Федералпресс
2.3
Вакансии
2.3
celurec13
Отзывы о работодателе ФедералПресс ("Академия журналистских расследований"). отзывы о работе в ФедералПресс. ФедералПресс - СМИ, позиционирующее себя как поддерживающее гос. власть. По факту - серые зарплаты и нарушения Трудового кодекса. Задержки зарплаты (сейчас, на начало июня, сотрудникам не выплачена неофициальная часть, половина всего объема, за апрель). Постоянный авральный режим работы, необходимость выходить в праздники, выходные (работа оплачивается в однократном размере или не оплачивается вовсе - и это при зарплате ниже среднего по региону). Могут в любой момент, поблагодарив вас за профессионализм, попросить "сократиться" по собственному желанию, практически со следующего дня - то есть не оставив вам и вашим детям возможности найти новый источник пропитания. При расчете не оплатили отработанные дни дежурств в праздники, причем в качестве отгулов их потратить ранее тоже не смогла, так как в отделе жестко не хватает рук (за год 3 сотрудника уволилось, на их место взяли одного - работу двух раскидали между оставшимися, без прибавки к зп). Многоярусное управление, очень много руководителей. Когда компания начинает идти ко дну - берут еще, новых руководителей, антикризисных, которые начинают увольнять рядовых сотрудников. Компания тонет, сотрудники массово ищут новые места работы. Из хорошего: возможность работать дома или в офисе в центре города, хорошие, простые рядовые сотрудники. Из "ну ладно, пойдет": рассчитали по полной зарплате, но сгорели неиспользованные отгулы. Неиспользованный отпуск оплатили только официалкой.
Сергей Спицын
Это было хорошее место работы. Да, здесь пахота, а не с 9 до 6. Здесь постоянно передний край обороны, а не спокойно, без нервов. Здесь новости и бесконечная лента, а не созерцательный opus magnum. Разумеется, в ФедералПресс хватает своих недостатков, но покажите идеальное СМИ, которое ни от кого не зависит и живёт на "манну небесную" из ниоткуда в чистеньком новом бизнес центре? Мне нравилось работать в ФедералПресс, я жил ФедералПресс, лучшие мои тексты вышли здесь. Вот за это и спасибо ФедералПресс. А все что было между нами плохого - все это рано или поздно сотрётся из памяти.
Никита Паршин
Это фабрика троллей. Видели провластные эмоциональные комментарии в интернете? Типа: «не раскачивайте лодку, у нас везде все хорошо». Так вот, это оно
Arina Sinyukova
Добрый день! Была глубоко разочарована отношением этого работодателя к соискателям. Прошла несколько этапов собеседования по двум вакансиям в этой компании (тестовое задание, собеседование вживую), после чего меня приняли на работу на одну из вакансий. От второй я отказалась в пользу первой. С работодателем была договоренность, что я дорабатываю два дня на своём предыдущем месте работы и в понедельник уже приступаю к своим обязанностям на новом месте. Из чего следует, что я уволилась с предыдущего места работы. И спустя день мне поступил звонок от моего предполагаемого начальника о том, что они выбрали другого кандидата. В связи с чем, я стала безработной и очень разочарована в данном работодателе.