Колледжи
ПОЧУ Уральский колледж индустрии красоты
Елизавета Хамидова
Отличное место для тех, кто хочет работать в индустрии красоты. Я сама являюсь студенткой и я рада, что попала именно в этот колледж, в нём много практики с первых дней, приятные и отзывчивые преподаватели, которые всегда готовы помочь, уютная атмосфера🤗
9 декабря 2025, официальный ответ
Добрый день, Елизавета. Спасибо за теплые слова. Нам важно ваше мнение.
Анастасия Панферова
Отличный колледж, в каждом кабинете чисто, если вы творческий человек и не знаете куда поступать, то советую вам УРКИК, я сама там учусь, мне очень нравится, ни о чем не жалею, что поступила туда
5 декабря 2025, официальный ответ
Анастасия, добрый день. Спасибо вам за теплые слова 🙏 Мы очень рады, что Вам нравится учиться у нас…
LS
Lika Svetlichnaya
Лучший колледж, если думаете куда поступать после школы, это отличный выбор! Я сама студентка и никогда не пожалею что поступила сюда
5 декабря 2025, официальный ответ
Lika, добрый день. Спасибо вам за теплые слова 🙏 Мы очень рады, что Вам нравится учиться у нас.
Marina Aust
Хороший колледж, уютный. У преподавателя есть цель научить студентов и поделиться своим опытом. Не жалею, что попала именно сюда
3 декабря 2025, официальный ответ
Marina, добрый день. Спасибо вам за теплые слова 🙏 Мы очень рады, что Вам нравится учиться у нас.
ЛТ
Лина Толстоброва
Очень уютное здание, доброжелательная обстановка; педагогов, студентов. ДАЖЕ В ВОЗДУХЕ ВИТАЮТ ИХ КРЕАТИВНЫЕ И НЕСТАНДАРТНЫЕ ПОДХОДЫ К ПРОСТЫМ, КАЗАЛОСЬ БЫ, ВЕЩАМ! ПРИЯТНО ОБЩАТЬСЯ, ДЕЛАТЬ МАКИЯЖ . СТРИЖКУ, МАССАЖ...Нам, старшему поколению, очень приятно, что нас зовут в роли моделей, студенты всегда делают всё аккуратно и качественно под присмотром профессиональных педагогов 😊
3 декабря 2025, официальный ответ
Здравствуйте, большое спасибо за добрые слова! Нам очень важно Ваше мнение.
ЛТ
Лина Толстоброва
15 декабря 2025, официальный ответ
Добрый день. Благодарим за теплые слова. Нам важно ваше мнение.
Sofk Ilyf
Стоит ли поступать на косметолога-эстетиста? Есть ли общежитие?
14 января 2025, официальный ответ
Здравствуйте. В колледже проводят качественное обучение по всем направлениям, которые представлены н…
ЕИ
Евгений Иванов
ни в коем случае не рекомендую, кто знает, тот поймет. у руководства нет цели научить, только поиметь с обучающихся и их родителей побольше денег
2 мая 2024, официальный ответ
Благодарим за отзыв. Очень жаль, что наши отношения не сложились. Возможно, вам не подошла система о…
Елена
Обучение в колледже проходит легко и продуктивно. Интерактивная система обучения, много практики, теория онлайн, не отвлекает от практических занятий. Аудитории для практики оборудованы как в салоне, все новое и красивое. Колледж небольшой, обстановка как дома, все друг друга знают. Преподаватели молодые, на одной волне со студентами. Часто преподаватели со студентами выезжают на профессиональные конкурсы и мероприятия. Учиться не долго, всего 10 месяцев, и уже можно идти работать. Вообщем, без лишней воды, дают только профессию. Кто хочет получить среднее профессиональное, можно учиться 3 года и получить диплом. После 10 месяцев дают свидетельство. Да и профессий много, есть из чего выбрать: стилист, парикмахер, гример, визажист, ногтевой сервис, флорист, ландшафтный дизайн, косметик, предприниматель - выбор на любой вкус. Если нет желания три-четыре года учиться в колледже, а хочется быстро научиться профессии- то точно сюда.
Светлана
Достойный колледж. Внимательные и профессиональные преподаватели, много практики, участие в конкурсах и показах во время обучения. Все организовано и продумано. Удобная онлайн платформа для изучения теории. Современное оборудование и учебные классы, очень чисто и красиво. Очень хорошо, что появились программы на базе 9 классов, можно получить профессию за 10 месяцев и не париться с учебой.
Фарангиз Мизонова
Можно подать документы? Если это сейчас актуально очень хочу учиться в вашем колледже, сейчас учусь в 10 классе, школа не нравится( можно подать документы? Заранее спасибо
21 сентября 2022, официальный ответ
Добрый день. Да, документы подать можно, еще успеете догнать тех, кто учится с 1 сентября. Документы…
Алиса Л
Жалею о потраченных средствах и времени. Практики по минимуму. За неделю проходит всего 2 занятия, максимум 3, это объясняется мерами по коронавирусу (в то время, как другие учебные учреждения работают в привычном режиме). Зачастую на этих без того редких парах не происходит абсолютно ничего, ничего не рассказывают, не показывают, преподаватель занимается своими делами, пока учащиеся просто сидят, ждут. Дистанционных предметов также очень мало, задания по ним минимальные (тесты на 5 вопросов). Организация оставляет желать лучшего, бывали случаи, когда приезжаешь к 9 утра, ждёшь, а преподавателя нет, никто ничего не знает и сказать не может. Некоторые преподавали падки на личные оскорбления. Администрация грубая, заинтересованность только в своевременной уплате за обучение. При поступлении администраторами было обещано, что все материалы будут предоставляться колледжем, с учащихся будет требоваться по минимуму, на деле же в первые дни обучения были выданы гигантские списки, что купить, а это огромные суммы, что-то не купил - твои проблемы. Ещё интересное наблюдение - рабочие перчатки, одноразовые полотенца и тд, у разных администраторов стоят по-разному)) Не рекомендую.
Анастасия Демидова
Когда попросили учащихся написать хорошие отзывы 😂 не верьте пожалуйста, и подумайте головой , прежде чем туда идти ( ДЕРЕВНЯ) дальше вы не продвинетесь
10 марта 2020, официальный ответ
Добрый день, Анастасия. Очень жаль, что у Вас сложилось такое отношение к колледжу. Благодарим Вас з…
Настя Истомина
В первую очередь хотелось бы сказать,что впечатления о колледже положительные:замечательные преподаватели, знающие своё дело на все сто,доступная и интересная подача материала,готовность пойти навстречу ,поддержать позицию обучающихся. Очень радует, что в колледже нам предоставляются все необходимые инструменты для практических работ. Само обучение также оставило у меня самые прекрасные впечатления.Педагоги рассказывают доступным языком сложные для восприятия вещи и приводит пояснения: для чего конкретно нужны функции/инструменты программы, как их использовать, какие варианты применения есть, какие есть альтернативы - то есть вся информация по программе складывается в голове по полочкам. Большой плюс в подаче материала, что изложение нескучное, живое, порой даже со смешными примерами. На мой взгляд, именно это позволяет выдержать несколько часов обучения в день и уйти домой с хорошим настроением. Преподаватель в моих глазах является профессионалом с большой буквы, поскольку отвечает на все интересующие вопросы и объясняет такое количество раз, пока не поймёшь. А вопросов в группе иногда бывает много, поэтому такому терпению можно только позавидовать. :) Если потребуются курсы в дальнейшем, буду обязательно обращаться к вам. Уже порекомендовала подруге, но с удовольствием буду советовать Колледж и в будущем.
6 апреля 2021, официальный ответ
Благодарим, Анастасия, за прекрасный отзыв. Мы очень рады тому, что Вы числитесь в списке наших студ…
Соня Качан
отличный преподавательский коллектив, учусь с радостью. очень рада что поступила именно сюда, по-моему мнению это правда лучшее учебное заведение по данной специальности. буду советовать всем друзьям. отдельное почтение выражаю Ольге Михайловне, Вы-лучшая!
6 апреля 2021, официальный ответ
Благодарим, Соня, за добрые слова в адрес колледжа. Надеемся на то, что по окончании Вы будете вспом…
Saint Ik
Очень рад что поступил сюда, хорошие преподы и в целом обучение и знание получаю без особого труда, потому что хорошо объясняют,практика так же интересная. Вере Сергеевне привет, Вы-отличный преподаватель и в целом мне очень нравится, спасибо за пары)) :DDDDDDDDDDD
6 апреля 2021, официальный ответ
Благодарим за прекрасный отзыв. Рады , что Вы с нами. Отдельная благодарность за отзыв от Веры Серге…
Фарида Закирова
Закончила колледж индустрии красоты по специальности Стилист визажист. Преподаватели хорошие, открыла для себя много нового. Закончила колледж 2 года назад, работаю в салоне красоты.
6 апреля 2021, официальный ответ
Благодарим, Фарида, за прекрасный отзыв. Мы рады были видеть Вас нашим студентом. Желаем Вам дальней…
Ксения Бугрышева
Колледж хороший , преподаватели добрые и отзывчивые. Очень много практики, колледжем довольна.
6 апреля 2021, официальный ответ
Благодарим, Ксения, за доброе отношение к нашему колледжу. Мы рады, что Вы с нами!
Кристина Скворцова
Я обучаюсь в данном учебном заведении пол года. Профессиональный преподавательский состав,кроме стилистики и искусства визажа также обучают техники маникюра и педикюра и в обучение входит курс психологии. Этим предметом обучают с нуля.
Гульнара Саидова
Я учусь здесь полгода. На факультете стилист-визажист,здесь обучают с нуля. Кроме того здесь есть предметы такие как: психология,фейс-арт и боди-арт,история живописи,техника маникюра и педикюра,моделирование волос и тд. Отличный преподавательский состав. Я довольна обучением в этом учебном заведении
Анастасия Демидова
Не вздумайте туда поступать !!! Просто деньги в пустую , педагоги стоят на месте , развитие отстаёт , если вас кончено устраивает а-Ля макияж 2001 год то велком! Очень жалко свои потраченные деньги , и время ! Вообщем деревня ! Ничем вас не научат , лучше накопите на нормальные курсы , которые РЕАЛЬНО научат , и расскажут о трендах 😂
Maria id338871563
Была бы оценка минус, поставила бы ниже! Это просто шарашкина контора для отмыва денег богатого дяди!!! У этого колледжа нет и не было аккредитации, при поступлении об этом НЕ предупредили, в следствие чего было отдано много денег абсолютно в пустую! С дипломом их образца НИКУДА не берут, разве что в такую же контору!
6 апреля 2021, официальный ответ
Мария, нам очень жаль, что наши отношения не сложились. Надеемся, что Ваши проблемы решены, и Вы усп…
Кристи
Закончила этот колледж, довольна полученным образованием. Дают хорошие знания, много практических занятий, отработка на живых моделях, обстановка приближена к реальным условиям работы в салонах. Преподаватели достойные, объясняют доходчиво , знания дают нужные. После окончания осталась работать в салоне, где проходила преддипломную практику, так что с трудоустройством проблем не было. Нет бюджетных мест, за обучение надо платить. Но это того стоит: группы небольшие, обучение почти индивидуальное, с каждым студентом преподаватель успевает поработать за занятие. Нет общежития в колледже, но это тоже не проблема. Мы втроем с девочками снимали квартиру прямо рядом с колледжем. По деньгам вышло не дороже , чем общежитие, зато сами себе хозяева и снимали неподалеку, на дорогу времени не тратили. В целом, не жалею, что закончила именно этот колледж. Дали хорошую основу, в планах в будущем учиться дальше, повышать свой профессиональный рейтинг.
Александра Трофимова
Училась в Колледже 2 года назад. Сейчас работаю по специальности. Учиться было не очень сложно, т.к. все объясняли и показывали очень понятно. Много практики. В моделях недостатка не было, поэтому ручками все научились делать, за что спасибо нашим преподавателям. Все спорные ситуации разрешались быстро, так, как будто их и не было.
Александра Трофимова
Учусь в Колледже на стилиста-визажиста. Очень интересно. Кроме занятий по макияжу есть еще программы по ногтевым технологиям и парикмахерскому искусству. Так, что по окончанию буду специалистом в разных областях. Можно работать в салоне, а можно и свое дело организовать. Параллельно можно пройти курс по татуажу – очень сейчас актуально. Думаю, что проблем с работой не будет, все хотят быть красивыми, а кризис - он скоро закончится и тогда мы будем на расхват.