Музеи
Александр Симонов
Внимательный, вежливый персонал. Интересная экспозиция. Гуляли с женой около трёх часов. Посмотрели всё от маленькой букашки до Мамонта. Почтили память заслуженного крокодила Коли, который отработал в зоопарке 60 лет крокодилом. Рекомендую!
Лолита
Искусству все возрасты покорны. Моя семья любит природу, сын точно такой же. Ходили в музей природы три раза с ним, и он до сих пор остаётся под приятным впечатлением. Все, что он видел своими глазами в музее его впечатлило. Конечно, скелет мамонта в книжке не такой особенный, как в музее😀. Для детей такие экскурсии познавательные. Добираться до музея удобно, центр города. Рекомендую его к посещению!
Anna K-a
Отличный - очень интересный и познавательный - музей, охватывающий несколько сотен лет истории природных открытий Урала! Особенно хочется отметить экспонаты, которые выглядят как живые - кажется, что рыбы на самом деле плавают в аквариуме, а мышка-полёвка вот-вот спрячется в высокой траве. К сожалению, не попали на экскурсию - как выяснилось после приобретения билетов, они проходят ежедневно днём в одно и то же время (еще и бесплатно!). Для знакомства с местной флорой и фауной этот музей лучшее место, расположенное в центре. Рекомендую!
Елена Попова
Прекрасный, чистый и красивый музей. Много интересных экспонатов. Доброжелательный персонал. Интересная экскурсия. Экскурсовод говорила простым языком и активно общалась с детьми
Анатолий Андреев
Отличный музей. Экспонаты в прекрасном состоянии. В целом, экспозиция очень интересна. Один из лучших музеев в городе.
Елена Токарева
Прекрасное место,что бы посмотреть разнообразие Уральской природы. Много экспозиций. Ребенку 11 лет понравилось.
Анастасия Мингалева
Очень интересно и познавательно как для детей, так и для взрослых! Чучела животных, птиц и насекомых выполнены качественно. И очень приветливый персонал, который любит свою работу.
Ďavid
Представлено много экспонатов:от различных минералов до флоры и фауны свердловской области. Приветливый персонал. Очень удобно,что экспозиция разделена на природные зоны.
Asmario Play
Восхитительно провели время с женой. Пришли получить эмоции и были рады, как дети. Всё простое и увлекательное. Жаль быстро обошли всё
Kotik
Отличный музей! Очень много качественных чучел, было интересно и познавательно, понравилась и взрослым и детям. Билет за адекватную цену.
Александр Н.
Информативно и чисто, мне понравилось
вв
ви виив
Ожидала большего
12 августа 2025, официальный ответ
Уважаемая ВИ ВИИВ! Если бы Вы описали, что конкретно ожидали увидеть в Музее природы Урала, то это…
Наталия
Очень большая экспозиция на очень небольшом пространстве скомпонована так, что даёт практически полное представление об Урале, "земле золотой". Интересно и познавательно, наведывались многажды - и не только с гостями из других регионов, ведь зимой по лесам не побродишь, а музей - как выход в иное измерение и тогда, когда собственно природный мир сезонно неприступен
12 августа 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Наталия! Благодарим Вас за душевный отзыв! Мы очень рады, что Вы советуете Музей прир…
Никита Калинушкин
сюда не ходи, тут не смотри , здесь не дыши, тут не трогай, там отойди , сотрудники ходят друг за другом и каждый тебе в затылок дышат , людей кошмарят. Ужас одним словом
12 августа 2025, официальный ответ
Уважаемый Никита Калинушкин, добрый день! В музеях существуют правила поведения. Эти правила обеспеч…
Ольга Мальцева
Понравилось и взрослым и детям. Благодарю
Благодарим Вас за отзыв!
Елена Доможирова
Музей очень интересный. Начиталась, что работники грубые. На самом деле оказались очень вежливыми. Показали где начинается выставка, указали где бахилы, проводили во второй зал. Даже замечания детям делали вежливо (просили ни чего не трогать). Рекомендую к посещению.
18 июня 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Благодарим Вас за теплые слова! Всегда будем рады видеть в музее вновь.
Кристина Екимова
Сам музей очень интересный. Но сам персонал испортил все впечатление от посещения. Оказывается тут ходят в бахилах, но нам об этом никто не сказал и где брать их тоже…. На полу у входа валялся пакет в котором видимо были бахилы и мы должны были сами об этом догадаться и полезть в непонятный пакет НА ПОЛУ… Никакого устройства для бахил у входа не было… В итоге уже на выходе на нас наехали, что мы сначала без билета так как Дама нас не заметила( билеты у нас естественно были и были мы там больше 2х часов, не заметила она нас..), а потом предъявили за бахилы… Спасибо за испорченное впечатление и настроение! Хотите чтобы люди ходили в бахилах об этом надо говорит ртом словами и чтобы они не в пакете на полу валялись наверно! Пакет который я сфотографировала уже был в таком виде когда мы уходили, когда пришли там валялся пакет из обычного магазина, похожий на мусорный и почти пустой. Как мы должны были понять, что туда возле мусорки в пакет нужно было залезть?!
18 июня 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Очень жаль, что посещение музея оставило у Вас негативные впечатления. В музее необход…
ira
Мы сюда ходили с экскурсией с детьми. Детям было интересно, да и мне тоже. Очень понравилось) можно смело идти
ЖК
Жанна Коноплева
Очень-очень здорово
18 июня 2025, официальный ответ
Благодарим Вас за отзыв! Будем рады видеть в музее снова.
Иришка Платонова
Классный музей, впервые побывали тут, всем очень понрав) однозначно рекомендую посетить) прям очень классно правда ) спасибо за эмоции ) медведь, лоси, жирафы 🦒✅✅🔥🔥
18 июня 2025, официальный ответ
Спасибо за теплые слова и приятный отзыв! Будем рады видеть в гостях!
Марина Маринина
Сегодня ходили с классом (второклашки) на экскурсию. Нам очень всем понравилось. Обязательно к посещению! Чисто, интересно. Отдельное спасибо экскурсоводу за интересные рассказы. Чучела аккуратные. Из минусов, я бы выделила один, но не критичный. Пришли за 15 мин, как и договаривались. Думали пока переоденемся и дети в туалет сходят. Я организатор, пошла оплачивать, а экскурсовод уже детей повёл. По итогу многие отпрашивались в туалет в течении экскурсии.
18 июня 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Благодарим Вас за теплые слова! Возможно, сотрудники не верно поняли готовность группы…
Анатолий Ганичев
Супер
Благодарим Вас за отзыв!
Борис И.
Отличный музей, который будет интересен не только детям, но и взрослым. Отдельный интерес - уже сами ставшие экспонатами яркие и уютные диарамы пейзажей Урала из-под пера советских художников
18 июня 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Благодарим Вас за отзыв! Задние планы витрин и диорам рисовал екатеринбургский художни…
Константин Хиску
Обязательно надо сходить!
18 июня 2025, официальный ответ
Благодарим Вас за отзыв и рекомендацию!
Оксана Алексеевская
Для меня, как гостя города, этот музей просто открытие!
18 июня 2025, официальный ответ
Благодарим Вас за отзыв! Заходите вновь, как будете в Екатеринбурге.
Марина Эпова
Хвала таксидермистам! Аккуратнейшие чучела, экспозиции составлены логично, приятный свет
24 марта 2025, официальный ответ
Благодарим Вас за оценку! Будем рады видеть в музее вновь.
ТБ
Тадеуш Белинский
21 декабря 2024 года сотрудники отказали в посещении музея с детской коляской
П
Павел
Очень, очень, при очень прекрасно, что есть такой музей и люди-организаторы, а также сотрудники. Рекомендую!
10 марта 2025, официальный ответ
Благодарим Вас за отзыв! Будем рады видеть в музее вновь.
Павел Рубцов
Рекомендую посетить
24 февраля 2025, официальный ответ
Благодарим Вас за отзыв! Будем рады видеть вновь.
Елена Candyblack
Мне очень понравился музей, хоть он совсем небольшой. Отлично выполнены диорамы с животными на фоне природы. Как же разнообразна флора и фауна Урала. Не понравился отдельный зал с охотничьими трофеями из Африки. Он тут вообще зачем? Противоречит концепции музея. Чучела жирафов и антилоп явно не для музея, посвященного Уралу и Сибири.
Артур Лугманов
Музей очень интересный сам по себе. Но все впечатление портят работники музея. Очень уж нервные. Ребенок задел выключатель возле гардероба, так они с криками на нас налетели.
18 января 2025, официальный ответ
Уважаемый Артур! В Музее природы ведется видеонаблюдение. Просмотрев запись за 7 января, мы определи…
Филипп Скуратов
Был здесь с дочкой на выставке, посвящённой экологии региона. Выставка прошла интересно, много узнали о разнообразии природы урала. Также, на выставке было поднято очень много вопросов по сохранению окружающей среды. В общем, музей не только развлекательное, но и образовательное место, где можно задуматься о нашей ответственности за природу. Сотрудники музея, очень дружелюбные, готовы помочь с ориентиром по музею, а также ответить на все вопросы. Кроме того, они охотно делятся своими знаниями, что делает экскурсию ещё более увлекательной.
Павел Жолнерук
Был с детьми, мне понравилась идея квеста для детей. На входе дали буклетики с заданиями, найти всякие штуки, найти птичку запомнить и записать слово. Детям стало интересно и занимательно, с удовольствием решали квесты и изучали историю.
ТЯ
Татьяна Ярчук
Очень интересный музей!
SG
Siberian Girl
Музей хорош для разового посещения . Экспозиции годами не меняются, а то и десятилетиями
Максим Уткин
Хороший музей стоит сходить каждому
21 сентября 2024, официальный ответ
Благодарим Вас за высокую оценку! Всегда будет рады видеть в нашем музее!
EM
Enlik Mazhieva
Очень красивый музей
21 сентября 2024, официальный ответ
Спасибо Вам за высокую оценку! Будем рады видеть в музее вновь!
Мария Котовщикова-Чередникова
Интересный музей. В сжатой форме все о фауне Урала. Можно ходить бесконечно и каждый раз открывать для себя что-то новое.
21 сентября 2024, официальный ответ
Благодарим Вас за отзыв! Всегда рады постоянным гостям!
Светлана Митова
Очень понравился музей! Много нового и интересного узнала
31 июля 2024, официальный ответ
Благодарим Вас за высокую оценку! Будем рады видеть в стенах нашего музея!
Анна Тедеева
Очень нравится посещать этот музей с детьми. Здесь они могут увидеть, как выглядят некоторые животные и птицы Урала. Всегда с интересом разглядывают экспонаты.
31 июля 2024, официальный ответ
Благодарим Вас за отзыв и дружбу! Будем рады видеть в стенах нашего музея!
Екатерина Фаррахова
Много раз там были и еще много раз придем. Детям нравится и мне тоже. Эспонаты собраны аккуратно и оформлены с кропотливостью и точностью. Цены приемлемые. Экспонаты уникальные. Советую однозначно!
15 июля 2024, официальный ответ
Благодарим за Ваши слова! Будем рады видеть в стенах нашего музея!
Евгений Чарский
Хороший музей, советую сходить с детьми им будет интересно
15 июля 2024, официальный ответ
Благодарим Вас за приятный отзыв! Будем рады Вашему возвращению!
Ульяна Третьякова
Классный музей
15 июля 2024, официальный ответ
Благодарим Вас за отзыв! Всегда рады видеть Вас в стенах музея.
artemonnovokritsky
Я в детстве ходил туда с родителями , привел своих детей , и ничего не изменилось . Даже не знаю хорошо это или плохо . Чисто , ухоженно все , это да
Артур Алексеевич
Ходили в музей с внуком. Очень понравились экспонаты. Узнали много нового! Поход в музей оказался увлекательным и интересным
Лена Улитина
Много интересного из природы. Хотя есть сцены насилия и умерших животных или птиц, о чем хотелось бы знать заранее....а не предстать перед фактом с маленьким ребёнком.
3 июня 2024, официальный ответ
Здравствуйте! Благодарим за отзыв!
Арсений Ушаков
На экскурсии были здесь с детьми, было интересно посмотреть на все экспонаты, рассказывают довольно увлекательно
Ирина Инкогнито
Потрясающее качество экспонатов, красивые чучела с продуманными движениями, живые глаза. Сюжеты сделаны с душой, экспозиции настолько реалистичные, что напоминают дополненную реальность - кажется, сейчас обернёшься, а там - лес, или озеро, или степи бескрайние. Последняя экспозиция с современным положением вещей - трогает до слёз.
3 июня 2024, официальный ответ
Здравствуйте! Благодарим за высокую оценку! Всегда будем рады видеть Вас в стенах музея.
Алевтина
Хорошее место, чтобы сходить всей семьёй, особенно с детьми дошкольного и школьного возраста. Дети были в восторге, узнали много нового ! 5 звезд
Loky007 Loky007
Небольшой музей. Чтобы посещение было полезным, рекомендую взять экскурсию, которая длится примерно 1ч. После можно дополнительно посмотреть экспозиции.
21 апреля 2024, официальный ответ
Здравствуйте! Благодарим за ваш отзыв!