Центральная городская больница №20
3.2
ГАУЗ Центральная городская больница №20
3.2
Svetlana Omela
Была в стационаре с 8.11 по 11.11.2025. Очень благодарна врачу Льву Андреевичу и всему мед. персоналу отделения. Впервые сталкиваюсь с таким адекватным, добрым, спокойным отношением к пациентам. Очень внимательный персонал мед. сестры, в процедурном кабинете и дежурные врачи на этаже. Спасибо за психологическое спокойствие, за внимание, за то что были рядом когда было необходимо. Спасибо, что не приходилось долго ждать помощи. Случалось бывать в городских клиниках в стационаре, это просто небо и земля! Спасибо руководству клиники, заведующиму отделению и клиники так как видно отношение к людям, многое зависит от руководства. Когда ожидала УЗИ на первом этаже, наблюдала как заботливо относятся к пациентам после ФГДС, впервые вижу такое отношение, а ведь это не частная клиника! Огромное спасибо за вашу работу🙏
yalunina.yulya
Добрый день. Попала в гинекологию по скорой с абсцессом. Лечил меня самый замечательный врач Михаил Борисович. Огромная ему благодарность за его профессионализм и внимательное отношение. Но огромная претензия к медсестре в операционной. Поставила катетер в кисть руки, хотя я просила этого не делать. Три года назад здесь же в гинекологии так же был поставлен катетер в кисть. После этого рука потеряла чувствительность. Долго был отек. Четыре месяца я ее восстанавливала, о чем я пыталась ей сказать. Она только фыркнула и сделала по своему. Итог: рука опухла, развился острый тромбофлебит. Снова лечу руку. Кто компенсирует мне стоимость обследований, лечения и потери трудоспособности? И все потому что одной особе было лень заморачиваться и искать другую подходящую вену. В отделении мне взяли кровь даже из той вены, которую не видно и синяка не осталось. Спасибо чутким медсёстрам. А этой даме стоит быть внимательнее к своим пациентам. Я не просто капризничаю, а у меня действительно проблема с этой рукой. И впредь не калечить людей, им итак плохо, раз они попадают в операционную.
Анастасия Соломко
Хочу поблагодарить Капанина Алексея Викторовича,очень отличный врач.
Юлия
Пишу для того ,чтобы другие женщины задумались над тем ,а идти ли сюда вообще или может все - таки лучше подумать о своем здоровье и сходить в платную клинику.Сразу скажу ,что не буду говорить о быте ,чистоте ,еде ,душе ,туалете .Все нормально.А вот качество предоставленных профуслуг ,которые я просто требую от врача ,оно нулевое.Пришла на чистку при замершей беременности ,операцию произвели под наркозом ,как и всем ,была вакуумаспирация .Итог - не дочистили .И это в порядке вещей,увидела на примере других после чистки .Знаете ,у меня одна матка ,не 15 ,чтоб чиститься каждый день.Еще и под наркозом !!!Он вреден,манипуляция занимает 10 минут ,а они наркоз раздают здесь всем как горячие пирожки .Это удобно ,пациент своим ором ведь не нервирует.И все равно умудряются не дочищать.До смешного катетер вставляют в вену утром перед операцией и снимают в 18 часов )))) ,ну реально смешно ,это для того чтоб не делать медсестре вдруг двойную работу ,не искать вены .После чистки на предмет воспаления не выписали курс антибиотиков.Вот это вообще беспредел .Врач в возрасте Зыбина ИВ,блондинка с каре .Им на эти отзывы плевать.А мы должны как пациенты задуматься.
Раушания Тазетдинова
Попала я в эту больницу, в гинекологическое отделение, 29 марта 2024 года. Очень понравилось доброе и внимательное отношение врачей. Я считаю, что это самое главное в больнице. Благодарна гинекологу-хирургу Марченко Марине Уваисовне. У меня сразу возникло к ней доверие. Она четко и без лишних эмоций делает свое дело -гистерорезектоскопию провела хорошо. Хочу отметить, как в целом изменилась ситуация в больницах по сравнению с тем, что было в начале 2000 - ых годов - это приятный бесплатный наркоз, новые технологии, аппаратура, удобные кровати, матрасы и даже постельное белье уже не нужно с собой приносить. А вообще очень приятно посмотреть, как бурлит жизнь в больнице - каждый сотрудник занят своей работой, везде чистота и порядок.
KP
K P
Отправили в эту больницу на аборт по медицинским показаниям. Было очень страшно и тяжело от предстоящей потери. Врач попался замечательный - Капанин Алексей Викторович. Он не только потрясающий гинеколог, но и лучезарный человек. Его подбадривающие слова и доброе отношение очень помогли не сойти с ума. В самой больнице сносно, но очень холодно и странно, что в гинекологии туалеты и душ не в каждой палате, а общие в конце коридора. Но самое главное, это конечно доктора, на остальное можно не обращать внимание.
ОА
Олеся Архарова
Хамский персонал, не оказывают своевременно помощь, мучилась с адскими болями, с сильным кровотечением... Они ни чего не делали, говорили ни чего страшного, ждать нужно... Это были самые адские 2 дня в моей жизни. Кормят как свиней, каши их двух, трех круп 🤢 суп это вода лапша и морковь, Единственный плюс это ремонт в палатах👍🏻
lasenko165
Ужасная больница, не увидели у ребёнка сердце. Хотели сделать аборт, этому аборту уже 8 месяцев. Замечательные врачи!!!
Anastasiya Aleksandrovna
Прошло чуть больше месяца, как я выписалась. Очень долго думала какой отзыв написать, как не возьмусь, получается целая простыня, которая сюда не поместится... Я сталкивалась с бесплатной медициной, но не думала что настолько все плохо... К сожалению в наше время есть уже устоявшийся термин «бесплатная медицина». В общем и целом скажу, если вы хотите попасть в Ад, то вам по этому адресу. Я за три дня морально пострадала больше, чем физически.
Olesya Klenova
Поступила в гинекологическое отделение 05.12.22 с диагнозом угрожающий выкидышь 7-8 недель, сильно кровило. Начну с приемного отделения, принял меня прекрасный врач Сергей Алексеевич, УЗИст провел мне УЗИ за 2 секунды и я не приувеличеваю , он даже не зафиксировал сколько ударов сердцебиение ребёнка, что он там мог увидеть за это время я вообще не понимаю. Положили меня в палату, поставили 10 кубиков транексама, дали таблетку дюфастона и утром все анализы. Потом пришла врач и сказала что у меня гиматома, на чём она основывалась я не знаю. На следующей день пришли мои анализы, слава богу хорошие. Врач сказала что всё хорошо можете идти домой, на что я ей сказала что у меня алая кровь идёт, она сказала ничего страшного так бывает пейте дома транексам. Имя врача не помню так как там полный бордак и даже не могут повесить на палаты имена лечащих врачей, и бейджев у врачей тоже нет. Вообщем меня выписали 7.12.22 с кровянистыми выделениями, я конечно прибываю в шоке и сейчас собираюсь сама ехать уже в 40 ую больницу в надежде на помощь и внимание к моей ситуации, мне 41 год у меня нет детей и для меня это очень важная беременность и очень долгожданная и такое отношение меня просто поразило. P.S. За 2 дня моего прибывания не разу не проводилась даже влажная уборка в отделение, вытяжки все заклеены бумагой, и под контролем самого заведующего ходили скручивали ручки с рам окон что бы не проветривали помещения. Я понимаю так, какой заведующий отделением, такая и обстановка. Позор и срам а не больница.
krylatkova.anna
Попала на сохранение на 4 дня, привезли на скорой, оформили быстро, сделали узи, по лечению нареканий нет, уколы таблетки, стандартная процедура сохранения, персонал 50/50, некоторые врачи доброжелательные, вежливые, все расскажут, объяснят, некоторые же отвечают сквозь зубы. За сохранённую беременность спасибо! Но есть и не приятные моменты. Не понравились «спартанские условия» пребывания; на туалетах не работают замки, нет нормального душа !!! Начальство этой больницы, АУ это гинекологическое отделение, где лежат девушки, которым необходимо проводить гигиеническое процедуры, один душ на весь этаж и то еле работает, у вас в санитарных комнатах где воду для пола набирают оборудование лучше!!! Ещё один очень не приятный момент- курение СОТРУДНИКОВ на этаже. После ухода руководства, стабильно из ординаторской несёт айкосом, в коридоре вечером несёт сигаретами. В отделении лежат женщины, не только после операций, а так же беременные с токсикозом, которых выворачивает от каждого запаха. Зато на каждом туалете замечание о курении пациентов- зразу выписка, вы своих сотрудников воспитайте сначала. В палатах не удобно что нет светильников над кроватью, только общий свет. Питание так себе, ладно хоть есть буфет, но ужин 17.30 очень рано, к 8 часам вечера ужасно хочется есть. Итог, врачи здесь может и хорошие, работу свою делают, но условия в больнице оставляют желать лучшего.
Елена Савельева
Пришлось посетить отделение через скорую, все анализы и диагностики сделали сразу, утром провели операцию (чудесный наркоз, просто посыпаешься, без всяких отходняков). Четко и по делу. Почему в поликлинике нет такого подхода? Санитарный блок конечно подкачал, туалет не закрывается, в душе еле тёплая вода.
Elena Yushkova
Выражаю огромную благодарность всему гинекологическому отделению и приемному покою. Поступила в отделение 21 ноября, на следующий день уже провели операцию. Здесь работают потрясающие Люди под чутким руководством Евгения Александровича. Спасибо за ВАШУ ЛЮБОВЬ к людям, за готовность придти на помощь, за самоотверженный ТРУД! За двое суток, проведенных в больнице я видела только заботу и доброту, с которыми каждый из персонала обращается к пациентам (начиная от охранника на входе, заканчивая работником гардероба при выписке). Ни одного грубого слова, ни взгляда. Каждый из них хочет помочь словом или делом! Я впервые оказалась в бесплатной больнице в стационаре, и очень рада, что попала именно сюда. Благодарю за вашу работу, заботу и бескорыстную помощь! Желаю каждому из вас крепкого здоровья! С уважением, Киселева Елена Александровна.
SS
Svetlana Som
У меня замерание беременности , я позвонила, сказала чтл у меня неотложное оказание, мне ответили когда зотите тогда приезжайте, в субботу воскресенье вам никто не поможет, позвонила я в пятницу
Polina M
Прошу принять меры в отношении Капанина Алексея Викторовича за принуждение к медикаментозному прерыванию беременности (хотя по показаниям на Флотской было аспираторно-вакуумное), а также к морально-психологическому давлению к пациентам, содержащее угрозы: - «мы тебе матку вырежем / хочешь потерять матку?» - «хочешь патологию?» - «надо отправить плод на вскрытие» И тому подобное. И это учитывая, что женщины испытывают и без того огромный психологический стресс!!! Отвратительное отношение!
Sim One
Недавно лежала в данном отделении на прерывании, врач был Ажибеков С. А., как по мне отличный специалист и приятный человек. Механические манипуляции выполняла дежурный врач (время было позднее), к сожалению, фамилию не помню, также приятная женщина, все прошло хорошо. Изначально впечатления были только положительные: относительно свежий ремонт, чистейшее белье, тепло, светло, приятный и отзывчивый персонал. Еда, конечно, не такая, как дома), но есть можно. Санузлы и душ не первой свежести, но бывает и хуже. Что удивило... Во время пребывания разболелась голова, при обращении на пост выяснилось, что у них нет препаратов от головной боли! Это, конечно, не минус данному отделению, а законам и чему-то там ещё (позже слышала про такие случаи в других местах). Позже выяснилось, что мне очень повезло с докторами. Слышала, как некоторые врачи весьма хамовато общаются со своими пациентами. Так что, тут как повезёт... Большое спасибо, моим врачам и всему персоналу за их работу! Лайфхак: чтобы любая каша была вкуснее добавляйте в нее банан 🍌)
Marina Potal
Я хочу написать отзыв о враче с золотыми руками! Врач: Анищенко Игорь Владимирович. Вот теперь я точно знаю, что такое легкая рука. Сделать операцию так, что как-будто ее и не было вовсе. Я шла и готовилась к другому исходу, но оказалось на деле все прекрасно. Огромное спасибо за доброе отношение Анищенко И.В. и Яну Е.А. выслушали, все разжевали по полочкам разложили. Коллектив приветливый, все здорово) Питание отличное (прикрепляю фото), хорошая больница! Очень жалею теперь , что не поехала рожать в 20 больницу, и очень жалею что попала в ОПЦ. Здесь намного лучше отношение к больным, чем там. Всем здоровья!
rina_f_90
Отзыв про врача Анищенко И.В. По совету другого врача попала к Игорю Владимировичу. У меня миома матки, он мне практически сразу, можно сказать с разбегу сказал, что придется удалять матку, а я нерожавшая. Пытался навялить мне прием таблеток Эсмия. Сложилось впечатление, что человеку лишь бы на автомате удалить орган и не разбираться в проблеме. После приема задал мне тупой вопрос: "" Я Вас расстроил? " Очень хотелось ответить матом, просто потому, что это некомпетентно, чуть ли не с порога сказать, что матку удаляем, а потом задать такой вопрос. В целом, вообще нельзя такие вещи вот так говорить, я вышла с приема просто синяя, в слезах, в соплях, мысли лезли в голову всякие. Я додумалась до того, что все жизнь кончена, детей никогда не будет, я уже стала думать на кого писать завещание, очень хотела покончить с жизнью. Хорошо успокоилась и сходила на прием в УГМК, меня там успокоили, врач сказал, что ничего криминального нет, удалит миому, главное качественно зашить матку и можно будет забеременеть, все будет хорошо. Игоря Владимировича не советую, во всяком случае сама никогда к нему не обращусь, а тем у кого есть дети и кому все равно на свою матку, то милости прошу к нему, он вам всё вырежет и глазом не моргнет. Хотите сохранить орган, посоветуйтесь с несколькими врачами и не жалейте денег на свое здоровье.
Полина Воронкова
10.05.18 вызвала скорую помощь(которая ехала 1,5 часа до компрессорного) с сильной болью в животе. Забрали в 20 больницу с предварительным диагнозом апоплексия яичника. Провели осмотр и сделали УЗИ, по УЗИ было(на их взгляд) незначительное количество жидкости в животе. Поставили укол кеторола и отправили домой, сказав, что на следующий день уже могу преступить к работе, а от укола боль пройдёт. Боль не прошла и я на следующий день сама поехала в 1 больницу на декабристов, где меня положили в стационар. Никому тут не интересно ваше здоровье, все хотят быстрее от вас избавиться. На данный момент все ещё прохожу лечение. Может мне не повезло со врачом, может с больницей. Рекомендовать бы не стала.
Eleshka
Лежала во втором гинекологическом отделении два раза. первый раз лежала на сохранении, а второй - по удалению миомы матки. Хочется сказать большое спасибо врачу, который меня наблюдал, Анищенко Игорь Владимирович. Врач с золотыми руками! благодаря ему мне сохранили матку. Очень понравилась медсестра, точно не знаю, но вроде бы зовут Инна (отчество не знаю). Относится к больным с сочувствием и вниманием. И хочется выделить медсестру Юлию, тоже очень приятная и спокойная. Кормят тут три раза в день. Еду привозят в палату, уборку делают ежедневно. Само отделение чистенько и светлое.
o_irinas
Выражаем огромную благодарность от всей нашей семьи и от ныне ушедшей нашей любимой бабулички Климаковой А.К.(90лет) всем сотрудникам хирургического отделения и в первую очередь заведующей отделения Якуповой Ларисе Витальевне за чуткое обращение к больным за понимание поддержку и заботу, за то что она замечательный доктор и в первую очередь хороший человек не оставляющий в беде. Еще рас спасибо всем сотрудникам отделения!!!!!!!
ulia
Лежала в апреле 2015 года в Гинекологии №2, пришла на плановую операцию. Хочу сказать огромное спасибо заведующему этого отделения Шебанову Сергею Викторовичу за его индивидуальных подход к каждому пациенту. Так же всему персоналу данной гинекологии. Для меня до сих пор живо то мнение, что в бесплатной медицины в России нет. Но для меня было открытие при чем в хорошем понимании этого слова. Персонал весь доброжелательный на все просьбы реагировал очень быстро и качественно- хотите обезболивающие пожалуйста 1-2 минуты и медсестра у тебя уже в палате, нужно поменять пастельное белье так же. Не больница, а курорт. Отдельно хочу отметить заведующего т.к. именно он проводил беседы перед операцией- как любая другая даже мизерное операбельное вмешательство меня вгоняло в жуткий ступор- Сергей Викторович развеял все мои переживания все на доступном мне языке рассказал как будет протекать операция какие будут последствия и т.д. Операция прошла успешно, и надеюсь что в скором времени я стану мамой.
zdravso
Лежала в Гинекологическом отделении номер два с 5 мая по 13. Делала операцию по удалению миомы больших размеров. В Центре косметологии и пластической хирургии просто предложили ужалить матку. В мои-то 37! Так вот! Когда я начинаю свой рассказ про то, как я лежала в ГО #2 20 больницы словами: "ой! Мне там так понравилось!". Все реагируют крайне удивленно или смеются! Но это действительно так!!! Из-за размеров опухоли и моего дальнейшего желания родить, доктора рекомендовали делать не лапароскопию, а лапаротомию (не проколы, а большой разрез). Мне самой не верилось, но на третий день чувствовала себя просто замечательно и ходила гулять, через пять дней была дома!!! Атмосфера просто замечательная, домашняя. Если не считать одного случая, когда Главный врач кричал на все отделение. Мы все как мыши, спрятались по палатам в испуге. Потом нам сказали, что это нормально. Так бывает частенько по поводу и без. Настоящий сдержанный мужчина!))) Зато девочки-медсестры прямо как мамы: заботливые, терпеливые, добрые, понимающие, как нам тяжело. После операции за руку водили в туалет! Подходили каждые час-два узнать как дела, не нужно ли обезболить. Теперь отдельная ода врачам! Могу написать только в превосходной степени о Сухареве Алексее Адольфовиче и Гончаровой Софье Владиленовне!!!! Огромная благодарность за блестящую работу, профессионализм, чуткость и интеллигентность в таких деликатных вопросах! Это два доктора с золотыми руками, сердцами и головами! Соседка по палате обошла кучу врачей, никто из них не говорил ей о возможности сохранить матку и трубы, поскольку было все очень запущено : букет болезней. Эти два доктора оперировали и меня и ее в тандеме. Сказали, что будут стараться сохранить органы. И у них все получилось!!! Вообще, они максимально нацелены на органосбережение. Кому предлагают все удалять, попробуйте прежде, чем решаться, проконсультироваться у них! А то, что пишут про условия -это ерунда! Можно смирится и немного потерпеть неудобства. Зимой лежала в 40 больнице. Да, чисто красиво. Ремонт. И все... Врачи бездушные роботы В общем, девочки, если у вас проблемы с гинекологией Вам именно в ГО2 20 больницы!
Не твоя
Лежала в 20 больнице в гинекологическом отделении № 1 с 18.12.14 по 25.12.14,все просто замечательно.Ремонт новый,палаты чистые,пластиковые окна.Персонал дружелюбный,врачи квалифицированные. Душевая кабинка,два туалета,вода есть и горячая и холодная.Так что беспорядок и страх был раньше,а сейчас там хорошо.
20-06-61
Положили на 4ой неделе на сохранение с угрозой -болел живот и все. Уколы - это какой-то кошмар.Поставили укол во вторник, всю неделю еле передвигалась, в итоге в субботу- вообще пульсировать начало, даже до туалета встать не могла. Ладно уколы, а лечат там чем, да ничем, также я и дома лечилась бы... Живот вроде прошел. Я уж обрадовалась, да не тут то было. В палате лежали все беременные девочки, а с нами еще девушка после операции и простывшая. В итоге- я от нее заразилась, меня отправили домой, дабы дома морсами лечиться, т.к. там кипятка негде взять в больнице... Подглянула в своей больничн карте записи от врача - написал, что у меня кров... выд..., хотя ничего не было, в итоге выписал с диагнозом - начавш выкидыш! Откуда, если у меня даже признаков не наблюдалось и живот перестал болеть, а легла я с диагнозом- угроза. Что за безобразие!!! Куда смотрит начальство, лежат девочки в гинекологии, а ведь там даже душа нет!!! Одно беде на всю гинекологию с маленькой струйкой воды и то по расписанию открывают, успеешь помыться пока горячая идет вода, считай повезло!!! На этаже хоть бы один телевизор для больных поставили. У самих в каждом кабинете по дивану и по телевизору! Примите меры, начальство, АУУУУ!!!!
snezhok.82
Делала в начале августа лапароскопию+гистероскопию по направлению из ЖК. Условия трудно назвать нормальными, нет горячей воды и тд. Как поняла в отделении 15 лет! не было ремонта. Но самое главное - это персонал! Понравилось очень! (ИМХО) Медсестры внимательные, доброжелательные (при таком объеме работы). Врачи-хирурги профессионалы, на все мои вопросы был дан ответ. И учитывая, сколько подобная операция стоит в коммерческой клинике, можно и одну кашу неделю поесть))
Тим
в таких условиях не то что сохраняться не захочется, жить-то не очень впечатляет. бедные женщины: душа нет вообще, разбитое беде - 3-4 часа в день (с 6 до 7 ч., с 13 до 14 ч., с 18 до скольки-то). питание ужасное. врача найти в ординаторской и вообще в отделении - проблема, к тому же у этих врачей одно решение, если вдруг какие-то проблемы: "выскребать", никаких попыток к сохранению беременностей не предпринимается, всё ужасно. здесь же на этаже ходят со своими мешочками урологичные больные. видимо женщинам, побывавшим в гинекологическом отделении ЦГБ № 20, более ничего в жизни не страшно, страшнее и ужаснее ничего не бывает. хоть бы просто элементарные нормальные условия санитарные создали, хотя бы душевые кабинки и не по-часам. и кормить беременных можно получше, а не только кашей на воде без масла из гречки 50-х г.г. прошлого века