Больницы
3.5
ФГБУ Национальный медицинский исследовательский центр фтизиопульмонологии и инфекционных заболеваний
3.5
Александр7 отзывов
Нм
18 декабря 2025, официальный ответ
Добрый день, Александр! Мы искренне благодарны Вам за высокую оценку работы наших врачей!
Сергей Рыльских19 отзывов
ТБ
Татьяна Бердюгина52 отзыва
Легла на операцию по удалению кисты в плевральной полости. Я никогда не видела такого отношения ни в одном платном медицинском центре,а тут насколько внимательные и заботливые все,что даже не верится. Операция прошла успешно, в реанимации медсестры делают всё,чтобы пациентам стало легче. Операция у меня была вчера, сегодня уже активно хожу, чувствую себя с каждой минутой лучше. Проходила обследования до этого в двух центрах и в областной, нигде не смогли определить причину. Здесь же и на узи,и при осмотре моего диска с КТ, сразу сказали, что это. Врачи от Бога. Хольный Петр Михайлович - отдельная благодарность. Максимально человеческое отношение. Принял меня вне очереди и даже в нерабочее время, сразу,как новое КТ показало динамический рост. Везде чисто и приятно находиться. Ремонт свежий в палатах. Выражаю огромную благодарность всему персоналу этого НИИ 👏
Елизавета Михальчук12 отзывов
Неоднозначно. Лечила туб. 7,5 месяцев лежала. Схему подобрали, движения добились, выписали через отказ от госпитализации (не знаю с чего вдруг). Мой врач Баженова Юлия Сергеевна. Третье отделение, просто ангел. Человеческий подход к лечению и пациенту. Не врачебный, не административный, не деловой, в человеческий. Неоднозначно из-за того, что условия для столь долгого проживания совершенно не созданы. Им плевать где вы будете стирать одежду, плевать на индивидуальные потребности (например дополнительная еда её даже негде разогреть), не буду говорит про досуговую комнату (как для кворкинга, так и для типичного общения), отдельное помещение для курящих, да даже обувь негде сушить (кладите в пакет и сдавайте в гардероб, и ничего что обувь будет там гнить от влаги и грязи). Что касается курения- полный хаос. Курят сидя в туалете, в душе, в коридорчике около туалета, так что заходишь в кабинку сдавать мокроту, а там настолько воняет сигаретным дымом, не то чтобы дыхательную гимнастику не поделать, вообще хочется сбежать! Из-за этого накуренного мрака персонал постоянно открывает окна в коридоре, от этого дикий холод. Заходит персонал покурить, по пути орет на курящих пациентов и присоединяются к процессу отойдя за дверь в комнатку с окном. Младший персонал, медсестры- раз на раз не приходится. У врача одно мнение на режим приема таблеток, у зав - другой, у медсестёр- третий. Каждый тянет на себя. Каждый оттачивает пациентов так, как им комфортно/правильно/по закону. Большинству персонала ты постоянно мешаешь, всегда не вовремя. Постоянные презрения. Еда. Обычная больничная еда, которую невозможно кушать дольше месяца. На минутку, с марта по октябрь ни разу меню не изменилось. Стало меньше мяса, меньше свежего, запах еды такой, будто её жарят на одном масле уже неделю. Питалась там примерно три месяца, четыре раза лечила кишечник, а потом решила еду покупать. Недешевое занятие для того, кто безвылазно в больнице. Поклон Баженовой Ю.С. Две звезды только ей.
Нм
27 ноября 2023, официальный ответ
Нам искренне жаль, что Ваши ожидания от условий оказания медицинской помощи в нашем учреждении не оп…
Евгения Соловьева3 отзыва
Иван4 отзыва
Лежал на операции. Врачи ничего пациентам не показывают: ни заключения рентгенологов, ни результаты анализов. Считают, что они в этом ничего не понимают и знать не должны. В ответ на требование дать почитать заявляют "зачем? При выписке все получите!". Классная позиция ведь лечат они меня за мои же деньги, а знать как лечат я не имею права. Оперируют всех, никого не отговаривают от операции. Перед операцией дают подписать незаполненное (!) согласие. С удовольствием оперируют всех больных, даже несмотря на то, что весь мир уже давно такими пачками не оперирует туберкулёзных больных (только в самых экстренных случаях), потому как за проведение операции и врач, и учреждение получают деньги из федерального бюджета, а количество туберкулёзных больных сокращается. Консультировался с израильским врачом, он был в шоке от наших практик лечения этой болезни. Мало того, врачи оперируют понятиями туберкулёма и очаг, которых нет в международной классификации, что говорит об их квалификации. Считают, что туберкулему в легких надо обязательно вырезать. Спрашивается: лечат там людей или нет? Не советую полностью доверять врачам этого направления. Живут в своей консервной банке, профессионализм, по моему мнению, утрачен, а желание заработать за счет бюджета огромное. Если вас ваши врачи (фтизиатры) или врачи в клинике убалтывают на операцию. Мой вам совет: проконсультируйтесь с независимым пульмонологом, независимым фтизиатром и только тогда принимайте решение об операции. По моему опыту и тому, что я видел минимум 30% больных никакая операция не нужна. Начуных доказательств и статистики того, что остаточные изменения после туберкулеза приведут к рецидиву у врачей никаких нет. Теперь мучаюсь с постоянными болями и трудным дыханием. За осложнения они вообще не отвечают, просто прооперировали и выпнули как расходный материал.
Annet Shabutdinova4 отзыва
Легла в эту больницу на диагностику, хотя диагноз уже был поставлен. Сдала тест на ковид и с отрицательным тестом легла в больницу. Все бы ничего, но как оказалось меня от ковида это не спасло. Пациенты на диагностике лежат на втором этаже, а на первом приходят пациенты на консультации, без проверок и тестов. С моим диагнозом, саркоидоз лёгких, заразили ковидом. Девушка по палате заразилась первой, от кого не понятно. За 4 дня ей никто не оказал ни какого лечения, хотя все симптомы были. Главврач этой больницы, фамилию не знаю, совсем не серьёзен по отношению к пациентам. Когда у нас у всех 3х пациентов оказался тест на ковид положительный, зав отделением быстренько нас начала выпроваживать. А то что я за 10 дней не получили никакой диагностики, и объяснений в плане моего заболевания. Хотели делать бронхоскопию, но почти каждый день слышала завтра. 10 дней пролежала впустую, ещё и ковидом заразили, пнули домой лечиться ремантадином. На просьбу сделать кт или Хотя-бы рентген был ответ. ЗАЧЕМ! После этой больницы ещё 15 дней лежала в инфекционке и лечила короновирус. "Спасибо этому диагностическому центру за потраченное время, нервы и здоровья."
alvbsd7 отзывов
Бомжатник Это самый подходящий синоним этому учреждению. Бомжатник. При институте есть что-то типа больницы, где проходят обследование и лечение пациенты. Есть много людей, кто приехал из других населённых пунктов, часто далеких (Тюмень, Хмао, Янао). Они находятся в больнице 24/7, т.е. постоянно. Для таких пациентов в больнице не созданы условия для нормального проживания. По сути, это какой-то бомжатник. - Нет стиральных машин, чтобы люди могли постирать свои вещи. Приходится стирать вещи на руках. А как можно выстирать на руках махровое полотенце для тела? По сути, никак, полотенце нельзя выстирать на руках. Так же уличные вещи, в которых пациенты выходят в город (магазин и т.д.), на руках их нормально не постирать. Вещи, которые носишь в больнице, тоже нужно стирать на руках (штаны, кофту). Местные (из Екатера) могут отвезти вещи домой, нормально постирать, а не местным приходится стирать на руках. - о полотенцах. Больница выдает замызганное вафельное полотенце не большого размера, которое годится только для лица или ног. На большее оно не рассчитано. Для тела желательно иметь своё, большое, которое самому же нужно стирать. - питание плохое. Оно рассчитано только на то, чтобы человек не сдох с голоду, лежа на кровати целый день. Питание тут вообще рассчитано только на лежачих пациентов. Если человек двигается, то больничного рациона ему откровенно мало. Завтрак - каша, чай, хлеб, мяса нет вообще. Обед постный суп, второе содержит мясо, иногда нормальный кусок, иногда не очень (мясо с жиром 50/50). Ужин иногда рыба, иногда мясо с жиром 50/50. Такая еда сойдет только для лежачих пациентов. Вот такое федеральное (!!! этим словом хвастаются врачи этого мед. учреждения) медицинское учреждение с нечеловеческими условиями содержания пациентов. Для модератора - я тут пациент, в данный момент. Т.е. "клиент". Этого вам достаточно для публикации?
Городская легенда4 отзыва