Больницы
3.5
ФГБУ Национальный медицинский исследовательский центр фтизиопульмонологии и инфекционных заболеваний
3.5
Александр
Самые добрые и отзывчивые 👍врачи
Нм
18 декабря 2025, официальный ответ
Добрый день, Александр! Мы искренне благодарны Вам за высокую оценку работы наших врачей!
Stefania Popova
Пытаюсь записать мужа уже 2 месяца. Звонила в этом месяце несколько раз, чтобы уточнить, когда появится расписание на след. месяц у нужного врача. Но оказалось, что там уже все записаны. Вопрос - а как так записали, если расписания ещё нет? Регистратор не знает, когда оно появляется, зачем тогда вообще там сидит? Почему в других то больницах таких проблем нет? Жаль, что врач ушла туда, придётся искать другого. Судя по отзывам, руководству вообще все равно.
Александр Соколов
5 звезд из 5. Прекрасная больница. Выражаю благодарность всему персоналу.
Гражданка .
Выражаю огромную благодарность всему медперсоналу за чуткое и доброжелательное отношение.Лечащему врачу Бобыкину Е. Н.,зав.отделением и хирургу Салаватову С. Г.,медсестрам и санитарочкам. В апреле проводилось эндопротезирование коленного сустава. Осталась под приятным впечатлением. Огромное Вам спасибо!С уважением Радюк Г. А.
Ан
Александр невский
За такое долгое лечение. Можно разрушить семью, там заводят отношения друг с другом на выходные дни снимают квартиру в городе мужья и жены, которые остались с детьми. Даже не подозревают, звоните им по видео ватсапу, узнавайте, где они находятся и чем занимаются, чем чаще. Чем надёжней? Среди них есть много и хороший. Которые дорожат семьями. Ну, там Санта-Барбара отдыхает. Питание столовая не очень хорошее.
Ахат Маннанов
Лежал в отделении ОКСТ, делали операцию на поясничный отдел позвоночника, нейрохирурги Климов Максим Евгеньевич и Манукян Вардан Евгеньевич- хирурги очень хорошие, перед операцией и после все объясняли, каждый день осматривали, внимательные, чуткие, от их спокойствия и уверенности сам успокаиваешься и заряжаешься хорошим настроем! Огромное человеческое спасибо и низкий поклон Вам за Ваш труд, человечность и неравнодушие! Отдельную благодарность хочу выразить всему медперсоналу отделения за терпение и доброту! Еще один положительный момент, нужный больным - это белочка, которая живет во дворе!
Ирина Сергеевна
Здесь собрались профессионалы своего дела. Если тут не вылечат - то вылечат только в Москве (и то не факт). Условия хорошие. Это больница, не отель, и, если смотреть туберкулезные больницы города - здесь самые лучшие условия. В отделениях чисто, ремонт нормальный, еда хорошая. Отдельно хочу отметить Залетаеву Г.Е (зав. отделением МЛУ), врач от бога и большой профессионал своего дела
Сергей Рыльских
Постоянно нет на месте кормит белое
Евгений Литвиненко
Врачи профессионалы, персонал приветливый все хорошо кормят хорошо, чисто что пишут про мелочи дома у себя ищете 👍👍👍👍👍🤗🤗🤗🤗
Аскар Илимбаев
Будьте осторожнее, про входе если мы не отряхнули ноги, уборщица может сказать : УБЬЮ! И если будете передавать посылки пациентам, которые еле ходят, лучше берите продукты по тяжелее, чтоб сильнее позлить ту же самую агрессивную женщину.
Маргарита Можаева
Дозвониться до регистратуры не возможно! Говорят время, чтобы записаться к врачу, а сами снимают трубку (постоянно занято). Мы не к вам домой пытаемся дозвониться, это ваша работа отвечать на телефонные звонки! Прошу обратить внимание руководство больницы, что в регистратуре сидят люди, которые не желают делать свою работу. Если посмотреть на отзывы, многие не могут дозвониться до регистратуры.
ТБ
Татьяна Бердюгина
Легла на операцию по удалению кисты в плевральной полости. Я никогда не видела такого отношения ни в одном платном медицинском центре,а тут насколько внимательные и заботливые все,что даже не верится. Операция прошла успешно, в реанимации медсестры делают всё,чтобы пациентам стало легче. Операция у меня была вчера, сегодня уже активно хожу, чувствую себя с каждой минутой лучше. Проходила обследования до этого в двух центрах и в областной, нигде не смогли определить причину. Здесь же и на узи,и при осмотре моего диска с КТ, сразу сказали, что это. Врачи от Бога. Хольный Петр Михайлович - отдельная благодарность. Максимально человеческое отношение. Принял меня вне очереди и даже в нерабочее время, сразу,как новое КТ показало динамический рост. Везде чисто и приятно находиться. Ремонт свежий в палатах. Выражаю огромную благодарность всему персоналу этого НИИ 👏
Н
Никита
Не дозвониться до регистратуры,3 дня пытался, всё без толку, привет Мурашко и остальным чучелам в правительстве
ХА
Хохлов Артем Евгеньевич
больница хорошая все отлично лучьшую консультация и лечение я только Москва
Адам Смит
Родненькие, если у вас есть возможности лечиться в других местах езжайте мимо этой больницы, это просто свинарник, в палатах курят, в туалете курят, палаты моют через ж, пот кроватками пылище, из плюсов только кормят хорошо, это просто звездец, с точки зрения гигиены, а ведь тут лежат люди с инфекции 🥲🥲🥲🥲
Мира Kazieva
Написано работают круглосуточно,звонишь некто не поднимает!!!
Елизавета Михальчук
Неоднозначно. Лечила туб. 7,5 месяцев лежала. Схему подобрали, движения добились, выписали через отказ от госпитализации (не знаю с чего вдруг). Мой врач Баженова Юлия Сергеевна. Третье отделение, просто ангел. Человеческий подход к лечению и пациенту. Не врачебный, не административный, не деловой, в человеческий. Неоднозначно из-за того, что условия для столь долгого проживания совершенно не созданы. Им плевать где вы будете стирать одежду, плевать на индивидуальные потребности (например дополнительная еда её даже негде разогреть), не буду говорит про досуговую комнату (как для кворкинга, так и для типичного общения), отдельное помещение для курящих, да даже обувь негде сушить (кладите в пакет и сдавайте в гардероб, и ничего что обувь будет там гнить от влаги и грязи). Что касается курения- полный хаос. Курят сидя в туалете, в душе, в коридорчике около туалета, так что заходишь в кабинку сдавать мокроту, а там настолько воняет сигаретным дымом, не то чтобы дыхательную гимнастику не поделать, вообще хочется сбежать! Из-за этого накуренного мрака персонал постоянно открывает окна в коридоре, от этого дикий холод. Заходит персонал покурить, по пути орет на курящих пациентов и присоединяются к процессу отойдя за дверь в комнатку с окном. Младший персонал, медсестры- раз на раз не приходится. У врача одно мнение на режим приема таблеток, у зав - другой, у медсестёр- третий. Каждый тянет на себя. Каждый оттачивает пациентов так, как им комфортно/правильно/по закону. Большинству персонала ты постоянно мешаешь, всегда не вовремя. Постоянные презрения. Еда. Обычная больничная еда, которую невозможно кушать дольше месяца. На минутку, с марта по октябрь ни разу меню не изменилось. Стало меньше мяса, меньше свежего, запах еды такой, будто её жарят на одном масле уже неделю. Питалась там примерно три месяца, четыре раза лечила кишечник, а потом решила еду покупать. Недешевое занятие для того, кто безвылазно в больнице. Поклон Баженовой Ю.С. Две звезды только ей.
Нм
27 ноября 2023, официальный ответ
Нам искренне жаль, что Ваши ожидания от условий оказания медицинской помощи в нашем учреждении не оп…
ГО
Гаврила Опанасенко
В отделении на 5 этаже не погулять по коридору спокойно, от табачного тумана. Вся одежда провонялась, даже та которая лежала в тумбочке и не носилась... На двери мужского туалета надо повесить табличку Курилка. Туда даже медсестры ходят курить... Скорее всего и на других этажах так же... При обращении к лечащему врачу по этому поводу, отвечает: "Ну что мы сделаем? Придется потерпеть..."
Katherine Neyms
Жирная претензия к руководству больницы! 1. Почему в здании пациенты пьют алкоголь? 2. Почему с больными легкими пациенты курят всякое? 3. Почему за взятку можно среди ночи уйти? 4. Почему пациенты между собой сношаются?! Там лежит девушка - Самсонова Александра (14.10.1999) в возрасте 23 года, которая заводит отношения с пациентами которых вскоре выписывают. Лежит давно, девочке скучно. Так она наткнулась и соблазнила моего мужчину 40 лет которому, который лежит недавно, виделись редко из-за частых ограничений в больнице без возможности посещения.
Анатолий Толмачев
Добрый день! На сегодняшний день нахожусь в этой клинике,ничего вообще кретичного не наблюдаю хирурги от бога! Обслуживающий персеонал отличный,медсестрам отдельное спасибо! Новосибирск
Виктор Столяров
Нормальная больница. Врачи квалифицрованные, но ремонт оставляет желать лучшего. Не очень приятно долго тут пребывать
пн
петро наюори
Приехал с далека с севера, в эту больницу лежал на втором этоже проблема с лёгкими была, мед персонал работал на вышем уровне, те ребята у которых было сложные заболевания варчь записывал на приём прям в екб в другие болтници, не отпровлял проходить платно или ещё что то, платно тока в том случае если до записи долго и сами парни говорили пройду платно по быстрей будет, кормили достаточно хорошо, в палатках чисто убирают хорошо, в целом остался доволен, думал приеду а тут треш полный
Евгения Соловьева
Проводили тут эвтаназию всем понравилось.
Иван
Лежал на операции. Врачи ничего пациентам не показывают: ни заключения рентгенологов, ни результаты анализов. Считают, что они в этом ничего не понимают и знать не должны. В ответ на требование дать почитать заявляют "зачем? При выписке все получите!". Классная позиция ведь лечат они меня за мои же деньги, а знать как лечат я не имею права. Оперируют всех, никого не отговаривают от операции. Перед операцией дают подписать незаполненное (!) согласие. С удовольствием оперируют всех больных, даже несмотря на то, что весь мир уже давно такими пачками не оперирует туберкулёзных больных (только в самых экстренных случаях), потому как за проведение операции и врач, и учреждение получают деньги из федерального бюджета, а количество туберкулёзных больных сокращается. Консультировался с израильским врачом, он был в шоке от наших практик лечения этой болезни. Мало того, врачи оперируют понятиями туберкулёма и очаг, которых нет в международной классификации, что говорит об их квалификации. Считают, что туберкулему в легких надо обязательно вырезать. Спрашивается: лечат там людей или нет? Не советую полностью доверять врачам этого направления. Живут в своей консервной банке, профессионализм, по моему мнению, утрачен, а желание заработать за счет бюджета огромное. Если вас ваши врачи (фтизиатры) или врачи в клинике убалтывают на операцию. Мой вам совет: проконсультируйтесь с независимым пульмонологом, независимым фтизиатром и только тогда принимайте решение об операции. По моему опыту и тому, что я видел минимум 30% больных никакая операция не нужна. Начуных доказательств и статистики того, что остаточные изменения после туберкулеза приведут к рецидиву у врачей никаких нет. Теперь мучаюсь с постоянными болями и трудным дыханием. За осложнения они вообще не отвечают, просто прооперировали и выпнули как расходный материал.
Белый Макс
Врач Лихачёва Ольга Борисовна супер!!! Дай Бог ей здоровья.Побольше бы таких врачей!!!
Annet Shabutdinova
Легла в эту больницу на диагностику, хотя диагноз уже был поставлен. Сдала тест на ковид и с отрицательным тестом легла в больницу. Все бы ничего, но как оказалось меня от ковида это не спасло. Пациенты на диагностике лежат на втором этаже, а на первом приходят пациенты на консультации, без проверок и тестов. С моим диагнозом, саркоидоз лёгких, заразили ковидом. Девушка по палате заразилась первой, от кого не понятно. За 4 дня ей никто не оказал ни какого лечения, хотя все симптомы были. Главврач этой больницы, фамилию не знаю, совсем не серьёзен по отношению к пациентам. Когда у нас у всех 3х пациентов оказался тест на ковид положительный, зав отделением быстренько нас начала выпроваживать. А то что я за 10 дней не получили никакой диагностики, и объяснений в плане моего заболевания. Хотели делать бронхоскопию, но почти каждый день слышала завтра. 10 дней пролежала впустую, ещё и ковидом заразили, пнули домой лечиться ремантадином. На просьбу сделать кт или Хотя-бы рентген был ответ. ЗАЧЕМ! После этой больницы ещё 15 дней лежала в инфекционке и лечила короновирус. "Спасибо этому диагностическому центру за потраченное время, нервы и здоровья."
Mikhail Chistyakov
Хочу выразить огромную благодарность Врачам. Максиму Евгеньевичу, Владимиру Владимировичу, Вардану Евгеньевичу, Эмилю Матакбектовичу. Мед. Сестрам: Регине Рафисовне, Елене Сергеевне, Нине Паловне, Эмме Николаевне. Санитарки: Татьяне Александровне. Дай Бог Вам всем здоровья и Вашим родным. Очень высокий уровень профессионализма 🖕А главное человеческое отношение к пациентам 🙏 К сожалению здесь лежал 3 раза начиная с 2014 года . последний раз сделали операцию на шейные позвонки 25.03.2021 года . Операция прошла успешно. 👍Так же хочу выразить благодарность Олесе Валентиновне . Очень хорошая как специалист врач фтизиатр. И отношения к пациентам. 🙏
X
Xyitter
Врачи с пациентами общаются как с дурачками (особенно фтизиатры): документы почитать не дают, как будто лечат не моё здоровье, а свое; диагнозы ставят по внешнему виду человека, не смотря на снимки. Для них лечение туберкулеза - это в первую очередь антибиотики и хирургия, а не реальное выяснение причины. дифференциация тб-инфекция от другой для них непосильная и ненужная задача. Всё существование подобных больниц нацелено на долгое лечение и хирургическое вмешательство. Если когда-нибудь вас жизнь столкнет с туберкулёзными больницами, но бактериовыделения у вас нет, сначала полечитесь у нормальных пульмнологов (вне туберкулёзных диспансеров), а уже потом обращайтесь сюда.
alvbsd
Бомжатник Это самый подходящий синоним этому учреждению. Бомжатник. При институте есть что-то типа больницы, где проходят обследование и лечение пациенты. Есть много людей, кто приехал из других населённых пунктов, часто далеких (Тюмень, Хмао, Янао). Они находятся в больнице 24/7, т.е. постоянно. Для таких пациентов в больнице не созданы условия для нормального проживания. По сути, это какой-то бомжатник. - Нет стиральных машин, чтобы люди могли постирать свои вещи. Приходится стирать вещи на руках. А как можно выстирать на руках махровое полотенце для тела? По сути, никак, полотенце нельзя выстирать на руках. Так же уличные вещи, в которых пациенты выходят в город (магазин и т.д.), на руках их нормально не постирать. Вещи, которые носишь в больнице, тоже нужно стирать на руках (штаны, кофту). Местные (из Екатера) могут отвезти вещи домой, нормально постирать, а не местным приходится стирать на руках. - о полотенцах. Больница выдает замызганное вафельное полотенце не большого размера, которое годится только для лица или ног. На большее оно не рассчитано. Для тела желательно иметь своё, большое, которое самому же нужно стирать. - питание плохое. Оно рассчитано только на то, чтобы человек не сдох с голоду, лежа на кровати целый день. Питание тут вообще рассчитано только на лежачих пациентов. Если человек двигается, то больничного рациона ему откровенно мало. Завтрак - каша, чай, хлеб, мяса нет вообще. Обед постный суп, второе содержит мясо, иногда нормальный кусок, иногда не очень (мясо с жиром 50/50). Ужин иногда рыба, иногда мясо с жиром 50/50. Такая еда сойдет только для лежачих пациентов. Вот такое федеральное (!!! этим словом хвастаются врачи этого мед. учреждения) медицинское учреждение с нечеловеческими условиями содержания пациентов. Для модератора - я тут пациент, в данный момент. Т.е. "клиент". Этого вам достаточно для публикации?
Жорик Вартанов
Всё на 5+ Персонал, чисто, тихо, в палатах тв, wi-fi бесплатный. Лежал в хирургии меняли сустав, один большой минус не оборудованы туалеты поручнями. Не сесть не встать после операции невозможно! Кормят очень хорошо, завтрак не очень, а обед и ужин на убой!!!)))
Грамотный и внимательный персонал больницы
Игорь Лузин
Огромное спасибо доктору Щипунову С.В. Хороший врач, отзывчивый человек. Вопрос по болезни закрыл максимально быстро и с наименьшими последствиями.
Алена Белова
Хочу выразить особую благодарность хирургу Доценко Ивану Александровичу! Я попала в ДТП, перелом поясничного позвононка (L2). Иван Александрович проапперировал меня и уже на 2-й день после операции я стояла на ногах. Отношение этого доктора к своим пациентам просто потрясно! После каждого назначенного препарата он наблюдает за реакцией организма на него и при необходимости корректирует лечение. Нет такого, как у многих, чтобы назначил лечение и все. Это просто замечательный Врач. Спасибо огромное! Побольше бы нашей медицине таких специалистов. Алена.
Татьяна Макарова
Ну что хочется сказать... если есть возможность посетить другую клинику, то посетите! Врач в кабинете 7 (мужчина) ну очень высокомерен, что собственно и отталкивает, хотя КТ стоит не малых денег.
Annemarie
От посещения данной клиники остался не очень хороший осадок. Все началось и закончилось регистратурой. Очередь примерно из 12 человек, одного принимают от 7 до 10 минут. Сидят два регистратора как оказалось очереди разные. Я стояла в единой, что бы сделать диаскин тест (реакция манту) с 9-10 не получилось так как одна регистратор работает с платниками, а вторая отказалась оформлять. Время было много, а передо мной еще человек 7. Прошедшему пациенту данной клиники, не понравилось растянувшееся очередь в регистратуре сказал, что он на нас плюнет. Даже бесплатно не хочется сюда возвращаться.
alex-ag
Проходила лечение в приемно-диагностическом отделение, была приятно удивлена вполне комфортными условиями пребывания, а главное - вежливым и внимательным отношением со стороны персонала!
meleuz07
моему отцу 28.02.2014г. сделали операцию по замене позвоночного сустава, разрушенного после туберкулеза позвоночника, сделали очень профессионально! Вся наша семья благодарна лечащему врачу и заведующему отделением, работают на очень высоком уровне и прекрасно знают свое дело, спасибо им огромное!