Пегас-авто
Автошкола
4.4
4.4
dorkkin
Всех приветствую! Прочитал последние отзывы и удивился. Я на данный момент обучаюсь в автошколе и могу отметить только хорошее про организацию занятий и качество преподнесения теории. Юрий Леонидович очень интересно ведет лекции, разъясняет все моменты по несколько раз с юмором и на личных примерах, чтобы все поняли. Не так давно сдавал экзамены мой друг (он пришел в эту автошколу раньше меня) и смог сдать с первого раза. Я думаю, что для успешной сдачи нужно просто быть более внимательным и хорошо знать теорию. Гоголь писал: "Не стоит на зеркало пенять, коли рожа кривая". Будьте уверены, не даром у Пегас-Авто положительных отзывов больше чем негативных. Просто везде есть недовольные.
Обраменкова Оля
Добрый день. Хочу выразить огромную благодарность руководителю и всему персоналу автошколы. Благодаря преподавателям и инструкторам, сдача на права прошла на отлично. Желаю автошколе процветания. С благодарностью, ваша ученица.
Ушаков Пётр
Поймал себя на мысли, что водить авто это круто, когда начал курсы в автошколе. Преподаватели просто объясняли, без нудных теорий, и на дороге было понятно, что и как делать.
Владимир Фокин
Очень доволен выбором Автошколы "Пегас-авто". У них свой автодром, где и проходят экзамены - это дает огромное преимущество перед другими автошколами. Преподаватели профессионалы своего дела и помогли мне освоить вождение без стресса.
9 апреля 2024, официальный ответ
Спасибо большое за оценку качества. Это помогает нам стать еще лучше
Николай Фокин
Впервые за рулем я почувствовал себя уверенно благодаря этой автошколе. Преподаватели с огромным опытом работы научили меня не только вождению, но и самоуверенности на дороге. Особенно хочу отметить удобный график занятий, который можно легко согласовать под себя.
5 апреля 2024, официальный ответ
Добрый вечер! Спасибо, Николай, за ваш отзыв 😌 Будем рады видеть Вас снова! ❤
Григорий Небосклонов
Очень доволен выбором этой автошколы! Преподаватели с большим стажем опыта действительно знают свое дело, а удобный график занятий позволяют учиться, не перегружая себя. Однозначно рекомендую!
3 апреля 2024, официальный ответ
Будем рады видеть вас для обучения других категорий. Для вас гарантированная скидка 10% до последующ…
Федор Зубков
Процесс обучения в этой автошколе оказался намного интереснее, чем я ожидал. Теория на выбор - это очень удобно, а возможность заниматься в выходные дни делает процесс обучения еще более комфортным.
atony564l
День добрый! Про автошколу Пегас Авто не могу рассказать ничего плохого. На данный момент прохожу обучение в ней, близится экзамен в ГАИ. Уверен в своей сдачи на все 100%. Хочу выразить огромную благодарность инструктору Алексею. Отлично с ним подготовились к практике. Ранее за рулем я никогда не сидел, однако сейчас без страха, уверенно двигаюсь в потоке и выполняю упражнения. Теория тоже прошла отлично. С преподавателем Юрием Леонидовичем любая тема понимается и запоминается без проблем. Отдельное спасибо администрации автошколы за быстрые ответы на возникающие вопросы, связанные с организацией учебного процесса. Однозначно могу порекомендовать данную автошколу. Если захочу открыть еще одну категорию, то точно пойду сюда.
Misha
Все круто! Долго собирался получить категорию "А". Наконец решился и не прогадал с выбором автошколы. Спасибо большое Минину Ю. Л. за очень интересное объяснение теории и всей администрации автошколы за столь качественное предоставление услуг!!!
Марина
Выражаю благодарность школе Пегас-авто за профессиональный подход к процессу обучения, индивидуальный подход к обучающимся. Отдельное спасибо инструктору по вождению Светлане за терпение, гибкий график занятий, а также качественные уроки. Благодаря грамотному подходу к обучению моя дочь Алёна с первого раза сдала экзамены в ГИБДД и получила права. Буду рекомендовать школу друзьям.
Darya Sheverdina
Недавно сдала все экзамены и хочу поделиться своими впечатлениями об этой замечательной автошколе . Олег Александрович преподавал теорию , терпеливо всё объяснял , переводил примеры , давал советы и всегда был очень добр и терпелив , помогал во всём . Моим мастером была замечательная Светлана Александровна , ей хочется сказать отдельное спасибо . Она очень понимающая и добрая , в меру строгая и требовательная , никогда не кричала , всегда и во всём помогала . В общем , я очень довольна , что выбрала именно эту автошколу и мне попался именно такой замечательный мастер .
Евгения
Привет. Хочу поделиться радостной новостью. В субботу сдала экзамен на права. Спасибо автошколе Пегас-авто и моему инструктору Алексею Жаркову. Хочу немного поделиться впечатлениями от учебы. Особо никогда не хотела научиться водить автомобиль, но муж сделал ход конем и подарил мне сертификат на обучение. Сказал, что сейчас самое время учиться, нечего сидеть на карантине и киснуть. Выбрал эту школу потому, что сам когда то в ней учился. Инструктора выбирал тоже он. Теория у нас проходила дистанционно. Меня подключили к программе и сказали, что срок обучения будет зависеть от меня. Чем быстрей пройду, тем быстрей пойду на экзамен. В итоге я проучилась всего 1,5 месяца, даже надоесть не успело. вождение тоже почти сразу начали. Училась на Солярисе. Все очень понравилось. Еще раз спасибо Всем, буду рекомендовать своим знакомым.
Юлия
Всем привет! На прошлых выходных закончила обучение в данной автошколе и получила права на категорию «В». Выбрала эту автошколу, почитав отзывы, к тому-же один из адресов находился рядом с моим домом! Проходила обучение на Ботанике, преподаватель Юрий Леонидович отлично объяснял материал. Прикольный мужик! Началась практика, занималась у инструктора Сергея Васильевича. Он также, как и Юрий Леонидович отлично выполнял свою работу, примерно через неделю – полторы я стала получать наслаждение от вождения!!! Подступили экзамены в ГИБДД. Сначала я волновалась, но это оказалось не так уж и страшно! Теоретическая часть экзамена была для меня очень простой. С практикой, конечно, немного нервничала, но потом взяла волю в кулак и сделала, как учил мастер. Главное справиться с нервами! Сейчас я счастливая обладательница водительских прав! Хочу сказать огромное спасибо всему коллективу автошколы «Пегас Авто» за качественно предоставляемые услуги! Дальнейшего Вам развития!
Ирина
Очень понравилось на теории у Юрия Леонидовича, человек с большим стажем, знающий как поднести даже сложную информацию. Самый лучший в своем деле. По практике Зеленин Сергей, переживает за своих учеников и пытается делать все чтоб научились, без криков, без оскорблений. Я очень рада что пошла учиться в эту автошколу.
ОЦ
Оксана Цыпукова
Автошкола понравилась, не пожалела, что выбрала именно её. Удобное расположение, ( автодром конечно далековато), но до занятий лекционных легко добраться. Теорию читал Юрий Леонидович качественно, все вопросы разобрали, по полочкам разложили. К экзамену подготовили на отлично, сдала с первого раза. Отдельное спасибо моему инструктору Сергею Васильевичу Зеленину, изначально пошла в эту школу из-за него, по хорошим отзывам. Он профессионал своего дела, не пожалеете. Сдала и город и автодром с первого раза благодаря его урокам! Огромное спасибо !
marinnickitin4
Обучение проходила весной и летом 2018 года. Особая благодарность Мелехову Александру, инструктор отменный, таких с трудом найдешь, хоть сама теорию сдала с третьего раза, площадку и город с первого! Вот что значит индивидуальный подход к каждому ученику. СПАСИБКИ таких людей очень мало
Владимир
Всем привет! Пишу отзыв, все как есть и по делу. Обучался на категорию «А» и «С» одновременно. Выбрал автошколу «Пегас Авто», потому, что в ней были наиболее удобные условия обучения, а именно гибкий график, приемлемая цена и близость к моему дому! Теория проходила по адресу Крестинского 45. Преподавателем был Олег Александрович, он отлично вёл лекции, всё было доступно и просто, к тому же занятия проходили с использованием видеороликов!!! После теории началось вождение, моим инструктором на категорию «С» снова был Олег Александрович! Он всегда помогал мне, и объяснял все ситуации, которые могут возникнуть на экзамене в ГАИ и какие нюансы стоит учесть. С ним практические занятия были очень интересными, я смог с 1-ого раза сдать экзамены! На категорию «А» я занимался с Владимиром Ивановичем. Спасибо моим преподавателю по теории и инструкторам за терпение и доброе отношение!!! АВТОШКОЛА «ПЕГАС АВТО» ЖЕЛАЮ ВАМ УСПЕХА!
Александр
Очень неоднозначная автошкола. Обучался в этом году на Крестинского, 45 на категорию B. Плюсы: 1. Преподаватель по теории Юрий Леонидович - крутой мужик, очень доходчиво все объясняет, с примерами из жизни, сразу видно, что работает учителем в гимназии, потому что не просто читает, а именно пытается вбить в голову, в общем, за свое дело горой стоит. 2. Автодром хоть и находится далеко за городом, но состояние у него довольно хорошее, покрытие почти ровное, разметка обновляется в отличие от того же автодрома, на котором проводят экзамен в ГАИ. Автодром по сравнению с тем, где будет проходить экзамен сложнее, наклон эстакады круче, а гараж уже. Потому на экзамене в ГАИ теоретически должно быть проще. 3. При подписании договора сразу объяснили все будущие затраты, которые не были прописаны в договоре, правда, и пришлось спрашивать самому. Но ничего не скрыли. В итоге обучение обойдется вам в 25-26 тысяч без учета пересдач. 4. По условиям договора при повышении цен на бензин во время обучения стоимость обучения могла пропорционально вырасти, и, как известно, в этом году произошел резкий рост цен, но руководство не стало пользоваться этой ситуацией и дополнительных взносов к концу обучения с нас не попросили. Минусы: 1. Как началась практика, все положительные эмоции об автошколе сразу улетучились. Инструктором был Мелехов Александр Викторович. Когда общаешься с ним по телефону - по голосу адекватный, добрый человек. Но стоит сесть за руль, как за малейшие огрехи вас эмоционально, с криками и местами матом морально унизят ниже плинтуса, причем еще и с долей наезда, мол, ТЫ СЮДА ПРИШЕЛ МОЮ МАШИНУ ЛОМАТЬ? Про работу с органами управления на первом занятии вам ничего не расскажут, ни как правильно регулировать сидение под себя, ни то, что в машине есть зеркала заднего вида и в них надо иногда поглядывать. Зеркало, расположенное в центре салона, вообще будет повернуто в сторону инструктора, правильно, зачем вам в него смотреть? 2. Все автомобили принадлежат инструкторам, а не автошколе, потому за немного недовыжатое сцепление на первом занятии вас захотят почти буквально убить, по крайней мере это относится к инструктору, о котором шла речь в предыдущем пункте. В итоге вся практика проходила при неплохом таком протекании стресса и подавленности. Скажу честно, что инструктора менять не пробовал, но исходя из других отзывов, инструктора вам вряд ли поменяют, только окончательно добьете отношения с текущим. 3. Необоснованно завышенные цены на пересдачи в ГАИ. При пересдаче города готовьте отдавать как минимум три с половиной тысячи, и это без учета дополнительных занятий. Причем даже если вы не доходите до автодрома (заваливаетесь на теории), деньги за аренду автодрома в день сдачи вам никто возвращать не будет. Стоимость пересдач таже заранее не обозначается в договоре. 4. В договоре нет НИЧЕГО про условия сдачи в ГАИ. Действие договора прекращается, когда вы сдаете внутренние экзамены и получаете на руки документы об окончании автошколы. На деле же автошкола бесплатно предоставляет машину при первичной сдаче экзамена. Однако, если вы решите поссориться с руководством школы, не удивляйтесь, если вам отдадут документы после внутренних экзаменов и не предоставят возможности сдачи в ГАИ на той машине, на которой вы обучались. Сдал в итоге с первого раза, потому и оставляю среднюю оценку. Но если не хотите себе нервного срыва - или сразу договариваетесь на другого инструктора при подписании договора, или выбирайте другую автошколу.
castomerproducts
Плохо готовят к экзаменам! Теория еще нормально, правда дают только то, что будет в билетах. Остальное -сами. В городе по одному разу за занятие дают сделать сложные маневры ( разворот). Не получилось-твои проблемы, у нас нет времени отрабатывать это. Еще не учат, что смотреть в зеркалах. И ты на глазок определяешь, можно ли перестраиваться и не цепляешь ли ты бордюр по ходу движения. Вечером ищещь все это в ютубе. инструктор на занятии конечно всегда рядом, но он просто диктует какие педали нажимать. А на любой вопрос отвечает : поехали. На автодроме вообще через губу начинает общаться, если просишь напомнить, как выполнять маневр. Директор перед экзаменом: "сделайте лица попроще". Зато на выходе дают корочку, в которой написано, что тебе якобы прочитали 200 с чем-то часов. На деле -раза в 2 меньше. Водить конечно так нельзя научиться, если ты не имел опыта раньше. И надо брать дополнительные занятия.. Надеюсь эта автошкола не выдержит конкуренции и закроется. Хотя бывают наверное и еще хуже (
Inna Fender
Не ходите, плохо там. Это автошкола - беда. Теорию читали качественно. Но работа инструкторов оставила желать лучшего. В автошколе было у меня два инструктора. От занятий с первым пришлось отказаться, ибо на криках и хамстве мало чему курсант научится. Второй был спокойный, но пофигист: делай чё тебе там надо, курсант на самообучении ты. Сдала им внутренние экзамены, забрала документы и самостоятельно в ГАИ все экзамены сдала спокойно.
tatjana-ekb-k
Добрый день! Обучалась на Ботанике (пришла по рекомендации друга), занятия вел Юрий Леонидович. Хороший грамотный преподаватель - все очень доступно объясняет, приводит очень много примеров из жизни. С вождением тоже все было замечательно. Автодром большой, упражнения все четко видны - занимайся, было бы желание. Вождение по городу - мы с мастером изъездили все, что можно, были разобраны разные ситуации на дороге: где можно развернуться, где нельзя, почему, а как лучше себя повести в данной ситуации, почему так, а не иначе и т.д. и т.п. Все очень понятно, доступно. В итоге - экзамен в ГИБДД я сдала с первого раза 21 октября. Ура. За что большое, просто огромное, спасибо автошколе. Вы самые лучшие. Всем своим друзьям и знакомым обязательно буду рекомендовать автошколу Пегас.
shura
Учился в этой школе вместе с женой. Она на категорию В, я на СЕ и Д. Плохого сказать не можем, по причине того, что все понравилось. Да еще и сделали нам скидку на двоих 15%. Сдали оба с первого раза. Отдельное спасибо инструктору который обучал мою жену, зовут Алексей Алексеевич. Я так и не смог ее сам обучить, думал прибью, а у него как то получилось. Денег потратили ровно столько, как и было в договоре. Вождение индивидуально с каждым договаривались по времени. Буду советовать своим знакомым эту школу. Пока Всем
Светлана
Никогда не писала отзывы, но уже сил нет. Третий раз проваливаю экзамен. Аж плакать хочется. Никому не рекомендую эту автошколу. Ходила на все занятия стопроцентная посещаемость. Но все без толку. Экзамен проходит на чужой площадке и по местам, где мы не тренировались. Площадка абсолютно другая и по расположению упражнений и по их габаритам. Инструктор совсем не заинтересован в обучении, постоянно сидел в телефоне и ждал когда закончится занятие. Просила сменить инструктора, но мне отказали, сославшись на то, что нет свободных. Но когда посреди учебы пришли новенькие ребята, то для них почему-то свободные инструктора нашлись. Каждая пересдача стоит немалых денег, поэтому особо не обольщайтесь когда увидите стоимость обучения. Смело к этой стоимости плюсуйте 30-50% на пересдачи. Подруга параллельно пошла учиться в другую автошколу и сдала с первого раза. Единственным плюсом была теория, ее преподносили хорошо, учителя приятные и грамотные. Весь остальной персонал грубый, хамоватый и ни разу не клиентоориентированный.
Руслана
Училась водить автомобиль в автошколе Пегас-авто, которой очень благодарна! Теорию я проходила дистанционно - дома по видео-урокам, нисколько не пожалела! В уроках очень подробно и доходчиво изложен весь курс теории. Огромное спасибо моему инструктору - Малкову Дмитрию, за то, что действительно научил водить безопасно, вселил уверенность в своих силах, и никогда не ругался! Занятия с ним - одно удовольствие, в том числе от общения. Сдала я с первого раза, что удалось немногим в день первого экзамена. Рекомендую автошколу Пегас-авто!
Екатерина Сергеевна
Хочу оставить свои слова благодарности этой школе!!! Теорию у нас вел Юрий Леонидович- интересно всегда было и не скучно.Приводил много примеров из личного опыта,а это гораздо понятнее,чем просто прочитать правила.))) Инструктор у меня был Александр Викторович. Машина Рено Дастер.-автомат. Хочу сказать ему Огромное Спасибо!!!!!!! Не кричал,почти не ругался,а главное научил водить машину😊( собственно это и требовалось))) я довольна!! Сдала я и наша группа вся с первого раза!!!! Вообщем,писать много и подробно не буду,просто честно,рекомендую эту школу и в частности,именно этот филиал.! 👍 И главное,никаких лишних поборов не было! А автодром их,дак вообще классный- ровный,большой,разметка видна, -сказка просто!!!!
Екатерина
Мой опыт обучения в этой автошколе оказался печальным. Выбирая автошколу, узнавала когда будет экзамен, для меня было важно, т.к. планировался отпуск с семьей, были куплены путевки. Мне пообещали что в январе экзамен состоится точно. В итоге он был в середине марта. Обучение закончилось в январе, затем огромный интервал. Это тянет за собой доп.занятия - за немалые деньги, и само ожидание не из приятных. Само обучение по теории не вызвало никаких нареканий, преподаватель, Юрий Леонидович - все подробно объяснял, все было понятно, интересно, старался приводить много примеров, вообщем работал от души. Но инструктор по вождению оказался ужасным. Все занятия ругался, словно я пришла уже с умением водить машину, ничего не пояснял, только орал или курил. Пару раз довел до слез. Конечно старалась не реагировать, но иногда нервы не выдерживали) Когда указала на мои слабые места (развороты, парковку) - он ответил - "а мои какие проблемы? ". Вообщем делаю вывод, что ни руководство ,ни инструкторы не заинтересованы в вашей сдаче. Им главное - конвеер из учеников, по-больше денег. Даже лучше, если вы завалитесь, 4000р за пересдачу дирекутору с каждого. В итоге забрала документы, пошла самоходом с инструктором, которого нашла по объявлению, сдала с первого раза. А автошколу не рекомендую.
kytin
От всей души благодарю автошколу “Пегас-авто” за отличное обучение. Занятия по теории проходили интересно и с пользой. Наглядно разбирались конкретные ситуации, которые возникают на дорогах. Если что–то непонятно, объясняли еще раз спокойно и терпеливо. Особые слова благодарности хочется выразить инструктору по вождению Олегу Александровичу - за высокий профессионализм, ответственность, безграничное терпение, умение найти индивидуальный подход. У меня далеко не все получалось, но ни разу не услышала в свой адрес упреков и уж тем более криков. Занятия в городе и на автодроме были нацелены на то, чтоб действительно научить ездить, почувствовать уверенность и не бояться. Естественным результатом такого обучения – сдача экзаменов в ГАИ с первого раза. Если вы хотите научиться уверенно ездить по дорогам- выбирайте автошколу “Пегас-авто”. Замечательная автошкола!!! С уважением, Оксана.
Никита Малинин
Это самая дерьмовая автошкола для категории А! С первого дня на вас здесь "клали" все - об экзаменах вам не сообщают, про автодром изначально сказали "недалеко", мотоциклы - просто убожество! Иж и китайский стеллс, который завелся на экзамене в гаи только с 7-го раза!! Из всей группы из-за этого драндулета не сдало 70% курсантов! А потом еще несдавшим отдали документы и сказали " сдавайте как хотите сами через Гибдд". Если вам нужны права - идите в другую школу, с этой вы получите только гемморой и лишитесь кучи денег
Ольга
Огромное спасибо всему преподавательскому составу школы, кто приложил свои силы для моего обучения. А именно преподавателю теории, (Краснолесья, 28 (пн-чт с 19-00, группа с 26.08.14 по 23.11.14). Прошу прощения, но имени отчества не нашла в списке контактов.Доступно, с тонким чувством юмора, всего готовый объяснить более доступно (хотя итак, объяснял темы, прибегая к образному мышлению обучаемых). Отдельное спасибо Олегу Поликарповичу Тихонову (нексия гос.номер 022).С вами я бы пошла в разведку! На протяжении всего периода практических занятий было ощущение чувства локтя, поддержки. Он меня вел к цели небольшими, но уверенными шагами. Как итог сдача экзамена с первого раза! В целом по организации обучения: ставлю уверенную пятерку. За все время обучения не возникало ощущения, что я чего то не знаю, и нужно какую-то информацию, необходимую для окончания школы, получать дополнительно. Все этапы были заранее озвучены. По поводу мед.комиссии: Я решила сэкономить, и пройти отдельно от группы. Итог: пожалела. Потратила намного больше времени, чем группа, которая проходила комиссию от школы (люди, которые ценят своё время, меня поймут)
Жень Ка
Буквально на днях сдал на права с этой автошколой, причем с первого раза ) К большим плюсам отнесу то, что на автодром во время обучения добираться самостоятельно не надо, первый раз тебя привезет инструктор, а дальше сам за рулем )) Руководство школы и лектор пошли на встречу и разрешили мне периодически не появляться на лекциях по теории, т.к. график работы не позволял делать это постоянно. Минус для себя отметил только один - все-таки пришлось добираться на автодром в Полеводство самостоятельно, чтобы сдать внутренний экзамен по вождению, но это скорее мелочи )) Большое спасибо Бусыгину Сергею Владимировичу за подробные разборы возможных ситуаций при сдаче города в ГИБДД, разъяснения моих ошибок и за обучение в принципе )) За категорией "А" скорее всего приду сюда же ))
Тасеныш
Очень понравилась эта автошкола. 1. Теорию читают просто прелесть как интересно. Старалась не пропускать. Всегда с юмором. Лектор просто молодец! 2. Всегда идут на уступки, все объяснят и помогут. Иногородним оказывают всяческое содействие. 3. Инструктор мне попался очень спокойный и выдержаный, НИКОГДА голос не повышал. 4. Для особо занятых есть группа выходного дня (и теория, и практика). Минус только один: автодром находится в сторону Вторчика, можно попасть в пробку. Правда в этих пробках настоялась, сейчас уже до автоматизма все доведено )))
Людмила Анатольевна Кривошеева
Обсолютно не согласна с тем что читают неинтересно теорию Наоборот с юмором и с примерами Это на Кристинского Впечатление осталось очень даже хорошее А по поводу инструкторов Вам круто не повезло Такие как Дима Малков Васильевич близнецы-братья\простите забыла фамилию\ это просто молодцыПрекрасные водители и душевные люди сопереживающие удачи и неудачи Так что учиться здесь можно и нужно Самое главное свою голову на плечах иметь Я окончила школу летом и все заморочки были только по своей глупости Всем большой привет и благодарность