Авто-Лада

КР
Кирилл Рыбачек5 отзывов
Авто-Лада, автошкола
28 февраля 2025, официальный ответ
Добрый день, спасибо, Кирилл, за теплые слова, приходите, будем рады Вас видеть .
Дмитрий Морозов4 отзыва
Михаил Майданкин1 отзыв
Всем добрый день! Хочу оставить отзыв о автошколе Авто-лада. Обучение я проходил на Космонавтов 50, г. Екатеринбург. Теорию проводил Максим Александрович. Всё было понятно, были примеры на практике, разбирали задачи и билеты, замечательный преподаватель. Инструктор у меня был Олег Юрьевич. Замечательный наставник, объяснял всё понятно, показывал и рассказывал, как нужно делать. Теперь о самой автошколе. У Авто-лады очень много филиалов по всему Екатеринбургу. Т.е. если она рядом, как у меня было, то далеко ходить не надо на учебу. Данная автошкола также обучает людей с ограниченными возможностями, что накладывает на себя уже хорошее впечатление. Как-то раз мне удалось посетить занятие, где были люди с нарушением слуха и речи и то, как им было выставлено отношение это стоит похвалы. Везде идёт сопровождение, а именно экзамены, теория и практика. Поэтому рекомендую филиал Авто-лада г. Екатеринбург ул. Проспект космонавтов 50
Авто-Лада, автошкола
30 марта 2023, официальный ответ
Здравствуйте, Миша! Огромное спасибо, что выбираете нас 🤗 Всегда вам рады.
Олька1 отзыв
Обучалась в этой школе, хочу поделиться опытом. 1) Не стоит верить высокой статистике сдачи экзаменов курсантами этой школы. Она достигается не за счёт качества обучения, а за счёт очень строгого внутреннего экзамена. То есть, больше половины курсантов валятся внутреннем экзамене и идут сдавать самоходом. А в статистику сдающих от "Авто-Лады" попадает только небольшой процент лучших курсантов. 2) При поступлении откровенно обманывают. Когда выбирала школу заранее уточняла возможность практических занятий в вечернее время и выходные. Администратор сказала, что да, без проблем, будете заниматься, когда вам удобно. Но после начала занятий выясняется, что инструктора работают пн-пт с 8 до 17. В другое время - только если удастся лично договориться с инструктором. Не удалось. Благо получилось уйти на удаленку, и отпросы с работы были на 2 часа, а не на полдня (если бы с дорогой от офиса до школы и обратно). 3) График. Утвержденного графика практических занятий как такового не было, только словесная договоренность с инструктором на неделю вперед. У инструктора вечно нет времени, и договориться на 2 занятия в неделю - это редкая удача. При том, что нереальных требований на время занятий я не выставляла. Единственное, что в 8 - 9 утра обязательно должна была присутствовать на работе, а на любое другое время соглашалась (напомню, при поступлении в школу мне обещали занятия по вечерам и в выходные). В договоре четко прописано: если занятие отменяется по инициативе курсанта менее чем за 24 часа, то оно сгорает и не переносится. Но при этом если занятия регулярно отменяются по инициативе инструктора, то мы получаем: "курсант, у вас истек срок договора, платите за продление или идите лесом". При этом я не пропустила и не отменила ни одного занятия. А инструктор мало того, что назначал всего по одному занятию в неделю, так ещё и раз 10 отменял занятие за час до его начала. Моей вины в том, что за 4 месяца не выкатала 25 оплаченных занятий, нет ни грамма. Но это никого не волнует. Продление договора платное. 4) Сдача экзамена ГИБДД. Все время обучения идёт пропаганда, что мы должны стремиться сдавать экзамен с автошколой. Типа школа обеспечивает четкие сроки пересдач. Если завалитесь, то автошкола позволяет пересдать как в правилах прописано: через неделю, потом две недели, потом месяц. А если пойдете самоходом, то каждая пересдача будет через 1,5 - 2 месяца. Ок, полезная опция, я согласна. После первой неудачи на внутреннем экзамене из школы не ухожу, а иду на пересдачу внутреннего экзамена (передача за доп.плату, что важно). В итоге вышла на экзамен ГИБДД с автошколой, первую попытку не сдала. После чего в школе мне заявили "мест на пересдачу у школы нет, иди-ка ты самоходом, быстрее будет". Вот так вот. Итого, общее впечатление от обучения: Позиция школы - "это надо вам, а не нам". Договор заключили, оплату получили, а дальше работа на "отвали", проблемы курсанта никого не волнуют. А школа будет при каждой возможности брать дополнительную оплату. Школа идеальна для тех, кому нужна только бумажка об окончании. Если вам нужно получить навыки вождения с нуля - то не стоит полагаться на Авто-Ладу. Тут либо идти к знакомому проверенному инструктору, либо искать другие варианты обучения.
Настя Ильина1 отзыв
Мария Лебедева2 отзыва
Пошла в автошколу по рекомендациям друзей. Обучением осталась очень довольна. Владимир Леонидович (преподаватель теории) прекрасно все объясняет и дополняет живыми примерами, теория учится на раз-два! Инструктором был Любенко Владимир Анатольевич. Выражаю ему огромную благодарность! Лучше инструктора, я считаю, что не сыскать нигде! Настолько в нем сочетается профессионализм, строгость и юмор, что этому можно только позавидовать. Занятия проходили в абсолютно непринужденной обстановке, всегда все спокойно объяснял, без суматохи, криков и нервов. На протяжении всех экзаменов в данной автошколе все всегда поддерживали и переживали за нас. На самом деле не встречала такого нигде. Владимир Анатольевич прошел с нами лично от теории на внутреннем экзамене и до города на ГАИ, всегда был рядом, давал напутствия и советы. Большим плюсом является собственный автодром и тренажер. Методист Валентина Михайловна всегда и во всем поможет, подскажет как лучше сделать. По сравнению с другими автошколами (по отзыву знакомых) лучше АВТО-ЛАДЫ нет! А при выборе инструктора, всем советую записываться только к Владимиру Анатольевичу!))
Александр Москаленко4 отзыва
Начал учиться в этой школе с июня 2015. Первые впечатления подпортила Валентина Михайловна Морозова. Ей действительно стоит быть вежливее. Но после заключения договора она смягчается (с чего бы?) Обучение стоило 21 тыс. рублей. Можно заплатить только половину стоимости, позже отдать остальное. В учебном классе есть тренажер и разрезанная пополам машина в качестве учебного пособия. Лекции вел Владимир Леонидович Крапивин. Очень хорошо объясняет с примерами из жизни всегда по делу. Были и контрольные, я насчитал 4. Водить я начал с июля. Вождение у меня происходит по вечерам после работы и в выходные дни. Меня учит Владимир Анатольевич Любенко. Он хорошо преподает, повышает голос редко, но курит в машине...хотя меня не очень это беспокоит. Наверное с ним можно договориться. Въезд на автодром находится на перекрестке пер. Геологов-ул. Основинская- ул. Омская. Один раз ездил там, особых вопросов у меня не возникло... Сдача экзаменов в ГАИ 27 августа...готовлюсь...
Аришка97 отзывов
Отвратительная автошкола. Пошла в Авто-ладу по советам друзей, они учились в филиале на Софьи Ковалевской. Видимо, в этом и была основная фишка. Привлекла возможность учиться по выходным (группа выходного дня). Подписали договор, внесли оплату и понеслось. Учить нас никто не собирался. Теория велась здорово, интересно, но никаких тестов, проверок, билетов и тд. Отчитали часы? А с билетами разбирайтесь сами. В итоге, теорию не понимали, а зубрили. Начало вождения задержали чуть ли не на месяц, потому что у инструктора не было времени. Первые 3 занятия был автодром, больше туда не ездили. Не смотря на все просьбы. Урок вождения заключался в том, что мы ездили до дачи инструктора, он там своими делами занимался, потом ехали обратно. В дороге - 30 минут, в ожидании - 1,5 часа. Никому не советую. Забрала документы, когда начали просить оплатить внутренний экзамен. Ушла в другую автошколу. Сдала с первого раза внутренний и со второго ГАИ (город). Не тратьте время, деньги и нервы!
an.j10 отзывов
Среднестатистическая автошкола, в которой не особенно горят желанием кого-то чему-то научить. Инструктор, читающий теорию, постоянно находит время выйти "на 10 минут", которые растягиваются свыше получаса. Определенного времени теоретических занятий нет. У меня, по идее, они должны были быть до 22.00, но на практике в 20.30 я уже была дома. Обычно отпускали со словами "ну а это дома посмотрите". Что касается практики, то есть довольно таки неплохие инструкторы, это уж как повезет. Многие просят определенного, видимо, наслышаны про остальных. Единственное, что можно сказать с уверенностью - отказывайтесь от машины с номером 935. Занималась именно на ней - просто невозможный инструктор. Чуть что - начинает орать, причем с матом. Орать на всё, на пешеходов, на машину, на учеников. Разговаривала с другими его студентами - точно такая же история. Сама сдала с 3 раза. После 2-х попыток занималась с другим инструктором, и на третий раз всё получилось. В общем, ничего хорошего о данной автошколе не сказать, но и крайне плохого, впрочем, тоже.