Музей истории, науки и техники Свердловской железной дороги
Музеи
Красивый и интересный музей, нам понравилось
ИМ
Ирина Мирзаханова
Всё отлично, огромное спасибо за экскурсию.
Виктор Усольцев
Несколько залов о истории Свердловской железной дороги в стенах исторического вокзала. Есть сменные экспозиции. Если кто желает, то можно и с экскурсоводом. К сожалению нет аудио гида или об этом не сообщили.
Мария Чидина
Музей понравился, персонал оказался очень приятным, все объяснил и показал.Некоторые экспозиции даже можно было потрогать:) На обход всех залов у меня ушло около 30 минут с тщательным прочтением имеющиеся информации, разглядыванием фотографий и просмотром видео. Осталась под приятным впечатлением 😌
Алексей Серков
Интересный музей истории Свердловской железной дороги !
ГЗ
Георгий Захаров
В целом экскурсия интересная, мне понравилось
DE
Darya Engel
Небольшой, но интересный музей, очень отзывчивый персонал!
Анна Курилова
Очень понравился музей, советую всем посетить всей семьей Ходили впервые - цена бюджетная Детский и взрослый вышло 390р
Alexandr Grachev
Нам очень понравился музей. Отличная экспозиция и выставка! Очень доброжелательные сотрудники музея! Спасибо большое!
Я чужой
Приехали через весь город, а музей не работает до 28.07 из-за чемпионата. Нигде никакой информации нет кроме бумажки на входной двери!
Додо До
Не смотря на скромный размер, экспозиция музея очень познавательная. Будет интересно взрослым и детям!
Елена Доможирова
Музей маленький, но интересный. Дети до 7 лет бесплатно, взрослый- 250 руб. Можно посидеть на рабочем месте машиниста. Персонал вежливый. В здании не душно, туалет есть.
Арсений
👍👍👍👍👍👍👍👍👍
Станислав Сиянских
Провели отличную экскурсию 12 октября, мы были с супругой, довольно интересно и увлекательно
Анастасия _
Помещение небольшое, но посмотреть есть на что. Взрослым и ребенку 5 лет понравилось! Рекомендуем к посещению. Есть гардероб. На входе очень вежливые работники, провели в зал, объяснили какие из экспозиций можно потрогать и на чем посидеть)
Нафаня Мишкин
Красотища! Пермь завидует))
Игорь Каплуненко
Прямо огонь, но увы не смогли попасть выходной и это печально. А так вследущий раз приедем обязательно сходим. А так хотелось.
А😌
Александр 😌
Слишком маленькая экспозиция
Nastya Nastya
Может и интересно, но без экскурсии делать нечего. Ходишь среди всех этих экспонатов и ниче не понимаешь Продумайте хотя бы аудио-гида
VC
Viktor Ch
Красивое и интересное место, советую к посещению
КУ
Катя Ушенина
Добрый день. Пишу отзыв от лица родителя, ребенок,с группой от лагеря,посещал сегодня экскурсию, мягко сказать прошло все на худшем уровне,экскурсовод не компетентен в общении с детьми, повышая голос, сравнивая детей с детками коррекционной школы, по словам вожатого все были в шоке,хотя дети себя прилично,и не за что получали оскорбления и не корректное поведение со стороны взрослого человека! Все внимание детей было направлено на странное(хамское)поведение- Людмилы Викторовны! Одно не понятно,за что человек получает деньги?! В итоге получается,что оплата и время было потрачено на оскорбления детей!
ТХ
Тимур Хабутдинов
Хорошее место. Правда, небольшое место. Много старых экспонатов. Хотелось бы больше новых экспонатов типа Ласточки. На входе очень приятная женщина.
Мария М
Скучновато, только с экскурсоводом стоит посещать. У многих в отзывах здесь фото с другого музея в Верхней Пышме. Вот там стоит побывать, а здесь чисто специфическая выставка жд. Пошли, потому что на метро катались, а он удобно расположен
Игорь Жуков
Самый лучший и большой музей. Рекомендую приезжать к открытию чтобы все успеть нормально посмотреть. Цена билетов полностью соответствуете музею. Всем рекомендую !
Катя Москвина
Очень красивое здание музея, интересные бронзовые скульптуры перед музеем. Сам музей небольшой. Недорогой вход, много льгот. Мы походили сами, но лучше брать экскурсию.
Николай Мешалкин
Сам себе предоставлен, как хочешь так и смотри, разбирайся
roman german
Не очень большой, но очень интересный музей. Ходили с детьми - всем понравилось.
Александр Павлович
РЕКОМЕНДУЮ! И взрослым и детям тут будет интересно! Железной дорогой практически каждый пользовался. Музей рассказывает о создании железной дороги на Урале, да и в России в целом. Экспонатов много, каждый подписан, поэтому можно и без экскурсовода, много фотографий и документов прошлых лет. По сути это история нашей страны. Да и расположение удобное, рядом с метро.
ДА
Диана Аршинова
Хороший музей, красивый, интересный!
ДЧ
Дмитрий Черепков
Очень красивое здание! Напоминает древнерусский терем из пушкинской сказки. Внутри оказывается не менее интересно... Все эти макеты железных дорог мне с детства нравятся! Много всякой ЖД техники. Всё это так интересно рассматривать... ^_^ Но знаю про это место чисто по фоткам, хотя в будущем хотел бы посетить. У нас в Нижнем Тагиле есть подобный музей (Дом Черепановых на ВМЗ, возле Выйского пруда), там тоже есть большой, масштабный макет ЖД путей и станций как здесь и тоже полно всяких железнодорожных и бытовых старинных и винтажных технологий, типа всякие фонографы, патефоны, часы, тоже много всяких технических макетов, но ваш екатский музей он всё же немного побольше и побогаче. Вот пара фоток из нашего музея.
ОС
Оксана Смирнова
Под Новый год угораздило зайти в музей истории РЖД. Какая красота: и ёлка красивая, большая, и карета с оленями, а также отрибуты из прошлого железной дороги. Всё красиво и интересно. Если есть немного времени в ожидании поезда, зайдите- не пожалеете!
RM
Ruslan Maksimov
Это место, как из мифа! Странные приключения, загадочные повороты судьбы и невероятные открытия ждут тебя здесь, словно настоящий Одиссей. Все, что тебе нужно, это присоединиться к телеграмм-каналу @grimace и отправиться в увлекательное путешествие по тайнам этого места. Будь готов к незабываемым эмоциям и захватывающей истории, которая сопровождает каждый шаг. Приготовься к самому захватывающему приключению своей жизни!
РС
Роман Селезнёв
Интересное место. Можно познакомиться с историей железной дороги и узнать о множестве причудливых орудий труда, применяемых на железной дороге.
CP
Creosote Play
Ходили сегодня с товарищем, нам понравилось. Довольно красивое здание и сама экспозиция интересная. Особенно понравился первый зал, где стоят паровозы и пульт управления ВЛ-11 🚆
РМ
Руслан Махмудов
Скромный музей. Посетителям поставить машину негде, нет парковки.
Roman Rokityansky
Очень красивое здание Х|Х века. Здание бывшего вокзала, сейчас там музей!
Галина Матусевич
Рекомендую посетить ! Необыкновенно красивое ,ажурное ,изящное здание и соответствующие тематике фигуры на площади рядом с ним. Внутри очень много интеоесных экспонатов ,особенно понравилась пассажирка с собачкой , купе в поезде , карта Свердловской жел.дороги и многое другое. Очень познавательно !
Алексей Бакунин
Выставка сугубо техническая, но для ценителей будет крайне интересной. Из минусов - крайне злобная вахтерша на входе, всем своим видом вопрошающая "Хрена ли Вы сюда приперлись"
Миша Ив
Лучший музей. На одной территории 5 тематических зданий. Обязательно к посещению)))
Елена Постникова
Великолепная экскурсия! Экскурсовод Любовь Викторовна - просто чудо! Рассказывает интересно, и не только рассказывает, но ещё много чего показывает!!! Рекомендую!
Миляев Егор
Перед поездом зашел сюда)) Очень симпатичный музей, есть на что посмотреть. ну и время скоротать перед поездкой можно хорошо
Райан Госслинг
Неплохо, но думал будет лучше и интереснее 😒
Анна О
Неплохой музей, информации можно узнать много, но интересного особо ничего нет. Увлекаетесь жд и поездами - вам сюда.
Мария
Считаю лучшим музеем города, в котором должны побывать все жители города. Модели железной дороги просто великолепны, сына еле утащила от стойки. Персонал в музее вежливый, отвечают на вопросы, речь поставленная и видно,ч то правда знают информацию, а не выдумывают. Советую всем посетить!)
Владлена Гараева
Вeрнyться домой с вoкзала мoжете через сеpвиc "Поeздкa"
Polina
Не перестает музей удивлять. Кому интересно, читайте предыдущий отзыв. Прошло немало времени с прошлого посещения, и вот мы уже сами решили пойти своей компанией. И, вроде, не особо что -то поменялось в экспозиции, но не одинаково прошла экскурсия и не шаблонно. Особенно цепляет атмосфера. Быть может, особенно остро сейчас ощущается атмосфера здания с его историей. Не возникло ощущение шаблона, захотелось вернуться ещё.
Мария Шмакова
Однозначно это один из самых лучших музеев города, обязателен к посещению 👍. Антуражный комплекс снаружи и внутри, огромное количество интересных экспонатов и макетов. Ежедневно проходят две экскурсии в 11 и 14 часов, очень познавательные, даже не представляла, что история развития ЖД дорог может быть такой интересной.
Светлана Иванова
Замечательное место. Интересные экспонаты, много нового узнала, посетив этот музей. Будет интересно и детям и взрослым.
Наталья Лавренюк
Потрясающее место. Музей сделан с душой, да ещё и в таком исторически важном здании. Встречают и провожают так же: уходить не захочется. К посещению обязательно!
Mary Wolf
Пришли с одногруппниками на экскурсию, остались в восторге. Экскурсовод классная, экспонаты в хорошем состоянии. Очень много нового для себя узнали из истории родного края. Стоимость билета по студенческому билету обошлась в 150 руб. Советую посетить!