Клаксон
3.6
3.6
ВБ
Вера Бурцева
Хочу выразить огромную благодарность автошколе "КЛАКСОН" С самого первого занятия меня приятно удивила доброжелательная атмосфера и профессионализм всего персонала. Особенно хочу выразить огромную благодарность инструктору Альберту Рубинисовичу, который оказался не только опытным водителем, но и отличным педагогом. Объясняя всё максимально понятно и терпеливо. Благодаря его стилю преподавания,терпение, профессионализм и внимание я быстро освоила все необходимые навыки.Особенно ценю подход и готовность объяснить всё до мелочей. Советы и поддержка Альберта Р. помогли мне преодолеть все страхи и сомнения. Очень довольна результатом и рекомендую эту автошколу всем, кто хочет получить качественные знания и уверенность за рулём!
18 декабря 2025, официальный ответ
Вера, поздравляем Вас со сдачей экзамена! Благодарим за тёплый отзыв о нашей автошколе! Уверенной и…
nastya.iw
В период обучения разные были эмоции, попытки написать везде свое мнение, но отзыв я оставляю по факту завершенного обучения, сданного экзамена и немного отдохнув после всего этого. Администрация- проблем не возникало, вежливо все общение в период обучения и по телефону и лично. Теория - дается база, на все ваши вопросы отвечают, во время зачетов все ошибки разбираются с преподавателем. Так же дается информация под запись + говорят где почитать дома. Вождение - я училась на автомат. Инструктор Альберт Рубинисович - где он берет терпение, я не знаю, но в первую очередь я благодарна ему именно за него. Терпеливо, абсолютно уверенно и спокойно Альберт доносит информацию до тех пор пока она не будет усвоена. Человек который учит не только сдать но и объясняет суть задач которые мы делаем. Ни одного повышения голоса, все мои нервы переносил с улыбкой и сводил в шутку, победил страх и ступор перед управлением автомобилем, показал и доказал, что ничего страшного и невозможного в этом нет. После первого занятия в городе я думала, что это не мое, у меня не получится, я не смогу и наверное я больше не вернусь… на экзамен я шла с мыслью, что нет ничего невозможного и главное спокойствие. Экзамен сдан с первого раза - я честно когда шла учиться, думала это невозможно но благодаря Альберту оказалось все очень реально!!! Опыта мне еще набираться и набираться но мой залог прогресса это спокойствие за рулем, без него ничего никуда не продвинется. Спасибо инструктору, что донес это! Автошколу рекомендую🙌
Senia Levanov
Обучался летом, теорию и вождение гаи сдал с первого раза. Обучался у Михаила Мешавкина, подготовил замечательно, сдал без проблем рекомендую этого инструктора
3 сентября 2025, официальный ответ
Благодарим за добрые слова! Рады были помочь!
Диана Стрекалова
в данный момент обучаюсь в этой автошколе и могу сказать о ней только хорошее, обучаюсь вождению у Фучкина Евгения Владимировича, всё максимально подробно объясняет, нет ни одного нарекания по поводу его работы 😉 Закончила обучение, огромное спасибо хочу выразить мастеру Евгению Владимировичу, очень хорошо настраивал морально перед экзаменом, отточили все манёвры и экзамен СДАН
16 июля 2025, официальный ответ
Диана, поздравляем с успешной сдачей экзамена! Благодарим за отзыв! Мало пишут, кто с автошколой сда…
Елена Курамова
Закончила обучение в данной автошколе с получением прав. Преподаватель по теории Ольга Валерьевна отлично и доходчиво объясняет всё и повторит ещё несколько раз, если не понятно. Инструктор по вождению на автомате Альберт Рубинисович прекрасный учитель, объясняет спокойно и понятно, указывает и разбирает все ошибки, даже мелкие. Спасибо вам большое за знания, умения и навыки вождения
7 июля 2025, официальный ответ
Добрый день, Елена! Благодарим за отзыв!
Дарья Сергеевна
НИКОГДА, НИКОГДА НЕ ИДИТЕ К ФУЧКИНУ. Абсолютный профессионал в области разочарования в вождении сразу после первого занятия. Унижения, крики, дёргание руля - это про него. Все занятия грыз семечки и орал. Больше ничего не делал. Хочу выразить огромную БЛАГОДАРНОСТЬ Мешавкину Михаилу Владимировичу. Это самый лучший инструктор. Всегда спокоен, сдержан, всё очень понятно объясняет, показывает. Даже может нарисовать на планшетке, если не понятно. Каждую ошибку - расскажет. Каждое правильное действие - похвалит. Поддерживает до экзамена и в день экзамена. Его спокойствие передается. Сдала с первого раза! Михаил Владимирович, огромное вам спасибо! Вы лучший!
6 мая 2025, официальный ответ
Добрый вечер. Спасибо большое за ваш отзыв и оценку.
СЧ
Сергей Чаплыгин
Я, выражаю крайнее возмущение и негодование в связи с вопиющим случаем нечестного проведения экзамена по вождению в автошколе «Клаксон». Экзамен, состоявшиеся 4 и 25 декабря 2024г, принимали инспектора ГИБДД. Их поведение свидетельствовало о предвзятости и явном стремлении завалить кандидатов, в том числе и меня. После экзаменов я обращался в автошколу «Клаксон» с жалобой на действия инспекторов и просьбой о содействии в разбирательстве. Однако, руководство автошколы проявило полное бездействие, проигнорировав мою просьбу дважды. Такое отношение к своим ученикам, пострадавшим от неправомерных действий экзаменатора, вызывает крайнее недоумение и негодование. Я считаю, что автошкола «Клаксон» не только не выполнила свои обязательства по подготовке к экзамену, но и продемонстрировала полную некомпетентность и нежелание защитить своих учеников от произвола. Бездействие автошколы в данной ситуации равносильно соучастию в мошенничестве. Также в данной автошколе производят серые схемы оплаты, цены могут меняться, оплата только наличкой без какого либо реального чека. Советую хорошо подумать перед выбором автошколы для обучения и сдачи экзаменов. Ни в коем случае не советую вам попасть в эту автошколу, ведь это всё стоит денег, нервов и вашего драгоценного времени.
Мария Кабирова
Мне автошкола очень понравилось. Пришла на обучение в начале декабря, теорию преподовал Дмитрий Сергеевич, очень круто и понятно все объясняет, в гаи сдала с первого раза, вождение было у Альберта Рубенисовича, говорит четко и по делу - сдала с третьего раза, но давайте будем честными, мы сами виноваты что валимся. Наша невнимательность, волнение и белый шум... Сегодня сдала, была готова морально и физически. Упражнения выполнила хорошо, результат, сдала! Не нужно ругать автошколу и обвинять в косяках, если мы сами косячим. Лишних денег никто не требовал, доп занятие брать не вынуждают, директор очень приятный человек, поддерживал нас всех и на теории и на вождение. И очень приятный женщины секретарь и бухгалтер, всегда все объяснят и подскажут косаемо организациооных вопросов.
17 апреля 2025, официальный ответ
Добрый день! Спасибо за приятный отзыв и добрые слова 😌 Мы работаем для вас!
Анна Си
Не советую данную школу работящим людям. Группа выходного дня совсем не выходная! Да, у вас будет теория по выходным, но её можно слушать и дистанционно. А вот практика у вас будет в будние дни и в рабочие часы!!! Вам наобещают кучу часов практики, что по желанию вы сможете катать в выходные дни и т.д. Итог: часов катания всего 15! У вас 15 занятий по 1 часу (на бумаге напишут, что по 1.5, конечно) и всё! Хотите больше? Платите деньги. Это ещё если с инструктором повезёт, мой только орал, цокал, психовал, это было так невыносимо и трудно, что даже парни жаловались на такое поведение инструктора. На самих экзаменах он, конечно, тоже не наставлял, мог только рукой махнуть или на три буквы послать. Покатать на выходные вы тоже можете, но за деньги, да и то, если место будет. А так группа выходного дня, катается не в выходное дни) Есть, конечно, окно на 6 часов утра, но вас в группе будет толпа, настолько большая толпа, что вам может даже не хватит окна на практику на неделю! Вы можете просто просиживать неделю без практики. А ещё инструктор будет подначивать: "чтобы научиться кататься, нужно минимум 3 занятия в неделю!". Вот вся толпа по возможности и будет брать по 3 занятия, а другие за бортом, кто не успел- тот опоздал и никого не волнует. Просто голодные игры. И да, за 15 часов вы без дополнительной практики не научитесь кататься! Так что готовьте деньги или ищите, как и где вы можете покататься. Может быть такое, что даже при желании взять платное занятие - просто не будет мест. Есть ещё тренажёры - но они мало чего имеют общего с практикой, самой сути там 30 минут, остальное - бесполезная трата времени, даже преподаватель это понимает, поэтому вместо 2 занятий ставит только 1. Оплата экзаменов, доп занятий проходит наличкой в главном офисе, что тоже неудобно работающим людям 5/2, так как у класкон такое же расписание, ещё и хамить могут. Экзамены раз в месяц. Очередь на экзамене по вождению огромная, просидеть с 9 до 14 в ожидании- обычное дело
НМ
Наталья Моисеева
Отличная автошкола! Теорию преподают доступно и понятно, что не понятно объясняют. Экзамен по теории в ГАИ сдала с первого раза. Отдельное большое человевеческое спасибо моему инструктору - Альберту Рубинисовичу! Инструктор от бога - найти поход к любому курсанту- не вопрос! Обучить "необучаемого " - тоже))) Самое важное - Альберт Рубинисович учит не экзамен сдавать, а водить. Спасибо огромное! Кто обучается на автомат - добро пожаловать, лучшего инструктора вам не найти.)))
Гиви Мимино
Учился здесь когда то, вижу ничего не изменилось, школа как школа, но, расположение на Эльмаше дает свою атмосферу. Чеки не дают, значит работают в черную, на законное требование бугалтерша Крапивина Ирина Александровна всем хамит. Но и это фигня, главное сами сотрудники и их родственники нарушают ПДД!!! Корпаративный стиль? Родня жены живет в одном подьезде с этой самой Крапивиной, ее муж постоянно ставит свое корыто к самому входу на пешеходной зоне, ходите как хотите называется, на просьбы убрать как и его жена орет и хамит, это семейное видать, говорят и выпившим за рулем по жизни ездит. Конечно, есть связи и есть кому покрыть. Браво! Может стоит самим поучится в своей автошколе и сдать экзамены, а потом других учить? Из нормальных тут только методист, ей спасибо.
Alexey Elagin
Автомобиль на котором обучают на С категорию не подходит на экзамен по весу, поэтому они берут в аренду другой грузовик на экзамен, это 3000 и каждая пересдача будет такой, хорошо, что я сдал с первого раза, манера обучения инструктора на С категорию своеобразная, через крики, оры, подколы, издевательства, самое первое практическое занятие по вождению проходило в теоретическом формате, просто посадил в машину и рассказывал истории, однажды он просто забыл и не пришёл на двойное занятие, звонил ему, он сказал, что проспал и сказал идти домой, однажды я приехал на занятие и у него отвалился кронштейн глушителя, занятие тоже отменил, но настоятельно просил расписаться за отменённое занятие, однажды я сам забыл про занятие, до площадки где стоит автомобиль мне пять минут, но этот инструктор даже не захотел позвонить и напомнить, я бы доехал на занятие быстро, на мой вопрос почему не позвонили ничего не сказал, вся практика проходила в напряжённом моральном состоянии, ездили по эльмашу, но сдача экзамена на старой сортировке, там где проходит экзамен поездили всего один или два раза, очень мало людей которым удаётся успешно сдать экзамен, в день сдачи нам сказали явиться утром, но сам экзамен начался спустя 3 часа, всё это время сидели нервничали на этом автодроме, медкомиссия делается в автошколе, оплата наличкой в картонную коробку и договор на оказание медицинской услуги мне никто не выдал, договор на обучение существовал в единственном экземпляре который хранился у методиста, моего экземпляра мне так и не выдали. В общем на самом деле было интересно обучится на С категорию новый опыт и всё такое, мне повезло, что я сдал с первого раза, но очень много потрачено нервов на данную автошколу
sr
srdzgdtfhytrh rthrtht
Люди ! прежде чем идти переучиваться на категорию С в автошколе "КЛАКСОН" в Екатеринбурге по адресу ул.Таганская д.51а почитайте отзывы в интернете и сделайте правильный выбор ! На своей практике хочу рассказать про то как в реальности там обстоят дела. За пересдачу в гаи на машине MITSUBISHI FUSO вы должны будите платить по 3000р автошколе Клаксон за то что они якобы берут ее в аренду для вашей группы. За то что бы за день до каждой пересдачи вы могли бы на этой машине потренироваться и понять какие у нее габариты и свои недостатки с вас попросят заплатить еще 2000р и 700р за автодром. Из моей группы при первой сдачи экзамена из 9 человек сдал только 1. При второй пересдаче через месяц из 13 человек ни сдал ни кто :) !!! А все по тому что есть в этой автошколе замечательный инструктор по имени Сергей который очень любит пообщаться за свою жизнь и поделится с вами всем накипевшем в нем о своей работе и какие у него плохие ученики а сам он хороший и замечательный. Но все его общение с вами только ради того что бы ни куда не ехать и не пускать вас за руль лишний раз. Тянет время и экономит соляру. При попытке его уговорить поехать именно на Старую сортировку для того что бы изучить маршрут так как именно там проходит экзамен в ГАИ, он будет менять тему !
Р.
Руслан .
Огромное спасибо Михаилу с Красных Командиров. Сдавал в 2023 году. Объяснял все адекватно, занятия проводил хорошо, почти не орал. Сдал с первого раза, всем доволен
18 июня 2024, официальный ответ
Руслан, добрый день, спасибо, что уделили время и написали отзыв! Мы рады,что Вы сдали экзамен с пер…
Училась 18 лет назад, ну судя по отзывам ничего не поменялось. Директор вымогатель. Готов за воздух денег содрать. Непорядочный человек в делах. При сдаче теории внутреннего экзамена не допускал ни одной ошибки. В ГАИ две допускается))) если одна ошибка, пересдаешь бесплатно, если 2, то плати деньги за пересдачу внутреннего экзамена. Ещё и собирал всех в 7 утра на экзамен) лихо так, с утра с двух групп на пересдачу 10-ку слупить за полчаса)))) Инструкторов видать загнобил по полной, они всё бензин экономили. Занятия сокращали, некоторые оплаченные вообще под предлогом "потом" Не провели. Катались всё обучение по Даниловской и Ползунова, где сейчас днём трафика нет, а в то время и подавно. Шантаж и угрозы при попытке отстоять свои права в стиле "100 раз будешь сдавать". Не советую никому с ними связываться.
Viktoriya Gruzdeva
Ужасная автошкола. Преподаватель объясняет нормально, но вот вождение, это пустая трата времени. Инструктор не заинтересован научить вас, впечатление, что просто хочет побыстрей откататься и домой. С такими инструкторами экзамен не сдать 100%. А это значит дополнительные занятия, лишние деньги, пересдачи, трата времени и нервов. Оскорбления и вечное цоканье без всяких объяснений навыков вождения, дёргание за руль, дёргание в общем. Хотите потратить нервы и выкинуть деньги на ветер добро пожаловать.
Александр Пеликан
Нехорошее руководство обманывают по деньгам
ВР
Виктория Рылова
Директор хамло редкостное
Дима Картон
По теории преподаватель - знает свое дело и слушать ее интересно, чего не скажешь о инструкторах на вождении - челики абсолютно ен заинтерисованы вас чему-то научить, особенно Кашина Андрюху хочу отметить, пока с ним общаешься - чувствуешь как у тебя iq понижается, человек даже близко не учитель, его максимум сидеть на пассажирском в телефоне и высказывать ошибки с претензией, а потом еще больше нервничать потому, что перед ним не оправдываются)) Если есть желание потерять время, деньги, то можете смело выбирать эту автошколу, ничему на вождении вас не научат. Пошел сюда по совету матери, но с тех лет очень сильно все видимо поменялось) По докам занятия по 2 часа, по факту 1-1.5
Dima Karton
По теории преподаватель - знает свое дело и слушать ее интересно, чего не скажешь о инструкторах на вождении - челики абсолютно ен заинтерисованы вас чему-то научить, особенно Кашина Андрюху хочу отметить, пока с ним общаешься - чувствуешь как у тебя iq понижается, человек даже близко не учитель, его максимум сидеть на пассажирском в телефоне и высказывать ошибки с претензией, а потом еще больше нервничать потому, что перед ним не оправдываются)) Если вы терпила и есть желание потерять время, деньги, то можете смело выбирать эту автошколу, ничему на вождении вас не научат. Пошел сюда по совету матери, но с тех лет очень сильно все видимо поменялось)
Работ Марон
Если хотите научиться вождению, вы не по адресу. Инструктора неадекватные, автошкола не заинтересована в клиентоориентериованости.
Tatyana Chernysheva
У меня маленький ребенок. Муж работал сутки через сутки. Пока оставишь ребенка ему, то опоздает на 20 минут. Получала "фи" от преподавательницы. Теперь второй месяц пересылаю теорию. В трёх билетах сделала две ошибки. Директор пропустил, методиста Оксана взгрызлась. Дала четвертый билет. все сделала правильно, но от волнения на справляла. Не сдала. Мужа перевели на пятидневку. Желания платить 400 руб им и оставлять ребенка с няней у меня нет. Но они принимают экзамен СТРОГО в 10.00 в пятницу. Друзья, у многих пятница свободна?? Вот и у меня нет. По инструктору пока плохого ничего сказать не могу. Ну иногда лицо делал равнодушное на автодроме и ошибки тс раздражением объяснял. Всяко бывает... Но зато после того как я поругалась, он был предельно ласков на последнем занятии. Не знаю, поможет мне это или нет. Водила я машину хорошо, все часы отказала. Но опять же... Не знаю. Ещё один перец там работает, при опоздании на пересдачу( тоа, что к 10) мне сказал, что у него рабочий день заканчивается в 11.00. я разозлилась. Но директор ничем мне не помог. Они принимают только в 10.00 по пятницам. Сегодня муж взял выходной, когда он возьмёт выходной в пятницу я ХЗ. Плюс добираться до автодрома неудобно. Опять же при условии маленького ребёнка.короче там какой-то совок работает пуленепробиваемый. Никто не смог мне позвонить и сказать об экзамене. Никто. То есть при всех моих оплаченных деньгах, я даже не заслужила звонок. Вот так там чудесно работают методисты. Эти пересдачи за 400 рублей меня вообще выбешивают. Они не смогли меня научить, а я если что имею ВО. Но за пересдачи я им плачу.
misokify
Отличная автошкола! Ходил на Луначарского, рядом с домом. Лекции читал Кучерюк Владимир Николаевич, он же мне преподавал вождение. Его методами обучения доволен полностью: всё без матов, оров и оскорблений. Сдал со второго раза, первый раз завалился в городе по собственной глупости, второй раз собрался и очень легко сдал.
Anastasia Lukinykh
Закончила эту автошколу в июле 2020. Не скажу, что школа очень хорошая - все зависит от инструктора, которого Вы выберете. Если идёте учиться на Омегу, то смело садитесь на Шевроле Ланос, инструктор Фучкин Евгений Владимирович. Он лучший в своём деле! Будет объяснять до тех пор, пока человек действительно не поймёт, как надо. Откатывает он все 50 часов, по времени всегда идёт на встречу. Никаких доплат за якобы очень нужные занятия не требует. Хочешь бери, нет - дело твоё. Человек с отличным чувством юмора и самое главное - не орёт на курсантов. Сдала у него с первого раза. Насчёт теории, преподаватель очень приятная, объясняет все от и до. Если действительно стараетесь учиться, то сдадите все без проблем. Разберёт с Вами любые непонятные моменты. Цены как и везде, будьте готовы, что в общей сложности на все уйдёт тысяч 27-28 (сюда входят и автошкола, и оплата экзамена, и медкомиссия с гос пошлиной) Удачи всем, кто идёт учиться и доброй дороги!
nadins30
Напишу свое впечатление об этой "горе автошколе". Теория преподается с огромной натяжкой, если действительно хочешь понять что к чему и успешно сдать экзамен, занимайся дома самостоятельно. Интересно за чем тогда вообще посещать занятия и платить им деньги?! Ладно теории самостоятельно обучимся, а как же быть с практикой?! Инструктора назначили Фучкин Е.В. вроде бы поначалу показался нормальным, но как оказалось это только по-началу. На деле толком не мог объяснить что к чему, нервничал и повышал голос на занятиях. По документам писалось, что занимались 1,5 часа, а на деле когда 1 час, когда 1 час с небольшим. На его уроках я даже ни разу не переключилась на 3 передачу, ездила только на 1 или 2. Почти все занятия прокатались на ул. Замятина (частный сектор), а как выехали на более оживленную улицу у меня вообще ступор случился, куча машин, пешеходы. Считаю, что правильно сделала забрав документы в конце обучения. Позанималась с другим инструктором и сдала все экзамены с первого раза самоходом. А некоторые люди, которые обучались со мной в группе не могут сдать вождение до сих пор, уже 4 раза безуспешно сдавали.
Nina Tsvetkova
Ужас ,люди пожалуйста прежде чем идти в эту автошколу просто посмотрите процент сдачи в других!!!на просьбу о смене инструктора ответили:других нет,часы вождения по факту неоткатали экзаменационный маршрут не откатывали.ПОСЛЕ ТЕОРИИ В ГАИ ТЕМ КТО НЕ СДАЛ СКАЗАЛИ ПЕРЕСДАВАТЬ ВНУТРЕННИЙ ЗА 400Р ВИДИМО ПОСЛЕ Н.Г.ДЕНЕГ НАДО🤔 НИ ОДИН ЧЕЛОВЕК НЕ СДАЛ ГОРОД ДАЖЕ ГАИ В ШОКЕ🙄
Ксения
Обучения проходили с апреля по июнь2019 года. Благодарность всем работникам автошколы клаксон. Особая и большая благодарность моему инструктору по вождению Ганичкину Владимиру Валентиновичу добрый, отзывчивый все объяснит покажет и расскажет, очень терпеливый и сдержанный. Автодром и город сданы с первого раза. Так же преподавателю по вождению Дмитрию Сергеевичу огромное спасибо за интересные лекции. Всем советую школу на таганской 51а все инструктора сдержанные и правда есть результат 👍😊
Ирина А.
Хочу выразить огромную благодарность автошколе и моему мастеру Даровских Николаю Юрьевичу(филиал Ботаника) Автошколу выбирала по принципу "ближе к работе".Ни разу не пожалела о выборе! Николай Юрьевич очень интересно рассказывает теорию,не скучно и всегда с примерами из жизни.На эстакаде никогда не глохла,в город не боялась выезжать.Потому что правильно объясняли. Но помимо всего этого,Николай Юрьевич всегда войдет в положение и время подстроит под учеников. Спасибо,Николай Юрьевич!!Благодаря Вам я на следующий день после получения прав села за руль и без страха поехала.Хороших вам учеников!! Автошколе желаю больших успехов и процветания в дальнейшем!
Наталья
В плане обучения - отличная автошкола. Она инструктора (и по теории и по вождению) очень грамотно и терпеливо все объясняют. Очень довольна обучением. НО!!!! В плане организации - просто ужас. Жадность руководителей в конце концов испортит репутацию школы. Набирают по 2 группы в месяц. В итоге не могут получить столько мест для сдачи в ГАИ. Время между окончанием автошколы и экзаменом - больше мес. Ну и для тех кто не сдал с 1 раза еще сюрприз - пересдача снова больше чем через мес! Возмущению нет предела. Для человека без опыта вождения - как бы хорошо тебя не учили - месяц это огромный срок, все забывается.
Надежда Нуризянова
Спасибо этой автошколе! Училась на Таганской, 51а.В январе 2018 закончила и получила права. В ГИБДД теорию и город сдала с первого раза (автодром, правда, со второго, но это мои нервы ...). Теорию преподавал Артемьев Иван Львович, очень интересно и увлекательно, некоторые ПДД-даже в стихах, чтоб легче запоминалось.Это меня особенно впечатлило. Вождению обучал Гайсин Радик Рафкатович. Молодец, научил. Главное-слушаться и спокойно все делать, тогда все получится.Другие, которые у него обучались, вообще все с первого раза сдали, и автодром, и город.Всем рекомендую!
Настя Гневанова
Отличная автошкола на Красных Командиров 29, с замечательными инструкторами! Пришла совершенно без опыта, и уже через пару недель ездили по городу как нефиг делать... Отдельную благодарность хотела бы выразить Мельникову Владимиру Витальевичу за его железные нервы, за его вклад в мои навыки вождения, понимает с полуслова, объясняет от а до я, все внятно и понятно! Всем рекомендую эту автошколу! И именно этого инструктора! 👍 😍
Людмила
Училась на Красных Командиров, 29. Сдала с первого раза! Замечательные инструктора! Очень весело на занятиях, всегда все разжуют и объяснят! Рассказывают интересно и доносчиво. Спасибо большое Ганичкину Владимиру Валентиновичу и Мельникову Владимиру Витальевичу! Только положительные эмоции остались от обучения. Единственное, что удивило, что в гаи перенесли экзамен на целый месяц вперёд. Но самое главное, что в итоге многие сдали экзамены с первой попытки. Ни разу не пожалела о выборе автошколы и всем Ее советую!
morphyyyy
Пишу отзыв об автошколе на ботанике. К теоретической части вопросов нету, объясняют доступно и раскрыто, отвечают на все вопросы, приводят примеры. Основные претензии к обучению вождению. Мастер ничему не учит, умеешь трогаться и вперед в город. Никаких адекватных пояснений, про различные приемы и "фичи" ничего не рассказывают, не учат разворотам, пришлось смотреть ютуб и в дальнейшем отрабатывать. Вождение происходит в районе ботаники, походной, самолетной ну и по делам самого мастера. С ходу начинаются разговоры о взятке за город в ГАИ. Что самое интересное сдача города происходит на сортировке, рядом с ДОСААФОвским автодромом, сдача автодрома там же. ДОСААФОвский автодром это отдельная песня, расписывать смысла нет... Сам сдал экзамены успешно, права получил. Но остался в шоке от организации и подходе.
Светлана Бондаренко
Клаксон замечательная автошкола. За время обучения испытала массу положительных эмоций. Все вопросы решаются оперативно. По вождению график составляется индивидуально и всегда можно договориться с инструктором. Общение и обучение проходило в дружеской обстановке.Теорию преподают очень доступно и понятно и если не лениться ...то проблем не будет это точно. А уроки по вождению проходят на одном дыхании..Отдельное сердечное спасибо Кучерюку Владимиру Николаевичу за труд и за терпение.
Анастасия Родькина
Уважаемые курсанты! Прошу обратить внимание, что негативные отзывы как правило поступают от тех людей, которые либо пришли из других школ (это говорит о том, что там также были какие-то проблемы, им просто отдали документы на руки и в добрый путь!) либо те, кто без всякого уважения к инструкторам и преподавателям прогуливает занятия, иногда даже и без уважительной причины (проспал, забыл, не записал, не знал...) ко всем своим курсантам мы относимся с уважением, стараемся помочь со всеми вопросами :) И в качестве курсанта школы могу кое что сказать, я и сама обучалась в Клаксоне 9 лет назад, была огромная группа, около 50 человек! Все исправно посещали занятия и не было никаких проблем, все довольны, все сдали... Пересдача в школе всегда была платной и ничего в этом нет, машины на пустом баке не ездят к сожалению, люди тоже бесплатно не работают! В любом случае каждый решает сам, что он хочет! Всем продуктивного обучения и только позитивных эмоций! :)
Jane Air
Я не училась в этой автошколе,я только хотела записаться на занятия и сдавать с этой автошколой в ГАИ.Моя автошкола отдала мне документы,чтобы я сдавала самостоятельно.Мне не понравилось: 1.тон общения. 2.Цена 2000 за 2 часа. 3. Возможность сдачи не на том автомобиле на котором я буду учиться ездить,а на другом.ОЦЕНКА КОЛ!
Андрей
Автошкола - полная чушь! Занимался у двух инструкторов по вождению и оба оказались неудовлетворительными. Первый абсолютно не учил самостоятельному вождению и вообще мягко говоря странненький. У второго методика обучения заключается в отточке сатирических навыков: постоянные оскорбления и подколы. Забрал документы, выучился у частного инструктора и успешно сдал. Всем желаю обойти эту школу стороной!
DariaPonom
Как много плохих отзывов... Училась в 2013 году.Очень довольна всем процессом обучения.Что ценой,что теорией и практикой. Я решила стать так сказать старостой на своем авто,и за счет этого расписание составляла начиная с себя(те подбирала удобное мне время),но и остальным не отказывала в расстановке времени. Теорию вела Анастасия.Все четко и понятно.Если есть вопросы-объясняла и раскладывала все по полочкам. Практика проходила на нексии. Игорь Владимирович!Спасибо Вам за весь процесс обучения как в городе так и на автодроме.Вот как бы я не косячила , ни разу не крикнул и не повысил голос!(хотя другие говорили,что их инструктора даже матерятся,если что не так) Так что грех жаловаться на Клаксон.Может конечно все и изменилось,но в 2013(конец июля-начало октября) все было на уровне)
alexcalm
Наконец-то долгожданные водительские права на руках и я могу написать отзыв о моей автошколе. Выбрала ее, как и чаще всего бывает, по месторасположению. За обучение отдала 25000 (возможна рассрочка на три периода). Сказали, что после февраля цена будет повышаться. Теоретические занятия преподавала Анастасия Родькина - очень позитивный и приятный учитель, всегда помогала разобраться в моих вопросах по билетам. Инструктором был Гайсин Радик Рафкатович. Строгий, но справедливый, к нему нужно привыкнуть и вы его полюбите :)) на ошибки указывает сразу, на вопросы отвечает, любит давать задания с "подвохом". В общем скучно не будет точно!) Сдала с первого раза! Советую данную автошколу однозначно, остались только приятные впечатления. Спасибо всему преподавательскому составу!
Julia
Увидела отрицательный отзыв и решила вспомнить про свое обучение. Училась 2 года назад. Выбирала школу ближе к дому, по стоимости примерно так же и в других школах. Плюс - серьезное отношение к теории. Сдавали в школе по несколько раз теорию, поскольку нельзя было допустить ни единой ошибки, поэтому в ГАИ сдала вся группа, кроме одного) Инструктором был Пихтовников О.В. Училась на поло очень свеженьком, что порадовало) Ездили, в основном, по Эльмашу, где немного машин, как уже писали ниже. Конечно, плюсом было бы выезжать на более оживленные улицы. Ну а инструктору Олегу Владимировичу благодарна за терпение, поскольку учиться было сложно, и иногда случались слезы)) Итог - сдала с 1 раза! Из группы 6 человек сдали трое. Насчет того, что деньги тянут - только за доп занятия по собственному желанию, либо если не сдал внутреннее вождение, следующие попытки оплачиваются. По отзывам от знакомых - в других школах та же система. Всем как-то надо зарабатывать)) у нас было еще по-божески, может, сейчас что-то изменилось... Насчет пользы, понятно, что это только основы, а настоящее обучение начинается только после получения прав. К этому тоже была готова заранее. Ставлю 5.
Александра Опарина
Сдавала на права шесть лет назад. По моей рекомендации в автошколу пришли еще человек 5, некоторые из них учились совсем недавно. Абсолютно все остались довольны обучением и человеческим отношением. Я сама исправно посещала занятия, занималась. В нашей группе были люди, кто не очень хотел учиться, но даже их принуждали это делать. Результат - теорию в ГАИ сдали абсолютно все, без исключения! Из 10 человек в нашей машине трое сдали с первого раза. Я считаю, это неплохо. Те, кто не сдал, ошибались сами. Огромный плюс - в Клаксоне никогда не тянут деньги из клиентов. Есть установленная сумма, пусть она и немного выше, чем в других автошколах, но больше вас платить не заставят, как это происходит в других местах.
Александра Мороз
Ой начиталась я....сдавала давно лет 6 назад! Не с одним словом напечатанным в негативных отзывах соглашаться не собираюсь. И в моей группе были персоны, которые и с 5 раза не сдали, и отвечу я на это только то, что НЕНАДО ТАКИМ ЗА РУЛЬ! Сама я сдала со 2 раза и то, только по тому, что сама допустила ошибку. Внутренний и теорию в ГАИ сдала с первого раза,потому, что была на занятиях и учила. Сильно удивляюсь тем людям которые пишут про то, что пропускали лекции и еще захотели сдать...простите великодушно , но если вы незаинтересованны.... У меня воспоминания остались только самые позитивные, и да, никто меня не заставлял писать хороший отзыв. В свое время и мой папа и моя сестра сдавали именно в филиале на Таганской. Могу только рекомендовать, ну и конечно напутствие: никто не заинтересован в вашей сдаче кроме вас самих, посещайте занятия, учите и будут вам заветные права!
Polina
Странный предыдущий отзыв...Может мне повезло, но у меня совсем противоположные впечатления об обучении. 1. Выбирала школу исключительно по живым отзывам (от знакомых), не все из них сдали с 1ого раза, кого-то угораздило аж с 3его раза получить эти "долгожданные права". 2. Очень повезло с преподавателем по теории (не помню как зовут) но очень приятная женщина (с короткими светлыми волосами), все доступно объясняла, да и просто приятно посмотреть(очень ухоженная) Да и Константин Евгеньевич - инструктор по вождению, нужно памятник при жизни поставить!!! Мировой человек!! В целом впечатление очень положительное, нужно было бы еще учиться, пошла бы снова.
Алёна
В автошколу пошла учиться в мае, посещала филиал на Космонавтов ( Омега ). Ну как посещала.. Интересовала утренняя группа, сказали будет. По факту - нет. отходила на теорию месяц. Не было возможности посещать группу вечернюю, теорию учила самостоятельно. Инструктор. Даже не знаю, что сказать.. Вроде нормальный. Но меня не научил. Занятия по вождению посещала. Если Вы по какой-то причине пропустили занятие, Вам не то, чтоб его не проведут в другой раз, а скажут заплатить штраф за пропуск. Не много не мало, за первых три пропущенных занятия (записали меня на которые без вопросов, а я после операции была) сказал заплатить 1500 штраф, иначе не допустит до занятий. Но проведены они дополнительно не были. Ладно.. Но я вышла из автошколы с нулевым набором знаний. Где руль и педали я знала и до. И как их нажимать-тоже. На экзамен в ГАИ не попала с группой, так-как были заранее куплены путёвки на отдых. Но и после отпуска-с ИЮЛЯ месяца я до сих пор не попала в ГАИ. Мол, много желающих курсантов, некуда Вас записать. А я не курсант, нет. Забрала документы, сдам с инструктором, которого нашла по объявлению. Он за...точно не скажу, часов 15-20 научил меня, мне по крайней мере не страшно. В Клаксоне я не ездила по дорогам, где присутствуют другие участники движения. Мало мало. Короче-нефиг там делать. Вас будут готовить к экзамену. И всё. Как Вы дальше будете ездить-им не интересно. Но не могу сказать, что инструктор плохой. Нормальный-как человек, наверно как инструктор тоже. Сдали же люди из группы. Но нет нет и нет. Никого из друзей туда не "отпущу". И предыдущий отзыв, про "отзывы"-да. Так и есть..
a9655449594
Понудили написать эти восторженные отзывы. Понимаю состояние, получивших права , но подумайте о других…Про негативные отзывы на сайтах про «Клаксон» сразу предупредили на собрании, что их удалят а авторам пригрозили наказанием! Я только не поняла, это как? Я же просто объективно опишу как происходило мое обучение, а выводы делайте сами… На первом собрании руководство соловьями пело какой у них хороший процент сдавших, опытные, внимательные инструкторы, заботливое руководство. А на деле… После 2-х занятий на тренажере, про которые инструктор при первой встрече сказал забыть, сразу обучение по улицам Эльмаша. При этом ни проезд перекрестков, ни другие ситуации не разъяснялись, только знаки. По причине болезни инструктора месяц вождения не было вообще. Потом подсунули расписываться ведомость за проведенные вождения. В моем понимании инструктор должен учить – объяснять, прививать навыки. Про инструктора Ганечкина никаких слов нет - не заинтересован в этом, потому что потом усиленно навязывает свои услуги за дополнительную плату. Если какой-нибудь маневр не получился, ни за что не разрешит повторить его. На вопросы не отвечает, к примеру добиться ответа когда надо включать «поворотник» было невозможно. Почти все реплики с издевкой, а сам надувается как ребенок и «едь сама как хочешь». И постоянно давление, чтоб практиковалась вне автошколы. А если с «нуля» и нет возможности? Разве это инструктор? Про других не скажу, не знаю. Вообще с понятием надо относиться. Неужели непонятно, какой стресс для женщин это вождение, а когда он оскорбляет и вбивает, что ни на что не способна, вместо того чтобы укрепить... Далее про руководство… Отвратительная организация. Постоянно изменяются время вождения, накладки по сдаче. Повторная пересдача отодвигается. Инструктор не видит смысла с одной что-то делать одной – собирай человека 4, руководство забило. Короче, взяли деньги, кое-как отучили и забыли. И это мнение минимум 90 % группы. По отзывам знакомых, обучавшихся ранее, такого бардака раньше не было. С уважением, Анна.
ShyShy
Выбрала эту автошколу так как она была самая ближняя к дому. Ни капли не пожалела. Школа просто супер, группа была самая хорошая, преподаватель Настя -крутая девушка, все очень понятно и грамотно объясняла, иногда шутили, было очень весело на занятиях. На вождение, автодром ходила как на праздник. Инструктора просто супер, все хорошо объясняли, веселые, умные, интересно было общаться, всегда помогали если были какие то трудности чем могли, подсказывали итд. Все сдала с 1 раза, город со 2го. езжу отлично, Спасибо моему инструктору Алексею Николаевичу! очень скучаю по всем, все стали такие родные за 3 месяца. группа 7-14 люблю Вас!:)
Харитоновна
В группе нас было человек 20, тест и автодром все сдали с первого раза, город половина с первого, половина со второго. Клаксон очень ответственно подходит к обучению. Специально шла туда по рекомендациям знакомых и не разу не пожалела! Кто ищет по дешевле, по акциям - не рискуйте! Это ваше авто образование!
Anna Chvokina
Пошла учиться с января в эту автошколу. Вот 1 апреля будет проходить экзамен в ГАИ. Эту автошколу закончила моя старшая сестра, которая сдала всё с первого раза! Намереваюсь тоже сдать с первого раза, надеюсь получится. Вообще очень сильные преподаватели, сама подготовка к сдачи экзаменов, преподаватели из-за всех сил нас учат, вбивают нам знания в нашу светлую головушку, наш инструктор Ганичкин. В.В. ,который сейчас очень за нас за всех переживает, даёт нам как можно больше дополнительных занятий, спасибо ему за это огромное, постараемся его не подвести нашим составом.
Jane
Только самые положительные воспоминания от этой Автошколы!!! Прекрасно преподают теорию, так, что ты всё понимаешь и запоминаешь, приводят примеры из опыта водителей. Интересная система спрашивать каждого, что-то из пройденного материала, заставляет действительно готовиться. Машины хорошие, в автопарке имеются и отечественные и иномарки. Сама я ездила на иномарке с инструктором Олегом Леонидовичем, вождение каждый раз приносило радость, все внутренние зачеты по вождению сдавала с легкостью. Слышала отзывы других учащихся что их инструктора им тоже нравились. Экзамен в ГАИ сдала с первого раза)) Очень понравилось там учиться, всем советую по возможности идти именно в эту автошколу! =)
Оксана
Более года назад я выпустилась из этой автошколы. Столько же постоянно за рулем, в ДТП не попадала и даже сотрудниками ГИБДД ни разу не остановлена. Учиться было интересно, хотя и сложно. Требования в автошколе к курсантам высокие, хотя конечно были и те кто не учил правила, пропускал теорию, но они и сдавали внутренние экзамены до тех пор пока не выучат правила. Очень хороший автодром, инструктора - супер!!! Всегда ответят на вопросы, объяснят, дадут совет, даже если ты не их курсант. ПДД у нас вел зам. директора - Игорь Николаевич, было доступно и интересно. 30.08.2011 года сдала экзамен в ГАИ с первого раза, за что большое спасибо инструктору, который поддерживал, подбадривал и успокаивал.