Просвет

4.1
4.1
S
SVX21 отзыв
Магазин “Просвет” давно стал привычным местом на этой улице — работает уже много лет, и, судя по ассортименту и обслуживанию, знает своё дело. Техника в наличии, консультанты вежливые, цены адекватные. Но вот визуально окружение оставляет желать лучшего. Прямо напротив входа стоят старые электростолбы, на которых плафоны разбиты уже не один раз — некоторые вовсе отсутствуют, провода свисают, а света по вечерам нет. Понятно, что это не в зоне ответственности магазина, городская инфраструктура — вопрос муниципалитета. Но, как говорится, сапожник и сам без сапог. Магазин, который торгует светом, освещением, современными решениями, выглядит немного иронично на фоне тьмы и разрухи. Было бы здорово, если бы они проявили инициативу — хотя бы в формате совместной акции с администрацией или благотворительной помощи в обновлении освещения. Это не только улучшило бы внешний вид района, но и стало бы настоящим символом: свет начинается здесь.
Дмитрий Странный7 отзывов
Городской житель1 отзыв
Наталья Айметова9 отзывов
ИП
Ирина ПМ5 отзывов
Маха Косякова15 отзывов
STIVE296 отзывов
23.12 16 зашли выбрать светильники. Ходили, смотрели, персонал занят весь. Девушка шуры муры водит у витрины, другой с мониажником уси пуси по выбору товара разводит. Вроде все выбрал тот монтажник, подхожу уже не выдержал, говорю помогите с выбором. Ответ поражает- видите, я работаю, занят. Ни подождите пару минут, ни извените, ни Ирина-помоги с выбором посетителям. Еще походили, поглядели и уже направились к выходу. Выбежал еще один консультант и давай хикикать втроем с этим монтажником. Почему монтажником, да потому что монтажники тут кормятся и имеют 10 или 15 процентов скидку с чека товара, который покупают для клиентов заказчиков для электромонтажных работ. Рука руку греет, а до обычных посетителей дела нет. Ну и правда, зачем распыляться за 1 штуку товара, когда монтажник у них покупает постоянно. Твердый кол за персонал
Jane16 отзывов
Искала лампу для подсветки комнатных растений, но то, что есть в гипермаркетах, мне не подходит - огромные люминисцентные лампы некуда вешать (обычно вешают на окно, но у меня за неимением нормальных подоконников к раме прикреплены кронштейны, на которых стоят ящики с рассадой), в светильник-прищепку их не вставить, слишком длинные, хоть и цоколь подходит, от энергосберегающих ламп мало света (убедилась на практике), решила поискать лампы нужной яркости и параметров здесь. И не ошиблась, тут есть все лампы на любой вкус и цвет (кроме специальных светодиодных фитоламп с синим и красным спектром, за этим делом нужно идти в Промгидропонику, пер. Красный,7). И люминисцентная Fluora есть, только вот лампы маленьких габаритов разобрали. Спросила совета у консультанта, какую лампу выбрать, чтобы обеспечить освещенность в 4000 -5000 лк, тут же нашлось 2 лампы белого света, но у них стандартный цоколь Е27, а у моего светильника совсем другой патрон, тогда мы подобрали еще и светильник с соответствующим патроном - ну, второй светильник с патроном другого типа и с яркой лампой другого спектра никогда не будет лишним, к тому же настольные светильники там более, чем в 2 раза дешевле, чем в гипермаркетах. Теперь у меня 2 светильника с разными патронами (как говорится, на все случаи жизни - если не окажется ламп с одним цоколем, всегда найдутся лампы с другим;)) и с лампами 2 разных спектров и яркости, мои растения очень довольны, зеленые бутоны бегонии, которые все отказывались раскрываться из-за недостаточной яркости света, излучаемого обычной энергосберегающей лампой теплого желтого дневного света, за 2 часа превратились в чудесные пышные алые цветы. Высшая оценка магазину, честь и хвала консультантам и спасибо от моих цветов (и кошки, которая, как и все леди, очень любит любоваться цветами - нет, она их не кушает, она просто вертится вокруг, смотрит и нюхает их, прищуривая глаза и мурлыча от удовольствия) ! Ну и мне теперь гораздо легче работать - переводить, кроить, шить и ковыряться с электрогитарой и прилагающимся к ней оборудованием, в доме стало гораздо светлее и уютнее))
Илья26 отзывов
Пожалуй самый старый магазин электротоваров на Уралмаше. Старый, не значит устаревший. В случае с этим магазином, я бы сказал проверенный временем. Ассортимент всегда широко представлен, есть практически все от мелких батареек до огромных люстр. Практически все что связано с электричеством в моем доме из этого магазина, и энергосберегающие лампы, и светильник на кухню, и проводку, и фонарь на дачу, и розетки, фонарики, гирлянды, люстры... все покупал тут. Никогда не было такого, чтобы консультант не смог подсказать или ответил "шаблонными фразами" по товару. Консультанты, грамотные, видимо регулярно проходят обучение по своей работе. Раз от раза встречаю становлюсь невольным свидетелем диалога покупателя, который хочет "вот такую вот, сам не знаю какую люстру" и консультанта, который готов все этому покупателю про любой товар рассказать. Частенько вижу там и оптовых покупателей. Есть даже дисконтная система для постоянных и оптовых клиентов. Проблем с возвратом или обменом товара никогда не возникает, как правило все обоснованные требования решаются в пользу покупателя.