения в записи пациентов и мой прием на эту дату отменяется. И позже, когда они там разберутся с возникшей проблемой у них, они мне перезвонят и назначат новую дату. Вы это серьезно? Я ждала столько приема врача, чтобы его перенести на другую дату? Это Вы так заинтересованы в клиентах? От такого отношения пропадает всякое желание идти в Вашу клинику. Это безответственное отношение.
DS
Daria Shulgina
Лечим зубы у детей. 2 года и 5 лет. Спасибо врачам, что легко расположили к себе детей, в другой клинике они даже рты открывать не хотели. Тут все пролечили без слез. Цена и качество соответствуют.
Галина Хуторская
В клинике очень доброжилательные профессионалы работают.🤗
Ксения .
Отзывчивые и вежливые врачи, хорошее оснащение, чистота и порядок. Это была бы чудесная клиника, если бы не одно но - чудовищный отдел по работе со страховыми компаниями. Чтобы вы понимали - мой полис дмс покрывает лечение всех зубов, которое потребуется. У меня нет ограничения на количество зубов. Как сказал сам консультант страховой - "если врач скажет 5 зубов, значит согласуем единовременное лечение 5 зубов". Но у садистов из отдела страховых тут иное мнение. Раньше было не чаще 2 зубов раз в 2 месяца. А теперь 1 зуб раз 3 МЕСЯЦА! ЭТО КОШМАР! Во что это вылилось - у меня в марте ужасно разболелась верхняя правая челюсть. После осмотра было назначено лечение 4-7 зубов и удаленик восмерок справа. Но, из-за "прекрасной" политики менеджеров все лечение тянется до сих пор. У меня еще есть больные зубы, страховая готова всё оплатить, но садистам виднее. И при этом, эти же люди, ленятся запрашивать в срок списки у страховых. Я дважды лично запрашивала эти списки, потому что в клинике их нет, администраторы ничего сделать не могут, это работа менеджера по страховой. На третий раз я психанула, уточнила у страховой, что это они списки не отправляют, на что получила ответ, что всё давно уже было отправлено. Короче - садистический дурдом. Видимо, буду чередовать лечение тут раз в 3 месяца и в другой клинике. Не ждать же мне с болью у моря погоды
Александр Янин
Просто шикарное заведение! Очень понравился несогласованный перенос записи, вследствие чего не удалось вылечить зуб в один приём как планировалось изначально. Администраторы не владеют информацией абсолютно, кто за что отвечает - непонятно. Управляющего, который должен хоть как-то решать ситуацию - нет на месте, видите ли у него выходные! Про стоимость это отдельная история - он вырастает в ТРИ раза с ровного места. Не рекомендую клинику абсолютно!
ОЖ
Ольга Жданова
Была в клинике по страховке, лечила зуб. Смутило отношение врача Дягилева Евгения на приеме - раздражался, резко всё делал, дергал. Очень ждала, чтобы всё поскорее закончилось. Может врачам менее выгодны пациенты по страховке, но, я думаю, это не повод для грубого и непрофессионального отношения. Сама клиника выглядит хорошо, девушки на ресепшн приветливы. Но это не сильно помогло скрасить впечатление. В итоге отменила следующий прием к этому врачу, такой опыт повторять не хочется
makosh376
Консультация, удаление 4,2 подготовка к имплантации. Хирург имплантолог Ал.Ев.Биб.. хирург полгода делал чистку нарыва, после удаления, удерживая в верхней части десны осколок зуба- очень редкая методика удаления для исключения ухода кости десны и пациентам в 30 лет не используется. После- предложил имплантацию на флюс очевидно надеясь на осложнение и удорожания прайса услуг. В муниципальной больнице удалили осколок за 3 минуты, избавив от боли. На консультации рекомендовали ходить без шестерок и привыкать жить без зубов, если не поставлю арматуру брекет - при противопоказаниях , в том числе несдвигаемом импланте, многочисленных пломбах, который рассыпяться и не останется зубов для исправления брекет систем и невозможности поставить прикус без вмешательства челюстно-лицевой хирурги , ухудшении эстетики лица в сторону удлиннения и мужественного подбородка. Специалисты выбирают клиентов, манипулируют системой СПУСК- скрытый протокол управления сознанием клиента , для получения прибыли, дают консультанции без сопроводительной справки и анамнеза с печатью и подписью врача, сводя консультацию к ничему не обязывающей болтовне. Фактически исключают право клиента на медицинскую помощь и добровольного согласия на выбор метода лечения. Документация клиники и визитов идеально чистая и возможность судебных исков документально исключена.