Генеральное консульство Венгрии в г. Екатеринбурге
Посольства / Консульства
В здании
Тёмка Б
Чистая территория , вежливые Сотрудники , удобное место для погрузки .
Антон Крымский
Отвратительное отношение к гражданам России. Подаешь все требуемые документы, предоставляешь выкупленные билеты на самолёт и отели (не возвратные!), платишь пошлину и в итоге получаешь отказ, по непонятным причинам, ничего объяснять не хотят! Надеюсь вас всех вышлют куда подальше!
Николай Кузьменко
Обратился в консульство за визой, хотел семьей провести майские праздники в Будапеште. Заявление подал заблаговременно, собрал все документы, купил невозвратные билеты, оплатил гостиницу.. И получил отказ с формулировкой – не понятна цель поездки. Удивился, так как старший сын подавал самостоятельно заявление с такими же документами и ему визу дали. Затраты на семью в 4 человека огромные, пришлось подавать апелляцию . Если виза стоит 80 евро, то апелляция – 160 евро. Но билеты и гостиница стоили сильно дороже и пришлось пойти на эти затраты. Апелляция с моими аргументами согласилась и дала нашей семье разрешение на получение визы. Но вот только ответили они когда сроки поездки уже прошли 9 кстати, они и свои декларируемые сроки на ответ просахатили, видимо плевать им на эти сроки). И если я захочу поехать, то мне визу дадут по предоставлении билетов и гостиницы. То есть еще раз оплатить весь тур. Фактически эти господа просто развели меня на 640 евро ( 4по 160), а если учесть и первые 80 евро, то практически на 1000. И я понял! Это и была их цель! Надо же пополнять консульский бюджет! (Ну не таксовать же консулу в самом деле.) То есть консул прекрасно видя мои затраты спокойно развел меня еще на 640 евро! КрасавчеГ, что скажешь. У меня правда другой эпитет на языке вертится, но как культурный человек я даже и слов-то таких знать не должен. Поэтому совет. Если будете обращаться к этому персонажу за визой, то берите билеты возвратные, что бы не попасть в такую же ловушку как я и не потерять свои деньги.
Anna Laskina
Если не хотите потерять кучу денег за невозвратные билеты и кучу нервных клеток, венгерскую визу в Екатеринбурге не делайте. У глубоконеуважаемого консула синдром вахтера - этого пущу этого не пущу, без видимых причин. Волна отказов такая, что аж для СМИ пришлось оправдываться, что "никаких препятствий в выдаче виз для российских туристов у Венгрии нет"
СЯ
Семён Якутович
Приятный и вежливый персонал. Подавался на визу D. Консул приятный и весёлый мужчина. Приятно пообщались. Но проблема пришла откуда не ждали. Девушки в консульстве быстро проинформировали и помогли.
СВ
Сергей Волков
Быстро, вежливо, чётко
Nina
С девятого раза в указанное на сайте время дозвонилась в консульство Венгрии в середине прошлой недели. Резко ответили, что есть время для подачи документов только на 22.04 на 11.45. Я, естественно , согласилась и меня записали. Когда я пришла в это время, оказалось, что консульство отдыхает, у них праздник. На вахте мне предложили придти на след. день. На следующий день оказалось, что запись обо мне нигде не существует. Было сказано, что меня и не могли записать на этот день. Принять оказались, предложили пройти процедуру записи снова. Это поразительно, что в таком учреждении никто не несёт ответственности за ложную информацию, и есть возможность её уничтожить. Такое отношение заслуживает супер отрицательной оценки.
Галина Градобоева
При входе в консульство настолько неприятно, сидит мордоворот и просит подождать на улице! И такое презрение на морде, лицом это назвать нельзя, можно ещё харей. Неуважение к посетителям полное!
Frau_Nazzzar
Я очень люблю заниматься своими поездками сама и крайне редко доверяю их третьим лицам. Благо, границы до сих пор открыты, а новости зачастую преувеличивают. Запись по телефону заранее, в день подачи документов перед нами в очереди была семья из трех человек, а дальше мы. Консультации давали по телефону (реагировали на звонок быстро). Если кому интересно - у венгров нет определенного денежного рейта в день, при зарплате свыше 30000 рублей выписку из банка можно не предоставлять (но лучше предоставить, а то мало ли))). Страна эта очень яркая, дружелюбная и очень рада туристам в силу определенных экономических проблем. Стандартный набор документов и чуть-чуть больше в виде плана поездки, неделя терпения - и Шенген в кармане. Кстати, это консульство оформляет не только венгерские визы. Здесь еще можно оформить датскую, словенскую, латвийскую, эстонскую, австрийскую, финскую и еще какие-то визы. Много где в Европе доводилось бывать, но Венгрия меня покорила и отныне занимает второе место в моем личном списке после Чехии. Надеюсь, вернусь еще - не зря же монетку в Дунай кинула с Моста Сечени :) PS: если кому интересна тема мигрантов - то их замечено не было (кроме двух, под конвоем шедших в полицейский участок и лагеря из 10 палаток у вокзала так же под конвоем). На австрийской и словацкой границе было все спокойно и без проверки паспортов, в окрестностях Будапешта тоже тихо. Так что не верьте новостям :)
SuddenLee
Получали визы с отцом в далеком 2010 году, в Латвию. Заполнил анкету, приехали из Челябинска сдали, и ждали когда сделают. Наступает время поездки, мы едем до Екатеринбурга, получаем паспорта, и случайно я замечаю, что виза открыта через месяц! Возвращаемся, нам показывают наши анкеты и действительно, совершили ошибку при заполнении. И нам помогли! Спасибо девушке, абсолютно безвозмездно в течении 2х часов аннулировала старые и сделала новые. Хотя это был конец рабочего дня. Страшно подумать, если бы мы обнаружили это на границе спустя 2300 км?))
leni_ekb
Только приятное впечатление от получения венгерской визы. Удобная запись по телефону на определенный день и час, никаких очередей, работает два окна, получение документов в отдельном окне. Девушки-специалисты очень вежливые, если что-то непонятно по заполнению анкеты - помогут, подскажут. Визы делают 7-10 дней. Стандартный набор документов на шенген.