Клаксон

3.6
ВБ
Вера Бурцева1 отзыв
18 декабря 2025, официальный ответ
Вера, поздравляем Вас со сдачей экзамена! Благодарим за тёплый отзыв о нашей автошколе! Уверенной и…
nastya.iw2 отзыва
В период обучения разные были эмоции, попытки написать везде свое мнение, но отзыв я оставляю по факту завершенного обучения, сданного экзамена и немного отдохнув после всего этого. Администрация- проблем не возникало, вежливо все общение в период обучения и по телефону и лично. Теория - дается база, на все ваши вопросы отвечают, во время зачетов все ошибки разбираются с преподавателем. Так же дается информация под запись + говорят где почитать дома. Вождение - я училась на автомат. Инструктор Альберт Рубинисович - где он берет терпение, я не знаю, но в первую очередь я благодарна ему именно за него. Терпеливо, абсолютно уверенно и спокойно Альберт доносит информацию до тех пор пока она не будет усвоена. Человек который учит не только сдать но и объясняет суть задач которые мы делаем. Ни одного повышения голоса, все мои нервы переносил с улыбкой и сводил в шутку, победил страх и ступор перед управлением автомобилем, показал и доказал, что ничего страшного и невозможного в этом нет. После первого занятия в городе я думала, что это не мое, у меня не получится, я не смогу и наверное я больше не вернусь… на экзамен я шла с мыслью, что нет ничего невозможного и главное спокойствие. Экзамен сдан с первого раза - я честно когда шла учиться, думала это невозможно но благодаря Альберту оказалось все очень реально!!! Опыта мне еще набираться и набираться но мой залог прогресса это спокойствие за рулем, без него ничего никуда не продвинется. Спасибо инструктору, что донес это! Автошколу рекомендую🙌
Senia Levanov2 отзыва
3 сентября 2025, официальный ответ
Благодарим за добрые слова! Рады были помочь!
Дарья Сергеевна2 отзыва
6 мая 2025, официальный ответ
Добрый вечер. Спасибо большое за ваш отзыв и оценку.
СЧ
Сергей Чаплыгин3 отзыва
Я, выражаю крайнее возмущение и негодование в связи с вопиющим случаем нечестного проведения экзамена по вождению в автошколе «Клаксон». Экзамен, состоявшиеся 4 и 25 декабря 2024г, принимали инспектора ГИБДД. Их поведение свидетельствовало о предвзятости и явном стремлении завалить кандидатов, в том числе и меня. После экзаменов я обращался в автошколу «Клаксон» с жалобой на действия инспекторов и просьбой о содействии в разбирательстве. Однако, руководство автошколы проявило полное бездействие, проигнорировав мою просьбу дважды. Такое отношение к своим ученикам, пострадавшим от неправомерных действий экзаменатора, вызывает крайнее недоумение и негодование. Я считаю, что автошкола «Клаксон» не только не выполнила свои обязательства по подготовке к экзамену, но и продемонстрировала полную некомпетентность и нежелание защитить своих учеников от произвола. Бездействие автошколы в данной ситуации равносильно соучастию в мошенничестве. Также в данной автошколе производят серые схемы оплаты, цены могут меняться, оплата только наличкой без какого либо реального чека. Советую хорошо подумать перед выбором автошколы для обучения и сдачи экзаменов. Ни в коем случае не советую вам попасть в эту автошколу, ведь это всё стоит денег, нервов и вашего драгоценного времени.
Мария Кабирова3 отзыва
17 апреля 2025, официальный ответ
Добрый день! Спасибо за приятный отзыв и добрые слова 😌 Мы работаем для вас!
Анна Си3 отзыва
Не советую данную школу работящим людям. Группа выходного дня совсем не выходная! Да, у вас будет теория по выходным, но её можно слушать и дистанционно. А вот практика у вас будет в будние дни и в рабочие часы!!! Вам наобещают кучу часов практики, что по желанию вы сможете катать в выходные дни и т.д. Итог: часов катания всего 15! У вас 15 занятий по 1 часу (на бумаге напишут, что по 1.5, конечно) и всё! Хотите больше? Платите деньги. Это ещё если с инструктором повезёт, мой только орал, цокал, психовал, это было так невыносимо и трудно, что даже парни жаловались на такое поведение инструктора. На самих экзаменах он, конечно, тоже не наставлял, мог только рукой махнуть или на три буквы послать. Покатать на выходные вы тоже можете, но за деньги, да и то, если место будет. А так группа выходного дня, катается не в выходное дни) Есть, конечно, окно на 6 часов утра, но вас в группе будет толпа, настолько большая толпа, что вам может даже не хватит окна на практику на неделю! Вы можете просто просиживать неделю без практики. А ещё инструктор будет подначивать: "чтобы научиться кататься, нужно минимум 3 занятия в неделю!". Вот вся толпа по возможности и будет брать по 3 занятия, а другие за бортом, кто не успел- тот опоздал и никого не волнует. Просто голодные игры. И да, за 15 часов вы без дополнительной практики не научитесь кататься! Так что готовьте деньги или ищите, как и где вы можете покататься. Может быть такое, что даже при желании взять платное занятие - просто не будет мест. Есть ещё тренажёры - но они мало чего имеют общего с практикой, самой сути там 30 минут, остальное - бесполезная трата времени, даже преподаватель это понимает, поэтому вместо 2 занятий ставит только 1. Оплата экзаменов, доп занятий проходит наличкой в главном офисе, что тоже неудобно работающим людям 5/2, так как у класкон такое же расписание, ещё и хамить могут. Экзамены раз в месяц. Очередь на экзамене по вождению огромная, просидеть с 9 до 14 в ожидании- обычное дело
Alexey Elagin7 отзывов
Автомобиль на котором обучают на С категорию не подходит на экзамен по весу, поэтому они берут в аренду другой грузовик на экзамен, это 3000 и каждая пересдача будет такой, хорошо, что я сдал с первого раза, манера обучения инструктора на С категорию своеобразная, через крики, оры, подколы, издевательства, самое первое практическое занятие по вождению проходило в теоретическом формате, просто посадил в машину и рассказывал истории, однажды он просто забыл и не пришёл на двойное занятие, звонил ему, он сказал, что проспал и сказал идти домой, однажды я приехал на занятие и у него отвалился кронштейн глушителя, занятие тоже отменил, но настоятельно просил расписаться за отменённое занятие, однажды я сам забыл про занятие, до площадки где стоит автомобиль мне пять минут, но этот инструктор даже не захотел позвонить и напомнить, я бы доехал на занятие быстро, на мой вопрос почему не позвонили ничего не сказал, вся практика проходила в напряжённом моральном состоянии, ездили по эльмашу, но сдача экзамена на старой сортировке, там где проходит экзамен поездили всего один или два раза, очень мало людей которым удаётся успешно сдать экзамен, в день сдачи нам сказали явиться утром, но сам экзамен начался спустя 3 часа, всё это время сидели нервничали на этом автодроме, медкомиссия делается в автошколе, оплата наличкой в картонную коробку и договор на оказание медицинской услуги мне никто не выдал, договор на обучение существовал в единственном экземпляре который хранился у методиста, моего экземпляра мне так и не выдали. В общем на самом деле было интересно обучится на С категорию новый опыт и всё такое, мне повезло, что я сдал с первого раза, но очень много потрачено нервов на данную автошколу
sr
srdzgdtfhytrh rthrtht1 отзыв
Люди ! прежде чем идти переучиваться на категорию С в автошколе "КЛАКСОН" в Екатеринбурге по адресу ул.Таганская д.51а почитайте отзывы в интернете и сделайте правильный выбор ! На своей практике хочу рассказать про то как в реальности там обстоят дела. За пересдачу в гаи на машине MITSUBISHI FUSO вы должны будите платить по 3000р автошколе Клаксон за то что они якобы берут ее в аренду для вашей группы. За то что бы за день до каждой пересдачи вы могли бы на этой машине потренироваться и понять какие у нее габариты и свои недостатки с вас попросят заплатить еще 2000р и 700р за автодром. Из моей группы при первой сдачи экзамена из 9 человек сдал только 1. При второй пересдаче через месяц из 13 человек ни сдал ни кто :) !!! А все по тому что есть в этой автошколе замечательный инструктор по имени Сергей который очень любит пообщаться за свою жизнь и поделится с вами всем накипевшем в нем о своей работе и какие у него плохие ученики а сам он хороший и замечательный. Но все его общение с вами только ради того что бы ни куда не ехать и не пускать вас за руль лишний раз. Тянет время и экономит соляру. При попытке его уговорить поехать именно на Старую сортировку для того что бы изучить маршрут так как именно там проходит экзамен в ГАИ, он будет менять тему !
Р.
Руслан .6 отзывов
18 июня 2024, официальный ответ
Руслан, добрый день, спасибо, что уделили время и написали отзыв! Мы рады,что Вы сдали экзамен с пер…
City spirit100 отзывов
Александр Пеликан20 отзывов
ВР
Виктория Рылова25 отзывов
Tatyana Chernysheva3 отзыва
У меня маленький ребенок. Муж работал сутки через сутки. Пока оставишь ребенка ему, то опоздает на 20 минут. Получала "фи" от преподавательницы. Теперь второй месяц пересылаю теорию. В трёх билетах сделала две ошибки. Директор пропустил, методиста Оксана взгрызлась. Дала четвертый билет. все сделала правильно, но от волнения на справляла. Не сдала. Мужа перевели на пятидневку. Желания платить 400 руб им и оставлять ребенка с няней у меня нет. Но они принимают экзамен СТРОГО в 10.00 в пятницу. Друзья, у многих пятница свободна?? Вот и у меня нет. По инструктору пока плохого ничего сказать не могу. Ну иногда лицо делал равнодушное на автодроме и ошибки тс раздражением объяснял. Всяко бывает... Но зато после того как я поругалась, он был предельно ласков на последнем занятии. Не знаю, поможет мне это или нет. Водила я машину хорошо, все часы отказала. Но опять же... Не знаю. Ещё один перец там работает, при опоздании на пересдачу( тоа, что к 10) мне сказал, что у него рабочий день заканчивается в 11.00. я разозлилась. Но директор ничем мне не помог. Они принимают только в 10.00 по пятницам. Сегодня муж взял выходной, когда он возьмёт выходной в пятницу я ХЗ. Плюс добираться до автодрома неудобно. Опять же при условии маленького ребёнка.короче там какой-то совок работает пуленепробиваемый. Никто не смог мне позвонить и сказать об экзамене. Никто. То есть при всех моих оплаченных деньгах, я даже не заслужила звонок. Вот так там чудесно работают методисты. Эти пересдачи за 400 рублей меня вообще выбешивают. Они не смогли меня научить, а я если что имею ВО. Но за пересдачи я им плачу.
Anastasia Lukinykh1 отзыв
Закончила эту автошколу в июле 2020. Не скажу, что школа очень хорошая - все зависит от инструктора, которого Вы выберете. Если идёте учиться на Омегу, то смело садитесь на Шевроле Ланос, инструктор Фучкин Евгений Владимирович. Он лучший в своём деле! Будет объяснять до тех пор, пока человек действительно не поймёт, как надо. Откатывает он все 50 часов, по времени всегда идёт на встречу. Никаких доплат за якобы очень нужные занятия не требует. Хочешь бери, нет - дело твоё. Человек с отличным чувством юмора и самое главное - не орёт на курсантов. Сдала у него с первого раза. Насчёт теории, преподаватель очень приятная, объясняет все от и до. Если действительно стараетесь учиться, то сдадите все без проблем. Разберёт с Вами любые непонятные моменты. Цены как и везде, будьте готовы, что в общей сложности на все уйдёт тысяч 27-28 (сюда входят и автошкола, и оплата экзамена, и медкомиссия с гос пошлиной) Удачи всем, кто идёт учиться и доброй дороги!
nadins301 отзыв
Напишу свое впечатление об этой "горе автошколе". Теория преподается с огромной натяжкой, если действительно хочешь понять что к чему и успешно сдать экзамен, занимайся дома самостоятельно. Интересно за чем тогда вообще посещать занятия и платить им деньги?! Ладно теории самостоятельно обучимся, а как же быть с практикой?! Инструктора назначили Фучкин Е.В. вроде бы поначалу показался нормальным, но как оказалось это только по-началу. На деле толком не мог объяснить что к чему, нервничал и повышал голос на занятиях. По документам писалось, что занимались 1,5 часа, а на деле когда 1 час, когда 1 час с небольшим. На его уроках я даже ни разу не переключилась на 3 передачу, ездила только на 1 или 2. Почти все занятия прокатались на ул. Замятина (частный сектор), а как выехали на более оживленную улицу у меня вообще ступор случился, куча машин, пешеходы. Считаю, что правильно сделала забрав документы в конце обучения. Позанималась с другим инструктором и сдала все экзамены с первого раза самоходом. А некоторые люди, которые обучались со мной в группе не могут сдать вождение до сих пор, уже 4 раза безуспешно сдавали.
morphyyyy1 отзыв
Анастасия Родькина1 отзыв
Уважаемые курсанты! Прошу обратить внимание, что негативные отзывы как правило поступают от тех людей, которые либо пришли из других школ (это говорит о том, что там также были какие-то проблемы, им просто отдали документы на руки и в добрый путь!) либо те, кто без всякого уважения к инструкторам и преподавателям прогуливает занятия, иногда даже и без уважительной причины (проспал, забыл, не записал, не знал...) ко всем своим курсантам мы относимся с уважением, стараемся помочь со всеми вопросами :) И в качестве курсанта школы могу кое что сказать, я и сама обучалась в Клаксоне 9 лет назад, была огромная группа, около 50 человек! Все исправно посещали занятия и не было никаких проблем, все довольны, все сдали... Пересдача в школе всегда была платной и ничего в этом нет, машины на пустом баке не ездят к сожалению, люди тоже бесплатно не работают! В любом случае каждый решает сам, что он хочет! Всем продуктивного обучения и только позитивных эмоций! :)
Julia12 отзывов
Увидела отрицательный отзыв и решила вспомнить про свое обучение. Училась 2 года назад. Выбирала школу ближе к дому, по стоимости примерно так же и в других школах. Плюс - серьезное отношение к теории. Сдавали в школе по несколько раз теорию, поскольку нельзя было допустить ни единой ошибки, поэтому в ГАИ сдала вся группа, кроме одного) Инструктором был Пихтовников О.В. Училась на поло очень свеженьком, что порадовало) Ездили, в основном, по Эльмашу, где немного машин, как уже писали ниже. Конечно, плюсом было бы выезжать на более оживленные улицы. Ну а инструктору Олегу Владимировичу благодарна за терпение, поскольку учиться было сложно, и иногда случались слезы)) Итог - сдала с 1 раза! Из группы 6 человек сдали трое. Насчет того, что деньги тянут - только за доп занятия по собственному желанию, либо если не сдал внутреннее вождение, следующие попытки оплачиваются. По отзывам от знакомых - в других школах та же система. Всем как-то надо зарабатывать)) у нас было еще по-божески, может, сейчас что-то изменилось... Насчет пользы, понятно, что это только основы, а настоящее обучение начинается только после получения прав. К этому тоже была готова заранее. Ставлю 5.
Александра Мороз25 отзывов
Ой начиталась я....сдавала давно лет 6 назад! Не с одним словом напечатанным в негативных отзывах соглашаться не собираюсь. И в моей группе были персоны, которые и с 5 раза не сдали, и отвечу я на это только то, что НЕНАДО ТАКИМ ЗА РУЛЬ! Сама я сдала со 2 раза и то, только по тому, что сама допустила ошибку. Внутренний и теорию в ГАИ сдала с первого раза,потому, что была на занятиях и учила. Сильно удивляюсь тем людям которые пишут про то, что пропускали лекции и еще захотели сдать...простите великодушно , но если вы незаинтересованны.... У меня воспоминания остались только самые позитивные, и да, никто меня не заставлял писать хороший отзыв. В свое время и мой папа и моя сестра сдавали именно в филиале на Таганской. Могу только рекомендовать, ну и конечно напутствие: никто не заинтересован в вашей сдаче кроме вас самих, посещайте занятия, учите и будут вам заветные права!
Алёна21 отзыв
В автошколу пошла учиться в мае, посещала филиал на Космонавтов ( Омега ). Ну как посещала.. Интересовала утренняя группа, сказали будет. По факту - нет. отходила на теорию месяц. Не было возможности посещать группу вечернюю, теорию учила самостоятельно. Инструктор. Даже не знаю, что сказать.. Вроде нормальный. Но меня не научил. Занятия по вождению посещала. Если Вы по какой-то причине пропустили занятие, Вам не то, чтоб его не проведут в другой раз, а скажут заплатить штраф за пропуск. Не много не мало, за первых три пропущенных занятия (записали меня на которые без вопросов, а я после операции была) сказал заплатить 1500 штраф, иначе не допустит до занятий. Но проведены они дополнительно не были. Ладно.. Но я вышла из автошколы с нулевым набором знаний. Где руль и педали я знала и до. И как их нажимать-тоже. На экзамен в ГАИ не попала с группой, так-как были заранее куплены путёвки на отдых. Но и после отпуска-с ИЮЛЯ месяца я до сих пор не попала в ГАИ. Мол, много желающих курсантов, некуда Вас записать. А я не курсант, нет. Забрала документы, сдам с инструктором, которого нашла по объявлению. Он за...точно не скажу, часов 15-20 научил меня, мне по крайней мере не страшно. В Клаксоне я не ездила по дорогам, где присутствуют другие участники движения. Мало мало. Короче-нефиг там делать. Вас будут готовить к экзамену. И всё. Как Вы дальше будете ездить-им не интересно. Но не могу сказать, что инструктор плохой. Нормальный-как человек, наверно как инструктор тоже. Сдали же люди из группы. Но нет нет и нет. Никого из друзей туда не "отпущу". И предыдущий отзыв, про "отзывы"-да. Так и есть..
a96554495942 отзыва
Понудили написать эти восторженные отзывы. Понимаю состояние, получивших права , но подумайте о других…Про негативные отзывы на сайтах про «Клаксон» сразу предупредили на собрании, что их удалят а авторам пригрозили наказанием! Я только не поняла, это как? Я же просто объективно опишу как происходило мое обучение, а выводы делайте сами… На первом собрании руководство соловьями пело какой у них хороший процент сдавших, опытные, внимательные инструкторы, заботливое руководство. А на деле… После 2-х занятий на тренажере, про которые инструктор при первой встрече сказал забыть, сразу обучение по улицам Эльмаша. При этом ни проезд перекрестков, ни другие ситуации не разъяснялись, только знаки. По причине болезни инструктора месяц вождения не было вообще. Потом подсунули расписываться ведомость за проведенные вождения. В моем понимании инструктор должен учить – объяснять, прививать навыки. Про инструктора Ганечкина никаких слов нет - не заинтересован в этом, потому что потом усиленно навязывает свои услуги за дополнительную плату. Если какой-нибудь маневр не получился, ни за что не разрешит повторить его. На вопросы не отвечает, к примеру добиться ответа когда надо включать «поворотник» было невозможно. Почти все реплики с издевкой, а сам надувается как ребенок и «едь сама как хочешь». И постоянно давление, чтоб практиковалась вне автошколы. А если с «нуля» и нет возможности? Разве это инструктор? Про других не скажу, не знаю. Вообще с понятием надо относиться. Неужели непонятно, какой стресс для женщин это вождение, а когда он оскорбляет и вбивает, что ни на что не способна, вместо того чтобы укрепить... Далее про руководство… Отвратительная организация. Постоянно изменяются время вождения, накладки по сдаче. Повторная пересдача отодвигается. Инструктор не видит смысла с одной что-то делать одной – собирай человека 4, руководство забило. Короче, взяли деньги, кое-как отучили и забыли. И это мнение минимум 90 % группы. По отзывам знакомых, обучавшихся ранее, такого бардака раньше не было. С уважением, Анна.