Детский сад №345
Детские сады
МАДОУ Детский сад №345
ЮГ
Юлия Гладышева
На улице 19 градусов и дождь с утра льет, время 11:43 дети гуляют бегают прям под дождем, кто-то в шортах и футболках, единицы как ребенок на фото в кофточке и штанах! Это нормально считаете ? А потом все с соплями домой!
Юлия
Садик замечательный. Средний сын в этом году выпускается и Юлия Викторовна - лучший воспитатель, которого можно было бы желать! Множество интересных занятий, куча идей, творческих мероприятий, просто неиссякаемый источник вдохновения! Никита часто дома хочет повторить то, что делали в садике, похвастаться ))) В группе дружеская атмосфера, это важно, поскольку за 25 детьми уследить сложно, нужно научить их играть вместе. Младший ребёнок в другом корпусе, его воспитатель - молодой специалист Ленара Эдуардовна. Небольшой опыт компенсируется доброжелательностью и теплотой, которой она окружает малышей. К тому же Татьяна Фёдоровна (старший воспитатель) направляет и помогает. Также мне очень нравится, что в садике есть постоянные логопед и психолог. Логопед Ирина Владимировна постоянно повышает квалификацию, даёт множество ценных рекомендаций. Благодаря ей поставили звуки ребёнку. Отдельного упоминания достойна музыкальный работник Наталья Петровна, организующая чудесные праздники! Не смотря на возраст, она полна идей и энергии для их реализации! Праздники всегда проходят весело, родители уходят счастливые и довольные!!! Чувство, которое я испытываю ко всем сотрудникам нашего детского сада- благодарность! Огромная благодарность за заботливое отношение к детям, за создаваемый уют и за ежедневно проделываемую вами БОЛЬШУЮ работу! P.S. на фото - портреты мам к Дню Матери!
masalyk
Обожаем наш садик! Хорошее здание, группы с отдельными спальнями. Есть отдельный спортзал для занятий физкультурой (и соответствующий педагог) и нарядный музыкальный зал (и муз. работник), где дети готовятся к праздникам, занимаются хореографией и музыкой, кабинет логопеда с партами (и штатный логопед), лего-кабинет. Возможно, есть еще что-то, где мы еще не были. Зимой в группах всегда тепло. Много различных дополнительных занятий, даже не приходится ни на какие больше развивашки водить. Мы всегда спокойны, что ребенок поел, поспал, позанимался. Все педагоги, с кем мы взаимодействовали, исключительно приятные, человечные, внимательные и профессиональные люди. За 3 года в садике мы не слышали от ребенка ни одной жалобы на педагогов. На питание тоже жалоб от сына не слышали никогда, он даже дома просит сделать котлетки, как в садике.
Katya Shutnizza
Отличный садик, просто подарок для ребенка и родителей! Посещаем с весны 2023 года, успели побывать в обоих филиалах, сейчас ходим в новое здание в группу к воспитателю И.Р. Рыжовой. Самый главный показатель для меня - ребенок с удовольствием ходит в сад! Никогда не было протестов, всегда ждет понедельника в выходные, скучает по воспитателям в отпуске! Очень хвалит еду, и я его понимаю - когда утром заходишь в сад, хочется там остаться, очень вкусно пахнет едой! Сотрудники кухни очень доброжелательные женщины, видно, что любят свое дело! Меню разнообразное, шикарная выпечка! Отдельное спасибо преподавателям дополнительных занятий! Сын обожает хореографию, Лего, с удовольствием учит и рассказывает стихи и танцует на утренниках! Такое счастье видеть, как ребенок развивается в такой благостной среде. Прекрасный садик! Однозначно рекомендую!
Дарья
Хочу сказать огромное спасибо коллективу нашего детского сада!! Воспитатель Юлия Викторовна супер профессионал-дети всегда чем то заняты:развивающие занятия,посещение экоцентра,участие в различных городских конкурсах,причем всегда забираем призовые места!! Детские утренники отдельная песня)) Наталья Петровна всегда готовит с детьми интересные программы,в которых потом еще и родители учавствуют)) Повара всегда вкусно кормят детей,если ребенок хочет добавки,то никогда нет отказа. Логопед Ирина Владимировна всегда помогает ребятам с правильной поставкой звуков,и если нужно,то проводит доп.занятия,дает рекомендации,готовит к школе-ну в каком садике будет еще такая подготовка к школе?!?! Мед работник Ирина Леонидовна очень тщательно следит за здоровьем детей,постановка прививок и всему,что касается здоровья детей. Оплата только по квитанциям,и доп занятия в том числе (хореография,фитнес,мульт студия, пиши-читай,и много других занятий на выбор) Заведующей, Оксане Владимировне ,отдельная благодарность,что собрала такой сильный и профессиональный коллектив!! P/S: негативные отзывы точно про наш садик написаны?!))
Planetanya2024
В садик пришли в апреле 2023г. до этого ходили в частный детский садик. Когда пришли подавать документы сразу же понравилась заведующая Дворецкая О.В. внимательная, добрая. Все рассказала, на все вопросы ответила. Сейчас мы ходим в группу к Рыжовой И.Р., для ребенка она как вторая мама, заботливая, внимательная, легко находит контакт с ребенком, с родителями всегда быстро решает все вопросы, всегда идет на встречу. Если уезжаем в отпуск или на больничном , ребенок скучает и всегда спрашивает про Ирину Романовну). Садик чистый, уютный, а какие вкусные ароматы стоят когда утром привожу ребенка, еда разнообразная, меню всегда весит в группе на стенке. Вообще в целом коллектив садика весь доброжелательный. По дополнительным занятиям нравится, что заключается доп. соглашение к договору, про все занятия расскажут, занятия соответствуют возрасту детей. Моему ребенку нравиться , ходит с большим удовольствием. Логопедическое развитие очень достойное, при необходимости логопед Ирина Владимировна предлагает пройти медицинскую комиссию ПМПК , после с ребенком будут заниматься бесплатно. Считаю что нам очень повезло попасть к такому профессионалу своего дела, на высшем уровне. У моего ребенка большое продвижение в речевом развитии. Спасибо огромное нашим любимым воспитателям Светлане Михайловне и Ирине Рамазановне за вклад, любовь и заботу к нашим детям. Спасибо за ваш труд!
Katerina Babarrina
Прочла сегодня отрицательные отзывы о детском саду и волосы встали дыбом, насколько они не соответствуют реальности. Какие конверты и подношения, вы о чем? 🤯То ли встал человек не с той ноги, то ли день не задался.. У меня оба ребенка проходили в этот дет.сад с начальной группы. Второй ходит уже последний год. И с полной ответственностью рекомендую всем только этот детский сад. В дет.саду подобран сильный, ответственный, слаженный и дружный коллектив. Отдельная благодарность заведующей Оксане Владимировне, мудрой, трудолюбивой, скромной, любящей детей женщине, которая при этом благодаря своим руководящим способностям смогла подобрать таких сильных педагогов, которые со всей душой отдаются своей работе. Мои детки после этого дет.сада вышли хорошо подготовленными к школе, без какой-либо дополнительной подготовки где-то еще. Про логопеда Ирину Владимировну и ее программы подготовки детей - это можно отдельную статью написать. Все легко и непринужденно, в игровой форме и детки начинают читать, писать как по волшебству. К каждому ребенку у нее свой индивидуальный подход и заинтересованность в каждом ребенке. Доброта, добросовестность, профессионализм, любовь к своему делу и к детям - это все о ней. За все годы посещения - только теплые воспоминания и благодарность к садику❤️
Алёна Шатская
Двое детей посещали разные филиалы этого детского сада. Огромная благодарность хореографу Наталье Петровне и логопеду Ирине Владимировне - за их вклад в развитие детей, результаты занятий впечатляют.
Evgeny Koryakin
Добрый день! Хотелось бы поделиться своим мнением о садике. Ребёнок ходит в садик достаточно продолжительное время - начиная с младшей группы уже в подготовительную (учебный год 2024-2025). По питанию - в садик приходим одни из первых. И по запаху понятно, что еда готовится, естественно, каждый день. Ребёнок говорит, что вкусно. Предлагают добавку. Питание разнообразное. Каждый день вывешивают меню. Чем будут кормить - можно ознакомиться. По кружкам - на дополнительные занятия заключается официальный договор, выдаются квитанции. Расписание проведения кружков устанавливается на постоянную основу. В основном, дополнительные занятия проводятся в первой половине дня, чтобы не совпало время с уходом из садика. Никто не заставляет ходить - только по желанию. Очень нравится, что ввели дополнительные занятия в экологическом центре. Ходят часто. Познавательно. Наш воспитатель, Юлия Викторовна, чудо! Очень любим её. Конфликты между детей пресекает на корню - разговорами с детьми, а потом и с родителями (без посторонних). Но до конфликтов и не доходит, в основном, потому что постоянно какие-то занятия. С любовью относится к детям, с уважением к родителям. Помимо платных кружков, очень насыщенная программа в садике - утренники, обычные занятия. При необходимости, есть занятия с логопедом, которые идут от садика. На занятия приглашаются дети при необходимости, после прохождения медкомиссии в городской поликлинике (выдается направление). Ребёнок ходил на такие занятия, после занятий можно подойти к педагогу, Ирине Владимировне, получить консультацию. Ирина Владимировна может подсказать, например, каким образом направить учебную деятельность дома. Территория садика ухоженная и чистая. Очень нравится, что садик - камерный. Всего 3 группы в филиале, куда ходим. P.S. со старшей ходили в садик на жби. И есть представление как обстоят дела в других дет.садах. В нашем 345 садике всё устраивает.
Viola
Ребенок не хочет сюда ходить. Хоть ищи другой садик... Дополнительные занятия, за которые берут деньги, - одна проформа, чистая показуха. Дети часто дерутся между собой от незанятости. По шкафчикам тараканы бегают. Насчет еды, то, со слов ребёнка, она часто невкусная. И как не верить, если с утра в садике пахнет чем-то протухшим из продуктов. Но ни воспитателей, ни других сотрудников здесь, по-моему, вообще никто не проверяет...
Дс
Детский сад №345
2 октября 2024, официальный ответ
Добрый день! Viola, предлагаем Вам подойти к заведующему детским садом, для решения Вашей проблемы…
tiraka5407
Когда начинали ходить в 345й садик, впечатления были хорошие. Многое со временем стало меняться не в лучшую сторону уже через год-два.Возможно, это связано с воспитателем Качиной Е.А. В подготовительной группе дети стали часто оставаться без присмотра в группе, отчего случались неурядицы и неприятности, драки. Психологическая атмосфера в группе строилась на интригах и запугиваниях ребенка. В качестве наказания она использовала крики на детей, унижения, подразделяя их на любимчиков и тех, которые во всем всегда становились виноваты. Стоит только прийти пораньше или не по плану -Вы все услышите и увидите. Мой ребенок часто не хотел ходить в садик, стал замыкаться в себе. Но, возможно, это не касалось детей тех родителей, кто делали подношения, ездили на все предлагаемые воспитателем мероприятия и экскурсии. Эти дети получали первые роли на утренниках и другие бонусы. Возможность выйти на доверительный разговор с воспитателем отсутствовала. Потому что она все воспринимала в штыки, считая что это критика ее работы. "Не нравится-уходите"-ответ на все. Мы не ушли, потому что проходили сюда большую часть времени-до школы осталось немного , не хотелось раставаться с друзьями, как говорится " на переправе....". Привыкли, подстроились,но осадочек остался.
e6
Вот и промчались так незаметно наши годы в этом замечательном детском саду. Воспитатель Качина Елена Александровна - очень вовлеченный в процесс педагог, доброжелательный, творческий. Моя дочь бежала с радостью в садик каждый день! А это многое значит!!! С Еленой Александровной обошли многие музеи, ездили на экскурсии, посещали экологический центр, кружок "Умелые ручки" и театральную студию. Каждый день в садике был праздником!!! Елена Александровна благодарим Вас за все!!! Будем очень скучать!
nojado5032
Садик чистый, уютный есть кружки. К этим красивым стенам неплохо бы хорошего педагога. Насчет воспитателей - мало знаю о других , но с Качиной Е.А. моему ребенку, возможно, не повезло. Все, что положено в рамках своих обязанностей, почему то делается через губу и фырканье. Если хотите чуть более человеческого, готовьтесь делать подарки - конверты, подношения, начинайте исполнять все ее хотелки. Странная позиция, учитывая что вообще то за круг своих обязанностей воспитатель получает заработную плату.
Вера К
Мой сын провел в этом замечательном садике 4 года, в этом году был выпускной, воспитателем была Качина Елена Александровна. Более чуткого, доброго, отзывчивого, по-настоящему любящего детей воспитателя я не видела. За эти годы она стала детям без преувеличения родным человеком. К детям отношение всегда очень внимательное, спокойное, терпеливое, ласковое, всегда дети под чутким присмотром, одеты и накормлены. Детям прививаются правильные понятия: дружба, взаимопомощь, доброта и т.д. Отдельно хочу сказать спасибо за занятия, которые с ребятами проводились, сыну всегда было очень интересно и полезно узнавать каждый день что-то новое: занятия «умелые ручки», хореография, школа мяча, «пиши-читай» и другие. В подготовительной самой старшей группе все занятия были особенно нужны, навыки чтения, письма и т.д. пригодились. Постоянно по желанию можно было посещать экскурсии, спектакли, экологический кружок, музеи и многое другое. Питание в садике отличное, медик тоже всё делает вовремя и предупреждает о предстоящих прививках и т.д. В общем, за четыре года у меня ни разу не было нареканий, ни в отношении воспитателя, ни в отношении садика в целом. Поэтому всем советую этот садик, ребенок там в безопасности и по-семейному теплой обстановке.
Elena Ermakova
Вот и подошёл к концу учебный год, отгремел выпускной в подготовительной группе Качиной Е.А. Елена Александровна воспитатель с душой и к каждому ребенку находит свой подход, усе дети к ней тянутся. Никогда не было такого, чтобы воспитатель унизил или оскорбил ребенка. Всегда много интересных экскурсий, праздников, поделок, проектов. Отличное оформление группы и участка. Елена Алексадровна воспитатель с большой буквы, думаю многие родители нашей группы меня поддержат. Спасибо вам за ваш огромный труд, спасибо что наши дети были у вас. Дорогая Елена Александровна Мы вас любим !!!
liloti9477
Обращаюсь к родителям малышей, которые придут в группу Качиной Е.В. Наш ребенок еле дождался выпуска из ее группы, потому что ее средства воздействия на детей - крики, унижения, наказание как физическое, так и психологическое - может запугивать и таскать за шиворот... Первое время она сдерживалась. Видимо, выискивает слабые места у ребенка и семьи. А потом уже не церемонится. Обращайте внимание на реакцию Ваших детей на воспитателя. О многом вряд ли сможет рассказать ребёнок 1.5 -2 лет.
Н
Ника
Наш ребенок ходит в ясельную группу д/с 345. С первых дней детей окружила заботой и вниманием воспитатель Елена Владимировна Толстых. Она нашла подход даже к самым неласковым и капризным малышам. Ее помощник, младший воспитатель также знает все о характере каждого ребенка: кто под какую музыку танцует, что любит из игр, какое занятие больше всего увлекает. Например, наша девочка любит рисовать.... Елена Владимировна никогда не повышает голоса, дети могут ее обнимать, забираются на колени. Она как профессионал знает наверное все методики, как облегчить малышам адаптацию и как приучить их к режимным моментам... Для нас детский сад стал словно вторым домом, и ведем ребенка сюда в хорошем настроении. Такая атмосфера создана с помощью коллектива этого учреждения и поддерживается заведующей.
Мой кот
Ходили и в этот корпус и в новый, когда были в яслях, потом просто пересортировали деток. Что новое здание нравилось, что этот корпус, не удобно только при входе обувь снимать, очень узкий проход и под лестницей. Всё чисто, детские площадки яркие, интересны детям. Воспитатели чудо, нам просто повезло. Особенно Юлю Викторовну полюбили, нашу воспитательница, и др тоже внимательные и добрые Дети всегда заняты, с ними занимаются. В саду так уютно. Наша няня Елена Григорьевна, такая внимательная, добрая, ответственная. Детки на улице всегда одеты хорошо, по погоде, родителям и волноваться не придётся, что без шарфа зимой выведут или летом в жару не разденут,с этим все отлично. Переехали и уже по вам наши "зайчата" скучаем
Евгения А
Ходим в этот сад третий год. Когда выбирала сады, очень хотелось почитать отзывы, которых толком нет, поэтому наверно и пишу. Воспитатели, действительно, хорошие. Каждую неделю какие-то тематические дни, то праздник овощей, то день дорожного движения. Физкультура 2 раза в неделю, муз работник замечательный, и поют, и хореографией занимаются. С этого года бесплатные занятия с логопедом. Есть и платные доп занятия. В младшей группе няня была всегда, сейчас, в старшей тоже с октября появилась. На счёт раскладушек: у малышей кровати, сейчас перешли на второй этаж, там тоже кровати. Летом по факту ходит очень мало детей, около 15 человек, зимой около 20, в группе числится 27, точно не помню. Конечно, минусы найти можно! Но для муниципального сада это очень хороший вариант.
Олеся К
ходили в этот детсад с самого открытия после реконструкции в 2014 и до выпускного (это 4 года). Детсад неплохой, маленький (всего 3 группы). В связи с этим есть свои плюсы и минусы. Из плюсов воспитатели все опытные, порядочные, вы можете быть уверены, что ребенка вашего никогда не обидят и он всегда будет под присмотром. Из минусов: поскольку садик маленький, то доп.занятий у вас не будет, физрука нет, муз.работник приходящий, няня одна на весь садик (то есть она как бы есть, но ее нет), следовательно на группу из 32 детей один воспитатель, который и с детьми занимается и раскладушки скоадывает/раскладывает. Да в двух группах раскладушки (только в одной на первом этаже есть спальня с кроватками). И да будьте готовы, что детей будет 32-34 в группах даже в малышковой (это большое "спасибо" отделу образования, который конкретно этот детсад комплектует из расчета квадратных метров помещения группы).