Калининец
МАУ Калининец
4.3
ТА
Татьяна Аксютичева
Лыжня на спусках не везде накатана.
19 января 2026, официальный ответ
Здравствуйте, спасибо, что выбираете спортивный комплекс Калининец! Со слов заведующего лыжной базой…
ОО
Ольга Ольга
Не рекомендую. На лыжню можете не рассчитывать, местами даже сложно понять, где она подразумевалась. Спустя полчаса катания на трассе выключили свет. Пришлось идти пешком узнавать причины с середины трассы. Причина - "мало людей катается" 😢 Было 18:40. Помимо нас на трассе было человек 10 точно. Да хоть 1 человек катается, зачем выключать свет? Кромешная темнота зимой. Мы же не бесплатно у вас катались. На трассе ходит полно людей с снегокатами, ватрушками. Администрации нужно как то внятнее объяснять что лыжная база - это не парк и нужно хотя бы уступать место тем, кто на лыжах
12 января 2026, официальный ответ
Здравствуйте, Ольга, спасибо за обращение. Действительно, ситуация имела место быть, это было связан…
Андрей Машаров
Хорошая
Аркадий Наумов
Несколько раз был, нравится трасса
serafim.antonov.1976
Хорошая лыжероллерная трасса, и она довольно сложная. Изредка катаюсь тут на лыжероллерах, езжу в основном в Манин парк, Верхней Пышмы. И так поступаю наверное не только я один, так как на лыжероллерной трассе в Пышме я встречаю парней на лыжероллерах, что раньше катались тут у Калининца. На лыжероллерах в Пышме мне попадали и работники базы Калининец. Возможная причина кроется по-видимому в том, что за трассой у Калининца, находящейся в аренде у частного лица, никто не смотрит за порядком. На трассе, как написано в отзывах ходят и ездят все кому не лень, и на чем угодно: мамы с колясками, детишки с трехколесными самокатами, на моноколесах, велосипедах, на электросамокатах, на машинах. Чтобы избежать встречу и столкновение с такой публикой, приезжал пробежаться на лыжероллерах в семь часов утра, но тут другая напасть - на трассе в нескольких местах, "очень грамотно" на спусках накиданы с обочины кучи щебенки, причем это уже я вижу в шестой раз (есть видео-записи). Так ведь можно и шею себе свернуть! На фотках – щебенка на трассе и следы от покрышек автомашины.
Александр Туболев
Отличная лыжная база,тренера хорошие
Никита Головин
Нравится, за зиму несколько раз здесь побывал
Ксения Шелест
Ходили на лыжную базу, всё классно организовано, лес приятный, здорово, что есть и подъемы и спуски, так конечно интереснее кататься
Виктор Ширяев
Понравилась лыжня
Константин Голованов
Нам нравится, но в выходные в выходные просто муравейник)
Диана М
Очень приветливый персонал, лыжи в хорошем состоянии. Трасса узкая с крутыми подъемами и спусками, для любителей кататься на лыжах довольно сложная, местами нет лыжни, скорее подходит для спортсменов с хорошими навыками езды.
АФ
Андрей Филимонов
Остались очень довольны после посещения Лыжной базы «Калининец» Сотрудники очень вежливые и внимательные! Работает буфет по выходным. Всем рекомендую!
Дмитрий Останин
В эти выходные приезжали, не плохо покатали
ЕШ
Екатерина Шипикова
Советую обратить внимание администрации, на работу гардеробщиц и тех людей, кто принимает лыжи. Сегодня произошла вопиющая ситуация. Прокатом мы пользуемся всей семье давно, очень люблю лес и эту трассу, но когда мне начинают раздавать советы по поводу воспитания моих детей, это недопустимо. Мой ребёнок -инвалид. После прохождения трассы в 5км, он изрядно устал, из-за чего расстроился и пока мы заходили на базу, начал плакать (негромко). Как только я подошла к гардеробу, я услышала в свою сторону претензии по поводу этого плача, у меня выпал эклер, я вежливо попросила перестать раздавать мне НЕПРОШЕНЫЕ советы и молча выдать обувь, на что я услышала что не смею ей возражать, так как она не желает терпеть рев моего ребёнка. Даже на слова о том что он инвалид-ее не остановили. Далее к ней же присоединилась женщина которая принимает лыжи. Причём мой ребёнок просто сидел и никого не трогал. Все это очень сильно испортило впечатление о моем любимом месте! Советую вам задуматься, почему к особой категории граждан, а особенно к детям такое ХАМСТВО!!!!
10 февраля 2025, официальный ответ
Здравствуйте, мы разберемся в ситуации, ответим вам. извините, за отричательные эмоции.
Даниил Орлов
Были в выходные, в целом хорошо , посещаемое место
aahabar
Со дня постройки и запуска в ноябре 2019 года лыжероллерной трассы у лыжной базы «Калининец» на Эльмаше города Екатеринбург на ней происходят не совсем правильные дела, делающиеся возможно через пятую точку, угрожающие здоровью и жизни тех, кто ней катается. И все это происходит по приказу и потворству начальника этой базы и ее работников. База носит имя М. И. Калинина, так как до развала СССР, до девяностых годов, принадлежала машиностроительному заводу имени М. И. Калинина, переехавшего в 1941 году из Подлипок в Свердловск, и входящего ныне в АО "Концерн ВКО «Алмаз-Антей» . Пишу о том, что это происходит по приказам и с согласия работников этой базы потому, что в ноябре 2019 года, после пуска трассы, как только выпал первый снег, я решил пробежаться на лыжах по этой трассе. Бежал правильно, по ходу трассы, от стойки «Старт». Забрался в первый очень крутой подъем, и тут мне навстречу бежит старикан на лыжах, назвавшийся работником базы, и кричит, мол беги в обратную сторону, мол видишь на подъеме снег содрали до асфальта. Я ему тогда хорошим матом ответил, что мол поменяй местами стойки «Старт» и «Финиш», и стой у финиша с утра до ночи, чтобы все лыжники знали что надо бежать задом наперед. Этим бы работникам базы взять в руки лопату и подсыпать снега на оголившееся место с бровки. Ранее, 10 лет назад и еще ранее так и было, парни с "Буранов", останавливались и лопатами подсыпали снег в ямки на "пятерке", убирали руками ветки шишки. И я после этого случая написал отзыв на Флампе, и приложил к нему фотки. Через три года Фламп удалил этот отзыв. Правда его текст, видео и скриншоты с Флампа, есть на моем облаке. За прошедшие с 2019 годы, ничего на трассе в лучшую сторону не поменялось. На ней всегда есть праздно шатающиеся люди, дамы с детскими колясками, с собаками на поводке и без него, на велосипедах, роликах, электросамокатах, моноколесе, группы, идущие по центру трассы. И все эти люди идут как по ходу трассы, так и навстречу движению, и также едут по ходу и навстречу на лыжероллерах и лыжах. Вообще трасса сложная, длина ее 1,5 километра, ширина асфальта – три метра, на трассе пять подъемов и столько же спусков, причем один очень крутой, с углом спуска 45 градусов, при одновременном резком развороте трассы на 150 градусов. И вот два года назад, как раз на этом спуске, я катясь по ходу трассы чуть не врезался в старикана, карабкающегося на классических лыжероллерах в этот крутой подъем навстречу движению. Если бы я в него врезался, то без тяжелых травм не обошлось бы. После этого этот старикан попадался мне раз 15, и все время навстречу движению, и я ему многократно говорил о том, что нельзя так бегать – это чревато травмами и поломкой инвентаря, на что он отвечал мне, что он катается так, пока на трассе никого нет, да, дело было утром, я катаюсь всегда с рассветом, чтобы не мешать детишкам из спортивной секции. И на этой трассе уже калечили людей. Более того, в последние три года на базе открылась лыжероллерная секция, в которой тренируются дети, по возрасту лет от 8 до 16. Тренирует их работница базы, которую я никогда не видел ни на лыжах, ни на лыжероллерах, но которая детишек секции тренирует на трассе на лыжероллерах, причем детишки едут по ее указанию одновременно в обе стороны: одни по ходу трассы, другие навстречу. До постройки лыжероллерной трассы я бегал как любитель на лыжах у "Калининца" более 40 лет. Сегодня, 07.01.2025 года я бегал на трассе на лыжах с 08:50, и на втором круге мне навстречу попал этот же старикан, правда он мне не мешал, он шел пешком, навстречу движению по бровке, точно также и в это же время, и в этом же месте он попал мне 04.01.2025. И я бы не писал этот отзыв, но по моему мнению его взяли сторожем на работу на этой базе, иначе что ему там делать? По-видимому СК Калининец берет на работу только тех, кто исправно нарушает общепринятые правила поведения при езде на лыжах, и лыжероллерах, тем более взял грубого нарушителя - дремучего пенсионера. Пишу так по той причине, что 29 сентября 2024 года я приехал на эту трассу рано утром пробежаться на лыжероллерах. Стартанул, забрался в первые два подъема на самый верх, далее крутой поворот направо на 200 градусов. Еду по краю правой стороны, в полуметре от щебня бровки Только начал поворачивать, как на меня вылетает этот старикан, далее столкновение, и он мне ломает палку. Говорю ему, мол что же ты творишь, я же тебе много раз говорил, что нельзя ехать навстречу. Он почти заплакал, забубнил о том что он виноват, и его надо понять, мол ему уже 80 лет, и он не может бегать в правильную сторону, по ходу движения. Далее дает мне свою палку и говорит, мол пока покатайся. Я пробежался. Виновник меня дождался, далее я хотел забрать эту его палку со словами, мол ты же знаешь, что всегда платит виновник, и почему я из-за твоего идиотизма должен платить за новые палки. Но виновник вцепился в свою палку, которую я держал в своей руке … я отпустил палку. Очевидцем происходящего были мой видеорегистратор, и работник базы Михаил, 1959 года рождения, и он мне вынес с базы старую, отремонтированную склейкой лыжную палку. Я не пойму про отношение к безопасности движения на лыжероллерной трассе со стороны работников базы «Калининец». Почему работники базы сами нарушают эти правила, и ездят по трассе в обратном направлении, подавая дурной пример любителям езды на лыжах и лыжероллерах? И с их стороны я не видел ни разу, чтобы они кому-то из нарушающих правила, сделали замечание. А я иногда бываю на трассе до двадцати раз в месяц. Почему на трассе по утрам никогда не включен свет - все ездят в полной темноте, при этом рядом с трассой футбольное поле и на нем никого нет, но свет по периметру поля горит всегда. Зачем так делается, может быть для того чтобы нагадить утренним лыжникам любителям как можно больше? Вот этот старикан, конечно пусть он катается, но он же не должен нарушать правила. Тем более он уже в том возрасте, когда уже выживают из ума. Ведь пенсию дают не зря. Поговорку о том, что старики как дети, не я придумал, и этот вал мошенничества в Российской Федерации в отношении пожилых людей тоже не я придумал, просто о маразме пожилых людей знают все и жулики тоже ! Можно поставить в пример лыжероллерную трассу в Манин парке, г. Верхняя Пышма. Всегда, к 08:00 утра трасса уже выровнена снегоходом, убран бугор снега, образующийся от бега на лыжах коньком, взрыхлена снегоходом с приспособлением ледяная корка на трассе, образующаяся ночью от дневных солнца и предыдущих плюсовых температур. Там все и вся хорошо, да нет же, трасса в Манин парке - это просто сказка!!! На приложенных фото этот старикан за доли секунды до столкновения со мной, и в момент передачи ему его палки. P.s. Сегодня 12.01.2025 на трассе с утра появился очевидно друг этого старикана, так как все разы когда на трассе едущим навстречу движению мне попадался этот старикан, с ним ехал по трассе и этот "гонщик", и тоже всегда навстречу движению, и которому я тоже многократно говорил, что нельзя ехать навстречу движению. Но народную мудрость, что гобатого исправит могила, никто не отменит, хотя тут скорее всего дело в их головах. Возможно оба шизофреники, и если так, а это пожизненно, может лучше им вызвать бригаду из "дурки"? На такую мысль наводит меня тот факт, что оба этих господина, более двух лет назад, прежде чем забраться с лыжероллерами на лыжероллерную трассу, целое лето, также ранним утром гоняли на лыжероллерах, не имеющих по определению абсолютно никаких тормозов, промеж легковых автомашин, стоящих на асфальте парковки от бывших ворот на ул. Краснофлотцев, мимо корпуса бассейна и до футбольного поля. Их самих не удивляет факт того, что лишь они два таких "чуда" на весь 200-тысячный Эльмаш? Ну и руководство лыжероллерной базы "Калининец" им в помощь. Сегодня обратил внимание на то, что с поляны перед базой на днях убрали металлические стойки "Старт" и "Финиш", которых раньше было по две штуки, и стояли они тут десятки лет. Может быть в металлолом сдали - ведь деньги же тоже нужны!? На фото друг старикана, ехавший навстречу - фото осветлено мною, так как на трассе не включен свет, и фото лыжной базы со стойками "Старт", снятое 23.01.2011 года.
6 февраля 2025, официальный ответ
Здравствуйте, в любом случае спасибо за ваше обращение, Любой спорный вопрос вы можете решить, обсуд…
Виктор Юнусов
Надо успевать пока снег
Антон Шуваев
Все более чем хорошо
Анастасия Шеина
Отличный прокат лыж. Есть касса, ес ть терминал для оплаты. При большом количестве народа открывают отдельные точки для получения и возврата лыж. Трассы как всегда удобны, интересны, в меру сложные. С удовольствием возвращаюсь сюда снова и снова.
НТ
Наталья Тимохова
Отличные трассы на 3 и 5 км. Есть и горки и равнины. Отличный отдых на природе. Лес чистый. Парковочные места всегда есть. Работает прокат лыж, раздевалка, туалет.
Анастасия Т
Удобное расположение лыжной базы. В помещении можно переодеться, оставить вещи в гардеробе. Если нет инвентаря - есть прокат, удобно. Лыжная трасса хорошая!
Валентина Барканова
Любимая лыжная база, как для новичков, так и для профи! Идеальная лыжня! Отличный лес!
Анастасия Белобородова
Такое масштабное место. Много павильонов. И бассейн, и ледовый, и зал борьбы, и манеж лёгкой атлетики, и теннисный корт. А какая там лыжная база, лес, где можно просто погулять, побегать!!!Гулять там здорово даже. Буфет, где бассейн мне кажется вообще любимое место многих. Как в кафе можно придти,первое второе и вкусный кофе! Единственное, скоро детская площадка на территории комплекса не будет вмещать всех желающих) рядом скоро будут новостройки, т е людей будет много рядом. Соревнования всероссийские проводят.
ЕЛ
Евгения Лариса
Классная база и персонал. Кто боится горок - тому не сюда, тут всё в горках, легко навернуться. Трассу готовят, лыжню нарезают. Иногда в некоторых местах она бывает размазанной. А самое главное, все трассы нужно огородить каким-нибудь забором, чтоб не шлялись люди без лыж и собаки. Они портят трассы и мешаются, да и просто пялятся, это неприятно. От детей с бубликами тоже огородить - очевидно, почему. На лыжных трассах не должно быть никого, кроме лыжников, в идеале. А к идеалу надо стремиться. Я готова платить за такого рода удобства даже. Пусть лучше сделают платным вход, но там будут только люди на лыжах. Готова скинуть ся на строительство забора и даже лично помочь строителям (выкопать какие-нибудь ямки, например).
Антон
Хорошая лыжероллерная трасса! Жалко что не включают свет, да то, что никто не смотрит за лыжниками. Катаются так, как им вздумается, кто по ходу трассы, кто навстречу движению. А ведь так совсем недалеко и до травм, получения увечий, поломки дорогого инвентаря. Интересно бы знать, те что на лыжах катаются навстречу движению, на машинах тоже по встречке ездят?
Alexander Churin
Отличные условия для тренировок созданы на л/б Калининец. Освещенная лыжероллерная трасса, множество лесных трасс на любой вкус. Есть где переодеться, умыться и отдохнуть. Близость к жилым районам - большой плюс с одной стороны (можно практически из дома выходить на лыжах), но с другой стороны и большая проблема. В любой момент может произойти трагедия на лыжероллерке! Летом на трассу выходят мамаши с колясками и маленькими детками, а так же собаководы со своими питомцами, хотя везде вдоль трассы развешаны плакаты, что это опасно для жизни... Люди просто не знают, что лыжник не сможет затормозить на спуске в случае неожиданного появления на трассе человека или собаки. И если семидесяти килограммовый лыжник снесет ребенка на скорости 40-50 км/ч, последствия могут быть самыми печальными, как для ребенка, так и для спортсмена. Не первый год тренируюсь на Калининце, зимой лыжи, летом лыжероллеры, бег, МТБ. И буквально вчера на роллерке случилась такая ситуация, когда выкатывая на спуске с поворота на большой скорости едва не сшиб мамашу с маленьким ребенком, спокойно гуляющих прямо по середине трассы, слава богу, что хватило опыта объехать малыша и самому не уйти в канаву. Думаю правильным решением этой проблемы будет огораживание трассы сетчатым забором, как это сделали на УСБ Динамо (Биатлон).
Sergey Barshatsky
Постоянно занимаемся на Калининце, зимой лыжи, летом пробежки. Все замечательно, но есть один минус. Зимой лыжня освещена в вечернее время. Почему нельзя весной и осенью тоже подсветить, хотя бы не на каждом столбе фонарь включать, а через один. Очень темно после 8 часов.
Анастасия Лачинова
Большая база, много лыж, есть очень хорошие. Гардероб включён если берёшь лыжи в аренду. Есть уборная, раздевалки. Место где попить чай. Щётка для лыж, стойки внутри проката, снаружи и стойку у трассы. Из минусов: персонал не в курсе, что трассы отличаются и что вообще промаркированы. Хотя, надо сказать, промаркированы они из рук вон плохо, разве что в самом начале. А потом идешь по СКП (смотри куда прешь). 5 км трасса включает затяжные подъемы и внезапные спуски с поворотами, вписаться в которые для новичка представляется близким к невозможному. Трасса почти все время узкая, места для пеших новичков нет, колея одна. Есть куда улучшаться.
VS
Vitaly Sentyabrev
Покатались, чай в буфете попили все отлично
psg2612
Очень часто бываем на лыжной базе Калининец, катаемся на лыжах, с горки. Всё нравиться, лыжи на любой возраст, на любой « вкус», есть деревянные, есть пластик, лыжи всегда промазаны, в хорошем состоянии, выдают подследники, персонал приветливый, в выходные работает буфет, можно посидеть чай попить. Трасса всегда хорошая, если трасса заезжена, ездит снегокат, бороздит и прокладывает новую трассу. Еще есть организованная группа с которой можно 3 раза в неделю совершать пешие прогулки по лесному массиву с инструктором. Лыжный сезон не закончился, кто еще не успел там побывать, рекомендую!!!
25 января 2023, официальный ответ
Здравствуйте, спасибо за ваше мнение.
Михаил
Сегодня впервые побывал на лыжной базе. Там проходил трейл Strelarun. Красивый лес, дорожки, тропки. Правда, подъезд не совсем понятен. Внутри места немного, но есть раздевалки, туалеты. Поставлю пять.
Дмитри) .
горки кайфовые
Дмитрий Шуклин
Лыжероллерная трасса короткая, но сам асфальт хороший
Alexander Simonov
После паузы почти в сорок лет решили с женой снова попробовать встать на лыжи. Лыжная база очень понравилась. Тепло, уютно, гардероб, раздевалка, туалет, буфет. Пластиковые лыжи на час 200 руб. Планировали покататься три часа и оббежать весь Калиновский парк! Но, лыжи пластиковые и с насечкой. В гору идут хорошо, но... с горы, блин... если ещё учесть март, наст. Хорошо, что ничего себе не переломали. За час укатались по самые помидоры)))) Совет. Если Вы давно не стояли на лыжах - берите деревянные. Они не такие скользкие. Вернули лыжи, пошли гулять ножками. Так, небольшой кружок по тропе здоровья. Перевал Козбанова, родник, Лысая горка, Мистер Фишер, Солдатская горка и домой. Погода сегодня супер! Воздух вкусный, мягкий. Четыре часа в лесу пролетели как пять минут. Всем ЗДОРОВЬЯ и МИРА! Лыжную базу РЕКОМЕНДУЮ, только зрело учитывайте свои возможности и время года.
Natalya Alexandrovna
Катались с детьми, прекрасная погода и лыжня..И вот едет снегоход с железной бандурой сзади,полностью уничтожил и соскреб хорошую лыжню в ноль,мы все в крошке,дышать нечем,еле отскочили..Дальше нам пришлось 5 км ползти по снежным камням,лыжню он уничтожил,дети ревут..Разве можно так над людьми издеваться?? Сколько катаемся,первый раз видим,чтобы хорошую лыжню так ломали!! Ужас просто (берут деньги за аренду и отправляют по камням кататься)
22 февраля 2022, официальный ответ
Здравствуйте, мы приносим извинения за доставленные неудобства! Да, действительно, в силу ограниченн…
ТЦ
Татьяна Цебаева
Отличное место, адекватные цены, хорошие трассы для лыж и бега.
Andrew Kron
Лыжная база великолепна, красивые пейзажи по 5км трассе, спуски и подъемы, а также хорошая цена на прокат лыж, много людей с детьми катаются на ватрушках
bsv123-96
Катаюсь на лыжной базе каждый понедельник. Трасса 2 км. широкая, отличная, вечером включается освещение. Трасса 5 км. тоже накатанная, но по лесу, освещения нет, нужно брать фонарик. Работает раздевалка и прокат лыж. 10 января 2021 г. махнул по 5-ке дистанцию 20 км., чтобы прийти в форму после новогодних праздников. Всем рекомендую. Ставлю оценку - отлично.
ОБ
Олег Базылев
Лыжная база моего детства, все как всегда прекрасно, доброжелательный персонал, небольшой кафетерий и сказочный лес с проложенной лыжней 3 и 5 км
Alexander Churin
Шикарная лыжная трасса с искусственным освещением, удобно добраться и пешком и на автомобиле. Практически всегда можно зайти и переодеться в теплом помещении лыжной базы.
Валентина
Давно хотела встать на лыжи. Последний раз ездила только в детстве. Долго выбирали куда поехать в выходные. Выбрали парк Калининец. Взяли лыжи в прокат. Всего 200 рублей. Цена думаю адекватная. Лыжная прогулка получилась замечательная. Красивые места. Трассы разной длины на любой вкус. Погода была в эти выходные замечательная. Всем рекомендую.
vasilevtmz
Сегодня в первый раз проехал на лыжероллерах по этой трассе. Асфальт на трассе неплохой, хотя можно было и лучше его укатать, без неровностей. Камней, что попадают на трассу с бровки, о которые можно свернуть себе шею, на трассе не было. Еще бы не было велосипедистов, молодежи на роликовых досках, и мам с колясками, то все было бы замечательно. На трассе есть серьезные дефекты - в асфальте просверлены лунки диаметром примерно 12 сантиметров, видимо проверяли толщину асфальтового покрытия. И таких лунок на всей трассе штук 15, Лунки присыпаны мелкой щебенкой, но если при спуске с горы в них попадет ролик, то серьезной травмы, а может и смерти не избежать!
20 июля 2020, официальный ответ
Добрый день, спасибо за ваш отзыв и замечания. Вопрос по лункам был направлен подрядчику по лыжеролл…
Борис Макаров
Бегаю на лыжах от этой больше 30 лет. В прошлом году сдали лыжероллерную 2-х километровую асфальтированную трассу. Я все годы начинаю бегать в числе первых. Так и в 2019 году. Бегу со старта, поднялся в первый подъем, на самом верху меня встречает старикашка на лыжах и кричит мне: " Бежать надо в противоположную сторону, от финиша к старту. Мол тут плохой подъем и на самой горке лыжами содрали с асфальта снег. " Я ему: ты кто такой, он мне: я мол тут работаю. Я ему хорошим матом ответил, мол поменяй указатели старта и финиша. Мало того, на моем втором круге, я бежал как и задумана трасса, от старта к финишу, этот больной на голову старикан умышленно несся с горы на копеечных лыжах, когда я поднимался в гору и чуть не заломил мне Россиньолы за 45 штук. Этот глупый и ленивый старикашка, и в феврале, примерно в 09:30 , когда я бежал по трассе, заставил меня съехать в сторону, в момент, когда я взбирался по крутому подъему. Почему нельзя было лопатой подсыпать снега на содранном подъеме, а не менять по идиотски направление бега? Почему нельзя на снегоходах проходить трассы до 8 утра, а отпускать домой пораньше этих ленивых и глупых старикашек? Ведь на базе были годы, когда на снегоходах работали хорошие парни, рано гребли снегоходами трассу, работали лопатой, убирали с трассы ветки ?
8 июня 2020, официальный ответ
Добрый день! Лыжероллерная трасса - новый открытый спортивный объект, с этим связаны некоторые сложн…
dan1278
очень понравился прокат лыж , стоимость 200р. час , лыжи смазанные , ботинки хорошие, лыжная трасса тоже понравилась, очень красивые места, приехали один раз от безделья и стали постоянными клиентами, рекомендуем!!!
Анна Баловина
Часто всей семьей ходим на лыжах. Демократичные цены, очень приятный буфет, приветливый персонал от кассира до гардеробщиц.
Антон Молчанов
Приехали в декабре посмотреть на новую трассу, и с удивлением узнал о том, что в прокат сейчас не выдают снегокаты и бублики. На вопрос - почему получил ответ что не выгодно, часто ломают. Если вы за безопасность - разметьте трассы, сделайте бортики в конце концов, обвяжите деревья поролоном. Но конечно проще запретить. Новая трасса понравилась. С освещением еще не катался, но наверное будет клево как в Шиловке. Немного поворчу - нет указателей и разметки и непонятно в какую сторону правильно ехать, поэтому бывают "встречные" лыжники, что напрягает.
ermolaeva-olga
отличные новые трассы!!! обожаю калининец, даже не испортило впечатление, что сначала пришлось поменять две пары деревянных лыж, т.к. они вообще не ехали)) очень доброжелательный персонал, спасибо!
Andrew Misiura
Плюсы: Хорошая спортивная база, с современным инвентарем (ассортимент большой, качество инвентаря хорошее), адекватными расценками за прокат, есть буфет с оптимальным выбором для попить и перекусить, есть гардероб, туалет, и даже кабинка для переодевания, есть стойка для лыж и палок, большая парковка около базы. У самой базы отличная горка для покатушек малышей на бубликах, снегокатах, лыжах. Играет музыка, создает хорошее настроение. Вежливый персонал, даже полиэтиленовые мешки для обуви для "неподготовленных" выдают, хоть и не обязаны ))) Трасса в отличии от Уралмашевского парка "Победы" с горками, на 1, 3, 5 км. Есть и длинные спуски и крутые подъемы - новичкам может быть не просто. Но трасса визуально понятно размечена, поэтому легко ориентироваться и можно выбрать маршрут по вкусу и опыту. Минусы: Раньше было 2 раздевалки переодевалки, но одну закрыли для хранения лыж школьников, а одной раздевалки конечно мало. И убрали скамейки от гардероба - в час пик некуда присесть для переодевания обуви. Спасибо за сервис и качественное обслуживание!
Миледи
Съездили на проверку уже в этом году...к сожалению совсем нет лыжни, вероятно из за отсутствия снега(( зато в начале пути нас встречала белочка, воздух свежий, лес, трасса сама по себе разнообразная (много спусков и подъёмов), это я всё про круг на 5 км. Очень приветливый персонал, всё объясняют, показывают, меняют размеры. Лыжи и ботинки кстати новые, что меня очень порадовало) Есть несколько парковок, очень много людей, но всё равно есть где присесть и где переодеться, есть гардероб, но не забывайте мешочек для обуви)))
Катрин Пандовна
Совсем нет лыжной трассы! Сразу видно,что за лыжней на этой базе не следят.очень не безопасные переезды через дорогу.только в одном месте была предупреждающая таблица. Не безопасно. Но лес чудесен! Воздух потрясающий!
5 февраля 2018, официальный ответ
Добрый день! Спасибо за ваше неравнодушие. Если речь о безопасности - мы примем ваши замечания к све…