Литературно-мемориальный дом-музей Ф.М. Решетникова
Музеи
ООО «Кассир.Ру-Национальный Билетный Оператор».
Купить билет
А💖
Александра 💖
Великолепная экскурсия! До мурашек! Спасибо Надежде! Музей впечатлил ❤️❤️❤️
зс
залина сарварова
Очень душевное место. Думала просто посмотрю, а мне даже провели экскурсию, и я много узнала о жизни Решетникова и почтовой службе того времени. Спасибо экскурсоводу и всем работникам музея за то, что делаете свою работу с любовью и за доброе отношением к людям
ВЗ
Валентина Зырянова
Интересное место и увлекательная экскурсия для детей! Будем ходить еще ))
Marina Belskaya
23.08.2025. Яблочно-медовый спас на почтовом подворье Музея Ф. М. Решетникова! 🍎Дегустация вкусных яблочек и груш от Сада Казанцева, мастер -класс по плетению венков из цветов и травы, весёлые гуляния с песнями, играми и народными танцами, особенно понравилась игра с ремнем, от которого нужно было убежать! :) Еще впечатлила красивая яблочно-медовая фотозона под раскидистой ивой, а также интересные загадки от ведущей Татьяны Каменецкой. Яркий, зажигательный праздник получился, побольше бы таких приятных мероприятий! Погрелась на солнышке, попробовала яблоки, чай и мед в уютном дворике музея... Обязательно зайдите в этот музей, обо всем интересно расскажут! 🔥🔥🔥 Благодарю за приглашение сотрудника музея Ф. М. Решетникова Татьяну Каменецкую! Спасибо! ❤️ #музей_решетникова #литературный_квартал #культураЕкатеринбурга #культураУрала
DK
Darya Kalinina
Не прям восторг, но вполне познавательно и интересно👍
ИЗ
Ибадулла Закир
Классическая экскурсия, без претензии на что-то большее
ДД
Денис Дорофеев
Ждал немного другого, по итогу скучная экскурсия была, но есть и интересные экспонаты, парочка из них зацепили
ЮК
Юлия Кредшева
Нельзя пройти мимо! Потрясающее красивый дом-музей. Всё подробно рассказали и показали.
Вика Шпынева
Классный музей
Екатерина Марышева
Интересный музей, хотелось бы ещё аудиогида, чтобы всё было идеально)) Но даже без экскурсии (я взяла просто входной билет) меня экскурсовод провела по музею, кратко всё рассказала, плюс я ещё с приложением Артефакт потом сама ещё прошла по музею, прослушала информацию. Хотелось бы чтобы про это приложение рассказывали в музеях, а то я была в 4 музеях и мне только в одном Краеведческом музее рассказали о нëм...
DD
DEMONENOK DEMONENOK
Очень интересно советую 👍
Анна Шеина
Очень понравился музей. Неожиданно. И да, я читала сначала отзывы. Замечательный экскурсовод, рекомендую непременно взять экскурсию! Приятно, мило и душевно
D
DiezFreeLife
Интересные гиды в интересном месте👍
Галина Матусевич
Замечптельный музей,внимательный персонал ,интересные экспонаты ,познавательная экскурсия .Обязательно рекомендую посетить !
ОВ
Ольга В.
Замечательное место,интересные экспозиции,можно узнать не только о жизни и творчестве Решетникова,но и о работе почтовой службы.Прекрасные работники музея очень интересно все рассказывают,что можно заслушаться.Очень советую всем посетить это место.
Good Orange
очень интересно было узнать про работу почты и самого Решетникова! думаю, в обычные дни (не ночь музеев) тут можно спокойнее осмотреться и послушать всё
Наталия Сидорова
Чудесное место! Очень рада, что начала свое знакомство с достопримечательностями Екатеринбурга с этого музея. Мило, уютно и спокойно. Замечательные экспонаты, особенно понравилась комната ямщика, каретные помещения со средствами передвижения 19 века. Сотрудницы музея приветливые, интересно рассказывают об экспонатах.
Елена Леушина
Интересно было посмотреть экспозицию по истории почтовых служб, русская изба, где кормили ямщиков, конюшня с настоящими предметами ухода за лошадьми.
x.
xx .....
Хороший музей! очень интересно было походить и окунуться вы историю
Максим С
Очень интересен музей, не пожалел потраченного времени. Ценник не большой, грех не сходить с семьей в выходной день
Сергей Делькин
Первое упоминание о доме в 1830-х (владелец Федор Корнаухов)
Дмитрий Никитин
Экспозиция очень интересная. Экскурсоводу стоит пересмотреть экскурсию, кроме жизни Решетникова, услышать пол предметы предоставленные в экспозиции. Возьмите за пример экскурсию в доме-музее Мамина-Сибиряка.
Laudanum Potion
Очень уютный и классный музей, приятная, атмосферная экспозиция, смотритель была очень вежливая и сделала нам краткий экскурс. Заходите и посмотрите, как отдыхали почтальоны на подворье, как функционировала почтовая служба, поглядите на предметы каждодневного быта того времени. И уж как уютно и душевно внутри. А летом дворик становится зеленым, красота...)
Александр С
Замечательный музей) побывал, послушал про быт писателя, про то как он писал «Подолиповцев», особенно был сделан упор на самую страшную сцену в этой книге (читайте и поймёте). Так же узнал как работала почта в те старые времена
Павел Сорокин
Прекрасный писатель!, прекрасный музей!, прекрасная улочка и дом!!! А какая придомовая территория (двор) - закачаешься!!!👍
Лео Багателиа
Хорошее место, всем советую посетить
I Y
9 февраля ходили с мужем в этот музей. Словами не описать наш восторг. Очень понравилась экскурсия, натолкнули даже классику почитать )) кто ещё там не был, советую обязательно посетить!!!
Екатерина
Нам очень понравилось. Особенно интересно было послушать экскурсию, которая проходила во дворе. Нам подробно рассказали как функционировало почтовое подворье, как менялся транспорт. Предложили в следующий раз пройти мастер класс в кузнице и выковать гвоздь ( на него необходимо записываться заранее). Думаю в этот музей ещё стоит сходить летом, когда двор наполнен зеленью.
assol-ka
Иногда проводят милые акустические концерты. Всегда уютно, спокойно. Запах старины, приходишь, а век еще XIX...
vampir272
Большое спасибо организаторам за спектакль с участием зрителей! Было здорово. После окончания нас пригласили на экскурсию в конюшню. Дети в восторге! Два часа пролетели не заметно!
Августа Агзамова
Вчера были в вашем музее с группой разновозрастных детей (5-9 класс), всем очень понравилось! Мы были в восторге! Когда туда шли, я думала будет сухая биография писателя, под которую хочется только спать. На самом же деле экскурсовод окунул нас в мир 18-19 века, убранство, кух утварь, повозки, кузница (настоящая, действующая!!). Мы узнали про жизнь почтальонов того времени, купцов, ямщиков, крестьян и тд. Было очень душевно и интересно! Спасибо большое, обязательно соберемся к вам еще)
Александр
Замечательный музей. Были вместе с гостями из Израиля. Очень интересно подана история Екатеринбурга в связи с историей жизни Ф.М. Решетникова. В музее работает очень грамотный экскурсовод, который просто перевернет ваши представления о Екатеринбурге и погрузит в атмосферу 19 века. Всем советую. Планируем с детьми пойти во время учебного года + к музею еще на мастер-класс в кузнице.
Людмила Ядрышникова
Если кто-то еще не был в этом милом, тихом, уютном местечке настоятельно рекомендую Это комплекс, который появился в 1991 году в городе на бывшей улице Офицерской, а до этого Конюшенной, т к рядом были конюшни Кажется, что это не в нашем крупном городе находится,. а где-то в тихом старинном городке Здесь большой тихий двор , вымощенный гранитной плитой, с кучей зелени, большими высокими деревьями, музей Ф М Решетникова ,ямщицкая изба, конюшня, каретник Около музея стоят верстовые столбы, так как здесь и музей почтовой службы, которая зародилась при Петре 1 Дом 2 этажный каменный с флюгелем Музей разделен на залы, в каждой комнате экспозиции посвящены определенному этапу жизни МФ Решетникова и отражают то время , эпоху 19 века Чернильный зал в нем книги, гравюры, фотографии в рамках ,описание жизни М Ф Решетникова В Северном зале виды Петербурга, произведения уральского писателя, его лучшее произведение "Подлиповцы", где он задавал свой вопрос "где лучше, на который и по сей день нет ответа и волнует многих В одном из залов представлены цилиндр, трость в виде стержня, часы на цепочке,открытка 19 в Вид на Екатеринбургский Собор, что стоял на плотинке и Окружной суд, ключи амбарные, складень четырехстворчатый, икона из бронзы и эмали, клорнет складной в перломутовой оправе Показана комната почтальона, быт второй половины 19 века в красном углу икона Николая Чудотворца, самый почетаемый Святой, покровитель почтальонов Кровать работы польского мастера У стены слева в комнате Шкаф-Горка со старинной фарфоровой посудой , на Горке колокольчик,который является символом почты, часы с боем,французские сундуки Очень особенный дух царит в доме В ямщицкой избе короба, корчаги для муки, ушат , крынки, сундуки Там есть все сени, горница, печка и деревян мебель в виде стола и скамеек Экскурсовод Алексей очень интересно рассказал о жизни ямщиков, про то как их кормили и что им 3 руб в месяц платили и как они уважаемы были в каждом доме, тк и товар могли привезти,новости В каретнике показаны : кибитка, почтовые сани, бричка, тарантас, кашева, дровни-розвальни Конюшня просторная ,каменная кладка Висят хомут, дуга,весы и картины студентов Архитектурной академии , здесь проходит выставка работ Есть очень среди них интересные Приходят в комплекс рисовать с натуры От музея получили массу положительных эмоций Ушла лично я под большим впечатлением Очень понравился экскурсовод Алексей Всем рекомендую данный музей Интереснейшее место
Lex
Этот музей интересен тем, что кроме того что можно посмотреть на убранство дома, погрузиться в атмосферу века другого, еще есть вход на конюшню и ямщицкую. В ямщицкую пока спускаешься - уже отдельные эмоции! И сколько интересного можно узнать и посмотреть! И устыдиться что до сих пор ничего у Решетникова не читал:)
ekaterina
Побывали с подругой в этом музее. Здесь передана атмосфера, в которой жил М.Ф. Решетников. Дом был построен в 40-х годах XIX века купцом Карнауховым, последняя владелица дома была женой местного почтмейстера и сдавала комнаты почтовым служащим. В самом доме несколько залов, осмотрев их, сотрудница музея проводила нас на внутренний двор. Здесь мы увидели ямщицкую, конюшню и каретный сарай. Тут представлены предметы дорожного быта, почтовые повозки, хозяйственная утварь - все это воссоздает атмосферу уральского почтового двора второй половины XIX века.
Лизавета Плеханова
Хотелось бы поблагодарить сотрудников музея не только за интересную экспозицию, но и за возможность провести выездную регистрацию брака в живописном дворе музея. Работники шли навстречу в любых вопросах - от стремянки до времени заезда. Спасибо за вашу доброту, отзывчивость и профессионализм!