Вольный ветер

SU
Sberid User1 отзыв
Lavenssia52 отзыва
Александра Маннанова4 отзыва
Были в данном клубе 21.06.25. Подарили дочке на день рождение индивидуальное занятие с тренером. Дочка в восторге, инструктор Ирина Л. очень классная, добрая, отзывчивая и понимающая. Дочка очень переживала, но с инструктором страх прошел, хороший подход к людям и детям, очень приятно. Лошадку выбрали нам Ночку, черная красавица в возрасте. Спокойная девочка. Организация тоже очень понравилась, девочка администратор звонила предупреждала о погодных условиях, т.к на улице переодически был дождь, а манеж под открытым небом. Но нам очень повезло, наш урок прошел без дождя. Цены очень приемлемые. В конюшнях очень чисто, нет запаха (есть с чем сравнивать) Лошадки все любознательные, чистые, ухоженные,отдохнули там всей душой. Видно что за животными следят хорошо.И нагладились, и накормили и на общались)))В Вольном ветре были первый раз,но уверена что не последний, очень нас зацепило. Атмосфера очень лёгкая и домашняя. Все ребята с кем мы там столкнулись, и подсказывали, и объясняли и где то помогали. Всем огромное спасибо, вы подарили нам праздник. Успеха вам и процветания!!!
Marina Popova2 отзыва
Здравствуйте! Приглашение в "Вольный ветер" мы, как многодетная семья, получили от Семейного многофункционального центра, а повод собраться нашим большим семьям был самый что ни на есть замечательный - День Защиты детей. Конно - спортивный клуб встретил очень приветливо. Наш проводник в завораживающий мир лошадей Мария чётко провела инструктаж, интересно и познавательно рассказала про лощадей, их особенности характера, про дружелюбно одних и крутой нрав молодых скакунов. Объяснила детям, как правильно кормить лошадок, безопасно преподносить им еду. С собой был целый пакет моркови, дети с огромным удовольствием кормили лошадей. Ещё стоит отметить историю, которую рассказала Мария про спасение маленького жеребенка, которого после рождения не приняла родная мать кобылица, история прям в самое сердце, а счастливый итог прям воодушевил. Когда настал момент катания на лощадях было интересно, как такую огромную толпу можно успеть покатать за довольно короткое время. Но работники клуба грамотно распределили желающих покататься. Все получили огромное удовольствие от катания, хоть каждому и досталось проехать по не большому кругу. Стоит также отметить, что клуб предоставил абсолютно бесплатно ( как и экскурсию по всей территории, включая конюшни, катание на лошадках) беседку для пикника всей нашей огромной компании. Время, проведённое в конно - спортивном клубе, запомнится и детям, и взрослым. Благодарим "Вольный ветер" за гостеприимство, а семейный МФЦ за такую классную возможность. С уважением, Поповы
ББ
Бармалей Бармалеев2 отзыва
Екатерина Пиркина1 отзыв
6 января 2025, официальный ответ
Хорошего дня, Екатерина! Спасибо вам большое за добрые слова о нашей работе 🤗 Приходите к нам почащ…
Anastasia V14 отзывов
7 августа 2024, официальный ответ
Добрый вечер, Anastasia, спасибо за теплые слова 😌 Ждём в гости снова!
ГЧ
Галина Челядинова2 отзыва
27 мая 2024, официальный ответ
Галина, большое спасибо за добрые слова о нашем клубе! 🙏👌 Всегда рады вам ❤
Мария Веснина3 отзыва
Александр Барышников42 отзыва
Catherine К20 отзывов
Отзыв для руководства КСК «Вольный ветер» и для тех, кто рассматривает данный клуб для занятий на постоянной основе: Процесс сборки лошади в клубе - не настроен. 1. Лошади в Леваде гуляют без недоуздков. «Забирать» лошадь администратор отправляет самостоятельно. Если уже никак не получается самостоятельно выловить нужную лошадь, кто-то приходит на помощь, либо предлагают другую лошадь… 2. Нет базового набора для ухода за лошадью. Ни Конюхи, ни другой персонал - не знают, где хранятся крючки для копыт (особенно в холодную зимнюю погоду, когда на копытах образуется наледь), искала по всей конюшне 20 минут, нашла только щетки, разбросанные по углам (причем непонятно чьи). Тренер проигнорировал этот вопрос, со словами «и так нормально». Думаю, не нормально. Такие ситуации имеют травмоопасный исход не только для лошадей, но и для всадников. 3. Амуниция не проверяется и не контролируется тренерами. Обычная ситуация, что к седлу прицеплена чужая подпруга. При самостоятельной сборке незнакомой лошади - это проблематично, поиск нужной амуниции занимает много времени, время это отнимается от тренировки. 4. Лошадь не подбирается под всадника. «Выдают» любую свободную лошадь. Вполне вероятно, что эта лошадь может оказаться плохо выезженной, и на протяжении всей тренировки придется находить контакт с лошадью (как это было в моем случае). Ну а на следующей тренировке «выдадут» другую, какая разница?) Собственно, учитывая все вышеописанные нюансы, можно сделать вывод о несоответствии цена/качество в конном клубе Вольный Ветер. За 1600р занятие (по абонементу 1500))) лучше пойти в конный клуб с хорошо отлаженными процессами. Хотелось бы, чтобы здесь все стало так же красиво, как это позиционируется.
ЛА
Лада Александровна2 отзыва
Ezhko Bezhko3 отзыва
С клубом "Вольный ветер" наша семья знакома 2 года. Ровно столько в клубе занимается старший ребёнок (2011 г.р.), год назад тренер допустила до занятий среднего ребёнка (2014 г.р.). Побывав в конюшне, мы составили о ней верное (что подтвердилось дальше) впечатление с первого взгляда. Состояние лошадей и пони, их цветущий вид далёким от этой сферы людям дали понять, что в этом месте животных любят крепко и как-то по-особенному. Если честно, тренера мы не любим... мы её просто обожаем. Детям повезло! Но! Невольно наблюдая работу её коллег, мы, родители, поняли, что в пони-клубе просто нет плохих тренеров. Наш младший ребёнок (2017 г.р.) не боится лошадей, тянется к общению и наблюдению за ними, пока ждём остальных с тренировки. Считаю это заслугой клуба и необходимостью. В душном городе клуб стал кусочком живой природы, к которой можно легко прикоснуться всем - от мала до велика. В полных 2 года начнём катать маленького человека на лошади с перспективой тренировок по мере роста возможности договориться. Дети замечательно проводили время во время летних двухнедельных сборов в "Вольном ветре". Они мечтают о новых сменах круглый год. И я не лукавлю! Это отдельная часть их лета, их жизни, которую они любят. Хочу сказать, что к тренировкам мы относимся серьёзно, что и внушаем детям. Прогулы допускаем только по болезни: в плохую погоду тренер подтягивает теорию, проводит занятия по вольтижировке (в конюшне). То есть конюшня для нас - не развлечение, хотя и не без этого, признаю, ведь жизнь в клубе очень насыщенная. Пока старший ребёнок мечтает связать жизнь с работой с лошадьми. Пускай это детская мечта, вы можете парировать, но это означает, что из всех своих увлечений и занятий маленький человек больше всего выделяет тренировки в клубе (присутствуют и творческая составляющая, и коньки-танцы, и музыкальная школа). Для нашей семьи "Вольный ветер" и его коллектив оказался родным местом. Большое спасибо директору и всем-всем сотрудникам! Вы помогаете людям увидеть мир с высоты пони и лошади - помогаете воспарить над буднями, углубиться в себя, расправить крылья! С уважением, Шевчуки.
lifee2 отзыва
Выбрали услугу у данной компании - конная прогулка, нас было двое. Не понравилась, как организована работа данного клуба: 1. Навигация - ее нет, как заходишь в клуб, никого нет. Нет указателей, где искать администратора, затем нас отправили в конюшни, но также не ясно было куда идти. Единственный кто нам помог, мужчина-работник на территории, что явно не входило в его обязанности. 2. Отношения к клиентам на самом низком уровне; не отрываясь от телефона, чая ... девушка дала, прочитать технику безопасности с листка ... Для тех, кто никогда с лошадьми не общался она практически нечего не дает. Единственное, что было точно понятно, что сзади к лошади не подходить. 3. Неверная информация, на сайте, в группе в контакте указана информация о скидке +\- 3 дня в честь дня рождения... в клубе о ней не знали, но все же сделали. При этом это было сделано так, как будто мы ее выпрашиваем. 4. Техника безопасности - 1 страница А4, которую необходимо прочитать и на этом все. 5. Инструктаж - как садится на лошадь, основы как вести себя на ней, не дают, садишься как знаешь и все и держись. 6. Я была на первой лошади, которую девушка инструктор хоть как то контролировала и направляла. Ни разу на лошади не сидела и об управлении или как сидеть, держать себя я не знала. А мне было именно интересно самой попробовать и понять, как ездить верхом, а в итоге как ребенка на Платинке провели по лесной дорожке. Сзади нас была еще одна лошадь, с наездником. Не узнав умеет или нет человек управлять лошадью, первый раз или нет, его ни разу за все время не проверили и не оборачивались, идет ли за нами лошадь. При этом, лошади не нравилось идти сзади. Это хорошо что человек умел управлять и удерживать лошадь. По поведению лошадей стало ясно, что между собой они явно конфликтовали и идти ходить рядом не любят... 7. Брали прогулку на 60 минут, она составила около 30 минут. При чем выглядело это так взяли лошадей сделали быстро по лесу круг и всё идите домой. Даже времени сфотографироваться не дали и всё было с такой подачи, что мы не услугу купили, а навязались бесплатно. 8. Отношения к клиентам этого клуба - всем на тебя "пофиг" Прогулка не понравилась, не советую, особенно в первый раз, выбирать этот клуб для такой прогулки на лошадях. Ни приятной прогулки, ни общения с лошадью, ни техники безопасности и инструктажа, ни возможности немного научиться управлять лошадью.
Katerina1 отзыв
Решила наконец начать обучаться верховой езде, был выбран "Вольный ветер". С администратором общалась еще с апреля по поводу организационных моментов, девушка очень улыбчивая, на все вопросы ответила вежливо и подробно, и сервисом я осталась очень довольна. Записалась на индивидуальные уроки к замечательному тренеру Ирине Калининой, и первое занятие для меня прошло ярко и незабываемо. Объясняет тренер доходчиво, умеет заинтересовать, а главное, все понятно для человека, далекого от конного спорта, поэтому от урока остались только положительные эмоции, а особенно после осознания того, что начало уже что-то получаться) Программа, к слову, довольно насыщенная, и на первом же занятии уже вовсю осваивали рысь. 45 минут - самое оптимальное время для занятия, хотя поначалу я думала, что, наверное, будет маловато. А сама лошадка была очень красивая, любопытная и послушная, в следующий раз обязательно принесу вкусняшку) В общем и целом, мне абсолютно все очень понравилось, и я однозначно рекомендую этот клуб! Правда, жалко, конечно, что занятия сильно зависят от погода. Атмосфера теплая, люди отзывчивые, просто идеальное место для исполнения мечты))
Sasha Inokova4 отзыва
Уже год посещаем с ребёнком этот пони клуб. Первый раз приехали в 1год и 10 мес просто пообщаться с лошадками, но ребёнок очень захотел прокатиться и его прокатили на самой маленькой, словно игрушечной пони :) это была любовь с первого взгляда 🎠🐴🦄 С тех пор мы стали приезжать регулярно, лошадки "росли" в холке, малыш учился держаться на лошади. Со временем добавились упражнения, сын в восторге от занятий и от своих достижений. К слову, ребёнок заметно быстрее развивается и после каждого занятия заметен скачок вперёд. Сын ждёт с нетерпением следующей недели, всем без устали рассказывает про коней и знает многих лошадок по именам. Мы, в восторге от занятий, позвали заниматься с нами таких же крошек друзей. Ирина, наш очень внимательный инструктор, знает подход к ребятишкам, всегда предельно внимательна, ласково направляет и вселяет уверенность в деток, изобретательна - каждое занятие что-то новое, новое упражнение, где-то чуть сложнее. Она настоящий мастер - чувствует настроение не только лошади, но и ребёнка, чутко чувствует если ребёнок устал. Подмечает сильные и слабые стороны каждого маленького наездника. Мне как родителю приятно наблюдать прогресс за год - ребёнок в седле управляет вожжами, делает упражнения на равновесие, учится правильно двигаться и держаться и все это с огромным удовольствием и на свежем воздухе! Мне очень нравится, что дети с малых лет приучаются к тому, что лошадь не игрушка - в начале занятия надо самому нести амуницию, с пони надо поздороваться, наладить контакт, необходимо лошадку почистить, только потом снарядить, по заниматься, похвалить лошадь и по благодарить, затем снять и отнести на место амуницию и приготовить лошадке кашу или угостить её лакомством. Поверьте, двухлетка в состоянии выстроить и выучить эту логическую цепочку. А с каким задором после занятий дети носятся по двору, валяются в сене и играют в конюшне)) Спасибо клубу за такую возможность и огромное спасибо Ирине за её работу! Очень рекомендую всем родителям хоть раз подарить своему ребёнку занятие на пони, поверьте, ребятишки будут в восторге и будут ещё долго вспоминать общение с этими грациозными, добрыми и ласковыми животными.