Опора и движение
Ортопедический салон
ООО Опора и движение
Lyubov Zarubina
Хороший салон, приличный выбор ортопедических товаров, купила зимние стельки и наколенник по рекомендации врача, очень довольна результатом,стало легче ходить, салон рекомендую!
19 января 2026, официальный ответ
Lyubov Zarubina, благодарим за оставленный отзыв! Рады были помочь с выбором, будьте здоровы!
Виктория
Замечательный ортопедический салон! Девушка-консультант — настоящий специалист и очень приятный человек. Провела подробную консультацию, помогла подобрать идеальные стельки с искренней заботой. В салоне уютно, обслуживание на высоте. Очень рекомендую!
9 января 2026, официальный ответ
Виктория, благодарим за оставленный отзыв! Рады что смогли помочь с выбором, будьте здоровы!
Отличный салон, стельки сделали быстро и качественно, очень удобные. Думал сделать только стельки, а еще подобрали корсет и подушку. Обязательно приду за матрасом. Продавец хорошо все объяснила и подобрала.Очень рекомендую.
Антон Летин
Замечательный салон!Пришли,все объяснили показали, рассказали и померили.На все вопросы ответили,компетенция специалиста не вызывает сомнения!Огромное спасибо,стельки просто супер!!!
5 ноября 2025, официальный ответ
Антон Летин, благодарим за оставленный отзыв! рады были помочь с выбором, будьте здоровы!
Ольга Дементьева
Помогли выбрать послеоперационный бандаж. Приветливый продавец, народа мало (практически пусто). У них же брала чулки до операции. Все измерили, помогли с выбором. Товары у них качественные.
5 ноября 2025, официальный ответ
Ольга Дементьева, благодарим за оставленный отзыв! Рады были помочь с выбором, Будьте здоровы!
Lika
После первых же дней ношения ортопедических стелек поняла, что все предыдущие годы мучилась зря. Здесь не просто продают, а действительно решают проблему. Удобно, профессионально и по делу. Наконец-то могу ходить без дискомфорта.
3 октября 2025, официальный ответ
Lika, благодарим за оставленный отзыв! Были рады помочь, будьте здоровы!
ТН
Татьяна Н
Пришла за ортопедическими стельками. Девушка-консультант (Анжелика Николаевна, если я верно запомнила) великолепна: ноги осмотрела, показала стельки, рассказала чем они отличаются, дала рекомендации. Ушла сразу в стельках, ноге стало легче. Спасибо)
Екатерина
Пришла с болью в стопе – ушла с грамотно подобранной стелькой и ощущением, что наконец-то попала к людям, которые разбираются в своём деле. Без навязывания, без лишних слов – только нужный результат. Спасибо! Салон рекомендую!
8 августа 2025, официальный ответ
Екатерина, спасибо за оставленный отзыв! Рады были помочь с выбором, будьте здоровы!
Игорь
Очень хороший салон. Грамотный продавец, всё подобрала что врач прописал, объяснила . стельки подобрали сыну. Решили что еще и индивидуальные сделаем. Рекомендую всем.
8 августа 2025, официальный ответ
Игорь, благодарим за оставленный отзыв! Рады были помочь с выбором, будьте здоровы!
Михаил Рычков
Хороший ортопедический салон, всё по делу. Девушка-консультант разбирается в теме, объяснила понятно, без лишней воды, помогла выбрать удобные стельки и корсет для спины. Видно, что человек знает своё дело. Цены адекватные, обслуживание быстрое. Рекомендую, если нужно что-то подобрать для комфорта спины или стоп.
28 июля 2025, официальный ответ
Михаил Рычков, благодарим за оставленный отзыв! Рады были помочь с выбором, будьте здоровы!
Анна
Очень приятный ортопедический салон! Девушка, которая здесь работает, настоящий профессионал — внимательная, знает все нюансы и помогает подобрать именно то, что нужно. Чувствуется, что заботится о клиентах и дает полезные советы. Атмосфера уютная, без навязчивости. Осталась довольна визитом, обязательно вернусь! 👍
16 июня 2025, официальный ответ
Анна, благодарим за оставленный отзыв! Рады были помочь с выбором, будьте здоровы!
Зотов Н. В.
Сегодня купил себе в салоне ортопедические кроссовки, очень доволен, ходил весь день, ноги не устали, планирую купить демисезонную и зимнюю ортопедическую обувь. Салон рекомендую, выбор хороший.
2 июня 2025, официальный ответ
Зотов Н. В., спасибо за оставленный отзыв! Рады помочь с выбором!
ELENA PROKHOROVA
Подобрали стельки, замечательная консультант и большой ассортимент
ЕЛ
Елена Летина
Отличный салон ,грамотные консультанты и хороший выбор.зашли купить стельки ребенку купили и стельки и отличные ортопедические кроссовки.сын доволен. А мужу сразу сделали индивидуальные стельки, буквально 20 минут .очень удобно и очень комфортно.рекомендую всем.
Андрей Юлдашев
Отличный магазин! Привели бабушку подобрать обувь, с ее не простой ногой, все получилось классно! Качественно подобрали и рассказали что лучше подойдет! Обязательно вернемся еще
Ольга Анатольевна
Очень довольна посещением салона! Сотрудница помогла подобрать идеальные стельки для обуви, которые сразу уменьшили дискомфорт. Хороший ассортимент, качественные товары и приятная атмосфера. Рекомендую всем, кто заботится о здоровье ног!
2 апреля 2025, официальный ответ
Ольга Анатольевна, благодарим за оставленный отзыв! Рады были помочь с выбором, будьте здоровы!
Ирина
Приехали с супругом из Ревды на протезное предприятие заказать индивидуальные ортопедические стельки, но попали в обеденный перерыв. Пошли прогуляться и увидели надпись "Ортопедия", зашли посмотреть и не пожалели: через час вышли с покупками. Мне изготовили две пары индивидуальных ортопедических стелек, супругу приобрели две пары готовых - теплые, как каркасной основе и с эффектом памяти. Попутно приобрела себе еще и компрессионные чулки. Отдельно понравилась гибкая бонусная программа, а так же отзывчивость и готовность помочь сотрудника салона. Буду рекомендовать. Осокина И.Ю.
2 апреля 2025, официальный ответ
Ирина, спасибо за оставленный отзыв! Рады были помочь, будьте здоровы!
Антонина Ивановна
Огромное спасибо за качественное и грамотное обслуживание! Индивидуальные стельки стали настоящим спасением для моих ног! Салон рекомендую!
2 апреля 2025, официальный ответ
Антонина Ивановна, спасибо за оставленный отзыв! Рады были помочь, будьте здоровы!
СЖ
Светлана Желтышева
Салон хороший, покупаем там обувь и другие товары. Качество обуви отличное, очень удобная, тёплая, берём не первый раз, но есть пожелание подошву у дутышей делать не скользящей (но это не к салону, а к фирме выпускающей эту обувь). Качество обслуживания на высшем уровне.
Людмила Визовская
Отличный салон, индивидуальный подход! Профессионализм очень радует, все носим с большим удовольствием) Отпало желание обращаться в другие салоны, потому что знаем, что здесь всегда нас ждут и готовы предложить для нас наилучшие варианты. Даже если нет нужной модели, всегда можно выбрать и заказать на сайте "Сурсил", и после примерки выбрать свою понравившуюся модель. Спасибо вам, дорогие, так держать!!! И да, консультант Анжелика 👍
Анатолий
Недавно посетил этот ортопедический салон, и у меня остались исключительно положительные впечатления. Я был приятно удивлён вниманием и профессионализмом специалиста, который без лишней спешки выслушал все мои проблемы и предложил оптимальные решения. Благодаря грамотным рекомендациям и подобранным изделиям я заметил значительные улучшения в состоянии своих ног. Ощущение легкости и комфорта в новом наколеннике и ортопедических стельках, ещё купил массажёр для стоп. Однозначно рекомендую этот салон всем, кто ищет надежную помощь и профессиональный подход к ортопедическим проблемам. Обслуживание грамотное , а результат превзошел все ожидания!
2 апреля 2025, официальный ответ
Анатолий, благодарим за оставленный отзыв! Рады, что были полезны, будьте здоровы!
Зотов Н. В.
Сегодня жена купила в салоне ортопедические кроссовки, очень довольна! Удобные, классные, ноги отдыхают! Придёт за демисезонными ботинками, выбор есть. Спасибо за обслуживание!
2 сентября 2024, официальный ответ
Уваров С, благодарим за оставленный отзыв! Рады были помочь с выбором, будьте здоровы!
Оксана Панова
Отличный консультант Анжелика. Все подробно рассказала, сделала замеры, все возможные варианты наколенников и стелек дала примерить. Провела диагностику стопы. Очень довольна! Спасибо! За зимними стельками приду только сюда!
26 июля 2024, официальный ответ
Оксана Панова, Благодарим за оставленный отзыв! Были рады помочь, будьте здоровы!
Зотов Н. В.
На неделе купил в этом салоне ортопедические кроссовки и массажный коврик, очень доволен качеством обуви! Ноги не устают к вечеру, как было раньше. Утром и вечером топчусь на коврике, массажирую стопы, появилась лёгкость в ногах,. Вообщем, салон рекомендую, очень хороший выбор товаров для здоровья!
17 июня 2024, официальный ответ
Уваров С., благодарим за оставленный отзыв! Рады были помочь с выбором! Будьте здоровы!
gv19609
Добрый день. Была вчера на Дне Здоровья в салоне Ортопедия,Луначарского,49. Всегда знала,что это хороший салон,хороший ассортимент, грамотные и внимательные работники. Но сегодня я хочу выразить благодарность доктору-ортопеду Владимиру Олеговичу. Грамотный, внимательный, не считающийся со временем приема, с желанием помочь пациенту. Провел диагностику, подобрал по результатам диагностики стельки, дал рекомендации на будущее. Обязательно приведу сына с проблемой позвоночника. Рекомендую салон во всех отношениях.
Оксана Власова
У меня артроз коленного сустава, доктор назначил наколенник с рёбрами и ортопедические стельки, померила несколько моделей, все удобные, выбрала потоньше наколенник и две пары стелек, одни в кроссовки, другие в туфли. Очень довольна, ходить легче, боли нет, жаль, что раньше не носила ортопедические стельки, салон рекомендую, хороший выбор, продавец спокойно рассказала чем отличаются модели, всё можно померить.
2 мая 2024, официальный ответ
Оксана Власова, благодарим за оставленный отзыв! Рады были помочь с выбором, будьте здоровы!
Dmitry Vladimirsky
Очень хороший салон, покупали здесь стельки и подушки, брат купил себе наколенники, качество достойное, цены не кусаются и сотрудники грамотные, салон рекомендую.
2 мая 2024, официальный ответ
Dmitry Vladimirsky, благодарим за отзыв! Будьте здоровы!
ЮЯ
Юлия Яковлева
Всем доброго дня,брала чулки для операции. Не советую, Скручиваются. Таких денег не стоит. В Больничной аптеке чулки дешевле в 3 раза и не скручиваются .
2 мая 2024, официальный ответ
Юлия Яковлева, благодарим за отзыв! Юлия, чулки подбираются по размеру и скручиваться не должны. Вы…
Анна Александровна
Я была приятно удивлена широким ассортиментом ортопедической обуви, представленной в салоне. Купила очень удобные ортопедические ботинки на весну.К тому же, сотрудник салона дала мне подробную консультацию о том, как правильно подобрать ортопедические стельки, с учетом особенностей моей стопы,стельки буду вкладывать в другую обувь, ещё купила деревянный массажёр для стоп. Очень довольна обслуживанием и ассортиментом салона, салон рекомендую
1 апреля 2024, официальный ответ
Анна Александровна, благодарим за оставленный отзыв! Рады были помочь с выбором, будьте здоровы!
l-petr-72
Посещаем при необходимости 2-3 раза в год салон ортопедии по Луначарского 49. Пользуемся стельками, ортопедической обувью, подушками, покупаем родным и знакомым полезные для здоровья подарки. Всегда доброжелательные, квалифицированные работники. Если в настоящее время нет нужного нам размера изделия, принимают заказ и очень быстро исполняют.в конце февраля заказали ортопедические кроссовки мужу, привезли через неделю. Легкие, удобные, дышащие. Муж доволен. Большое спасибо. Рекомендуем салон.
18 марта 2024, официальный ответ
l-petr-72, благодарим за оставленный отзыв! Рады помочь с выбором, будьте здоровы!
Вероника Константинова
Отличный салон, грамотный персонал, адекватные цены. Есть прекрасная возможность получить профессиональную консультацию врача-ортопеда и подобрать правильную обувь ребёнку и себе!Ребёнок доволен ,комфортно,удобно и красиво☺
vikmokin
Заказал обувь, очень быстро привезли, точно по размеру, удобная и вполне современная. Спасибо. Буду заказывать и впредь.
18 марта 2024, официальный ответ
vikmokin, спасибо за оставленный отзыв, будьте здоровы!
Галина Кузнецова
Часто бываю в салоне. Светлый, уютный салон, с хорошим ассортиментом, внимательными продавцами. На день рождения подарили подарочные сертификаты этого салона, подобрала комфортную ортопедическую обувь. Спасибо. И поздравляю коллектив салона с наступившим Новым годом. Успехов, Вам.
СП
Сергей Полковец
Хочу поздравить салон Ортопедии Луначарского 49 с Наступающим Новым годом! Пожелать здоровья и успехов. Благодарю за качественно и в срок выполненный заказ.
22 января 2024, официальный ответ
Сергей Полковец, спасибо за поздравление! Вас с Новым годом! Будьте здоровы!
pushkabelka
Хороший салон, выбор большой, покупаю здесь ортопедические стельки не первый раз, очень хорошее качество, производство Германия. Много всяких массажеров, разных корсетов для спины, ортопедических подушек. Салон рекомендую!
11 декабря 2023, официальный ответ
pushkabelka, спасибо за оставленный отзыв! рады были помочь с выбором! Будьте здоровы!
Maria Rosina
23 сентября ездили с сестрой по ортопедическими салонам, искали себе зимнюю обувь. Нашли здесь классные ортопедические дутики, тёплые (внутри шерсть), очень удобные и цена не кусается. Ещё купили стельки в другую обувь, обслуживание грамотное, салон рекомендую!
2 октября 2023, официальный ответ
Maria Rosina, спасибо за оставленный отзыв! Будьте здоровы!
Jaxy
Июнь, 2019 год. Опыт не из приятных. Очень плохое обслуживание - с порога разводят на дорогостоящую покупку, при этом не факт, что вам показана продукция этого салона. Мы зашла увидев специальное предложение "О бесплатной АППАРАТНОЙ диагностике стоп" (никаких сносок со звездочками или дополнительными условиями не было). Конечно же, никакой аппаратной диагностики нам никто не предложил - встала на тумбу со стеклянным верхом. Специалист, дама довольно почтенного возраста, что-то посмотрела в зеркало, сквозь свои очки на носу.... Что она там увидела, одному Богу известно... Но сразу двум молодым здоровым людям был поставлен диагноз плоскостопие третей степени. Смешно... Особенно после того, как накануне мы прошли медкомиссию, и врачи в клинике никакого плоскостопия не обнаружили. А в этом салоне явно профессура работает...Плохо работает, нас не удалось развести на покупку, хотя дама очень старалась. Не рекомендую.
4 ноября 2021, официальный ответ
Jaxy, спасибо за оставленный отзыв! Тумба со стеклянным верхом- это как раз аппарат, на котором Вам…
Злой Ёжик
Ехали целенаправленно в данный магазин, т.к. отзывы были хорошие. И ничуть не пожалели. Магазин большой, просторный. Выбор товаров огромный. Цены очень хорошие. Сотрудник магазина сразу видно что профессионал. Помогла с выбором бандажа. Вдруг понадобятся ещё ортопедические товары, обязательно приеду сюда.
lidasem11
Хочется отметить филиал "Опора и Движение" на Луначарского 49 и специалиста Галину Михайловну, которая покорила меня и моего сына своим профессионализмом и подходом к клиентам салона. Мой ребенок инвалид и ему ортопедом прописано ношение ортопедической обуви. Мы были в нескольких филиалах, но остановили свой выбор на Луначарского, а вернее на Галине Михайловне, потому как только она: всегда в спокойно-доброжелательном расположении духа - ребенок к ней тянется, прекрасно знает весь ассортимент, может выписать необходимый вид обуви, если он в данный момент отсутствует, всегда можно быть уверенным, что здесь подскажут и помогут, и уж точно не нахамят и не проигнорируют. Мы никогда не переделывали с Галиной Михайловной документы, если сдавали их на компенсацию. С другими же магазинами такое случалось несколько раз. Очень рады, что встретили такого специалиста и другим рекомендуем.
14 августа 2023, официальный ответ
lidasem11, спасибо за оставленный отзыв! Рады помочь с выбором, Будьте здоровы!
vikmokin
Хороший светлый салон с большим ассортиментом ортопедических изделий, с грамотными консультантами. Побывав в нескольких салонах, при необходимости выбираю Луначарского 49.
1 августа 2023, официальный ответ
vikmokin, спасибо за оставленный отзыв! Рады помочь с выбором, будьте здоровы!
Наталья Торопова
На прошлой неделе искала себе и сыну ортопедическую подушку, объехала несколько салонов, здесь нашла подходящие модели. Сотрудник подобрала мне подушку по моему размеру, рассказала как за ней ухаживать, сыну я купила универсальную мужскую подушку. Я очень довольна,шея не болит, нормально высыпаюсь. Сыну тоже понравилась подушка. Салон рекомендую.
24 июля 2023, официальный ответ
Наталья Торопова, спасибо за оставленный отзыв! Рады были помочь с выбором! Будьте здоровы!
Maria Rosina
По назначению врача, купила здесь наколенники и стельки, у меня артроз и пяточная шпора. Ношу несколько дней, ходить стало намного легче, нет жуткой боли в пятке. Померила разные наколенники, выбрала самые удобные именно для меня, консультант все объяснила спокойно и грамотно. Данный салон рекомендую, выбор хороший и цены приемлемые.
3 июля 2023, официальный ответ
zorikan72, спасибо за оставленный отзыв! Рады были помочь с выбором, будьте здоровы!
КФ
Канал Фанта
У мужа болит спина и шея, врач сказал купить ему ортопедическую подушку и матрас. Купила в салоне массажный матрас и мужскую подушку, спит несколько дней, доволен, стал нормально высыпаться и меньше храпеть. Здесь очень много полезных товаров для здоровья. Салон рекомендую
Зотов Н. В.
Салон знаю несколько лет, рекомендовали родители, они покупали здесь наколенники и ортопедические стельки, качеством очень довольны. Мы тоже, периодически, приобретаем стельки себе и детям, салон рекомендую.
2 мая 2023, официальный ответ
privetd845, спасибо за оставленный отзыв! Рады, что смогли помочь! Будьте здоровы!
maria5ur
От всей души поздравляю коллектив салона Ортопедия с Праздником 8 Марта! Желаю здоровья, успехов, мирного неба. Спасибо за Ваше внимание и заботу.
13 марта 2023, официальный ответ
maria5ur, спасибо за поздравление! Очень приятно! Будьте здоровы!
agaparina58
В семье есть потребность в ортопедических изделиях. Приходится бывать в этом салоне. Здесь представлен широкий выбор ортопедических изделий и обуви. Хочу выразить благодарность за квалифицированную помощь и внимание специалисту Галине Михайловне. С удовольствием посещаем этот салон за товарами и просто за консультацией.
6 февраля 2023, официальный ответ
agaparina58, спасибо за оставленный отзыв! Будьте здоровы!
Lyubov Zarubina
Хороший салон,давно работает, выбор большой, покупаю здесь стельки не первый раз, качество очень хорошее, производство Германия. Сестра покупает здесь компрессионные чулки, очень довольна, салон рекомендую
30 января 2023, официальный ответ
Lyubov Zarubina, спасибо за оставленный отзыв! Будьте здоровы!
roberganieff
Хочу поблагодарить консультанта салона за правильный подбор подушки. Уже через неделю ушли головные боли, боль в шее, лучше стал спать. Придем за подушкой для жены.
12 декабря 2022, официальный ответ
roberganieff, спасибо за оставленный отзыв! Рады были помочь! Будьте здоровы!
yrrhrrhhrrhhrrh
Часто посещаю этот салон, покупаю ортопедические стельки детские и взрослые, разные массажеры, кстати, на подарки самое то. Салон рекомендую, много товаров для здоровья, цены не кусаются, сотрудники грамотные
2 ноября 2022, официальный ответ
yrrhrrhhrrhhrrh, спасибо за отзыв! Будьте здоровы!
funkopopgame4
Вчера, в очередной раз, посетил свой любимый салон.Разболелась спина, проблему нужно срочно решать, предложили массажный валик Ляпко и массажный матрас, эффект потрясающий! Промассажировал асю спину валиком и спал на массажном матрасе, утром встал бодрый, без болей. Салон рекомендую, сотрудники грамотные
5 сентября 2022, официальный ответ
funkopopgame4, спасибо за оставленный отзыв! Рады были помочь, будьте здоровы!