Отдел ЗАГС по Железнодорожному району

НМ
Нурсултан Мусаев6 отзывов
LD
Lina D12 отзывов
ЗАГС хороший, сотрудники нам попались просто прекрасные: милые и отзывчивые, начиная от мужчины, который принимал у нас паспорта и кольца, заканчивая девушкой-регистратором. НО! НЕ БЕРИТЕ УСЛУГИ ФОТОГРАФА в ЗАГСе, это какой-то кошмар. Знала бы, заплатила бы своему фотографу за полчаса съёмки в ЗАГСе (больше там всё равно находиться не положено). Но вот не подумала, сам праздник мы отмечали на следующий день и я сообразила только на свадьбу нанять фотографа. Фотограф от ЗАГСа снимал нас от силы минут 20, через 5 дней нам выслали 35 ужасных засвеченных фото, все кадры сняты снизу, так, что у людей вторые подбородки и неестественно белые, плоские лица с минимумом теней. Это же надо было так поставить свет и испортить лица людей на снимках. Моих родителей на фото с росписи вообще нет, только родители жениха. Все фото с одного ракурса (поэтому и родители мои в кадр не попали). И за всё это с нас потребовали (как они написали "всего") 3500 р. За 35 пересвеченных фото без ретуши! Когда мы написали, что за такие фото это совсем не "всего", а дорого, абсолютно не заинтересованный "робот" ответил что "если фото с ретушью, то это дороже, в среднем 5000 в час". Дак ваш фотограф работал 20 минут, значит вы должны по этой логике взять с нас 2500 за 35 отретушированных фото. Наживаются на людях, по-другому сказать не могу. (наш проф.фотограф, снимавший свадьбу, берет 4000 за час, и ретуширует определённое количество фотографий. Этот же фотограф теперь и будет пытаться поправить то, что нафоткали в ЗАГСе и производить ретушь) Выкупили 15 фото за 2000 (и то, потому что бабушке и дедушке хотелось получить снимки на память). Обидно, неприятно, чувствуем себя обманутыми. Однозначно советую брать на роспись своего фотографа, чтобы потом не расстраиваться как мы.
Arkady Ivanov1 отзыв
Вообще организация очень хорошая, своевременная и быстрая. Низкая оценка по другой причине. Участвовали в групповой росписи ко Дню семьи любви и верности. Сотрудники предложили съёмку всей росписи вместе с другими парами, цена вопроса 1500. Согласились. Однако, когда получили кадры обнаружили что нас практически не видно в самые значимые моменты. Написал сотрудникам, сказали уточнят и если что сделают возврат, якобы ситуация впервые такая. В тот же день ответили что возврат сделают в течении суток. Спустя два дня написал и позвонил уже лично, т.к начали появляться подозрения. Очень удивились когда узнали что деньги не отправили и попросили время уточнить в чем дело. Думаю начинается кормление завтраками. Все новобрачующимся, если вам будут предлагать доп услуги, то лучше откажитесь, качество хромает, спорные моменты тянутся, деньги не возвращаются, обещания не сдерживают. Надеюсь хотя бы мой отзыв на что то повлияет. UPD: деньги после публикации отзыва вернули, оценка исправлена
Александр Кунгуров15 отзывов
Галина Цокур (Сабанина)5 отзывов
Лиля Лиля9 отзывов
Как каменный век!!! Никакой информации в какое окно за какими документами обращаться. Хорошо хоть очередь сидит огромная, они не оставят в беде, подскажут в какое окно обратится... Затем, когда ты отстояла очередь, благодаришь судьбу.. Ну вот он сладкий миг) )) Ты говоришь какие документы нужно восстановить или оформить.. Тебе выдают маленькую бумажку, размером с визитку, с реквизитами для оплаты госпошлины и с оттенком отеческой заботы направляют в отделение Сбербанка. А он не так то и близко, в одном квартале от ЗАГСА((((( Звучит фраза:"Идите, оплатите, а потом вернётесь и СНОВА ЗАЙМЕТЕ ОЧЕРЕДЬ!!!! НУ ЭТО ВЕДЬ УЖЕ БЕСПРЕДЕЛ!!!! Даже БТИ работает уже по куар-коду, пока ты оплачивает с мобильного телефона, при тебе тут же делают эти справки. А в ЗАГС ПРИХОДЯТ СЕМЬЯМИ, МЛАДЕНЦЫ НА РУКАХ, ИЛИ ПРЕСТАРЕЛЫЕ ЛЮДИ С ПАЛОЧКАМИ, ЕЛЕ ХОДЯТ... НУ ПОРА УЖЕ СДЕЛАТЬ ДЛЯ НАС УЖЕ КОМФОРТНО И БЫСТРО ПОЛУЧЕНИЕ ЖИЗНЕННО ВАЖНЫХ ДОКУМЕНТОВ. Я два часа просидела в очереди. Кошмар какой-то!!!