Уральский колледж бизнеса, управления и технологии красоты

Колледжи
ГАПОУ Уральский колледж бизнеса, управления и технологии красоты
Анна Костромитина·1 отзыв
Понравилось
А По·21 отзыв
йл
йоу лафа·2 отзыва
Совсем не понравилось
Мое мнение о колледже и общежитии: антирейтинг во всех смыслах Хочу оставить отзыв спустя время учебы здесь. Место, где наплевательски относятся буквально ко всему, начиная от зданий и заканчивая людьми. Разделю на две части: колледж и общежитие, но везде сплошное разочарование. Общежитие. Жить здесь — испытание. Лифт не работает годами, его даже не пытаются чинить. Люди с ограниченными возможностями (да и просто после болезни или травмы) буквально доползают до верхних этажей. Администрации плевать. Воспитатели устроили «дедовщину»: студентами драят ВСЁ общежитие, включая то, что к нашим обязанностям не относится. Если пятно не оттирается (а некоторым пятнам 60 лет, еще с открытия здания), слышишь в ответ: «Значит, плохо моете». Детский труд, прикрытый благими намерениями. Душевые — отдельный ужас. Сплошная плесень, потёки, ржавчина. Вода не регулируется: хлещет кипятком или ледяной, из душевых леек вода льется во все стороны, так, что выйти оттуда в сухой одежде невозможно. По средам стабильно вешают объявление «Санобработка». За 4 года я ни разу не видела этой обработки. Ни разу. Просто отмазка, чтобы лишний раз не давать помыться. Колледж. Если думаете, что учеба компенсирует быт, — нет. В колледже бардак не меньше. Директора меняются каждые полгода, но это лишь смена кресел. На деле ничего не меняется: ни подходов, ни отношения. Преподавательский состав — отдельная тема. Некоторые учителя мужского пола позволяют себе постоянные «намеки» и неподобающее поведение в сторону первокурсниц. Самое страшное — реакция руководства. Когда девочки жалуются, им заявляют: «Вы женщины, должны молчать и не позорить колледж». Вместо защиты — клеймо позора на пострадавших. Это дно. Пробили его знатно. Столовая. Покупаешь булку, а на ней плесень. Подходишь к работникам — они разводят руками: «Мы не несем ответственность». А кто несет? Где санкции? Итог. Поступая сюда, думаешь: «Со дна постучались». Но нет, тут можно копать бесконечно. Не советую никому, если только вы не готовы мириться с хамством, плесенью, сексизмом и полной безнаказанностью тех, кто здесь всем заправляет.Читать целиком
Софья Янютина·5 отзывов
Было средне
JA
Jennie A·2 отзыва
Совсем не понравилось
Самый худший колледж в мире вообще, ничему не научат, учись всему сам, а диплом твой от сюда никому не нужен, даже тем с кем они якобы сотрудничают, отказывают тебе в работе, потому что у тебя нет опыт и ты недостаточно хорош, хотя откуда взяться опыту если ты только выпятился. Если хотите работать НЕ по профессии, а просто получить корочку ок, если нет то даже не пытайтесь сюда поступить ибо вы никому не нужны будете. Так же сам колледж развалюха среди заводов, за 4 года насмотришься на это так, что больше никогда в жизни не захочешь видеть вторчермет и будет тошнить от этих дорог, рядом нет никаких магазинов ничего, либо с собой тащить еду либо покупать в оверпрайс столовке в которой ещё и нет ничего вкусного, половина сырое недоготовленное, тараканы имеются. Ну и да никто ни на какой из специальностей вас ничему не научит, мероприятия ужасные и не интересные. Они даже выдачу дипломов не смогли нормально организовать. Расписание не стабильно вы не сможете планировать свои дела раньше чем на неделю(если хотите посещать все пары), потому что каждую пятницу выходит расписание на следующую неделю и оно каждый раз настолько совершенно разное и каждый раз они ошибаются в нем и им плевать. Этот колледж это издевательство над вами.Читать целиком
Sofk Ilyf·2 отзыва
Понравилось
Дарьяна Голубина·19 отзывов
Было средне
Милая Красивая·15 отзывов
Совсем не понравилось
У колледжа есть 3 корпуса, все в ужасном состоянии, учатся только в тех, которые находятся в ж*пе мира. Вторичермет очень опасный район, я бы 10 раз подумала, прежде чем отправлять туда ребёнка. Общежитие это отдельный разговор, в нашей комнате холодильника не было, как и ремонта, зато были клопы и холод, как на улице. Один душ на 9 этажей, для мальчиков и девочек, кабинки в ужасном состоянии, чтобы туда попасть надо в очереди минут 40 отстоять. Кабинок штук 8, как и лифт работают переодически. Столовая в одном корпусе, размерами похожа на туалетную кабинку, с таким же ассортиментом, который заканчивается, спустя 5 минут. Вторая побольше, но там одна касса и толпа возле неё размерами похожа на митинг. В корпусах очень холодно, ученики сидят в куртках. Часто половина пар о одном корпусе, а острильная в другом. Повелась на название колледжа и профессии «стилист визажист», но никакого стиля и красоты там нет, преподаватели работают по допотопным меркам стиля и визажа, макияжу желательно учить их. Ну и на данную профессию отведено 4 года, как по мне быстрее просто пройти курсы и начать работать, а заведение для получения диплома выбрать получше. Изначально я думала, что поступаю на визаж, но оказалось, что там ещё и массаж и маникюр, и депиляция и оформление бровей и ресниц и ещё куча всего на что я не подписывалась. При этом колледж для этого предоставляет только кушетки, а материалы ты должен покупать сам, даже на те специальности, в которых ты не собираешься работать. Во время практики, а она каждый день, расход этих материалов никак не компенсируется. Самая высокая стипендия там 1200, на эти деньги даже палетку теней нормальную не купишь. Из группы ушли все нормальные и адекватные люди спустя 1-2 года, так как поняли, что нечего тут делать. Как я увидела, то во многих группах на последнем курсе остаётся человек 5. Вообщем лучше идите в медицинский, а потом на косметолога, щас все инъекции делаютЧитать целиком
Наталья Лапенкова·6 отзывов
В восторге
Спасибо вам за подарок, который мы получили - педикюр, на который нас пригласила Александра Иванова, Оксана Ившина. Чистота, как в операционной, все стерильно, комфортно, профессионально. Решены были все застарелые проблемы.. впервые мы получили такую процедуру, как тейпирование - восстановление правильного положения пальцев. Результат мгновенный. Оказывается, что это совместная акция от салона красоты Toni&Guy и колледжа. Toni&Guy просто шефствует над нашей Театральной студией. Актрисы Нового старта на стрижку записываются только сюда. И не одни мы - все подопечные СРОО Дорогами Добра, а это участники ВОВ, блокадники, узники концлагерей - знают золотые руки мастеров. Спасибо вам, стажеры и педагоги Уральского колледжа бизнеса и красоты, мастера и руководители салона Toni&Guy за заботу, уважение, эту лёгкость, прекрасное настроение..Читать целиком
oshvaleva·17 отзывов
В восторге
Звездная Искра·62 отзыва
Не понравилось
После поступления на бюджетную основу, требовали добровольное пожертвование в размере трех тысяч рублей. Тем, кто не соглашался платить, напоминали о неуплате, угрожали. На полевые работы тоже, кстати волоком тащили. Тоже угрожали чем могли. Готовые изделия, выполненные художниками, модельерами продавали, вместо того, чтобы пополнять ими худ. фонд. Половина преподавателей весьма слабые, но любящие показывать свой стервозный характер и превосходство. Половина более менее сносные мастера своего дела, но все же для педагога этого мало. Он должен уметь научить. Это его главная задача. Но все же есть пара - тройка хороших преподавателей. С мнением преподавателей деканы и начальство считаются очень редко. Директрису Копылову к сожалению никто не любил за ее холодный взгляд, неискренние улыбки и стремление припахать студентов, решив тем самым насущные проблемы благоустройства колледжа. Апофеоз жадности случился, когда студенты вместо музейной практики красили забор. Кстати ее близжайших помощниц - служащих колледжа тоже не любили за грубость и хамство в адрес учащихся. Денег жалеют на все, даже на рекламу, так как на выставке образования стараются занять больше мест, чем оплатили. Более менее приятная атмосфера царила перед приездом проверок. Тогда и мыло в уборных появлялось, и красота наводилась. Столовая кстати приличная. Я бы посоветовала собрать все знания и силы, и поступить в другое учебное заведение, нежели в данный колледж. В крайнем случае, если вам важно качество знаний, а не бумажка с печатью - тщательно поискать учебное заведение лучше, познакомиться с будущими преподавателями. Удачи!Читать целиком