Лицей №173

МАОУ Лицей №173
3.5
💗🥥 Ариша🥥💗)2 отзыва
Ekb.gaz.rbk.ru12 отзывов
Директор лицея Илья Николаевич очень грамотный руководитель! И хозяйственник, так как за короткий срок им организованы ремонты отдельных помещений, питание в столовой с новым подрядчиком, ребенок уже оценил перемены только в лучшую сторону. Прием у директора прошёл очень конструктивно, внимательно выслушал и дал свои рекомендации и пути решения. Очень радует, что на сегодняшний день назначают молодых, активных руководителей с современным подходом к обучению и организации педагогического состава. В лицее работают молодые и очень интересные учителя. Учитель Марина Николаевна Тиунова педагог от Бога, Английский мы не только любим, но и с интересом изучаем всей семьей. Учитель Истории Константин Алексеевич Чернявский также выполняет свои задачи на высшем профессиональном уровне. Молодой специалист по математике Дарья Евгеньевна Кильдеева полюбилась всем ученикам, интересно выстраивает учебный процесс. Литературный клуб Кристина Аликовна Куимова очень интересно преподает дополнительную литературу, всегда пишет комментарии по доп изучению в эл.дневнике. Огромное спасибо, Смирнову ИН., желаем и далее только успехов во всем!
Наталья Шен3 отзыва
наконец то я дождалась увольнения Полины. Я училась тут 2 года назад, и эта "завуч" относилась к ученикам очень плохо. Я была жертвой ее буллинга. Именно она способствовала моему недопуску к ОГЭ, но, все же я все сдала, и с первого раза, пересдач у меня не было, что доказывает ее предвзятое отношение. Она делила учеников на любимчиков и нелюбимчиков. Любимчикам - оценки завышала, а нелюбимчикам соотвественно - занижала. Из за нее совершил суицид (можете посмотреть новости, Е1 осветил ситуацию) мой бывший одноклассник, мы подходили к ней несколько раз, т.к его булили, а она игнорировала наши просьбы решить ситуацию. Он был хорошим человеком, и моим другом. Он теперь на том свете ИЗ ЗА НЕЕ!!! Спасибо, что уволили, и возможно, спасли жизнь, и психическое здоровье ученикам. Еще, в 2023 году, девочка, тоже моя одноклассница, потеряла сознание после устного экзамена по русскому языку, тоже из за Полины. Она ее пугала.
DG
Danila Gerasimov5 отзывов
Д
Дима5 отзывов
🍓🐚°Василёк°🐚🍓5 отзывов
e448930181 отзыв
Я отучилась в данной школе от начала и до конца и могу сказать с уверенностью - если в начальных классах можно спокойно отучиться, так как большая часть учителей начальных классов прекрасные люди, то в среднюю и старшую школу идти точно не надо! Половина преподавателей некомпетентны. Они считают, что имеют право орать на учеников, унижать их, занижать оценки без веской причины. Если вы думаете, что вам тут дадут качественное образование, то вы глубоко ошибаетесь. Все базовые знания у детей на низком уровне, когда они подходят к такому сложному этапу, как ОГЭ/ЕГЭ, они абсолютно не готовы. Конечно, репетиторы нужны почти всем, кто готовится к экзаменам, но в данном случае придется поднимать все с класса 5-6. Отдельное внимание хочется обратить на конкретных учителей. Учитель географии и по совместительству завуч Золоева П.В. третирует учеников школьной формой, так как считает, что таким образом повысит престижность лицея, но боюсь, что с таким уровнем образования данную школу НЕЛЬЗЯ назвать лицеем. Если ты пришел не в школьной форме, могут не пустить в школу и вызвать родителей. Также она любит покричать на неугодных ей учеников, кроме того, я слышала, что этот учитель позволяет себе разговаривать в таком тоне и с родителями учеников. Если ваш ребенок учится на 2 и 3, то опасайтесь эту женщину, она будет делать всё, чтобы выгнать вашего ребенка из школы, это такая «чистка», чтобы не портить рейтинги школе. При всем этом и сильным преподавателем ее назвать нельзя. Слабый учитель, приходит на уроки через раз, давая задания на листочках для сдачи на оценку, любит отвлекаться на темы различного характера, но не на темы географии. Далее учитель математики Вострецова Татьяна Владимировна. Есть такое ощущение, что она сама не знает математику! Когда мы готовились к ОГЭ и ЕГЭ, она не могла сама решить часть заданий, подготовка ужасная, никогда не проверяла домашние задания, но когда ей хотелось поставить двоек, она ходила по классу и у кого не было дз, ставила 2. Любит занижать оценки, при балле 4,5 поставит 4. Были случаи, когда она специально гнобила детей, которые средне справляются по ее предмету, каждый день вызывала к доске и ставила 2 и 3, чтобы у ребенка не было шанса вытянуть хорошую оценку. Также ей нравится пугать учеников, что они не сдадут экзамены, что они тупые и т.п. Если вы попали к данному преподавателю, бегите, толку от ее занятий никаких. Директор очень любит говорить, что у Татьяны Владимировны прекрасные результаты по ЕГЭ, но, честно говоря, это не заслуга данного учителя, это заслуга хороших репетиторов. Самый «прекрасный» преподаватель, от которого у многих детей нервные срывы и страх приходить на урок, это учитель русского и литературы Жерлыгина Наталия Андреевна. Она сильный преподаватель русского и литературы, это правда. Но на уроках литературы у вашего ребенка не будет собственного мнения, будет мнение только Наталии Андреевны, так как она считает, что всегда права. Её устои очень консервативны и даже обидны, она говорит, что место женщины на кухне и единственное ее счастье в муже и детях, что женщины дуры, а мужчины реализуются только в социуме и используют женщин только в одном смысле. Кроме того, ваш ребенок непременно услышит великолепный ор и унижения, такие слова, как «тупая биомасса, дауны" и другие обзывательства, может плеснуть ребенку из бутылки воду в лицо. Данный учитель сменил уже 5-6 учебных организаций, и несложно догадаться, по какой причине. Про остальных преподавателей не буду подробно расписывать, но что пишут тут в комментариях про учителя английского Тиунову Марину Николаевну - полная правда. Учителя-предметники не особо стараются научить детей, мне кажется, им давно не интересно преподавать, да и умения интересно, качественно и понятно преподнести учебный материал у них почти нет. Из моих одноклассников, прилично сдавших ЕГЭ, не знаю никого, кто не занимался бы с репетиторами, школа при подготовке к экзаменам не помогает вообще никак, только добавляет стресса и неуверенности в себе. Да, и еще могу сказать, что попытки жаловаться директору на грубость и некомпетентность учителей, на неудобное расписание уроков и пр. были совершенно бесполезны, ни один вопрос не решился в пользу учеников. Подтекст на таких встречах всегда один – не нравится, уходите из школы. Сама школа выглядит сносно, туалеты не ахти (полгода был открыт только один женский туалет и 2 мужских на школу в 4 этажа), в кабинетах зимой бывает холодно, но такое происходит в кабинетах на первом этаже и четвертом, на остальных отопление справляется. Еда в столовой не очень вкусная (можно встретить сюрпризы в еде в виде волос), но есть можно, хотя работники столовой очень любят нагрубить по любому поводу. В новом учебном корпусе для начальных классов постоянные перебои с оборудованием, ноутбуки и электронные доски то работают, то нет, это, конечно же, затрудняет учебный процесс. Кружков и секций почти нет, есть волейбольная команда и танцевальная группа (очень слабый хореограф). Подводим итог: в начальных классах еще можно существовать и учиться, там много хороших и ответственных учителей (Башкирцева Лариса Ивановна, Миряшкина Людмила Евдокимовна, Медведева Светлана Владимировна, Семянникова Ирина Николаевна). А в среднем и старшем звене, только если попадется небольшая часть сильных учителей (Гусева Валентина Ефимовна, Колясникова Екатерина Борисовна, Трошина Мария Алексеевна, Харченко Наталья Ивановна, Клюкина Ирина Викторовна, Баранова Наталья Алексеевна), тогда учиться получится, если нет, то лучше не тратить свои силы и нервы.
Дунька Кабачкова4 отзыва
tany.fedulova4 отзыва
Доброе утро. Ребенок учиться в школе не по далеку, но рассматриваем сменить на Лицей 173. При знакомстве с лицеем очень порадовало, что спустя 2 года сделали пристрой для начальной школы, обновили фасад для старшеклассников. Замечательные цветники, чистота на прилегающей территории. Войдя в само здание удивила чистота в фойе, не в каждой школе следят за входной группой, установленны антисептики бесконтактные для обработки рук. Охрана в лицее сразу встречает, уточняет куда и зачем , если что, даже и проведут. В канцелярии не менее приветливый персонал, чистота и тот самый аромат хлорочки после мытья полов!!!! Директор очень хорошая , сразу рассказала, что и как происходит внутри лицея. Но так как дети у нас в 15 лет имеют своё мнение, то пока повременили с переходом. Но ведём работу , и склоняемся все таки перейти, так как учителя отличные , могут дать материал ОТ и ДО... Приятная обстановка внутри лицея. Рекомендую!!!
Александра П.4 отзыва
Лицей просто отвратительный. Я с ужасом жду первого сентября. Учатся двое моих детей здесь. Грязь, и за уборку платят родители но и это не помогает. Везде что то валяется. Дети этим дышат!!! Директриса полный пофигист, явно не на своем месте. На благополучие и развитие школы ей наплевать. Ходить к ней и просить о чем то бесполезно. Учителя многие не ведут уроки. куча ненужных предметов, а нужные - математику например, постоянно убирали. Дети не прошли учебник Это как такое? Некоторые учителя просто включают фильмы и мультики на своих уроках. Физика отвратительная хотя заявлен статут технологического лицея. Расписание уроков очень странное - почему то по 7 уроков у маленьких детей может быть. Вонь и грязь в туалете, зайти невозможно по словам детей. В столовой слой не отмытого жира, можно запросто испачкатся. Еда плохого качества, есть невозможно. Я бы детей забрала но мы живем на Куйбышева 21, это очень рядом. Не хочу их мучить и возить в другую школу. На семейное обучение тоже не хотим, государство должно предоставить КАЧЕСТВЕННОЕ образование каждому ребёнку.
Катерина М1 отзыв
Я проучилась в этом лицее 10 лет и в этом году выпустилась, так что я могу сказать, что некоторые из отзывов не совсем соответствуют правде. Для начала скажу, что учителя, работующие в лицее умеют и хотят объяснять материал детям. В этом году 11 11-классников стали отличниками, 9 из которых вышли с красными аттестатами. Про столовую. Подскажите, а что дети должны есть в столовых, раз вам так не нравится еда отсюда? Лично я скажу, что тут дают еду хорошего качества и никто из моих знакомых или я сама не травились ею. Может у ребёнка руки грязные, вот у него живот и болит. Отзывы про стройку можно уже и не смотреть, так как она уже заканчивается, хотя она мне лично не мешала. Про обустройство лицея тоже можно добавить. Ну, ничего не обычного. Этажи и кабинеты в хорошем состоянии. Нигде ничего не течёт с крыши и стен. Лестницы без дыр, не свалитесь.😅 Единственное, это то, что в актовом зале нет кондиционера и мы проводили выпускной в +36, но это нам так не повезло и возможно в новом здании будет новый актовый зал. Хорошие туалеты с дверями, которые закрываются, как в женских, так и в мужских. Есть два больших спортивных зала с инвентарем. И думаю, очень много всего станет еще лучше, когда закончится стойка. Про холод в кабинетах нечего сказать. Холодно становится, если проветрить долго, а так не сквозит нигде вроде. Если даже "наперепроветривали", то никто не запрещает накинуть на себя курточку. В принципе то и все. Очень жаль, что я уже выпустилась и не увижу новую школу, но и старая мне очень понравилась) ✨✨✨
Александр Братанов3 отзыва
alexander.00002 отзыва
Увидел отзыв последний и решил оставить свой хотя обычно такими вещами не занимаюсь. В общей сложности с лицеем знакомы много лет сначала училась дочь, а сейчас учится сын. Лицей изменился. И изменился не в лучшую сторону. Дочь училась когда директором был Александр Германович. Тогда это учебное заведение можно было назвать лицеем. Сейчас это обычная дворовая школа. В начальной школе учителя менялись три раза. Тут ни о каких знаниях не может быть и речи хотя сын умный, жена много с ним занимается. В средней школе все стало ещё хуже. Общаемся со знакомыми и друзьями они тоже не понимают что произошло. Хороших, сильных учителей примерно 5% от всего педагогического состава и те скоро убегут скорее всего. Текучка жуткая. Посреди года у нас уволилась учительница английского языка и это только начало. Отдельно хочется сказать о ремонте. Его нет. Деньги в фонд школы мы сдаём, это называется пожертвование. На входе в школу воняет канализацией просто не выносимо. Охранник выпускает детей погулять на улицу во время уроков и перемен. Видел лично когда заносил сыну ключи. Завуч старшей школы (не буду её фамилию тут писать) орёт на детей страшно. Когда приходил стал свидетелем сцены. Она буквально нависла на учительницу, и жутко орала, а та вся сжалась от страха, и не сказала ничего. Дети всё это видели. Скажите это нормальная обстановка? Столовая кормит ужасно. Была "Золушка", сейчас не она но всё тоже самое. Дети несколько нашего класса несколько раз травились. Некоторые дети ходят и воруют еду - то булочку украдут, то второе. Парты в классах очень старые явно не менялись с 90-х годов. Ни раз жаловались директору, ей на всё наплевать. Я думаю, что жаль что эти отзывы не читают представители администрации города Екатеринбурга. Школа на дне стараниями директора.
Иван Осипов13 отзывов
Странно, вроде столько людей училось в этом лицее, а отзывов нету. Так буду первым! Начало учебы вышло как раз на стыке веков, и легкой учебой не назвать было, но отношение учителей и учеников складывались более-менее (сравнивая с нынешней ситуацией), тогда только появлялись телефоны "Кирпичи", игры были в мячик на переменах и "Фишки". Дальнейшая учеба была не столь прекрасна, как её начало. Подумывали выгнать, из-за неуспеваемости, но нет, перевели в более слабый класс, как им казалось. Никогда не понимал эти устанавливаемые различия между параллельными классами "А, Б, В", считают "А" класс лучше всех, умнее... С самого начала разбивают на соц.уровни, а на самом деле они уникальны по своему. Мне довелось побывать во всех трех и при этом в одной школе. Стать, так сказать, одноклассником всех 3-х параллелей. Дело вовсе не в ученике, а в подходе к нему. Так вот, выпустился из школы, лучше чем ожидали большинство. Это не для доказательств, что я могу учиться, а просто стало интересней. Учителя хорошие, хотя с того момента прошло несколько лет и многое поменялось. Сменился директор, часть учителей, но есть ещё учителя, которые знают подход и радуют всех. Благодарю вас за знания и доброту!