Zf
Сервисный центр
2.8
2.8
Екатерина Бунакова
Не читайте вы отзывы про клиентоориентированность Все люди разные, если к вашему величеству не нашли подход, это ваши проблемы Вы оценивайте по качеству работ во первых Ребята молодцы Все сделали отлично Никаких вопросов к ним нет Тем более ехала по рекомендации и не пожалела
ИЕ
Илона Евстюнина
Привезла в этот сервис ауди а3 на эвакуаторе с поломкой в коробке, троящую и с чеком. Проблему с коробкой правильно диагностировали по ошибкам на фото и по видео. Обнаружили, что в другом сервисе, где мне сделали недавно ремонт на 70+ тысяч (на Турбинной), поставили старые свечи, кинули провод зажигания на термозащитный кожух турбины (там аж горелый след), из-за чего машина дергалась при разгоне и троила. Помимо ремонта коробки, мне заменили свечи и сейчас жду высоковольтный провод. Итог: машина едет, проблемы почти все решены - реально быстро и за совершенно адекватны деньги. Тут многие пишут про хамство, не соглашусь, просто менеджер говорит все как есть. Но если вам нужно, чтобы вас "облизывали", красиво разводили, пока вы пьете кофе и играете в приставку - это не сюда.
Евгении Кузянин
Все хорошо,ребята молодцы!!!
escherbette
Обратилась в сервис по телефону по поводу ремонта АКПП на автомобиле БМВ 116i. Милая девушка меня выслушала и обещала, что мне перезвонит мастер. Через пару часов мастер перезвонил, спросил в чем проблема, выслушав проблему, посоветовал мне купить новый автомобиль. Работайте также со всеми клиентами, сервис ведь нужен, чтобы покупали новые автомобили.
МЗ
Михаил З
Отличный сервис, объяснили доходчиво, цены хорошие!
Екатерина Великая
Отвратительный хозяин, хам, надеюсь эта шарашкина контора скоро загнется, желаю вам этого.
Михаил Меньшиков
Ужасный сервис и консультация !
Федя Колпачков
Всё хорошо как с коммуникацией с клиентами, так и с самим качеством ремонта. Грамотно выявили неисправность проводки акпп поло не смотря на ошибочные вводные данные от меня как от клиента. Спасибо!
QB
Qq Bb
Обманули на 10.000 рублей При расчете наличными администратор после того как убрал деньги указал на то что недосчитался 10.000, я доплатил, но спустя время когда подбивал свою бухгалтерию оказалась что 10.000 куда то испарились, вспомнил эту историю и пазл встал на место У меня нет цели портить и без того ужасную репутацию в отзывах, а вот предостеречь будущих клиентов считаю нужным
Ирина Кориневская
Отвратительное заведение. Менеджер, он же владелец очень грубый хам. Перед сдачей авто в сервис не дал никакой информации, не распечатал заказ-наряд, не дал информацию о стоимости услуг. В результате уехали и потеряли время зря!
Никита
С двух попыток пытался записаться на ремонт. В первой на звонок ответила совершенно некомпетентная женщина, единственным ответом на все вопросы, которой, было - нужно ехать на диагностику.... "Сколько стоит?" - нужно ехать на диагностику, "Какой примерный срок ремонта?" - нужно ехать на диагностику, "У меня демонтированный гидротрансформатор, сможете отремонтировать только его?" - сначала нужно привезти машину на диагностику. Facepalm... Со второй попытки ответил мужчина, рассказал, что ремонт такого старого автомобиля будет без гарантий в любом случае. Я так и не смог выяснить, как связан год выпуска авто, с тем что вы берете в ремонт акпп (кстати производящуюся до сих пор), меняете в ней детали на новые, производите все необходимые процедуры по чистке и надлежащей сборке, с тем что вы не можете гарантировать качество своих работ? Забыл номер телефона этой организации.
Александр Крюков
На приёмке по телефону сидит не адекват Ты говорит сам должен чинить свою коробку если ты мужик. Это нормальный ответ? А вы то зачем тогда нужны? Хотел им денег занести, а они им видимо не нужны
GN
Gagik Nazarov
Несколько лет назад привозил сюда Touareg для ремонта акп )) Были пинки у коробки после того как отдал около 130/150т.руб уехал в свой город, а пинки так и не пропали))) Был осуществлен ремонт бублика, замена фрикционных пакетов, новое оригинальное масло и чистка радиаторов. «Работа выполнена, все хорошо!» сказал их фуцен Директор. 🤣 через 3мес коробка СДОХЛА. Когда позвонил им, то Директор ответил: « Заплатили бы 200т, то она бы больше проехала» Поставил контрактную АКП и езжу уже 3ий год и стоит этот же чип тюнинг двигателя, все работает без пинков!!!! В общем если совсем кратко, то если у вас стоят коробки AISIN или любые японские, то ставьте контрактную АКП!!! Все, по другому не лечится!!! Не нужно приезжать к этим балаболам и оставлять свои деньги!!!
DeadMazay
Для таких мест, нужна категория не "автосервис", а быдлосервис. Сотрудники отмороженные, разговариют с клиентами как гопники. Желаю скорейшего закрытия вашей мастерской.
Влад Перминов
Самый отвратительный сервис, который я видел!!! Оставил запрос на замену аккумулятора. Мне перезвонил мастер с наездами, что я сам не в состоянии поменять аккумулятор. Язвительно уточнил, меняю ли я воду в бачке стекло омывателя и подтираюсь ли я сам или за меня это кто-то делает. НИКОМУ И НИКОГДА НЕ СОВЕТУЮ ОБРАЩАТЬСЯ В ЭТО ЗАВЕДЕНИЕ.
Кирилл Кирилл
Если у тебя сломалось АКПП ( лампа что на фото 😅) - то это один из лучших сервисов Екатеринбурга по ремонту. По случаю владения BMW бывал там много раз. Недавно делал ТО. В отзывах пишут - нету клиентоориентированности, чаще всего эти люди с отзывами даже не были на пороге данного сервиса и «консультацию получали по телефону». Второй вариант ,- «сказали что у меня ведро старое, ремонт будет стоять дорого» - Друг, ну если твоя машина 2012 года ( ну уже не 2014 ) и твоей машине 11 лет - ты должен понимать ,что качественный ремонт на нее будет стоить тысяч 200 минимум. Мастер тебе правду в глаза говорит-, горькую но правду и прими ты ее. Любой сервис вы можете оценить по чистоте и порядку, - просто зайдите и посмотрите как у них сделана зона по ремонту АКПП на 2 этаже это скажет само за себя. Мастера знают свое дело и делают все на высшем уровне особенно по ремонту АКПП. Судите сервис по мастерству, а не по общению . Вы же не оцениваете как самолет летит по ангару где его чинят.
Михаил Сычков
Прочитав кучу негативных отзывов (из них по делу ни одного), хочу вставить свои 5 копеек. По дороге из Кургана в Екб моя BMW 5 GT внезапно отказалась ехать, выдав жуткий звук и выкинув на панель кучу ошибок по трансмиссии. Было принято решение тащить ее на эвакуаторе до ZF сервиса, где ранее не был, но посоветовал друг. Огромное спасибо, что в пятницу вечером дождались нас уже после закрытия, войдя в положение. Администратор принял со словами "как на такой старой машине вообще поехали на межгород" и т.д. и пр. Читал выше отзывы обиженных таким отношением. На самом деле ничего обидного нет, такой стиль общения, который скорее вызывает улыбку. В итоге приютили машину, а я уехал обратно в Курган. В понедельник провели диагностику и выяснилось, что провернуло кардан, и сделать они сами не смогут, но порекомендовали соседний сервис по карданам. Я попросил эвакуировать машину в тот сервис. По итогу все сделали, машину отвезли, привезли, проверили и позже передали мне. Ещё и позвонили через пару часов, как уехал, спросить, все ли в порядке. Отличный сервис, отличное отношение к клиентам, все отзывы про грубость - чушь.
Максим Сметанников
В общем и целом, двоякое ощущение от данного сервиса. С одной стороны действительно мастера со знанием и опытом, а с другой хамское общение и отношение со стороны директора или мастера приемщика (кто он там конкретно не знаю) отталкивает. Говорить про авто клиента в такой манере говорит о нулевой клиентоориентированности, про уважение со стороны данного человека вообще молчу. Вые*онов на тему старого авто просто в каждом слове, при чем что старое авто с его слов это старше пяти лет. Советую обратиться в другое место, благо что в Екб такие есть.
Серый Код
Всем, всем, всем! Хочу отзыв оставить об этой фирме. Ребята молодцы! Александр Владимирович руководитель данной фирмы МОЛОДЕЦ!. Рекомендую эту фирму. Я приехал на эвакуаторе. Ребята собрали АКПП раф 4 идеально. Так, что езжайте обязательно к ним.
Женя Арышев
А просто чужие отзывы почитал
Денис Быков
Не смог воспользоваться их услугами, на вопрос о замене масла в АКПП, наглый и хамоватый сотрудник, сперва сказал что это не поможет и нужен ремонт, а узнав что замена нужна по пробегу и масло уже куплено оригинальное, сказал: «Неинтересно!» И бросил трубку)
ЕГ
Евгений Гурко
Хочу сказать, что вопросы к коммуникативности действительно есть, но никакого хамства в свой адрес я не услышал, а легкое недопонимание по срокам выполнения работ для меня не играет никакой роли и если говорить исключительно о работе, то тут все на высшем уровне. Rang Rover sport 2010, S/C, АКПП вставала в аварийный режим, теряла нейтраль. После звонка, предварительно приговорили плату управления. Приехал и после диагностики, проблема подтвердилась. Я до последнего сомневался, что это плата управления т.к. официалы говорили менять плиту за 200тр. Ремонт платы + заменил масло. После ремонта, проблема вернулась, переделали по гарантии, без каких либо лишних вопросов. Вообщем, однозначно профессионалы своего дела, качественно выполненная работа, без лишних накруток, с гарантией, однозначно рекомендую!!!
Данил Саматов
Стрёмная контора. Позвонил, с проблемой в дсг, сказали что занимаются. Но после сказали что у вашей машины плохая репутация 🤯 и они возьмутся ее ремонтировать только за 200000 руб. я чуть не оглох, от этого. Потом они не захотели говорить чем плохая репутация и почему так дорого. Сказали, если хотите починить то платите много денег и только тогда мы возьмёмся. Сказано все было в грубой форме, как будто я перед ними провинился, ничего внятного не сказали без оплаты 200000 руб. АШАЛЕТЬ!!!!
NЕ
Nick Е
Развод!!! Не советую!!! Общипают как липку, гонят лажу по диагностике, не стесняясь, преданно глядя в глаза доверчивому клиенту. Диагностика - это покататься на машине клиента, обгадить все ее системы, снять свои 2000р и со спокойной совестью насчитать по полной калькуляцию. Цены выше московских. Ставлю Единицу.
spec_ekb
Лучше бы не звонил туда. Настолько хамское отношение и разговор что настроения не было весь день. Не рекомендую даже звонить туда!
Пётр Z
Менял масло в АКПП с запчастями сервиса и оригинальном масле, 40 тыс. Коробка шепчет! Спасибо! Вернусь к вам вновь.
Andrew Derechin
Приехал в сервис вопреки отзывам, тк в приоритете для меня был качественный ремонт и короткие сроки, а поплакать о том, что у меня старая машина я могу дома в подушку. Итак, машина пассат Б6 2008 год, коробка печально известный айсин 09г, начал пробуксовывать и пинаться, а я начал искать сервис по ремонту. Пообщавшись со знакомыми ваговодами рекомендаций было много, в основном это частные мастера, но пообщавшись с этими частными мастерами я понял одну очень важную вещь, что они лишь перебирают эти коробки, но если нужен ремонт гидроблока или гидротрансформатора то увы, они не ремонтируют их сами, а везут их в другое место, какое же?))) все верно, в зф сервис к слову. А почему? Да потому что у них нет ни запчастей в наличии ни оборудования, а в том же зф все есть! Ну а теперь вопрос, зачем мне ехать на ремонт туда, где акпп снимает один, разбирает другой, а ремонтирует третий?)) правильно, незачем, потому что в последствии это может оказаться большой проблемой. Итак, я приехал в зф сервис, мою машину приняли сразу тк я «с острой болью», хотя надо признаться там все по записи. Пообщались с директором, нормальный мужик, своеобразный) тоже любитель ремков к слову и не скрывает этого)) В общем к сути, через пару часов позвонили и рассказали итоги диагностики, а еще через несколько дней я уже забрал машину. Никакого лишнего трепа, никаких кормлений завтраками, все запчасти в наличии, все быстро и все по делу, это то что мне было нужно! Дали гарантию и все бумажки, что тоже немаловажно! По стоимости тоже все в пределах разумного для такого ремонта, никто меня на деньги не разводил, даже наоборот были предложены варианты решения типа сэкономить, но жаль они не помогли)) в общем заплатил сколько заплатил. И главное все в одном месте, поэтому если вдруг что-то не так, я еду туда и там все решают, а не отмазываются что это не я делал, это он делал и в итоге куча потраченных нервов и времени, мне это не надо, мне жалко свои нервы и свое время. Поэтому я рекомендую этот сервис!
Михаил Р
Приехал по рекомендации автосервиса, где обслуживаюсь. Машина - BMW X1 E84, проблема в рывках при движении. Долго решался ехать, т.к. нахожусь за 300км, но ездить было уже очень некомфортно. Ребята - молодцы, профессионалы. Нет лишних слов, развода на деньги, все по существу. Машину сделали за день, не пришлось искать ночлег. Читал отзывы, что нет клиентоориентированности, а зачем она? Если вам необходимо, чтобы вас облизали с ног до головы, езжайте к официальному дилеру, который просто меняет узел полностью на новый, зато кофе бесплатный дадут. И еще к слову об клиентоориентированности, мне было назначено на 10 00, я приехал к 11.00. Ни слова плохого мне не было сказано. Сервис работает до 19.00, но ребята знали, что мне ехать обратно, ночлега из за карантина не найти, и машину выдали к 20.00. И опять никто мне слова плохого не сказал, что из за меня задержались. Еще и позвонили, спросили как доехал. Что еще надо?) В общем, однозначно рекомендую этот сервис, можно загнать машину и не переживать. Спасибо вам!)
Макар Иванов
Приехал с проблемой "пинания" коробки. Приехал по рекомендации друга. С собой была диагностическая карта другого сервиса с диагнозом замена сцепления DSG7. Хотел убедиться и сравнить стоимость. Сделали диагностику, прокатились, сказали коробка ни при чём, похоже на пропуски зажигания. Сразу же обнаружили изношенные свечи и пробитый высоковольтный провод. 7 тыс. и проблема решена. Респект.
tools_12
Сегодня сдал авто на ремонт в СЦ ZF. Автомат уходит в аварийный режим (Volvo S80). Посоветовал этот сервис знакомый, т.к. ему автомат там починили хорошо (тоже на Volvo). Перед тем как ехать прочитал отзывы.. Никакого хамского отношения не заметил, выслушали жалобы, приняли машину, диагностику выполнили в то время, в которое и сказали (за 3 часа). Цена ремонта приемлемая, всегда бывает и дешевле и дороже, главное чтоб хорошо делали. Оставил машину на ремонт, дальше видно будет, дополню. Дополняю: Вечером в этот же день позвонили, машина готова. Утром забрал. Выполнили ремонт гидроблока путем замены соленоида. За работы и материалы вышло 10 т.р. Езжу несколько дней, полет нормальный, АКПП работает в прежнем режиме. По гарантии ответ мастера немного смутил конечно, что на работы ее вроде как нет... На з/ч дают пол года. Пока все впечатления положительные. Время покажет. ПС: Про предыдущие отзывы складывается впечатление, что они либо липовые, либо люди звонят туда и задают слишком глупые вопросы...
Leоnid
Читал читал отзывы и решил все таки загнать Бэху. Грамотно пообщались, потестили её и выявили все грехи. Никто не обдирал на бабки меня и не пытался обмануть)) Если вы приезжаете в сервис и открываете дверь с ноги то и получаете тоже как понимаю)) Приходишь на улыбке и уходишь также. Проверенно))
Павел Чепрасов
Отличный сервис. Замена масла в АКПП на BMW X1 сделано качественно 2000 км пробега полет нормальный! Пропал тупняк при переключении с 3 на 2 и со 2 на 1 ю.
saauto96
Сборище чуд*ков (на букву М), во главе с рогатым директором. Разговаривать не умеют категорически, клиентоориентированности 0. Обратился за ремонтом гидротранформатора на BMW x6..а в ответ услышал что мой авто "древний"..???..я спрашиваю: ты совсем конченный так человеку говорить о его автомобиле..ну мне кажется как какой нить дятел подойдет к тебе и скажет да у тебя девушка твоя страшная...в бубен дать да и все делов!
Vladimir Grachev
Здравствуйте.Пишу отзыв только за себя,мой собственный опыт. Машина-Дискавери 3-й,коробка 6HP26. Пригнал машину в данный сервис с симптомами умирающего гидротрансформатора. Впечатления:-персонал КРАЙНЕ вежлив и главное терпелив. Абсолютная адекватность и желание помочь. При диагностике АКПП(входящей) мне был озвучен диагноз и варианты последующего поведения коробки после простой замены бублика(были ошибки по муфте сцеплений Е).Было предложено несколько вариантов решения данной проблемы,право принятия решения(в том числе право отказаться от ремонта и замены бублика) было предоставлено только мне.. В результате принятого мною решения по частичному ремонту АКПП и замене бублика,мастера ремонтники сделали всё быстро,аккуратно и даже немного дешевле,чем было озвучено ранее. Ребята,большое вам человеческое СПАСИБО! Ну вот ни один человек там мне не то что не нагрубил,напротив,настолько терпеливо всё выслушивали,советовали и делали,что прям вообще вот.Уже после ремонта,при возвращении домой,позвонили,спросили:- "..как я еду,как ведёт себя АКПП,есть-ли заметные изменения?..." Это-ли не клиентоориентированность? Спасибо ещё раз.С уважением-Владимир.
Алексей Узлов
Решил узнать стоимость услуг, цена конь, вилка от 50 до 150 на ремонт, связано с древностью автомобиля ))))) много слышал плохого о этом сервисе, решил убедиться, убедился )))) отличная репутация п.с. моя б/у коробка от 20 тысяч, купив 5 коробок 2-3 точно соберется ))))
Дмитрий Дмитрий
Как можно говорить о профессиализме когда по телефону говорят что фильтр фирмы MAHLE китайское г.... ? Хамы, даже не знают мировых производителей. Эта ещё ладно. Отказали в замене масла в Акпп по причине что с чужими запчастями не работают. А замена как услуга стоит 2тр. Никому не советую такой сервис.
Петр Коноплин
Хамское отношение к клиентам, ни о каком профессионализме не может быть и речи. Судя потому как они продают запчасти и консультируют по ним, складывается впечатление что они автомобили чинят руководствуясь видеороликам в ю-тубе.
Vladimir Sazonov
Здравствуйте, забрал сегодня вечером машину бмв е 39. Отремонтировали акпп полностью, заменили бублик и масляный насос (полетела втулка, это болезнь коробки 5 HP 19), встала машина в среду вечером, загнали в четверг, в пятницу полная дефектовка, ценник конечно немного напугал, но тем не менее, запчасти все оригинал, дешевле чем везде и в наличии. Всё показали и объяснили понятно. Сделали все чётко и быстро, гарантия + посмотрели бесплатно подвеску и прочее. Написали рекомендации. Цены на саму работу не высокие, можно смело ехать, мастера адекватные. В общем рекомендую.
Иван Маслаков
Регулярно сталкивался с хамским отношением как к клиентам так и к своим сотрудникам одного единственного человека, которого все именуют "мастером", очень жаль что он не представился, когда в очередной раз, без объективных причин, начал нервничать, хамить, повышать голос и всячески выражать свое недовольство. Возможно там работают отличные специалисты и склад у них хороший со всевозможными запчастями и гарантию дают на свои работы, но увы больше я там ни разу НЕ появлюсь, ХВАТИТ и Вам не советую. Мне страшно представить как он будет вести себя в ситуации действительно конфликтной, предположу, что кто то пострадает....
Dron
Звонок в данный сервисный центр: Представитель СЦ: Алло (обычно в этом месте люди представляются, ну да ладно...) Я: Здравствуйте, Вы АКПП на «японцах» ремонтируете? ПСЦ: Конечно ремонтируем, что за вопрос! Машина какая? Я: Lexus GS300 ПСЦ: год? Я: 2007 ПСЦ: Так у вас машина же старая! Я: Чтож по Вашему, она теперь работать не должна? (Судя по всему, к ним только новые приезжают) ПСЦ: Так там ремонт будет стоить 50-150 т.р. Вы готовы платить за это? Я: (не знаю к чему этот вопрос, ведь на жизнь я ему вроде не жаловался). Да, я готов платить, но только за РЕЗУЛЬТАТ. ПСЦ: скольки ступенчатая 5 или 6? Я: не знаю (стыдно мне конечно за это, но я правда понятия не имею, да и не нужно мне это знать в принципе, я же это АКПП не перебираю) ПСЦ: а должны знать Я: хорошо, когда можно к Вам записаться на диагностику? ПСЦ: Вас плохо слышно, вы мне с подвала что ли звоните? Я: (не выдержав такого наглого тона, при том, что весь наш диалог он мне говорил, что меня плохо слышно) может это вы в подвале находитесь? ПСЦ: нет, я на втором этаже своего здания! Я: а я на 8! ПСЦ: (опять нагловатым тоном) перезвоните! Вот такой вот диалог. Вопрос к читателям? Как Вы считаете, стоит ли доверять свой автомобиль таким людям, если я стоя на пороге с деньгами, УЖЕ натыкаюсь на грубое отношение представителя?! (Хотя звонил по рекомендации своего товарища). И это уже третий сервисный центр в Екатеринбурге по ремонту АКПП, где клиентоориентированность на нулевом уровне. Видимо Конкуренция в этом городе в части ремонтов АКПП отсутствует напрочь:(
Аркадий Сивков
Обратился в данный сервис как к официальным представителям компании ZF, на просьбу в ремонте фирменного агрегата отказали, ругались бранью нецензурной. Говорили вроде как с мастером, хотя по говору сапожник. Записали разговор на диктофон. Буду обращаться выше по лестнице, и посмотрю действительно ли они офиц представители или шарага очередная.
Евгений Порсев
Насколько хорошо в этом сервисе обслуживают автомобили я не знаю, отказался от их услуг. Но могу сказать, что клиентоориентированность на очень низком уровне. Настойчиво просят техпаспорт оставить. Потом настойчиво выпроваживают. Зоны ожидания у нас нет. Кафешек говорят рядом тоже нет, ближайшие в Дирижабле. И вообще, вы едьте-едьте, мы вам позвоним... :) Добила ультимативная реплика мастера, что мол находится рядом, пока они занимаются машиной, я не буду, без вариантов. Может они гении по коробкам, но обслуживаться тут желание отпало. Будет мастер снимать корону, когда под подъемник пойдет, или не будет... Выяснять я не стал. Поцарапает еще. Корону конечно, не машину.
Igor Kozyukov
Постараюсь быть кратким. Возникла проблема с коробкой (автомобиль бмв 525i), знакомый, имея друзей в одном популярном сервисе по обслуживанию конкретно бмв, с их слов "если нужно чтобы действительно сделали" отправил в данную организацию. Что странно со стороны друзей, уж им то лучше самим навариться подумал я. Затем, заехав на сто по ремонту немецких авто в Тагиле (сам оттуда), бал также отправлен в zf, мол туда даже с Перми и Тюмени коробки делать едут. Делать нечего, раз все туда отправляют, решил ехать в zf. Опасения были, прочитав отрицательные отзывы, но всем не угодишь. Персонал сервиса общается именно так как нужно, на любые вопросы спокойно отвечают, сами подсказывают недостатки по машине, без дополнительной платы. Ребята-механики осведомлены в машинах очень хорошо (это понятно по мелочам, вот из вас кто нибудь знает как должен лежать тросик открывания капота? А они это заметили только открыв его). Никакого хамства не было. Не дают гарантию на свои привезённые запчасти? И правильно делают! Не дают кататься с ними на вашей машине во время диагностики? А собственно зачем Вам это надо? Главное ремонт же! Собственно касательно ремонта. Ребята попробовали решить проблему не снимая коробку ( заменили соленоиды), что не помогло увы...но заняло весь день. После чего предложили вернуть все обратно, а мне заплатить лишь за диагностику. Решили оставить новые соленоиды и копить деньги на дальнейший ремонт. Через пару недель отдал им машину уже на 3 дня (выпало на выходные). Проблему в акпп устранили, попутно обнаружив трещину в корпусе коробки и предложив поменять на хороший б/ушный сразу у них, благо на складе у них действительно есть все. Также рассказали что прошлый владелец моей машины был вандалом (что то там спилил болгаркой), жесть если честно! А в заказ-наряде ещё и написали рекомендации по замене задних тяг, сами провели осмотр ходовой, хотя я не просил, денег за это не взяв. Да, там нет зоны для клиентов, так и ремонт коробки это не пару часов, а минимум день! Зачем там сидеть? Никто никого не разводит, а наоборот пытаются решать проблемы постепенно, не грабя ваш же бюджет! Персонал неприветлив? Так это вам и не Макдональдс, а сервис! А работу они свою знают! В общем оценка "5"! Спасибо за ремонт коробки!
andb007
Ужаснейший сервис (((( просто нет слов! Записался на диагностику подвески на моем авто (бмв 5) в данном автосервисе. Мне назначили время на 16:00 27.11.2013. Я приехал к назначенному времени. Девушка администратор сказала мне, что необходимо будет подождать около 1 часа, т.к. все мастера и подъемники заняты. Я ждать не стал. Мне предложили подъехать к 11:00 на следующий день. На следующий день я вновь поехал в автосервис ZF на ул. Чапаева, 7. На этот раз 1 подъемник был свободен. Мой авто загнали на подъемник. Особых нареканий по подвеске обнаружено не было, но мне было рекомендовано заменить рулевую рейку!!! Кроме того мастер сообщенил мне, что необходимо заменить обводной ремень, так как этот в микро-трещинах. Я дал свое согласие. После снятия ремня мастер сообщил мне, что необходимо заменить натяжной ролик. Я так же согласился. Замена происходила очень медленно, примерно часа 1,5-2. После 2 часов моего прибывания в данном автосервисе мне вернули мой авто, но из под капота был слышен ужасный свист. Я спросил что это такое. Мастер посмотрел на меня и ответил, это муфта наверное. На что я возразил и сказал, что все было хорошо до того, как они залезли в мою машину. После этого все работники автосервиса минут 15 просто ходили мимо меня, как будто не замечали меня или просто надеялись, что я уеду. Потом все таки мою машину загнали обратно на подъемник и мастер начал с видом понимающего что-то смотреть. Через некоторое время мастер сказал, что это просто не тот ремень и длинее моего на 2 см, а того который мне нужен у них нет и предложил мне поставить мой старый. Я согласился. После возвращения моего ремня на место он снова завел авто, но громкий скрип остался. Тогда он предложил мне поставить обратно мой ролик. Я согласился. Прошло еще минут 25, но мастер ходил, курил , но мою машину так и не делал. Я не выдержал и начал ругаться с администратором. Это ускорило процесс установки моего старого ролика. Вся эта процедура длилась 3 часа примерно. После этого я завел машину и она работала как раньше))) Но я заметил, что левое переднее крыло все в небольших царапинах. Тут моему терпению пришел конец. Я начал ругаться и требовал директора. Он очень не охотно разговаривал со мной и говорил, что не может быть, что это его сотрудники поцарарали мне авто и заявил, что это просто у меня машина старая. Такой наглостью я был возмущен и сказал, что моя машина после механической полировки, что было видно. Он сказал, что это незначительные царапины и он не понимает, что мне вообще от него надо. При этом сказал натереть полиролью это место своему мастеру. Это мало чем помогло. Царапины конечно же остались, а убрать их можно механической полировкой. Делайте выводы. Категорически не рекомендую обращаться в этот сервис.
kachaev-a.m
Начну издалека , машина у меня бмв 528ixd(пробег 95тыщ.), ездил к официалам на замену привода масляного насоса (начал свистеть), и хотел чтобы посмотрели что у меня с коробкой пиналась при резком ускорении, вообщем привод масляного насоса мне заменили, по коробке сказали, ошибок нет, в чём дело не понимаем, ремонтом акпп не занимаемся ,можем просто акпп поменять за 500тыщ.,вообщем как назло "немного" не хватило денег, на замену акппп, и я поехал домой а это 1300км с хвостиком, по дороге коробка вообще "распоясалась", не мог обогнать фуру начинала долбить,позвонил опять официалам, говорю ехать не возможно, они отвечают мы сбросили коррекцию, адаптацию, поездите немного 200-300 км должно пройти, если не пройдёт ремонт(замена) акпп, вообщем поездил немного, до дома т.е. 1300км приехал, по городу нормально ездит, если притопить долбит, посоветовали позвонить в Екб, к официалам по ZF, позвонил объяснил, сказали по телефону сложно диагностировать машину, приезжайте, разберёмся, снова собрался в дорогу, до екб от меня 1000км немного ближе:) мысленно настроился на ремонт акпп и замену гидроблока (судя по отзывам специалистов обычно из за него акпп пинается) и попрощался со 150тыщ рублями. Приехал, в 10.00 утра, встретили попросили рассказать что да как( не грубили, не хамили, это я про то что люди пишут про то как им хамят грубят, не знаю, что уж они у них там такое спрашивают,что им начинают хамить,да и начинают ли?изнеженные какие то все что ли!?) разговаривал и с директором, и с мастером, Константином, адекватные, нормальные люди!!!, всё выслушали, всё объяснили. сказали оставляйте машину как сделаем позвоним, сидеть там действительно негде, да мне и не улыбалось там весь день сидеть, думаю хуже не сделают, поехал мотаться по городу, позвонили вечером, сказали приезжайте готово, приехал, оказалось акпп в порядке, не работали три катушки зажигания(хотя я менял все катушки и свечи 4000км назад перед поезкой к дилеру видать попал на подделку,хотя покупал оригиналы, правда не у дилера!), говорят пробуйте катайтесь, если что звоните,цена вопроса 20тыщ, рублей вместе с запчастями с работой, диагностикой акпп, раздатки, проверкой уровня масла и чего то там ещё по мелочи винтики,шпунтики, не хватало на пластиковой защите днища. Ура сэкономил 150косарей! Сразу поехал на трассу притопил, всё хорошо, акпп шелестит! На следующий день выехал домой,проехал 200 км началось, опять пинает(думаю всё попал на гидроблок не с экономил), развернулся еду обратно, опять фура, обгон и ошибка, осторожно привод полная мощность недоступна,ехать осторожно,вообщим докатился до сервиса, говорю давайте поменяем гидроблок(мехатроник) походу уже точно он, сказали не торопиться, деньги всегда успеешь выкинуть, оставляй, посмотрим, жди звонка, не успел далеко отъехать звонят говорят едь к официалу покупай свечи,купил свечи 4500 за комплект, поменяли, мастер говорит садись за руль поехали вместе кататься, гоняли вдоль и поперёк, быстро и медленно всё норм. P.S. Приехал домой катаюсь всё нормально!!!!!тьфу-тьфу не сглазить! Итого по деньгам вместе с запчастями, работой 26 100 рублей. Вообщем сервис отличный, никто никого не разводит!!! Дилер не определил проблему, сказал менять акпп, а сервис который занимается ремонтом акпп, сказал что с коробкой всё хорошо, устранил проблему которая была в двигателе!!! Директору, и Сотрудникам сервиса +100. Удачи! Выводы делать вам! Я для себя сделал!!! Извиняюсь за много букфф,меньше не смог:)
Данил Кузьминов
Сервис на единицу, не рекомендую никому обращаться в него, предоставляют, якобы гарантию, но когда что-то не исправно, пытаются сослаться на другие неисправные запчасти.
put_teh
Позвонили в сервис ZF узнать про компьютерную диагностику автомобиля Mercedes E-class 1997, от общения со специалистами в шоке! Впечатление такое, что сотрудники, зажравшиеся от потока клиентов "челы"... НИКОГДА больше не обращайтесь в этот бардак!!! Обращаю внимание руководства. С таким отношением к клиентам в сфере услуг вас ждет крах и разорение!!!
72RUS
Жалею о том, что не прочитал отзывы ранее и не с кем было посоветоваться, дыма без огня не бывает. Сервис в Екатеринбурге на ул. Крестинского 46, созвонился заранее, объяснил суть проблемы, послушал пару возможных причин и вероятного ремонта, записались. Приехал из Тюмени. Сам сервис это двухэтажное здание, правая часть это четыре подъемника, левая часть лестница на второй этаж: узкое пространство для оформления документов + кладовые стеллажи, также помещение для переборки коробок. В самом сервисе не предусмотрено места для посетителей, нет никаких мест для ожидания, для наблюдения за зоной где производят ремонт. При приемке машины забирают свидетельство о регистрации, оставляешь ключи. Мастер машину принял. Прошу у приемщика акт о приемке машины, рядом стоящий директор делает удивленное лицо: "типа не к чему", прошу повторно — сделали акт. Обговорили примерное время диагностики – 3-4 часа. Через 2,5 часа звонок мастера с сервиса - выявили проблему, называет стоимость 13000 и время (2-2,5ч.). Перезваниваю через 2,5 часа, отвечает девушка, задаю вопросы по машине, ее ответ: "Еще ремонтируется", спрашиваю сколько еще займет времени – ее ответ «Столько сколько будет нужно»…кладет трубку. Через полчаса приезжаю в сервис, машина стоит на улице… Спрашиваю у Директора, что по машине, отвечает: проблему устранили собираемся прокатиться – лояльно говорю ему о том, что еду вместе с ними, ответ от Директора: "Нет. Не положено". После разговора в итоге едем вместе. Прокатились в поведении ничего не изменилось — проблемы остались. Приезжаем обратно, поднимаемся к выдаче ключей и документов и счета за диагностику, выкатывает счет. Говорю ему — проблема осталась, почему такие цифры, если диагностировать не смогли корректно. Он объясняет, что проблема пограничная. Необходим следующий ремонт стоимостью около 50 000 рублей. В итоге решили попрощаться на 7500 рублей, а следующий ремонт открытым вопросом. Когда сели в машину и поехали на пробную поездку "Директор" просил передать тем, кто из Тюмени: «что сервисмены не намерены отвлекаться и тратить свое время на предоставление информации по звонку и каждый раз когда клиент звонит говорить ему о деталях, если хотите чтобы вам отремонтировали машину и решили вашу проблему — приезжайте оставляйте машину и ждете звонка». Сервис работает на развод клиентов, а не на качество услуг. Не советую!
ooo_agama
Обратился в данный сервисный центр по телефону из др. города (Перми) с целью уточнения по наличию комплектующих для кап.ремонта АКПП своего авто. Я был уверен что поеду в Екатеринбург в данный Сервисный центр за деталями (общая сумма з.ч. порядка 150 тыс. руб.) - официальный ведь.. Но после НЕОБОСНОВАННО ХАМСКОГО обращения в мою сторону некоего господина я однозначно готов переплатить и заказать все детали ч.з. посредников в Перми.. (уже заказал правда в Москве цена та же - но без общения с селянами). А в Екатеринбург желание съездить осталось только ради справедливого подзатыльника по бычьей головушке (меня трясло еще час после общения с этим дерзким бараном). ДАННУЮ КОМПАНИЮ Я НЕ ТО ЧТО НЕ РЕКОМЕНДУЮ, Я НАСТОЯТЕЛЬНО ПРИЗЫВАЮ НАЙТИ АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ВАРИАНТЫ, и к счастью они есть.)
serg
Доброго дня. Вопреки негативным отзывам поехал в этот сервис. Теперь по порядку: ПРЕДИСЛОВИЕ. Владею автомобилем VW Passat B6 кузов. Начала беспокоить АКПП в виде толчков, пинков иногда буксов. Позвонил в данный сервис, хотел записаться на диагностику, девушка на том конце провода записала мои контактные данные, спустя минут 20 мне перезвонил мастер, объяснил, что нет смысла тратить деньги на диагностику АКПП именно этой модели авто. Сказал что 100% судя по моим жалобам это только замена гидроблока. Сказал мне ориентировочную стоимость 100000Р. Позвонив в другой сервис в Екб мне было сказано абсолютно тоже самое, за исключением того что в ZF есть мой гидроблок в наличии, а другом сервисе, ГБ нужно заказывать и ждать. ОСНОВНОЕ. Поискав Гидроблок на просторах интернета, через разные популярные сайты запчастей. Средняя цена на мой ГБ выходила 80 -85 т.р. Поднакопил денег - позвонил еще раз в "ZF сервис" на том конце провода мне уже более точно посчитали стоимость ГБ и ремонта. К моему приятному удивлению, НОВЫЙ ГИДРОБЛОК мне был предложен за 70000р в связи с тем что в ZF их было много (аж 5). Записали на выходной день, сказали что за день поменяют. ПРИЕЗД В СЕРВИС. В сервис приехал на Крестинского 46, внешне добротный автосервис - отдельное здание, на подъемниках висят недешевые автомобили. Офис приличный. Полные стеллажи новых запчастей c заводскими маркировками в основном VW, AUDI, BMW, сертификаты различные о повышении квалификации от ZF - германия. Обсудив с мастером какое масло, фильтр, прокладку мне у них приобрести, отдал ключи от своего авто. Развода никакого я не заметил, даже наоборот мне никто не "втюхивал" масло или фильтр подороже. РЕЗУЛЬТАТ. К вечеру мне позвонили сказали что автомобиль готов. Озвучили сумму в 83000Р за все (чему я рад так как планировал все 100). Приехал в сервис, смог рассчитаться картой Сбербанка. В заказ-наряде был также комментарий о том что требуется заменить датчик лямбды-зонда. О чем я знал и без этого, но уже радует что ZF не безразлично что у меня с автомобилем. Кстати, старый гидроблок лежал в багажнике в коробке из под нового. Так что делайте выводы господа, у меня к данному сервису претензий нет. 5 звезд ставлю за хороший ремонт, адекватный ценник, выявление прочих неисправностей и гарантию. Позже отпишусь как проходит полет на новом гидроблоке.