Уральский колледж строительства, архитектуры и предпринимательства

Общежитие №1
3.7
ГАПОУ Уральский колледж строительства, архитектуры и предпринимательства
3.7
kushnova011 отзыв
Не понимаю, откуда столько хороших отзывов об этом месте... Училась на граф. Дизайн на коммерции и были просто ужасные условия. Вам говорят что кабинеты оснащены современной техникой? Да, но допустят ли вас к ней? Нам ни один раз ставили пары профессиональных дисциплин (работа за компьютером) в аудитории, где их вообще нет. А вы пробовали когда-нибудь делать чертежи на наклонных партах в общежитии колледжа? Почему в общежитии? Потому что пары могут ставить ещё и там, где практически нет условий для обучения. Отдельно нужно сказать об организации. Просто на высшем уровне. В самом плохом смысле. Расписание на следующий день могло поменяться в 10 часов вечера, и никто вас об этом не предупредит. Ни тьютор, преставленный к вам, ни зав. отделением никогда ничего не будут знать, работа у них такая:) говорят сначала, что всем найдут места на практику, а когда эта самая практика наступает, говорят ой, а мы пошутили же, весёлые ребята, конечно. Ещё пару слов о том, как мы забирали дипломы, точнее, как не могли этого сделать долгое время. Сначала очень долго кормили завтраками, потом возникли казусы у некоторых людей. Оценки, которые были давно исправлены преподавателями, не были исправлены в дипломе, а кому то и вовсе забыли напечатать оценки. Не знаю, что происходит на других специальностях, но графическому дизайну никому не советую обучаться тут. Очень рада что это закончилось
Denny2 отзыва
Одним из чёрных пятен моей жизни стал именно этот колледж, и сейчас я не поленюсь расписать все «от» и «до». Начать стоит хотя-бы с того, что первый курс здесь учится БЕЗ расписания. То есть, в понедельник мы получаем расписание на вторник, во вторник - на среду и так далее. Ни о какой организации личного времени и речи быть не может, на подработку не устроишься, к тому же врачу записаться - целая проблема (потом ещё и выговор за прогул влепят). На этапе поступления мне предложили программу двух дипломов, и тогда это показалось мне интересным и весьма удобным, но если бы я знала, чем мне потом этот «интерес» аукнется... расписание второго СПО абсолютно НИКАКИМ образом не совпадало с основным расписанием. Либо пары накладывались друг на друга, либо приходилось торчать 1-2 (а то и 3) пары, чтобы сходить на 2СПО. Также хочу отметить, что во втором семестре пары по 2СПО нам обещали весной, а в итоге (без какого либо предупреждения, естественно) оно началось в январе. В общем, за блестящую организацию учебного процесса администрации этого колледжа уже можно вручить медаль. В начале года никто не предупредил меня, что есть тенденция у местных студентов красть работы (учусь на Архитектуре), и я, вся такая наивная, оставляла ВСЕ работы в подписанной папке в аудитории. Как итог - папки и след простыл. ЦЕЛАЯ ПАПКА РАБОТ ЗА ПОЛУГОДИЕ. Просто полгода труда канули и лету, а я осталась без свежего портфолио. Вам все ещё мало? Хорошо, идём дальше. В колледже нет столовой, но есть кафе через дорогу (которое находится в здании общежития этого же колледжа). Никто не скрывал, что там полная антисанитария, и решать эту проблему, судя по всему, не было необходимости, пока студентов и педагогов не начали увозить на скорой с тяжелым отравлением. Колледж тогда закрыли на карантин, все общежитие выселили. Но кафе стало работать снова уже через 2 недели. Судя по всему, от проверок они просто откупились, так как люди до сих пор продолжают замечать тараканов и находить опарышей в тарелках. Из мелочей могу отметить, что гардеробщица не постесняется послать вас матом куда подальше, педагоги не брезгуют регулярно опоздывать на полчаса и больше. Будьте готовы к тому, что вас могут оскорбить и унизить. Несомненно, хорошие люди в этом заведении есть, и я им безумно благодарна. Но, увы, педагогов, которые на вес золота, можно пересчитать по пальцам. Как итог, у меня сейчас целый букет проблем со здоровьем, и я тоннами глотаю таблетки. Без успокоительного в колледж не хожу вообще, иначе просто срываюсь. Как бы хорошо вы не учились, ваше моральное состояние будет подкашиваться все сильнее с каждым днём пребывания там. Ну а поступать, или нет - решать только вам. Берут туда, кстати, всех, даже на специальности, где необходимо творческое испытание. И, если все же решитесь, не верьте байкам о том, что УКСАП - колледж при УрГАХУ, это все враньё.
Анастасия67 отзывов
ДЛЯ ПОСТУПАЮЩИХ ПЕРВОКУРСНИКОВ И ТЕХ КТО ЗА ОБЩАЖНУЮ ЖИЗНЬ)) Это все конечно смотря в какую комнату попадешь, плюсов много, но и минусы конечно тоже есть. Жила там 2 года. На 4 и 5 этаже сделали вполне хороший ремонт для общежития, на 3 эт. его мы делаем сами, 2эт для работников и 1 не жилой вообще. Жила в 308 ком, там вполне хороший ремонт остался с сравнением где я жила раньше в 320 ком. (ужасные фиолетовые стены которые покрасили абсолютно не адекватные люди) Новые кухни и новые туалеты, душ отдельная история, в подвале 4 кабинки в которых постоянно то нет света, то защелки. Ночью весело гуляют в "альшаме" поэтому для тех то пытается заснуть в 3 часа ночи это проблемотично, постоянные драки крики и громкая музыка. Отношение к студентам нормальное, у нас очень редко кого выселяли за какие то нехорошие делишки со всеми можно договорится, я например работала и приходить иногда приходилось в районе 00:00 (вход разрешен с 06:00-23:00) пишешь заявление и все нормально, еще и спокойной ночи пожелают) Самый большой плюс это конечно расположение к колледжу)) через дорогу, все остальные могут только позавидовать)) Есть учебная комната, иногда перед сессией она очень выручала. Я рада за свои студенческие годы прожитые в этой общаге, там на самом деле нет никаких конфликтов и разборок все адекватные люди, поэтому волнующиеся родители могут спокойно отправлять своего ребенка))